Итоги семинара "О недвижимости: легко и просто"

27.06.2014 00:56
В прошлый четверг состоялся мой семинар "О недвижимости: легко и просто".
Пришли даже риэлторы, застройщики и т.д. (7яне тоже были).
Обсудили тенденцию рынка недвижимости на настоящее время. Очень интересными оказались части семинара посвященные инвестициям в недвижимость и основным рискам при покупке недвижимости.

Отзывы были положительные, поэтому решил выложить и презентацию с семинара и небольшую видео-нарезку.
Всё это можно посмотреть по ссылке.

Скоро состоится следующий семинар, на котором мы более плотно обсудим вопросы рисков.
Следите за сообщениями, а если хотите, чтобы мы известили вас о дате - напишите мне в личку.
http://1quality.ru/seminar_o_nedvijimosti

Как избежать обмана...

30.05.2014 21:40
Сегодня пишу по следам двух материалов из сети.

В Омске девушка, представляясь директором агентства недвижимости собрала с покупателей кучу авансов(общей сложностью 3 миллиона рублей).
Деньги предназначались для внесения задатков за квартиры, но до продавцов они не дошли, а осели в карманах нечистоплотного "псведориэлтора".

Как люди вносили деньги, абсолютно непонятно.
Причем по словам правоохранительных органов такая ситуация продолжалась в течение года, пока не нашелся кто-то принципиальный и заявивший в полицию.
Какой вывод из этого? Или люди просто излишне доверчивы или деньги предназначались для махинаций, потому что по другому объяснить почти годовое молчание обманутых невозможно... Девушка, кстати, признала вину, но деньги возвращать отказалась.

Сегодня же, уже в Пензенском СМИ увидел сообщение о жадном риэлторе, которому позвонил некто, представился сотрудником ГИБДД. Пригласил приехать, поговорить о продаже квартиры.

Пока риэлтор ехала на встречу, лже-гаишник позвонил и попросил скинуть на телефон 5000 рублей. Мираж в виде легкой наживы полностью вымыл ум у человека и она перечислила деньги на два телефона, зарегистрированные в Краснодарском крае. Естественно, после этого, никаких переговоров не состоялось.

К чему это я? Вчера я написал пост "О жадинах, хвастунах и дураках..", который перекликается с сегодняшним.

Будьте осторожнее, не позволяйте жажде легких денег заглушить голос разума!
-------------------------------

И успехов вам в поиске и продаже недвижимости!

Помочь вам в этом может мой семинар о безопасности сделок с недвижимостью, который состоится 19-го июня. Спешите зарегистрироваться!
http://1quality.ru/node/89

Где взять ипотеку на покупку комнаты в Москве?

23.05.2014 16:16
Где взять кредит на комнату?

Цены на недвижимость в Москве кусаются, и поэтому у многих людей, кто не может ни накопить на квартиру, ни взять на нее ипотеку, встает вопрос: «что делать»?

Кто-то опускает руки, покупая хотя бы машину. Кто-то переключает внимание на квартиры в дальнем подмосковье или в ближайших регионах. Есть и такие, которые думают «а почему бы не взять ипотеку хотя бы на комнату в коммуналке»?

Вот для них мы и составили эту небольшую памятку.

Сейчас некоторые банки готовы рискнуть и выдать желающим кредит на покупку комнаты. Их не так много, но они есть.

Для справки: стоимость комнат в Москве колеблется сейчас в среднем от 1 миллиона (комната в Новогиреево в 3-х комнатной квартире на 1-м этаже) и до 12 миллионов (комната в 3-х комнатной квартире на Арбате).

P.S. По ссылке - список банков и условий.
http://1quality.ru/node/85

Как продать квартиру с неузаконенной перепланировкой?

21.05.2014 15:52
По роду деятельности нам часто встречаются квартиры с перепланировкой. Где-то сделано нормально, где-то снесено все так, что практически слезы наворачиваются.. И по большей части мало кто при сносе стен изначально задумывается "а как я потом это буду продавать?" Ведь делается для себя и на всю жизнь.

А потом встречаешь 70-ти метровую студию, сделанную из небольшой трешки и думаешь: мда...
Я не буду описывать процесс узаканивания перепланировки, может быть в отдельном материале.
Сегодня хочется рассказать продавцам квартир с перепланировкой о том, нужно ли оформлять поломанное перед продажей или не обязательно.

Многие думают, что неузаконенная перепланировка автоматически "закрывает" возможность продажи объекта. Нет, это не так, иначе больше половины квартир в Москве стояли бы одинокие и никому не нужные. Всё продается и всё покупается.

