Достопримечательности Зальцбурга для детей

11.01.2018 16:04
Австрийский Зальцбург - город, где есть не только Моцарт и вкуснейшие конфеты. Детям наверняка понравится средневековая крепость, кельтский музей, сад Карликов - и даже динозавры в Доме природы.

Юные исследователи на прогулке


Персонаж мультфильма "Маленький Амадей" приглашает маленьких гостей в увлекательное путешествие по своему родному городу. Двухчасовая прогулка по Зальцбургу проходит через 13 известных достопримечательностей исторического центра, входящего в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

По пути Маленький Амадей покажет, где он жил, где мыли лошадей, а приключением особого рода станет обзорная экскурсия по городу на фиакре.

Куда князь пешком ходил


Крепость Хоэнзальцбург, возвышающаяся над барочными башнями города – часть известного во всем мире вида Зальцбурга. За толстыми стенами крепости Хоэнзальцбург можно собственными глазами увидеть историю: роскошные покои, впечатляющая камера пыток, подлинное оружие и даже туалет князя-архиепископа на головокружительной высоте.

Потешные дворцы


В Саду Мирабель яркие цветочные клумбы, великолепные фонтаны и тихий Летний театр, окаймлённый живой изгородью, свидетельствуют о высоком уровне садово-паркового искусства эпохи барокко, который и сегодня с полной отдачей поддерживают зальцбургские городские садовники. Детям непременно понравятся Сад карликов с каменными гномами и игровая площадка «Волшебная флейта» с музыкальными игровыми остановками.

Порезвиться от души дети смогут и в просторном парке дворца Хельбрунн. Огромная игровая площадка, высеченный в скале Хельбрунн каменный театр, скрытые от глаз лесные тропинки и огромные газоны для игр с мечом и пикников дают массу возможностей для забав и досуга на свежем воздухе. Уникальные потешные фонтаны с таинственными гротами, яркими двигающимися фигурами и коварными брызгающими фонтанами показывают нам, как раньше господа благородных кровей потешались над своими гостями. И наконец, в большом зоопарке Хельбрунн дети смогут понаблюдать за животными со всего света.

Музыка не только для вундеркиндов


Многочисленные культурные и развлекательные мероприятия для детей по-настоящему разнообразны и будут интересны как маленьким, так и взрослым гостям Зальцбурга. Кукольный театр, семейные концерты или детские представления – все мероприятия ориентированы на потребности юных зрителей: они начинаются в детское время, подходят для ребятишек от трех лет, а их продолжительность комфортна для ребенка.

Музеи Зальцбурга


Музеи Зальцбурга по-разному развлекают детей. В Музее современного искусства на горе Мёнхсберг дети могут принять участие в мастер-классах и подходящих по возрасту экскурсиях.
Дом природы с Научным центром приглашает совершить открытия в области природы, человека и техники, а также провести исследования и эксперименты. Экспозиция включает в себя гигантских динозавров, аквариум, зоопарк рептилий, космический зал, а также путешествие по человеческому организму.
Новый Музей игрушек покажет старинные и современные игрушки со всего мира. И не только покажет, но разрешит поиграть: шариковые дорожки, гоночная трасса Carrera, творческая мастерская и комната равновесия заставляют детские сердца биться сильнее.
картинка

Венский бал: 4 самых красивых бала австрийской столицы

15.11.2017 12:10
Сезон балов в Австрии называют пятым временем года: каждую зиму в одной только Вене проводится больше 450 балов - начиная с карнавального сезона 11 ноября и до Великого поста. Венский бал даже был признан нематериальным культурным наследием под защитой ЮНЕСКО. Вот 4 самых красивых венских бала.

