Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Пить ли взрослым молоко?

19.02.2016 13:20
С 2014-2015 гг. в России было произведено 60 миллионов тонн молока. При этом власти утверждают, что в стране ощущается дефицит этой продукции в размере 10 млн тонн. В 2016 году на поддержку отрасли планируется выделить почти 30 миллиардов рублей.

Эксперты центра «Здоровое питание», проведя собственное исследование и ознакомившись с данными своих европейских и американских коллег, пришли к выводу, что значение молока для сбалансированного питания людей сильно преувеличено. В отличие от ферментированных продуктов, таких как кефир, йогурт и сыр, молоко может нанести вред здоровью. Его частое употребление – более одного стакана в день – приводит к вымыванию кальция из костей, и, соответственно, увеличивает риск переломов. Помимо лактозы и галактозы, в молоке содержится большое количество насыщенных жиров, что может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Молоко


«В настоящее время, согласно «Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания» Минздрава РФ от 2010 г., россиянам показано потреблять молока и молочных продуктов в пересчете на молоко 320-340 кг в год на человека. Это почти килограмм молока и молочных продуктов в день.

Современные международные рекомендации по здоровому питанию говорят о том, что взрослому человеку не следует употреблять более 1 стакана молока в день, или 150-200 г. Такие рекомендации дала Гарвардская медицинская школа в 1997 г. после исследования, которое длилось более 12 лет и включало 75 тысяч женщин. Результаты исследования показали, что высокое потребление молока приводит к росту риска переломов у женщин, указывая на то, что молоко не является источником кальция, а, скорее, наоборот, приводит к его вымыванию из костей. Также молоко является источником насыщенных жиров и трансжиров, что негативно сказывается на сердце и сосудах.

Шведские ученые подтвердили эти результаты в 2014 г. Авторы исследования предположили, что причиной неблагоприятного воздействия молока может быть галактоза – тип сахара, который в больших количествах присутствует в неферментированном молоке. На эти данные опираются известные Скандинавские рекомендации по питанию, которые публикуются каждые 8 лет и советуют не употреблять более 1 стакана низкожирного молока в день.

В финской программе “Северная Карелия”, продолжавшейся более 30 лет, участники снизили потребление сливочного масла в 8-9 раз, заменив его растительным. Это помогло уменьшить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний почти на 85%.

Однако это не относится к молочной продукции: ферментированные продукты, такие как сыр, йогурт, кефир и простокваша – полезные продукты. Они содержат намного меньше лактозы и галактозы, а также богаты пробиотиками и полезными микроорганизмами. Но сложно представить, что согласно нашим рекомендациям вы употребите 800-900 г этих продуктов в день», – прокомментировал профессор Олег Медведев.

Вывод: Молоко – продукт не для частого потребления взрослыми людьми. Лучше сконцентрироваться на молочных продуктах с живыми бактериями: кефире, йогурте, простокваше низкой жирности.

Под какую музыку лучше готовить?

18.02.2016 17:56
Приготовление еды – процесс во многом творческий, поэтому и вкус получившихся блюд зачастую зависит от настроения хозяйки. Создать «правильную» атмосферу для кулинарных экспериментов помогает и приятное освещение на кухне, и качественная, легкая в обращении бытовая техника, и, конечно же, музыка.
Ниже – несколько популярных направлений, которые лучше всего вдохновляют на варку супа, выпекание пирогов, создание оригинальных коктейлей и другие гастрономические подвиги.

Поп-музыка (куда же без нее?) по праву считается идеальным фоном для приготовления пищи на каждый день: знакомых с детства супов, отбивных, яичницы, макарон с сыром. Словом, всего того, что не требует заглядывания в кулинарный справочник. Вы можете наслаждаться любимой композицией, петь в унисон исполнителю или даже танцевать, не бегая каждую минуту к плите – еда все равно получится такой, как и сто раз до этого.

Содрогаетесь при упоминании мяса по-французски, предпочитая эксперименты и смелые решения? Тогда настроиться на рабочий лад вам поможет джаз, причем включать лучше не студийные песни, а запись живых выступлений с бьющей через край энергетикой и обилием импровизаций.

Если перед вами лежит солидный набор продуктов, но вы пока понятия не имеете, что из них сделать, то попробуйте поискать вдохновение в классике. Просто выберите произведение по душе, расслабьтесь и спокойно посидите минут десять. Идеи обязательно появятся!

