Лента друзей редакции сайта 7я.ру

19.08.2017 17:53

Как научить ребёнка отстаивать свои интересы?

К школьному возрасту ребёнок, не умеющий защищать себя, свои интересы, может стать рабочей лошадкой: другие дети и даже взрослые на него будут наваливать, спихивать те задания да дела, которые не хотят сделать сами.
Что делать? Помочь ребёнку учиться постоять за себя. Причём учение это начинать надо ещё с дошкольного возраста.
Заряна и Нина Некрасовы рекомендуют 4 несложных шага
Учить ребёнка отказывать.
Тренировки в отказах начинайте дома, в семье. Пусть ребёнок ваш учится вам отказывать в чём-то. При этом желательно не просто отрезать: "Нет, я не буду",- а кратко сказать, почему. Например,
- Убери в своей комнате
- Мама, нет, я сейчас не могу.
- А когда сможешь?
- Уроки доделаю и уберу.
Поощряйте такие аргументированные отказы.

Посторонним людям (сверстниками, другим взрослым) твёрдое "нет" поначалу детке будет трудно сразу сказать. Но есть слова – заместители, покажите, как можно отказывать тактично, не рискуя сильно обидеть того, кто к тебе обратился.
"Хорошо, я подумаю", "сейчас не могу ответить, а завтра…", "ты прав/а, но всё-таки мне бы хотелось", "я тебя понимаю, но…".

Если ребёнка настойчиво уговаривают, поможет способ "повторяю одно и то же".
Например, ребёнку что-то навязывают, а делать он это не хочет и не желает. Он выслушивает и отвечает: "Ты хочешь, чтобы я... (повторяется просьба, с которою обратились), но сейчас не могу, потому что… (мне некогда, мама просила сразу же после школы идти домой, мне эта вещь сейчас очень нужна, родители не разрешают и т. п.).
И на все уговоры просителя в ответ повторять ту же самую фразу.

Итак, как помочь научиться заботиться о своих интересах (и не позволять посторонним садиться себе на шею)?
1. Поддерживать ребёнка и его старания по отстаиванию своих границ.
2. Показывать на личном примере, как это делается
3. Тренироваться в умении говорить твёрдое "нет", учить отказывать.
4. Поднимать самооценку ребёнка (тогда и только тогда уменьшиться его зависимость от мнения окружающих).
(Нина Некрасова)
14.08.2017 16:36

Йогурт – лекарство от депрессии

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Может ли йогурт снизить риск возникновения депрессии? Ответы кажутся многообещающими. Два исследования показывают, что употребление йогурта может быть связано с уменьшением симптомов депрессии.

Проект SUN (Seguimiento Universidad de Navarra)


Депрессия является распространенным психическим расстройством. В глобальном масштабе более 300 миллионов людей всех возрастов страдают от депрессии. Это огромная проблема общественного здравоохранения. Кроме того, лечение депрессии связано с рядом побочных эффектов.

В сложившихся условиях результаты исследования ученых из испанского Университета Наварры являются особенно интересными. В проекте SUN приняли участие в общей сложности 14 539 мужчин и женщин (средний возраст 37 лет), изначально не страдавшие от депрессии. Авторы исследования следили за потреблением йогурта и регистрировали каждый случай возникновения депрессии в течение 9 лет.

Результаты показали, что высокий уровень потребления йогурта из цельного молока связан с более низким риском (-22%) развития депрессии у женщин. Планируются дальнейшие исследования, чтобы выяснить, почему ассоциация йогурт-депрессия зависит от содержания жира в йогурте.

Как йогурт влияет на настроение?


Во втором исследовании ученые из Медицинской школы Университета Вирджинии, США, обнаружили, что пробиотические бактерии (лактобактерии), содержащиеся в натуральном йогурте, снимают симптомы депрессии у мышей. Исследователи пришли к выводу, что количество лактобактерий в кишечники влияет на настроение – чем их больше, тем ниже в крови уровень так называемого «гормона несчастья» - кинуренина.

