Кулинарные рецепты

Открытое сообщество
Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

Коктейль банановый рай

23.02.2016 15:48
Полки магазинов пестрят разнообразными спиртными коктейлями, ликерами, настойками и прочими оригинальными напитками, которые вкусны, оригинальны и имеют не слишком большую крепость. «ликер банановый рай« — это экзотический «эликсир«, который можно быстро приготовить в домашних условиях, при этом вкус его будет намного насыщеннее. И так вот рецепт ликера (коктейля) банановый рай.

Ингредиенты:Коктейль банановый рай

— Бананы — 3-4 шт.
— Сгущенка (карамельная или обычная) — 1 банка
— Яйца — 2-3 шт.
— Топленое молоко — 1/2 стакана
— Водка — 250 мл

Приготовление:

1) Нарезанные большими кусочками бананы отправить в блендер. Влить сгущенку, яйца, и топленое молоко. Взбивать не менее 3 минут. Вкус исходного продукта будет меняться в зависимости от вида сгущенного молока, карамельная придаст характерных неповторимых ноток.
2) Не переставая взбивать, частями добавить водку в смесь
3) Полученный коктейль процедить через сито
4) Поместить в холодное место
5) Напиток самодостаточен, можно наслаждаться вкусом с черным шоколадом
картинка

http://zavtrak-uzhin-obed.ru/koktejl-bananovyj-raj/

Куриные крылышки в пиве

14.05.2015 22:19
картинка

Состав:

* 1,5 кг куриных крылышек
* 1 ч. ложка порошка карри
* перец черный молотый
* 0,5 л. светлого пива
* 7-8 зубков чеснока
* соль

Приготовление:

1. Чеснок мелко нарубим или натрем на мелкой терке. Смешаем с солью и специями, натрем этим маринадом крылышки, заливаем пивом и оставим на 2-3 часа (можно больше, будет только вкуснее).

2. По прошествии времени, выкладываем крылышки на сетку и жарим на мангале.

Еще готовлю в духовке: выкладываем крылышки в форму для запекания и заливаем пивом, в котором они мариновались.

Ставим в разогретую до температуры – 220 градусов духовку и ждем, пока крылышки подрумянятся. Достаем, сливаем пиво, переворачиваем, ставим в духовку и выпекаем до готовности.

Я не знаю как вы, но у нас в семье куриные крылышки на углях (шашлык[ссылка-1]) стало традиционным. На первое мая открыли сезон куриными крылышками, так что теперь каждые выходные будем кушать мясо на углях, и крылышки у нас будут занимать почетное место. И не забывайте готовить вкусные салаты[ссылка-2], они к шашлыку в самый раз.
картинка

http://culina.net.ua/salat/

Для приготовления курятины нам →

14.05.2015 21:55
Для приготовления курятины нам потребуется:

* 1,5 кг. курятины
* 120 мл. соевого соуса
* 150 мл. кетчупа
* 3 репчатых лука
* хмели-сунели
* соль

Курятину натереть приправой хмели-сунели. Лук порезать кольцами. Все это уложить в кастрюлю и залить соевым соусом и кетчупом. Тщательно перемешать и дать промариноваться 3 часа. По прошествии времени курятину досаливаем по вкусу. Нанизываем на шампура и жарим над углями. Если нет возможности приготовить костер, то курятину можно приготовить дома в духовом шкафу на противне. В духовом шкафу готовить следует 60-70 минут.

Шашлык[ссылка-1] из курицы получается ароматным и вкусным и не чуть не уступает шашлыку из свинины, баранины, говядины. А в качестве дополнения к шашлыку из курицы рекомендую выбрать и приготовить вкусные салаты[ссылка-2].

Приятного аппетита!
картинка

http://culina.net.ua/salat/

Куриные крылья в соевом соусе

14.05.2015 20:40
Такие ароматные и вкусные крылья очень хорошо приготовить в выходной день и с хорошим холодным пивом в компании лучших друзей. Для приготовления крыльев в соевом соусе потребуется совсем не много, а именно:

* 1,5 кг. куриных крыльев
* 4-5 головок репчатого лука
* 50 мл. соевого соуса
* черный молотый перец
* соль
* приправы и специи на ваш вкус

картинка


Лук, как обычно нарезаем кольцами. Куриные крылья использовать только свежие (охлажденные), не мороженные.

