Супердети : талантливы не по-детски

24.01.2017 13:21
Каждый ребенок по-своему уникален, а если родители помогают ему раскрыть таланты и заявить о своих достижениях, то он может стать настоящей знаменитостью. Программы нового цикла TLC «Супердети» рассказывают истории о детях, которые наравне со взрослыми занимают призовые места на спортивных соревнованиях, становятся победителями мировых конкурсов и выступают перед полными зрительными залами.

Белла Девяткина - полиглот в 4 года


В свои четыре года Белла Девяткина из Москвы свободно разговаривает на семи языках: русском, английском, немецком, французском, испанском, китайском и арабском. Мама девочки всегда интересовалась, как воспитываются дети-билингвы в семьях, где родители разговаривают на разных языках, поэтому начала разговаривать с Беллой на английском с самого рождения. К десяти месяцам ребенок уже понимал речь на двух языках. После того как родители Беллы, которые увлекались методиками раннего развития еще до рождения дочери, увидели ее интерес к французскому, они всерьез задумались о том, чтобы пригласить репетиторов.

Белла Девяткина


Сейчас с Беллой ежедневно занимаются носители языка, все занятия проходят в игровой форме: фигурное катание на немецком с тренером из Германии, рисование на французском, а в драмкружке все общение идет на английском. Впрочем, родители не считают свою дочь гением и понимают, что, когда Белла вырастет, какие-то из языков останутся в пассиве, поэтому планируют отдать девочку в школу, где преподают носители языка.

Юный дирижер Эдуард Юденич


Насколько должен быть развит ребенок, чтобы, не подсматривая в партитуру, управлять целым оркестром? Юный дирижер из Ташкента Эдуард Юденич уже в семилетнем возрасте дирижировал Студенческим государственным оркестром Узбекистана. Скорее всего, мальчик выучил увертюру из оперетты Штрауса «Летучая мышь» на слух: невозможно представить, чтобы ребенок свободно читал сложную нотную запись. В любом случае, сомневаться в способностях мальчика не приходится: Эдуард воспитывается в семье музыкантов. Его отец Владимир Юденич – блестящий скрипач и педагог, брат Станислав в 2002 году стал самым молодым профессором Международной фортепианной академии в Италии, а сам юный дирижёр не только профессионально управляет оркестром, но и виртуозно играет на скрипке и фортепиано.

Эдуард Юденич


Учителя одаренного мальчика, профессор государственной консерватории Узбекистана Владимир Неймер и знаменитый Владимир Спиваков, высоко оценивают талант ребенка: однажды Юденич даже заменил маэстро за дирижерским пультом, выступив вместе с его оркестром на юбилейном вечере Владимира Винокура. В конце 2015 года на новогоднем концерте в Санкт-Петербурге Эдуарда представлял публике всемирно известный дирижер Валерий Гергиев.

Шахматная корона Лёни Лысцова


Несмотря на то, что турниры по шахматам не отличаются зрелищностью, накал страстей во время поединков ничуть не меньше, чем на футбольных матчах. Наравне с фигурным катанием, синхронным плаванием и художественной гимнастикой шахматы всегда считались спортом, в котором Россия занимала лидерские позиции, переняв эстафету у СССР.

Лёня Лысцов


Сегодня честь страны отстаивают не только взрослые: молодые талантливые шахматисты уверенно побеждают на международных чемпионатах. В конце 2016 года первенство мира по шахматам в возрастной категории до 9 лет выиграл восьмилетний житель Пятигорска Лёня Лысцов. Мальчик проявлял интерес к интеллектуальной игре с раннего детства, а уже в 4 года родители отдали его в детскую спортивную школу. Для Леонида это уже не первая крупная победа: до этого он стал призером детско-юношеского первенства Европы по шахматам, заняв второе место и выиграл серебряную медаль на первенстве России.

Сила духа и сила воли Марьяны Наумовой


Уже в 11 лет Марьяну Наумову стали называть принцессой штанги или девочкой-муравьем – она поражала своими спортивными достижениями на соревнованиях по жиму штанги лежа, поднимая вес больше своего собственного. Одиннадцатиклассница из подмосковного города Химки начала заниматься спортивной аэробикой еще до того, как пошла в школу, а в 2009 году увлеклась пауэрлифтингом. Интересно, что родители Марьяны не занимаются спортом профессионально: отец работает заместителем автотранспортного цеха в одной из мебельных компаний, а мама девочки домохозяйка.

Марьяна Наумова


Начиная с 2010 года Марьяна регулярно становится победителем спортивных состязаний по жиму штанги и ставит российские и мировые рекорды: за шесть лет вес спортивного снаряда вырос с 37,5 до 120 килограмм в безэкипировочном пауэрлифтинге. В 2015 году Наумова установила мировой рекорд, справившись с весом 150 кг в специальной экипировке.

В 2012 году подмосковная атлетка появилась на обложке крупнейшего журнала по пауэрлифтингу «Powerlifting USA». До нее лицом обложки становился только один российский спортсмен – Андрей Маланичев, который за свою спортивную карьеру установил более 30 рекордов.

Математический расчёт Марии Дмитриевой


Абсолютный победитель Всероссийской Олимпиады школьников по математике десятиклассница Мария Дмитриева с детства проявляла склонности к языкам – английский и французский девочка знает на хорошем уровне. Математикой она увлеклась позже – в шестом классе: хотя Маша отлично успевала в рамках школьной программы, на своих первых математических боях она поняла, что заниматься предметом нужно каждую свободную минуту. Девочка в течение года готовилась к поступлению в специализированный лицей: подготовка закалила ее характер, и теперь Мария считает, что для математика не существует невыполнимых задач.

Мария Дмитриева


В списке побед целеустремленной старшеклассницы золотая медаль V Европейской математической олимпиады для девушек, серебро на 14 математической олимпиаде в Китае и другие награды и дипломы по геометрии, математике и комбинаторике. После такого внушительного перечня достижений дороги в любой вуз для Маши открыты, и неудивительно, что девочка рассматривает учебные заведения только с математическим профилем.

Смотрите цикл программ «Супердети» в январе по вторникам в 22:00 на TLC.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.01.2018 10:42:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!