Йогурт – лекарство от депрессии
10.08.2017 15:26

Сериал про 12-летнего школьника «Супер Макс» на СТС Love

Тема из сообщества «Фильмы и ТВ для детей»
С 12 августа телеканал СТС Love начнет показ сериала «Супер Макс» про 12-летнего школьника Максима Жданова. Его жизнь состоит из забавных розыгрышей, безумных идей и экспериментов. Но все меняется, когда его семья переезжает в тихий пригородный поселок, где совершенно нечем заняться. Ко всему прочему, Макса переводят в класс для одаренных детей, рассмотрев в мальчике задатки вундеркинда.

Супер Макс


Макс сразу становится чужаком и «ботаником» для обычных ребят. В новом классе у него есть единственный друг Антон — типичный отличник, а в семье — три брата: старший Валера, который был отправлен в военную академию за свои поступки, средний Денис — настоящий хулиган и младший Алексей — фантазер и мамин любимчик.

Вместе братья доставляют немало хлопот папе и маме, особенно маме, потому что именно она является главой семьи Ждановых. Папа порой сам превращается в пацана и принимает участие в шалостях детей, а соседи считают семью Ждановых не совсем нормальной. Макс это осознает и чувствует себя чужаком не только в школе, но и дома.

Как сложится новая жизнь Макса? Найдет ли он новых друзей? Смотри на СТС Love с 12 августа в 10:00.
07.08.2017 15:37

Невероятное приключение Disney «Излом времени»: тизер-трейлер

Тема из сообщества «Фильмы и ТВ для детей»
Ученица средней школы Мэг вместе с младшим братом Чарльзом и школьным приятелем Кэлвином решает отправиться на поиски своего отца, учёного-физика Алекса Мёрри, пропавшего при загадочных обстоятельствах. В захватывающем путешествии их будут сопровождать удивительные создания - Миссис Тоесть, Миссис Чтотут и Миссис Кто, прибывшие на Землю, чтобы помочь детям отыскать их отца. Путешествуя сквозь изломы во времени и пространстве, герои попадают в миры, которые их воображение не могло даже представить. Обратный путь на Землю Мэг сможет найти, как только изучит саму себя, примет свои недостатки и научится использовать силу, необходимую для победы над тьмой, сгущающейся вокруг.



В ролях: Опра Уинфри, Риз Уизерспун, Минди Калинг, Крис Пайн, Сторм Райд, Гугу Мбата-Роу, Майкл Пенья, Леви Миллер, Дерик Маккейб, Андре Холлэнд, Роуэн Бланчард и Зак Галифианакис

Невероятное приключение Disney «Излом времени» выйдет в прокат в России в марте 2018 года.
04.08.2017 12:41

Иностранные языки чаепития: как принято пить чай в разных уголках планеты

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Чай вполне можно назвать языком международного общения: в какой бы стране вы ни оказались, вы всегда можете рассчитывать на чашку чая. Такое широкое распространение он получил благодаря простоте приготовления, полезным свойствам и большому разнообразию сортов и вкусов. Именно это разнообразие послужило вдохновением при создании новой коллекции высококачественного чая Lipton Discovery. И все же, несмотря на общемировую популярность чая, в каждой стране его пьют по-своему, а за каждой традицией чаепития стоит целая история.

Индия


Индия в наши дни считается ведущим производителем чая в мире, и этим успехом она обязана влиянию колонизаторов из Великобритании в 1800-x годах. Изначально англичане пытались культивировать китайские чайные культуры в Индии, но климат оказался малоподходящим для этого, за исключением региона Дарджилинг в Гималаях и долины Ассам на северо-востоке Индии, в которой был выведен собственный сорт чая. Пожалуй, самые знаменитые чайные плантации региона располагались на острове Шри-Ланка у берегов Индии, который в колониальные времена назывался Цейлоном. Именно в честь острова был назван знаменитый сорт чая, на основе которого производится Lipton Heart of Ceylon: он обладает терпким насыщенным вкусом с древесными нотками и золотисто-красным настоем. Чайные традиции в Индии не играли столь же важную роль, как в Китае или Японии, и поначалу здесь вполне прижился английский вариант употребления напитка – с молоком и сахаром. Позже напитку придали местный колорит: стали добавлять в него такие специи, как кардамон, фенхель и гвоздика – такой пряный чай называется масала.

