Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация
Все самое вкусное и новое!

Shaggy Restobar - уютно, вкусно, в Хамовниках

17.10.2017 15:04
Рестобар с «лохматым» названием Shaggy уютно расположился на улице Льва Толстого в Хамовниках – в пешей доступности находится метро Парк культуры, да и до Фрунзенской тоже близко.
картинка

Здесь приятно встретиться с коллегами за чашечкой ароматного кофе, провести вечер в окружении друзей и пары бокалов вина, отметить день рождения в кругу семьи, да и просто насладиться любимыми блюдами в непринуждённой обстановке.
Ещё на улице, у главного входа в «Shaggy», взгляд невольно останавливается на двух деревянных фигурах собак, которые стали настоящими символами заведения. Панорамные окна с видом на улицу, высокие потолки в стиле лофт, камерное, слегка приглушённое освещение, лёгкая фоновая музыка и мягкие диваны.

В интерьере основной акцент сделан на красных, серых и синих цветах, а так же на необычных деталях декора - панно из живых растений, шкафы-клетки, лампы, барные кожаные стулья, фотографии на стенах.
За кухню и создание особого авторского стиля отвечает шеф-повар заведения - Вадим Зверев. В основном меню - более 100 блюд европейской и американской кухни. Большие порции свежих салатов, закусок, супов, горячих блюд и десертов - стоят от 270 за бородинские гренки с чесночным маслом и соусом блю-чиз до 1600 рублей за сочный стейк Рибай.
Например, своё знакомство с кухней рестобара можно начать с салата «Ницарда» с припущенным тунцом, зелёным салатом и яйцом пашот (590 руб.), фирменной закуски «Шегги» с ароматными жареными колбасками, золотистым картофелем и насыщенной горчичной заправкой (480 руб.), курицы карри со свежим авокадо и зелёным салатом, которую здесь подают в горячей пите (350 руб.) и с традиционной английской закуски «Фиш энд Чипс» (400 руб.).
картинка

Кроме того, к бокалу или бутылочке вина стоит заказать два десятка мидий, томлёных в белом вине (480 руб.), сет из паштетов (680 руб.) или из брускетт (380 руб.).
картинка

Особого внимания заслуживают бургеры и хот-доги.

Гости могут выбрать классический бургер на мягкой булочке с котлетой из говядины (590 руб.), с нежным куриным филе (450 руб.), с кроличьей котлеткой и оригинальным джемом из бекона (580 руб.), а так же лёгкий и вкусный вегетарианский бургер с чечевицей (490 руб.). Все бургеры подаются с горячей картошкой фри.

Хот-доги (350 руб.) - интересная вариация того, какой могла бы быть горячая американская закуска в разных странах мира. Примечательно, что на выбор можно заказать хот-дог с колбаской из баранины, говядины или курицы. Всего в меню представлено 7 позиций: испанский с гуакамоле и хрустящим луком, немецкий с яблочной горчицей и картофельной стружкой, мексиканский с красной фасолью и начос, азиатский с сальсой из манго, итальянский с чипсами из пармезана, армянский с черемшой и гранатом и русский с картофельным пюре и квашеной капустой.

Для тех, кому интересно попробовать сразу несколько вариантов - есть сет из мини-хот-догов (700 руб.) со вкусом Азии, Италии, Мексики и Германии.

Здесь есть и несколько горячих супов, которые непременно согреют холодным осенним и зимним днём. Например, восточный суп из барашка с овощами и ароматными травами (390 руб.) и лёгкий томатный с морепродуктами (590 руб.), напоминающий о тёплом Средиземноморье.

Если говорить о горячих блюдах, то любителям рыбы стоит обратить внимание на медового угря с тайским рисом (650 руб.) и тунца с овощной палитрой и душистыми специями (690 руб.), а ценителям мяса и птицы на миньон из вырезки ягненка с картофелем и грибами ( 890 руб.), румяные котлетки из кролика с кремом из батата и яблочной горчицей (630 руб.) и конфи из утиной ножки со сладким бататом и брусникой (590 руб.).

Утром у гостей есть возможность заказать полезный и сытный завтрак, а в обед, с 12:00 до 16:00, вкусный бизнес-ланч по цене от 190 рублей в зависимости от количества выбранных блюд.

