Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Осеннее меню: что полезнее? Тыква, свекла, "антоновка"

06.10.2015 15:43
Осень – прекрасная пора для подготовки иммунитета к зимним холодам и гиповитаминозу. Большое разнообразие свежих сезонных овощей и фруктов позволяет максимально обогатить рацион, главное – почаще их употреблять. Какие продукты полезнее, расскажут эксперты бренда NUTRILITE.

1. Блюда из тыквы богаты пищевыми волокнами, очищающими желудочно-кишечный тракт от шлаков. Кроме того, они являются прекрасным источником провитамина А – бета-каротина. Его высокие антиоксидантные свойства позволяют организму эффективнее бороться с инфекциями и препятствовать развитию опухолей. Добавление жира к блюдам из тыквы приводит к трансформации бета-каротина в витамин А, который отвечает не только за сохранение зрения, но и за целостность слизистых оболочек, в том числе носовых пазух, что препятствует быстрому заражению при контакте с заболевшим ОРВИ человеком.

2. Замечательной поддержкой иммунитету во время осенней непогоды могут стать квашеная капуста и моченые яблоки. Помимо того что в них много аскорбиновой кислоты они богаты молочной кислотой, обладающей прямым бактериостатическим действием, то есть являются естественным антибиотиком. Кроме перечисленных полезных качеств стоит напомнить и то, что квашеная капуста прекрасно подходит для людей, контролирующих свой вес или снижающих его. Высокое содержание пищевых волокон заставляет организм тратить энергию на усвоение данного продукта. При этом благодаря пикантному вкусу квашеной капусты диета покажется не такой скучной.

3. Блюда из молодого осеннего картофеля содержат гораздо меньше крахмала, что позволяет использовать его чаще, причем без особого вреда для фигуры. Запеченный с кожурой молодой картофель является прекрасным источником калия – минерала, отвечающего за нормальную работу сердца и обладающего свойствами выведения лишней жидкости из организма. Последнее может быть использовано с целью уменьшения отеков и небольшой потери веса.

4. Свекла является источником ценных растворимых пищевых волокон – пектинов. Однако извлечь их из нее организм может только при специальной кулинарной обработке этого овоща – при запекании. Пектины обладают выраженным лечебно-профилактическим свойством в отношении заболеваний желчного пузыря и печени. Помимо пектинов свекла богата антоцианами – пигментами ярко-синего цвета, которые относятся к классу антиоксидантов – веществ, помогающих организму бороться с окислительным стрессом. Схожими со свеклой свойствами также обладают слива и черный крыжовник.

5. Яблоки сорта «антоновка» за счет повышенной крепости плода и высокого содержания фруктовых кислот укрепляют десны, очищают зубы и обладают легким отбеливающим действием.

«Продукты счастья»

«Продукты счастья» действуют не напрямую, а являются поставщиком необходимого для синтеза серотонина (гормона счастья) компонента – триптофана.

В действительности триптофан очень широко представлен в разных продуктах питания, однако лишь некоторые из них вызывают «то самое чувство удовольствия». Дело в том, что попасть через гемато-энцефалический барьер триптофану сложно без поддержки сахара и инсулина, который вырабатывается на его поступление.

Наиболее богатыми источниками триптофана являются:
• Красная и черная икра
• Голландский сыр
• Арахис, миндаль, кешью
• Фасоль, соя
• Кролик, индейка, кальмары
• Шоколад
• Минтай
• Курага, бананы, помидоры

Для лучшего усвоения триптофана необходимы некоторые витамины и минералы, такие как, например, В6, В9, витамин C, магний.

Новое азиатское меню в KFC

05.10.2015 14:40
Загадочная, притягательная и манящая, азиатская кухня давно покорила сердца гурманов. Этой осенью бренд KFC предлагает внести пикантную нотку в осенний сезон, объединив ее традиционные элементы с полюбившимися блюдами.

Ингредиентами Азиатского Бургера, Твистера, Ай-Твистера и Азиатского Лонгера стали имбирь, жгучий перец чили и кунжут.

Теперь любимые блюда можно попробовать в новом прочтении во всех ресторанах KFC. Помимо этого, в меню вернулся Рисбокс, который Гости уже успели оценить по достоинству. Теперь с кисло-сладким соусом, кусочками сочной курочки и кунжутом.

