Блог пользователя Ольда

16.07.2017 21:31

КАРТОШКА

Летнее пироженое - угадайте что это :)

Летом для меня после ягод самое вкусное это она - вареная молодая картошечка с укропчиком и сливочным маслом. Она совсем не похожа на молодую магазинную египетскую, и даже не похожа на "вроде бы свежую" с российских полей. Она нежная и сладковатая. В ней еще мало крахмала, она такая вся летняя, горячая, тающая во рту.

В общем история началась еще весной, спасибо Лене Elencha, которая безвозмездно, т.е. даром :) (С) привезла тут на всех желающих картошку из Тимирязевки. Я от жадности и азарта, хотелось попробовать разную, выбрала три сорта. Вся скороспелая, 55-60 дней. Сорт Метеор, Жуковский и Рэд Скарлетт.

По следам темы от Иры Кузяки про посадку картошку под сорняки ([ссылка-1]) , без закапывания в землю и статьи на 7е [ссылка-2] я картошку прополоскала в марганцовке и положила на окошко на балкон прозеленять. Не знаю насколько она успешно прозеленилась :) но реально все клубни, которые я на текущий момент выкопала, не поедены никем и здоровы.
Посадила три картошины 20 апреля, в холодную землю, буквально разгребла на краю грядки три норки, и закопала несчастные клубни.
Остальную посадила 7 мая. Это как раз перед майским снегопадом :) Помните на 9 мая что тут у нас было :) Т.к. уезжали в Мск, накрыла все грядки с картошкой спанбондом. Так он и лежал у меня почти до середины июня.
Сажать под бурьян/сено я не стала. Во первых, с ходу не нашла ничего подходящего, а во вторых, было так холодно, что думаю правильно сделала. Под землей и спанбондом ей было теплее и надежнее :)
Натыкала я картошку, конечно, очень часто. Увы земли больше не было, от жадности я решила, что и так нормально :) Когда она стала подрастать, я поняла, что надо было бы все же пореже. Зато сорняков нет вообще :) Проходящие соседи, глядя на раскладывание клубней спросили - а что это у вас? гладиолусы? Лунки мы рыли таким круглым совочком, как ведерко с ручкой. Оказалось очень удобно. В лунку положили золу. Получилось очень ровненько :)





Картошка, которую я посадила на 2 недели раньше, росла примерно с той же скоростью, как и та, что позднее. Ну может чуточку раньше зацвела, на несколько дней.

Это грядки по состоянию на 27 мая. Зелененькие такие кустики аккуратные.

Жуковский

Рэд скарлетт

Метеор



3 июля картошка цвела вовсю. Причем оказалось, что у сорта Жуковский такой одурманивающий аромат ммммммммммм! Очень приятный сладковатый. Рэд скарлет и Метеор цвели как то меньше и быстрее.





По моим подсчетам 7 июля прошло как раз 60 дней(хотя копала я ту что 20 апреля посажена, но холодно же было :) . Я пошла порыться в грядке :) Как Карлсон :) Подкопать и посмотреть, что там выросло :) Слева направо: Жуковский, Рэд Скарлетт, Метеор.





Похожа на яйца на Пасху :) Радостные такие клубни :) На вкус она тоже вся разная. Одна послаще, другая потверже.

Вчера 15 июля выкопала 5 кустов Метеора. Мне она визуально нравится меньше всего, кусты самые худосочные. Получилось примерно 2.5 кг.

Возможно она бы еще подросла :), но я уже ужасно хочу молодой картошки! Больше ждать не могу :)
Кожура слезает просто под струей воды. Аромат вареной картошки с маслом и укропом - это летнее чудо :)







ps за все время окучила я ее один раз, и один раз полила каким то удобрением для картошки на основе куриного помета. Люблю смотреть как растет картошка, посадил один раз и в общем то до осени можно не морочиться вообще :)

pss кстати, на то место, которое у меня освобождается от картошки, я посажу... новую картошку. У меня завалялся пакет мелкой магазинной - вся проросла. В том году сажала, как раз в июле :)) К зиме вырастет :)))
Источник
05.04.2017 10:41

Пасхальные яйца

Девочки и как вы завтра будете яйца красить?