На первый взгляд может показаться, что тяжелая музыка и выпечка – вещи, прямо скажем, не особо совместимые. Но посмотрите на это сочетание с другой стороны: что еще сможет бросить вызов звукам работающего миксера или блендера, когда вы взбиваете крем?

Яркие, вкусные коктейли способны украсить любую посиделку с друзьями. Трудно придумать более удачный аккомпанемент для их приготовления, чем электронная музыка. Дело здесь даже не в возможности получить колоссальный заряд бодрости, а в образе. Зажигательный ритм, множество бутылок с разноцветной жидкостью, содержимое которых вы ювелирно разливаете по бокалам, – в такой обстановке вы будете напоминать бармена в модном ночном клубе.

Под грустные рок-баллады замечательно резать лук. Нет, вы вовсе не сентиментальны. Слезы на ваших глазах – это проделки коварного растения, не более.

Бессмертные хиты нашей кухни – жареную картошечку с лисичками, ароматный винегрет, дачный салат или блины с медом – лучше готовить подо что-то соответствующее: исконно русское, родное, берущее за душу. Такого же мнения придерживается и производитель подсолнечного масла «Олейна», который использовал шлягер Стаса Михайлова «Золотое сердце» для создания серии рекламных роликов. Песня легко и просто передает основную концепцию продукта: «Свое. Родное. Натуральное».

Термостатные новинки "Простоквашино": сметана и простокваша

11.02.2016 15:15
Этой зимой в «Простоквашино» появилась линейка термостатных продуктов: термостатная сметана жирностью 20 и 30 % и простокваша.

Технология производства новых продуктов основана на традициях русской кухни. Термостатный способ приготовления кисломолочных продуктов уже использовался в старину: молоко или сливки сквашивали прямо в крынках, ставили в тепло и получали настоящую простоквашу или сметану.

«Простоквашино», являясь брендом номер один на российском молочном рынке, решил обратиться к русским традициям и начал производство термостатных продуктов.

При термостатном способе приготовления ингредиенты, например, сливки и закваска для сметаны, сквашиваются несколько часов в тепле прямо в баночке. Благодаря этому сметана и простокваша получаются невероятно густыми и нежными.

Термостатная сметана как нельзя лучше подходит для создания кулинарных шедевров, а густая термостатная простокваша порадует мягким вкусом.

Новинки уже появились на полках магазинов - баночки вмещают 250 г продукта.

Весенний комплимент от Lipton

08.02.2016 10:25
К весенним праздникам бренд Lipton выпускает яркие праздничные наборы в стильном дизайне с вкусным и бодрящим листовым чаем. Приятный комплимент, который создаст солнечное настроение!

Столбик термометра неуклонно ползёт вверх, а на подарочных упаковках Lipton распускаются цветы? Это значит, что скоро придет весна - время тепла, романтики и комплиментов. По этому случаю бренд Lipton выпустил коллекцию весенних наборов с ярким дизайном. В наборе вы найдете не только вкусный и качественный листовой чай со вкусом клубники и малины от одного из самых известных мировых чайных брендов, но и симпатичное ситечко в форме сердца или совы, которое создаст настроение любому чаепитию.

Если вы хотите сделать приятный комплимент на День Святого Валентина и 8 Марта - набор Lipton станет отличным подарком и сделает ваших любимых и близких по-настоящему счастливыми.

Дарите праздник вместе с Lipton!

Lipton

Бразильский карнавал в ресторане Cafezinho do Brasil

04.02.2016 09:56
5 февраля ресторан Cafezinho do Brasil на Покровке приглашает всех окунуться в атмосферу жаркого бразильского карнавала. Вас ждёт праздник зажигательного Рио-де-Жанейро, трансляция карнавала на экране, праздник цвета, перьев, масок.
Это будет самый экзотический зимний вечер!

Забудьте про правильное сочетание цветов, форм и красок. Яркость, неординарность – вот главный дресс-код этого вечера. Конечно же, вас ждёт вкуснейшее шурраско – традиционное бразильское угощение. Заказывайте сет и ешьте мясо без ограничений – просто рай для мясоедов.

Сбор гостей в 20:00.

Участие бесплатное при условии предварительной регистрации по тел.: +7 (495) 628 67 67 или почте info@cafezinhodobrasil.com*

Без регистрации вход осуществляется на платной основе - 500 р. с человека.
*Необходимо получить подтверждение со стороны ресторана, что вы зарегистрированы

Адрес: ул. Покровка, д. 1/13/6, строение 2.

