Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

В "МЕГЕ Теплый Стан" открылся новый фудкорт

25.12.2015 17:27
В декабре 2015 года в "МЕГЕ Теплый Стан" завершилась масштабная реконструкция фудкорта. Новая зона кафе и ресторанов в МЕГЕ стала настоящим центром притяжения гостей, местом для общения и отдыха в компании друзей и близких.

Вместе с ведущими международными экспертами ресторанного бизнеса, дизайнерами и архитекторами для МЕГИ Теплый Стан была разработана концепция, которая создает особую атмосферу в сердце торгового центра.

На пяти тысячах квадратных метров расположены яркие фуд-концепции и созданы лаунж-зоны с уникальными элементами дизайна.

Например, в МЕГЕ появились беседки-сферы с подиумами из разных пород дерева, мебель в стиле поп-арт, необычное освещение, меняющееся в зависимости от времени дня.

Каждый гость МЕГИ сможет найти на фудкорте что-то свое вне зависимости от возраста, гастрономических предпочтений и уровня дохода.

Посетителей центра ждут легкая и здоровая еда в Correa’s, Red Mango и Refresh, аутентичная китайская кухня в Dim Sum, лапша в коробочках от Menza, блюда на воке от Wokker, колоритное меню в Tamam Kebab. Широкий выбор блюд европейской кухни представлен в брассери Kitchenette, а гастрономический проект Ploveberry предлагает гостям познакомиться с блюдами Средней Азии.

«Обед Буфет» - результат совместных усилий совладельцев крупнейших ресторанных холдингов Ginza Project и Чайхона №1 – приглашает посетителей МЕГИ попробовать более 350 различных блюд семи кухонь мира!

Устроить кофе-брейк с аппетитными капкейками можно в одной из самых знаменитых пекарен Нью-Йорка Magnolia Bakery.
Быстро перекусить любимыми бургерами можно в McDonald’s, Burger King или KFC.
Также в МЕГЕ Теплый Стан появился киоск LavkaLavka с настоящими фермерскими продуктами, и это далеко не весь список интересных открытий в МЕГЕ.

«Теперь у гостей МЕГИ есть самые широкие возможности для вкусных завтраков, семейных обедов и романтических ужинов! Мы уверены, что теперь у наших посетителей появятся новые поводы заглянуть в МЕГУ», - говорит Оксана Козлова, управляющий торговым центром МЕГА Теплый Стан.

Домашние коктейли. Пунш, рецепт с фото. Шоколадный пунш (ponche de chocolate)

23.12.2015 17:29
Готовясь к долгим зимним праздникам, мы уже запаслись рецептами вкусных горячих коктейлей с молоком - алкогольных и без.

Сегодня мы публикуем экзотический рецепт - это шоколадный пунш, который традиционно пьют на Рождество в Доминиканской республике. Его бархатный аромат с нотками рома - неизменный признак праздника. Ну, а шоколад… с шоколадом все вкуснее и лучше. Да и представить себе Доминикану без шоколада невозможно.

Ингредиенты:
- 2 стакана жирного молока или сливок
- 2 ст.л. какао
- 2 палочки корицы,
- 6 шт. гвоздики
- 1 стакан белого доминиканского рома
- 1,5 стакана сгущенного молока
- 3 яичных желтка
- 1 щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:
1. Смешать молоко, воду, какао, корицу и гвоздику. Варить на очень медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 15 мин), охладить до комнатной температуры.
2. Взбить сгущенное молоко с желтками, добавить к сваренной массе, хорошо перемешать и процедить.
3. Готовить в сотейнике на водяной бане на очень медленном огне около 20 мин, часто помешивая, чтобы избежать пригорания.
4. Снять с огня и перелить в другую емкость. Помешивая, охладить до комнатной температуры
5. Добавить ром и мускатный орех, тщательно перемешать
6. Перелить в чистую посуду и хранить в холодильнике до подачи на стол

Пунш можно хранить в холодильнике около недели.

Молоко – это не просто еда

23.12.2015 14:32
В своих лекциях и публикациях инженер-аграрий Эрик Бирло часто задается вопросом, каким образом связаны между собой еда и культура. Он считает, что употребление молока – это не просто процесс утоления жажды и голода, это – нечто большее, сакральный акт, который несет в себе множество смыслов. Молоко – первая пища, которая дается новорожденным. В этом его уникальность. Молоко ассоциируется с жизнью, а белый цвет олицетворяет невинность и чистоту. Именно этим объясняется огромное количество мифов и символов, связанных с молоком.

