Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Торт на свадьбу. Торт парит над столом: как?

06.11.2015 16:38
Звездный кондитер Ренат Агзамов не перестает удивлять своих подписчиков. На этот раз он создал многоярусный летающий торт. Между его ярусами расположена воздушная подушка, благодаря чему торт не просто висит в воздухе, но парит и кружится, будто танцует вальс. По задумке автора кондитерского изобретения, во время торжества торт будет висеть в воздухе.

По словам Рената Агзамова, торт создан по технологии, впервые использующейся в кондитерском деле. Подробностей Агзамов не раскрывает, говоря только, что в "чуде" задействован магнит и сверхпроводники (в Японии на таких подушках ездят поезда).

Сезон высшей мраморности. Новинка GOODMAN – стейки Prime

06.11.2015 13:07
С наступлением холодов организм человека особо нуждается в белковой пище, позволяющей восполнить энергию и придать тонус. И сезон мясоедения начинается уже в ноябре. Стейк-хаусы GOODMAN, флагман в сетевом формате, рады представить всем мясным гурманам обновленное меню и его хэдлайнеров – стейки высшей степени мраморности Prime от «Мираторга», ведущего производителя «мраморной» говядины.
Prime – это премиальные стейки для настоящих ценителей мяса высшей категории мраморности. Мясные гурманы, равно как ценители оперы и музыкальные критики, которые считают лучшей за всю историю оперу «Орфей» Клаудио Монтеверди, оценят тонкий вкус Prime. Сочные стейки Prime, приготовленные в профессиональной печи Хоспер на древесных углях – это баланс яркого мясного вкуса со сливочными нотами и тающего во рту мяса элитной породы бычков Абердин-Ангус.
Мраморным называют мясо за счет узнаваемого рисунка одноименного камня. Достигается этот эффект благодаря большому количеству жировых прослоек в мышечной ткани, которые формируются благодаря специальному зерновому откорму. «Мираторг» выращивает Абердин-Ангусов только на собственных фермах без применения стимуляторов роста мышечной массы, гормонов и антибиотиков. Обширные пастбища и зерновые компании обеспечивают животных высококачественным сеном и силосом, а также кукурузой – основным компонентом зернового откорма. Лучшая генетика, бесстрессовый уход за животными, 150 дней сбалансированного зернового откорма – гарантируют получения мяса высшей категории мраморности по международным стандартам.
В общепринятой классификации существует несколько степеней (грейдов) мраморности. В зависимости от количества жировых прослоек различают: Select, Choice, Top Choice и Prime. Каждый грейд определяется с помощью специального сканера, который считывает параметры мяса и автоматически присваивает нужную категорию. По внешнему виду сырого мяса также можно определить степень мраморности. Премиальные стейки Prime – это игра природы: они составляют не более 4% от общего годового объема производства мяса на производствах АПХ «Мираторг».
В обновленном меню GOODMAN представлены:
Стейки Prime: Филе-миньон, Филе-шато, Рибай и Нью-Йорк;
Стейки Top Choie Dry Aged: Шортлойн, Ти-бон и Портерхаус;
Стейки Choice Xs или XL размера: Филе-Миньон, Филе-Шато, Рибай и Нью-Йорк;
Стейки Choice Alternative: Дэнвер и Флэт Айрон.
Стейк-хаусы GOODMAN приглашают всех мясных гурманов приобщиться к культуре мяса и познакомиться со стейками высшей степени мраморности Prime, сравнить с теми, что уже пробовали ранее в GOODMAN, и сделать свой выбор. А если определиться будет сложно, помогут официанты, знающие о мясе всё.
картинка
картинка

http://goodman.ru/

Мясо индейки: польза и преимущества продукта

06.11.2015 11:24
Мясо индейки появилось на полках российских магазинов сравнительно недавно, и в короткие сроки стало одним из любимых деликатесов. Своей популярностью продукт обязан уникальному сочетанию вкуса, пользы и энергетической ценности.