«KFC всегда стремиться удивлять ярким вкусом и неожиданными ингредиентами. Для нас очень важно, чтобы каждый гость смог найти в ресторане KFC блюдо для себя, поэтому мы постоянно ищем новые кулинарные решения», – комментирует Петр Розански, директор по маркетингу Yum! Brands Russia.

Также в ресторанах KFC традиционно можно насладиться яркой палитрой вкусов кофе Jardin из 100% арабики, выращенной в самых известных странах мирового кофейного пояса.

До 17 ноября KFC совместно с производителем сиропов высочайшего класса Monin предлагает всем поучаствовать в выборе нового кофейного вкуса сезона: на основе кофе Jardin Expresso Gusto были разработаны 2 кофейных вкуса, один из которых появятся в меню ресторанов этой осенью.

Кулинарные мастер-классы на фестивале «Московская осень»

30.09.2015 13:48
C 28 сентября по 2 октября на площадке «Фермерский обед» (Тверская площадь) проходит серия мастер-классов от известных столичных шеф-поваров. Гости фестиваля «Московская осень» могут научиться готовить осенние блюда, пообщаться со знаменитыми кулинарами и поучаствовать в конкурсе на лучший рецепт.

«Фермерский обед» - самая вкусная площадка «Московской осени». Здесь регулярно проходят выступления шеф-поваров, кулинарные мастер-классы и дегустации. На площадке есть огромная печь для выпечки хлеба и пирогов.

30 сентября, среда
18.00 Мастер-класс от шеф-повара Антона Прокофьева (создатель и шеф-повар проекта "Ужин на ужин") "Настоящая карбонара".

1 октября, четверг
18.00 Конкурс на самое оригинальное блюдо из яблок (приносите рецепты с собой!)
Шеф-повар Антон Прокофьев (проект "Ужин на ужин") готовит яблочный суп с беконом.

2 октября, пятница
18.00 Мастер-класс от шеф-повара Французского кафе и винного бара "Жан-Жак Руссо" Деренкова Дмитрия. Куриная грудка с грушей.

Доставка еды. Горячие пончики в Москве

29.09.2015 15:38
С августа 2015 года на сайте компании «РУСПЫШ» стало возможным оформить заказ пончиков. Теперь порцию горячих традиционных пончиков с сахарной пудрой можно получить не выходя из дома или офиса. А если собраться дома с подругами, которых давно не видели, и налить горячего чая, то лучших посиделок не придумать!

Пончики доставляются по Москве, в пределах Северо-восточного и Центрального округов. Как заявляют производители, это не означает, что жители других районов не смогут получить лакомство, просто время доставки будет рассчитано дополнительно.

Потратив 5 минут на заполнение простой формы на сайте, в течение часа-полутора вы и ваши дети (или коллеги) получите прозрачные коробочки с теплыми пончиками, большой пакет сахарной пудры и картонные тарелки, чтобы удобно было насыпать пудру.

Чтобы пончики оставались горячими, они упаковываются в термосумки, а при холодной погоде используются технологии поддержания оптимальной температуры внутри сумки.

Пончики изготавливаются на производствах, расположенных на ВДНХ и в «Центральном Детском Магазине».

«РУСПЫШ» - сеть кафе-пончиковых в Москве, созданная в 2004 году, где традиционные русские пончики с сахарной пудрой готовятся на глазах у покупателя.

Где можно купить пончики в Москве:
«Центральный Детский Магазин» на Лубянке
ВДНХ, павильон 19
ВДНХ, павильон 70
ВДНХ, фудкорт

"Братья Чебурашкины" начали производить греческий йогурт

25.09.2015 14:19
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» начал выпускать «ложковые» йогурты в упаковке объемом 200 гр. Новые йогурты готовятся по термостатной технологии, после чего они получаются густыми и насыщенными на вкус.

Линейку открывает традиционный йогурт из цельного молока жирностью 3,2–4,2%, за ним следуют четыре йогурта жирностью 2,5% с натуральным фруктовым вареньем — клубничный, вишневый, черничный и персиковый. Варенье укладывается отдельным слоем, поэтому покупатель сам решает смешивать или нет.