Оперный бал


Оперный бал - это кульминация всего бального сезона. Бал, история которого уходит своими корнями к Венскому Конгрессу 1815 года всегда проходит в здании Венской государственной оперы в последний четверг перед началом Великого поста. «Бал балов» ежегодно собирает около 5000 представителей звезд мировой культуры, экономики и политики. Видео с изысканного мероприятия затем транслируют СМИ всего мира. Следующий Оперный бал состоится 8 февраля 2018 года.
[ссылка-1]

Бал Венского филармонического оркестра


Бал Венского филармонического оркестра представляет собой еще один пик бального сезона Вены. С 1924 года он проводится в залах Венского филармонического общества (Wiener Musikverein). Танцуют в основном в Золотом зале, который считается одним из лучших и красивых концертных залов мира. Бал торжественно открывается под звуки фанфар из произведений Рихарда Штрауса. Подкрепиться между турами вальса можно в нескольких барах и буфетах. Здесь звучит не только классическая музыка: например, в Металлическом зале проводится дискотека. Следующий бал Венского филармонического оркестра пройдет 18 января 2018 года.
www.wienerphilharmoniker.at

Бал владельцев венских кофеен


Каждый февраль дворец Хофбург (Hofburg) и его Редутные залы (Redoutensale) превращаются в самую большую кофейню в мире: и кроме кофе, можно отведать вкусные торты и пирожные, а также выпить коктейль в одном из многочисленных баров. На этом балу в отдельных залах играет разная музыка – от классики Оркестра венского оперного бала до джаза. Следующий Бал владельцев венских кофеен состоится 18 января 2018 года.
www.kaffeesiederball.at

Карамельный бал


Самый сладкий бал Вены спонсируется торговой маркой Manner. Первый Карамельный бал состоялся в 1949 году под названием «Сладкая ночь», а пару лет спустя выбрали первую «Мисс Конфету». С Карамельного бала началась новая эра танцев, а благодаря великолепным историческим помещениям Венского Концертхауса (Wiener Konzerthaus) он стал одним из любимейших австрийских балов. Даже открытие само по себе уже настоящее событие – бал начинается танцем 60 пар дебютанток и дебютантов. Следующий Карамельный бал пройдет 9 февраля 2018 года.
www.bonbonball.at

Зальцбург: достопримечательности за один день

18.10.2017 12:47
Отдых в Австрии может быть безмятежным - и разнообразным. Что посмотреть в Зальцбурге за один день? Маршрут с адресами от Австрийского представительства по туризму.

Утро и первая половина дня


Идеальный день начинается с вкусного завтрака в кафе Würfel Zucker (Griesgasse 13). Фирменными блюдами здесь считаются джемы, творожный сыр с травами, мягкий сыр жерве с хреном, хрустящий хлеб из дровяной печи и деревенский хлеб на опаре – все домашнего приготовления. После этого во всеоружии можно отправиться на покорение крепости Хоэнзальцбург (Festung Hohensalzburg).

На вершине горы Мёнхсберг (Mönchsberg) возвышается самая большая и полностью сохранившаяся средневековая крепость в Центральной Европе, построенная в 11 веке. Неважно, поднялись ли вы как настоящий спортсмен пешком или прокатились на комфортабельном фуникулере, усилия непременно будут вознаграждены захватывающим панорамным видом.
Любители культуры отправятся внутри крепости в путешествие во времени. На экскурсии по княжеским покоям и музею можно узнать о жизни при дворе во времена князей-архиепископов.

Обед


Обратно в старый город. На обед можно попробовать пряные супы, сытные блюда, например, тафельшпитц (говядина, томленная в бульоне с овощами и специями) и мясо в пиве по-зальцбургски, разнообразные десерты, такие как штрудель или знаменитые зальцбургские нокерльн (воздушное суфле с соусом). Также разнообразен и выбор напитков: свежее пиво из собственной пивоварни, домашние соки, австрийские вина или, наконец, шнапс домашнего приготовления можно отведать, например, в таверне Goldgasse (Goldgasse 10).

Вторая половина дня


В доме, где прошло детство Вольфганга Амадея Моцарта на Гетрайдегассе, 9 (Getreidegasse Nr. 9), можно узнать много нового о самом популярном сыне Зальцбурга. Зальцбургский музей в Новой Резиденции (Mozartplatz 1) приглашает посетить знаменитую постоянную экспозицию об истории города, а также временные выставки.