Берем крылья и лук, укладываем их в кастрюлю чередуя слоями, не забывая поперчить каждый слой, а также посыпать вашими любимыми приправами и специями, главное не переусердствуйте.

Теперь поливаем сверху соевым соусом и ставим мариноваться в прохладное место. Время от времени не забываем перемешивать. Мариновать рекомендую минимум 4-5 часов.

Перед тем как разжечь костер, солим крылышки по вкусу. Готовить крылья конечно же следует на решетке. Можете приготовить шашлык [ссылка-1], а так же рекомендую приготовить вкусные салаты [ссылка-2] к крылышкам или шашлыку.

Приятный и вкусный вечер вам обеспечен, не забудьте про друзей.
картинка

http://culina.net.ua/

как правильно собрать мясную нарезку

25.03.2015 02:09
картинка
rnd=1405040832
Как правильно собрать мясную нарезку

Как правило, на праздничном столе - [ссылка-1] почетное место отводится мясной нарезке. Мясная нарезка - [ссылка-2] хороша, как для алкогольных, так и для без алкогольных напитков.

Мясную нарезку собирают из сырокопченых и копченых колбас, соленого и копченого сала, буженины, балыка, грудинки. Что касается колбас, то в мясную нарезку, не рекомендуется класть вареную колбасу, её лучше подавать с сырной нарезкой.

Часто требуется нарезать мясную продукцию тоненькими ломтиками по 0,3-0,4 см. Для того, что бы ломтики получились одинаковой толщины, мясную продукцию следует положить на некоторое время в морозильную камеру, примерно, на 15-20 минут. А когда мясная продукция немного подмерзнет, то можно смело нарезать тонкими, равномерными и красивыми ломтиками. Для нарезания лучше использовать острый с тонким лезвием нож.

Перед тем, как нарезать колбасные изделия с них следует снять пленку. Для того, что бы это сделать легко, нужно положить колбасу в морозильную камеру на пять минут, а затем снять с легкостью с колбасы пленку. Так же можно положить колбасу в холодную воду на пару минут, а затем легкими движениями стянуть с колбасы пленку.

На блюде выкладывать мясную нарезку можно несколькими способами. Разложить красиво мясную нарезку можно ломтиками по кругу, а можно свернуть в рулончики и скрепить зубочисткой (шпажкой). Скрепить рулончики можно и при помощи огурца, который нужно порезать кружочками, а затем сделать разрез до половины кружочка, вставить кружочки разрезами в рулончик с двух сторон рулончика. Рулончики можно выложить горкой. Для украшения блюда с мясной нарезкой можно сделать из ломтиков мяса или колбасы бутоны цветов. Так же очень красиво можно выложить мясную нарезку в сочетание с овощами и фруктами.

Что бы мясная нарезка, не обветривалась и не теряла своего внешнего вида, то не стоит нарезать её раньше, чем за час до прихода гостей.

Как правило, с мясной нарезкой следует подавать овощные вкусные салаты - [ссылка-3], овощную и фруктовую нарезку, соленые овощи.

В качестве напитков к мясной нарезке отлично подходят слабоалкогольные напитки (пиво, вино, коктейли), крепкие алкогольные напитки (водка, виски и др.), а так же безалкогольные напитки.

Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд - [ссылка-4]
картинка

http://culina.net.ua/soveti/492-kak-pravilno-sobrat-myasnuyu-narezku.html

Праздничный пирог на Международный женский день

27.02.2015 15:54
картинка
rnd=159214592
Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1], на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится.

Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по своим вкусовым качествам он ничем не уступает другим десертам. К тому же есть много вариантов приготовления праздничного пирога: его можно сделать открытым, закрытым или с красивым плетением из теста, с выпечкой или без выпечки, так как рецепты с фото [ссылка-2] все разные.

Пирог, приготовленный по случаю Восьмого марта, можно сделать особенно «нарядным», красиво украсив его фруктами, шоколадной стружкой или глазурью, взбитыми сливками, безе, ярким фруктовым желе и др. На праздничном пироге можно сделать красивое тематическое плетение из теста, например, сделать из трех полосок теста косичку и выложить ее восьмеркой. Одним словом, не бойтесь фантазировать и экспериментировать с украшением.
Фруктово-ягодный тарт

Для приготовления такого пирога вам понадобится песочное тесто, которое можно либо сделать в домашний условиях, либо приобрести упаковку уже готового, крем и любые фрукты и ягоды для украшения уже готового пирога, например, консервированные персики, ананасы, киви, яблоки, замороженные ягоды. Тарт традиционно готовится в форме с невысокими и фигурными бортиками, но можно взять любую имеющуюся в хозяйстве форму для выпечки, главное, не формировать из теста слишком высокие бортики.