Россия


В Россию чай впервые пришел из Китая по легендарному Шелковому пути еще в XVII веке. В то время товары из Восточной Азии в Европу могли везти месяцами, в связи с чем чай стоил очень дорого. Ситуацию радикально изменило открытие Транссибирской железной дороги в 1880 году, благодаря чему цены на импорт упали, и чай стал доступен практически всем. По давней традиции, чай пили из самовара: концентрированную заварку из черного чая наливали в чашку, а потом из самоварного крана в нее наливали кипяток. Чтобы горячий напиток быстрее остывал, было принято переливать его в блюдце, но впоследствии такой вариант употребления посчитали противоречащим этикету.

Марокко


Те же торговые пути, которыми чай добрался до России, привели этот напиток и в арабские страны, в том числе в Марокко. Здешняя жара и засушливый климат вдохновили любителей нового напитка на особенный вариант приготовления: чай смешивается с мятой, специями и сахаром. До сих пор чаепитие считается неотъемлемой частью ближневосточного гостеприимства: каждому гостю и посетителю подносят расписной стаканчик освежающего марокканского чая вместе с орешками, сухофруктами и восточными сладостями. Цитрусовые нотки и узнаваемая пряная сладость имбиря в чае Lipton Spicy Marrakesh озарят любое чаепитие ближневосточным радушием и теплом южного солнца.

Lipton Spicy Marrakesh


США


Взаимоотношения Америки с чаем начались бурно: в XVIII веке США были британской колонией, и спрос на чай был ожидаемо высок. При этом для оплаты дорогостоящего импорта из Великобритании американцы были вынуждены платить немыслимые пошлины. В результате в 1773 году состоялась акция протеста, известная как «Бостонское чаепитие»: более 300 сундуков с чаем было сброшено в Бостонскую бухту. После знаменитой Американской Революции новое правительство начало прямую торговлю с Китаем, и вплоть до Второй мировой войны чай оставался самым востребованным напитком в Штатах. Одним особенно жарким летом 1904 года родился новый вариант приготовления чая – чай со льдом, который и сейчас остается самым популярным в Америке.

Путешествия – это один из самых ярких источников радостных впечатлений и вдохновения. Но для того чтобы отправиться на другой конец света, необязательно собирать чемоданы, – достаточно силы воображения в сочетании со вкусами и ароматами, передающими колорит желанной точки планеты. Именно с таким настроением была создана коллекция чая из разных стран мира Lipton Discovery, которую Куруш Баруча, директор международного центра разработок чая Unilever в Великобритании, называет «целым путешествием в чашке».
04.08.2017 03:43

Чем занять ребёнка в дороге? 25 игр и весёлых заданий

Лето — отличное время для путешествий вместе с детьми. И так хочется, чтобы было оно неутомительным и интересным с самого начала — как только сели в автомобиль. Но — дети начинают скучать, капризничать и подвывать: "Ну ско-о-оро мы приедем?!" Предлагаем вам много простых и забавных игр — скучать будет некогда!
СМОТРИМ В ОКНО И ИГРАЕМ
Для начала можно сыграть в перечисления — просто смотреть в окно и называть по очереди всё подряд, что попадается по дороге.
А если ребёнок уже знает буквы — выбирайте любую и называйте те объекты, которые с неё начинаются. Например, "Д" — дорога, деревья, дом. Как вариант (очень нравится детям): называть предметы, начинающиеся с первой буквы собственного имени, фамилии, отчества.
Если ребёнок умеет считать, предложите: "Давай посчитаем, сколько нам попадётся машин красного цвета". Или вот так: "Ты считаешь машины синего цвета, я — зелёного. Каких встретится больше, кто победит?"
От мелькающих дорожных объектов можно быстро устать, поэтому через какое-то время стоит перенести внимание на что-то более постоянное. Например, на плывущие облака.
НАБЛЮДАЕМ ЗА ОБЛАКАМИ