В романтических старых улочках исторического центра можно обнаружить магазинчики с дизайнерской одеждой или всемирно известными национальными костюмами. Многочисленные ремесленные мануфактуры с богатыми традициями обосновались вблизи улицы Гетрайдегассе: пекари и мастера по выделке мехов, производители спиртных напитков и ткачи, кондитеры и портные и многие другие населяют эти узкие улочки. Например, слесарная мастерская Wieber, работающая около 600 лет, на Гетрайдегассе 28 или Монастырская пекарня Св. Петра (Stiftsbäckerei St. Peter Kapitelplatz 8), существующая с 12-го столетия.

Магазин национальной одежды Trachtenmodehaus Lanz (Schwarzstraße 4) был основан в том же году, что и Зальцбургский летний фестиваль. С 1922 года начинает развиваться мода на австрийский национальный костюм. Сегодня, как и в те времена, коллекции одежды Lanz, созданные в Зальцбурге, поражают высочайшим швейным мастерством, традициями и совершенством ручной работы.

Конфеты "Моцарт" - Зальцбургер Моцарткугель


Чем бы был Зальцбург без конфет "Моцарт", которые на самом деле называются Моцарткугель? В семейной кондитерской Fürst и в XXI веке продолжают вручную делать всемирно известные Зальцбургер Моцарткугель (Salzburger Mozartkugel). Лакомство из фисташкового марципана, нуги и темного шоколада должно иметь совершенную круглую форму. Поэтому каждый отдельный экземпляр насаживают на палочку, прежде чем окунуть в шоколад. Помимо этого сладкого искушения в кафе-кондитерской Fürst (Brodgasse 13), которой сейчас управляет правнук создателя Мартин Фюрст (Martin Fürst), можно найти большой выбор шоколадных конфет с начинкой и трюфелей, а также вкусную выпечку и кофе, приготовленный по классическим рецептам.

Вечер


Жить бурной туристической жизнью поможет карточка Salzburg Card - помимо многочисленных достопримечательностей Зальцбурга включена поездки на общественном транспорте. Действуют скидки на посещение концертов, театров или достопримечательностей в окрестностях города. Приобрести идеального компаньона для путешествий по Зальцбургу можно во всех отелях, информационных пунктах в городе, а также в билетных кассах.

Отель Moxy открылся в Вене

11.04.2017 15:26
Бренд «Мокси» (Moxy), принадлежащий Marriott International, продолжает развитие в Европе и открывает свой первый отель в Австрии – «Мокси Вена Аэропорт». Отель, отличающийся динамичным игровым дизайном и смелостью решений, предлагает новый подход к путешествиям: сочетание привычных и ярких черт по удивительно доступной цене.

Открытие нового отеля стало очередным шагом на пути развития постоянно растущего бренда, представленного в 9 городах по всему миру, включая Мюнхен, Милан, Берлин, Новый Орлеан и Лондон.

«Мокси» продолжает реализовывать свои амбиции и создает новый революционный стандарт гостеприимства, отвечающий запросам нового поколения путешественников, которые не любят шаблоны, – говорит Вики Пулос (Vicki Poulos), директор по международному развитию бренда Moxy. – Эти путешественники стремятся открыть для себя нечто новое, пока они гуляют по городу, изучают кухню и местные достопримечательности, при этом не имеет значения, останавливаются они в отеле на один день или на неделю. Мы очень рады представить «Мокси» в городе, известном своей яркой культурой и предложить путешественникам увлекательный отдых в отеле».

От отеля «Мокси Вена Аэропорт» за 15 минут можно на поезде добраться в центр Вены. Дизайн отеля передает истинный стиль «Мокси», который станет местом для круглосуточных развлечений: общие игровые зоны, шумный бар и тщательно продуманные события, предназначенные для путешественников и местных жителей, позволят в меру повеселиться со своими друзьями - и при этом не разориться.