Если будете готовить песочное тесто сами, то для приготовления вам понадобится:

160 г муки;
80 г охлажденное сливочного масла;
4 ст. л. сахара;
одно яйцо;
пару столовых ложек холодной воды;
щепотка соли, разрыхлителя и ванилина по вкусу.

Муку и измельченное холодное масло перетрите руками в мелкую крошку, добавьте в смесь яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, холодную воду и замесите эластичное мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Есть множество вариантов крема для такого тарта, предлагаем попробовать два простых — сметанный и заварной. Для сметанного крема вам понадобится 300 мл сметаны, 70 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала. Для заварного крема возьмите 125 мл молока, 125 мл сливок, 2 желтка, 60 г сахара, ½ ст. л. кукурузного крахмала, ваниль по вкусу. Для кислинки в оба крема можно добавлять по желанию цедру лимона.

Раскатайте и выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, сформировав бортики и сделав проколы вилкой, чтобы не образовалось воздушных карманов. Если приготовили сметанный крем, то вылейте его на тесто и выпекайте при температуре около 180 градусов 30-35 минут. Если используете заварной крем, то выпекайте тесто без крема в течение получала, а в это время приготовьте заварной крем. Сначала взбейте желтки с сахаром, потом добавляйте все остальные ингредиенты и хорошо взбивайте. Варите получившийся крем на среднем огне, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите и оставьте в холодильнике на пару часов, а затем распределите по тесту.

Когда пирог остынет, можете приступать к украшению фруктами и ягодами. Чтобы они не обветрились и не потемнели, с помощью кулинарной кисти нанесите на них бесцветное или специальное желе для тортов и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.

картинка


Клубничный пирог со взбитыми сливками

Для приготовления вам понадобится:

150-200 г песочного, овсяного печенья или крекеров по вкусу;
3-5 ст. л. сахара;
5 ст. л. растопленного сливочного масла;
полчашки несладкого клюквенного сока;
600-800 г клубники (можно взять домашнюю заготовку);
1 ст. л. кукурузного крахмала;
100-150 г сливок (готовых взбитых или жидких, но большой жирности).

Печенье измельчите в крошку, смешайте с двумя столовыми ложками сахара и растопленным сливочным маслом. Выложите смесь в форму для тарта, хорошо утрамбуйте и запекайте 10-15 минут при температуре не больше 180 градусов. Пока тесто будет охлаждаться, приготовьте начинку.

Если берете готовую клубничную заготовку, то готовить ее не нужно, можно сразу выложить на остывшее тесто. Если берете свежую клубнику, оставьте несколько ягод для украшения, а остальную разделите пополам и порежьте. Одну половину ягод смешайте с сахаром, клюквенным соком, крахмалом и в кастрюльке доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите массу до загустения, затем охладите и добавьте остальные ягоды.

Клубничную массу выложите на тесто и поставьте пирог в холодильник для охлаждения на несколько часов. Осталось только украсить пирог взбитыми сливками и кусочками клубники. Если будете взбивать сливки сами, то добавьте к ним сахарную пудру и используйте только холодную посуду.

Приятного аппетита!
картинка

http://culina.net.ua/

Постные голубцы

27.02.2015 15:31
картинка
rnd=951019776
Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста.

Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в кипяток для размягчения, однако такое блюдо можно готовить и с использованием савойской или пекинской капусты. У этих видов капусты листы более мягкие, поэтому их можно предварительно не опускать в кипяток. Именно поэтому в приведенных ниже рецептах будут указаны в качестве ингредиентов просто капустные листы, а их вид каждая хозяйка сможет определить для себя сама.
Постные голубцы с грибами и рисом

Для приготовления вам понадобятся:

капустные листы;
1 морковь;
1 репчатая луковица;
300 г любимых грибов;
150 г риса;
растительное масло;
специи по вкусу;
свежая зелень.

