Блог пользователя Цветочница

29.01.2014 12:39

4.

Тема из конференции «Ребенок от рождения до года»
Санчесу 4 месяца :) Сашка - хохотун, болтун и вообще, Позитив с большой буквы :) абсолютно умилительный пузырь, обожаемый кусочек счастья. Именно такой он и есть.
Научился держать хорошо головешку лежа пузе, а вот переворачиваться не желает, лежит как валенок. У него несколько раз получалось со спины на пузо крутануться, а теперь не хочет. Его и так все устраивает :))) хорошо держит игрушки в лапках, сам не всегда еще может взять, прицельности не хватает, но если дать, хватает и держит. А как болтает!!! Аааа! Услада ушей моих просто! Бубукает, агукает, пузыри пускает, ржет, язык жует, нос хмурит - прелесть просто. Слюнииииии - рекой, на руках если носишь, аж на пол капают. Улыбается всем! Все друзья, весь мир прекрасен :)))
Прибавил мало в этот месяц, всего 250 г, итого сейчас весит 7 кг 50 г, вырос на 3 см, теперь эта колбаска в 67 см.
картинка
26.12.2013 12:00

3.

Тема из конференции «Ребенок от рождения до года»
Сашке - 3 месяца сегодня :) пухлое счастье мое. Идиллия первых дней не прошла :) Беспроблемный ребятенок (ТТТ), спит, ест, какает :))) Спит по прежнему хорошо - и днем, и ночью. Спит где оставишь :)))))))))) в коврике засыпает регулярно. Поиграет, заснет, проснется и дальше играет. Чудо :) ночью - по разному, тут вот неделю спал с 12 ночи до 5 утра, потом до 7, потом еще до 10. Сегодня до полчетвертого проспал с 11 вечера. В общем, высыпаюсь я с ним :) проснулся в 9, я его к себе в кровать забрала, поагукали, пообнимались, я пошла умываться. Прихожу - Сашка дрыхнет :))) ну, я позавтракала спокойно. Полюбил БэбиБьёрн, сидит там с удовольствием. Обожает папу и брата, ворчит когда они скрываются из поля зрения :))) очень редко кричит, позитивный, улыбчивый, не капризулька совсем. Болтун! Болтает - обалдеть! С выражением, прям "фразами" :) так забавно.
Вот один момент беспокоит меня :( эдакая ложка дегтя - не держит голову когда на животе лежит. Пытается, но пока плохо выходит, точнее вообще не выходит. Если я ему руки подпихну под грудь, еще хоть как то попытается головешку поднять. В общем, после новогодних праздников пойду к неврологу.
Ну и статистические, так сказать данные - вес 6 кг 800 г (+800), рост - 64 см (+2).
04.10.2013 17:27

Александер и все-все-все :)

Тема из конференции «Ребенок от 3 до 7»
18 января, даже до предполагаемого начала КД еще 2 дня, а я сделала тест, хотя уже знала, ЧТО там будет. Интуиция не подвела :) все новогодние каникулы мы катались в парке на плюшках, я даже в дерево умудрилась врезаться сильно, чистила снег и все такое :) видимо, если уж быть беременности, ничто не помешает :)
Токсикозило меня в этот раз от души :( я теряла вес, есть не могла толком недель до 20. Потом полегчало. Но страшно болели кости таза, начинался симфизит. Правая нога отстегивалась от боли из-за варикоза. Кости болели так, что ночью я не могла повернуться с боку на бок, просыпалась от собственного крика. Недель с 25 стало тяжело по утрам - дикая слабость, в глазах темнело от любого усилия, в ушах стучало сердце. Передвигалась по дому от стула до дивана, от дивана до кровати. Часов поле 12 становилось легче, я уже могла ходить :) прикол в том еще, что абсолютно все анализы и УЗИ - прекрасные, близкие к идеальным :)
Муж построил на участке беседку, туда поставили садовые качели и бассейн для Глеба, там и тусили целыми днями :)
Насколько плохо и тяжело в эту беременность мне было физически, настолько хорошо мне было морально :) обожаю быть беременной, мне просто крышу сносит от такого состояния :)))
Когда пришло время рожать, поехали мы в Балашиху, где в свое время родился Глеб, но в этот раз не сложилось. Я была в шоке. Полные 39 недель, у меня ПКС, надо срочно искать куда податься. Решилось все быстро, я довольна невероятно. Родила у себя в Электростали, по договоренности, все прошло в разы, нет, в РАЗЫ легче, чем в первый раз. Глеб родился в 10.29, кое как очухалась я только часам к 4-5. Саша родился в 9.44 и в 10.40 я бодро начала рассылку СМС :)
С именем тоже весело. Сначала мы выбирали из Ивана, Петра и Михаила. А назвали Александром :))) вот такие мы внезапные!
Еще я страшно переживала, как без меня будет Бобос. Он супермамин мальчик. И никогда не оставался без меня больше чем на несколько часов. Дни, когда я была в роддоме, Глеб оставался с моими родителями - огромное спасибо им за помощь :) все прошло прекрасно, я больше переживала :))) как всегда :)))))))))
Мы дома пару дней, привыкаем. Сашка классный :) банально, но о вторым ребенком воспринимаешь все иначе. Соплей розовых не было и нет, страха нет, нетерпения нет. Есть только радость :)
Глебоша встретил брата хорошо. Если Сашка хнычет - поет ему песни! Это такая ржака!!! Носит ему любимые машинки, целует, гладит. В общем, пока идиллия :) а я опять нашла повод попереживать. Как теперь его ругать? Ведь иногда приходится. А у меня сердце сжимается, так боюсь его обидеть. Так что пока ищу верный тон, чтоб не пережать и не распустить теперь уже старшенького своего. Такой он большущий!!! Обожаю.
И муж. Насколько он не помогал с Глебом, настолько он сейчас всегда на готове :) а ведь почти развелись с ним в свое время. Даже заявление н развод писали.
А теперь нас 4 :) и это так чуднО и так здорово! Глеб строит дом из Лего, Сашка пукает в колыбельке, муж ужинает на кухне, блин, так здорово все :)
А вас, девчонки, благодарю всех вместе и каждую по отдельности за поддержку, а главное, за веру в моего Глебоху. Если бы не вы, вряд ли бы я решилась на второго. Правда.
25.10.2012 17:26

