Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Весенний комплимент от Lipton

08.02.2016 10:25
К весенним праздникам бренд Lipton выпускает яркие праздничные наборы в стильном дизайне с вкусным и бодрящим листовым чаем. Приятный комплимент, который создаст солнечное настроение!

Столбик термометра неуклонно ползёт вверх, а на подарочных упаковках Lipton распускаются цветы? Это значит, что скоро придет весна - время тепла, романтики и комплиментов. По этому случаю бренд Lipton выпустил коллекцию весенних наборов с ярким дизайном. В наборе вы найдете не только вкусный и качественный листовой чай со вкусом клубники и малины от одного из самых известных мировых чайных брендов, но и симпатичное ситечко в форме сердца или совы, которое создаст настроение любому чаепитию.

Если вы хотите сделать приятный комплимент на День Святого Валентина и 8 Марта - набор Lipton станет отличным подарком и сделает ваших любимых и близких по-настоящему счастливыми.

Дарите праздник вместе с Lipton!

Lipton

Бразильский карнавал в ресторане Cafezinho do Brasil

04.02.2016 09:56
5 февраля ресторан Cafezinho do Brasil на Покровке приглашает всех окунуться в атмосферу жаркого бразильского карнавала. Вас ждёт праздник зажигательного Рио-де-Жанейро, трансляция карнавала на экране, праздник цвета, перьев, масок.
Это будет самый экзотический зимний вечер!

Забудьте про правильное сочетание цветов, форм и красок. Яркость, неординарность – вот главный дресс-код этого вечера. Конечно же, вас ждёт вкуснейшее шурраско – традиционное бразильское угощение. Заказывайте сет и ешьте мясо без ограничений – просто рай для мясоедов.

Сбор гостей в 20:00.

Участие бесплатное при условии предварительной регистрации по тел.: +7 (495) 628 67 67 или почте info@cafezinhodobrasil.com*

Без регистрации вход осуществляется на платной основе - 500 р. с человека.
*Необходимо получить подтверждение со стороны ресторана, что вы зарегистрированы

Адрес: ул. Покровка, д. 1/13/6, строение 2.

Поздние завтраки в ресторане "Mr. Ливанец": 480 рублей за сет на двоих

27.01.2016 16:55
Каждый день с 12.00 до 15.00 в ресторане «Mr. Ливанец» подают поздние завтраки. Всего за 480 рублей здесь можно получить полноценный сет на двоих, состоящий из блюд аутентичной ливанской кухни.

Завтраки никого не оставят равнодушными. Шеф-повар ресторана Басим Заин, говорит, что представленные в нем 7 блюд - шакшука, мутабаль, лаффа с затар, лаффа с сыром, ливанский сыр, лабни по-ливански, магдус и 2 кофе по-ливански - дадут возможность ощутить все вкусы ливанской кухни.

Кроме того, стоит отметить, что после такой, казалось бы, плотной трапезы, каждый будет ощущать не только сытость, но легкость и энергию, ведь ливанская кухня отличается своей сбалансированностью и полезными качествами для организма.

Правильное питание: овощи зимой

19.01.2016 14:47
Согласно данным ученых, 80% россиян не съедают рекомендуемый минимум – пять порций (400 г) – фруктов и овощей в день.

Вместо этого основу рациона типичного жителя России составляют блюда, богатые углеводами и белками, такие как картофель, молочные и переработанные продукты (пельмени, пирожки). Их повышенное потребление влечет за собой уменьшение фруктов и овощей в рационе, что ограничивает поступление в организм фитонутриентов – органических веществ, способных оказывать благотворное влияние на здоровье глаз, костей, суставов и сердца, а также полезных для поддержания иммунитета и функций мозга.

Как же решить проблему недостатка фитонутриентов? Специалисты Института здоровья Nutrilite рекомендуют сделать три простых шага к здоровью, красоте и долголетию:

1. Есть минимум пять порций фруктов и овощей в день.
2. Выбирать фрукты и овощи разных цветов.
3. Ввести в рацион добавки растительного происхождения, позволяющие закрыть пробелы в рационе и увеличить потребление фитонутриентов.