Поздние завтраки в ресторане "Mr. Ливанец": 480 рублей за сет на двоих

27.01.2016 16:55
Каждый день с 12.00 до 15.00 в ресторане «Mr. Ливанец» подают поздние завтраки. Всего за 480 рублей здесь можно получить полноценный сет на двоих, состоящий из блюд аутентичной ливанской кухни.

Завтраки никого не оставят равнодушными. Шеф-повар ресторана Басим Заин, говорит, что представленные в нем 7 блюд - шакшука, мутабаль, лаффа с затар, лаффа с сыром, ливанский сыр, лабни по-ливански, магдус и 2 кофе по-ливански - дадут возможность ощутить все вкусы ливанской кухни.

Кроме того, стоит отметить, что после такой, казалось бы, плотной трапезы, каждый будет ощущать не только сытость, но легкость и энергию, ведь ливанская кухня отличается своей сбалансированностью и полезными качествами для организма.

Правильное питание: овощи зимой

19.01.2016 14:47
Согласно данным ученых, 80% россиян не съедают рекомендуемый минимум – пять порций (400 г) – фруктов и овощей в день.

Вместо этого основу рациона типичного жителя России составляют блюда, богатые углеводами и белками, такие как картофель, молочные и переработанные продукты (пельмени, пирожки). Их повышенное потребление влечет за собой уменьшение фруктов и овощей в рационе, что ограничивает поступление в организм фитонутриентов – органических веществ, способных оказывать благотворное влияние на здоровье глаз, костей, суставов и сердца, а также полезных для поддержания иммунитета и функций мозга.

Как же решить проблему недостатка фитонутриентов? Специалисты Института здоровья Nutrilite рекомендуют сделать три простых шага к здоровью, красоте и долголетию:

1. Есть минимум пять порций фруктов и овощей в день.
2. Выбирать фрукты и овощи разных цветов.
3. Ввести в рацион добавки растительного происхождения, позволяющие закрыть пробелы в рационе и увеличить потребление фитонутриентов.

Стоит отметить, что фактор цветового разнообразия чрезвычайно важен в вопросе потребления фитонутриентов. Дело в том, что фрукты и овощи разных цветов содержат различные типы и количество фитонутриентов.

Так, в арбузах и апельсинах содержатся каратиноиды, в яблоках и луке – кверцетин (полезен при лечении астмы и аллергических заболеваний), помидоры являются поставщиками фитонутриента ликопина (предотвращает болезни сердца).
В клубнике, малине, цветной капусте, брокколи, тыкве, кабачках содержатся эллаговая кислота, бета-криптоксантин, гесперидин, альфа-каротин и лютеин/зеаксантин. Они положительно влияют на зрение, здоровье клеток, а также костей и суставов.

Помимо фруктов и овощей богатыми источниками фитонутриентов являются зерновые, бобовые, орехи и чай.

Почувствуй тепло родного дома вместе c Brooke Bond

18.01.2016 16:06
В этом году бренд Brooke Bond представляет новую коллекцию насыщенного чая с оригинальными вкусами, создающими атмосферу домашнего уюта и тепла. В обновленной линейке представлен большой ассортимент вкусов: изысканный «темный шоколад с апельсином», душистый чабрец, нежный вкус «ванильная сказка», пряная мята, ароматная вишня, бодрящий имбирь с лимоном, освежающий зеленый и классический черный чай.

Brooke Bond


Стремление человека к истинному и подлинному послужило вдохновением на создание новой коллекции чая Brooke Bond. Каждому человеку важно иметь семью и свой дом – это то, что дает уверенность, защиту и спокойствие, это то, к чему хочется возвращаться. Согревающий аромат, насыщенный цвет и большое разнообразие натуральных вкусов чая Brooke Bond создает ощущение дома, где бы вы не находились.

Новая коллекция чая Brooke Bond – это прекрасный повод собраться в кругу близких и родных. Ведь попробовав все вкусы, представленные в линейке, каждый член семьи непременно найдет для себя что-то новое и по-настоящему вкусное.

В дальних путешествиях, на прогулке или на работе - так просто почувствовать себя снова дома просто сделав глоток любимого чая от Brooke Bond.