Специально для приверженцев вегетарианства в Shaggy Restobar, помимо бургера с чечевицей есть много блюд без мяса: «Кантри» салат из овощей с маринованными опятами, бэби-картофелем и душистым маслом; овощные голубцы с муссом из тыквы; пикантная свекла с дольками апельсина, вареньем из томатов и перечной мятой.

Для детей - специальное меню - 100 рублей возьмут за разноцветный рис и 270 рублей - за говяжьи котлетки с сыром.

Для взрослых в рестобаре большой выбор разливного и бутылочного пива, крепких алкогольных напитков, в том числе кальвадоса и выдержанного портвейна, а также 14 фирменных коктейлей разной крепости и вкусовых сочетаний.

«Shaggy Restobar» - это место, где одинаково тепло и уютно и в пятницу вечером, и в понедельник утром.
Адрес: Москва, ул. Льва Толстого, 5 (м. Парк культуры)
картинка

Новый готовый завтрак "Nestlé Fitness Подушечки"

02.10.2017 18:25
С самого утра нам постоянно приходится делать выбор: поспать подольше или приготовить завтрак, соблазниться на вкусное пирожное или съесть полезное зеленое яблоко, надеть стильные туфли или пойти в удобных кроссовках. Мечтаете, чтобы можно было «все и сразу»? Встречайте новинку от Nestlé Fitness — Nestlé Fitness Подушечки, новый готовый завтрак, вкусный и полезный одновременно!
Nestlé Fitness Подушечки с нежным фруктово-ягодным муссом из сочной клубники, ароматной малины и спелого красного яблока в воздушной оболочке из цельных злаков — идеальный вариант успешного начала дня.

Правильный завтрак позволяет зарядиться энергией на весь день. Поэтому он должен быть питательным, насыщенным витаминами, минералами и клетчаткой – всё это содержится в новых цельнозлаковых Подушечках Fitness. Клетчатка, 5 витаминов и минеральные вещества, включая кальций и железо, насыщают энергией и способствуют правильному пищеварению, а изысканное сочетание любимых фруктов и ягод подарит отличное настроение на целый день.

Современный ритм жизни не позволяет посвящать много времени приготовлению пищи, но это вовсе не повод отказываться от еды. Все, что вам нужно, — это насыпать Nestlé Fitness Подушечки в тарелку, залить их молоком или йогуртом – и питательный и вкусный завтрак готов!

Семейство вкусов TABASCO®

28.09.2017 13:00
Вот уже около 150 лет компания McIlhenny производит в поместье Эйвери Айленд в штате Луизиана на Юге США свой уникальный соус TABASCO®. Чистота сорта перца табаско – важная ценность, которую бережно сохраняют. Перчики табаско взращиваются в Эйвери Айлэнд, лучшие собираются вручную во время сезона сбора урожая с августа по октябрь. Драгоценные семена этих перцев хранятся в специальных кладовых, а затем пересылаются в Южную и Центральную Америку, где выращиваются в небольших фермерских хозяйствах. Как только перчики созревают, они также собираются вручную и в этот же день перерабатываются в пюре с добавлением небольшого количества соли. Полученная смесь транспортируется в поместье Эйвери Айлэнд и настаивается там, в дубовых бочках, в течение 3 лет. Именно этот процесс и придает соусу неповторимый вкус.

Когда большинство людей слышит название бренда, то сразу вспоминает о бутылочке Красного перечного соуса TABASCO®, однако в семействе вкусов присутствует далеко не один вид восхитительного соуса! Бренд-шеф TABASCO® Гэри Эванс, который как никто иной разбирается во вкусовых сочетаниях, способен перевернуть распространенное представление о соусах TABASCO®:

«Каждый из вкусов способен привести в истинный восторг даже самого избирательного гурмана. Из всех сортов восхитительных соусов, найдется, по крайней мере, один, который порадует каждого члена вашей семьи. Секрет успеха соусов TABASCO® прост: вместо того, чтобы перебивать вкус пищи, они усиливают его! Он может быть использован в качестве ингредиента в блюдах, как соус или приправа. Возможностей много, фантазируйте!»

Примерить на себя роль шеф-повара может каждый, для этого требуется лишь разобраться в семействе вкусов TABASCO®.