Овощи почистите, морковь и лук нашинкуйте, грибы почистите и при необходимости отварите (в зависимости от вида грибов). Если используете шампиньоны, после очистки сразу обжарьте их на растительном масле до готовности. По желанию во время обжаривания можно добавить пару зубчиков чеснока. После посолите и поперчите грибы по вкусу.

Промойте рис и отварите его до полуготовности, смешайте с обжаренными грибами. Полученной смесью начиняйте каждый капустный листок, скручивайте конвертиком и плотно укладывайте их в жаропрочную форму для тушения с толстыми стенками.

Поджарьте на растительном масле лук с морковью, добавьте к ним 400 мл кипятка, доведите до кипения и готовым соусом залейте голубцы. По желанию в такой соус можно добавить перетертые свежие помидоры или томатную пасту. Тушите голубцы в духовке на среднем огне до готовности около получаса и подавайте к столу, посыпав зеленью.

По желанию, рис в этом рецепте можно заменить перловкой или пшеном, а можно сделать и полностью грибную начинку, не используя круп.
Жареные постные голубцы с гречкой и овощами

Для приготовления вам понадобятся:

капустные листья;
1 стакан гречки;
1 луковица;
1 морковь;
1 сладкий болгарский перец;
зелень, растительное масло, специи по вкусу.

Овощи очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Степень обжаривания регулируйте сами по вкусу, так как после формирования голубцов они еще раз будут проходить термическую обработку. Отварите гречку, смешайте ее с жареными овощами и начините этой смесью капустные листы, свернув их конвертиками. Обжарьте голубцы с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Постные голубцы с картофелем и грибами

Для приготовления вам понадобятся:

капустные листы;
500 г картофеля;
300-400 г шампиньонов (или других грибов);
2 репчатые луковицы;
2 моркови;
3 ст. л. томатной пасты или 3 свежих помидора;
специи, растительное масло, зелень для подачи.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, разомните его в пюре с добавлением картофельного отвара. Одну морковь и одну луковицу очистите, порежьте, грибы порежьте и вместе с овощами обжарьте на растительном масле около 10 минут, после добавьте на сковороду пюре, все хорошо помешайте, добавьте любимые специи по вкусу.

Выкладывайте полученную начинку на капустные листы, формируя конвертики. Осталось приготовить соус для голубцов. Для этого обжарьте и немного потушите оставшиеся морковь и лук с добавлением томатной пасты или измельченных свежих помидоров и кипяченой воды (соус должен закипеть). Уложите голубцы в жаропрочную посуду с толстыми стенками и залейте овощным соусом. Тушите голубцы в духовке или на плите около получаса под крышкой, добавив в самом конце приготовления зелень.

Приятного аппетита!
картинка

http://culina.net.ua/

Рецепты начинки для блинов

21.02.2015 21:28
картинка
rnd=-464000576
Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда.

Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или кефире, и американские панкейки и еще много-много других. А уж с учетом огромного разнообразия возможных начинок для блинов количество вариантов этого блюда возрастает еще больше. Так что во время празднования Масленицы вы можете каждый день печь блины и ни разу не повториться.

Начинку для блинов можно брать как соленую, так и сладкую — все зависит от того, подаете ли вы блины как закусочное блюдо, или же как десерт. Предлагаем вам познакомиться с и посмотреть рецепты с фото [ссылка-1] соленых и сладких начинок для блинов прямо сейчас.
Соленые начинки для блинов

Мясная начинка

Для приготовления вам понадобится:

мясо отварное (свинина или говядина) — 350 г
лук репчатый — 2 шт.
соль, перец — по вкусу
сливочное или растительное масло для обжаривания

Приготовление

Простая, сытная и вкусная начинка. Для ее приготовления очистить и нарезать мелко репчатый лук. Обжарить в сковороде со сливочным или растительным маслом до прозрачности. Добавить мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку отварное мясо. Добавить соль и перец. Обжаривать 10 минут. Готовую начинку завернуть в блинчики.

Куриная начинка

Для приготовления вам понадобится:

куриное филе — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 2 ст. л.
сыр твердый — 100 г
чеснок — 1 зубчик
соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной. Отварите в подсоленной воде до готовности куриное филе, нарежьте маленькими кусочками. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Добавьте к луку курятину, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, сметану, и натертый на крупной терке сыр. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец. Минуту-другую подержите на огне и снимайте. Используйте для фарширования блинчиков.

