Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Премьера кулинарного шоу СТС «МастерШеф. Дети»

03.11.2015 12:09
7 ноября состоится премьера нового кулинарного шоу СТС «МастерШеф. Дети»! Проект, в котором принимают участие 40 талантливых юных кулинаров со всей страны, а также шеф-повара: Андрей Шмаков ("Метрополь"), Александр Белькович (Ginza) и бренд-шеф международной сети студий CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело, будет выходит в эфир по субботам в 19.00.

МастерШеф. Дети


«МастерШеф. Дети» дает возможность юным поварам продемонстрировать свои кулинарные таланты и побороться за звание лучшего юного повара страны. Это единственный российский аналог всемирно известного шоу «MasterChef Junior», которое с успехом идет уже более чем в 50 странах мира. Несмотря на возраст, маленьким кулинарам предстоит столкнуться с испытаниями, которые по плечу не каждому взрослому, и под присмотром известных поваров, рестораторов и экспертов кулинарной индустрии выйти на новый уровень мастерства. Наградой кулинарного соревнования станет обучение в престижной кулинарной школе за рубежом.

МастерШеф. Дети

Мастер-классы для детей на открытии нового шоколадного ателье «La Princesse Choco»

29.10.2015 14:39
1 ноября в рамках осенней кампании «Oh la la... le Chocolat!» в ТЦ Dream House, в Барвихе, состоится официальное открытие нового шоколадного ателье Аллы Комиссаровой «La Princesse Choco».

Шоколадное ателье La Princesse Choco


В этот день гостям презентуют самые необычные вкусовые миксы: трюфель с перцем чили с его гармоничным сочетанием изысканного богатого вкуса темного сортового шоколада и перца; трюфель с соблазнительной начинкой из тропического фрукта маракуйя, глазированный белым шоколадом; марципан с апельсином и ликером «Куантро»; соленую карамель и многое другое.

В шоколадной коллекции вы найдете конфеты по рецептам таких известных шоколатье, как Пьер Эрме, Патрик Роже, Мишель Виллом, Бруно Пасторелли, Рикардо Маньи и большую палитру собственных эксклюзивных рецептов от хозяйки ателье Аллы Комиссаровой, у которой несколько лет назад, после возвращения со стажировки во Франции не было ни малейшего сомнения в необходимости открытия в Москве своего шоколадно-кондитерское ателье, где всегда можно купить свежие шоколадные конфеты и вкусные, красивые десерты ручной работы, где каждый желающий может соприкоснуться с миром шоколада и своими руками на мастер-классе приготовить любимые лакомства.
Мастер-классы для детей


В программе мероприятия:

- Мастер-класс по изготовлению фигурного шоколада с декорированием орехами, цукатами, ягодами.

- Увлекательные конкурсы, дегустации и подарки от шоколадного ателье.

- Мастер-класс по изготовлению браслетов от бренда GALOLBO.

- Мастер-класс по изготовлению коробочек для конфет от БФ «Красота-Детям».

- Шоколадный фонтан с фруктами от ТЦ Dream House.

В уютном помещении, дизайн которого выполнен в цветах фисташек и малины, разместятся витрины с конфетами ручной работы, шоколадными плитками, фигурами из белого, розового и молочного шоколада, трюфелями, мармеладом и цукатами, макарунами, нежными эклерами и свежей выпечкой. Наслаждаясь горячим шоколадом или душистым чаем самых разнообразных сортов из чашек белого французского фарфора, можно будет прямо из зала наблюдать за искусной работой шоколатье.

Адрес: Рублево-Успенское ш., 85/1, Барвиха, Московская обл.
Время: с 13.00 по 16.00

ателье La Princesse Choco

Фестиваль еды «Вкусно!»

27.10.2015 17:42
7 и 8 ноября в здании Центрального телеграфа пройдет гастрономический фестиваль для всей семьи «Вкусно!».

Основная программа фестиваля будет состоять из мастер-классов именитых шеф-поваров. У гостей мероприятия будет возможность попробовать все блюда и оценить вкус правильного и здорового питания.