Эксперты утверждают: это самое низкокалорийное и очень питательное диетическое мясо, которое подходит практически всем: детям, приверженцам здорового образа жизни, спортсменам, следящим за своим рационом, и просто любителям кулинарных изысков. Покупатели, оценившие высокое качество и уникальные свойства индейки, все чаще отдают предпочтение марке «ИНДИлайт».
Продукция, которую производит группа компаний «Дамате», представлена охлажденными натуральными полуфабрикатами, маринадами, копчеными деликатесами и колбасами.

В частности индейка «ИНДИлайт» богата витаминами группы В, которые играют ключевую роль в обмене веществ, регуляции функций нервной системы и формировании гормонального фона организма. Витамин B12 участвует в переработке жиров, углеводов и белков, B2 – отвечает за образование энергии, а B6 – стимулирует процессы кроветворения. Порция мяса индейки содержит суточную норму витамина PP, который необходим для выделения энергии из углеводов и жиров, а также для белкового обмена. Кроме того, индейка содержит почти столько же фосфора, сколько и рыба. Этот макроэлемент оказывает влияние на мышечную деятельность.
Именно поэтому индейку включают в специальное меню – диетическое, показанное при тяжелых физических нагрузках и активной умственной деятельности.

Содержание холестерина в индейке значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц: на 100 граммов исходного продукта – приблизительно 20 мг в грудке и 40 мг в голени. Для сравнения: аналогичное количество говядины содержит 72 мг холестерина, а свинины – 110 мг. Поэтому индейку можно смело включать в меню даже при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. А благодаря высокому содержанию натрия, мясо индейки будет вкусным с минимальным добавлением соли, что также весьма полезно для здоровья.

Стоит отметить еще один важный факт: содержащийся в индейке триптофан способствует образованию серотонина – «гормона счастья». Таким образом, индейка «ИНДИлайт» станет идеальным выбором для тех, кто привык наслаждаться по-настоящему качественными и полезными продуктами.
картинка

Что такое хороший кулинарный мастер-класс для детей

04.11.2015 08:44
К кулинарным мастер-классам я до последнего времени относилась настороженно. Те, что для взрослых, казались слишком помпезными – в обычной жизни такое готовить не будешь. А детские мастер-классы выглядели как еще одна попытка родителей хоть чем-то увлечь и занять неугомонных отпрысков. При этом было видно, что кулинария последних ну нисколько не увлекает.
картинка

Совершенно другую картину увидела я в кулинарной студии Clever в Международный день повара. Может быть, дело в возрасте детей, которые пришли на кулинарный праздник, организованный компанией «Нестле». 8-9-летние, очень непосредственные перед началом мероприятия, они оказались достаточно собранными, когда на скорость отвечали на вопросы кулинарной викторины или когда минут 20 вручную взбивали непослушные сливки для десерта.
Может быть, дело в том, что эти ребята из московской школы № 460 - участники обучающей программы «Разговор о правильном питании», разработанной по инициативе компании «Нестле Россия» в Институте возрастной физиологии Российской академии образования. Похоже все, что связано с питанием и приготовлением пищи, – для них уже не детское баловство, но еще и не взрослая кухонная рутина. Скорее, увлекательное занятие, которое вполне по силам (приборами ребята орудовали вполне умело) - и в то же время дает возможность повзрослеть, примерить на себя профессию повара и гордиться тем, что сделано своими руками. Видно, что знания о правильном питании и навыки приготовления блюд усваиваются с удовольствием.
картинка

И, конечно, еще одна составляющая удачного кулинарного мастер-класса – фигура ведущего. Михаил Лиске, бренд-шеф Nestle Professional, - обаятельный человек, отличный педагог и профессионал. Он успевает подойти к каждому участнику: ведь это так приятно – услышать слова одобрения на робкое «А у меня получается?». Успевает вовремя овладеть вниманием детей, чтобы закончить один этап приготовления блюда и перейти к другому. Между делом успевает рассказать что-то о продуктах, с которыми работают ребята, и о том, как правильно с ними обращаться. С таким учителем десерт по английскому рецепту – фруктовый трайфл – просто не мог не получиться.
Почти рядом с каждым ребенком был взрослый – на празднике было много педагогов, журналистов, представителей Nestle Professional. Как могли, мы старались поддержать детей: отвечали на вопросы, перехватывали венчик из уставших рук, меняли одноразовые перчатки и, конечно, всячески подбадривали. И я подумала, что заинтересованный взрослый рядом с увлеченным ребенком – это еще один секрет хорошего мастер-класса.
Идут осенние каникулы. И если у вас будет возможность попасть с детьми-школьниками на кулинарный мастер-класс, обязательно воспользуйтесь ею.
картинка

