Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Красивые блюда: арт-ланч в ресторане A Tavola

15.12.2015 14:26
Отель St. Regis Москва Никольская тесно сотрудничает с различными галереями и является партнером столичных мероприятий современного искусства. Участие в биеннале и выставках натолкнуло шеф-повара ресторана A Tavola Алексея Никифорова на мысль, что он мог бы удивлять москвичей не только вкусом еды, но и ее видом.

Арт-ланч получил своё название из-за оформления блюд: ингредиенты и соусы подобраны так, что блюдо выглядит, как произведение искусства, не только во время подачи, но даже тогда, когда съедено. Любую тарелку можно брать и вешать на стену, как произведение абстракциониста. Но лучше сфотографировать и распечатать.
Вот уже месяц с понедельника по пятницу с 12 до 15 часов шеф ресторана готовит по три разных блюда для арт-ланча: закуску, основное блюдо, десерт.

Каждый день ланч один, но каждый день - разный. И то, что вы попробовали в четверг, уже не сможете попробовать, получается, никогда. Заказ шеф-повар сопровождает комплиментом-сюрпризом на свой выбор. Алексей Никифоров не повторился ещё ни разу и говорит, что фантазии у него хватит ещё минимум на полгода.

Натуральные продукты от фермеров Тверской области

04.12.2015 12:30
Ученые давно доказали: "мы то, что мы едим", а, следовательно, от того что мы едим, напрямую зависит наше здоровье. К сожалению, культура российского потребления сегодня находится в упадке. И больше всего это сказывается на промышленном производстве самых необходимых для жизни человека продуктов питания: мяса, ведь животные выращиваются без свежего воздуха, на антибиотиках и хим. добавках; молочной продукции, которую производят из сухого или обезвоженного от сильнейшей пастеризации и потому лишенного всяких витаминов молока, овощей и фруктов, выращенных на пестицидах, ускорителях роста и красителях.
В сложившейся ситуации страдают не только ответственные покупатели, но и преданные своему делу независимые фермерские домохозяйства, которые не могут развивать свое дело оттого, что вынуждены за бесценок отдавать свою продукцию перекупщикам.

Так появилось «Ешь Деревенское» – это сообщество ценителей натуральных продуктов, которое объединяет отечественных фермеров и реальных покупателей. Фермеры – небольшие семейные хозяйства Центрального региона, которые выращивают птицу, делают молоко и сыр, варят варенья и солят соленья. Удивительно, но многие из них занялись сельским хозяйством после того, как долгое время жили в городе и работали на «нормальных» работах.

Например, Лилия Сидорова - по профессии экономист, долгие годы жила и работала в Москве на управляющих должностях. А затем в один прекрасный день поняла, что всего у нее в достатке, но для счастья чего-то не хватает: «Я все думала-думала, полгода думала, что же мне надо для себя? И вот я поняла: в тайгу хочу!». Теперь у Лилии Владиславовны 700 гусей в 85 км от Твери – и семеро козлят.


Анна Небова, молодая и очень активная девушка переехала из Москвы со своим мужем и маленьким ребенком пять лет назад: «Тут охота, рыбалка, ягоды, свежий воздух, все что хочешь! И Торжок рядом – исторические места. Изначально перед нами стоял выбор: заниматься здесь туризмом или же фермерством. Я забеременела и поняла, что фермерство нам подходит больше. Так два года назад и начали, потихонечку-потихонечку, сначала для себя». На сегодняшний день Анна выращивает и реализует 660 мясных перепелов и перепелиных яиц в месяц. И все это силами своей семьи: у Анны и ее мужа уже трое маленьких детей.


Данила Козлов, «красный» выпускник Российского государственного аграрного университета имени К. А. Тимирязева, приехал в Москву из Костромской области. Практическим пчеловодством Данила занимается уже второй год, до этого изучил в академии специальный теоретический курс: «Просто в прошлом году появились деньги – я стал стипендиатом Фонда русской экономики. Думал, как с пользой потратить эти деньги, и не смог придумать ничего, кроме пчёл». Сейчас у них с женой Юлией – пасека в 30 ульев в Калужской области. Самый распространенный способ подделки мёда, по словам Данилы, это когда пчёлам дают сахарный сироп. Он рассказывает: «Сахар сколько стоит? Рублей сорок за килограмм. А мёд из этого сахара я бы продал за четыреста. Но я этого не делаю. Я поставил пасеку в глуши, чтобы пчёлы собирали мёд не с автотрассы. Я отказался от пластиковых ульев, а деревянные не крашу, потому что хочу делать мёд, который не стыдно поставить людям на стол».