Красный перечный соус TABASCO®


Этот соус уже успел стать легендой и по праву считается классикой, самым универсальным соусом из всего семейства. Своим перечным ароматом он обязан ручному производству, трехлетней выдержке и, конечно, использованию ингредиентов наивысшего качества. Соус содержит только пюре перца, соль и уксус, но благодаря отточенному рецепту хранится 5 лет без добавления каких-либо консервантов. Он может применяться в кашерной, халяльной и постной кулинарии – так как за долгие годы его поклонниками стали гурманы всего мира и компания подтвердила соответствие всем важным требованиям традиций разных культур.
Красный перечный соус TABASCO

С чем попробовать?


Оригинальный соус можно добавить буквально во все блюда мира, начиная от любимой многим итальянской кухни и заканчивая яркой мексиканской. Попробуйте разнообразить вкус обычной яичницы, освежающего гаспачо, аппетитной пиццы или привычных пельменей оригинальным соусом TABASCO®! Кстати, соус усиливает вкус не только блюд, но и напитков: капля TABASCO® придает незабываемый вкус коктейлю «Кровавая Мэри». Во вкусе различаются солоноватые и сладкие нотки, легкая горечь и пикантная кислинка.

Зеленый перечный соус TABASCO®


Соус изготавливается из зеленого перца халапеньо и отличается более мягким вкусом в сравнении с Красным Перечным Соусом. Тем не менее, он также обладает характерным для семейства TABASCO® вкусом. Этот соус был произведен компанией McIlhenny вслед за Красным перечным соусом TABASCO®, его выпустили спустя 125 лет после запуска производства первого представителя семейства TABASCO®. Вкус и аромат содержат в себе древесную, цитрусовую, солоноватую нотки и заметную кислинку.
Зеленый перечный соус TABASCO

С чем попробовать?


Зеленый перечный соус станет прекрасным дополнением к салатам, подойдет для приготовления блюд мексиканской, японской, итальянской и испанской кухни, а также добавит индивидуальности любому соусу. Попробуйте приправить небольшим количеством зеленого соуса TABASCO® салат Оливье, картофельное пюре, морепродукты и даже коктейль «Маргарита»!

Перечный соус TABASCO® ЧИПОТЛЕ


Этот соус умеренной остроты создан на базе рецепта, унаследованного от древних ацтеков. Красные перчики халапеньо выращивают близ города Делисьяс, в Мексике. Перчики созревают под солнечными лучами и затем их собирают вручную. В результате копчения перца в течение нескольких дней на углях из дерева Пекан будущий соус приобретает особый «дымно-древесный» аромат. Настоящие гурманы могут также различить сливочные и легкие чесночно-луковые оттенки вкуса.
Перечный соус TABASCO ЧИПОТЛЕ

С чем попробовать?


Неповторимый вкус гриля возможен и без огня! Соус Чипотле является идеальной основой для соуса барбекю, маринадов, чили и супов, поэтому он отлично дополняет стейки и мясные блюда. Но это далеко не все: попробуйте приправить майонез TABASCO® Чипотле, добавить каплю соуса в любимый бургер, или даже отважьтесь попробовать его с шоколадным мороженым!

Перечный соус TABASCO® ХАБАНЕРО


Самый острый среди всего семейства TABASCO®. Перцы хабанеро созревают под открытым небом и становятся ярко-красным. В этом состоит главное отличие бренда TABASCO®, поскольку в большинстве случаев на рынке присутствуют оранжевые перчики сорта хабанеро. Перцы для этого представителя семейства TABASCO® также собирают вручную. В готовое процеженное перечное пюре добавляется тростниковый сахар и фруктовая смесь из папайи, манго, тамаринда и черного перца. Именно поэтому соус придает любому блюду яркие, солнечные карибские ноты!
Перечный соус TABASCO ХАБАНЕРО

С чем попробовать?


Эта версия соуса TABASCO® прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, курицей, говядиной, свининой, пиццей, пастой и блюдами, приготовленными на гриле, а также со сладкими фруктами!
Можно с уверенностью сказать, что соусы TABASCO® - это не просто средство придания остроты. Это гораздо больше! Попробуйте разнообразить любое блюдо и усилить его вкус одним из соусов TABASCO® и испытайте сами, как они раскрывают вкус еды и напитков и делают их неповторимыми!

