Колонки

21.11.2017 16:59

Метеорологическая зима придет в Москву уже завтра. Утепляемся?

Метеорологическая зима в Москве, по прогнозам синоптиков, может настать уже завтра, в среду, 22 ноября. Об этом сообщает центр погоды «Фобос». Таким образом, зима в Москве в температурном отношении наступит с опозданием в 12 суток, добавили синоптики.

«Среда в столичном регионе ознаменуется наступлением метеорологической зимы, то есть устойчивым переходом среднесуточной температуры воздуха через ноль в сторону отрицательных значений», — говорится в сообщении синоптиков.

По их словам, погоду в Москве обеспечит балканский циклон. Ночные температуры в столице понизятся до минус 1 - минус 3 градусов, днем ожидается около нуля.

Как отметили в центре «Фобос», в следующие сутки и до конца недели Москва будет находиться во власти антициклона, благодаря чему вероятность осадков ожидается минимальная, а выхолаживание усилится. Под утро в Москве ожидаются морозы до минус 5 - минус 10 градусов, днем до нуля.

Источник [ссылка-1]

картинка
20.11.2017 17:48

Новогодний Карнавал в КидБурге - праздник для всей семьи!

24 декабря в 19:00 приглашаем отметить Новый год всей семьей на волшебном Карнавале в Детском городе профессий КидБург в Радуге!
Вас ждет конкурс карнавальных костюмов, снежная дискотека, мастер-классы для детей и взрослых, фуршет, сладкие угощения, призы и подарки, встреча с Дедом Морозом, открытая фотозона (все фотографии с праздника будут в свободном доступе), ну и конечно море улыбок, позитивных эмоций и волшебства!
Спешите, количество мест ограничено!
Запись по телефону: 336-46-06 (ТРК Питер Радуга).
картинка
20.11.2017 14:33

А давайте похимичим?!

Дорогие друзья!
Думаете, как провести выходные весело и с пользой?! Приглашаем Вас в музей ЛабиринтУм, где можно совместить науку и веселье! В эти выходные (25 и 26 ноября) спешите попасть на начную шоу-программу «Классно похимичим!»

Жидкость-хамелеон, змеи из аптечки, фейерверк в стакане и другие удивительные и невероятные фокусы вы сможете увидеть в удивительном химическом шоу музея «ЛабиринтУм».

Время проведения :
12:15 для детей от 4 до 7 лет
13:30 для детей от 8 лет
14:45 для детей от 8 лет
Продолжительсость:
1 час 30 минут (60 минут программа + 30 минут чаепитие)
Узнать дополнительную информацию и забронировать билеты можно по телефону:
ст. м. «Петроградская», ул. Льва Толстого 9А, МФЦ «Толстой Сквер»
+7 (812) 328-00-08
20.11.2017 14:16

Выпускной в начальной школе - май 2018

Уважаемые родители! Наша команда веселых и находчивых вожатых и аниматоров с удовольствием организует выпускной праздник в младшей школе. Мы предлагаем необычные программы для выпускников 4-х классов и их родителей на любой вкус и кошелек: на школьном дворе или в кафе, на лесной поляне или в парке, выездные программы в Подмосковье.

Примерное предложение "ЭКОНОМ" для выпускного 4 класса: от 25 000 руб. на класс от 20 до 30 детей. Кол-во родителей – 10- 20. Общее время проведения программы: 2,5-3 часа

Заказать праздник вы можете здесь [ссылка-1]
20.11.2017 09:03

Предлагаю попробовать интересный чай Масала

Предлагаю попробовать интересный чай Масала
Почитать про чай можно тут : (добавлю, что пробовала без молока и сахара, тоже очень вкусно)

аромат непередаваемый! зимний зимний специи манящие согревающие
Состав: чёрный чай, корица, анис, фенхель, имбирь, гвоздика, чёрный перец
он совсем не горький, очень ароматный и бархатистый.

[ссылка-1]



В винтергрине Масалы 3 вида.
Выкуплю на неделе - будет в расфасовке свободно по 100 грамм

Расфасовка ЧАЙ - 100гр от WINTERGREEN
[ссылка-2]

В Слоне тоже есть Масала, но выкуплю позже, там тоже несколько видов, в т.ч на пуэре.
20.11.2017 05:55

Родители должны расти вместе с детьми - как родители

Не идеальные, а заботливые и терпеливые родители нужны детям. Те, что умеют расти как родители – вместе со своими детьми... Когда появляется маленький росток, садовод не тянет его за листики, чтобы тот скорее вырос. Он терпелив, потому что знает: всему своё время, и росток вырастет, и бутон откроется в свой срок. А ещё он знает, что все цветы – разные, знает, чем отличается один от другого, и что у каждого цветка – свой срок и свои особенности, и своя внутренняя, биологическая программа. Потому он и не будет сетовать и страдать, что в пору, когда зацветают тюльпаны, его пионы только-только набирают силу. Он просто терпеливо и старательно будет делать то, что нужно, и делать это вовремя. Вовремя поливать, не выжидая, пока земля пересохнет, чтоб потом отпаивать цветы потоками воды. Он вовремя видит проблемы, которые появляются у его питомцев, и находит то средство, которое поможет избавиться от них. Ему, конечно, важен результат, но он умеет получать удовольствие уже от самого роста и развития своего неповторимого цветка. И он знает, как важно быть терпеливым.
(Заряна Некрасова)
20.11.2017 05:48

