Школа Шитья Анастасии Корфиати

Открытое сообщество, премодерация
Если вы любите, умеете шить, строить выкройки, моделировать одежду или хотите этому научится - ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати это то что вам нужно. Одна из лучших авторских методик по построению выкроек, поможет вам научиться самостоятельно шить одежду точно по фигуре и по меркам. Для себя, для своих близких и клиентов. Давайте вместе делать свою жизнь и себя красивее и стильнее

Выкройка ta-ta-towel для большой груди

11.08.2017 13:38
Просто сшить — удобно носить! Шьем удобное ta-ta-towel для большого бюста

Если на улице стоит жаркое лето и температура в тени достигает + 40°C, в последнюю очередь хочется думать о бюстгальтере. Кожа под ним потеет, а тугие резинки и бретели доставляют сплошные неудобства, особенно, если тугой бюстгальтер приходится носить в домашней обстановке. И если женщинам с миниатюрной грудью дома можно обойтись без него, то как быть представительницам прекрасного пола с шикарными формами? Большая грудь нуждается в постоянной поддержке. А так хочется свободы движений и возможности чувствовать себя комфортно даже в самые жаркие дни. Выход есть — сшейте ta-ta-towel по нашей простой выкройке!

Чудесная идея пришла в голову одной из жительниц Лос-Анджелеса Эрин Робертсон, которая также страдала от проблем с большим бюстом. Она придумала сшить для груди поддерживающее полотенце на резинке (towel (англ.) — полотенце). Идея очень простая, но такая потрясающая! По краю детали вдевается резинка, «полотенце» перекидывается через шею, а его концы «надеваются» на каждую грудь. Таким образом конструкция «держит» бюст, при этом оставляя полную свободу движений.

Подобный «гамак» для груди — прекрасная альтернатива не только стандартному бюстгальтеру, но даже обычной футболке или майке. Его можно прекрасно комбинировать с шортами, юбками или брюками. В зависимости от ткани, из которой сшито «полотенце», вы можете ходить в нем дома или на пляж, отдыхать у бассейна и даже посетить летнее кафе.

Выкройка ta-ta-towel
картинка

http://korfiati.ru/2017/08/vyikroyka-ta-ta-towel-dlya-bolshoy-grudi/

Как сшить юбку солнце

02.08.2017 17:40
Шьем элегантную юбку солнце
Как сшить юбку солнце
Элегантная юбка-солнце обязательно должна быть в вашем гардеробе. Плотно облегающая по талии, юбка расклешается книзу, ниспадая мягкими широкими фалдами. Эта модель — отличный комби-партнер для создания разных образов — от женственных до элегантно-спортивных. Один из вариантов, представленных на фото — сочетание яркой юбки-солнце и кожаной куртки в байкерском стиле. Экспериментируйте, создавайте модные смелые комбинации, а мы расскажем как просто можно сшить такую юбку солнце.
Сшить юбку солнце очень просто, и с этим легко справляются даже новички в шитье. Конструкция юбки-солнце представляет собой кольцо, которое образуется двумя окружностями, проведенными из одной точки.
Выкройка юбки солнце
картинка

http://korfiati.ru/2017/07/kak-sshit-yubku-solntse/

Выкройка трикотажных брюк

12.07.2017 12:44
Must have сезона! Выкройка трикотажных брюк с запахом

Выкройка трикотажных брюк

Эти струящиеся и невероятно удобные трикотажные брюки завоевали симпатии модниц как только появились. По внешнему виду они немного напоминают шаровары, но имеют свою изюминку — свободных запАх, который позволяет ткани нежно струиться и создавать по-настоящему летний, летящий силуэт. Длина — супер-макси! Однако, возможны варианты. Кстати, с тканями экспериментировать тоже не возбраняется, ведь такая модель будет одинаково роскошна и в мягком льне, и в крепе.

Еще одно неоспоримое достоинство этой модели — она очень быстро и просто моделируется и шьется. Причем шва — всего два! Если у вас есть пара часов свободного времени, смело беритесь за работу, ведь такие брючки будут настоящей находкой!

Читать далее

Выкройка трикотажных брюк с запахом
картинка

http://korfiati.ru/2017/07/vyikroyka-trikotazhnyih-bryuk/

Ввыкройки воротника-стойка

04.07.2017 14:59
Стойка, смокинг, мандарин… И другие выкройки воротника-стойка

Выкройки воротников-стоек
Воротник — украшение любого наряда. Блузки, рубашки и даже жакеты имели бы совершенно другой вид, если бы не было воротников. Они способны изменить пропорции, вытянуть линию шеи и даже стать акцентом дизайнерского изделия. Наш сегодняшний урок посвящен воротнику-стойке. Это один из самых популярных элементов в мужской моде, однако и у женщин он пользуется не меньшей популярность. Предлагаем вам научиться конструировать различные варианты воротников на основе стойки. Построить выкройку любого из этих воротников очень просто, достаточно снять всего одну мерку.

