Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Домашние роды

Открытое сообщество
Домашние роды — это роды, которые проходят вне стационара или роддома, обычно у роженицы дома. Это опасная авантюра и безответственность или осознанный выбор?
Календарь беременности

Программа "Домашние дети" на телеканале CBS Reality

06.06.2013 10:50
10 июня на телеканале CBS Reality состоится премьера документально-познавательной программы «Домашние дети». Это история о пятнадцати женщинах, решивших рожать в домашних условиях без помощи врачей, лишь при участии добровольных акушерок.

Каждую серию зрители будут знакомиться с новыми героями, которые делятся опытом переживаний и радостными надеждами, воспринимая процесс появления на свет малыша, как чудо. Некоторые из них уже имеют опыт рождения ребенка в домашних условиях, для других - это совершенно новый, не пройденный этап их жизни. Как сделать домашние роды безопасными и легкими, какие условия необходимо соблюдать - расскажут врачи-акушеры, под пристальным наблюдением которых находятся будущие мамочки.

Рут, Нэнси, Бэл и Линда будут рожать своих малышей в воде, так как с древних времен считается, что теплые ванны обладают обезболивающим эффектом. Эмма, ожидающая своего шестого ребенка, решила прибегнуть к помощи натальной гипнотерапии. Малыш Кэтрин задержался в утробе матери на 26 дней, что ставит под вопрос роды в домашних условиях.

Оценить преимущества и недостатки «домашних родов», избавиться от ложных стереотипов и выбрать наиболее подходящий для вас вариант рождения ребенка поможет программа «Домашние дети».

Знаете ли вы, что:

Оказывается, рожать с песней не только веселей, но и намного безболезненней. Ученные доказали, что во время пения в женском организме выделяется гормон эндорфин - он оказывает успокоительное действие на нервную систему и делает процесс родов менее болезненным.

Около 30 лет пропагандирует роды в воде французский акушер М. Р. Оден, предлагая беременным женщинам рожать в бассейне клиники Питивьер. Ему принадлежит первая на этот счет краткая публикация в научном журнале Lancet, 1983г. М. Р. Оден считает роды в воде "более естественными" и "близкими к природе".

Смотрите программу «Домашние дети» с 10 июня по будням в 15:00 и 20:05 (МСК).

Как обстоят дела с домашними родами в Европе?

23.05.2012 10:56
В Голландии беременность не приравнивается к болезни, поэтому роды обычно принимают не врачи, а участковые "феллоскундиге", специалисты по ведению здоровой беременности и принятию физиологических родов. При необходимости феллоскундиге направляет женщину к доктору. В Голландии дома рожают 30% женщин.

В Германии в 50-х годах XX века институт акушерок-повитух упразднили и медики убедили население, что беременность и роды непременно требуют высококвалифицированной помощи. Но под напором общественности с 1994 года было вновь законодательно закреплено право за домашними акушерками вести беременность и принимать роды у женщин на дому. На сегодняшний день независимых акушерок в Германии около 5 тысяч. Половину суммы за роды при желании женщины рожать с независимой акушеркой роженице оплачивает страховая компания. Женщина в Германии имеет право выбора — наблюдаться у акушерки или сразу идти к врачу.

В Англии есть участковые акушерки — здесь их называют мидвайф. Они никак не относятся к медицинскому ведомству. В 1972 году медики решили запретить деятельность мидвайф и взять беременность и роды полностью в свои руки. Женщины вышли с протестом на демонстрацию и отвоевали право на выбор. Для повышения квалификации всех мидвайф периодически направляют на практику в роддома — к младенцам, в послеродовое, родильное отделения. Обязательной является здесь и регулярная практика экзаменационной аттестации мидвайф, подтверждающая их квалификацию. Если возникают сложности в родах, мидвайф везет женщину в клинику. При этом в Англии, как и в других странах, акушерка имеет право помогать своей роженице и в роддоме, и в послеродовом периоде.
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.05.2017 05:24:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!