Обещанная эпопея.

Тема из конференции «Ребенок от 3 до 7»
В сад мы больше не ходим :)
Начиналось все неплохо. В сад Глеб пошел 29 февраля, было ему 3 года и 11 месяцев. Словарный запас - слов 20. Март проболел, в апреле сходили подряд две недели и в конце второй недели утром, подходя к машине, Бобось сказал: "Колесо, авария". Это он старые шины у забора увидел. Это было начало прорыва. С того дня, а дату я точно помню - 19 апреля, Глебоху понесло, через месяц он уже вполне внятно изъяснялся, летом читал стихи и пел песни. Но была и ложка дегтя. Большаааая такая. Глеб стал драться. С детьми играть он никогда не стремился, сейчас хочет, но не умеет. ЗПР.
Воспитательница относилась с пониманием, помогала сыну адаптироваться. Как только проблема обнаружилась, я обратилась к психологу и психоневрологу. Начались занятия с психологами, в том числе и с психологом нашего детского сада. Летом мы ходили в реабелитационный центр для для особых детей. Что-то вроде летнего лагеря, а по сути - коррекционный сад. Вспышки агрессии были, но не немотивированной - игрушку не поделили, устал, расстроился, т.е. такого, что мимо шел и по башке стукнул - такого не было. С Глебохой тяжело, потому что интеллектуально он развит на свой возраст, а вот с эмоционально-волевой сферой - не очень. Задержка. Внутреннего тормоза нет пока. Но с ним всегда можно договорится, было бы желание. Ну и еще один момент, существенный - избалованность. Это нас тоже не миновало :( Итак, закончилось лето, мы вернулись в сад. Отходили неделю, снова на полдня, с каждым днем дела были все хуже. А, пошел он к новым воспитателям, но со старой группой. Одна из воспитателей - та самая психолог. До этого Глеб не плакал по утрам. Хныкал пару раз, но больше из-за того, что вставать не хотелось. А тут... рыдал, с каждым днем все хуже. И еще пара эпизодов из жизни:
На третий день хождения, пришла забирать после обеда, открываю дверь в группу, воспитатель сидит за столом, он на входе стоит, тишина, сына не видно. Я удивленно спрашиваю: "Спать пошел?" Она меняется в лице, спрашивает, не в раздевалке ли он. В раздевалке Глеба нет. Я спокойна более-менее, потому что деться ему особо некуда. Через пару минут выясняется, что Глебох ушел в туалет, пытался там сам вытереть попу, потому что никто не соизволил помочь, испачкался, расстроился и плачет. Ладно, бывает. На следующий день прихожу, сидит один в коридорчикке в полутьме. Я спокойно могла взять его на руки и тихо уйти, никто бы и не заметил. Воспитательница появилась только минуты через 3. Я высказала свое недоумение по этому факту. Ничего внятного она мне не смогла ответить. На следующий день мы пришли с мужем, мы хотели просто узнать, почему Глеб так плачет по утрам, ведь раньше такого не было. Открываем дверьв группу, воспитательница в группе одна, Глеб сидел за закрытой дверью в спальне, чтобы опять не потерялся. Мы стали спрашивать как дела у Глеба, как и чего он делает, как себя ведет после моего ухода утром, плачет ли. Дальше все как то очень странно развивалось. Воспитательница пожилая очень, ей физически тяжело, она мне об этом каждый день говорила. Говорила, что с ним невозможно найти общий язык, что он не играет с детьми, не ест сам, везде сам по себе. Муж предложил пообщаться ей с нашей первой воспитательницей, может она поскажет как найти подход к Глебу. Это было воспринято как безумное оскорбление - у нее 40 лет стажа, а мы ее отсылаем к какой-то девчонке. Все, с этого дня началась война и травля нас и нашего сына. Дети в группе настроены против Глеба, верю, что специально этого никто не делал, но в 4 с половиной года дети уже многое понимают и копируют. Касалось бы дело меня, я уперлась бы рогом и горы свернула ради справедливости, но травить Глебоху и сводить на "нет" все наши успехи и достижения последних двух лет я не намерена. Документы мы не заберем, будем ждать пяти лет и перевода в логопедический сад.
Да, кстати, та самая психолог и одна из воспитательниц - это просто караул, настолько некомпетентного "специалиста" я давно не видела. Как говорит наш психоневролог - сейчас только ленивый ВУЗ не выпускает "психологов" и "переводчиков".
Мы дома, продолжаем занятия с дефектологом, ищем мини группу частную. Все будет хорошо :)
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.09.2017 14:03:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!