Читать далее - Рубашечный воротник на стойке
картинка

http://korfiati.ru/2017/06/vyikroyki-vorotnikov-stoek/

Выкройка платья с аппликацией

27.06.2017 19:23
Цветы и небо! Шьем яркое платье с аппликацией
Выкройка платья с аппликацией
Вы любите яркие краски в одежде? Тогда вы будете в восторге от платья, выкройку которого мы разработали специально для вас! Эта модель была придумана модным австралийским дизайнером Коллет Динниган (Collette Dinnigan). Именно таким и должно быть летнее платье — ярким, эффектным, запоминающимся! Платье насыщенного голубого цвета с ярко-красной цветочной аппликацией, как магнит притягивает взгляды. Простое по крою, это платье имеет все шансы стать одним из шедевров вашей коллекции.

Выкройка платья с аппликацией
картинка

http://korfiati.ru/2017/06/vyikroyka-platya-s-applikatsiey/

Машинные лапки и их применение

21.06.2017 22:07
Как выбрать необходимые машинные лапки?

Машинные лапки и их применение
Любая швейная машина продается с определенным набором швейных лапок, и чем дороже модель, тем больше лапок прилагается к швейной машине. Однако, как правило, достаточно иметь в своем арсенале необходимый набор основных лапок, которые вы сможете использовать постоянно. Именно о таких лапках и пойдет речь в нашем обзоре.

Стандартная лапка для машинной строчки

Эта лапка предназначена для выполнения прямых строчек и строчек «зиг-заг». Длина и ширина стежков определяются установками на швейной машине. Используется при пошиве и декорировании одежды, вышивки.

Читать далее
картинка

http://korfiati.ru/2017/06/mashinnyie-lapki-i-ih-primenenie/

Выкройка брюк-кюлоты

18.06.2017 15:51
Хит сезона! Простая выкройка брюк-кюлоты

Выкройка брюк-кюлоты

Одна из новинок современной моды, которая сегодня находится на пике популярности — это широкие укороченные брюки-кюлоты. Название пришло в моду не так давно, однако, эти брюки, которые были популярны в 70-е годы, обрели второе прочтение. Благодаря творческим идеям дизайнеров на подиумах представлены кюлоты самых разнообразных фасонов – расклешенные, с завышенной талией, с запахом, с вытачками, плиссированные, ниже колена, до середины щиколотки.
Правильная длина брюк может меняться в диапазоне ниже колена — выше щиколотки. Такая модель брюк очень удобна в носке и женщины, которые предпочитают брюки юбкам это уже оценили. Модель, которую мы вам предлагаем сшить, идеально подчеркивает фигуру, а нежный цветочный принт настоящий хит сезона.

Выкройка брюк-кюлоты — построение
картинка

http://korfiati.ru/2017/06/vyikroyka-bryuk-kyulotyi/

Идея — на все сто! Шьем платье из ткани гофре

15.12.2016 17:09
Ткань гофре не так часто используется для пошива платьев. Однако идея, которую мы хотим вам предложить, заслуживает вашего внимания. Простой силуэт и нестандартный дизайнерский крой наполняют эту модель магией притяжения. Стильно, женственно, сексуально! Такое платье будет великолепно смотреться в любом цвете, однако, чтобы вам было проще принять решение, предлагаем на выбор целых три варианта расцветок. Выкройка платья из ткани гофре моделируется очень просто!
картинка

http://korfiati.ru/2016/12/plate-iz-tkani-gofre/

Простая выкройка сарафана от Анастасии Корфиати

23.08.2016 16:13
Добавим ретро! Шьем сарафан по простой выкройке

картинка

Все новое — это хорошо забытое старое. Эту бесспорную истину в очередной раз подтвердили модельеры Dolce&Gabbana, создав потрясающе эффектную и невероятно женственную летнюю коллекцию платьев и сарафанов. Летящие силуэты, яркие насыщенные принты и простой крой — вот составляющие секрета успеха этой коллекции. Такие платья носили в молодости наши мамы, а сегодня и у нас есть такая возможность. Предлагаем вам приобщиться к творчеству великих кутюрье и сшить этот летний сарафан по простой выкройке.

Выкройка сарафана моделируется по базовой выкройке платья, прибавка на свободу облегания — 1,5 см.

Спереди сарафан имеет застежку на пуговицы, но для удобства по спинке вшита молния. Узор на больших накладных карманах полностью совпадает с узором юбки, так что карманы практически не видны.

Моделирование выкройки сарафана
Моделирование лучше начинать с передней половинки платья. Разрежьте переднюю половинку платья по линии талии. Переведите нагрудную вытачку в талевую.
http://korfiati.ru/2016/08/prostaya-vyikroyka-sarafana/

Выкройка юбки с косыми складками от Анастасии Корфиати

15.08.2016 11:42
Просто шедевр! Шьем юбку с косыми складками
картинка

Каждая вещь, сшитая вручную, уникальна. А если она к тому же имеет такой замысловатый крой как наша юбка с косыми складками, то становится уникальна вдвойне! Казалось бы, классическая юбка-карандаш, классика жанра что может быть стандартнее? Но нет, три косые складки, застроченные особым способом превращают эту юбку в настоящий цветок вашей коллекции.
http://korfiati.ru/2016/08/vyikroyka-yubki-s-kosyimi-skladkami/
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.08.2017 05:30:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!