Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя Тиллотама

30.01.2018 13:29

Кофе по-вьетнамски - мини девайс - попробуйте!

Среди большого разнообразия товаров компании винтер*грин попалось на глаза название : "арт 001834 Пресс-фильтр для кофе по-вьетнамски 210 мл"
за смешную цену около 100 рублей.
[ссылка-1]

Что это, подумала я, и полезла в гугл.
Оказалось, что есть море поклонников этого несложного устройства, который открывает еще один способ заварки кофе, без особых хлопот.
Вот тут в блоге очень все красиво подробно написано:
[ссылка-2]

Мы дома с успехом теперь используем этот девайс для кофе с собой - удобно ставить на стакан-термос (про него у меня тут [ссылка-3]). кофе заваривается сразу в стакан, вся гуща остается в сите.



кстати в винтере есть сорта вьетнамского кофе, можно заодно попробовать.

[ссылка-4]

вьетнам робуста

[ссылка-5]

вьетнам далат
22.01.2018 23:29

Ржаная пироженка

Тема из конференции
Сегодня на скорую руку сваяла пшенично-ржаной хлеб. Очень простой и очень вкусный.
Берем полстакана пшеничной муки, 300 мл теплой воды, столовую ложку сахара и 9-10 мм свежих дрожжей поперек от пачки ( на весах 10-11 грамм). Смешиваем и оставляем на 10-15 мин.
Туда же добавляем 2-2.5 стакана ржаной муки, можно еще полстакана пшеничной(это по желанию), полстакана отрубей, полстакана льняных семечек, полстакана подсолнечных семечек. Соли столовую ложку. И пару ложек оливкового масла.
Замешиваем тесто, чтобы оно стало похоже на упругий мягкий колобок. Если тесто крошится - подлить воды. совсем понемногу - по столовой ложке. Я замешиваю в хлебопечке обычно, минут 10-20. Потом дать тесту полчаса расстояться и еще раз замесить, добавить по вкусу курагу, изюм, чернослив. у меня получилась большая чашка сухофруктов.
Через 5 минут все фрукты вмешаются. Тесто вынуть и растянуть в лепешку на противень.
Если хлебопечки нет, замесить в миске. Главное чтобы все компоненты хорошо соединились. Тесто липковатое. Чтобы было легче растягивать - можно положить тесто сначала на коврик с лужицей масла, обвалять со всех сторон. Оно будет масляное и послушное :)
Дать 10 мин подойти и можно выпекать. 30 минут на 180 градусов.
На разломе очень мягкий, пышный. Сладкий от фруктов, душистый от ржаной муки.





15.01.2018 12:27

Кофе с собой - термокружки

у меня в распродаже домо*строя есть термокружки
в любой посуде есть один вид
и самую последнюю мы прикупили в ашане - суперская
тепло держит очень долго, с кнопкой -удобная
не проливается

Источник
12.01.2018 17:17

Про квадрокоптер с Али

Квадрокоптеров много не бывает, сказал Дед Мороз, и положил под елку вожделенный подарок для сынули :) Обещала поделиться - пишу :)
Отдельное спасибо китайским братьям за своевременную доставку. Я проваландалась и заказала впритык к новому году 27 ноября. Когда за неделю до часа Х пришло извещение с почты, я была рада несказанно, ибо вопрос - а точно ли Дед Мороз принесет квадрокоптер звучал 10 раз на дню. Ребенок даже чистил зубы без напоминаний целый месяц - это было главным условием сделки с бородатым дедом :)))

Купили F-36

Заказ делали тут: [ссылка-1]

(до кучи как всегда делюсь ссылкой на летишопс 3.3% получила кешбек копеечку обратно на карту :) [ссылка-2] )



В комплекте пульт, квадрик, один аккумулятор, шнурок для зарядки, 4 запасных винтов. Все ожидания вполне оправдались. Квадрик реально прочный, как и обещали в разных обзорах на ютубе. Нещадно падал много раз с разной высоты и на разные поверхности. Жив!
Управляется с пульта. Летает 4 минуты. Потом 5 мин отдохнуть, чтобы не убить аккумулятор сразу. Зарядка 30 минут. Это очень расстраивает квадрозапускателя и теперь к нам едет из Китая небольшая партия запасных аккумуляторов :)

[ссылка-3]

На каникулах мы поехали в ЦДМ специально позапускать квадрокоптер :) вот что из этого вышло :) Оператор я вообще никакой, заранее толком не смогла объяснить в какую сторону лететь, чтобы снять нормально :) Ну что вышло, то вышло :) Видео ниже.