Для начала стоит поговорить о том, что там, на небе — облака или тучи, и чем они отличаются друг от друга, как появляются, и почему из туч проливается дождь.
Интересно будет понаблюдать, на что облака похожи (отличное упражнение для развития воображения), как они изменяются, превращаясь... во что?
Выберите себе по персональному облаку и начинайте описывать, как оно изменяется: "Мое облако похоже на лодку. Лодка плывёт по небу, словно по морю... вот она догоняет другую, они сливаются и превращаются в...". Вы можете для примера сами начать рассказывать, а потом передать эстафету ребёнку.
Примерно так же можно изучать любые объекты, часто встречающиеся по дороге. Например, мелькают деревья, все зелёные да зелёные. А если внимательно присмотреться? Удивительно, сколько можно заметить оттенков зелёного! Называйте их по очереди, устройте соревнование: кто больше придумает?

РИСОВАНИЕ

Можно поиграть в "Закорючки". Суть игры очень проста. Ребёнок, не отрывая руки от листа, рисует какую-нибудь закорючку, а вы доводите её до ума — то есть дорисовываете. Причём так, чтобы стало понятно, что это — вещь, предмет, животное, часть тела. Потом меняетесь — вы проводите линию, а дорисовывает её ваш ребёнок.
А ещё можно "порисовать"... на спине. Вы водите пальцем по спинке ребенка, а он должен, прислушавшись к своим ощущениям, угадать, что за картинку "рисует" мама.
Для начала изображайте что-либо очень простое — овал, треугольник, сердечко. Если ребенок легко угадывает, рисуйте что-нибудь посложнее — птицу, машину, дом.

ИГРЫ В СЛОВА
Найди лишнее слово в ряду. Например: колёса, руль, кот, кресло. Лишний здесь "кот".
Назови одним словом. Скажем: кот, собака, крокодил. Все это — животные.
"Всё наоборот" (игра в антонимы). Вы называете слово, ребенок — антоним: например, весёлый — грустный; широкий — узкий.

Об одном по-разному (игра в синонимы).
"Человек идёт" — а как можно сказать по-другому? Правильно: человек передвигается, шагает... А ещё?"
Вспомните какое-то длинное слово, и из букв, входящих в него, составляйте другие слова. (Например: зоопарк — парк, рак).

"По цепочке".
Придумываете короткое предложение и по очереди его удлиняете. Прежде чем добавить своё новое слово, необходимо точь-в-точь повторить всё ранее сказанное. Например: "Мы едем" — "Мы едем на море" — "Мы едем на Чёрное море" — "Мы едем на Чёрное море купаться".

Произнести скороговорку десять раз подряд — кто не запутается в ней ни разу? Например: "Щетинка у чушки, чешуя у щучки". Малышам предлагайте, конечно, фразы полегче.

ПОЙМАЙ МОЮ РУКУ
Просто протягиваете руку и предлагаете ребенку её поймать. При всей своей простоте, это очень забавное упражнение: попробуй поймай, если ладонь вроде крутится рядом, но так ловко уворачивается да проскакивает между детских ладошек.
Чтобы малышу было ещё интереснее, ваша кисть может превратиться в собачку, в кошечку, зайчика. Для этого просто сожмите руку в кулак и поднимите вверх два пальца (указательный и мизинец) — вышел зайчик. Если пальцы подогнуть — выйдет котёнок или собачка. А для достоверности можно нарисовать мордочку — прямо фломастером на руке.