7 ноября
12.30 - Мастер-класс от Panasonic: Максим Тарусин, шеф-повар ресторана Доктор Живаго
14.00 - Церемония награждения Премии «Здоровое питание»
15.00 - Михаил Симагин, кафе Хлебная лавка, ресторан Siberia
16.30 - Марианна Орлинкова, журнал «Гастрономъ»
18.00 - Carlo Grecu, ресторан Карлсон

8 ноября
12.30 - Татьяна Бордзиловская, автор кулинарного блога
14.00 - Лика Длугач, ведущая кулинарной программы «Детское меню»
15.30 - Марк Стаценко, ресторан Funny Cabany
17.00 - Михаил Кукленко, ресторан Ribambelle
картинка

Гостям фестиваля будут делать «вкусно» уже состоявшиеся проекты уличной, и не только, еды: Группа ресторанов Урюк, PRASAD, мороженое «33 пингвина», Drunkburgers, ТМ Royal Forest, ТМ Bionova и др. Для любителей кофе будет работать команда ДаблБи. Для маленьких и больших сладкоежек: Шуар - восточные сладости, Белевская пастила. Любители кисломолочной продукции угостят компании Лакталис и ТулаМилк. А в перерывах между мастер-классами пройдут конкурсы, в которых сможет принять участие любой желающий. Победителей и участников ждут призы от партнеров фестиваля.

Активные игры, детские кулинарные мастер-классы, конкурсы и подарки – все это ждет маленьких гостей Фестиваля. Фестиваль здоровой еды «Вкусно!» развеет осеннюю хандру и зарядит отличным настроением всех!

Вход свободный.
Адрес: (DI Telegraph, ул.Тверская, 7)

http://polpit.ru/

Йогурт снижает риск развития диабета второго типа

27.10.2015 10:03
Последние исследования доказали, что употребление йогурта снижает риск развития диабета второго типа. Главную роль в профилактике заболевания играют пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте.

Эксперты Гарвардской школы здравоохранения (Harvard School of Public Health) воспользовались данными трех крупных исследований, участники которых на протяжении длительного времени фиксировали наименование и количество употребляемых молочных продуктов. Состояние здоровья респондентов оценивалось каждые два года.

Сотрудники школы исключили из списка исследуемых больных раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Учитывались такие факторы как возраст, индекс массы тела, образ жизни и диетические риски.

Результаты исследования показали последовательную связь между потреблением йогурта и снижением риска развития диабета второго типа. Дополнительный мета-анализ предыдущих исследований позволил сделать вывод, что употребление одной порции йогурта в день снижает риск развития диабета второго типа на 18%. А вот жирность продукта никакого влияния (в плане повышения/снижения риска развития диабета второго типа) на исследуемых не оказала. Этот факт подтолкнул гарвардских экспертов к выводу, что именно содержащиеся в йогурте пробиотические бактерии играют первостепенную роль в снижении риска развития заболевания. Сотрудники Школы здравоохранения предполагают, что бактерии улучшают жировой обмен и защищают организм от свободных радикалов.

Какими бывают йогурты?


Йогурт – это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. В настоящем йогурте не менее 2,8% (для йогуртов с наполнителями) и 3,2% (для белых йогуртов) белка и не менее 107 КОЕ (колониеобразующих единиц) кисломолочных (и никаких посторонних!) микроорганизмов в 1 грамме продукта на конец срока годности при условии, что соблюдается температурный режим хранения 4 +/- 2 °С.

Йогурт


Йогурты в России изготавливаются в соответствии с требованиями технического регламента на молоко и молочную продукцию с использованием смеси заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Использование немолочных жиров и белков в производстве йогуртов запрещено. Так что вся пищевая ценность йогурта – из молока.

Использование консервантов в процессе производства йогуртов также запрещено.

По консистенции йогурты могут быть питьевыми или густыми (ложковыми).

В зависимости от содержания добавок йогурт может быть:
- белым – не содержит никаких дополнительных ингредиентов;
- с добавлением фруктов, сухофруктов, орехов, какао, злаков и т.д.
- обогащенным – например, с повышенным содержанием кальция и витамина D;
- с бифидобактериями и (или) лактобактериями, так называемый биойогурт.