Рыбная начинка

Для приготовления вам понадобится:

семга копченая — 300 г
сыр маскарпоне — 300 г
горчица дижонская — 2 ч. л.
лимонный сок, соль, перец — по вкусу

Приготовление

Богатый, праздничный вариант начинки. Нарежьте филе копченой семги тонкими ломтиками. Блинчики смазывайте тонким слоем сыра маскарпоне и капелькой дижонской горчицы. Сверху укладывайте ломтики семги, перчите, солите и сбрызгивайте лимонным соком по вкусу. Заворачивайте блинчики и подавайте к столу.

Сырная начинка

Для приготовления вам понадобится:

сыр плавленый — 100 г
яйца — 3 шт.
зеленый лук — 1 пучок
соль — по вкусу

Приготовление

Простой вариант начинки для блинов на скорую руку. Натрите на крупной терке плавленый сыр, отваренные вкрутую яйца. Перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите, если требуется. Начиняйте блины. При желании добавьте в начинку немного майонеза, йогурта или сметаны — чтобы начинка была сочнее.

Грибная начинка

Для приготовления вам понадобится:

грибы — 300 г
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
соль, перец — по вкусу

Приготовление

Приготовление начинки по этому рецепту займет некоторое время, но результат вам обязательно понравится. Возьмите любые доступные грибы (свежие шампиньоны или замороженные лесные грибы), мелко нарежьте и обжарьте их до готовности на растительном масле. Отдельно обжарьте мелку нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Отварите вкрутую яйца и мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Начинка готова.
Сладкие начинки для блинов

Творожная начинка

Для приготовления вам понадобится:

творог — 500 г
сметана — 2 ст. л.
яичный желток — 1 шт.
сахар — 3 ст. л.
изюм — 0,5 ст.
ванилин — на кончике ножа

Приготовление

Эта начинка — классика сладких начинок для блинов. Для ее приготовления протрите творог через сито, добавьте сырой яичный желток и сметану. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сахар, изюм, ванилин. Уберите в холодильник на 1-2 часа, а затем используйте для фарширования блинов.

Банановая начинка

Для приготовления вам понадобится:

бананы — 3 шт.
масло сливочное — 70 г
лимон — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.

Приготовление

Взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром. Отдельно размять в пюре бананы, сбрызнуть соком лимона. Добавить к маслу банановое пюре и еще раз взбить. Полученную массу использовать для начинки блинов.

Шоколадная начинка

Для приготовления вам понадобится:

шоколад черный — 50 г
орехи грецкие (можно заменить любыми другими) — 100 г
молоко — 150 мл
сахар — 1-2 ч. л.
сливочный или шоколадный ликер — 2 ч. л.

Приготовление

Шоколадная начинка с орехами — отличный выбор для сладких блинов. Для приготовления такой начинки орехи обжарьте на сковороде. Измельчите в крошку. Добавьте молоко и сахар, а затем поставьте массу на огонь. Варите примерно в течение 5 минут, пока ореховая масса не загустеет. Добавьте поломанный небольшими кусочками шоколад. Варите, пока шоколад не растает. В конце добавьте ликер (если блины [ссылка-2] подаются к детскому столу ликер не добавлять), перемешайте. Используйте по 1-2 ч. л. готовой начинки для каждого блина.

Приятного аппетита!
картинка

http://culina.net.ua/

Жаркое из свинины в мультиварке

21.02.2015 21:07
Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке.

Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический рецепт данного блюда предусматривает приготовление в духовке, при этом мясо и другие ингредиенты нужно предварительно сложить в глиняные или в керамические горшочки.

Современные хозяюшки приловчились готовить данное блюдо в обыкновенной сковороде, чтобы упростить рецепт, однако в мультиварке приготовить его еще проще. Несомненно, мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для многих, но если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то уже и сами успели неоднократно в этом убедиться.

Готовя жаркое из свинины, вы можете дополнить блюдо различными ингредиентами, такими как картофель, помидоры, лук, морковь, сладкий перец, грибы, стручковая фасоль, зеленый горошек и т. д. Если говорить о выборе части тушки для жаркого, то идеальным вариантом станет свиная шейка.