Свойственный бренду «Мокси» дух радости, веселья и юности отразились в смелом дизайне и доступном стиле, где общественное пространство и совместное времяпрепровождение являются концептуально важным элементом. В отделке интерьеров сочетаются изысканные и необработанные материалы, облику отеля свойственны ровные прямые линии, а также общие пространства.
картинка

Знакомство с «Мокси» начинается с яркого, просторного и шумного лобби. Современная мебель, расставленная в нем, приглашает гостей отдохнуть, взять книгу в библиотеке отеля или встретиться с друзьями. Можно заняться спортом в тренажерном зале или зарядиться энергией, проделывая дырочки в специальной розовой перфорированной сумке «Мокси».

Гостиная отеля «Мокси Вена Аэропорт» является центром активной деятельности, где для гостей созданы увлекательные возможности для работы и развлечений. Бетонные полы и стены украшены арт-объектами и смешными изображениями, навеянными традициями местной культуры, такими, например, как художественные пивные кружки, изображенные на стенах.

Гостиная оборудована многочисленными розетками и USB-разъемами. Высокоскоростной беспроводной интернет доступен для гостей бесплатно. Гостиная «Мокси» - это динамичное и одновременно уютное место для встреч, специальных мероприятий, коктейльных вечеринок, где играет эклектичная жизнерадостная музыка.
картинка

Номера в отеле "Мокси" Вена


405 современных номеров отеля, от стандартных до семейных, оборудованы удобными кроватями и глубокими креслами. В отделке используются ткани нейтральных оттенков, а звукоизолирующие стены украшены оригинальными художественными эскизами от пола до потолка. Дизайн номеров разработан в концепции открытого хранения, функциональный и минималистичный, с простыми, тщательно продуманными деталями, в том числе стеклянными стеллажами и специальной стеной с крючками и вешалками вместо традиционного шкафа.
картинка

В номерах установлены 42-дюймовые ЖК-телевизоры с плоским экраном, многочисленные USB-порты. Ярко-розовые фены и косметические принадлежности Muk доступны для гостей в каждом номере.

Цены на проживание в отеле "Мокси" Вена


Специальные цены на проживание в честь открытия отеля «Мокси Вена Аэропорт» начинаются от € 89.

Первый отель бренда «Мокси» открылся в Милане в сентябре 2014 года. «Мокси Темпе» и «Мокси Мюнхен Аэропорт» открылись в марте 2016 года, «Мокси Новый Орлеан» – в мае 2016 года, «Мокси Франкфурт Эшборн» – в августе 2016 года. «Мокси Абердин Аэропорт» открылся в декабре 2016 года, а следующим был «Мокси Лондон Эксель» в марте 2017 года.
Бренд активно выходит на рынок, в ближайших планах – новые проекты в крупных городах, в том числе в Амстердаме, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Бостоне и Франкфурте.

Горнолыжные курорты-2016: авиабилеты Москва-Зальцбург, начало продаж

19.06.2015 16:09
S7 Airlines объявляет о начале продаж авиабилетов на новый рейс в зимнем расписании - Москва-Зальцбург (Австрия).

Прямые рейсы из Москвы в Зальцбург S7 Airlines будет выполнять с 26 декабря 2015 года до 26 марта 2016 года, с периодичностью один раз в неделю – по субботам.

Вылет рейса S7-791 из московского аэропорта Домодедово в 13:20, прибытие в аэропорт Зальцбурга в 14:35 по местному времени.
Обратный рейс S7-792 из Зальцбурга вылетает в 15:25 и прилетает в Домодедово в 20:40.

Рейсы будут выполняться на самолетах Airbus A320, рассчитанных на перевозку 158 пассажиров в салонах экономического и бизнес-класса.