Наконец, уникальная новинка — йогурт греческий, по текстуре похожий на сметану, однако в разы меньшей жирности— 6%. Греческий йогурт имеет приятный кисломолочный вкус, содержит больше белков, чем обычный, и идеально подходит для заправки салатов, готовки соусов для мясных и рыбных блюд, а также десертов.

«Мы продолжаем расширять нашу линейку натуральных молочных продуктов, работая над новыми вкусами. Все ложковые йогурты можно с уверенностью отнести к группе здорового питания, а дополнительное удобство в употреблении покупателю создаст компактная упаковка», — генеральный директор и основатель холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Владислав Чебурашкин.

Новые йогурты уже появились в сетях «Азбука вкуса», «Метро Кэш & Керри», «Твой дом», «Бахетле» и «Утконос»,
а вскоре будут доступны в «Перекрестке». Продукцию братьев Чебурашкиных, произведенную на собственном молокоперерабатывающем заводе, открывшемся 10 сентября в Дмитровском районе Подмосковья, продают более пятисот продуктовых точек Москвы и области, закупают десятки ресторанов и кафе, а также офисные магазины
и столовые.

Братья Чебурашкины выпускают три вида обезжиренных йогурта (классический, персиковый и черничный) емко- стью 0,33 литра и три вида литровых йогуртов жирностью 3,2–4,2% — грушевый, вишневый и классический.
В линейку также входят молоко, кефир, творог 2% и 9% и сметана 20% и 40%.

картинка
картинка

Сингапур: столица вкусов. Неделя сингапурской кухни в Москве

18.09.2015 16:11
В честь 50-летия города-государства Сингапур, которое праздновалось 9 августа 2015 года, москвичи и гости города смогут познакомиться с кухней Сингапура в рамках недель Сингапурской кухни в Cafe Russe в отеле The Ritz-Carlton Moscow. По этому случаю в столицу прибыл знаменитый сингапурский шеф Дамиан Д’Сильва, который будет принимать гостей с 17 по 30 сентября.
картинка

Сингапур – государство, считающееся одним из гастрономических центров Азии, где сосредоточены лучшие рестораны самых известных шеф-поваров, представляющие всю кухню мира. “Город Льва” славится местной кухней, представляющей собою смесь кулинарных традиций всех живущих здесь национальностей. Самое известное сингапурское блюдо – краб под соусом чили, острый и ароматный, он является обязательным пунктом в меню любого туриста, приезжающего в страну.
Также, местными специалитеты считаются курица с рисом по-хайнаньски, сатэ, лакса и суп «Бак Кут Тех».


В Сингапур стоит приехать, чтобы отведать кухню «звездных» поваров. Многие шефы, снискавшие мировую славу, открыли здесь свои рестораны. Впрочем, даже в самом обычном кафе туристам предложат вкусные и аутентичные блюда.

Дамиана Д'Сильва считают бунтарем в гастрономическом мире, но он бесспорно из тех, кто работает с большой страстью к своему делу. Его фирменные блюда – карри-дебаль (блюдо евразийской, португало-малаккской кухни) и паста с анчоусами – сформировали в среде гурманов настоящий культ; его мастерство неоднократно было отмечено многими местными и международными изданиями, в числе которых, например, The New York Times.

Шеф Дэмиан приготовит для ресторана «Кафе Русс» специальное меню, которое удивит даже тех, кто уже знаком с сингапурскими кулинарными традициями. В числе блюд – острый суп с куриным филе и пряностями; курица с зеленым салатом и стеклянной лапшой; запеченное филе рыбы по-перанакански, завернутое в лист банана с соусом сальса; жареный цыпленок Опор Айам с традиционным перанаканским пряным маринованным блюдом из ананаса, огурца, лука и нарезанный моркови – Арчар и рисом с куркумой и др.

Также будут подаваться аутентичные сингапурские коктейли Singapore Sling, Gold Jasmine и Kon-Tiki-Tea, приготовленные по рецепту из отеля The Ritz-Carlton в Синагпуре.