На сайте www.esh-derevenskoe.ru представлено несколько видов наборов с деревенскими продуктами. Они сформированы под разные вкусы и предпочтения: например «Молочный» набор», в который входит деревенский творог, молоко, сметана и домашний сыр, сливочное масло и куриные яйца. Часть наборов, таких как «Семейный» и «Стандартный», меняются каждую неделю, но в них всегда остаются молочная и мясная часть, сезонные овощи, фрукты и ягоды, хлеб, яйца, варенья, соленья и крупы.

Не только летом!.. Или почему стоит держать мороженое под рукой круглый год

03.12.2015 10:42
Лето прошло, мы начинаем реже обращать внимание на мороженое в магазинах. Это и не удивительно, ведь с похолоданием многочисленные лотки и киоски с мороженым исчезают с улиц. Вам кажется, что мороженое неуместно в холодное время года? Но это всего лишь стереотип, как показали исследования, больше всего мороженого продается в странах, где зима длится долго: в России, Северной Европе, Скандинавии и Канаде. Но даже помимо этого есть ряд причин для того, чтобы постоянно держать лоток-другой в морозильной камере.

Глясе ― кофе с мороженым
Кофе – один из самых популярных напитков в мире: ежедневно выпивается свыше двух миллиардов чашек. Существует целое множество напитков на основе кофе: молочный латте, капучино с высокой пенкой, кофе по-американски, эспрессо, с корицей и множество других рецептов.

С этим напитком связан и один прекрасный десерт ― глясе. Это холодное лакомство, состоящее из кофе, мороженого и других компонентов. Рецепт приготовления глясе очень прост: нужно заварить кофе, остудить его, налить в стеклянный стакан или фужер, после чего щедро добавить мороженое. Дополнительно можно добавить в напиток тертый шоколад, леденцовую крошку, корицу, ванилин, мед – все, что может подсказать ваша фантазия.

Внезапные гости
Гости - это радостно и весело, когда запланировано заранее. А вот внезапные гости это почти всегда суета и хлопоты. Особенно, если гости приехали с детьми, ведь маленьким гостям всегда так сложно угодить.

С мороженым у вас будет прекрасная возможность порадовать и тех, и других. Все дети любят мороженое, особенно вкусное и натуральное. Будьте уверены, что после такого десерта они сразу же станут к вам абсолютно лояльны. Да и родители наверняка не откажутся от такого лакомства. А главное – ничего не нужно заранее готовить.

Семейный кинопросмотр
Что может быть лучше, чем собраться всей семьей перед экраном телевизора и посмотреть кино? Ну а вместе с мороженым семейный кинопросмотр станет еще приятнее. Большой упаковки 100% натурального пломбира «Золотой стандарт» хватит на всю семью.
мороженое


Молочные коктейли
Еще в детстве, когда вокруг не было такого разнообразия лакомств, все любили молочные коктейли, продававшиеся в кафетериях универсамов. Позже появились густые коктейли в заведениях быстрого питания. Ну а самый вкусный молочный коктейль можно сделать дома. Для этого нужен блендер или кухонный комбайн, мороженое и некоторые другие продукты.
Для бананового коктейля понадобится классический пломбир, молоко, бананы, ванилин и сахар. Нарежьте банан как можно мельче, положите в чашу блендера, сверху положите два-три шарика пломбира, добавьте немного ванилина и молока. После этого начните взбивать до того момента, пока масса не станет однородной. Теперь следует попробовать ее, добавить сахара, если его недостаточно, и продолжить взбивать еще пару минут, пока не образуется густая пенка.

Очень неожиданный научный факт – в холодное время года вкус мороженого чувствуется лучше. Летом, когда организм жаждет прохлады, рецепторы не особенно тщательно воспринимают вкус, а вот зимой мороженое раскроется в полной мере. Так что экспериментируйте чаще, и в магазине не проходите мимо всеми любимого летом холодильника с мороженым! Радуйте близких и себя этим натуральным десертом в любое время года!

