Если вы любите, умеете шить, строить выкройки, моделировать одежду или хотите этому научится - ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати это то что вам нужно. Одна из лучших авторских методик по построению выкроек, поможет вам научиться самостоятельно шить одежду точно по фигуре и по меркам. Для себя, для своих близких и клиентов. Давайте вместе делать свою жизнь и себя красивее и стильнее

Юбка с воланом — мастер-класс по пошиву

19.02.2018 19:18
Шьем юбку с воланом своими руками: полный мастер-класс по пошиву

Юбка с воланом - мастер-класс по пошиву
В одном из предыдущих уроков мы предложили вам выкройку прямой юбки с роскошным воланом. Модель юбки очень понравилась нашим читателям и вызвала широкий отклик. Среди писем было много просьб опубликовать мастер-класс по пошиву такой юбки. Предлагаем вам подробный пошаговый мастер-класс по пошиву юбки с воланом, благодаря которому даже начинающие мастерицы смогут шить такое изделие самостоятельно.

Юбка с воланом — мастер-класс по пошиву
картинка

http://korfiati.ru/2018/02/yubka-s-volanom-master-klass-po-poshivu/

Шейте, участвуйте и побеждайте!

07.02.2018 20:09
Шейте, участвуйте и побеждайте!

С 1 февраля по 31 мая 2018 года проводиться VI Международный швейный Конкурс платьев «Весеннее обновление 2018».

Вы не представляете свою жизнь без шитья, все свободное время посвящаете обдумыванию новых идей, а ваш гардероб частенько пополняется эксклюзивными вещичками сшитыми лично вами? Тогда конкурс платьев мероприятие именно для вас! Пришло время, чтобы ваше творчество заслуженно оценили — приглашаем вас принять участие в швейном конкурсе!

Для каждой женщины платье — это символ элегантности, женственности, красоты и очарования. А такие иконы стиля, как Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Коко Шанель даже смогли вдохнуть жизнь в свои наряды. И много лет спустя мы прекрасно понимаем о чем идет речь, когда упоминаем «знаменитое белое платье» Мэрилин, «легендарное платье» Одри Хепберн или «маленькое черное платье» Коко Шанель.

Многообразие фасонов платьев — просто бесконечно! От строгих офисных до роскошных вечерних. Со вкусом сшитое платье способно подчеркнуть все достоинства вашей фигуры, продемонстрировать красивые формы, а при необходимости — скорректировать недостатки. Именно поэтому мы, женщины, так любим платья!

Для тех, кто решил принять участие в конкурсе платьев в этом году и хочет максимально выигрышно представить свою работу, настоятельно рекомендуем прочесть полезные советы как правильно сделать наиболее удачные фотографии. Наши советы, возможно, помогут вам победить! Стоит заметить — работы не соответствующие условиям будут не допущены к конкурсу.

Наши советы участникам конкурса

В прошлом году в адрес оргкомитета было прислано около тысячи работ из разных стран и более 120 моделей были непосредственно допущены к участию в конкурсе — фотогалерея участников 2017 года. И мы с большим удовольствием отмечаем, что год от года качество присланных работ растет. Участники творчески подходят не только к пошиву самого платья для конкурса, но и к созданию завершенного образа. Детально продумывают такие важные мелочи как выбор аксессуаров, обуви, прически. Все это влияет на выбор жюри, ведь оценка конкурсных работ проводится по фотографиям. Именно поэтому так важно не только качественно сшить конкурсное платье, но и представить его на суд жюри в подобающем антураже.

Для тех, кто решил принять участие в конкурсе платьев в этом году и хочет максимально выигрышно представить свою работу, настоятельно рекомендуем прочесть полезные советы как правильно сделать наиболее удачные фотографии. Наши советы, возможно, помогут вам победить! Стоит заметить — работы не соответствующие условиям будут не допущены к конкурсу.

Если вы уже сшили платье, мы ждем вашу заявку на конкурс. А у тех, кто пока обдумывает идею будущего платья, еще вполне достаточно времени, чтобы успеть сшить его и принять участие в конкурсе «Весеннее обновление 2018». В этом году Ваши заявки будут приниматься в течение 2,5 месяцев — с 1 февраля до 15 апреля 2018 года!

В этом году победителей ждут потрясающие призы от спонсоров конкурса:

Современный оверлок от лидера швейной техники премиум класса;
Профессиональные портновские манекены;
Сертификаты для приобретения тканей;
Книги по шитью Анастасии Корфиати.
Условия конкурса платьев “Весеннее обновление 2018”

В конкурсе могут принять участие все, кто любит и умеет шить;
Присланные модели платьев оцениваются по фотографиям;
К конкурсу допускаются фотографии самостоятельно сшитых изделий;
Один участник имеет право предоставить для участия в конкурсе только одну модель платья. 