Молоко


В последние годы в СМИ, блогах и социальных сетях появляется все больше информации о том, что употребление молока вредно для здоровья. «Однако молоко, – отмечает Эрик, – не единственный продукт, который подвергается разного рода нападкам. Такое происходит со многими продуктами животного происхождения, когда люди начинают ставить под сомнение принцип использования животных в качестве еды. Например, когда в обществе активно продвигаются идеи веганства и вегетарианства.

Кроме того, складывается впечатление, что в последние годы люди специально ищут что-то, чего следует бояться. Этот процесс распространяется и на еду – люди становятся ужасно подозрительными. В условиях, когда выбор огромен, а источников информации огромное множество, мы всегда будем недовольны ответами на наши вопросы. Мы слышим сотни противоречивых заявлений – и начинаем сомневаться».

Однако недоверие к молоку не является чем-то новым. И тем более, недоверие к молоку не является следствием каких-то научных изысканий, доказывающих, что молоко вредно. Недоверие к молоку, а точнее сомнения на его счет имеют более сложное происхождение – историческое, географическое, религиозное, мифическое…

Молоко


Молоко определяет географические границы


А что если неприятие молока, подозрительное отношение к нему были вызваны страхом перед неизвестным? Юлий Цезарь в «Записках о Галльской войне» описывает варваров, живущих за пределами Римской империи как «мясоедов и пьющих молоко». «На самом деле, – объясняет Эрик, – за пределами северных границ Римской империи люди ели мясо и пили молоко, в первую очередь, из-за климата. Он был мягче и влажнее в Галлии, и погода была идеальной для пастбищ и содержания животных.

В колыбели цивилизации, в Риме, который лежал южнее, в засушливых районах, люди могли содержать только по несколько коз или овец. Такой теплый и сухой климат также не подходил для хранения молока, которое быстро портилось. Вот почему в Древнем Риме общество было ориентировано в большей степени на пищу растительного происхождения». И именно поэтому соседи воспринимались римлянами как варвары, которые употребляют такую странную пищу.

Молоко определяет социальные границы


Еда – один из способов показать свою уникальность. Как язык или религия, пища – один из способов маркировки личности. «Мы то, что мы едим, поэтому французы называют англичан «ростбифами», а итальянцев – «макаронниками», а те в свою очередь называют французов «лягушатниками». Неужели еда настолько глубоко связана с нами, что стала составной частью самого нашего бытия?» – задается вопросом Эрик.

В Средние века считалось, что взрослым молоко не нужно. Молоко предназначалось для детей и пожилых людей – то есть для слабых. Молодые мужчины ели мясо, чтобы развить силу и ловкость, которыми обладают животные.

«Представители знати в средние века ели почти исключительно только мясо и птицу, в то время как овощи и молоко рассматривались как пища для крестьян, которые обрабатывали их земли. Еда являлась показателем социального статуса. Мясо – для знати, а молоко и овощи – для крестьян».

Молоко


Молоко – нечто божественное


Процесс употребления молока имеет не только социальные и экономические аспекты. Религиозная составляющая процесса употребления молока очень велика. Возможно, именно эта составляющая рождает больше всего каких-то подсознательных вопросов, на которые трудно ответить, и которые не позволяют воспринимать молоко в качестве обычной пищи, а следовательно – бездумно включать его в рацион.

В древние времена, Поппеа, жена императора Нерона, а также царица Египта Клеопатра принимали ванные, наполненные ослиным молоком. Этот процесс был не просто демонстрацией роскоши – молоко считалось эликсиром молодости. Как самая первая пища, как нечто, ассоциирующееся с чистотой и молодостью, молоко часто использовалось в Древнем Египте в качестве подношения богам.

«Молоко рассматривается как источник жизни в ряде основополагающих мифов, – рассказывает Эрик. – В индуизме, например, считается, что Вселенная была создана из океана молока. И это не случайно. Люди, которые колонизировали север Индии во втором тысячелетии до нашей эры и принесли этот миф с собой, были кочевниками – скотоводами».

Слово «галактика» происходит от греческого «гала», что означает «молоко».