Некоторая сноровка конечно нужна, чтобы научиться управлять. Но при желании, все получится. И главное винты не ломаются сразу после пары неудачных падений.

Теперь большой вопрос тем, у кого есть подобные квадрики, но с камерой и очками. (Нам же все мало!!!) вот такой например, как по качеству? Сам аппарат идентичный, а камера/очки совсем качество хлипкое? Может что то еще посмотреть?

[ссылка-4]

Еще нашла вот такой, по нему обзоры тоже неплохие, но камера есть, а очков нет.

[ссылка-5]





07.01.2018 20:45

Солнечные цукаты из тыквы

Тема из конференции
Еще с осени лежала у меня тыква на кухне, изначально задумано было из нее сделать цукаты. Никогда раньше не пробовала, подсмотренный где то раньше рецепт, как то запал в душу. Как всегда не доходили до нее руки, пока на тыкву не упала новогодняя елка с верхней полки :) Тыква начала портиться с одного бока, и я поняла - это судьба - надо готовить :) Вкус получился замечательный - цукаты сладкие, как им и положено, с тонкой цитрусовой ноткой.
Постараюсь рецепт укоротить насколько возможно, больше слов, чем готовки.
Самое сложное - это порезать тыкву. У меня в обиходе есть картофелерезка для ровненьких брусочков. Вот она и пригодилась. Получилась целая гора - почти 3 кг тыквенных брусочков.
Теперь складываем тыкву в глубокую кастрюлю и заливаем на ночь холодной водой с содой. На литр воды 1 ч.л соды. Этот процесс поможет тыкве открыться для лучшего проникновения сиропа :)
Наутро хорошо промываем тыквенные брусочки холодной водой.
Варим сироп - на литр воды примерно 1 кг сахара. В изначальном рецепте было даже чуть больше, но мне и так очень сладко. Добавляем в сироп сок 2-3 лимонов. Лимонный сок не позволит кусочкам разсползаться. Туда же я порезала кожуру от них (но в итоге для цитрусовая кожура жестковата для цукатов, ей бы немного другую технологию).
В кипящий сахарно-лимонный сироп высыпаем тыкву, хорошо перемешиваем и выключаем. Оставляем на сутки. Потом процедуру повторяем.
Сироп слить, дать закипеть. Высыпать туда тыквенные брусочки, перемешать и оставить еще на день.
С каждым днем сиропа будет становиться все меньше, он практически весь впитается в тыкву. На третий день у меня от литра осталось 5 столовых ложек сиропа :) Тыквенные кусочки стали почти прозрачные.
В принципе их уже можно и так есть. Каюсь, пока готовила, съела пятую часть точно :)
В изначальном рецепте рекомендуют подсушить в духовке на низкой температуре или сушилке. Потом сложить в коробку и присыпать сахарной пудрой. Мне подумалось, что и так достаточно сладко, не стала.
В следующий раз с лимона срежу побольше цедры и попробую сварить сироп на апельсиновом соке.
ps мякоть лимона и апельсина добавлять не стоит - только кожуру. На второй день она стала странно пахнуть :( я кусочки вытащила и выбросила.

Угощайтесь!



16.12.2017 22:29

Утка по мотивам от AleXXX

Вот наконец я сподобилась записать про свою утку. Написано может много, но все просто.
Основным мотивом был рецепт от AleXXX. Респект за мысль, твоя утка вообще наверно шикарна, даже если у меня по упрощенному варианту она бесподобна! Но у там очень сложно, и моя утка свелась к сильному упрощению. исходник тут. [ссылка-1] .

1.) Дербаним утку на части, мне показалось так будет проще ее обработать дальше, хотя при этом часть сока теряется. На сутки маринуем. У меня апельсины, сок, мед, соевый соус и перец. Если времени нет, то можно на полчаса. 2.) Быстро обжариваем на очень сильном огне со всех сторон куски по одному. На каждый 3 минуты. 3) складываем в скороварку, на сетку, решетку, на дно сантиметр воды. 4) варится на пару минут 40. 4) подсушиваем в духовке 10 минут. Офигительно нежное мясо, такой утки у нас еще не было.





Источник
13.12.2017 10:05

Спасибо за капусту!

Спасибо за капусту!

Вторую неделю вспоминаю добрым словом tasha2005
ниже был топ про капусту с медом, там был рецепт - без меда :))) с сахаром :)

В двух словах - нарезанная капуста и тертая морковка смешиваются, укладываются в банку. Сверху насыпается соль и сахар. В пятилитровую я положила три ложки сахара и три ложки соли и залила холодной водой из фильтра. Три дня дома в приоткрытой банке (периодически тыкать) и на балкон.

