CHICCO МАМА. Счастье – это путешествие, которое начинается с рождения

Открытое сообщество
Счастье – это путешествие, которое начинается с рождения. С трепетом держать малыша на руках, испытать радость первых взглядов и счастье познания друг друга во время кормления. Откройте для себя счастье заботы о малыше с помощью маленьких знаков внимания и любви. Задайте вопрос педиатру неонатологу, и специалистам по грудному вскармливанию -оставьте комментарий под любым постом или создайте новую тему подробнее http://blog.7ya.ru/fulltext/Blogs/1343637/

Полезный совет для начинающих «ползунов»

19.02.2017 23:07
Полезный совет для начинающих «ползунов»
картинка

Чтобы малышу было, где тренироваться - необходимо расширять место для движения и ползания ребенка. Чем больше свободного пространства ему предоставляется , тем увереннее он владеет своим телом. Можно дать ребенку поползать на разостланном на полу одеяле. При этом нужно наблюдать, чтобы он не уполз в опасное место. Предварительно следует убрать подальше опасные предметы, мелкие вещи и т.п.

Ребенок активно тянет в рот все, что попадется ему на глаза. В связи с этим необходимо позаботиться о чистоте места, где он проводит активное время. Ползать и играть игрушками в кровати не рекомендуется, так как кровать должна использоваться по прямому назначению. Регулярно делайте влажную уборку с дезинфицирующими средствами и мойте игрушки.

Не лишним будет использование специальных приспособлений для безопасности малыша. Блокировка двери Safe Chicco – это удобное устройство, которое не дает дверям захлопнуться и защищает малышей от опасности прищемить пальцы или неумышленно закрыть себя в комнате.

Блокировка двери Safe Chicco [ссылка-1]
С заботой от Chicco с 1958 года.

Опрос:
Вы знали, что блокировка двери Safe Chicco защищает малышей от опасности прищемить пальцы или неумышленно закрыть себя в комнате?
· Да, использовали
· Да, знали
· Теперь знаем
· Другой вариант

Автор фото: FamVeld/Shutterstock

Подтекание молока и трещины

18.02.2017 21:20
Подтекание молока и трещины
картинка

Многие из мам жалуются на то, что молоко подтекает постоянно, соски воспаляются и образуются трещины. Подтекающее молоко создает влажную и теплую среду, весьма питательную для бактерий - отсюда воспаление и трещины.

Чтобы этого избежать, нужно устранить благоприятную почву для микроорганизмов. Для этого нужно использовать впитывающие прокладки для бюстгалтера, например, антибактериальные прокладки для груди Chicco Natural Feeling [ссылка-1] , которые изготовлены из натурального материала - обработанной целлюлозы. Они помогают сохранить грудь в чистоте, впитывая излишки молока, и предотвращают развитие бактериальной флоры. Уникальные микрогранулы задерживают жидкость, предотвращая подтекание молока и воспаление сосков.

Специальный дышащий материал предупреждает возникновение опрелостей и раздражений. Тонкая прокладка полностью прилегает к груди, повторяя ее форму, и под одеждой практически незаметна. Каждая прокладка упакована в отдельный пакет, что позволяет без проблем брать их с собой в дорогу.
С заботой от Chicco с 1958 года.

Опрос:
Вы знали, что каждая прокладка для груди Chicco Natural Feeling упакована в отдельный пакет?
1) Да, использовали
2) Да, знали
3) Теперь знаем
4) Другой вариант

Автор фото: anastasia buinovska/Shutterstock

Вводим мясное пюре

17.02.2017 18:28
Вводим мясное пюре
картинка

В возрасте 8 месяцев, а при наличии показаний (анемия) и несколько раньше, вводится такой продукт прикорма, как мясное пюре. Начинать вводить мясное пюре следует с 5 г, увеличивая его количество до 20-30 г в возрасте 8 месяцев, до 50 г - в 9 месяцев и до 60-70 г в 10-12 месяцев. Мясное пюре дают в одно кормление с овощным пюре. Для приготовления мясного пюре используется мясо кролика, индейки, нежирной свинины, говядины или курицы (если нет аллергии). Можно использовать готовое пюре в виде специальных детских консервов или готовить его самим, перекручивая мясо после варки через мясорубку 2-3 раза.