Геракл, герой греческой мифологии, пил молоко жены Зевса Геры – это должно было дать ему бессмертие.

Брызнувшая из груди богини струя молока превратилась в Млечный Путь.

Зевс в младенчестве был вскормлен молоком козы Амальтеи.

Основатели Рима Ромул и Рем были выкормлены волчицей, которая до сих пор считается символом Вечного города.

Все вышеперечисленные причины влияют на восприятие молока и молочных продуктов до сих пор. Молоко оставило слишком заметный след в культуре, чтобы восприниматься как заурядный продукт питания. И именно поэтому споры вокруг молока не утихают ни на один день.

«Даже во Франции в настоящее время, – говорит Эрик, – потребление молока – больше, чем простое утоление голода». Исследования показывают, что французы очень любят молочные продукты, особенно, сыр. По данным Международной молочной федерации, французы съедают 26 килограммов сыра на человека в год, что значительно выше среднего показателя по Европе, который составляет 17 килограммов. Причины, по которым французы так любят сыр, Федерация не называет. «Однако можно предположить, что привязанность к сыру объясняется не простой потребностью в продукте, а в большей степени какими-то культурными аспектами: удовольствием от его употребления, гастрономическими традициями, даже явлением, которое носит название terroir (аутентичный и традиционный образ жизни)».

Правильное питание школьника. Популярные мифы

22.12.2015 11:04
Вокруг темы правильного питания уже не первый год ходят ожесточённые споры. Диетологи и журналисты по очереди обвиняют во всех смертных грехах то жиры, то углеводы, то сахар, то глютен… Список можно продолжать бесконечно. Особенно болезненной эта тема становится, когда речь заходит о детском питании. Разбираемся в самых популярных мифах.

Питание школьника


Бабушкины обеды


Наверное, все помнят те времена, когда набор веса у ребёнка считался исключительно хорошим показателем. Наши родители искренне радовались, когда мы возвращались из пионерского лагеря с заметной прибавкой в весе.Теперь же ситуация в корне поменялась: около 10% детей школьного возраста страдают ожирением.Доступность продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов и транс-жиров привела к тому, что в группе риска оказался практически каждый ребёнок.
Бабушкины обеды


К сожалению, зачастую единственная забота наших любимых бабушек –чтобы ребёнок «хорошо покушал»: бутерброды с белым хлебом, жирные мясные супы, майонезные салаты так и летят к столу. И если иногда, в гостях у бабушки, можно позволить ребёнку съесть больше положеного, то брать эту систему за правило не стоит ни в коем случае.

Мифы бабушкиного питания:
1. Все «уходит» в рост
Далеко не все калории, которые поступают с пищей, идут на пользу ребёнку. Если создать переизбыток калорий, то вес неизбежно поползёт вверх, особенного при низкой физической активности (чем частенько грешат современные дети).
2. Все супы полезны
Польза супов на жирных мясных бульонах явно переоценена старшим поколением. Жирный суп харчо или рассольник на обед обеспечит ребёнку вялость на ближайший день, а при постоянном употреблении лишних килограмм не избежать.
3. «Пока всё не съешь – из-за стола не выйдешь»
Именно этой воспитательной фразой вымощена дорога к многочисленным расстройствам пищевого поведения. Вспомните, видели ли вы взрослых женщин и мужчин, которые не могут оставить на тарелке ни кусочка, даже если уже давно сыты? Часто ли они «грешат» идеальной фигурой?
Если ребёнок не голоден или ему решительно не нравится та еда, которую вы ему предлагаете – лучше оставить его в покое.

Мамина забота


Тот подход к питанию, который исповедуют мамы, тоже чаще всего опасен злоупотреблениями. Можно выделить два типа мам. Первые за неимением времени просто не следят за тем, чем питается их ребёнок, в большом количестве закупая снеки, быстрые обеды и прочий фастфуд. Вторые обносят своих детей прочной стеной из правил и запретов, создавая, таким образом, в корне неправильное отношение к еде как к чему-то священному. И тот, и другой подход к питанию в корне не верен.
Обед