По жирности йогурты можно разделить на три группы:
- обезжиренные (процент жирности не более 0,5);
- с пониженным содержанием жира (0,5-2%);
- сливочные (5-10%).

По технологии производства йогурты бывают:
- классическими (сквашивается в специальной установке, предназначенной для ферментации, а уже потом фасуется);
- термостатными (сквашивается специальным образом уже в упаковке).

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский йогурт с добавлением сычужного фермента, джамид – иорданский соленый подсушенный йогурт и т.д.

Все вышеперечисленные йогурты содержат пробиотические бактерии, которые играют первостепенную роль в снижении риска развития диабета второго типа.

Хэллоуин своими руками: фото и рецепты полезных страшных блюд

22.10.2015 14:29
Хэллоуин – отличный повод собрать друзей и близких, страшно повеселиться и угоститься жутко вкусными блюдами. А чтобы даже во время праздника не отходить от принципов сбалансированного питания, компания Herbalife подобрал для вас несколько оригинальных рецептов, которые отражают дух Хэллоуина, производят потрясающее впечатление на гостей и при этом не вредят фигуре.

Закуска из мандарина «Маленькая тыква»

Что нам понадобится:
· Мандарины
· Стебли сельдерея

Рецепт приготовления:

Чтобы разнообразить праздничное меню, а также создать настроение праздника, традиционные украшение в виде тыквы можно заменить закуской из мандарина и сельдерея. Эта забавное блюдо готовится очень просто: нужно лишь почистить мандарины и ставить в середину стебель сельдерея – так, чтобы мандарин превратился в маленькую тыкву.

Монструозные перцы «Джек-фонарь»

Что нам понадобится:
· Болгарский перец – 4 шт.
· Сыр фета – 200 г
· Гранат – 1шт.
· Очищенные грецкие орехи – 100 г
· Творог (по желанию) – 100 г

Рецепт приготовления:

Для создания праздничного настроения болгарские перцы можно декорировать в стиле Джека-фонаря – одного из символов Хэллоуина, который представляет собой ухмыляющееся лицо, вырезанное на овоще. Для этого срежьте верхнюю часть перца так, чтобы его можно было «открыть», и удалите зерна. Аккуратно вырежьте на перце глаза и рот – будет интереснее, если их «выражения лиц» будут отличаться друг от друга! Смешайте сыр с творогом до однородной массы, выложите в перец. Украсьте зернами граната и свежей зеленью, накройте срезанной верхней частью.

Смузи «Тыквенная мощь»

Что нам понадобится:
· Тыква – 200 г
· Яблоко – 100 г
· Мёд – 1 чайная ложка
· Корица по вкусу

Рецепт приготовления:

Тыквенный смузи готовится очень просто: нужно просто взбить все ингредиенты в блендере и посыпать сверху корицей. Он придаст крепость мышцам и добавит атмосферы осеннего праздника! На Хэллоуин можно подавать тыквенный смузи в бокалах, украшенных страшными рожицами.

Коктейль «Кровавый глаз»

Что нам понадобится:
· 200 мл томатного сока
· 2 редиса
· 2 оливки

Рецепт приготовления:

Плавающий в крови глаз – когда еще можно отведать такое изысканное блюдо, кроме Хэллоуина? Налейте сок в красивый бокал. Для приготовления глаза нужно срезать кожуру с редиса (он должен быть белым с темно-розовыми прожилками), сделать отверстие внутри и вставить в него оливу. Глаз готов!

Желейный десерт «Глаза гоблина»

Что нам понадобится:
· 2 стакана кефира 1%-ной жирности
· 10 г желатина
· 2 ст.л. ложки меда или другого подсластителя
2 ст.л. какао
· 1/2 стакана голубики, черники, черной смородины или других ягод (по желанию)
· щепотка ванили

Рецепт приготовления:

Настаивайте желатин в стакане горячей воды в течение 30 минут, а в это время взбейте кефир и мёд. Через полчаса подогрейте желатин, тщательно размешайте и, слегка остудив, влейте в кефир. Добавьте ванилин и еще рез перемешайте.