Особенно для работающих интересует))) Может есть какой-то способ быстро и красиво, и при этом экологично)) Я кроме луковой шелухи ничего не знаю, а вдруг что-то супер-пупер есть))
Источник
17.03.2017 14:30

Пирожные

вы любите шоколадные пирожные?:)

Расскажите, пожалуйста, какое оно? Или каким должно быть, чтобы быть для вас самым-самым?:)

По ссылке в "Дело вкуса":)
Источник

http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=yummy&trd=346
10.03.2017 18:57

домашние сосиски

Самые простые домашние сосиски

Наконец то мне попался рецепт самых простых в мире сосисок, которые можно сделать без танцев с бубном. Если уж быть точнее, они скорее похожи на сардельки из за своих габаритов, но в общем суть в том, что все что внутри, съедобно и похоже на сосиску :)

Спасибо вдохновителю Ольге Матвей и ее каналу на ютуб.

[ссылка-1]

В двух словах - берем 4 куриные грудки и пачку бекона. Без него будет очень сухо и совсем нежевательно. Можно конечно просто купить кусок сала, но этот бекон так удачно нарезан, что его остается на раз-два-три заталкивать в мясорубку и никаких проблем.



Бекон и грудку пропускаем через мясорубку. Искать мелкую насадку было лень, так что и крупная вполне сошла. Вот прям все что есть. Бекона не будет много - в самый раз.

Потом добываем 40-50 мл свекольного свежего сока. Мне удалось это сделать только потерев ее на ручной мелкой терке и отжав в стакан рукой через чайное ситечко :) Соковыжималку я на своей кухне потеряла, а времени искать больше не было :) Это наверно самый трудоемкий процесс, он меня утомил :)

Складываем в чашу комбайна все мясо, столовую ложку соли, 5-6 чайных ложек приправы. Очень удачная к этим сосискам у Инданы - чесночный перец. Не думайте, что ее много. Как то оно потом удачно гармонирует с мясом.



Включаем комбайн с ножом и превращаем фарш в пасту. Понадобится минут 5. Выливаем туда свекольный сок, наши будущие сосиски будут розовыми :) Не пугайтесь красного цвета, от него не останется и следа.

А вот тут надо было еще долить сливки, они сделают структуру более нежной. Ну я благополучно про них забыла :)) Получились очень мясные сосиски :))

Берем теперь кишки (магазин Мяснов, Рамфуд, Ашан). Замачиваем, промываем от соли. Как то мне удалось это сделать за 5 минут. Проливаем из крана одну выбранную будущую сосиску водой насквозь. И одеваем на колбасную насадку (купила как то на выставке) всю целиком. На 10 сосисок у меня ушла одна кишка... длиной наверно метра полтора что ли. (На фото их 9, одну потом добавила из фарша, который остался в насадке мясорубки)

Загружаем весь фарш в лоток мясорубки. Включаем мотор и набиваем наши сосиски. Обязательно прокручивать их через одну на себя и от себя. Тогда они не будут разворачиваться. У меня на все про все ушел наверно час. От и до.
Воду для сосисок доводим до кипения, можно добавить лаврушку и специй. Если кажется что в фарше их маловато.
Сосиски можно потыкать зубочисткой произвольно. Чтобы они не лопнули во время варки. Загружаем сосиски и варим 10 мин.
В процессе варки они сильно побелели. Но свекольный сок сохранил приятный, розовый отттенок.

Все что не съели сразу, заморозили. Сегодня разморозили и доели :) Вкус не изменился.

ps наверно с нитритной солью, правильным охлажденным фаршем, выдержкой в течение суток, варкой с градусником и прочими танцами вкус должен быть еще лучше. Но у меня не получилось пока. А вот этот простецкий рецепт очень съедобный и натуральней некуда. Попробуйте, это быстро и правда вкусно!

pps если колбасной насадки нет, можно взять насадку для сока к мясорубке или просто пластиковую бутылку. Отрезать у нее дно, набить фаршем и через горлышко проталкивать фарш, формируя сосиски.









*** Тема перенесена из блогов
Источник
06.03.2017 19:26

Килька пряного поола

Что лучше для засолки своими руками - килька или салака ????

Кто брал у Забавы кильку и салаку. Что лучше засолить, замариновать?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Источник


Пикантная рыбка, которую можно подать в качестве закуски или к обеду с картофелем. Килька пряного посола простой и доступный рецепт.

Килька свежемороженая – 1 кг.
Соль крупная – 3 ст. л.
Кориандр – 0.25 ч. л.
Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Имбирь молотый – 1 щепотка.