Мифы маминых столов:
1. Чипсам и газировке – однозначный запрет.
Именно то, что активнее всего запрещается взрослыми, привлекает больше внимания ребёнка. Иногда стоит позволять ребёнку баловаться вредной пищей, просто для того, чтобы не возводить её в культ.
2. То, что полезно родителям, не всегда полезно детям.
Стоит это признать – вы действительно тратите меньше калорий, чем ваш ребёнок. Мальчику 11-15 лет требуется от 2200 до 2500 ккал в сутки для поддержания энергетического обмена (девочкам – немного меньше).
Если вы отказались от мяса, глютена, молока, или боитесь съесть кусочек дыни после 9 вечера, это совершенно не означает, что у ваших детей должны быть такие же строгие запреты. Просто следите за тем, чтобы калории были «правильные».
3. Пейте, дети, молоко.
Кстати о молоке. Молочные продукты и правда полезны многим. Но, к сожалению, далеко не все люди способны переваривать молочные продукты. Непереносимость лактозы (белка, который содержится в молоке) – одна из самых частых пищевых аллергий. Если ваш ребёнок жалуется на несварение после стакана молока, вряд ли это просто каприз.

Школьные обеды


Со школьным меню до недавнего времени тоже было не всё гладко. И проблема тут даже не в излишней калорийности (хотя и этого отрицать нельзя), но и в несоответствии представленных продуктов вкусам современных детей.
С этого года меню в столичных школах претерпело заметные изменения. Каши оставили, но уменьшили их объём, зато добавили продукты на основе мяса и яиц. Тушеная капуста, которая явно не пользовалась популярностью у школьников, была заменена на гречневую крупу и макароны из твёрдых сортов пшеницы. Но и здесь не обходится без злоупотреблений.

Школьные обеды


Мифы в школьном питании:
1. Всё с хлебом
Обед в прикуску с ломтиком белого хлеба или сладкой булочкой – приятная, но не совсем полезная традиция. Белый хлеб содержит большое количество «пустых» углеводов, которые никоим образом не помогут грызть гранит науки. К счастью, с этого года ассортимент выпечки существенно сократился.
2. Сладкие напитки
Несмотря на то, что сладкие компоты в школьных столовых всё чаще заменяются фруктовыми соками, расслабляться не стоит. Если в вашей школе по прежнему подают компоты, какао и другие напитки с высоким содержанием сахар, то лучше давать ребёнку с собой бутылку воды – она лучше утоляет жажду и не содержит в себе лишних калорий.
3. Индивидуальные предпочтения
К сожалению, новое меню практически не учитывает индивидуальных предпочтений детей: кто-то не есть свинину, а кто-то не ест мясо вовсе, у кого-то может быть непереносимость лактозы, а у кого-то – аллергия на грибы. Обещают, что в ближайшие несколько лет над меню поработают и у детей появится больше выбора.

Так чем же кормить ребёнка?


Из всего вышесказанного может показаться, что детям нельзя есть решительно ничего. Но это не совсем так. Конфеты, булочки, даже чипсы есть можно! Главное, чтобы это не стало основой рациона школьника, иначе проблем не избежать. Сбалансированная правильная диета на основе мяса птицы, рыбы, полезных круп и свежих овощей должна стать привычной для всей семьи и, конечно, для вашего ребёнка. Ведь все хорошие привычки закладываются с детства.

Необычайный подарок от Lipton - новогодние матрешки

17.12.2015 13:34
В преддверии зимних праздников бренд Lipton выпустил особенную коллекцию новогодних матрешек из разных стран с ярким и насыщенным чаем внутри. Оригинальная упаковка и бодрящий вкус Lipton подарят ощущение настоящего волшебства, а возможность создать трогательную видео-открытку с поздравлением сделают ваш подарок уникальным и живым.

Новогодняя коллекция от бренда Lipton – это четыре яркие матрешки, символизирующие разные страны: загадочная Япония, колоритная Индия, зажигательная Испания или родная Россия – вы можете выбрать именно ту матрёшку, которая вам больше придётся по душе или собрать целую коллекцию. Ведь матрешки Lipton – это не просто нарядная упаковка, но еще и коллекция необычных новогодних игрушек, которые станут отличным украшением для вашей елки.

Необычайный подарок от Lipton


На этом сюрпризы от Lipton не заканчиваются – внутри каждой матрешки вы найдете записку с пожеланием, которое поможет исполнить самые заветные мечты и зарядит позитивом на весь предстоящий год. А разделить эмоции со своими близкими и передать им свое тепло вы сможете за чашкой чая Lipton Yellow Label Loose, который спрятан внутри матрешки.
Матрешки от Lipton


Дарите праздник вместе с Lipton!