Стоит отметить, что фактор цветового разнообразия чрезвычайно важен в вопросе потребления фитонутриентов. Дело в том, что фрукты и овощи разных цветов содержат различные типы и количество фитонутриентов.

Так, в арбузах и апельсинах содержатся каратиноиды, в яблоках и луке – кверцетин (полезен при лечении астмы и аллергических заболеваний), помидоры являются поставщиками фитонутриента ликопина (предотвращает болезни сердца).
В клубнике, малине, цветной капусте, брокколи, тыкве, кабачках содержатся эллаговая кислота, бета-криптоксантин, гесперидин, альфа-каротин и лютеин/зеаксантин. Они положительно влияют на зрение, здоровье клеток, а также костей и суставов.

Помимо фруктов и овощей богатыми источниками фитонутриентов являются зерновые, бобовые, орехи и чай.

Почувствуй тепло родного дома вместе c Brooke Bond

18.01.2016 16:06
В этом году бренд Brooke Bond представляет новую коллекцию насыщенного чая с оригинальными вкусами, создающими атмосферу домашнего уюта и тепла. В обновленной линейке представлен большой ассортимент вкусов: изысканный «темный шоколад с апельсином», душистый чабрец, нежный вкус «ванильная сказка», пряная мята, ароматная вишня, бодрящий имбирь с лимоном, освежающий зеленый и классический черный чай.

Brooke Bond


Стремление человека к истинному и подлинному послужило вдохновением на создание новой коллекции чая Brooke Bond. Каждому человеку важно иметь семью и свой дом – это то, что дает уверенность, защиту и спокойствие, это то, к чему хочется возвращаться. Согревающий аромат, насыщенный цвет и большое разнообразие натуральных вкусов чая Brooke Bond создает ощущение дома, где бы вы не находились.

Новая коллекция чая Brooke Bond – это прекрасный повод собраться в кругу близких и родных. Ведь попробовав все вкусы, представленные в линейке, каждый член семьи непременно найдет для себя что-то новое и по-настоящему вкусное.

В дальних путешествиях, на прогулке или на работе - так просто почувствовать себя снова дома просто сделав глоток любимого чая от Brooke Bond.

• Насыщенный черный чай с аппетитным ароматом черного шоколада и с натуральными корочками освежающего апельсина создаст атмосферу настоящей праздничной феерии.
• Насыщенный черный чай с добавлением натурального душистого чабреца подарит благоуханье и мысленно унесет вас в «цветущий сад».
• Насыщенный черный чай с нежным волшебным ароматом ванили и легкими нотками цитруса благодаря своему чарующему аромату пробудит в вас чувственность и гармонию.
• Насыщенный черный чай со свежим ароматом мяты и душистыми специями способен наполнить энергией, придать сил и подарить прохладу.
• Насыщенный черный чай с ароматом сочной вишни и нежной ванили с пряными нотками специй и с кусочками ароматной корицы принесет ощущение сказки и навеет воспоминания о счастливом детстве.
• Насыщенный черный чай с бодрящим ароматом лимона и с кусочками натурального пикантного имбиря будет незаменимым согревающим средством
во время зимней стужи.
Классический насыщенный черный чай с приятным ароматом с древесными нотками и терпким вкусом (форматы 25, 50 и 100 пакетиков) будет согревать и дарить спокойствие каждому из членов семьи.
Черный листовой чай с насыщенным терпким вкусом, бодрящим ароматом с древесными нотками и ярким янтарным цветом настоя оценят истинные ценители
традиционного чайного заваривания.
Классический зеленый чай с легким цветочным ароматом, приятным нежным освежающим вкусом и настоем красивого зеленого цвета прекрасно подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте.
Теперь семейные чаепития – только с чаем Brooke Bond!

Brooke Bond

Кафе “Табуле” на Садовой-Самотечной: грузинская кухня

13.01.2016 12:37
В конце 2015 года недалеко от метро «Цветной бульвар» и театра кукол им. Образцова открылось кафе теплой кухни «Табуле».

Основное меню ресторана насчитывает более 100 блюд.

Самые знаковые из них: ассорти пхали (пхали шпинат, свекла, зеленый лобио, красный лобио – 450 руб.), пряный и острый суп харчо с говядиной, рисом, чесноком и зеленью (250 руб.), чакапули из баранины с тархуном (400 руб.), шашлыки из телятины и свинины на кеци (большая сковорода), которые отличаются от обычного шашлыка своей нежностью и сочностью.