Традиционные и необычные каши в кафе-пекарне «Хлебная Лавка»

01.12.2015 16:03
Декабрь – это время, когда нужно греть и греться – теплыми вещами, мягкими пледами, ласковыми словами и нежными объятиями, когда нужно пить горячий чай с вареньем, есть душистые пироги из духовки и готовить блюда, которые не только насыщают, но и окутывают заботой.
Можно поехать к бабушке, а можно зайти на поздний завтрак или обед в кафе-пекарню «Хлебная Лавка». Шеф-повар Михаил Симагин в течение всего декабря будет варить и томить для гостей разные каши.

Самый ностальгический рецепт – манная каша с томлеными яблоками, та самая, домашняя, горячая, шелковой текстуры, без комочков. В овсянку шеф добавляет изюм и дополняет рецепт десертом крем-брюле.

В полбу с лососем он для деликатности отправляет соевое молоко, получается отличное блюдо на обед.

А вот макробиотическую кашу из красного риса на кокосовом молоке с финиками, грецкими орехами и зелеными конфетами из японского чая матча вообще можно есть в любое время суток – ни соли, ни сахара, ни масла в ней нет, одно здоровье.

Адрес ресторана: Большая Никитская, д. 58
Телефон: 8 (495) 690 50 40

Польза Danone - результат работы учёных

19.11.2015 19:23
Центр Danone Research, занимающийся разработкой новых продуктов, имеет огромную микробиологическую лабораторию, которая на сегодняшний день обладает коллекцией из более 3 тысяч различных штаммов микроорганизмов.

При производстве пробиотических продуктов Danone руководствуется основными требованиями, предъявляемым к этим продуктам.

Первое требование: пробиотический штамм, который добавляется в продукты, должен выжить на протяжении всего срока годности готового продукта.

Второе требование: при потреблении продукта этот штамм должен пройти через агрессивную среду желудка и в достаточном количестве дойти до толстого кишечника, где и применит свои основные свойства.

Третье требование: это клинические исследования на готовом продукте. Если заявлено о конкретной пользе продукта, то проводятся клинические исследования, подтверждающие пользу пробиотического продукта.

Для того чтобы можно было доказать, что этот продукт влияет на все возрастные категории (потому что у людей разные потребности и разные свойства организма, в зависимости от их возраста), нужно доказать, что в различных условиях этот продукт тоже будет работать и показывать свою клиническую эффективность.

Если в составе продукта заявлен пробиотический штамм, гарантируется его количество не менее чем 108 колоний образующих единиц в одном грамме продукта на конец срока годности. Только в этом случае можно говорить о некой эффективности пробиотических продуктов.

На сегодняшний день у Danone две большие категории пробиотических кисломолочных продуктов – это продукты под маркой «Активиа» и продукты под маркой «Актимель».

Что полезного в «Активии»?


Активиа


«Активиа» - это серия пробиотических кисломолочных продуктов, которые содержат заквасочные культуры и пробиотический штамм, бифидобактерии актирегуларис.

Внутри марки «Активиа» есть Активиа-йогурт, есть Активиа-творожная, есть Активиа-кефирная. И во всех этих продуктах независимо от того, к какой категории они относятся, и какие фрукты и не фрукты в нем содержатся, присутствует пробиотический штамм в необходимом количестве.

Регулярное потребление «Активиа» помогает уменьшить чувство дискомфорта в животе. И это было доказано в ходе 25 научных исследований по всему миру.

«Актимель» - на защите здоровья


Актимель


«Актимель» - это единственный бренд на российском рынке, который получил одобрение Российского научного сообщества иммунологов. Это пробиотический кисломолочный продукт, который помимо йогуртовой закваски содержит еще пробиотический штамм лактобактерии казеи (L.Casei Imunitass). И количество этих лактобактерий на конец срока годности также не менее 108 колоний образующих единиц в 1 грамме готового продукта.

Регулярное потребление «Актимель» может помочь нам укрепить иммунитет. Это было доказано в ходе 33 международных клинических исследований.

Гарантированные условия хранения



Компания Danone сотрудничает только с сертифицированными продавцами - сетевыми магазинами, имеющим холодильные установки. В случае нарушения условий хранения продукта, можно передать информацию по горячей линии, контакты которой написаны на каждой упаковке продукции.

Новый мягкий творог в линейке Danone

17.11.2015 13:50
Группа компаний Danone в России дополнила линейку мягких творогов Danone новым продуктом - обезжиренным творогом.

Новинка не содержит сахара и производится только из натуральных ингредиентов. Благодаря новому творогу завтрак в кругу семьи станет еще разнообразнее и вкуснее.