[ссылка-1]

получилось идеально!! давно такого не было и никакой мороки с перетиранием капусты с солью. Меня этот процесс всегда утомлял и результат в нашей жаркой кухне почему то был не всегда удачным.
Сахар в результате брожения исчезает и получается вкусная квашеная капуста, никакого намека на сладость.

ps вторую 5л банку сделала аналогично с медом, не понравилось. Она какая то кислая.

Источник
20.11.2017 09:03

Предлагаю попробовать интересный чай Масала

Предлагаю попробовать интересный чай Масала
Почитать про чай можно тут : (добавлю, что пробовала без молока и сахара, тоже очень вкусно)

аромат непередаваемый! зимний зимний специи манящие согревающие
Состав: чёрный чай, корица, анис, фенхель, имбирь, гвоздика, чёрный перец
он совсем не горький, очень ароматный и бархатистый.

[ссылка-1]



В винтергрине Масалы 3 вида.
Выкуплю на неделе - будет в расфасовке свободно по 100 грамм

Расфасовка ЧАЙ - 100гр от WINTERGREEN
[ссылка-2]

В Слоне тоже есть Масала, но выкуплю позже, там тоже несколько видов, в т.ч на пуэре.
01.11.2017 14:20

Часть2. Скоро дарить подарки!

Часть 2.

Смешные пушистые полуперчатки, очень их дочка любит

[ссылка-1]

Гора одноразовых пакетиков для крема большого размера

[ссылка-2]

еще один квадрокоптер - маленький забавный, но долго не живучий :(

[ссылка-3]

вот этот квадрик у нас на очереди. по нему очень неплохие отзывы.

[ссылка-4]

и еще один

[ссылка-5]

по нему вот отзыв, но смущает что нет защиты
[ссылка-6]

Силусы для планшета. Задумывалось, как вариант написания лекций или заметок сразу в планшет. Еще не купили.

[ссылка-7]

[ссылка-8]

блютус наушники. Муж пользуется постоянно.

[ссылка-1]

[ссылка-9]

Дочкины любимые резиночки для волос

[ссылка-10]

Хорошенькое платьице
[ссылка-11]

Мужнин цифровой транспортир

[ссылка-12]

вот такой инструмент сын обожает:
[ссылка-1]

ну и последнее - фокусы :) долго не могли разобраться :) как это работает. Но уже год это любимая сынулина развлекуха :))

[ссылка-13]

напоследок скажу, что пользуюсь кэш бэком от летишопса, денежка обратно потихоньку капает. Присоединяйтесь

[ссылка-14]
01.11.2017 14:19

Часть1. Скоро дарить подарки!

Часть 1.

Давно хотела поделиться вариантами подарков с Али. Может кому будет актуально.
В прошлом году купили старшей графический планшет Parblo А10
Очень рекомендую, кто загорелся этой идеей в принципе. В яндексе можно посмотреть множество обзоров данного девайса.
Дочь рисует иногда, под настроение. Последнее время стала пользоваться планшетом вместо мышки. Показала мне тут даже рукописный ввод с помощью дигитайзера, буквы превращаются в печатный текст.
цена вопроса была около 3500р главное не прошляпить заказ, мы его как то очень долго ждали.

[ссылка-1]

Младшему покупали квадрокоптер. После многочисленных поисков купили на плеер.ру SYMA X8W
Сын в полном восторге, вместо штатной камеры иногда цепляет аналог Go pro - тоже на али брали, где то в блоге у меня есть. Летает минут 20. Запасные аккумуляторы, винты и защита - есть на али.
Сейчас посмотрела на плеере - есть другие варианты - подороже, подешевле. Но сама фирма оч неплохая рекомендую.

Запчасти по качеству увы разные, пока мы в поиске. Все что покупали ломается быстрее штатных, но али все вернул до копеечки. Сейчас ждем новый комплект.

Муж покупал себе электронный штангенциркуль. Я в них ничего не понимаю, но муж очень доволен.

[ссылка-2]

Я заказывала лопатки для ХП взамен вышедшим из строя - подошли идеально к Панасонику

[ссылка-3]

Гарнитура для телефона. Очень долго держит зарядку и достаточно качественный звук

[ссылка-4]

Шлейка для нашей мелкой хулиганки.

[ссылка-5]

Кигуруми для старшей. Не дешево, но это именно то , что ей хотелось

[ссылка-6]
13.10.2017 08:38

Смесь, Специи

Сегодня принесла вам овощную смесь сушеную. Видела ее в Магните и в Пятерке. Она очень ароматная, в составе никакой химии, только сушеные овощи. Можно немного притомить с маслом, и добавлять в еду, или просто добавить в суп, мясо, кашу. С ней получается чудесный ароматный хлеб. В составе лук, морковь, паприка зеленая и красная, корень сельдерея и томаты.

картинка


В Пятерке скидка на специи Камис для курицы. Очень ароматно, рекомендую.

картинка
11.10.2017 19:11

Разное. Вкусное. Съедобное.

Я часто бываю в Пятерке, так получилось что магазин у дома, и чаще всего затариваюсь там продуктами. Думаю Пятерочные акции будут многим интересны, буду делиться разным.
Во первых, на кассе Пятерки можно получить их пластиковую карту, достаточно ее показывать кассиру, на ваш счет будут копиться бонусы. Я ее закачала в смартфон, приложение Кошелек. Прям с экрана показываю кассиру, сканируют. Минус - списать так бонусы нельзя, надо обязательно принести пластик. Но копить можно.
Во-вторых, Купон на скидку 30% на молочные продукты в Пятерочке до 26.11.2017 действует пока . В распродажу попали Простоквашино, Тема, Растишка и Князь Вежич. по ссылке скачиваете купон, например себе на почту, в смартфоне открываете, показываете кассиру и получаете дополнительную скидку.
[ссылка-1]
Возвращайтесь за следующим купоном через 24 часа после покупки.
Почему то купон не всегда срабатывает, полагаю что это зависит от кривых рук кассира. Но скидка в 30% довольно существенная.

Из вкусного, замеченного сегодня рекомендую Манка шебекинская марки Т - это твердый сорт, он очень редко бывает, но только он подходит для домашней пасты.

картинка


Салатная заправка с помидорами. чесноком и базиликом. Там правда не чисто оливковое масло, но вполне вкусно. Причем такое же, но чесночное нам не понравилось.

картинка


Итальянские томатные соусы - только натуральные помидоры и специи.

картинка

картинка


Смесь перцев Kotyani с кориандром и разными перцами очень ароматная и по акции 89р

картинка


Алтайская сказка - чечевица с полбой. Сварили из нее суп с томатом и солеными огурцами. Интересно получилось, чем то похоже на перловку, но не скользко :) Ну и само собой чечевица полезная.

картинка
10.10.2017 16:08

Предлагаю присоединяйтесь сделаю группу

Предлагаю присоединяйтесь сделаю группу по распродажам и прочее в вайбере, или воцап, кому интересно пишите мне на подник, добавлю.
22.09.2017 09:57

Мечты девайсоголика. Хлебное.

Тема из конференции
У меня очередной виток увлечения хлебом, пока бродила по инету в поисках печки с ручным замесом наткнулась на японский Панасоник. Я так и знала, что они давно сделали, а у нас нету :(( [ссылка-1]
с гугл переводчиком коряво конечно, но смысл понятен, что теперь все режимы можно выставить вручную... Эх....

картинка


Это последние мои хлеба:
на новой закваске - поднимался 8 часов - ночь, хлеб с приятной кислинкой


это багеты на закваске


это овсяный хлеб с помидорами, чесноком и базиликом. Он настолько овсяный, что даже вполне можно лепить хлебных человечков :)

20.08.2017 11:47

Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Тема из конференции
Август на дворе, самое сливовое время. Попался на глаза рецепт сливового пирога под названием "Сливовый пирог из газеты New york times " Простой как раз два три. и кажется его готовили уже все кроме меня :))
Пирог получился небольшим, так что я думаю может надо было сразу брать двойную порцию? :)
3/4 стакана сахара взбиваем с мягким сливочным маслом 100 гр. По одному добавляем 2 яйца. Взбиваем. Я ванилина еще для аромата всыпала :)
И добавляем 1 стакан муки, смешанный с разрыхлителем и щепотку соли. Нежно вымешиваем лопаткой и выкладываем в форму.
Сверху кладем произвольно половинки слив, разрезом вверх. и присыпаем сахаром с корицей.
В духовку 180 градусов на 45 минут.
Пирог получается нежным и сливочным на вкус с кислинкой :) Наслаждайтесь летней выпечкой :) Готовится 5 минут :) + 45 на выпечку :)

Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.02.2018 23:03:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!