Школа Шитья Анастасии Корфиати

Открытое сообщество, премодерация
Если вы любите, умеете шить, строить выкройки, моделировать одежду или хотите этому научится - ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати это то что вам нужно. Одна из лучших авторских методик по построению выкроек, поможет вам научиться самостоятельно шить одежду точно по фигуре и по меркам. Для себя, для своих близких и клиентов. Давайте вместе делать свою жизнь и себя красивее и стильнее

Выкройка детского халата с капюшоном

11.10.2017 14:25
Такого халата вы еще не шили! Шьем очаровательный детский халат с капюшоном

Выкройка детского халата с капюшоном

Очаровательный махровый халат с капюшоном – прекрасная домашняя одежда не только для взрослых, но и для детей. Девочки с удовольствием будут надевать такой халатик дома, потому что он мягкий, теплый и очень удобный. А сшитый заботливыми мамиными ручками, такой халат станет для вашего ребенка еще и самым любимым. Кстати, по нашей выкройке вы сможете сшить халат и для мальчика.

Для пошива такой модели отлично подойдет махра, известная также под названием «ткань фроте» — натуральный материал, который изготавливается из хлопка, бамбука или льна. Характерной его особенностью является пушистая ворсистая поверхность, образованная множеством петель.

Построить выкройку халата очень легко, однако, для начала необходимо снять мерки. Шить халат рекомендуем запошивочным швом. Для построения выкройки мы используем мерки на рост 122.Длина халата по спинке — около 65 см.

Выкройка детского халата с капюшоном
картинка

http://kids.korfiati.ru/vyikroyka-detskogo-halata-s-kapyushonom/

О конкуренции в моде

21.09.2017 10:23
Giorgio Armani — приключение итальянца в Париже

Джорджо Армани - итальянец в Париже

Мир моды высоко конкурентен и бывает очень жесток. Сталкиваются с этим не только молодые дизайнеры, но и мэтры, давно получившие мировое признание.

В конце 90-х гг. Джорджо Армани (Giorgio Armani ) был на пике коммерческого успеха и культурного влияния в мировой моде. Итальянцы в это десятилетие вообще были объективно сильнее французов в fashion-бизнесе. И для того, чтобы закрепить успех символически, Джорджо решает открыть большой Emporio Armani в цитадели мировой моды — Париже. Центр запланировали на бульваре Сен-Жермен, на месте исторического книжного магазина «Драгстор». Это сразу вызвало общественную полемику, даже возник местный комитет по защите идентичности квартала. Поэтому Армани, дабы унять активистов, выделил средства на реставрацию витражей Собора Сен-Жермен.

Читать далее...
картинка

http://korfiati.ru/2017/09/o-konkurentsii-v-mode/

Как утюжить припуски

18.09.2017 23:17
Секреты мастерства — учимся утюжить швы и вытачки

Как утюжить вытачки и швы

Чтобы готовое изделие имело идеальный вид, в процессе пошива необходимо производить влажно-тепловую обработку (вто) каждого участка. Это следует делают последовательно, а швейная машина и утюг должны идти друг за другом в процессе работы. Кстати, если мастером допущена ошибка, при помощи утюга и пара можно многое исправить. Недаром у портных есть такая поговорка: «портной гадит, утюг — правит». В этом уроке мы расскажем вам как правильно утюжить припуски швов и формовать вытачки.

Совет! Чтобы припуски швов не отпечатывались на лицевой стороне изделия, подкладывайте под припуск полоску плотной бумаги, утюжьте выпуклые участки швов на портновской болванке, а прямые — на шовном валике.

Боковые и плечевые швы
картинка

http://korfiati.ru/2017/09/kak-utyuzhit-pripuski/

Конкурс детской одежды — участвуйте и побеждайте!

13.09.2017 23:40
Прием заявок на конкурс «Краски детства 2017» начался!

Дорогие мастерицы, вы любите шить детскую одежду? Мы — обожаем! Детская одежда – это целый мир моды, соприкоснувшись с которым хотя бы раз, влюбляешься в него навсегда. Мы всегда с особой заботой и любовью шьем одежду для наших чад. Такая одежда должна быть не только яркой и креативной, но и удобной для ребенка. Однако детки — самые благодарные заказчики! И радуются искренне, от всей души, когда получают от мамы или бабушки новую вещичку. Сегодня, наши дорогие мастерицы, у вас есть отличный повод, чтобы продемонстрировать свои таланты в создании детской одежды – мы объявили очередной ежегодный конкурс детской «Краски детства 2017». Победители, как всегда, получат великолепные призы!