Выбрав свежий кусок шеи, помойте его, осушите бумажными полотенцами и удалите лишние пленочки и сухожилия. Что касается подготовки других продуктов, то овощи просто помойте, очистите и нарежьте согласно рецепту. Итак, давайте же рассмотрим рецепты с фото [ссылка-1] жаркого из свинины в мультиварке.
Жаркое из свинины с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

свинина — 500 г;
репчатый лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
картофель — 400 г;
помидоры — 3-4 шт;
вода — 1 ст.

Свинину помойте, высушите, удалите лишние пленочки и порежьте на небольшие куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, поместите туда мясо и выберите режим «Жарка» на 30 минут. Лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте в чашу через 10 минут после мяса.

Картофель очистите, порежьте на крупные кусочки и добавьте в чашу через 10 минут после лука, затем очистите морковь, натрите ее на крупную терку, добавьте в чашу и обжаривайте ингредиенты все оставшееся время.

Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу вместе с водой, солью, перцем, специями и травами. Все ингредиенты перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Готовое жаркое посыпьте свежей зеленью.

Если вы хотите, чтобы жаркое получилось более насыщенным, то вместо воды добавьте в чашу мясной бульон. Только помните, что бульон должен быть из того же мяса, что и само жаркое.
Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

свинина — 500 г;
картофель — 500 г;
чернослив — 200 г;
репчатый лук — 1 шт;
чеснок — 3-4 зуб.;
сладкий перец — 1 шт;
вода — 1 ст.

Мясо помойте, высушите и очистите от пленочки. Порежьте свинину на некрупные кусочки, поместите в мультиварку и обжарьте в режиме «Жарка». Лук и перец почистите, лук нарежьте полукольцами, а перец — соломкой. Когда мясо станет золотистым, добавьте в мультиварку лук, жарьте еще примерно 7-10 минут и добавьте перец.

Чеснок очистите от кожуры, порежьте на тоненькие кружочки и добавьте в чашу мультиварки. Жарьте еще 5 минут, затем добавьте воду. Чернослив помойте, при надобности удалите косточки. Картофель очистите от кожуры, порежьте на крупные куски. В чашу ровным слоем выложите чернослив, а сверху поместите картофель.

Включите режим «Тушение» на 1 час, а через 30 минут добавьте в блюдо соль, лавровый лист, перец, специи и перемешайте. Готовое кушанье посыпьте зеленью петрушки, укропа и базилика.

Если во время жарки мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев», то переживать не стоит. Заново включить нужный режим можно уже через несколько минут.
Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

свинина — 500 г;
картофель — 400 г;
шампиньоны — 400 г;
чеснок — 3 зуб.;
сладкий перец — 1 шт;
консервированный зеленый горошек — 200 г;
морковь — 1 шт;
измельченная зелень — 1 ст. л.

Свинину помойте, обсушите и удалите лишние пленочки. Морковь, чеснок, картофель, грибы и перец почистите. Морковь, перец и чеснок порежьте на небольшие кусочки, картофель нарежьте кубиками, а грибы — тоненькими брусочками. Мясо порежьте на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки налейте любое растительное масло и включите режим «Жарка». Поместите в чашу мясо и обжаривайте до образования румяной корочки. Затем добавьте чеснок и грибы, обжаривайте еще несколько минут, а потом поместите в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме горошка.

В чашу поместите горошек вместе с соком из банки, посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи и зелень. Перемешайте кушанье и включите режим «Тушение» на 1 час. Перец, грибы и сок с горошка обеспечат достаточное количество жидкости в чаше.

Как видите, подготовка ингредиентов к тушению занимает не так много времени, а остальное делает мультиварка, так как это не торты [ссылка-2]. Готовьте жаркое из свинины почаще и радуйте своих близких вкусным, сытным и ароматным блюдом.

Приятного аппетита!
http://culina.net.ua/

Фаршированных шампиньонов в духовке

20.02.2015 10:13
картинка
rnd=-2006386048
Шампиньоны являются одними из самых популярных видов грибов, и это неудивительно, поскольку они обладают очень приятным вкусом и аппетитным ароматом. Шампиньоны являются очень ценным продуктом питания, а потому многие хозяюшки используют их для приготовления различных блюд. Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке подготовил сборник советов.