Премьера кулинарного шоу СТС «МастерШеф. Дети»

03.11.2015 12:09
7 ноября состоится премьера нового кулинарного шоу СТС «МастерШеф. Дети»! Проект, в котором принимают участие 40 талантливых юных кулинаров со всей страны, а также шеф-повара: Андрей Шмаков ("Метрополь"), Александр Белькович (Ginza) и бренд-шеф международной сети студий CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело, будет выходит в эфир по субботам в 19.00.

МастерШеф. Дети


«МастерШеф. Дети» дает возможность юным поварам продемонстрировать свои кулинарные таланты и побороться за звание лучшего юного повара страны. Это единственный российский аналог всемирно известного шоу «MasterChef Junior», которое с успехом идет уже более чем в 50 странах мира. Несмотря на возраст, маленьким кулинарам предстоит столкнуться с испытаниями, которые по плечу не каждому взрослому, и под присмотром известных поваров, рестораторов и экспертов кулинарной индустрии выйти на новый уровень мастерства. Наградой кулинарного соревнования станет обучение в престижной кулинарной школе за рубежом.

МастерШеф. Дети

Мастер-классы для детей на открытии нового шоколадного ателье «La Princesse Choco»

29.10.2015 14:39
1 ноября в рамках осенней кампании «Oh la la... le Chocolat!» в ТЦ Dream House, в Барвихе, состоится официальное открытие нового шоколадного ателье Аллы Комиссаровой «La Princesse Choco».

Шоколадное ателье La Princesse Choco


В этот день гостям презентуют самые необычные вкусовые миксы: трюфель с перцем чили с его гармоничным сочетанием изысканного богатого вкуса темного сортового шоколада и перца; трюфель с соблазнительной начинкой из тропического фрукта маракуйя, глазированный белым шоколадом; марципан с апельсином и ликером «Куантро»; соленую карамель и многое другое.

В шоколадной коллекции вы найдете конфеты по рецептам таких известных шоколатье, как Пьер Эрме, Патрик Роже, Мишель Виллом, Бруно Пасторелли, Рикардо Маньи и большую палитру собственных эксклюзивных рецептов от хозяйки ателье Аллы Комиссаровой, у которой несколько лет назад, после возвращения со стажировки во Франции не было ни малейшего сомнения в необходимости открытия в Москве своего шоколадно-кондитерское ателье, где всегда можно купить свежие шоколадные конфеты и вкусные, красивые десерты ручной работы, где каждый желающий может соприкоснуться с миром шоколада и своими руками на мастер-классе приготовить любимые лакомства.
Мастер-классы для детей


В программе мероприятия:

- Мастер-класс по изготовлению фигурного шоколада с декорированием орехами, цукатами, ягодами.

- Увлекательные конкурсы, дегустации и подарки от шоколадного ателье.

- Мастер-класс по изготовлению браслетов от бренда GALOLBO.

- Мастер-класс по изготовлению коробочек для конфет от БФ «Красота-Детям».

- Шоколадный фонтан с фруктами от ТЦ Dream House.

В уютном помещении, дизайн которого выполнен в цветах фисташек и малины, разместятся витрины с конфетами ручной работы, шоколадными плитками, фигурами из белого, розового и молочного шоколада, трюфелями, мармеладом и цукатами, макарунами, нежными эклерами и свежей выпечкой. Наслаждаясь горячим шоколадом или душистым чаем самых разнообразных сортов из чашек белого французского фарфора, можно будет прямо из зала наблюдать за искусной работой шоколатье.

Адрес: Рублево-Успенское ш., 85/1, Барвиха, Московская обл.
Время: с 13.00 по 16.00

ателье La Princesse Choco

Фестиваль еды «Вкусно!»

27.10.2015 17:42
7 и 8 ноября в здании Центрального телеграфа пройдет гастрономический фестиваль для всей семьи «Вкусно!».

Основная программа фестиваля будет состоять из мастер-классов именитых шеф-поваров. У гостей мероприятия будет возможность попробовать все блюда и оценить вкус правильного и здорового питания.

7 ноября
12.30 - Мастер-класс от Panasonic: Максим Тарусин, шеф-повар ресторана Доктор Живаго
14.00 - Церемония награждения Премии «Здоровое питание»
15.00 - Михаил Симагин, кафе Хлебная лавка, ресторан Siberia
16.30 - Марианна Орлинкова, журнал «Гастрономъ»
18.00 - Carlo Grecu, ресторан Карлсон

8 ноября
12.30 - Татьяна Бордзиловская, автор кулинарного блога
14.00 - Лика Длугач, ведущая кулинарной программы «Детское меню»
15.30 - Марк Стаценко, ресторан Funny Cabany
17.00 - Михаил Кукленко, ресторан Ribambelle
картинка

Гостям фестиваля будут делать «вкусно» уже состоявшиеся проекты уличной, и не только, еды: Группа ресторанов Урюк, PRASAD, мороженое «33 пингвина», Drunkburgers, ТМ Royal Forest, ТМ Bionova и др. Для любителей кофе будет работать команда ДаблБи. Для маленьких и больших сладкоежек: Шуар - восточные сладости, Белевская пастила. Любители кисломолочной продукции угостят компании Лакталис и ТулаМилк. А в перерывах между мастер-классами пройдут конкурсы, в которых сможет принять участие любой желающий. Победителей и участников ждут призы от партнеров фестиваля.

Активные игры, детские кулинарные мастер-классы, конкурсы и подарки – все это ждет маленьких гостей Фестиваля. Фестиваль здоровой еды «Вкусно!» развеет осеннюю хандру и зарядит отличным настроением всех!

Вход свободный.
Адрес: (DI Telegraph, ул.Тверская, 7)

http://polpit.ru/

Йогурт снижает риск развития диабета второго типа

27.10.2015 10:03
Последние исследования доказали, что употребление йогурта снижает риск развития диабета второго типа. Главную роль в профилактике заболевания играют пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте.

Эксперты Гарвардской школы здравоохранения (Harvard School of Public Health) воспользовались данными трех крупных исследований, участники которых на протяжении длительного времени фиксировали наименование и количество употребляемых молочных продуктов. Состояние здоровья респондентов оценивалось каждые два года.

Сотрудники школы исключили из списка исследуемых больных раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Учитывались такие факторы как возраст, индекс массы тела, образ жизни и диетические риски.

Результаты исследования показали последовательную связь между потреблением йогурта и снижением риска развития диабета второго типа. Дополнительный мета-анализ предыдущих исследований позволил сделать вывод, что употребление одной порции йогурта в день снижает риск развития диабета второго типа на 18%. А вот жирность продукта никакого влияния (в плане повышения/снижения риска развития диабета второго типа) на исследуемых не оказала. Этот факт подтолкнул гарвардских экспертов к выводу, что именно содержащиеся в йогурте пробиотические бактерии играют первостепенную роль в снижении риска развития заболевания. Сотрудники Школы здравоохранения предполагают, что бактерии улучшают жировой обмен и защищают организм от свободных радикалов.

Какими бывают йогурты?


Йогурт – это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. В настоящем йогурте не менее 2,8% (для йогуртов с наполнителями) и 3,2% (для белых йогуртов) белка и не менее 107 КОЕ (колониеобразующих единиц) кисломолочных (и никаких посторонних!) микроорганизмов в 1 грамме продукта на конец срока годности при условии, что соблюдается температурный режим хранения 4 +/- 2 °С.

Йогурт


Йогурты в России изготавливаются в соответствии с требованиями технического регламента на молоко и молочную продукцию с использованием смеси заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Использование немолочных жиров и белков в производстве йогуртов запрещено. Так что вся пищевая ценность йогурта – из молока.

Использование консервантов в процессе производства йогуртов также запрещено.

По консистенции йогурты могут быть питьевыми или густыми (ложковыми).

В зависимости от содержания добавок йогурт может быть:
- белым – не содержит никаких дополнительных ингредиентов;
- с добавлением фруктов, сухофруктов, орехов, какао, злаков и т.д.
- обогащенным – например, с повышенным содержанием кальция и витамина D;
- с бифидобактериями и (или) лактобактериями, так называемый биойогурт.

По жирности йогурты можно разделить на три группы:
- обезжиренные (процент жирности не более 0,5);
- с пониженным содержанием жира (0,5-2%);
- сливочные (5-10%).

По технологии производства йогурты бывают:
- классическими (сквашивается в специальной установке, предназначенной для ферментации, а уже потом фасуется);
- термостатными (сквашивается специальным образом уже в упаковке).

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский йогурт с добавлением сычужного фермента, джамид – иорданский соленый подсушенный йогурт и т.д.

Все вышеперечисленные йогурты содержат пробиотические бактерии, которые играют первостепенную роль в снижении риска развития диабета второго типа.

Хэллоуин своими руками: фото и рецепты полезных страшных блюд

22.10.2015 14:29
Хэллоуин – отличный повод собрать друзей и близких, страшно повеселиться и угоститься жутко вкусными блюдами. А чтобы даже во время праздника не отходить от принципов сбалансированного питания, компания Herbalife подобрал для вас несколько оригинальных рецептов, которые отражают дух Хэллоуина, производят потрясающее впечатление на гостей и при этом не вредят фигуре.

Закуска из мандарина «Маленькая тыква»

Что нам понадобится:
· Мандарины
· Стебли сельдерея

Рецепт приготовления:

Чтобы разнообразить праздничное меню, а также создать настроение праздника, традиционные украшение в виде тыквы можно заменить закуской из мандарина и сельдерея. Эта забавное блюдо готовится очень просто: нужно лишь почистить мандарины и ставить в середину стебель сельдерея – так, чтобы мандарин превратился в маленькую тыкву.

Монструозные перцы «Джек-фонарь»

Что нам понадобится:
· Болгарский перец – 4 шт.
· Сыр фета – 200 г
· Гранат – 1шт.
· Очищенные грецкие орехи – 100 г
· Творог (по желанию) – 100 г

Рецепт приготовления:

Для создания праздничного настроения болгарские перцы можно декорировать в стиле Джека-фонаря – одного из символов Хэллоуина, который представляет собой ухмыляющееся лицо, вырезанное на овоще. Для этого срежьте верхнюю часть перца так, чтобы его можно было «открыть», и удалите зерна. Аккуратно вырежьте на перце глаза и рот – будет интереснее, если их «выражения лиц» будут отличаться друг от друга! Смешайте сыр с творогом до однородной массы, выложите в перец. Украсьте зернами граната и свежей зеленью, накройте срезанной верхней частью.

Смузи «Тыквенная мощь»

Что нам понадобится:
· Тыква – 200 г
· Яблоко – 100 г
· Мёд – 1 чайная ложка
· Корица по вкусу

Рецепт приготовления:

Тыквенный смузи готовится очень просто: нужно просто взбить все ингредиенты в блендере и посыпать сверху корицей. Он придаст крепость мышцам и добавит атмосферы осеннего праздника! На Хэллоуин можно подавать тыквенный смузи в бокалах, украшенных страшными рожицами.

Коктейль «Кровавый глаз»

Что нам понадобится:
· 200 мл томатного сока
· 2 редиса
· 2 оливки

Рецепт приготовления:

Плавающий в крови глаз – когда еще можно отведать такое изысканное блюдо, кроме Хэллоуина? Налейте сок в красивый бокал. Для приготовления глаза нужно срезать кожуру с редиса (он должен быть белым с темно-розовыми прожилками), сделать отверстие внутри и вставить в него оливу. Глаз готов!

Желейный десерт «Глаза гоблина»

Что нам понадобится:
· 2 стакана кефира 1%-ной жирности
· 10 г желатина
· 2 ст.л. ложки меда или другого подсластителя
2 ст.л. какао
· 1/2 стакана голубики, черники, черной смородины или других ягод (по желанию)
· щепотка ванили

Рецепт приготовления:

Настаивайте желатин в стакане горячей воды в течение 30 минут, а в это время взбейте кефир и мёд. Через полчаса подогрейте желатин, тщательно размешайте и, слегка остудив, влейте в кефир. Добавьте ванилин и еще рез перемешайте.

Отделите третью часть массы. Добавьте какао. Возьмите чистый пластиковый контейнер для яиц (можно использовать также формы для льда), на 1/3 заполните ячейки «шоколадной» смесью и, при желании, вставьте в них по одной ягоде черники (смородины или других). Поставьте в холодильник и держите 20 минут, после чего залейте «глаза» белой смесью и оставьте в холодильнике еще на час.

Чтобы готовый десерт было легко достать из формы, ненадолго поместите контейнер в блюдо с горячей водой. Аккуратно достаньте «глаза» и выложите их на тарелку.

Закуска с хумусом «Разъяренная тыква»

Что нам понадобится:
· 6 зубчиков чеснока
· 6 ст.л. масла виноградных косточек (можно заменить оливковым)
· 2/3 стакана нута
· 1 ст.л. зиры (кумина)
· 1 ст.л. сухого розмарина
· 1 ст.л. паприки
· 1 тыква (в том числе 250 г мякоти)
· 1/2 стакана воды
· 1/2 лимона для сока
· соль по вкусу

Это оригинальное на вид и вкус блюдо готовится на основе тыквенного хумуса – низкокалорийной и питательной закуски. Для его приготовления замочите нут на 8 часов, а затем промойте его и варите 30-40 минут. В это время нарежьте мякоть тыквы на кубики и смешайте с 2 ложками масла. Разложите тыкву на противне с зубчиками чеснока, не снимая с них кожуру, и держите в течение 30 минут в духовке при 180 градусах.

Сваренный нут измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды. Смешайте его с тыквой и чесноком (очистив от кожуры), добавьте специи, соль, сок лимона и еще раз вбейте в блендере. Чтобы хумус имел нежную кремовую консистенцию, по мере надобности добавляйте растительное масло и воду.

Поставьте очищенную кожуру тыквы, на которой вырезаны глаза и большой рот, на широкое блюдо или поднос и распределите готовый хумус так, как вам подскажет фантазия!

Яблочно-ореховый десерт «Челюсти»

Что нам понадобится:
· 3 крупных яблока
· 150 г любых орехов

Рецепт приготовления:

Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину. Затем вырежьте среднюю часть яблока так, чтобы получился полуоткрытый «рот». Почистите орехи и заострите их, придав форму клыков. Далее вставьте орехи в яблоко с верхней и нижней стороны, имитируя челюсти. Блюдо готово!

Детские праздники в ресторане Бараshka

21.10.2015 16:33
Ресторан "Бараshka" на Пресне приглашает семьи с детьми на веселые субботние обеды.

24 октября с 15:00 до 19:00
Всех ждет веселая вечеринка с Барбоскиным: бумажная дискотека, мастер-класс "Юный дизайнер", конкурсы, аквагрим, активные и творческие игры. Не обойдется и без приятных подарков.

31 октября "Circus" с 15.00 до 19.00
Хотите окунуться в мир праздника и цирка? В этот день гостей ждет: мастер-класс "Сладкая вата", надувной батут, аттракционы, контактный ручной зоопарк, ростовые куклы и, конечно же, аквагрим. А так как темой праздника будет цирк, то ждите появления настоящих артистов цирка!


Адрес ресторана "Бараshka": Москва, ул. 1905 года, 2, стр. 1.
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.04.2017 13:09:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!