Конкурс будет традиционно проходить по 2-м номинациям – «Платье для девочки» и «Рубашка для мальчика». В нем могут принять участие модели, сшитые на детей возрастной группы 5-14 лет. Дизайнерские идеи ограничены только вашей фантазией, вы можете использовать понравившиеся вам материалы и конструировать любые фасоны, это могут быть праздничные фееричные модели или модели в стиле кэжуал. Главное, чтобы они были яркими, интересными и запоминающимися.

Победителей конкурса ждут превосходные призы от наших спонсоров – отпариватели для одежды, макетные манекены, сертификаты на покупку тканей и книги по шитью.

Читать далее: Призы конкурса детской одежды «Краски детства 2017»
картинка

http://korfiati.ru/2017/09/konkurs-detskoy-odezhdyi-uchastvuyte-i-pobezhdayte/

Базовая выкройка жакета на любую фигуру

11.09.2017 20:36
На любую фигуру! Конструируем базовую выкройку женского жакета

Базовая выкройка жакета на любую фигуру
Жакет — роскошная верхняя одежда, которую с особым удовольствием носят девушки и женщины в прохладную погоду. Идеально скроенный жакет может подчеркнуть все достоинства Этот простой метод построения базовой выкройки жакета подходит для любого типа фигур, в том числе для фигур больших размеров!фигуры, визуально скорректировать формы и создать идеальный силуэт. Еще один весомый аргумент в пользу жакета — он идеальный комби-партнер и с ним можно создать фееричные образы — от вечерних до деловых и даже спортивных. Сегодня мы предлагаем вам научиться строить базовую выкройку жакета за считанные минуты. Вы убедитесь, что это очень просто! Все, что вам потребуется — точные мерки, снятые с вашей фигуры.
Метод построения базовой выкройки жакета подходит для любого типа фигур, в том числе для фигур больших размеров.
ВАЖНО! Размер плечевых изделий — платьев, блузок, жакетов и пальто определяется половиной мерки Обхват груди. Перед тем как приступить к построению базовой выкройки, необходимо определиться с силуэтом будущего изделия. Каким он будет? Очень прилегающим, прилегающим, полуприлегающим или свободным? От вашего выбора зависит величина прибавки на свободу облегания, которую необходимо сделать, чтобы изделие не было тесным.

Читать далее Базовая выкройка жакета на любую фигуру
картинка

http://korfiati.ru/2017/09/bazovaya-vyikroyka-zhaketa-na-lyubuyu-figuru/

К первым прохладным денькам! Шьем уютный кардиган из трикотажного полотна

05.09.2017 13:06
К первым прохладным денькам! Шьем уютный кардиган из трикотажного полотна

Выкройка трикотажного кардигана
Начало осени — прекрасная пора. Солнышко пригревает, но уже не так активно, природа затихает и дает призадуматься. Прекрасное время, чтобы побродить по осеннему парку и помечтать. И прогулка будет особенно приятной, если на плечи вы накинете теплый уютный кардиган из мягкого вязаного полотна, сшитый вашими собственными руками. В него можно приятно укутаться, и прохладный ветер будет вам нипочем. Сшить такой кардиган проще простого даже новичкам в шитье. Просто следуйте нашим советам и результат превзойдет все ожидания!
Для построения выкройки кардигана вам необходимо снять несколько мерок. Мы используем мерки 46 размера:
Ширина спины 36,5 см
Длина рукава 61 см
Ширина манжеты 13-15 см
Обхват запястья 16-17 см
Длина кардигана по спинке 80-90 см
Постройте выкройку кардигана в виде прямоугольника как показано на рис. 1. Дополнительно постройте выкройку манжеты.
Выкройка трикотажного кардигана
картинка

http://korfiati.ru/2017/08/vyikroyka-trikotazhnogo-kardigana/

Выкройка юбки-спираль

23.08.2017 19:56
Шьем эффектную юбку-спираль по выкройке

Выкройка юбки-спираль

Одна из самых популярных рубрик Школы шитья — «По просьбам читателей» — уже стала традиционной, и мы периодически разрабатываем и публикуем выкройки изделий, которые предлагаете вы, наши дорогие мастерицы. Не так давно в адрес Школы шитья поступила просьба от одной из наших постоянных читательниц — смоделировать юбку-спираль. Такой фасон многих привлекает своим необычным кроем, нестандартным расположением швов в изделии и желанием понять — как это сделано?