Кого может "напрячь" перепланировка в принципе?
В основном ипотечников - ведь одним из документов, которые готовятся для одобрения квартиры банком является отчет об оценке. Который делается на основании фотографий, сделанных оценщиком на самой квартире.

Больше всех "лютует" в этом плане Сбербанк. Даже малейшее перенесение двери на 10 см вдоль коридора вызывает зубовный скрежет и юристов и запускается долгий и нудный процесс, который скорее всего приведет вас к "разбитому корыту", а точнее - к развалу сделки. Если вы начинаете работать с Сбербанком - у вас должен быть серьезный подход к поиску объектов.

Но что делать, если единственный подходящий вариант - это квартира с неузаконенной (неузаканиваемой) перепланировкой? Для этого некоторые продавцы и покупатели договариваются с оценщиком, который фотографирует подобную квартиру в этом же подъезде. Все получают то, что желали: продавец-деньги, покупатель - нужную ему квартиру с подходящей перепланировкой(не секрет, что планировки некоторых квартир в изначальном варианте слабо приспособлены к проживанию людей).

Итак советы:

1. Если вы продаете квартиру с неузаконенной перепланировкой и у потенциальных покупателей она не вызывает отторжения - не спешите переоформлять документы, вы просто потеряете минимум полгода и своего покупателя.

2. Если квартира испорчена неузаканиваемой перепланировкой (есть и такие, которые узаконить невозможно), установите на нее цену ниже средней по рынку. Так вы привлечете своего покупателя.

3. Всегда уточняйте у звонящих по объявлению, как они покупают квартиру. Если с использованием ипотеки - честно предупреждайте о перепланировке. Не теряйте ни свое ни чужое время. Пока вы будете "биться" с андеррайтерами банка, мимо вашей квартиры пройдет реально ваш покупатель.

http://1quality.ru/node/84

Как защититься от мошенничества при продаже недвижимости?

14.04.2014 14:35
К сожалению, нередко узнаю об очередном случае мошенничества при продаже недвижимости. И нередко, помимо потери самой недвижимости, бывшие собственники раcстаются и с жизнью.

Вот очередной случай. У одинокого и пьющего товарища из г.Волжский видимо сократились деньги на алкоголь и он решил продать свою двушку. Купить на вырученные деньги однушку, а остальное потихоньку пропивать и проедать.

Не секрет, что такая категория граждан очень быстро попадает в поле зрения различных мошенников. В данном случае произошло тоже самое - "агенты" местного агентства недвижимости решили подзаработать деньжат.

Быстро выписали доверенность (додумались причем это сделать не на себя, а на третье лицо - такого же алкоголика) и продали квартиру....
Итог закономерен - бывший хозяин на том свете, ушлые "агенты" - в тюрьме.

Основная ошибка - выдача доверенности на продажу квартиры с правом получения денег (часто называют "генеральная доверенность")...

Как можно защититься от подобного варианта мошенничества с недвижимостью?

Есть несколько вариантов:

1. Переоформление собственности на адекватного родственника (родители, братья-сестры и т.д.)...

2. Забрать документы о собственности к более адекватным родственникам...

3. Чаще навещать своих родственников...

4. Ну и еще один (более действенный) вариант - написать в Росреестр заявление о невозможности регистрации перехода права собственности на недвижимость без его личного участия.

------------------------
Более подробную статью, а также ссылку на историю с мошенничеством вы можете увидеть по ссылке.
http://1quality.ru/node/73

Зачем нужен оценщик недвижимости?

02.04.2014 16:00
Довольно часто меня спрашивают, в чём отличие оценки, которую делают профессиональные оценщики и оценки, которую делают риэлторы.

По моему обширному опыту участия в ипотечных сделках (а именно там, в основном, требуется отчёт об оценке) - разницы в методике оценки нет.

И те и другие используют сравнительный метод оценки, на основе выборки выставленных на данный момент в продажу объектов недвижимости.

Отличие в деталях.
А именно:
- отчёт риэлтора не принимается ни страховыми компании при ипотечном страховании, ни банками при выдаче ипотеки.
- в судебных прениях также используется отчет профессионального оценщика.
- отчет профессионального риэлтора более точен, более приближен к рынку.

Происходит это потому, что задачи у специалистов разные:

Оценщику важно обосновать свою оценку, используя различные коэффициенты и способы. Нередки случаи существенного отличия цены в отчете оценщика и цены, за которую реально покупается недвижимость.

Профессиональный риэлтор должен продать недвижимость, если он завысит или занизит стоимость-квартира зависнет или невозможно будет состыковать альтернативу.

А вы сталкивались с случаем несовпадения цен?
http://1quality.ru/node/68
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.01.2018 04:39:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!