Дамиан Джонатан Д’Сильва

Дамиан Д’Сильва в гастрономическом мире снискал себе славу настоящего бунтаря. Впрочем, таковым он являлся и до того, как стал шеф-поваром. Успешный аэрокосмический инженер, получивший образование в США, после 15 лет работы в авиационной индустрии решил заняться делом своей страсти – кулинарией.

Шеф Дамиан получил основные знания в Испании и он уверен, что испанская кухня – самая креативная в мире. Позже его главным гастрономическим восхищением станет японская кухня. Дамиан восторгается тем, с какой преданностью относятся к своему любимому делу шеф-повара Японии. Будь то всемирно известный ресторан или скромное независимое кафе в Японии, Дамиан всегда находил для себя интересные и вкусные блюда. Но все же ближе всего сердцу Дамиана гастрономическое наследие Сингапура, включая перанаканскую и евразийскую кухню. Ведь его любовь к еде началась тогда, когда он ребенком наблюдал за тем, как готовит дома на кухне его дедушка.

Минимаркет "Город-Сад" на Патриарших: органические яблоки в эти выходные

18.09.2015 14:44
С 18 по 20 сентября в магазине "Город-Сад" на Большом Патриаршем, 12 проходит фестиваль органических яблок. Можно купить такие сорта яблок, как Айдаред, Ренет, Энтерпрайз, Бойкен, Фуджи, Голден Би, Семеренко.
Не секрет, что яблоки по праву считаются одними из самых полезных продуктов для здоровья человека. Настоящие органические яблоки должны быть отмечены знаком Европейской системы сертификации органической продукции «Евролист», и именно такие плоды можно будет купить в «Город-Сад». Они отвечают всем стандартам органического сельского хозяйства, а именно: поддержание здорового состояния почвы, экосистемы и заботы о здоровье людей.

Кроме того, на фестивале будут представлены другие не менее полезные органические дыни, арбузы и тыквы.

Все продукты привезены специально для "Город-Сад" с "Биофермы Кубани". Находится она недалеко от станицы Новодмитровская, в Северском районе Краснодарского края и специализируется на органическом производстве, которое сейчас приобретает все большую популярность.

М. Баррикадная, м. Чеховская
Большой Патриарший пер., 12
Тел.: +7 (499) 401-01-88
Режим работы: 8.00-24.00

Манящий вкус путешествий от Lipton Discovery Collection

07.09.2015 17:42
Lipton представляет новую коллекцию премиального чая Discovery Collection, состоящую из шести изысканных вкусов с мировых чайных плантаций.

Discovery Collection - это великолепная коллекция премиального чая с яркими и восхитительными вкусами разных стран. Специально для данной коллекции профессиональные чайные эксперты со всего мира составили изысканные купажи с мировых чайных плантаций и выбрали благородные сочетания фруктов, специй и цветов.

С Discovery Collection легко перенестись на миг в далекую страну, полную новых незабываемых ощущений и яркого колорита.

Манящий вкус путешествий


Начать свое путешествие на Восток поможет сладкий и ароматный Sultan Delight – чарующий зеленый чай, в котором встретились ароматы меда, инжира и зеленого яблока, чтобы напомнить нам о любимых восточных сладостях и загадочном характере Востока.
Sultan Delight


Великолепие Индийского океана заключено в классическом Heart of Ceylon, заново открытом Lipton - черный искрящийся чай со знаменитого острова Цейлон с тонкими нотками сухофруктов в аромате.

Почувствовать яркие зажигательные ритмы Кубы можно с Cuba Resort – черным чаем с уникальным сочетанием бодрящего аромата ананаса, грейпфрута и нотками кубинского рома.
Cuba Resort


Чтобы перенестись в Англию, достаточно заварить благородный и изысканный Victorian Earl Grey – черный чай красно-янтарного цвета с деликатной ноткой бергамота цветочного типа.

Очутиться в загадочной Азии поможет Oriental Temple – зеленый чай с нежным вкусом и легким цветочным ароматом, который подарит мгновение поистине восточной безмятежности.

Самый страстный вкус коллекции отправит в удивительный город контрастов из жаркой Африки – Марракеш. Рынки пряностей древней столицы Марокко нашли свое отражение в Spicy Marrakesh – черном чае со вкусом сочных мандаринов, освежающей мяты и пряного имбиря.
Spicy Marrakesh


Каждый пакетик чая бережно упакован в индивидуальный бумажный конвертик, который не только позволяет чайным листочкам полностью сохранить свой аромат и яркий вкус, но и бережет природу, не оказывая воздействия на окружающую среду, в отличие от конвертиков из фольги, период распада которой составляет более 100 лет.