Во время кормления можно предлагать малышу ложку, чтобы он пробовал кушать сам. Детская эргономичная ложка Chicco [ссылка-1] хорошо подходит для того, чтобы научиться кушать самостоятельно. Специалисты Chicco учли потребности малышей, которые только начинают пользоваться приборами, поэтому такую ложечку можно покупать малышу уже в 8 месяцев.
С заботой от Chicco с 1958 года.

Опрос:
Вы знали, что ложечку можно предлагать малышу уже в 8 месяцев?
· Да, использовали
· Да, знали
· Теперь знаем
· Другой вариант

Автор фото: Sveta Orlova/Shutterstock

Покупаем молокоотсос – можно ли экономить?

16.02.2017 22:07
Покупаем молокоотсос – можно ли экономить?
картинка

Некоторые мамы берут молокоотсос у своих знакомых или приобретают бывший в использовании аппарат. Однако, это негигиенично, примерно также, как пользоваться совместно предметами личной гигиены. Безусловно, после каждого применения молокоотсос тщательно моют с помощью специального средства и ершика под проточной водой, а затем стерилизуют, однако использовать его лучше только индивидуально.

Также, при выборе молокоотсоса, следует обратить внимание на качество и безопасность продукта. При производстве ручного молокоотсоса Chicco Natural Feeling [ссылка-1] не используется опасное вещество бисфенол А, в соответствие с текущими европейскими стандартами. Форма воронки и супермягкая силиконовая мембрана обеспечивают достаточное сцеживание без травмирования кожи соска.

Опрос:
Вы знали, что при производстве ручного молокоотсоса Chicco Natural Feeling не используется опасное вещество бисфенол А?
1) Да, видели маркировку на упаковке
2) Да, знали
3) Теперь знаем
4) Другой вариант

Автор фото: SvetlanaFedoseyeva/Shutterstoc­k

Помощь папы при грудном вскармливании

15.02.2017 10:31
Помощь папы при грудном вскармливании
картинка

Очень хорошо, если и мама, и папа разделяют мнение о необходимости грудного вскармливания. Женщина очень ранима и чувствительна в период кормления грудью. Если у нее возникают проблемы с лактацией, она нуждается в поддержке. Внимание мужа помогает женщине чувствовать себя более уверенной. Неоценима помощь партнера в случае необходимого массажа или при сцеживании. Удобнее всего сцеживать грудь современным молокоотсосом, таким как молокоотсос Chicco Natural Feeling [ссылка-1] , который обеспечивает мягкое достаточное сцеживание, не травмируя грудь. Улучшить отток молока при сцеживании помогает расслабление, поэтому можно попросить партнера массировать воротниковую зону.

Занятия с малышом, игры, кормление - все это не только помощь маме, но и создание семейных отношений в пополнившейся семье. Взяв на себя часть домашних обязанностей и забот по уходу за малышом (прогулки, купание) мужчина помогает супруге быстрее восстановиться после родов и адаптироваться к новому режиму жизни. Также, не менее важной является поддержка в период отлучения ребенка от груди.

Опрос:
Вы знали, что молокоотсос Chicco Natural Feeling обеспечивает мягкое достаточное сцеживание, не травмируя грудь?
1) Да, использовали
2) Да, знали
3) Теперь знаем
4) Другой вариант

Автор фото: Goncharov_Artem/Shutterstock

Правила гигиены для кормящей мамы

14.02.2017 18:42
Правила гигиены для кормящей мамы
картинка

Кормящая мама должна придерживаться правил гигиены. Однако это не значит, что нужно мыть грудь с мылом до и после каждого кормления, как это рекомендовалось совсем недавно. Частое мытье груди с мылом приводит к удалению с кожи сосков защитной и смягчающей смазки. После ее удаления кожа на сосках пересыхает, и на ней начинают образовываться трещины. Да и при кормлении ребенка по требованию у женщин нет времени на все эти процедуры.