Отделите третью часть массы. Добавьте какао. Возьмите чистый пластиковый контейнер для яиц (можно использовать также формы для льда), на 1/3 заполните ячейки «шоколадной» смесью и, при желании, вставьте в них по одной ягоде черники (смородины или других). Поставьте в холодильник и держите 20 минут, после чего залейте «глаза» белой смесью и оставьте в холодильнике еще на час.

Чтобы готовый десерт было легко достать из формы, ненадолго поместите контейнер в блюдо с горячей водой. Аккуратно достаньте «глаза» и выложите их на тарелку.

Закуска с хумусом «Разъяренная тыква»

Что нам понадобится:
· 6 зубчиков чеснока
· 6 ст.л. масла виноградных косточек (можно заменить оливковым)
· 2/3 стакана нута
· 1 ст.л. зиры (кумина)
· 1 ст.л. сухого розмарина
· 1 ст.л. паприки
· 1 тыква (в том числе 250 г мякоти)
· 1/2 стакана воды
· 1/2 лимона для сока
· соль по вкусу

Это оригинальное на вид и вкус блюдо готовится на основе тыквенного хумуса – низкокалорийной и питательной закуски. Для его приготовления замочите нут на 8 часов, а затем промойте его и варите 30-40 минут. В это время нарежьте мякоть тыквы на кубики и смешайте с 2 ложками масла. Разложите тыкву на противне с зубчиками чеснока, не снимая с них кожуру, и держите в течение 30 минут в духовке при 180 градусах.

Сваренный нут измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды. Смешайте его с тыквой и чесноком (очистив от кожуры), добавьте специи, соль, сок лимона и еще раз вбейте в блендере. Чтобы хумус имел нежную кремовую консистенцию, по мере надобности добавляйте растительное масло и воду.

Поставьте очищенную кожуру тыквы, на которой вырезаны глаза и большой рот, на широкое блюдо или поднос и распределите готовый хумус так, как вам подскажет фантазия!

Яблочно-ореховый десерт «Челюсти»

Что нам понадобится:
· 3 крупных яблока
· 150 г любых орехов

Рецепт приготовления:

Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину. Затем вырежьте среднюю часть яблока так, чтобы получился полуоткрытый «рот». Почистите орехи и заострите их, придав форму клыков. Далее вставьте орехи в яблоко с верхней и нижней стороны, имитируя челюсти. Блюдо готово!

Детские праздники в ресторане Бараshka

21.10.2015 16:33
Ресторан "Бараshka" на Пресне приглашает семьи с детьми на веселые субботние обеды.

24 октября с 15:00 до 19:00
Всех ждет веселая вечеринка с Барбоскиным: бумажная дискотека, мастер-класс "Юный дизайнер", конкурсы, аквагрим, активные и творческие игры. Не обойдется и без приятных подарков.

31 октября "Circus" с 15.00 до 19.00
Хотите окунуться в мир праздника и цирка? В этот день гостей ждет: мастер-класс "Сладкая вата", надувной батут, аттракционы, контактный ручной зоопарк, ростовые куклы и, конечно же, аквагрим. А так как темой праздника будет цирк, то ждите появления настоящих артистов цирка!


Адрес ресторана "Бараshka": Москва, ул. 1905 года, 2, стр. 1.

Alpen Gold: удовольствие в мелочах!

12.10.2015 15:54
Два вкуса бренда — «Молочный шоколад» и «Молочный шоколад с фундуком» теперь в новом формате: шоколадная плитка 55 грамм размером не больше ладошки!

Alpen Gold в новом формате вдохновляет находить настоящее удовольствие в ежедневных мелочах. Ведь именно приятные мелочи задают тон нашему настроению изо дня в день: будь то проглянувший сквозь тучи лучик солнца, улыбка друга или вкусный кусочек шоколада.