Продукт уже доступен на полках магазинов.
картинка

Торт на свадьбу. Торт парит над столом: как?

06.11.2015 16:38
Звездный кондитер Ренат Агзамов не перестает удивлять своих подписчиков. На этот раз он создал многоярусный летающий торт. Между его ярусами расположена воздушная подушка, благодаря чему торт не просто висит в воздухе, но парит и кружится, будто танцует вальс. По задумке автора кондитерского изобретения, во время торжества торт будет висеть в воздухе.

По словам Рената Агзамова, торт создан по технологии, впервые использующейся в кондитерском деле. Подробностей Агзамов не раскрывает, говоря только, что в "чуде" задействован магнит и сверхпроводники (в Японии на таких подушках ездят поезда).

Сезон высшей мраморности. Новинка GOODMAN – стейки Prime

06.11.2015 13:07
С наступлением холодов организм человека особо нуждается в белковой пище, позволяющей восполнить энергию и придать тонус. И сезон мясоедения начинается уже в ноябре. Стейк-хаусы GOODMAN, флагман в сетевом формате, рады представить всем мясным гурманам обновленное меню и его хэдлайнеров – стейки высшей степени мраморности Prime от «Мираторга», ведущего производителя «мраморной» говядины.
Prime – это премиальные стейки для настоящих ценителей мяса высшей категории мраморности. Мясные гурманы, равно как ценители оперы и музыкальные критики, которые считают лучшей за всю историю оперу «Орфей» Клаудио Монтеверди, оценят тонкий вкус Prime. Сочные стейки Prime, приготовленные в профессиональной печи Хоспер на древесных углях – это баланс яркого мясного вкуса со сливочными нотами и тающего во рту мяса элитной породы бычков Абердин-Ангус.
Мраморным называют мясо за счет узнаваемого рисунка одноименного камня. Достигается этот эффект благодаря большому количеству жировых прослоек в мышечной ткани, которые формируются благодаря специальному зерновому откорму. «Мираторг» выращивает Абердин-Ангусов только на собственных фермах без применения стимуляторов роста мышечной массы, гормонов и антибиотиков. Обширные пастбища и зерновые компании обеспечивают животных высококачественным сеном и силосом, а также кукурузой – основным компонентом зернового откорма. Лучшая генетика, бесстрессовый уход за животными, 150 дней сбалансированного зернового откорма – гарантируют получения мяса высшей категории мраморности по международным стандартам.
В общепринятой классификации существует несколько степеней (грейдов) мраморности. В зависимости от количества жировых прослоек различают: Select, Choice, Top Choice и Prime. Каждый грейд определяется с помощью специального сканера, который считывает параметры мяса и автоматически присваивает нужную категорию. По внешнему виду сырого мяса также можно определить степень мраморности. Премиальные стейки Prime – это игра природы: они составляют не более 4% от общего годового объема производства мяса на производствах АПХ «Мираторг».
В обновленном меню GOODMAN представлены:
Стейки Prime: Филе-миньон, Филе-шато, Рибай и Нью-Йорк;
Стейки Top Choie Dry Aged: Шортлойн, Ти-бон и Портерхаус;
Стейки Choice Xs или XL размера: Филе-Миньон, Филе-Шато, Рибай и Нью-Йорк;
Стейки Choice Alternative: Дэнвер и Флэт Айрон.
Стейк-хаусы GOODMAN приглашают всех мясных гурманов приобщиться к культуре мяса и познакомиться со стейками высшей степени мраморности Prime, сравнить с теми, что уже пробовали ранее в GOODMAN, и сделать свой выбор. А если определиться будет сложно, помогут официанты, знающие о мясе всё.
картинка
картинка

http://goodman.ru/

Мясо индейки: польза и преимущества продукта

06.11.2015 11:24
Мясо индейки появилось на полках российских магазинов сравнительно недавно, и в короткие сроки стало одним из любимых деликатесов. Своей популярностью продукт обязан уникальному сочетанию вкуса, пользы и энергетической ценности.

Эксперты утверждают: это самое низкокалорийное и очень питательное диетическое мясо, которое подходит практически всем: детям, приверженцам здорового образа жизни, спортсменам, следящим за своим рационом, и просто любителям кулинарных изысков. Покупатели, оценившие высокое качество и уникальные свойства индейки, все чаще отдают предпочтение марке «ИНДИлайт».
Продукция, которую производит группа компаний «Дамате», представлена охлажденными натуральными полуфабрикатами, маринадами, копчеными деликатесами и колбасами.