Обезжиренные йогурты со вкусом малины и клубники от «Братьев Чебурашкиных»

26.08.2015 17:05
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» расширил линейку обезжиренных питьевых йогуртов. Новые йогурты со вкусом малины и клубники емкостью 0,3 литра поступили в продажу в сетях «Бахетле», «АВ маркет», «Глобус гурме», а также интернет-магазин «Утконос». Осенью планируется начать их поставлять в «Азбуку вкуса» и «Перекресток».

В состав новых йогуртов входят нормализованное молоко, обезжиренное до 0,5%, малиновое или клубничное пюре, сахар и закваска. Срок годности продукта до 7 дней.

До этого братья Чебурашкины выпускали три вида обезжиренных йогурта (классический, персиковый и черничный) емкостью 0,3 литра. Братья Чебурашкины также выпускают линейку густых термостатных йогуртов разной жирности – классический из цельного молока, с различным вареньем жирностью 2,5% и греческий жирностью 6%.

Продукцию братьев Чебурашкиных, произведенную на собственном молокоперерабатывающем заводе, открывшемся 10 сентября 2014 года в Дмитровском районе Подмосковья, продают более пятисот продуктовых точек Москвы и области. Холдинг поставляет молочные продукты в офисные магазины и столовые, а также рестораны и кафе, среди которых Ginza Project, кофейни «Кофемания», сеть кафе «Студия Артемия Лебедева», ресторан «Бабель», «Пушкин» и другие.

Ученые разрешили есть больше жира, если это — правильный жир

21.08.2015 13:09
Эпоха обезжиренных продуктов прошла. Американцев больше не ограничивают в потреблении жиров, такие обновления были внесены в официальные Рекомендации по питанию для американцев, совместно выпускаемые раз в пять лет Департаментом сельского хозяйства США и Министерством здравоохранения и социальной защиты.

По последним данным исследований, низкое количество жиров в диете не панацея. Наоборот низкожировая диета приводит к нехватке незаменимых жирных кислот в организме.

Жиры не так вредны, как казалось
В отчете ученых 2015 года говорится, что снижение количества общих жиров в рационе ведёт к замещению их «быстрыми» углеводами, чрезмерное употребление которых сказывается не лучшим образом на состоянии здоровья. В итоге риск сердечно-сосудистых заболеваний не снижается, а угроза развития ожирения растёт. Диетические рекомендации теперь делают акцент не на количестве, а на качестве жиров. Полезными и нужными признаны ненасыщенные жиры, то есть, получаемые из растений, менее полезными, но в умеренном количестве безобидными, — жиры животные, в которых содержатся преимущественно насыщенные жирные кислоты. Дисбаланс насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в рационе — это повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза сосудов, диабета, жирового перерождения печени. Недостаточность полиненасыщенных жирных кислот негативно сказывается на работе нервной деятельности, увеличивает шансы на развитие болезни Альцгеймера.

Насыщенные жиры
Есть очень много противоречивой информации о насыщенных жирах. Нуждаемся ли мы в них? Независимая некоммерческая организация Американская ассоциация сердца (American Heart Association) рекомендует ограничивать себя в употреблении насыщенных жиров, которые содержатся в сливочном масле, сыре, мясе и других продуктах животного происхождения. Также их могут содержать и растительные продукты, например, пальмовое или кокосовое масло. Насыщенных жиров в них примерно половина, это меньше чем в сливочном масле, но все равно требует потребления в разумных количествах, при этом растительные твердые масла не содержат холестерина и трансжиров, как животные жиры. Сейчас можно считать доказанным, что животные жиры в избыточном количестве повышают уровень «плохого» холестерина и способствуют риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Необходимо заменять продукты с высоким содержанием насыщенных жиров пищей с высоким содержанием мононенасыщенных и/или полиненасыщенных жиров. На практике это означает замену животных жиров растительными, а также включение в рацион рыбы и орехов. Можно пойти дальше и заменить часть мяса в рационе бобовыми.