В первые дни после родов, когда кожа соска и ареолы очень чувствительна, можно обрабатывать ее каплей позднего молока после кормления. Далее, при правильном прикладывании и в этом нет необходимости. Принимать гигиенический душ следует так часто, как обычно, часто нужно менять белье, особенно бюстгальтер. Если между кормлениями продолжает сочиться молоко, то необходимо пользоваться специальными прокладками для груди, которые сохранят кожу груди сухой. Прокладки для груди антибактериальные Chicco Natural Feeling [ссылка-1] не только впитывают излишки молока, а и помогают предотвратить рост бактерий. Дышащий материал прокладок препятствует образованию опрелостей и раздражений.

Самое важное правило гигиены кормящей мамы - это тщательное мытье рук перед каждым кормлением ребенка, после посещения туалета и смены пеленок или одноразовых подгузников у ребенка.
С заботой от Chicco с 1958 года.

Опрос:
Вы знали, что прокладки для груди Chicco Natural Feeling сделаны из мягкого дышащего материала?
1) Да, использовали
2) Да, знали
3) Теперь знаем
4) Другой вариант

Автор фото: FamVeld/Shutterstock

Первые дни после родов

13.02.2017 20:02
Первые дни после родов
картинка

После родов в организме женщины начинается гормональная перестройка, продолжающаяся около 6-8 недель. Этот период называется послеродовым. После отделения плаценты уровень гормонов эстрогенов и прогестерона снижается и начинают в большом количестве выделяться гормоны, необходимые для лактации: окситоцин и пролактин. Самочувствие в первые дни после родов зависит от того, как прошли роды: легко, трудно, естественным путем или с помощью кесарева сечения.

На протяжении нескольких недель женщина может ощущать мышечную боль внизу живота. Неприятные ощущения также могут возникать при наличии разрывов и разрезов произошедших во время родов, а также швов после операции кесарева сечения. При наличии швов удобнее всего использовать специальное белье. Одноразовые послеродовые трусы из нетканых материалов Chicco [ссылка-1]
незаменимы в первые дни после родов в роддоме, особенно в случае хирургического вмешательства. Они мягко прилегают, не имеют жестких швов и резинок, и хорошо удерживают прокладки. Изготовлены трусы из воздухопроницаемого материала и выпускаются в двух размерах: 44-46 и 48-50.
С заботой от Chicco с 1958 года.

Опрос:
Вы знали, что одноразовые послеродовые трусы из нетканых материалов Chicco не имеют жестких швов и резинок?
1) Да, использовали
2) Да, знали
3) Теперь знаем
4) Другой вариант

Автор фото: Volodymyr Matskevych/Shutterstock

Как увеличить лактацию?

12.02.2017 23:28
Как увеличить лактацию?
картинка

Привести к угнетению лактации может чувство тревоги, беспокойство, боль и даже сомнения женщины в своей способности кормить ребенка грудью. Отрицательные эмоции тормозят рефлекс выделения молока даже при нормальном его количестве. Поэтому в первую очередь важна уверенность женщины в том, что кормление грудью будет успешным.

Чтобы увеличить лактацию, необходимо проверить, в правильном ли положении ребенок сосет грудь. Временно необходимо увеличить количество кормлений. Кормить малыша следует чаще, и давать ему возможность сосать так долго, как он этого хочет. В каждое кормление можно дважды менять грудь. Обязательным является ночное кормление. Оно способствует выработке гормона пролактина, отвечающего за лактацию. После кормления необходимо дополнительно сцедить молоко.

Быстро и удобно сцедиться помогает молокоотсос Chicco Natural Feeling [ссылка-1] Он снабжен мягкой силиконовой мембраной с двойными круговыми массажными лепестками, которые обеспечивают массаж отдаленных млечных синусов и делают процесс сцеживания более продуктивным.

Можно заняться специальной гимнастикой. Полезны отжимания от стенки, дивана и пола, упражнения с гантелями и эспандером. Маме следует больше внимания уделить отдыху, сну, питанию и не стесняться просить близких о помощи.

Опрос:
Знали ли Вы, что молокоотсос Chicco Natural Feeling имеет мягкую силиконовую мембрану с двойными круговыми массажными лепестками?
1) Да, использовали
2) Да, знали
3) Теперь знаем
4) Другой вариант

Автор фото: FamVeld/Shutterstock

Пробуем мясо

11.02.2017 19:43
Пробуем мясо
картинка

Мясо содержит большое количество белков высокой биологической ценности и является источником важных минералов – железа и цинка. В питание малыша мясо можно вводить с 6,5-7,5 месяцев. Следует выбирать нежирные сорта мяса – говядину, нежирную свинину, кролика. Куриное мясо часто вызывает у малышей аллергию, поэтому лучше не спешить с его введением (не раньше 10-11 месяцев). Детям раннего возраста мясо должно быть протерто в пюре.

Начинают вводить мясо с небольшой порции (1\4-1\2 чайной ложки) и доводят до 60-70 г к концу первого года жизни. Варить мясо для приготовления пюре лучше в пароварке или на водяной бане. После термической обработки оно должно приобрести однородный серовато-розовый цвет. При анемии, рахите мясное пюре назначают немного раньше, с 6-6,5 месяцев. Сначала мясо дают малышу 2 раза в неделю, затем – 5 раз неделю. Когда малыш станет старше (после 1 года), мясо можно будет давать в виде фрикаделек и паровых котлет.

Чтобы малыш учился кушать самостоятельно, необходима специальная ложечка, например, такая как детская эргономичная ложка Chicco. Такую ложечку можно покупать малышу уже в 8 месяцев. Благодаря изогнутой ручке, ложечка Chicco облегчает обучение ребенка самостоятельному приему пищи. Эргономичную ручку удобно держать маленькими детскими ручками, а мягкие края ложечки не повредят десны ребенка.

Детскую эргономичную ложку Chicco [ссылка-1] можно мыть в посудомоечной машине. Материалы, из которых сделана ложка, не содержат BPA (бисфенола А), в соответствие с действующими стандартами.

Опрос:
Вы знали, что детскую эргономичную ложку Chicco можно давать малышу уже в 8 месяцев?
1) Да, пользуемся
2) Да, слышала
3) Теперь знаю
4) Другой вариант

Автор фото: Oksana Kuzmina/Shutterstock

Когда нужна стерилизация?

10.02.2017 20:02
Когда нужна стерилизация?
картинка

Все родители понимают, насколько важно уделять особое внимание чистоте детской посуды. Но не всегда обычного мытья достаточно для качественного устранения загрязнений с детской посуды. В следующих случаях нужна особая обработка предметов для ухода за ребенком – стерилизация:
· Если ребенок находится на искусственном вскармливании. Особенно важно применять простерилизованную посуду, если ребенок с мамой находится вне дома.
· Если мама сцеживает молоко для хранения в холодильнике или заморозки.
· Если мама использует молокоотсос, этот прибор тоже нужно подвергать стерилизации.
· Новые бутылочки, соски, прорезыватели и пустышки тоже должны проходить через стерилизацию перед первым применением.

Паровой стерилизатор бутылочек 2-в-1 от Chicco [ссылка-1]
удобен и прост в применении, вмещает до 6 бутылочек одновременно. Стерилизация при помощи данного прибора занимает всего 5 минут, в результате уничтожается 99,9% микробов. Прибор отключается автоматически, после чего предметы можно оставить внутри стерилизатора до 24 часов и при этом они сохраняют свою чистоту. Подходит для стерилизации бутылочек, молокоотсосов и аксессуаров.
С заботой от Chicco.

Опрос:
А вы знали, что в паровом стерилизаторе бутылочек можно стерилизовать не только бутылочки, но молокоотсосы и аксессуары?
1) Да, пользуемся
2) Да, знали
3) Теперь знаем
4) Другой вариант

Автор фото: pyrozhenka/Shutterstock
Реклама





Реклама
Бронебот


Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.10.2017 15:04:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!