Шеф-повар "Табуле" Коба Букия умеет не только вкусно кормить, он еще и поэт: в Грузии издано семь сборников его стихотворений, готовится еще один, но уже в России.

Одним из фирменных салатов Кобы Букия был и остается табуле. В кафе можно попробовать целых 3 вида этого салата – классический, с сыром и курицей.


В разделе меню "Хачапури" можно найти хачапури по-имеретински (круглый закрытый пирог с начинкой из сыра сулугуни и имеретинского сыра – 290 руб.), по-мегрельски (пирог из тонко раскатанного теста с начинкой из сулугуни, сверху посыпанный имеретинским сыром – 320 руб.), по-аджарски (лодочка из сдобного теста с сырами и запечённым яичным желтком), а также хачапури с сыром и шпинатом из слоеного теста.

Отдельного внимания заслуживают хинкали из тончайшего теста (1 шт. – 40 руб.). В кафе “Табуле” представлено 3 вида на выбор – с телятиной, бараниной и свининой. За приготовление отвечает отдельный специалист из Грузии.


Кафе теплой кухни «ТАБУЛЕ»
Адрес: Садовая-Самотечная, д. 13, строение 1 (ст. метро «Цветной бульвар»)
Телефон: +7 495 684 45 42
Средний чек: 900 – 1000 рублей

Торты заказ от Рената Агзамова: фото самых невероятных «звездных» тортов

30.12.2015 17:06
Огромные замки с принцессами, люстры со светящимися плафонами, гигантские динозавры, пятиметровый «Золотой Граммофон», флакончики духов и помада, которые невозможно отличить от настоящих - чем только не удивлял кондитер Ренат Агзамов в уходящем году. Также Агзамов придумал невероятные шоколадные арт-объекты.


Сначала был шоколадный фонтан - точь-в-точь как настоящий, только вместо воды в нем – жидкая глазурь. Это был один из самых долгих проектов Агзамова: он работал над ним почти полтора года.
Затем летающий торт: Ренат Агзамов – впервые использовал в кондитерском искусстве специальные сверхпроводники, что позволило тортам летать в прямом смысле этого слова.

В перспективе у маэстро – двухметровый торт, в котором будет биться сердце. Тоже из шоколада и карамели.


«Главное, что к нашей продукции люди относятся именно как к искусству, сладкому творчеству», - говорит Ренат. Правда, признается, что видеть, как в считанные минуты разрезают и сьедают его торты – невыносимо.

В "МЕГЕ Теплый Стан" открылся новый фудкорт

25.12.2015 17:27
В декабре 2015 года в "МЕГЕ Теплый Стан" завершилась масштабная реконструкция фудкорта. Новая зона кафе и ресторанов в МЕГЕ стала настоящим центром притяжения гостей, местом для общения и отдыха в компании друзей и близких.

Вместе с ведущими международными экспертами ресторанного бизнеса, дизайнерами и архитекторами для МЕГИ Теплый Стан была разработана концепция, которая создает особую атмосферу в сердце торгового центра.

На пяти тысячах квадратных метров расположены яркие фуд-концепции и созданы лаунж-зоны с уникальными элементами дизайна.

Например, в МЕГЕ появились беседки-сферы с подиумами из разных пород дерева, мебель в стиле поп-арт, необычное освещение, меняющееся в зависимости от времени дня.

Каждый гость МЕГИ сможет найти на фудкорте что-то свое вне зависимости от возраста, гастрономических предпочтений и уровня дохода.

Посетителей центра ждут легкая и здоровая еда в Correa’s, Red Mango и Refresh, аутентичная китайская кухня в Dim Sum, лапша в коробочках от Menza, блюда на воке от Wokker, колоритное меню в Tamam Kebab. Широкий выбор блюд европейской кухни представлен в брассери Kitchenette, а гастрономический проект Ploveberry предлагает гостям познакомиться с блюдами Средней Азии.

«Обед Буфет» - результат совместных усилий совладельцев крупнейших ресторанных холдингов Ginza Project и Чайхона №1 – приглашает посетителей МЕГИ попробовать более 350 различных блюд семи кухонь мира!