Ппродолжение - про ИГРЫ С ПАЛЬЧИКАМИ, УГАДАЙ-КА и другие - не только прочесть, но и прослушать вы сможете здесь: [ссылка-1]
Заряна Некрасова и Нина Некрасова
http://www.7ya.ru/article/Chem-zanyat-rebenka-v-mashine-25-veselyh-idej/
01.08.2017 15:47

Новинки для детей от "Простоквашино"

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Теперь любимыми молочными продуктами "Простоквашино" могут лакомиться не только взрослые, но и дети. Специально для юных потребителей бренд разработал вкусные новинки - детский Биолакт с сахаром и без, натуральный мягкий творог и мягкий творог с вареной сгущенкой.

Простоквашино для детей


Традиционные молочные продукты "Простоквашино" созданы с учетом потребностей детского растущего организма и прекрасно подходят для правильного питания детей старше 3 х лет.

Детские продукты изготавливаются из молока высшего сорта, содержат в составе только натуральные ингредиенты, обладают мягким и нежным вкусом, поэтому новая линейка понравится и маме, и ребенку!

Новинки порадуют маленьких потребителей не только вкусом, но и ярким красочным дизайном. На упаковке - любимые герои, игры и загадки, так что скучать не придется.

Познакомьте вашего ребенка с яркими и вкусными новинками от "Простоквашино"!

Простоквашино для детей
28.07.2017 12:51

Новые салатные заправки IDEAL

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Лето – это идеальное время насладиться разнообразными салатами и попробовать новые сочетания. Поэтому бренд IDEAL запустил новые салатные заправки «Ароматный чеснок» и «Пряные травы», которые станут прекрасным дополнением к вашим летним блюдам.

Заправки созданы на основе из смеси подсолнечного и оливкового масла Extra Virgin и обладают уникальным ароматом и вкусом. Салатная заправка IDEAL «Ароматный чеснок» это классическое решение для любых овощных салатов, она идеально дополнит их чесночными нотками. Заправка «Пряные травы» на той же основе с добавлением чеснока, пряного базилика и пикантного томата порадует вас богатым вкусом и ароматом, она позволит по-новому взглянуть на вкус давно знакомых блюд.

Салатные заправки IDEAL
27.07.2017 11:13

Фестиваль сыра на ВДНХ

Тема из сообщества «Дело вкуса»
29 и 30 июля 2017 года в «Парке ремесел» на ВДНХ пройдет Фестиваль сыра, где будет широко представлена карта лучших сыроделов России. Гости фестиваля смогут купить множество сортов фермерского сыра из коровьего и козьего молока. Посетителям ВДНХ представится уникальная возможность попробовать как классические сыры, так и редкие виды, изготовленные по старинным или новым рецептам.

На Фестивале сыра на ВДНХ в одном ряду буду представлены лучшие фермерские продукты из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи и Горного Алтая, а также Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей.

Сыроделы представят всеми любимые классические сорта в качественном исполнении: камамбер, гауда, горгонзола, гауда, эдам, рикотта, моцарелла и другие. Фестиваль сыра — это не только полюбившиеся сорта от лучших производителей России, но и новые гастрономические впечатления.

Фестиваль сыра на ВДНХ


Посетители смогут приобрести как традиционный сыр для завтрака, так и экзотические сорта для званого ужина. На Фестиваль сыра стоит прийти и за новыми вкусовыми ощущениями, ведь на прилавке обычного магазина нечасто встретишь сыр с тмином или с «мытой коркой». Здесь соседствуют редкие кабардинские сыры и сорта с чесноком, паприкой, адыгейские белые и копченые сыры, рокфор с голубой плесенью и лимбургер, качотта с трюфелем и скаморца, а также козий и коровий сыр с вином. А частный сыродел из Смоленской области удивит сортами с экзотическими вкусами и запоминающимися названиями: «Туманное утро», «Лютик», «Клецка», «Сумасшедшая луна» и другими.

МЕСТО: площадка напротив «Дома ремесел» (павильон №47 ВДНХ).
ВРЕМЯ: 29 и 30 июля с 10:00 до 20:00.
СТОИМОСТЬ: вход свободный.