Как правило, блюда из шампиньонов готовятся быстро, а благодаря тому, что эти грибы сочетаются со многими продуктами, количество рецептов с ними быстро и неуклонно растет. Вы можете готовить шампиньоны на сковороде, в духовке, мультиварке, пароварке и сочетать с различными продуктами, такими как мясо, фарш, морковь, лук, другие овощи, сыр, а также с картофелем и крупами.



Большинство гурманов считают, что шампиньоны являются деликатесным продуктом, богатым ценными аминокислотами и полезными веществами, а потому их обязательно нужно включить в рацион питания. Тем более, что сделать это несложно, так как существует огромное разнообразие рецептов с данным продуктом. Как и шампиньоны, так же и блины в приготовление не сложны.



Приготовление фаршированных шампиньонов в духовке не вызовет никаких сложностей, даже если у вас отсутствует диплом повара. Известно, что фаршированные грибы традиционно готовят с разнообразными начинками, при этом вы можете использовать практически любые ингредиенты на свой вкус.



Подготовить шампиньоны к приготовлению совсем несложно, просто вымойте их, очистите и отрежьте ножки. Не торопитесь выбрасывать ножки, так как Рецепты с фото предполагают использование этих ножек в начинке. Что касается подготовки посуды, то здесь вам понадобится лишь противень и сковорода для обжаривания начинки.



Фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной



Ингредиенты:




  • крупные шампиньоны – 10-15 шт;


  • репчатый лук – 1 шт;


  • твердый сыр – 100 г;


  • ветчина – 100 г;


  • сливочное масло – 100 г;


  • панировочные сухари – 2 ст. л.



Тщательно помойте грибы под проточной водой, почистите и отрежьте ножки. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него пустые шляпки грибов, внутрь каждой шляпки положите по маленькому кусочку сливочного масла. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте в ней шампиньоны примерно 15-20 минут. Пока грибы готовятся, подготовьте начинку.



Ножки грибов, ветчину и лук мелко нарежьте, разогрейте сковороду, налейте туда немного растительного масла. Поместите в сковороду сначала грибы, потом, когда они обжарятся, добавьте лук, дождитесь, пока он станет прозрачным, а затем поместите к начинке ветчину.



Достаньте шляпки из духовки и выложите в них начинку при помощи чайной ложки. Грибы посыпьте солью, специями и зеленью, натрите сыр на мелкую терку, смешайте его с панировочными сухарями и потрусите фаршированные грибы. Блюдо отправьте в духовку еще на 10 минут.



Обязательно учтите, что блюдо лучше подавать на стол горячим, однако, когда оно остывает, то приобретает своеобразный приятный привкус.



Фаршированные шампиньоны с курицей и горошком



Ингредиенты:




  • крупные шампиньоны – 15-20 шт;


  • репчатый лук – 2 шт;


  • отварное куриное филе – 300 г;


  • консервированный зеленый горошек – 100 г;


  • твердый сыр – 100 г;


  • майонез – 1 ст. л.;


  • соевый соус – 1 ст. л.;


  • сливочное масло – 50 г.



Грибы помойте, очистите и удалите ножки. Шляпки бросьте в кипящую воду и варите примерно 10-15 минут, чтобы они были практически готовыми. Ножки грибов и лук измельчите, разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на нем сначала лук до прозрачности, а затем добавьте грибные ножки.



Отварное куриное филе измельчите при помощи блендера, однако можете попробовать сделать это ножом. Только учтите, что мясо нужно порезать очень мелко. В отдельной емкости соедините мясо, грибы, лук, горошек и сыр, натертый на мелкую терку. Начинку тщательно перемешайте, добавьте немного соли и специи по вкусу, а затем снова перемешайте.



К готовой начинке добавьте соевый соус и майонез, полученную смесь поместите в шляпки при помощи чайной ложки. На противень выложите сливочное масло и фаршированные шляпки. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в ней грибы примерно 10 минут.



Полезно узнать, что необходимо внимательно следить блюдом в духовке. Вынуть противень нужно тогда, когда начинка немного подрумянится, иначе блюдо получится суховатым.



Как видите, приготовить фаршированные грибы в духовке совсем несложно, причем класть в шляпки можно абсолютно разные ингредиенты. Многие хозяйки готовят грибы, фаршированные мясным фаршем, творогом, кабачками или другими овощами.



Приятного аппетита!


картинка

http://culina.net.ua/
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.07.2017 21:33:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!