Устроить кофе-брейк с аппетитными капкейками можно в одной из самых знаменитых пекарен Нью-Йорка Magnolia Bakery.
Быстро перекусить любимыми бургерами можно в McDonald’s, Burger King или KFC.
Также в МЕГЕ Теплый Стан появился киоск LavkaLavka с настоящими фермерскими продуктами, и это далеко не весь список интересных открытий в МЕГЕ.

«Теперь у гостей МЕГИ есть самые широкие возможности для вкусных завтраков, семейных обедов и романтических ужинов! Мы уверены, что теперь у наших посетителей появятся новые поводы заглянуть в МЕГУ», - говорит Оксана Козлова, управляющий торговым центром МЕГА Теплый Стан.

Домашние коктейли. Пунш, рецепт с фото. Шоколадный пунш (ponche de chocolate)

23.12.2015 17:29
Готовясь к долгим зимним праздникам, мы уже запаслись рецептами вкусных горячих коктейлей с молоком - алкогольных и без.

Сегодня мы публикуем экзотический рецепт - это шоколадный пунш, который традиционно пьют на Рождество в Доминиканской республике. Его бархатный аромат с нотками рома - неизменный признак праздника. Ну, а шоколад… с шоколадом все вкуснее и лучше. Да и представить себе Доминикану без шоколада невозможно.

Ингредиенты:
- 2 стакана жирного молока или сливок
- 2 ст.л. какао
- 2 палочки корицы,
- 6 шт. гвоздики
- 1 стакан белого доминиканского рома
- 1,5 стакана сгущенного молока
- 3 яичных желтка
- 1 щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление:
1. Смешать молоко, воду, какао, корицу и гвоздику. Варить на очень медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 15 мин), охладить до комнатной температуры.
2. Взбить сгущенное молоко с желтками, добавить к сваренной массе, хорошо перемешать и процедить.
3. Готовить в сотейнике на водяной бане на очень медленном огне около 20 мин, часто помешивая, чтобы избежать пригорания.
4. Снять с огня и перелить в другую емкость. Помешивая, охладить до комнатной температуры
5. Добавить ром и мускатный орех, тщательно перемешать
6. Перелить в чистую посуду и хранить в холодильнике до подачи на стол

Пунш можно хранить в холодильнике около недели.

Молоко – это не просто еда

23.12.2015 14:32
В своих лекциях и публикациях инженер-аграрий Эрик Бирло часто задается вопросом, каким образом связаны между собой еда и культура. Он считает, что употребление молока – это не просто процесс утоления жажды и голода, это – нечто большее, сакральный акт, который несет в себе множество смыслов. Молоко – первая пища, которая дается новорожденным. В этом его уникальность. Молоко ассоциируется с жизнью, а белый цвет олицетворяет невинность и чистоту. Именно этим объясняется огромное количество мифов и символов, связанных с молоком.

Молоко


В последние годы в СМИ, блогах и социальных сетях появляется все больше информации о том, что употребление молока вредно для здоровья. «Однако молоко, – отмечает Эрик, – не единственный продукт, который подвергается разного рода нападкам. Такое происходит со многими продуктами животного происхождения, когда люди начинают ставить под сомнение принцип использования животных в качестве еды. Например, когда в обществе активно продвигаются идеи веганства и вегетарианства.

Кроме того, складывается впечатление, что в последние годы люди специально ищут что-то, чего следует бояться. Этот процесс распространяется и на еду – люди становятся ужасно подозрительными. В условиях, когда выбор огромен, а источников информации огромное множество, мы всегда будем недовольны ответами на наши вопросы. Мы слышим сотни противоречивых заявлений – и начинаем сомневаться».

Однако недоверие к молоку не является чем-то новым. И тем более, недоверие к молоку не является следствием каких-то научных изысканий, доказывающих, что молоко вредно. Недоверие к молоку, а точнее сомнения на его счет имеют более сложное происхождение – историческое, географическое, религиозное, мифическое…

Молоко


Молоко определяет географические границы


А что если неприятие молока, подозрительное отношение к нему были вызваны страхом перед неизвестным? Юлий Цезарь в «Записках о Галльской войне» описывает варваров, живущих за пределами Римской империи как «мясоедов и пьющих молоко». «На самом деле, – объясняет Эрик, – за пределами северных границ Римской империи люди ели мясо и пили молоко, в первую очередь, из-за климата. Он был мягче и влажнее в Галлии, и погода была идеальной для пастбищ и содержания животных.