не идеальные

Не надо любить ребёнка таким, каким вы надеетесь его увидеть. Так или иначе, он не оправдает ваших ожиданий. Любите его таким, какой он есть. И это спасёт ваши отношения в любой семейной неурядице. Детям не нужны идеальные родители. Хотя бы потому, что мы готовим их к реальной жизни, в реальном мире, с реальными людьми. Рецепт прост: постарайтесь не планировать – не программировать дальнейшую жизнь ребёнка. Мир слишком быстро меняется, десять лет назад трудно было предположить, какие профессии сейчас окажутся самыми-самыми. Позвольте себе отступать, не доделывать, а иногда попросту и не делать всего-всего, что положено. Не идеальные, а заботливые и терпеливые родители нужны детям. Те, что умеют расти как родители – вместе со своими детьми.
(Нина Некрасова)
19.11.2017 19:26

Эксперименты, часть вторая, очень сладкая. :)

Тема из конференции «Кулинария»
Хорошо, когда день рождения приходится на среду: до конца недели можно ещё несколько раз дату отметить.

В среду гвоздём программы, ну, кроме именинника :), стало "Птичье молоко" по рецепту Ирины Чадеевой.

Птичье молоко

Рецепт очень подробный, готовить было легко, вот только температура выпекания коржей меня, признаюсь, сразу смутила, а что касается времени, то опомнилась я только ко второму, так что первый корж чуть более суховат, чем хотелось бы. Конечно, нужно смотреть на свою духовку, но я советую и градусы ниже, и минут меньше.

На украшение пошёл яблочно-банановый зефир. Такой зефир лично мне понравился меньше просто яблочного, всё-таки банановый вкус доминирует, да и сам зефир не такой воздушный. Но некоторые разницы не заметили. :)))

Разрез, к моей большой радости, не подвёл.



Затем, в пятницу, был шоколадный торт на основе бисквита по популярному рецепту от Энди-шефа. И хотя я всё делала строго по рецепту и учитывала все рекомендации, возможно, я прозевала тот ключевой момент, когда бисквит уже готов, но ещё влажный. И по большому счёту "мягкий, упругий и влажный корж" у меня не получился. Получился, хм... обычный. Причём я планировала высокий торт, поэтому замесила удвоенное количество теста и выпекала в два приёма. Так вот бисквит, выпеченный вторым, очень заметно крошился. Ну, и вкус соды я остро чувствую всегда.

Крем сделала из "Филадельфии" и сливок (по 200 г того и другого и 50 г сахарной пудры), чуть затонировала шоколадом. Шоколадную глазурь приготовила по привычному "советскому" рецепту (сметана, сахар, какао, масло).

Шоколадный бисквит

Зефира и безе было ещё много :))). Ну, и решила оживить декор "макаронами". Только у того, кто поленился размолоть миндаль как следует, они получились несколько рябыми. Что, впрочем, на вкусе не отразилось. Шоколадные же детали у обоих тортов готовые, из польского супермаркета.



Если вам покажется, что я всем недовольна :), знайте, что касается десертов, я очень критична.

А вот побочный продукт после бисквитного торта (срезала выступившие при выпекании верхушки) имел уже в субботу ;) больший успех, чем сам торт.



"Картошку" всегда готовлю по рецепту из любимой книжки.



Чтобы было понятно, выход бисквита "по рецепту 397" - 420 грамм. В большинстве случаев, я не пеку его специально для пирожных, а использую именно обрезки. Крем я сделала, исходя из таких пропорций: 150 г масла комнатной температуры и 180 г (6 ст. л.) сгущённого молока. И традиционно я предпочитаю ром коньяку. В смысле для кулинарных целей. :)
Перед формированием пирожных приготовленную массу стоит немного охладить.

И, кажется, ещё один эксперимент я здесь не показывала. Лавандовое мороженое.

Лавандовое мороженое
17.11.2017 17:39

17 ноября - Международный день студентов

17 ноября – День студента, который в почете и среди российских учеников высших учебных заведений. С праздником, студенты!

картинка


Молодежь нашей страны имеет уникальную возможность отмечать свой «профессиональный» праздник не один, а целых два раза в год. Ведь День Татьяны (Святой мученицы), который приходится на 12 января по старому стилю и на 25 января по современному календарю, также принято считать и праздником для учащихся. Эта дата берет свое начало с 1755 года, когда Елизавета Петровна открыла Московский университет (сегодня МГУ). Именно День студента в России считается исконно отечественной молодежной традицией. В нашей стране этот праздник всегда отмечается с большим размахом.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.01.2018 16:33:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!