А мы не размораживая солим. Начинаем пробовать, как начинает оттаивать. Съедается все моментально..
Но соли на 1кг рыбы, все же больше беру. И на 4 части соли добавляю одну часть сахара
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2661
24.01.2017 22:02

паштет

Делюсь идеей на завтрак

поскольку своих я уже замучилась кормить по утрам, то делюсь подсмотренным у финов паштетом.
У меня было:
1)2 маленькие баночки зерненного творога в сливках(лучше без сливок,т.к. их все равно слить надо)
2)3-4 веточки укропа
3)маленькая баночка консервированного тунца(в масле или в своем соку- все равно- жидкость из банки надо слить)
4)1ч.л. лимонного сока
5)перец желательно белый
я не солю такое,но это по желанию
В комбайн/блендер- кто как привык. На тост и завтрак готов.
Источник
16.01.2017 01:32

Дачные закупки

Все дачные закупки теперь в блоге, чтобы не потерять

В предверии сезона перечислим все дачные закупки ?

- растения у Хелен-сан
- у Цунами семена, зимние укрытия и пр..
- У Еленчи садовые инструменты Фискарс, Москитофф-антимоскитные лампы, капельный полив, таймеры для полива, ловушки и отпугиватели кротов
- Помню, у рябовой закупка для садоводов была.
- У флешки в симе КУЧА всего.
- У Пушистого солнышка парники с укрывным материалом, капельный полив.
- У Омеги были заборчики и компостеры, собирает она их еще?
- у Lena.@ в "Ремеко" садовые фигурки и различная мелочовка для сада-огорода
- у Тиллотамы лучшие антимоскитные сетки на двери на защелках. Есть системы для капельного полива; подпорки под растения в закупке п ч e л k a
- у EkZotika садово-парковое освещение и декор
- у Krabik_aka_mohic- торфяные и не только дачные туалеты, мангалы и другое - дачно-туристическое в ЗаТуманом
- у anjick в Гала куча всего
- у Vera105 Английский декор(флюгеры,указатели ветра и др.)
- в май**шопе с 7-ой скидкой - КУЧА всего
- у Tinki-Winki в закупке Доброе тепло много всякого нужного для дачи:обогреватели настенные, электроодеяла, секаторы, Электросушилк, Душ дачный, ультразвуковые отпугиватели разные
- у КУЗЯКА Детские площадки,скамейки, перголы, бюджетная мебель
- у Листопадика детские площадки
- у Vika-Kristy Дача. Парники,рассадники,опрыскивате­ли, укрывн.матер. и др.
- у Ульрики в кладофке торфяные и кокосовые таблетки, мини-парнички и брикеты
- у Малиновки прививочные секаторы были

Какие еще закупки или оргов смотреть?
Источник
Источник
16.01.2017 01:28

НАГЕТСЫ

там все просто, но надо чувствовать время, иначе могут сухие получится. Я их готовлю по разному, режу порционно полосами 2см на 5 см, иногда мариную в Костровке (маринад в Ашане продается), иногда в майонезе, тогда приправы разные еще добавляю. Полчаса постоят, обваливаю в любой обсыпке ( чаще всего я это делаю в манке) потом кладу на сковородку, и они буквально за пять минут готовы. Главное, чтобы на скоровородке они находились немного по времени, но корочка в тоже время была хорошо поджаренная.
Источник
16.01.2017 01:16

ВЕТЧИНА

Хваст ветчинницей (и соотв. ветчиной) теско*ма

Я ее сделала все-таки) Из филе бедра индейки и куриной грудки. Строго по этому рецепту
[ссылка-1]
Очень диетично, вкусно)Планирую делать еще из всяких сортов мяса, с одивками и маслинами, с чесноком и без, с разными приправами). Выход ветчины - с 1000кг мяса получилось 960 гр ветчины.
Но тааак вкусно и без вредных добавок.
Спасибо Len@ за закупку нужностей
Источник
30.12.2016 00:05

Индейка за час

Я Вокин рецепт сохранила для себя:

Новогодняя индейка:
Время приготовления=1 час в духовке на каждые 1 кг веса

Продукты: индейка 5 кг веса (плюс минус-какая будет); 600г корня сельдерея (корень в оригинале, я использую стебли просто); 500г репчатого лука; батон белого хлеба; 100г сливочного масла; соль, перец, паприка, мед.

1. Хорошо разморозить индейку.

2. Мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в сливочном масле. Добавить по вкусу соль, паприку. батон нарезать кубиками 1*1 см и тоже обжарить в сливочном масле.

3. Нафаршировать индейку смесью из лука, сельдерея и обжаренных гренок. Зашить тушку, чтобы начинка не выпала.

4. Духовку нагреть до 210 С(термостат 7).

5. Обмазать индейку маслом, крупной солью и медом, чтобы она получилась румяной. Положить на противень и поставить в духовку. Для того, чтобы не подгорели крылья и ножки, их обматываем фольгой, которую снимаем за час до готовности. Я еще и сверху фольгой покрываю на первые 2 часа, потом снимаю, оставляя только на ногах и крыльях

6. Периодически поливать соком из противня, чтобы индейка не пересохла.
Источник
26.11.2016 22:00

тажин

Исполнение моей маленькой мечты :) Спасибо Эленче!

Сегодня исполнилась моя малюсенькая, но давняя мечта - на моей кухне поселился тажин EA. Очень люблю посуду этой марки, но так как она дорогая, покупаю потихоньку, жду акции всякие. Тажин этот хотела больше года. В закупке рука сначала поднималась записаться, потом опускалась - дорого, деньги вечно нужны на что-то более важное. Но я мечтала, да :) Когда ехала в аутлет, обязательно заходила в посудный магазин полюбоваться на красоту. Месяц назад была там - тажина нет уже, расстроилась :(
Но благодаря ЧП и замечательному оргу Эленче моя малюсенькая мечта исполнилась.
Делюсь своей радостью :)
Источник
23.11.2016 11:30

хачапури

По мотивам хачапури

Вообще мы все сырное очень любим. Нынешний завтрак, конечно не претендует на правильный хачапури, но что то в этом сырном роде. И кто придумал что это правильно, а это неправильно. Вкусно же и сытно, а что еще надо от завтрака? :)
Так как утром совершенно некогда возиться с тестом и прочими штуками, все готовлю с вечера.
В чаше комбайна быстро ножом смешиваются 3 стакана муки, 1 стакан горячей сыворотки с щепоткой соды. (Осторожно оно с бешеной скоростью норовит покинуть стакан!) . Туда же оливковое масло, кусочек дрожжей, соль и столовая ложка сахара. Мешаем пару минут и заворачиваем в пищевую пленку хотя бы на 20-30 мин. В это время в той же чаше комбайна режем кусок адыгейского сыра+пару ложек топленого или сливочного масла+сырое яйцо и можно специи. Я люблю Камис для салата.
Тесто разравниваем в небольшую лепешку, закатывам внутрь начинку, делаем мешочек и аккуратную лепешку. И убираем до утра в холодильник.
Теперь покажу вам новый мой девайс. Принцесса называется. Когда то давно, когда у меня еще не было ни одного девайса на кухне кроме допотопной духовки, кастрюли и сковороды, мне очень хотелось итальянскую пиццепечку с камнем с фантастическим названием Феррари. Впрочем я ее до сих пор так и не купила :))) Смысл в разогреве до 400 градусов и выпечка на камне...
Решила обойтись аналогом - вот этой Принцессой. Штука скажем капризная. По итогам прочтения форумов я поняла, что она дама с характером и кому что попадается. Мой экземпляр хорошо быстро печет снизу и так себе сверху, но бывает раскочегарится и сверху тоже может зажарить под настроение. Но чаще всего пеку в ней лепешки и переворачиваю верх-низ. Печет очень быстро. С двух сторон где то 7 минут. Этим очень выгодно отличается от духовки и принцип получается другой. Очень высокая температура и контактный нагрев. В общем идеальная такая печка для пирогов типа осетинских или вот таких сырных лепешек.
Девочки писали, что были случаи когда эта Принцесса прогорала и оставляла дыры на столе. Так что пеку на табуретке :)
Кстати много разных рецептов есть тут: [ссылка-1]
Отвлеклась я от темы :)
Берем нашу лепешку из холодильника. По хорошему ей бы согреться, но утром ждать некогда. На разогретой поверхности разравниваем руками заготовку. Закрываем крышку, 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и 3 с другой. Пока чайник вскипел, завтрак готов :)
Наверно можно печь в выходные и например заморозить. Но горячая свежая, оно конечно лучше, хотя ни разу не здоровое питание :)) Зато разнообразие :) Угощайтесь :)

Источник
Реклама




Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.11.2017 07:45:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!