Красивые блюда: арт-ланч в ресторане A Tavola

15.12.2015 14:26
Отель St. Regis Москва Никольская тесно сотрудничает с различными галереями и является партнером столичных мероприятий современного искусства. Участие в биеннале и выставках натолкнуло шеф-повара ресторана A Tavola Алексея Никифорова на мысль, что он мог бы удивлять москвичей не только вкусом еды, но и ее видом.

Арт-ланч получил своё название из-за оформления блюд: ингредиенты и соусы подобраны так, что блюдо выглядит, как произведение искусства, не только во время подачи, но даже тогда, когда съедено. Любую тарелку можно брать и вешать на стену, как произведение абстракциониста. Но лучше сфотографировать и распечатать.
Вот уже месяц с понедельника по пятницу с 12 до 15 часов шеф ресторана готовит по три разных блюда для арт-ланча: закуску, основное блюдо, десерт.

Каждый день ланч один, но каждый день - разный. И то, что вы попробовали в четверг, уже не сможете попробовать, получается, никогда. Заказ шеф-повар сопровождает комплиментом-сюрпризом на свой выбор. Алексей Никифоров не повторился ещё ни разу и говорит, что фантазии у него хватит ещё минимум на полгода.

Натуральные продукты от фермеров Тверской области

04.12.2015 12:30
Ученые давно доказали: "мы то, что мы едим", а, следовательно, от того что мы едим, напрямую зависит наше здоровье. К сожалению, культура российского потребления сегодня находится в упадке. И больше всего это сказывается на промышленном производстве самых необходимых для жизни человека продуктов питания: мяса, ведь животные выращиваются без свежего воздуха, на антибиотиках и хим. добавках; молочной продукции, которую производят из сухого или обезвоженного от сильнейшей пастеризации и потому лишенного всяких витаминов молока, овощей и фруктов, выращенных на пестицидах, ускорителях роста и красителях.
В сложившейся ситуации страдают не только ответственные покупатели, но и преданные своему делу независимые фермерские домохозяйства, которые не могут развивать свое дело оттого, что вынуждены за бесценок отдавать свою продукцию перекупщикам.

Так появилось «Ешь Деревенское» – это сообщество ценителей натуральных продуктов, которое объединяет отечественных фермеров и реальных покупателей. Фермеры – небольшие семейные хозяйства Центрального региона, которые выращивают птицу, делают молоко и сыр, варят варенья и солят соленья. Удивительно, но многие из них занялись сельским хозяйством после того, как долгое время жили в городе и работали на «нормальных» работах.

Например, Лилия Сидорова - по профессии экономист, долгие годы жила и работала в Москве на управляющих должностях. А затем в один прекрасный день поняла, что всего у нее в достатке, но для счастья чего-то не хватает: «Я все думала-думала, полгода думала, что же мне надо для себя? И вот я поняла: в тайгу хочу!». Теперь у Лилии Владиславовны 700 гусей в 85 км от Твери – и семеро козлят.


Анна Небова, молодая и очень активная девушка переехала из Москвы со своим мужем и маленьким ребенком пять лет назад: «Тут охота, рыбалка, ягоды, свежий воздух, все что хочешь! И Торжок рядом – исторические места. Изначально перед нами стоял выбор: заниматься здесь туризмом или же фермерством. Я забеременела и поняла, что фермерство нам подходит больше. Так два года назад и начали, потихонечку-потихонечку, сначала для себя». На сегодняшний день Анна выращивает и реализует 660 мясных перепелов и перепелиных яиц в месяц. И все это силами своей семьи: у Анны и ее мужа уже трое маленьких детей.


Данила Козлов, «красный» выпускник Российского государственного аграрного университета имени К. А. Тимирязева, приехал в Москву из Костромской области. Практическим пчеловодством Данила занимается уже второй год, до этого изучил в академии специальный теоретический курс: «Просто в прошлом году появились деньги – я стал стипендиатом Фонда русской экономики. Думал, как с пользой потратить эти деньги, и не смог придумать ничего, кроме пчёл». Сейчас у них с женой Юлией – пасека в 30 ульев в Калужской области. Самый распространенный способ подделки мёда, по словам Данилы, это когда пчёлам дают сахарный сироп. Он рассказывает: «Сахар сколько стоит? Рублей сорок за килограмм. А мёд из этого сахара я бы продал за четыреста. Но я этого не делаю. Я поставил пасеку в глуши, чтобы пчёлы собирали мёд не с автотрассы. Я отказался от пластиковых ульев, а деревянные не крашу, потому что хочу делать мёд, который не стыдно поставить людям на стол».