«Учитывая востребованность горнолыжных курортов, имеет смысл планировать зимний отдых уже сейчас. S7 Airlines уже выполняет регулярные рейсы в Верону, откуда легко добраться в регион Доломитовых Альп, в Мюнхен, расположенный недалеко от немецких и австрийских Альп, в сердце Тироля – Инсбрук и Шамбери – ближайший аэропорт к французским альпийским курортам.
Открытие полетов в Зальцбург позволит нашим пассажирам выбирать из большего числа аэропортов наиболее удобный вариант для своей поездки», - отмечает директор по стратегии S7 Group Игорь Веретенников.

Авиабилеты можно приобрести на сайте www.s7.ru, мобильном сайте m.s7.ru, через приложения для iPhone и Android, и во всех офисах продаж.

Шереметьево вошел в десятку самых дружелюбных к семьям аэропортов Европы

23.10.2013 16:52
С июня по сентябрь 2013 года среди блогеров-родителей, пишущих о семье, было проведено исследование. Цель – выявление самых комфортных для семейных пассажиров аэропортов Европы. Рейтинг возглавил лондонский аэропорт Хитроу, а единственным российским аэропортом оказался Шереметьево, занявший седьмое место.

Слишком мало сведений было получено об аэропортах Домодедово (Москва) и Орли (Париж) – так что их пришлось исключить из финального рейтинга.
Затеял это исследование сайт для поиска путешествий Skyscanner. Среди критериев: удобство пеленания и переодевания детей, скорость и комфорт прохождения контроля безопасности, доступность здорового питания и развлечений для всей семьи. Кроме того, эксперты сравнили аэропорты по степени пригодности для людей с ограниченными возможностями, удобства регистрации и получения потерянного багажа и т.д.
35 экспертов из разных стран Европы, включая Россию, оценили 20 самых больших аэропортов континента. Вот как распределились места (по средним баллам):
1. Хитроу, Лондон, Великобритания (24,8)

2. Цюрих, Швейцария (24)
Вена, Австрия (24)

3. Дюссельдорф, Германия (23)

4. Мадрид, Испания (20,3)

5. Мюнхен, Германия (19,7)
Франкфурт, Германия (19,7)

6. Гатвик, Лондон, Великобритания (19,3)

7. Шереметьево, Москва, Россия (19)

8. Шарль-де-Голль, Париж, Франция (18,3)

9. Осло, Норвегия (17,7)

10. Копенгаген, Дания (17,5)

«В терминалах Шереметьево работает пять комнат матери и ребенка со всем необходимым, в том числе игровыми комплексами. Для маленьких пассажиров мы придумываем тематические конкурсы, познавательные экскурсии, новогодние праздники и специальные игры»,– рассказала Анна Захаренкова, начальник Центра общественных связей Шереметьево.
картинка
картинка

Вена, самый красивый город в Европе-2 (Мини отчет)

12.04.2012 02:39
Итак, все-таки побывал я в Вене:)

Впечатления абсолютно положительные, несмотря на
а) температуру 39 в день вылета и пару дней там
б) пасмурную погоду на месте
в) полное отсутствие знания немецкого и слабое знание английского языка.

На удивление, Вена оказалась очень приспособлена к таким туристам как я и это учитывая, что все указатели у них на немецком и предпочитают общаться тоже на немецком.

За время поездки я обошел пешком все главные достопримечательности, на метро доехал только в Шернбурн, ибо туда пешком нереально:)))
Все красиво и комфортно, а упомянутый выше Шернбурн-вообще красота.

Единственная моя ошибка-я поехал туда всего на 6 дней вместе с прилетом-отлетом. Не хватило и на Вену, а в планах было и в Грац съездить и в Будапешт, благо из Вены туда добраться быстро..

Теперь знаю практически все:)
Так что если будут вопросы-пишите..

Ну и еще раз повторюсь - Вена выше всяких похвал, кто не был-съездить нужно обязательно!!!

Дом Хундертвассера

Нестройплац. На переднем плане -памятник Нестрою.






Бельведер
Бельведер
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.01.2018 16:22:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!