Юбка-спираль (еще ее называют юбка-бумеранг за схожесть формы клиньев с формой бумеранга) была очень популярна в семидесятых годах прошлого века, однако, интерес к такому фасону высок и по сей день, поскольку летящий женственный силуэт, который создается за счет широких клиньев актуален во все времена.

Выкройка юбки-спираль
картинка

http://korfiati.ru/2017/08/vyikroyka-yubki-spiral/

Выкройка ta-ta-towel для большой груди

11.08.2017 13:38
Просто сшить — удобно носить! Шьем удобное ta-ta-towel для большого бюста

Если на улице стоит жаркое лето и температура в тени достигает + 40°C, в последнюю очередь хочется думать о бюстгальтере. Кожа под ним потеет, а тугие резинки и бретели доставляют сплошные неудобства, особенно, если тугой бюстгальтер приходится носить в домашней обстановке. И если женщинам с миниатюрной грудью дома можно обойтись без него, то как быть представительницам прекрасного пола с шикарными формами? Большая грудь нуждается в постоянной поддержке. А так хочется свободы движений и возможности чувствовать себя комфортно даже в самые жаркие дни. Выход есть — сшейте ta-ta-towel по нашей простой выкройке!

Чудесная идея пришла в голову одной из жительниц Лос-Анджелеса Эрин Робертсон, которая также страдала от проблем с большим бюстом. Она придумала сшить для груди поддерживающее полотенце на резинке (towel (англ.) — полотенце). Идея очень простая, но такая потрясающая! По краю детали вдевается резинка, «полотенце» перекидывается через шею, а его концы «надеваются» на каждую грудь. Таким образом конструкция «держит» бюст, при этом оставляя полную свободу движений.

Подобный «гамак» для груди — прекрасная альтернатива не только стандартному бюстгальтеру, но даже обычной футболке или майке. Его можно прекрасно комбинировать с шортами, юбками или брюками. В зависимости от ткани, из которой сшито «полотенце», вы можете ходить в нем дома или на пляж, отдыхать у бассейна и даже посетить летнее кафе.

Выкройка ta-ta-towel
картинка

http://korfiati.ru/2017/08/vyikroyka-ta-ta-towel-dlya-bolshoy-grudi/

Как сшить юбку солнце

02.08.2017 17:40
Шьем элегантную юбку солнце
Как сшить юбку солнце
Элегантная юбка-солнце обязательно должна быть в вашем гардеробе. Плотно облегающая по талии, юбка расклешается книзу, ниспадая мягкими широкими фалдами. Эта модель — отличный комби-партнер для создания разных образов — от женственных до элегантно-спортивных. Один из вариантов, представленных на фото — сочетание яркой юбки-солнце и кожаной куртки в байкерском стиле. Экспериментируйте, создавайте модные смелые комбинации, а мы расскажем как просто можно сшить такую юбку солнце.
Сшить юбку солнце очень просто, и с этим легко справляются даже новички в шитье. Конструкция юбки-солнце представляет собой кольцо, которое образуется двумя окружностями, проведенными из одной точки.
Выкройка юбки солнце
картинка

http://korfiati.ru/2017/07/kak-sshit-yubku-solntse/

Выкройка трикотажных брюк

12.07.2017 12:44
Must have сезона! Выкройка трикотажных брюк с запахом

Выкройка трикотажных брюк

Эти струящиеся и невероятно удобные трикотажные брюки завоевали симпатии модниц как только появились. По внешнему виду они немного напоминают шаровары, но имеют свою изюминку — свободных запАх, который позволяет ткани нежно струиться и создавать по-настоящему летний, летящий силуэт. Длина — супер-макси! Однако, возможны варианты. Кстати, с тканями экспериментировать тоже не возбраняется, ведь такая модель будет одинаково роскошна и в мягком льне, и в крепе.

Еще одно неоспоримое достоинство этой модели — она очень быстро и просто моделируется и шьется. Причем шва — всего два! Если у вас есть пара часов свободного времени, смело беритесь за работу, ведь такие брючки будут настоящей находкой!

Читать далее

Выкройка трикотажных брюк с запахом
картинка

http://korfiati.ru/2017/07/vyikroyka-trikotazhnyih-bryuk/
Реклама







Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.10.2017 23:03:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!