Участники: Сырная лавка в Школе сыроделия Олеси Шевчук; «Аннушкина ферма», «Богдарня» Джона Кописки; «Сыры из Масловки»; Bon Papa; «Дивеевский фермер»; «Сыры Горного Алтая»; торговый дом «Адыгея»; «Костромские сыроварни»; «Сырный край»; «Сырная губерния»; «Ненашево-Милк»; «ДольчеЛатте»; De Famille; «MOLOKO GROUP»; «Хутор Метель Спиридоново подворье»; «Наш Сыр»; «Лука» и частные сыровары Ирина Вырупаева, Сергей Васырыч и Любовь Горбачева.
25.07.2017 11:17

Как делают соки и какие они бывают?

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Овощи, фрукты и соки из них – это важный компонент здорового питания, источник необходимых для организма витаминов, минералов, биологически активных веществ. Недостаточное потребление фруктов и овощей – это проблема, которую пытаются решить органы здравоохранения во многих странах мира. Исследования подтверждают, что люди, которые пьют сок, как правило, ведут более здоровый образ жизни и потребляют больше фруктов и овощей. Стакан фруктового или овощного сока является полезным дополнением к ежедневному потреблению фруктов и овощей.

Фруктовые и овощные соки


Какие бывают соки?


Свежеотжатый сок


Свежеотжатый – это сок, изготовленный из свежих или сохраненных свежими фруктов или
овощей в присутствии потребителя. Такой сок хранить нельзя, его рекомендуют выпить в течение 15 — 40 минут.

Сок прямого отжима


Сок прямого отжима - сок, изготовленный из свежих фруктов, овощей. Собранные плоды сортируют, моют, измельчают и отжимают в механическом прессе, затем пастеризуют, упаковывают и отправляют в магазины.

Сок коцентрированный


Коцентрированный сок прямого отжима – сок, из которого физическим способом удалена часть воды. Это очень густой, тягучий, как мед, сок.

Сок восстановленный


Сок восстановленный – это сок, изготовленный из концентрированного сока путем его восстановления - возвращения той части воды, которая была удалена из сока прямого отжима. Готовый сок пастеризуют, упаковывают и отправляют в магазины После отжима некоторых ягод и фруктов: персиков, абрикосов, вишни или клюквы - получается либо пюре, либо сок с очень кислым или терпким вкусом. Из таких ягод и фруктов изготавливают нектары или морсы. Нектары, морсы и сокосодержащие напитки также относятся к соковой продукции

Как делают соки?


Для производства соков используют фрукты и овощи, выращенные в благоприятных для них климатических условиях. В переработке используются только спелые и свежие плоды. Фрукты и овощи проходят многоуровневую проверку безопасности и качества.

Заводы по переработке фруктов и овощей находятся в непосредственной близости от фруктовых и овощных плантаций. Современные технологии производства соковой продукции сохраняют в соке все полезные вещества, которые содержатся во фрукте и овоще.

Производство сока


Фрукты и овощи содержат 85-90% воды. При концентрировании свежеотжатого сока из него удаляют не менее 50% воды, в результате получается концентрированный (очень густой) сок.

Производство сока


Восстановление концентрированного сока


В концентрированный сок возвращают ранее удаленную воду. Готовый сок пастеризуют в течение 30 секунд при температуре 90-110°C и затем бысто охлаждают до 25°С. Такая обработка позволяет сохранить органолептические свойства сока: цвет, вкус, запах, и его пищевую ценность. Упаковывают сок в асептических условиях без доступа воздуха. Многослойная картонная упаковка защищает его от света, воздуха, бактерий и гарантирует длительный срок годности. В ходе производства восстановленного сока осуществляется контроль показателей безопасности и физико-химических и органолептических параметров сока на всех этапах технологического процесса.

При изготовлении сока законодательно запрещено использование консервантов, ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса и заменителей сахара. Во фруктовые соки сахар не добавляют. В овощные соки для корректировки вкуса может быть добавлен сахар (не более 1,5% от массы готового продукта) и соль.

Как выбрать сок: читаем упаковку
Реклама



Реклама
Московский Театр на Таганке



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.08.2017 11:06:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!