• Насыщенный черный чай с аппетитным ароматом черного шоколада и с натуральными корочками освежающего апельсина создаст атмосферу настоящей праздничной феерии.
• Насыщенный черный чай с добавлением натурального душистого чабреца подарит благоуханье и мысленно унесет вас в «цветущий сад».
• Насыщенный черный чай с нежным волшебным ароматом ванили и легкими нотками цитруса благодаря своему чарующему аромату пробудит в вас чувственность и гармонию.
• Насыщенный черный чай со свежим ароматом мяты и душистыми специями способен наполнить энергией, придать сил и подарить прохладу.
• Насыщенный черный чай с ароматом сочной вишни и нежной ванили с пряными нотками специй и с кусочками ароматной корицы принесет ощущение сказки и навеет воспоминания о счастливом детстве.
• Насыщенный черный чай с бодрящим ароматом лимона и с кусочками натурального пикантного имбиря будет незаменимым согревающим средством
во время зимней стужи.
Классический насыщенный черный чай с приятным ароматом с древесными нотками и терпким вкусом (форматы 25, 50 и 100 пакетиков) будет согревать и дарить спокойствие каждому из членов семьи.
Черный листовой чай с насыщенным терпким вкусом, бодрящим ароматом с древесными нотками и ярким янтарным цветом настоя оценят истинные ценители
традиционного чайного заваривания.
Классический зеленый чай с легким цветочным ароматом, приятным нежным освежающим вкусом и настоем красивого зеленого цвета прекрасно подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте.
Теперь семейные чаепития – только с чаем Brooke Bond!

Brooke Bond

Кафе “Табуле” на Садовой-Самотечной: грузинская кухня

13.01.2016 12:37
В конце 2015 года недалеко от метро «Цветной бульвар» и театра кукол им. Образцова открылось кафе теплой кухни «Табуле».

Основное меню ресторана насчитывает более 100 блюд.

Самые знаковые из них: ассорти пхали (пхали шпинат, свекла, зеленый лобио, красный лобио – 450 руб.), пряный и острый суп харчо с говядиной, рисом, чесноком и зеленью (250 руб.), чакапули из баранины с тархуном (400 руб.), шашлыки из телятины и свинины на кеци (большая сковорода), которые отличаются от обычного шашлыка своей нежностью и сочностью.

Шеф-повар "Табуле" Коба Букия умеет не только вкусно кормить, он еще и поэт: в Грузии издано семь сборников его стихотворений, готовится еще один, но уже в России.

Одним из фирменных салатов Кобы Букия был и остается табуле. В кафе можно попробовать целых 3 вида этого салата – классический, с сыром и курицей.


В разделе меню "Хачапури" можно найти хачапури по-имеретински (круглый закрытый пирог с начинкой из сыра сулугуни и имеретинского сыра – 290 руб.), по-мегрельски (пирог из тонко раскатанного теста с начинкой из сулугуни, сверху посыпанный имеретинским сыром – 320 руб.), по-аджарски (лодочка из сдобного теста с сырами и запечённым яичным желтком), а также хачапури с сыром и шпинатом из слоеного теста.

Отдельного внимания заслуживают хинкали из тончайшего теста (1 шт. – 40 руб.). В кафе “Табуле” представлено 3 вида на выбор – с телятиной, бараниной и свининой. За приготовление отвечает отдельный специалист из Грузии.


Кафе теплой кухни «ТАБУЛЕ»
Адрес: Садовая-Самотечная, д. 13, строение 1 (ст. метро «Цветной бульвар»)
Телефон: +7 495 684 45 42
Средний чек: 900 – 1000 рублей

Торты заказ от Рената Агзамова: фото самых невероятных «звездных» тортов

30.12.2015 17:06
Огромные замки с принцессами, люстры со светящимися плафонами, гигантские динозавры, пятиметровый «Золотой Граммофон», флакончики духов и помада, которые невозможно отличить от настоящих - чем только не удивлял кондитер Ренат Агзамов в уходящем году. Также Агзамов придумал невероятные шоколадные арт-объекты.


Сначала был шоколадный фонтан - точь-в-точь как настоящий, только вместо воды в нем – жидкая глазурь. Это был один из самых долгих проектов Агзамова: он работал над ним почти полтора года.
Затем летающий торт: Ренат Агзамов – впервые использовал в кондитерском искусстве специальные сверхпроводники, что позволило тортам летать в прямом смысле этого слова.

В перспективе у маэстро – двухметровый торт, в котором будет биться сердце. Тоже из шоколада и карамели.


«Главное, что к нашей продукции люди относятся именно как к искусству, сладкому творчеству», - говорит Ренат. Правда, признается, что видеть, как в считанные минуты разрезают и сьедают его торты – невыносимо.
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.06.2017 15:28:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!