На сайте www.esh-derevenskoe.ru представлено несколько видов наборов с деревенскими продуктами. Они сформированы под разные вкусы и предпочтения: например «Молочный» набор», в который входит деревенский творог, молоко, сметана и домашний сыр, сливочное масло и куриные яйца. Часть наборов, таких как «Семейный» и «Стандартный», меняются каждую неделю, но в них всегда остаются молочная и мясная часть, сезонные овощи, фрукты и ягоды, хлеб, яйца, варенья, соленья и крупы.

Не только летом!.. Или почему стоит держать мороженое под рукой круглый год

03.12.2015 10:42
Лето прошло, мы начинаем реже обращать внимание на мороженое в магазинах. Это и не удивительно, ведь с похолоданием многочисленные лотки и киоски с мороженым исчезают с улиц. Вам кажется, что мороженое неуместно в холодное время года? Но это всего лишь стереотип, как показали исследования, больше всего мороженого продается в странах, где зима длится долго: в России, Северной Европе, Скандинавии и Канаде. Но даже помимо этого есть ряд причин для того, чтобы постоянно держать лоток-другой в морозильной камере.

Глясе ― кофе с мороженым
Кофе – один из самых популярных напитков в мире: ежедневно выпивается свыше двух миллиардов чашек. Существует целое множество напитков на основе кофе: молочный латте, капучино с высокой пенкой, кофе по-американски, эспрессо, с корицей и множество других рецептов.

С этим напитком связан и один прекрасный десерт ― глясе. Это холодное лакомство, состоящее из кофе, мороженого и других компонентов. Рецепт приготовления глясе очень прост: нужно заварить кофе, остудить его, налить в стеклянный стакан или фужер, после чего щедро добавить мороженое. Дополнительно можно добавить в напиток тертый шоколад, леденцовую крошку, корицу, ванилин, мед – все, что может подсказать ваша фантазия.

Внезапные гости
Гости - это радостно и весело, когда запланировано заранее. А вот внезапные гости это почти всегда суета и хлопоты. Особенно, если гости приехали с детьми, ведь маленьким гостям всегда так сложно угодить.

С мороженым у вас будет прекрасная возможность порадовать и тех, и других. Все дети любят мороженое, особенно вкусное и натуральное. Будьте уверены, что после такого десерта они сразу же станут к вам абсолютно лояльны. Да и родители наверняка не откажутся от такого лакомства. А главное – ничего не нужно заранее готовить.

Семейный кинопросмотр
Что может быть лучше, чем собраться всей семьей перед экраном телевизора и посмотреть кино? Ну а вместе с мороженым семейный кинопросмотр станет еще приятнее. Большой упаковки 100% натурального пломбира «Золотой стандарт» хватит на всю семью.
мороженое


Молочные коктейли
Еще в детстве, когда вокруг не было такого разнообразия лакомств, все любили молочные коктейли, продававшиеся в кафетериях универсамов. Позже появились густые коктейли в заведениях быстрого питания. Ну а самый вкусный молочный коктейль можно сделать дома. Для этого нужен блендер или кухонный комбайн, мороженое и некоторые другие продукты.
Для бананового коктейля понадобится классический пломбир, молоко, бананы, ванилин и сахар. Нарежьте банан как можно мельче, положите в чашу блендера, сверху положите два-три шарика пломбира, добавьте немного ванилина и молока. После этого начните взбивать до того момента, пока масса не станет однородной. Теперь следует попробовать ее, добавить сахара, если его недостаточно, и продолжить взбивать еще пару минут, пока не образуется густая пенка.

Очень неожиданный научный факт – в холодное время года вкус мороженого чувствуется лучше. Летом, когда организм жаждет прохлады, рецепторы не особенно тщательно воспринимают вкус, а вот зимой мороженое раскроется в полной мере. Так что экспериментируйте чаще, и в магазине не проходите мимо всеми любимого летом холодильника с мороженым! Радуйте близких и себя этим натуральным десертом в любое время года!