Alpen Gold напоминает: от осенней хандры избавляет не только билет на самолет в южную страну, но и просто небольшой перерыв в бурном ритме дня — стоит лишь позволить себе наслаждаться приятными мелочами и найти минутку порадовать себя любимым шоколадом. С новым форматом Alpen Gold шоколадом можно наслаждаться без зазрений совести, ведь в новом Alpen Gold 55 грамм настоящего шоколадного удовольствия.
Alpen Gold


Alpen Gold 55 грамм — это настоящее шоколадное удовольствие в удобном формате. Не отказывай себе в удовольствии в мелочах!

Минеральная вода «Боржоми» - 125 лет здоровья

08.10.2015 14:23
Легендарная минеральная вода из Грузии «Боржоми» - настоящий долгожитель: в этом году бренд отметил свое 125-летие.

Минеральной водой «Боржоми» восхищались солдаты Херсонского полка, полковые врачи, семья Романовых, открывшая в 1890 году первый разливочный завод, Иосиф Сталин, Уинстон Черчиль, Юрий Гагарин и несколько поколений россиян - бело-красная этикетка знакома каждому.


Рекламное фото, 1970

Легенда гласит, что когда бог раздавал людям земли, грузины пришли последними, потому что пили вино за здоровье господа. Несмотря на то, что все свободные земли закончились, бог отдал грузинам маленький райский уголок земли, который приготовил для себя. Неудивительно, что вместе с ним грузины, знающие толк в вине и в простой, но в то же время очень острой, богатой пряностями еде, унаследовали источник «Боржоми».


Бювет с минеральной водой, Eвгеньевский источник, г. Боржоми, Грузи. Фото: Сергей Прокудин-Горский, 1906

С тех пор минеральная вода является главным атрибутом любого праздника, ведь она возвращает легкость даже после многочасового застолья. Грузины говорят, что «Боржоми» действует, как «душ изнутри», очищает организм и позволяет наслаждаться жизнью. В ее составе - уникальный комплекс из более чем 60 минералов, которые имеют положительное влияние на организм человека.

Два новых эксклюзивных вкуса в творожной линейке «Активиа»

08.10.2015 11:20
Этой осенью творожная линейка «Активиа» впервые с 2013 года пополнилась новинками. Они представлены в двух вкусах - персик и печеное яблоко – и могут отлично подойти для правильного завтрака или перекуса в течение дня. Оба творожка содержат три вида натуральных злаков и льняные семена.

В поддержку новинок в ноябре стартует рекламный ролик с Маргаритой Дробязко, известной фигуристкой, призером чемпионатов мира в танцах на льду.

Новые вкусы уже доступны на полках магазинов и представлены в формате 130 г. Ориентировочная цена новинки - 35 рублей.
картинка

Новинка от "МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки" - с томатами и базиликом

07.10.2015 13:53
Компания «Нестле Россия» объявила о расширении ассортимента "МАГГИ НА ВТОРОЕ" - новый вкус для "Нежного филе куриной грудки" - с томатами и базиликом.
Отборные спелые томаты в сочетании со свежей нотой базилика придают куриному филе мягкий вкус и аромат, a благодаря уникальным листам для жарки филе получается всегда удивительно нежным.

Способ приготовления в листах для жарки без добавления лишнего масла совершил настоящую гастрономическую революцию и за короткое время завоевал популярность среди хозяек.

Уже в первый год продаж с момента запуска "МАГГИ НА ВТОРОЕ для Нежного Филе" вошел в ТОП-5 самых покупаемых продуктов в категории «Готовые рецепты».
Также он получил высокую оценку экспертного сообщества и стал лауреатом премии «Товар года 2013» Национальной торговой ассоциации, одержав победу в номинации «Смеси для приготовления горячих первых и вторых блюд».

Способ приготовления филе с "МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки" прост: заверните куриное филе в лист для жарки и готовьте на сковороде без добавления масла по 7 минут с каждой стороны. Листы помогают запечатать соки внутри куриного филе и наполнить его ароматом трав и специй, поэтому филе всегда получается очень нежным и вкусным.
Реклама



Реклама
Лекторий для школьников



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 11:44:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть