Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Первый фестиваль цесарки пройдет в Москве

26.04.2016 16:24
С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки. 20 ведущих ресторанов включат в свое меню авторские блюда из мяса цесарки, а два приглашенных шеф-повара – Жоэль Гаро и Отт Сомбат, обладатели звезд Мишлен, проведут гастрономические гала-ужины для гостей фестиваля.

Познакомить город с цесаркой и возродить утраченные в Советском Союзе традиции употребления блюд из цесариного мяса – главные задачи фестиваля. В дореволюционной России и во всей Европе блюда из цесарки были излюбленными как при императорском дворе, так и среди творческой интеллигенции. Цесарку особо любили Золя, Тургенев и Флобер. Но, к сожалению, после революции о цесарке забыли, она так и не дошла до широких масс в нашей стране.

«Цесарка – уникальный продукт, но пока о ней знают преимущественно профессиональные повара и гурманы. Мы рассчитываем, что фестиваль поможет популяризовать цесарку, ведь ее мясо – одно из самых полезных среди домашней птицы. Оно содержит минимум жира, богато белком и витаминами», – говорят организаторы фестиваля.

В течение месяца гости смогут попробовать специальные блюда тематического меню: 2-3 закуски и 2-3 горячих блюда, приготовленных из цесарки по оригинальным рецептам московских шеф-поваров.
картинка

Всего в фестивале примут участие 20 столичных ресторанов, среди которых избранные представители Asparagus Group: Asia Hall и Asia Grill, воплощение Серебряного века – кафе «Есенин», ресторан Savva, названный так в честь человека-легенды Саввы Мамонтова, итальянский ресторан «Сыр» под кулинарным руководством великолепного Мирко Дзаго, проекты Адриана Кетгласа и Андрея Жданова AQ Chicken и AQ Kitchen, ресторан Accenti Игоря Шурупова, городское кафе «Бюро вкуса», ресторан французской кухни «Нормандия-Неман», Duran bar с бессменным шефом Николаем Бакуновым, кафе La Ferme, грузинский ресторан «Дарбази», воплощение элегантности – ресторан QUADRUM, ресторан-бар «Светлый», французский ресторан Le bistrot le Provo, «Королевский рацион» известного диетолога Маргариты Королевой, фитнес-кафе Fit Appėtit, шеф-повар Доминико Филиппоне представит рестораны на воде «Чайка» и «Ласточка», а также итальянский ресторан «Анджело».

«Цесарку готовить не сложнее, чем курицу, но мясо у нее имеет выраженный привкус дичи. Блюда из цесарки получаются более яркими и оригинальными, – говорит Самсон Согоян, основатель La Ferme, крупнейшего в России производителя цесарки и генерального партнера фестиваля. – На нашей ферме птица растет без применения антибиотиков, гормональных препаратов и стимуляторов роста, условия содержания приближены к естественным. Это позволяет нам сохранить подлинный вкус мяса цесарки», - добавляет партнер.

При поддержке фестиваля «Русско-французские гастрономические сезоны», широко известного в Европе как преемника исторических традиций недель высокой кухни России и Франции, в Москву прилетят два шеф-повара мирового класса.

Жоэль Гаро, звездный шеф Монако, обладатель звезды Мишлен, откроет фестиваль шикарным гала-ужином из блюд цесарки. Гаро – настоящий фаворит гурманов не только Монако, но и всего Лазурного побережья, ведь он знает все о приготовлении истинно французских блюд высокой кухни. Его имя – одно из самых частых в Красном гиде Мишлен. Рестораны под кулинарным началом Жоэля Гаро были неоднократно удостоены мишленовскими звездами – это и «La Coupole» de l’Hôtel Mirabeau(* Michelin), и «Le Vistamar» (* Michelin). Сам Жоэль, получив звезду по гиду Мишлен, смог держать её на протяжении 22 лет.

Закрытие фестиваля также будет громким – Отт Сомбатт, лучший тайский шеф-повар в Париже, представит цесарку с азиатским акцентом. Французские журналисты называют его «Тайский Дюкасс» за то, что он умеет подать тайскую кухню в элегантной форме. Ценителями его блюд являются Пенелопа Крус, Пьер Ришар, Николя Саркози и Карла Бруни, Джонни Холидей и другие.

http://www.food-fest.ru/

Новое мороженое Cornetto Disc с хрустящим шоколадным печеньем

22.04.2016 12:06
Новое мороженое Cornetto Disc с хрустящим шоколадным печеньем растопит даже самое холодное сердце! Снеком можно не только утолить голод в перерыве между лекциями, но и разделить его с кем-то, кто действительно дорог. Ведь Cornetto — прекрасный повод сломать лёд сомнений и наконец решиться сделать первый шаг!

Знакомство с новым Cornetto Disc начинается с шоколадного печенья с ванильной прослойкой, продолжается приятным хрустом вафельного рожка и нежным вкусом горячего «сердца», а остатки льда первого свидания тают на глазах вместе с последним и самым сладким кусочком шоколадного кончика. От приглашения провести время с Cornetto точно никто не сможет отказаться!

Cornetto Disc


«Когда мы молоды, наши эмоции самые яркие, а чувства самые искренние. Мы хотим наполнить жизнь неповторимыми моментами, превратить ее в приключение и, конечно, встретить ту самую, настоящую, любовь», — говорит бренд менеджер Cornetto Екатерина Спатари. — «Cornetto Disc — это сладкая причина позвать в кино рыжеволосую девчонку из соседнего подъезда или заговорить с высоким красавцем из параллельного класса. Мы верим: Cornetto поможет растопить лёд и сломать преграды на пути к самым
смелым мечтам»
.

Молодость — время беззаботных оптимистов и романтичных героев, время следовать зову сердца и познавать мир. Когда ты молод, для тебя не существует ни границ, ни препятствий — стоит лишь не бояться сделать первый шаг! Новый Сornetto Disc — это еще один способ рассказать о чувствах и открыть сердце предмету своей любви!

Яйца, маргарин и орехи исключены из «черного списка» продуктов

20.04.2016 16:43
Рекомендации по здоровому питанию постоянно меняются, и потребителям порой сложно уследить за всеми обновлениями и понять, какие продукты считать «полезными», а какие «вредными» для своего рациона.

Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» представляет топ-3 продуктов, которые раньше входили в «черный» список диетологов, но в результате последних научных исследований были «реабилитированы» — и снова оказались в ряду полезных.

1. ЯЙЦА


Более 50 лет специалисты утверждали, что регулярное употребление яиц может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям из-за высокого содержания в их желтке холестерина. После этого началась мода на яичницу только из белков, которые даже продавали отдельно. Многочисленные исследования последних лет говорят об обратном. Так, в 2016 году из «Диетических рекомендаций для жителей США» было удалено ограничение на потребление продуктов, богатых холестерином, которое было принято еще в 1960-х годах и составляло 300 мг в день.

яйца


«Потребовалось долгих 20 лет, чтобы «оправдать» яйца и другие продукты, содержащие холестерин, и признать их полезными для здоровья. Как показали исследования, пищевой холестерин не имеет негативного влияния на здоровье человека. Только насыщенные жиры могут привести к нарушению липидного обмена, а также повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Яйца, в свою очередь, являются отличным источником белка, полезных ненасыщенных жиров и ряда витаминов и минералов», – прокомментировали эти данные специалисты НИЦ «Здоровое питание».

2. СПРЕДЫ


Отношение ученых к маргаринам и спредам всегда было противоречивым. Эти продукты на основе растительных и животных жиров со сбалансированным составом появились на рынке как альтернатива сливочному маслу. Одно время маргарины рекомендовались врачами как профилактика атеросклероза. Это было связано с результатами научных исследований, которые продемонстрировали связь уровня холестерина в крови и употребления насыщенных (животных) жиров, содержащихся в сливочном масле и в молоке с высоким процентом жирности.

Но был период, когда спреды стали «изгоями» рынка на Западе. Было установлено, что трансжиры — разновидность ненасыщенных жиров, образующаяся при переводе жидких масел в твердое состояние при производстве маргарина, — негативно влияют на здоровье человека.

«В России маргарины были заменой сливочного масла в голодные годы. Эта репутация за ними и сохранилась. Спреды, или мягкие маргарины для бутербродов, вообще не прижились в России, и мало кто из потребителей знает, что спред — это название пищевого продукта.

Современные научные данные доказывают, что сбалансированный по составу спред, содержащий растительные и животные жиры, — полезный продукт. Его употребление позволяет снизить потребление насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле, и увеличить долю полезных полиненасыщенных жиров, которые, согласно масштабным исследованиям, снижают риск заболеваний сердца. Главное, чтобы спред и маргарин не содержали трансжиров. Современная промышленность позволяет делать маргарин на основе негидрогенизированных растительных масел, то есть без трансжиров. Эта информация должна содержаться на упаковке товара»
, — сообщили специалисты НИЦ «Здоровое питание».

3. ОРЕХИ


«Плохая» репутация долгое время была и у орехов: считалось, что они противопоказаны тем, кто страдает лишним весом. Однако последние научные исследования доказывают, что в сыром виде они являются так называемым «суперфудом» — продуктами с высоким содержанием полезных веществ. Орехи способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, так как в них есть так называемые здоровые жиры — моно- и полиненасыщенные, а также белки. Орехи можно употреблять как в твердом, так и в жидком виде. Молоко из них, к примеру, миндальное, наряду с соевым стало еще одной растительной альтернативой традиционному молоку.

«Миндаль, фундук, кешью являются источником полезных растительных жиров и белка. Конечно, они очень калорийны, и не стоит ими злоупотреблять. Рекомендованная норма в день — 11 орехов. Именно такое количество обеспечит организм достаточным количеством полезных жиров, но не позволит набрать лишний вес», — прокомментировали данные в НИЦ «Здоровое питание».

Американец съедает в 5 раз больше мороженого, чем россиянин!

18.04.2016 15:50
Отечественный рынок мороженого имеет широкий ассортимент вкусов и наполнителей, ежегодно на фабриках производится около 400 тонн мороженого. При этом знакомые покупателям с советских времен пломбир и эскимо изготавливаются всеми крупнейшими производителями и демонстрируют стабильный уровень спроса.

мороженое


Главная особенность российского рынка мороженого состоит в том, что потребители отдают предпочтение классическим, молочным видам. Среди новых тенденций отмечается интерес к продукции с низким содержанием жира или обезжиренное мороженое с пониженным содержанием сахара. Это обусловлено изменениями в сфере питания в сторону здорового образа жизни. Большой интерес вызывают разработки в области производства мороженого для людей с сахарным диабетом, йодированного и обогащённого минеральными добавками (кальцием и магнием).

Также важным показателем состояния рынка является уровень потребления мороженого на душу населения. В России этот показатель равен 3,5 кг, что в 5 раз меньше, чем в Австралии и США.

Особенностью российского рынка является широкая популярность у потребителей порционного мороженого, которое удобно есть на ходу. Его доля составляет 70% объема, доля «семейного» мороженого – не более 10% рынка.

Самыми покупаемыми сортами являются стаканчики, эскимо и рожки. По вкусам лидирует ванильное, шоколадное и крем-брюле. Среди ягодных наполнителей особо популярны клубничные и вишневые вкусы.

Молодежь и дети все время хотят попробовать что-нибудь новенькое, и, чтобы им угодить, производители изготавливают настоящие шедевры со сложной рецептурой, большим количеством компонентов и замысловатой формой. Но доля так называемого «высокотехнологичного» мороженого не превышает трети рынка.

В общем, мороженое остается самым удивительным продуктом и влюбляет в себя раз и навсегда, не зависимо от пола, возраста, религиозных убеждений и стиля жизни.

Первый чайный бутик Newby в Москве

15.04.2016 20:32
16 апреля 2016 года в Москве, в ТЦ «Афимолл Сити» состоится торжественное открытие первого в мире бутика эксклюзивных чаев британской чайной компании Newby Teas.

Все разнообразие вкусов знаменитого британского чая Newby впервые будет представлено под одной крышей. Известная чайная компания неслучайно выбрала отправной точкой для открытия российскую столицу, ведь Москва сейчас развивается очень быстрыми темпами, предлагая избалованным гурманам все лучшее с разных концов света.

Московские ценители чая премиум-класса первыми в мире смогут оценить многообразную вкусовую палитру чая Newby в уникальном пространстве изысканно оформленного интерьера бутика Newby. До сих пор чай Newby можно было приобрести в интернет-бутике компании, либо отведать в лучших отелях и ресторанах мира. Теперь к прекрасному можно прикоснуться лично!
картинка

Великолепные чаи, собранные на лучших чайных плантациях мира, редкие купажи и аксессуары для изысканной подачи и заваривания самого популярного в мире напитка, собранные в бутике Newby – все это напоминает о тех временах, когда чай ценился на вес золота и хранился в дорогих шкатулках, инкрустированных драгоценными и полудрагоценными камнями.

Характерные архитектурные решения для английской чайной приемной позволяют гостю с легкостью перенестись в Лондон и почувствовать себя приглашенным на традиционную церемонию 5`clock tea.
картинка

В соответствии с философией компании чайный бутик Newby выполнен в стиле арт-деко, с неброским налетом восточной роскоши. Пространство торгового зала решено в сдержанных бежево-золотистых тонах. Декоративный фриз из бронзовой зеркальной плитки визуально увеличивает пространство и привносит в интерьер теплый солнечный свет, которого так не хватает москвичам. Тонкие нотки восточного стиля - золотой растительный орнамент на входной стеклянной двери, изящные консоли, напоминающие перевернутые восточные шатры – все это позволяет перенестись в другой мир и узнать традиционный напиток с совершенно новой стороны.

С глянцевым белым напольным покрытием изящно контрастируют темные витрины из дерева цвета венге, за дверцами которых и скрываются настоящие сокровища – редкие купажи и авторские чаи наивысшего качества. На потолке, над центральной круглой витриной, в которой демонстрируются эксклюзивные сорта чая Newby, располагается карта мира. Цейлон, Ассам, Дарджилинг – регионы, подарившие имена известным чаям премиум-класса, которые на протяжении многих лет радуют нас своим вкусом и потрясающим ароматом. Благодаря игре отражений и бликов можно почувствовать ту легкость и свежесть горного ветра, который обдувает плантации, где выращивают лучшие чаи.

В зоне дегустации гости смогут попробовать знаменитые чаи и выбрать наиболее понравившиеся для покупки. Все чаи заваривают профессиональные продавцы-консультанты в соответствии со строгими правилами чайной компании Newby.
картинка

Проект «Настоящая российская хозяйка»: готовьте вместе со звездами!

15.04.2016 10:18
У каждой из нас разное призвание не только в жизни, но и на кухне. Одни хозяйки способны держать в голове добрую сотню кулинарных рецептов, другим нет равных в приготовлении диетических блюд, а кто-то и вовсе встает за плиту только по зову сердца. Что между ними общего? Наверное, только желание совершенствовать свое мастерство и раз за разом удивлять друзей и близких собственными гастрономическими шедеврами. Благодаря проекту «Настоящая российская хозяйка», сделать это стало еще проще.

К новому проекту уже присоединилось несколько знаменитостей: кинозвезда Агния Дитковските, заслуженная артистка России Елена Воробей, известная актриса театра и кино Мария Куликова и двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Татьяна Волосожар. На специально созданном сайте они поделились рецептами приготовления знаковых блюд российской кухни. Среди них – сочные, буквально тающие во рту сырники, классический ароматный винегрет, любимая тысячами жителей нашей страны жареная картошечка с грибами, а также диетические куриные котлетки.

Агния Дитковските


«Сырники всегда занимали важное место в моем меню. Несмотря на то, что они являются классическим детским блюдом, их одинаково любят и малыши, и взрослые. Вообще, универсальность присуща сырникам буквально во всем. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, превосходно сочетаются с чаем и кофе, но главное – их можно готовить с самыми разнообразными заправками и подавать практически с чем угодно».
Агния Дитковските


Елена Воробей


«Свой первый винегрет я сделала к юбилею свадьбы родителей – я была еще маленькой и не могла купить им дорогой подарок, поэтому решила удивить маму и папу вот таким образом. Сейчас я учу готовить это блюдо уже свою тринадцатилетнюю дочь. Рецептом, который мы используем, я и хочу поделиться».
Елена Воробей


Мария Куликова


«Среди всех блюд, что я когда-либо готовила или пробовала, моим фаворитом является жареная картошка с грибами. Изначально она делалась по классическому рецепту, однако со временем я открыла для себя несколько маленьких хитростей, различные необычные специи и ингредиенты, при помощи которых можно придавать блюду новые ароматы и какую-то изюминку. Об одном из таких рецептов я как раз и хочу рассказать».
Мария Куликова


Татьяна Волосожар


«Как это, наверное, происходит у многих девочек, познакомила меня с рецептом куриных котлет мама. Она с детства учила меня правильно питаться и говорила, что если есть котлеты, то только куриные. Их можно делать с различными ингредиентами, но сейчас речь пойдет о самом простом и быстром рецепте этого классического блюда».
Татьяна Волосожар


Помимо знакомства с рецептами звездных российских хозяек, гости сайта смогут пройти тест «Узнай, в чем ты особенная». Он состоит из нескольких вопросов о том, что вы любите готовить, каким блюдам отдаете предпочтение в той или иной жизненной ситуации и что за продукты можно найти в вашем холодильнике. Ответив на них, участница узнает, какой типаж хозяйки ей наиболее близок, а также получит возможность ознакомиться с актуальным именно для нее рецептом классического русского кушанья.

Открытые мастер-классы Кулинарной студии CulinaryOn в ТРЦ "РИО" Ленинский и ТРЦ “РИО” Дмитровка

13.04.2016 13:13
Каждую субботу в ТРЦ “РИО” Дмитровка и каждое воскресенье в ТРЦ “РИО” Ленинский для вас свои двери открывает "Кулинарная школа". С 14.00 до 15.30 совершенно бесплатно вы можете принять участие в познавательных, весёлых и вкусных кулинарных мастер-классах на итальянскую тематику!

Под руководством обаятельных шеф-поваров из Culinaryon и звёзд нашей сцены вы познакомитесь с настоящей пастой - от этапа приготовления теста до наслаждения вкусом приготовленного блюда, а так же научитесь готовить традиционные итальянские десерты, такие как семифредо и тирамису.

Приходите всей семьёй и берите с собой друзей!

Свои кулинарные шедевры можно будет попробовать сразу или взять с собой, чтобы угостить близких! Проведите выходные впечатляюще с кулинарной студией Culinaryon и ТРЦ РИО!

Количество участников ограничено, запись производится непосредственно на месте.

Culinaryon

Snickers®: 25 лет в России

11.04.2016 14:23
Вот уже 25 лет легендарные шоколадные батончики Snickers® присутствуют на российском рынке.
Сегодня Snickers® производится на фабрике Mars в подмосковном городе Ступино и на заводе в Ульяновской области в строгом соответствии с российскими и международными стандартами качества.
Компания Mars высоко ценит своих потребителей и уделяет особое внимание пищевой безопасности и качеству ингредиентов, из которых производятся любимые шоколадные батончики.

Всего с момента запуска производства в России было выпущено 18,6 млрд батончиков Snickers®. Этого количества достаточно, чтобы построить небоскреб, сопоставимый по размеру с 62-этажной башней "Запад" комплекса "Федерация" в Москва-Сити.
Для изготовления такого количества продукта было использовано 330 тыс. тонн шоколада. Этим объемом можно легко заполнить Онежское озеро, третье по объему озеро в нашей стране.
Для многих людей в России Snickers® стал первой импортной шоколадкой, которую они попробовали. Только для нашего рынка была придумала лимитированная серия Snickers® с семечками и mini формат, которым удобно делиться.

В честь юбилея Snickers® привычное всем название бренда на упаковке шоколадных батончиков было заменено на глаголы, означающие то, что Snickers делает на протяжении 25 лет: не тормозит, качает, отрывается, цепляет, тусит, выигрывает, разруливает и многое другое.

Поклонников бренда ждут и другие приятные сюрпризы: с 1 апреля по 30 сентября 2016 года все желающие смогут принять участие в еженедельном розыгрыше денежного приза в размере 250 000 и 25 000 рублей, а также других ценных подарков от торговых сетей-партнеров. Подробности на сайте акции.

Творожный сыр Violette: модный и полезный завтрак

08.04.2016 15:58
Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» представляет линейку творожных сыров Violette. Это самый молодой продукт легендарного производителя, его рецептура Violette была разработана в 2006 году. Сегодня линейка насчитывает семь популярных вкусов: классический сливочный, с зеленью, с огурцами и зеленью, креветками и шоколадный.

В 2016 году палитра дополнена двумя новинками – Violette с вялеными томатами и с грибами.

Сегодня Violette выходит в модном и смелом дизайне с использованием пастельных цветов. Внутри баночки Violette остается вкусным и натуральным творожным сыром. Но с точки зрения самой технологии упаковки, ее внешнего вида – это абсолютно новый продукт, даже носить в сумочке который - эстетическое удовольствие.

"Творожный сыр, в частности Violette – правильный продукт, как для завтраков, так и для легких ужинов. В рационе здорового человека творожный сыр, с нормальной жирностью до 40%, может присутствовать 3-4 раза в неделю", - считает известный диетолог, автор книг про здоровое питание Лидия Ионова, чьи интересные рецепты блюд для тех, кто хочет похудеть, уже не раз публиковались на 7я.ру. (Например, запеченные баклажаны или сочные куриные грудки).
"Для поваров Violette – просто находка, сыр имеет плотную воздушную консистенцию, не растекается и сохраняет форму, в каком блюде бы вы его не использовали", - уверена шеф-повар кафе «Искра» и руководитель проекта Meet&Greet Кристина Черняховская.

Качественный творожный сыр производится из свежего цельного молока и сливок. Эта смесь пастеризуется, а затем охлаждается до температуры заквашивания. Сам процесс заквашивания занимает несколько часов, после чего получившийся творожный сгусток охлаждается и опять сепарируется (т.е. разделяется) на творожную часть и сыворотку. Творожная смесь подаётся в смеситель, где добавляются вкусы (зелень, креветки и пр.), а также соль и сахар.

Финальный производственный процесс – это аэрация, то есть насыщение творожной смеси кислородом, за счет которого сыр приобретает легкую воздушную структуру.

Современное производство творожного сыра является полностью закрытым процессом, каждый этап которого осуществляется на высоких температурах, в том числе и фасовка. Такая методика обеспечивает «чистоту» продукта и позволяет увеличивать срок хранения до 120 дней без добавления специальных консервантов.

Правильное питание, меню на день. Конструктор питания ELEMENTAREE

05.04.2016 10:58
Конструктор питания ELEMENTAREE отличается от других сервисов доставки еды для приготовления обедов и ужинов, которые мы тестировали здесь и здесь тем, что придуман для адептов правильного, здорового питания.
На сайте представлены наборы правильного и домашнего питания. Компания предлагает оригинальное решение: продуктовые наборы комплексного (завтрак, обед и ужин, а также здоровые перекусы (фрукт, орехи) ) и сбалансированного меню на целый день.
Два раза в неделю на дом или в офис привозят полный набор свежих продуктов.

Специалисты, составляя меню на неделю, учитывают сроки хранения продуктов и оптимально распределяют их: например, базилик используется в первый день, а укроп - на пятый. На пакетах указано, до какой даты их следует использовать. Все продукты отмерены четко для одной порции. Мясо и часть овощей уже нарезаны, чтобы приготовление пищи занимало минимум времени.
Скоропортящиеся продукты вакуумируются в газомодифицированной среде по немецкой технологии, поэтому они спокойно живут в холодильнике в течение недели.
картинка

В программе домашнего питания блюда стандартизированные и сытные. Одна порция обеда или ужина – не меньше 500 г еды, там всегда много мяса/рыбы. Средняя калорийность обеда или ужина – 800 Ккал, за день получается примерно 2400 Ккал.

В программе правильного питания порции зависят от нормы дневной калорийности, которая подбирается для каждого конкретного клиента в зависимости от целей и образа жизни.
картинка

Все ингредиенты подготовлены, удобно упакованы, просты в приготовлении – необходимо всего 30 минут 3 раза в неделю с помощью простой инструкции. Приятный бонус - с продуктами привозят полотняную сумку с жизнеутверждающими слоганами, а также набор очень удобных ярких коробочек с завинчивающейся крышкой - чтобы можно было быстро приготовить обед или ужин в офисной микроволновке.
картинка

Тем, кто хочет похудеть, предоставляются наборы с небольшим дефицитом калорий: за счет этого клиенты теряют примерно 5 кг каждый месяц. Вот так, например, выглядит меню на день из программы для худеющих:
завтрак - злаковая каша с киви и миндалем,
перекус - лимонный мусс,
обед - тыквенный суп с креветками,
полдник - капустные оладьи со сметаной,
ужин - курица с пряным йогуртом и нутом.

Калории считает диетолог, меню составляет шеф-повар, продукты подобраны профессиональными закупщиками. Cоль и сахар из питания исключены.

Подписка ELEMENTAREE предоставляет разнообразный рацион, каждую неделю 35 новых блюд, больше 100 ингредиентов. Самая здоровая еда готовится из местных продуктов. Это роднит ее с трендом «локаворство», что буквально означает: диета, основанная на употреблении только местных продуктов, произведенных неподалеку от места употребления.
Все молочные продукты, которые очень любят клиенты, полностью местные – иногда в них добавляют козий творог от соседних фермеров. Овощи, фрукты и ягоды зависят от сезона: летом почти всё российское, а зимой разнообразие российских овощей меньше, и большинство импортируется (Египет, Азербайджан, Израиль).
Соусы и специи – в объеме их меньше всего, но они самые разнообразные и доставляются со всего света. «Чаще всего мы добиваемся сложных и гармоничных вкусов, для этого мы используем соусы, специи и добавки со всего света, – рассказывает бренд-шеф ELEMENTAREE Ася Бух. – Например, используем вьетнамский рыбный соус, корейский и японский соевый соус, Кенто ткемали и гранатовую патоку, тайскую чили пасту на основе чёрных соевых бобов и тамариндовую пасту, японский мирин и устричный соус, китайский сливовый соус, индийскую тахину и т.д. Более простые вещи делаем сами - например, итальянские томатные соусы».
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.06.2017 15:26:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!