Традиционные и необычные каши в кафе-пекарне «Хлебная Лавка»

01.12.2015 16:03
Декабрь – это время, когда нужно греть и греться – теплыми вещами, мягкими пледами, ласковыми словами и нежными объятиями, когда нужно пить горячий чай с вареньем, есть душистые пироги из духовки и готовить блюда, которые не только насыщают, но и окутывают заботой.
Можно поехать к бабушке, а можно зайти на поздний завтрак или обед в кафе-пекарню «Хлебная Лавка». Шеф-повар Михаил Симагин в течение всего декабря будет варить и томить для гостей разные каши.

Самый ностальгический рецепт – манная каша с томлеными яблоками, та самая, домашняя, горячая, шелковой текстуры, без комочков. В овсянку шеф добавляет изюм и дополняет рецепт десертом крем-брюле.

В полбу с лососем он для деликатности отправляет соевое молоко, получается отличное блюдо на обед.

А вот макробиотическую кашу из красного риса на кокосовом молоке с финиками, грецкими орехами и зелеными конфетами из японского чая матча вообще можно есть в любое время суток – ни соли, ни сахара, ни масла в ней нет, одно здоровье.

Адрес ресторана: Большая Никитская, д. 58
Телефон: 8 (495) 690 50 40

Польза Danone - результат работы учёных

19.11.2015 19:23
Центр Danone Research, занимающийся разработкой новых продуктов, имеет огромную микробиологическую лабораторию, которая на сегодняшний день обладает коллекцией из более 3 тысяч различных штаммов микроорганизмов.

При производстве пробиотических продуктов Danone руководствуется основными требованиями, предъявляемым к этим продуктам.

Первое требование: пробиотический штамм, который добавляется в продукты, должен выжить на протяжении всего срока годности готового продукта.

Второе требование: при потреблении продукта этот штамм должен пройти через агрессивную среду желудка и в достаточном количестве дойти до толстого кишечника, где и применит свои основные свойства.

Третье требование: это клинические исследования на готовом продукте. Если заявлено о конкретной пользе продукта, то проводятся клинические исследования, подтверждающие пользу пробиотического продукта.

Для того чтобы можно было доказать, что этот продукт влияет на все возрастные категории (потому что у людей разные потребности и разные свойства организма, в зависимости от их возраста), нужно доказать, что в различных условиях этот продукт тоже будет работать и показывать свою клиническую эффективность.

Если в составе продукта заявлен пробиотический штамм, гарантируется его количество не менее чем 108 колоний образующих единиц в одном грамме продукта на конец срока годности. Только в этом случае можно говорить о некой эффективности пробиотических продуктов.

На сегодняшний день у Danone две большие категории пробиотических кисломолочных продуктов – это продукты под маркой «Активиа» и продукты под маркой «Актимель».

Что полезного в «Активии»?


Активиа


«Активиа» - это серия пробиотических кисломолочных продуктов, которые содержат заквасочные культуры и пробиотический штамм, бифидобактерии актирегуларис.

Внутри марки «Активиа» есть Активиа-йогурт, есть Активиа-творожная, есть Активиа-кефирная. И во всех этих продуктах независимо от того, к какой категории они относятся, и какие фрукты и не фрукты в нем содержатся, присутствует пробиотический штамм в необходимом количестве.

Регулярное потребление «Активиа» помогает уменьшить чувство дискомфорта в животе. И это было доказано в ходе 25 научных исследований по всему миру.

«Актимель» - на защите здоровья


Актимель


«Актимель» - это единственный бренд на российском рынке, который получил одобрение Российского научного сообщества иммунологов. Это пробиотический кисломолочный продукт, который помимо йогуртовой закваски содержит еще пробиотический штамм лактобактерии казеи (L.Casei Imunitass). И количество этих лактобактерий на конец срока годности также не менее 108 колоний образующих единиц в 1 грамме готового продукта.

Регулярное потребление «Актимель» может помочь нам укрепить иммунитет. Это было доказано в ходе 33 международных клинических исследований.

Гарантированные условия хранения



Компания Danone сотрудничает только с сертифицированными продавцами - сетевыми магазинами, имеющим холодильные установки. В случае нарушения условий хранения продукта, можно передать информацию по горячей линии, контакты которой написаны на каждой упаковке продукции.
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.06.2017 15:29:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!