Количество фотографий с разных ракурсов не ограничено.Фотографии принимаются на конкурс с 1.02.2018 г. по 15.04.2018 г.

Подробно ознакомьтся с условиями и положением Конкурса платьев «Весеннее обновление 2018» можно на сайте организатора.
картинка

http://korfiati.ru/2018/01/konkurs-platyev-vesennee-obnovlenie-2018/

Контрольные метки по окату рукава и пройме

24.01.2018 23:05
Как правильно расставить контрольные надсечки по окату рукава и пройме
Контрольные метки по окату рукава и пройме

Правильно втачанные рукава — визитная карточка любого плечевого изделия, ведь красивый окат — это первое, что бросается в глаза даже при беглом взгляде на модель. Многие думают, что разобраться с этим вопросом — целая наука. Отчасти так и есть, ведь в расчетах необходимо применить математические знания, но это вовсе не высшая математика, а простые математические расчеты, с которыми, мы уверены, вы легко справитесь. Из этого урока вы узнаете какие прибавки следует добавлять к ширине рукава при построении выкройки-основы, а также как правильно расставить контрольные метки по окату и пройме при втачивании рукава. Уточним, что здесь речь идет о закрытых рукавах — одношовных или двухшовных — для жакетов и пальто, которые втачивают в пройму с припосаживанием оката.

Как правильно расставить контрольные надсечки по окату рукава и пройме
картинка

http://korfiati.ru/2018/01/soedinenie-rukava-s-proymoy-izdeliya/

Выкройка блузки с воротником-бантом

19.01.2018 13:27
Шьем блузку с воротником-бантом: три простые выкройки!
Выкройка блузки с воротником-бантом и кокеткой

Несмотря на то, что эту блузку с бантом на шее можно назвать чемпионом по элегантности, тем не менее, такая модель является очень универсальной и вполне органично смотрится в не только в комплектах с женственными юбками, но и с вполне брутальными джинсами, и даже с кожаными брюками. В чем же секрет блузки с воротником-бантом? Вся мистика заключается в том, что она умеет трансформировать свой образ в зависимости от цвета и фактуры ткани, из которой сшита. Это уникальное свойство и позволяет этой модели на протяжение долгих десятилетий оставаться все такой же актуальной и популярной у модниц. В нашем очередном уроке мы предлагаем вам три простые выкройки блузки с воротником-бантом, которые незначительно отличаются друг от друга — классическую блузку, блузку с кокеткой и модель из шифона с рукавом-реглан.

Выкройка блузки с воротником-бантом
картинка

http://korfiati.ru/2018/01/vikroyka-bluzki-s-vorotnikom-bantom/

Как пришить капюшон к толстовке

15.01.2018 22:03
Капюшон с подкладкой — мастер-класс по обработке
Как пришить капюшон к толстовке

Удобная спортивная одежда всегда востребована и очень популярна у девушек и женщин. Яркие удобные толстовки и худи с капюшонами и большими накладными карманами-кенгуру стали прекрасной альтернативой монохромной черно-белой гамме, а бархатные и велюровые ткани так полюбились поклонницам активного образа жизни, что даже самым закоренелым консерваторам в дизайне пришлось добавить красок в свои творения. Узоры из кристаллов и цветных камней добавляют моделям роскоши и универсальности. Современные модницы в таких изделиях чувствуют себя «как рыба в воде». В них удобно выходить на легкие утренние пробежки, заниматься спортом на открытом воздухе, прогуливаться. Такие модели незаменимы и на отдыхе у моря, ведь морской вечерний бриз бывает очень прохладным, и теплая толстовка с капюшоном придется как раз кстати. Из этого урока вы узнаете как просто и быстро пришить капюшон к изделию.

Мы уже давали вам выкройку женской толстовки, а сегодня предлагаем вам научиться пришивать капюшон к изделию с молнией. Этот мастер-класс позволит вам освоить очень простой и изящный способ обработать капюшон подкладкой и соединить с горловиной толстовки.

Как пришить капюшон к толстовке
картинка

http://korfiati.ru/2018/01/kak-prishit-kapyushon-k-izdeliyu/

Выкройки юбок больших размеров

10.01.2018 11:04
Идеальные юбки больших размеров! Шьем пять роскошных моделей по простым выкройкам

Если вы все еще находитесь в поиске идей для новогоднего наряда, пришло время сделать выбор! Мы не станем предлагать вам сложные и дорогие варианты замысловатых фасонов, ведь чтобы быть настоящей звездой любой вечеринки, достаточно сшить одну из пяти этих роскошных юбок. Главный секрет этих моделей — лаконичный крой, качественные ткани и минимум деталей. Внимательно приглядитесь к нашей великолепной пятерке — мы собрали пять сногсшибательных юбок на любой вкус — от классической юбки-карандаш до воздушной юбки-солнце. И с каждой из них можно создать потрясающие образы! А теперь самое главное — все пять моделей созданы для больших размеров.

Читать далее на сайте - Выкройки юбок больших размеров
картинка

http://korfiati.ru/2017/12/vyikroyki-yubok-bolshih-razmerov/

Базовая выкройка платья на большой размер

18.12.2017 02:59
Просто скачайте! Готовая базовая выкройка платья 52-56 размеров
Базовая выкройка для скачивания на большой размер

Дорогие мастерицы! В адрес редакции сайта поступает огромное количество писем с просьбой разработать и опубликовать как можно больше модных и элегантных моделей на большие размеры. Мы понимаем, что в магазинах сложно купить красивую и качественную одежду на нестандартную фигуру, и стараемся учитывать все ваши пожелания и выполнять их. Однако, чтобы смоделировать желанный фасон платья или блузки, требуется базовая выкройка или основа платья, и именно с ее построения надо начинать. Стоит ли говорить о том, что просьба опубликовать базовую выкройку для скачивания на большой размер — чемпион среди ваших запросов? Сегодня мы с радостью исполняем желание многих наших читательниц, женщин роскошных форм, публикуем базовую выкройку для скачивания на 52-54-56 размеры, и надеемся, что это поможет вам создавать идеально сидящую по фигуре одежду, а для кого-то, возможно станет новым этапом творческого пути.

Готовая базовая выкройка платья 52-56 размеров. Читать на сайте
картинка

http://korfiati.ru/2017/12/bazovaya-vyikroyka-platya-na-bolshoy-razmer/

Выкройка трикотажной пижамы

10.12.2017 22:31
Милые ми-ми-мишки! Шьем трикотажную пижаму самостоятельно

Как приятно после долгого насыщенного событиями дня и вечера надеть на себя мягкую комфортную пижаму, укутаться в одеяло и окунуться в мир сладких снов. Пижама из натурального материала непременно должна быть в гардеробе каждой женщины. Ведь хороший сон — это не только залог отличного настроения, но и женской красоты. Недаром многие производители кремов для лица приравнивают их действие к восьми часам здорового сна. Понимаете теперь как важен крепкий сон для нашего организма? А чтобы вам хорошо спалось, предлагаем сшить себе пижаму из натурального хлопчатобумажного трикотажа, украшенную принтом с милым медвежонком. Такая пижама создаст настроение, и вам будут сниться только романтические волшебные сны.

Читайте продолжение на сайте
картинка

http://korfiati.ru/2017/12/vyikroyka-trikotazhnoy-pizhamyi/

Выкройка платья худи

02.12.2017 15:23
Спортивная леди! Шьем платье с капюшоном по выкройке

Выкройка платья худиПлатье с капюшоном, известное также как платье худи (от англ. Hood — капюшон) из мягкого трикотажного полотна не только очень стильное и эффектное, но и невероятно удобное. Сегодня мы предлагаем вам сшить актуальную модель модной марки Versace Jeans, с цветными вставками и большим накладным карманом. Объемный капюшон затягивается на шнурок. Эта модель выполнена их 100% хлопкового трикотажа и очень комфортна в носке. Кстати, совет для тех, кто предпочитает длину пониже — можно легко удлинить платье, и тогда модель преобразится, добавятся нотки элегантности и шика. Выкройка платья худи — в этом уроке.
картинка

http://korfiati.ru/2017/11/vyikroyka-platya-hudi/

Выкройка пижамы кигуруми

30.11.2017 09:49
Веселые зверюшки! Шьем детскую пижаму кигуруми

Выкройка пижамы кигуруми

Дети обожают больших веселых зверюшек, которых мы часто встречаем в парках и развлекательных детских центрах. Они с удовольствием играют с ними, даже не подозревая, что внутри такого костюма находится актер. Именно эта развлекательная традиция ростовых кукол перекочевала в пижамную моду, и сегодня не только малыши, но и взрослые с большим удовольствием надевают объемные пижамы в виде любимых животных. Не пора ли сшить такую одежку и вашему малышу? Выкройка пижамы кигуруми – очень простая!

Вы только представьте, с каким удовольствием и радостью ребенок будет носить такую пижаму, – мягкую, теплую, удобную! Кигуруми станет незаменимой, особенно в прохладное время года. В ней можно играть, смотреть мультики, рисовать, слушать мамины сказки, уютно расположившись на подушке, или сладко уснуть. Прелесть такой пижамы еще и в том, что она очень объемная, и, не смотря на то, что дети очень быстро растут, она долго будет ребенку в пору.

Выкройка пижамы кигуруми
картинка

http://kids.korfiati.ru/vyikroyka-pizhamyi-kigurumi/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.02.2018 02:26:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!