Где найти достаточно ненасыщенных жиров в привычной для нас пище?

Это просто. Все растительные масла. Хотя состав растительных масел немного отличается друг от друга, но если масло жидкое, то ненасыщенных жиров там больше, чем насыщенных. Лучше искать в магазинах обогащенные масла — с добавлением Омега-3 и витамина Е.
Рыба богата ненасыщенными жирами, и хотя она принадлежит к животному миру и считается жирной пищей, это «правильный» жир. Орехи и бобы не так традиционны в нашем питании и требуют определённой адаптации хозяек к их использованию. Таким образом, просто подобрав правильный набор продуктов, вы можете не чувствовать, что в чём-то себя ограничиваете.
Последние исследования в области диетологии знаменуют конец эпохи обезжиренных продуктов, начало эры средиземноморской диеты без подсчета калорий.

Средиземноморский тип питания

Итак, десятилетия борьбы со всеми жирами без исключения закончены, американские ученые признали, что проблема не в количестве потребляемых жиров, а в их качестве.
Это вполне совпадает с европейскими тенденциями в области здорового питания. Год назад скандинавские ученые из Университета Копенгагена по итогам многолетних исследований связи между заболеваемостью и питанием, также рекомендовали поднять долю жиров в рационе с 30 до 40 %. Таким образом можно говорить о подтвержденной неэффективности низкожировой диеты для профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Как понять, что вы едите мало жиров, и где найти правильные жиры?

1. Вы чувствуете голод, неудовлетворённость даже после обильной трапезы. Это происходит потому, что для усвоения жира нужно больше времени, чем для переваривания углеводов. Организм быстро перерабатывает калорийную съеденную пищу, но продолжает обрабатывать жиры, для усвоения которых ему нужны дополнительные калории, что даёт ощущение сытости.

2. Ваша кожа выглядит хуже, чем у других людей вашего возраста, она сухая, шелушится. Причиной этого может быть недостаток ненасыщенных жиров, которые помогают поглощать жирорастворимые витамины, содержащиеся в других продуктах. Из-за недостатка витаминов ваша кожа хуже сохраняет влагу.

3. Вам очень трудно сосредоточиться. Жиры содержат вдвое больше калорий, чем белки или углеводы. Чрезмерная осторожность в употреблении жиров может привести к недоеданию, которого сами вы не замечаете, что плохо сказывается на умственной активности.

4. Беспокойство и подавленность могут быть вызваны в том числе и нехваткой жиров. Недостаток незаменимых жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6 может заставить вас чувствовать себя несчастным. Если вы испытываете беспричинную тревогу, попробуйте умять побольше жареной рыбы. Если дело в недостатке жиров, ваше настроение немедленно улучшится.

5. Вы страдаете от сенсорной перегрузки в шумных местах. В исследовании, проведенного Американской психологической ассоциацией в 2009 году, исследователи держали группы мышей на диетах из продуктов с разным содержанием омега-3 жирных кислот и пугали подопытных вначале тихими, а затем громкими звуками. Тихий звук служил предупреждением о том, что сейчас будет громкий. В норме, услышав громкий звук после тихого, мыши пугаются меньше, чем без такой подготовки. Для мышей, получавших достаточное количество омега3, эта закономерность работала. Мыши, испытывавшие дефицит ненасыщенных жиров, волновались одинаково независимо от того, готовили ли их к громкому звуку. Вывод исследования гласит, что дефицит омега3 может снижать способность к обработке информации, поступающей от органов чувств.

6. Быстрая утомляемость. Если вы спустя 20 минут физических упражнений устаёте и не можете продолжать, и это повторяется регулярно, это может быть связано с дефицитом ненасыщенных жиров. Когда вы тренируетесь, ваш организм вначале сжигает быстрые калории из углеводов, а затем переходит на энергию, получаемую из жиров, которые обрабатываются более медленно.

7. Слабая память. Крупномасштабные исследования памяти у пожилых людей показывают, что старики, придерживающиеся средиземноморской диеты, дольше сохраняют хорошую память.

По материалам АНО Национального исследовательского центра «Здоровое питание».
Реклама



Реклама
Лекторий для школьников



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 11:43:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть