Блог пользователя СонЯ

17.03.2017 23:16

Кражи в школе

[ссылка-1]
Согласно статьям 891, 901 Гражданского кодекса Российской Федерации ответственность за сохранность вещей несет руководитель организации, которая является хранителем, а значит, директор школы.
Согласно статье 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» к обязанностям образовательной организации относится создание условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников. Одно из таких условий – обеспечение производственной санитарии, которая подразумевает ношение учащимися в школе сменной обуви. Соответственно, учреждение обязано создать такие условия, чтобы ребенок не беспокоился за сохранность своих вещей. Поэтому администрация обязана нести ответственность за сохранность вещей детей, для которых в школе предусматриваются специально организованные места.
В случае, если администрация школы отказывается рассмотреть просьбу о возмещении ущерба в связи с фактом пропажи вещей, родители могут потребовать выдать им на руки письменный ответ с указанием причин отказа. Вопрос о возмещении вреда имуществу ребенка может рассматриваться в суде. В этом случае подается иск к образовательной организации о возмещении вреда, причиненного имуществу. Отказ школы в рассмотрении жалобы прилагается к иску.
15.01.2017 21:20

Рецепт ветчинница

[ссылка-1]
Ингредиенты
Свиная лопатка 500 г.
Курица (мясо с окорочков) 500 г.
Соль 16-18 г.
Приправа для мяса 2/3 ч.л.
Вода 100 мл.
Сушеный чеснок 1 ч.л. б/горки
Сахарная пудра 1 кофейн. л.
Желатин (на всякий случай 0,5ч.л) опция
15.01.2017 19:21

Расскажите про Грецию

[ссылка-1]
Не пойму отличия островов, морей (Эгейское, Средиземное, Ионическое, последнее мне хвалили, Средиземное на Мальте видело не впечатлило). Не островная часть, а часть со стороны Болгарии на моих друзей произвела жуткое впечатление грязи и они сбежали через пару дней. Начиталась про гадов всяких в морях, страшно, сын радуется, хочет что-то повидать, в Черном море мало кто в воде у берегов. Хочется не разочароваться и город поменять на действительно зеленое, вкусное пахнущее, красивое и доброжелательное место. Прав нет, денег мало, поэтому важно правильно выбрать местечко. Есть у Вас такое любимые места, куда бы вернулись? Отзывов и статей море перечитала, но хотелось услышать своих, наших:) Бывают в Греции красивые городишки, утопающие в цветах и зелени, чтобы куда ни глянь глаз радовался и пляжи длинные песочные без волнорезов? Развалины не думаю, что хочется смотреть, замки может быть, черепах, пещеры, лагуны, но опять же без больших денежный затрат на четверых вряд ли, вряд ли все в одном месте соберется? Смотрю предлагаемые агентами предложения, то дорога рядом с пляжем проходит, но волнорезы-плиты, то на фото как-то лысовато вокруг и пляжики маленькие, без раздолья пройтись вдоль воды..и главное всегда находятся плохие отзывы и пугают меня и понимаю, как фотограф, что любую каку можно снять как хочешь и преподнести как конфетку:(

- Родос правая часть, чистейщее море, но там была 10- лет назад, Одежонок мне кажется, там много раз бывала, попробуйте расспросить. Мне очень Кос понравился но это было в июне 15 -го до мигрантов. И начало сезона, успели пару дней застать даже пляж Парадайс вообще без лежаков и без единой души, мы думали он дикий))). И когда вернулись и увидели толпы и кучу лежаков были в шоке). Сама мечтаю о городке, вами описанном). На Пелопоннесе есть грекотель олимпик оазис, рядом с ним прямо лес эвкалиптовый, левее его по побережью есть деревушка там видели много арендных аппаратов. Там пляж хороший. Но это реальная глушь

- Крит, Картерос - обожаю, хочу туда безмерно. И берите машину, если можете - покатаетесь. Ливийское море приятное очень. Озеро Курнас обязательно. Малья, Агиос Николаос, пещера Зевса, плато Лассити, много мест, что по морю, что в центре острова
15.01.2017 19:18

Рецепт вкусного дрожжевого теста

[ссылка-1]
Тесто:
Мука пшеничная
(может понадобится добавить грамм 50) 1 кг
Молоко 500 мл
Свежие дрожжи
или
Сухие дрожжи
(мои пакеты - Саф-момент по 11 г) 50 г
1,5 пакетика
Соль 2 ч.л.
Сахар
(по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана) от 1/2
до 3/4 ст.
Масло сливочное 150 г
Раст.масло 50 г
Яйцо 1 шт.
Способ приготовления

Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).
1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.
Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше!
2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).
Технология такова:
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.
Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.
Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку.
3. Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!) с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту! В тушеную капусту я иногда добавляю щепоть рубленого укропа и рубленые вареные яйца. Это вкусное сочетание.
4. Ну что? Будем лепить? У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои.
Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.
И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без "морщинок".
картинка
картинка

Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
картинка
картинка

Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко - плавно) и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечки. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
картинка

5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.
Реклама







Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.10.2017 05:25:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!