В колыбели цивилизации, в Риме, который лежал южнее, в засушливых районах, люди могли содержать только по несколько коз или овец. Такой теплый и сухой климат также не подходил для хранения молока, которое быстро портилось. Вот почему в Древнем Риме общество было ориентировано в большей степени на пищу растительного происхождения». И именно поэтому соседи воспринимались римлянами как варвары, которые употребляют такую странную пищу.

Молоко определяет социальные границы


Еда – один из способов показать свою уникальность. Как язык или религия, пища – один из способов маркировки личности. «Мы то, что мы едим, поэтому французы называют англичан «ростбифами», а итальянцев – «макаронниками», а те в свою очередь называют французов «лягушатниками». Неужели еда настолько глубоко связана с нами, что стала составной частью самого нашего бытия?» – задается вопросом Эрик.

В Средние века считалось, что взрослым молоко не нужно. Молоко предназначалось для детей и пожилых людей – то есть для слабых. Молодые мужчины ели мясо, чтобы развить силу и ловкость, которыми обладают животные.

«Представители знати в средние века ели почти исключительно только мясо и птицу, в то время как овощи и молоко рассматривались как пища для крестьян, которые обрабатывали их земли. Еда являлась показателем социального статуса. Мясо – для знати, а молоко и овощи – для крестьян».

Молоко


Молоко – нечто божественное


Процесс употребления молока имеет не только социальные и экономические аспекты. Религиозная составляющая процесса употребления молока очень велика. Возможно, именно эта составляющая рождает больше всего каких-то подсознательных вопросов, на которые трудно ответить, и которые не позволяют воспринимать молоко в качестве обычной пищи, а следовательно – бездумно включать его в рацион.

В древние времена, Поппеа, жена императора Нерона, а также царица Египта Клеопатра принимали ванные, наполненные ослиным молоком. Этот процесс был не просто демонстрацией роскоши – молоко считалось эликсиром молодости. Как самая первая пища, как нечто, ассоциирующееся с чистотой и молодостью, молоко часто использовалось в Древнем Египте в качестве подношения богам.

«Молоко рассматривается как источник жизни в ряде основополагающих мифов, – рассказывает Эрик. – В индуизме, например, считается, что Вселенная была создана из океана молока. И это не случайно. Люди, которые колонизировали север Индии во втором тысячелетии до нашей эры и принесли этот миф с собой, были кочевниками – скотоводами».

Слово «галактика» происходит от греческого «гала», что означает «молоко».

Геракл, герой греческой мифологии, пил молоко жены Зевса Геры – это должно было дать ему бессмертие.

Брызнувшая из груди богини струя молока превратилась в Млечный Путь.

Зевс в младенчестве был вскормлен молоком козы Амальтеи.

Основатели Рима Ромул и Рем были выкормлены волчицей, которая до сих пор считается символом Вечного города.

Все вышеперечисленные причины влияют на восприятие молока и молочных продуктов до сих пор. Молоко оставило слишком заметный след в культуре, чтобы восприниматься как заурядный продукт питания. И именно поэтому споры вокруг молока не утихают ни на один день.

«Даже во Франции в настоящее время, – говорит Эрик, – потребление молока – больше, чем простое утоление голода». Исследования показывают, что французы очень любят молочные продукты, особенно, сыр. По данным Международной молочной федерации, французы съедают 26 килограммов сыра на человека в год, что значительно выше среднего показателя по Европе, который составляет 17 килограммов. Причины, по которым французы так любят сыр, Федерация не называет. «Однако можно предположить, что привязанность к сыру объясняется не простой потребностью в продукте, а в большей степени какими-то культурными аспектами: удовольствием от его употребления, гастрономическими традициями, даже явлением, которое носит название terroir (аутентичный и традиционный образ жизни)».
Реклама



Реклама
Московский Театр на Таганке



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.08.2017 10:52:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!