В частности индейка «ИНДИлайт» богата витаминами группы В, которые играют ключевую роль в обмене веществ, регуляции функций нервной системы и формировании гормонального фона организма. Витамин B12 участвует в переработке жиров, углеводов и белков, B2 – отвечает за образование энергии, а B6 – стимулирует процессы кроветворения. Порция мяса индейки содержит суточную норму витамина PP, который необходим для выделения энергии из углеводов и жиров, а также для белкового обмена. Кроме того, индейка содержит почти столько же фосфора, сколько и рыба. Этот макроэлемент оказывает влияние на мышечную деятельность.
Именно поэтому индейку включают в специальное меню – диетическое, показанное при тяжелых физических нагрузках и активной умственной деятельности.

Содержание холестерина в индейке значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц: на 100 граммов исходного продукта – приблизительно 20 мг в грудке и 40 мг в голени. Для сравнения: аналогичное количество говядины содержит 72 мг холестерина, а свинины – 110 мг. Поэтому индейку можно смело включать в меню даже при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. А благодаря высокому содержанию натрия, мясо индейки будет вкусным с минимальным добавлением соли, что также весьма полезно для здоровья.

Стоит отметить еще один важный факт: содержащийся в индейке триптофан способствует образованию серотонина – «гормона счастья». Таким образом, индейка «ИНДИлайт» станет идеальным выбором для тех, кто привык наслаждаться по-настоящему качественными и полезными продуктами.
картинка

Что такое хороший кулинарный мастер-класс для детей

04.11.2015 08:44
К кулинарным мастер-классам я до последнего времени относилась настороженно. Те, что для взрослых, казались слишком помпезными – в обычной жизни такое готовить не будешь. А детские мастер-классы выглядели как еще одна попытка родителей хоть чем-то увлечь и занять неугомонных отпрысков. При этом было видно, что кулинария последних ну нисколько не увлекает.
картинка

Совершенно другую картину увидела я в кулинарной студии Clever в Международный день повара. Может быть, дело в возрасте детей, которые пришли на кулинарный праздник, организованный компанией «Нестле». 8-9-летние, очень непосредственные перед началом мероприятия, они оказались достаточно собранными, когда на скорость отвечали на вопросы кулинарной викторины или когда минут 20 вручную взбивали непослушные сливки для десерта.
Может быть, дело в том, что эти ребята из московской школы № 460 - участники обучающей программы «Разговор о правильном питании», разработанной по инициативе компании «Нестле Россия» в Институте возрастной физиологии Российской академии образования. Похоже все, что связано с питанием и приготовлением пищи, – для них уже не детское баловство, но еще и не взрослая кухонная рутина. Скорее, увлекательное занятие, которое вполне по силам (приборами ребята орудовали вполне умело) - и в то же время дает возможность повзрослеть, примерить на себя профессию повара и гордиться тем, что сделано своими руками. Видно, что знания о правильном питании и навыки приготовления блюд усваиваются с удовольствием.
картинка

И, конечно, еще одна составляющая удачного кулинарного мастер-класса – фигура ведущего. Михаил Лиске, бренд-шеф Nestle Professional, - обаятельный человек, отличный педагог и профессионал. Он успевает подойти к каждому участнику: ведь это так приятно – услышать слова одобрения на робкое «А у меня получается?». Успевает вовремя овладеть вниманием детей, чтобы закончить один этап приготовления блюда и перейти к другому. Между делом успевает рассказать что-то о продуктах, с которыми работают ребята, и о том, как правильно с ними обращаться. С таким учителем десерт по английскому рецепту – фруктовый трайфл – просто не мог не получиться.
Почти рядом с каждым ребенком был взрослый – на празднике было много педагогов, журналистов, представителей Nestle Professional. Как могли, мы старались поддержать детей: отвечали на вопросы, перехватывали венчик из уставших рук, меняли одноразовые перчатки и, конечно, всячески подбадривали. И я подумала, что заинтересованный взрослый рядом с увлеченным ребенком – это еще один секрет хорошего мастер-класса.
Идут осенние каникулы. И если у вас будет возможность попасть с детьми-школьниками на кулинарный мастер-класс, обязательно воспользуйтесь ею.
картинка
Реклама



Реклама
Лекторий для школьников



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 11:43:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть