Блог пользователя Вока

04.12.2016 11:53

Штоллен

Нам потребуется:
600 г муки
2 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г мягкого творога (он продаётся в таких полиэтиленовых тубах)
350 г сливочного масла
200 г сырого миндаля
250 г изюма
200 мл рома/коньяка/крепкой наливки
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов (если не найдёте, можно купить кумкват со вкусом лимона и апельсина. Ананасы не берите, совсем не то будет).
2 яйца
1 лимон
сахарная пудра
маленький пакетик ванильного сахара
бумага для выпечки
фольга
Берём 250 гр изюма. Промываем его от пыли, отмеряем 200 мл рома или коньяка и заливаем изюм. Закрываем крышкой, убираем с глаз долой. Порубить миндаль - его должно быть 200 гр. , можете каждый орех индивидуально порезать ножиком на 6 частей. . Ещё сегодня мы можем подготовить цукаты. Вы просто можете порезать их ножницами (по 50 гр тех и других). Если на вашу долю достался кумкват, то каждую ягоду режем на 4 части, выковыриваем косточки и потом режем помельче. Это занимает больше времени, но это тоже можно пережить :) У
З.Ы. Напоминалка на утро: вынуть 2 пачки масла из холодильника и оставить на столе.
Трудовой подвиг. Он заключается в натирании на очень мелкой тёрке цедры лимона. Запасаемся терпением, берём лимон и трём. Белую подкожную часть не натираем, только жёлтую! По окончании у вас должна получиться мелкая жёлтенькая стружка и лысый лимон. Отложите его в сторону, он ещё пригодится. Т Берём 250 гр мягкого масла . Остатки (во второй пачке осталось ещё масло) кладём обратно в холодильник, они нам ещё понадобятся. Отмеряем 250 гр сахара (я всегда коричневым пользуюсь, но можно любым. Кладём оба ингредиента в миксер и начинаем взбивать. Не спешите, дело не быстрое. Когда вам это надоест, достаньте два яйца, добавьте к массе и продолжайте взбивать. Теперь пора добавлять мягкий творог. В оригинальном рецепте (для трудоголиков) рекомендуется взять обычный творог, протереть через сито и добавить пару ложек сметаны. . Творога нужно тоже 250 гр. Добавляем туда же и продолжаем взбивать. Сахар растворяется не сразу, и чтобы он не скрипел на зубах, мы теперь дадим передышку миксеру и выжмем лимонный сок. Наш лысый лимон режем пополам, вынимаем крупные косточки, втыкаем в мякоть вилку и вращаем её, сдавливая второй рукой лимон. В соке, скорее всего, останутся мелкие косточки-можете и выловить их, . Это единственный этап, после которого я не рекомендую облизывать пальцы. Лимонный сок и цедру добавляем в нашу смесь. И снова взбиваем.добавьте валиньный сахар. Всё, больше миксер вам не понадобится, Отмеряем 550-600 (я беру ближе к 600) гр муки и всыпаем туда полтора пакетика пекарского порошка (он же разрыхлитель). И просеиваем эту муку в нашу смесь, тщательно размешивая. Теперь по очереди вмешиваем добавки. Мешаем ложкой, комбайн не используем - рискуете сжечь мотор. Сначала миндаль: Потом цукаты: И, наконец, изюм, присыпанный мукой. Уф, тесто готово. Теперь включаем духовку на 180 градусов. Накрываем противень бумагой для выпечки И лепим штоллены. В рецепте сказано, что они должны напоминать запелёнутого младенца. По-моему, они больше похожи на орех пекан, но так тоже можно. Тесто не липкое. И пихаем в духовку. Печься им около часа, так что минут через 50 зайдите проверить, как там дела. Я в этот раз поторопилась, они должны быть немного более тёмными. Теперь достаём остатки сливочного масла и обильно обмазываем им тёплые штоллены, Масла должно быть действительно много, вот по такому куску надо намазать: А теперь сыплем очень много сахарной пудры. У меня ушёл вот такой большой пакет. Через час вы завернёте остывшие штоллены (ещё раз подчеркну: полностью остывшие!) в фольгу, причём бумагу, на которой они пеклись, не убирайте, просто разрежьте пополам и упаковывайте вместе с ней - штоллены очень легко ломаются! Фольги не жалеем, пусть будет несколько слоев, пусть штоллену будет там спокойно и уютно. И отправляем готовые свёртки на балкон или в холодильник, благополучно забыв об их существовании до Нового года. Им положено созревать три недели, но это так консервативно!
Реклама




Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.11.2017 07:50:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!