Lipton запускает свои лучшие вкусы в виде листового чая

27.09.2017 10:23
Ежедневно в мире выпивают более трех миллиардов чашек чая — этот напиток уступает в популярности только воде. Секрет его успеха — в насыщенном аромате, огромном разнообразии вкусов и уникальных свойствах: чай отлично утоляет жажду, придает сил, помогает собраться с мыслями, а также обогащает антиоксидантами и витаминами.

Один из лидеров мировой чайной индустрии — компания Unilever — продолжает расширять ассортимент своей продукции. В сентябре 2017 года самые популярные вкусы Lipton выходят в формате листового чая. Визитная карточка коллекции — особая нарезка чайного листа: достаточно крупная, чтобы раскрыть богатство вкуса и аромата, но при этом позволяющая чаю завариться достаточно быстро.

«Чай высшего сорта обычно ассоциируется с крупными листьями в упаковке, однако на их заваривание уходит много времени. Сотрудники лаборатории Lipton годами изучали зависимость размера листьев, времени заваривания и вкусовых качеств напитка, нашли идеальное соотношение и разработали особый способ нарезки чайного листа, удобный для заваривания», — рассказал бренд-менеджер Lipton Михаил Мучкин.

Чай Lipton


Даже самый требовательный гурман найдет в новой линейке листового чая Lipton купаж по вкусу. Настоящим хитом обещает стать Lipton Oriental Milky Oolong. Как известно, именно молочный улун чаще всего заказывают в ресторанах. Чай Lipton Oriental Milky Oolong — это молодые листочки зеленого чая с нежным вкусом, дополненным сливочной ноткой.

За фруктовые бленды листового чая рублем проголосовали сами потребители. Вкусы Lipton Tropical Fruit и Lipton Forest Fruit с натуральными кусочками фруктов и ягод уже стали самыми популярными на российском рынке в линейке пирамидок Lipton — теперь эти бленды появятся на рынке в формате листового чая. Основой первой композиции стали экзотические фрукты: ананас и грейпфрут. Их свежий и кисловатый вкус напоминает о жарком тропическом солнце и прохладном южном море. Второй вкус с нотами малины, земляники, клюквы и ежевики с первым глотком переносит в детство, за город, где воздух пахнет хвоей, а руки — соком свежих ягод.

Еще одной новинкой в коллекции листового чая стал легендарный Lipton Yellow Label. Отборные чайные листья с лучших плантаций Азии и Африки придают напитку крепкий и глубокий аромат. Классический купаж Lipton заряжает энергией, а также радует глаз восхитительным янтарным оттенком.

Три сорта нового листового чая, за исключением Lipton Yellow Label с его традиционной пачкой в 100 гр., выйдут в упаковке объемом 85 гр. Такое количество чая не залежится на полке, а значит, не потеряет своих лучших качеств за время хранения. Также производители обещают: цена на всю коллекцию приятно порадует покупателей.

Вареники, пельмени и сыр "Романьер" - органические новинки от «Углече Поле»

20.09.2017 16:38
Вареники с творогом и вишней, пельмени с говядиной и бараниной и сыр «Романьер» – это новые органические продукты бренда «Углече Поле», поступившие в продажу в фирменные магазины Московского региона.

«Производство пельменей и вареников налажено в нашем новом сертифицированном цеху в Павлово Истринского района, - говорит руководитель магазинов «Углече Поле. Органик маркет» Максим Огладков. - Все ингредиенты – от соли до мяса – органические. Мясо и творог, например, - от «Углече Поле». Остальные органические продукты мы берем у других лучших поставщиков».

Также в продажу поступил сыр «Романьер», который производит Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия из молока «Углече Поле». Это твердый сыр итальянского происхождения с большим сроком созревания, который в июне 2017 года получил золотую медаль в конкурсе качества «Молочная гордость России».

«Девятимесячный сыр считается молодым, двенадцатимесячный – зрелым, а если его возраст составляет не менее 540 суток, то он уже выдержанный», - уточнил эксперт.
Вкус сыра – сладковато-пряный с легкими фруктово-ореховыми нотами различной степени выраженности. Консистенция плотная, однородная, но допускается и слегка ломкая; рисунок отсутствует; цвет от светло-желтого до желтого.

«Углече Поле» – бренд органических продуктов питания сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга», основан в 2007 году.

Соки – для жизни!

19.09.2017 15:32
Последний тренд современного общества – это стремление соответствовать здоровому образу жизни и демонстрация своих достижений друзьям, родственниками и всем вокруг посредством социальных сетей и Интернета. С каждым днём увеличивается число людей, считающих себя гуру ЗОЖ и правильного питания.

Здоровый образ жизни совсем не означает, что нам надо начинать лихорадочно считать калории и до седьмого пота загонять себя на беговой дорожке. Если мы отдадим предпочтение лестнице вместо лифта, включим в свой рацион больше фруктов и овощей и будем чаще проводить время с близкими на открытом воздухе, то это уже будет нашим достижением в стремлении к здоровью.

Соки – для жизни


Эксперты подчеркивают, что образ жизни подразумевает в себе целый комплекс принципов, которых мы придерживаемся в течение длительного времени, а лучше на протяжении всей жизни, и, конечно, важным аспектом является здоровое питание, потому что мы – это то, что мы едим.

Что содержат фрукты и овощи и соки из них?



Состав фруктов и овощей во многом зависит от географического региона, климатических условий произрастания, времени сбора урожая. При изготовлении сока из фруктов и овощей в него переходят все пищевые вещества, содержащиеся во фруктах и овощах: сахара, органические кислоты, минеральные вещества, витамины и другие биологически активные соединения.

Что содержат фрукты и овощи и соки из них


Содержание большинства этих веществ в соке практически равно их содержанию в таком же количестве съедобной части фрукта или овоща. Это свойство часто используется для идентификации вида фруктового или овощного сока. Количество некоторых веществ может меняться при изготовлении соков. Например, пищевых волокон в соках содержится меньше, чем во фруктах и овощах. А вот флавоноида гесперидина в апельсиновом соке в среднем в 1,5 раза больше, чем в мякоти апельсина. Содержание ликопина в томатном соке в два и более раз выше, чем в свежих томатах.

Суммарное содержание сахаров в соке зависит от вида фрукта или овоща


Медицинские рекомендации



ВОЗ рекомендует



ВОЗ рекомендует

5 порций (не менее 400 г) фруктов и овощей в день, одна порция может быть
заменена 150 мл сока

Минздрав рекомендует


Минздрав рекомендует

600 г фруктов и овощей в день, в том числе 100 мл сока

Потребление соковой продукции в России в год на человека составляет 20 литров или 50 мл в день (из них 15 мл сока). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять не менее 150 мл соков в день, а Минздрав России - не менее 100 мл для адекватного поступления пищевых и биологически активных веществ с рационом питания.

Американские рестораны предлагают блюда из отходов - новая мода для сознательных

18.09.2017 13:25
Американские шеф-повара, в надежде пробудить сознательность у потребителей, стали придумывать блюда из отходов пищевого производства. Мороженое с сывороткой, оставшейся у сыроваров, бургеры из мясных обрезков и другие блюда - для тех, кто не любит выкидывать еду.

Фриганы - это модное движение радикальных антиглобалистов, которые спасаются от разнузданного капиталистического потребления, питаясь объедками из ресторанов и продуктами с кончающимся сроком годности. Фриганы договариваются с сетевыми магазинами, кафе, булочными, которые вечером выкидывают непроданый, и при этом вполне свежий, товар - и объезжают вечером "точки питания", забирая целые лотки с хлебом или чуть испорченными овощами и фруктами. В наших широтах этот номер, конечно, не пройдет: то, что в магазинах, скажем, Исландии выкидывают, у нас будет еще неделю гордо стоять на прилавках, причем, по полной стоимости.
Движение безотходного производства приобрело популярность и в самих ресторанах, когда шеф-повар Дэн Барбер в ресторане Blue Hill в Нью-Йорке вместе с единомышленниками, организацией Feeding America ("Накормить Америку") запустив в 2015 году свой проект WastED, рассказав о тревожной статистике, что около половины купленных американцами продуктов питания оказывается на помойке.
Производители и фермеры сейчас предлагают побитую и деформированную продукцию по сниженным ценам: перезрелые фрукты, пивную дробину (гущу, остающуюся после варки и отсасывания ячменного сусла), сыворотку от производства сыра и других ингредиенты, которые раньше выбрасывались. А рестораторы прикладывают усилия, чтобы сохранить растительные очистки и стебли, мясные обрезки и превратить их в оригинальные блюда и напитки.

Например, Тейлор Малек, сооснователь кафе-мороженого Salt & Straw в Портленде, покупал в разных местах те продукты, которые обычно идут в отходы - и предлагал посетителям мороженое "Лимонный крем и сыворотка", "Корень сельдерея и варенье из клубники и листьев сельдерея" (с использованием перезревших ягод), "Амброзия из вишни бурбон (с использованием остатков "пьяной" вишни, использованной для производства виски). Акция прошла в июне 2017 года: продавцы рассказывали клиентам историю о каждом из 15 сортов - и о происхождении продуктов, использованных для производства десерта.

Шеф-повар нью-йоркского ресторана Graffiti Earth Джехангир Мехта построил всю концепцию на безотходном производстве: начиная с газет, которые используются в качестве салфеток под тарелками, и заканчивая меню, которое обыгрывает овощные очистки.

Сознательный шеф стал, например, покупать поломанные морские гребешки, которые обычно рестораны не закупают, предпочитая аккуратные круглые шайбочки. Мехта придумал сладкое и пикантное брюле из гребешков, которое стало фирменным блюдом его ресторана.

А на мастер-классе по использованию пищевых отходов, который состоялся в университете Массачусетса в рамках кулинарной конференции шеф-поваров, продемонстрировали, как высушить ножки грибов в духовке, которые обычно в ресторанах отправляются в помойку, а затем перемолоть их в грибную пыль. Эту пыль, насыщенную вкусом «умами», можно добавлять в мясной фарш, панировку для курицы и рыбы или в овощной гратен.

Ягодный чай, ягодные конфеты и "растущие" открытки от бренда здорового питания Nasladdin

15.09.2017 12:17
Nasladdin - это бренд здорового питания, осознанного отношения к себе и природе, разумного потребления. Основная концепция - только растительное, природное и натуральное, без химии и консервантов.

Вкусный и полезный ягодный чай от Nasladdin - это не просто чай, это настоящий витаминный взрыв и
натуральная альтернатива кофе. Весь чай состоит из перемолотых ягод – брусника, черника, клюква или черная смородина.

Ягоды – кладезь витаминов, особенно витамина С – витамина энергии. Ягода собирается в экологически чистых местах, бережно сушится, сохраняя сок, перемалывается в порошок от 250 микрон. Чай заваривается быстро, вкус насыщенный, аромат на всю комнату. В составе - только лесная ягода - и всё!

Если же хочется прохладного морса, то можно порошок залить прохладной водой и подождать 20 минут, и будет освежающий напиток. Именно в холодный напиток можно добавить алтайский мед, и получится невероятная по своему составу бомба для иммунитета. А еще ягодный чай можно добавлять в творог, йогурт, смузи или выпечку, - получается вкусно и ароматно.

В линейке есть моночаи из одной ягоды: "Черника", "Брусника", "Клюква", "Черная смородина" и миксы ягодных чаев: смесь ягод шиповника, брусники, клюквы, черной смородины, облепихи, черники с добавлением имбиря или кедрового ореха. Такой чай и бодрит, и витаминами организм насыщает, и вкус потрясающий.

Еще один продукт - вкусные ягодные конфеты-трюфели, ягодные чипсы с кедровыми орешками - это те самые сладости, которые не только не вредные, но и очень полезные. Полностью натуральный состав, и есть их можно, не боясь за фигуру!

Ягодная конфета ("Пундарика", "Верба", "Сладдинка", ягодные чипсы или трюфели) состоят также из перемолотых ягод: шиповника, брусники, клюквы, черники, облепихи, черной смородины. К ягодам добавляется порошок иван-чая, меда и совсем немного сахара. Три последних компонента – естественные консерванты.
Кроме яркого вкуса, ягодные конфеты дарят возможность заняться профилактикой простуды, а также восстановить организм после нагрузок и болезней, что так важно в осенне-зимний сезон.
А еще конфеты, как и чай, очень заряжают энергией, антиоксидантами и хорошим настроением! Организм усваивает максимально полно все витамины, в нужном для него количестве. Потому что все натуральное!


Дневник благодарности от Nasladdin и растущие открытки
Кроме съедобных продуктов, можно купить "Дневник благодарности", чтобы записывать слова благодарности - жизни, людям, ситуациям, а также достижения и добрые дела. Особенно полезно вести дневник благодарности вместе с детьми, так вы учите детей ценить то, что есть, развивать лучшие качества характера.

А растущие открытки помогают сеять цветы вокруг и дарить радость. Открытки сделаны из переработанной бумаги, с добавлением семян лесных цветов. Их можно подарить любимым людям с добрыми пожеланиями, после чего посадить в землю, поливать водой - и наслаждаются всходами будущих цветов. Часть средств от продажи "Дневника благодарности" идет в Благотворительный фонд помощи бездомным животным "КотоПес"!

Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке»

12.09.2017 15:27
Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…» пройдет 15-16 сентября в ресторанах, кафе и площадях города Торжка Тверской области. Начало работы интерактивных площадок - 12 часов.

«У Пожарского в Торжке…» – это праздник русской кухни и гостеприимства, который охватит весь исторический центр Торжка – на правом и левом берегу Тверцы.

На центральной городской площади десять вкусных интерактивных площадок готовы порадовать каждого гостя, от мала до велика. Кулинары-любители и семейные кухни присоединятся к празднику еды и устроят в Торжке хлебосольный «Ресторанный день»: карельские, новгородские и новоторжские блюда, православная, советская и авторская кухни. Фермерские продукты для полюбившихся рецептов можно будет приобрести здесь же – на «Никитской ярмарке».

Не отстанут от любителей и профессиональные повара из Торжка и разных городов России. 15 сентября в рамках конкурсной программы рестораны и кафе города приглашают на свои интерактивные площадки. Так же профессиональным поварам после открытых мастер-классов для гостей предстоит ответственное испытание – создать лучшую пожарскую котлету страны на родине этого уникального именного блюда. Борьба будет нешуточная, ведь в жюри - сама Дарья Евдокимовна Пожарская.

Новгородское подворье гостеприимно распахнет свои двери в ресторане «Оникс»: здесь пройдут дегустации новгородского пряника, кваса, иван-чая и меда. Знаменитая новгородская знахарка поведает гостям Новгородского подворья легенды и сказания о Новогороде, познакомит с древними новгородскими играми. Гастрономической изюминкой станет аутентичное ганзейское меню, которое представит шеф-повар ресторанного комплекса «Флагман».

Познакомиться с достопримечательностями Торжка поможет туристский информационный центр «Торжок» - от ротонды на площади 9-го Января будет организована пешеходная экскурсия.

А вот на поиски необычных сувениров и изделий новоторжских промыслов лучше отправиться в Кировский сквер. На один день стараниями художественной студии «Блик» городской парк превратится в АРТ-Улицу. Среди мастер-классов обратите внимание на площадку «#Фудография».

Пушкинская строка «У Пожарского в Торжке…» в названии фестиваля оживет на музейном празднике «Путешествие пустой бутылки», который организует Всероссийский историко-этнографический музей в гостинице Пожарских. Вы сможете принять участие в создании инсталляций, посвященных письму А.С. Пушкина к С. Соболевскому от 9 ноября 1826 года, и за один час повторить маршрут поэта от Москвы до Новгорода. Экологический лекторий, игротека, премьера необычной церемонии на Дворцовой площади и вечерний музыкальный сюрприз, безусловно, привлекут внимание и туристов, и горожан.

Фестиваль подготовили администрация города Торжка, Фонд сохранения русской кухни «Русская поварня», Ассоциация туризма Тверской области и Всероссийский историко-этнографический музей.
С программой фестиваля можно познакомиться здесь.

Сладкие бургеры и пиццы – с печеньем, фруктами и шоколадным соусом

08.09.2017 14:14
Новая кондитерская Sweet Passion Cake делает на заказ и доставляет по Москве необычные сладкие бургеры - вместо мяса в булках запрятаны маршмеллоу, ягоды, а вместо майонеза и кетчупа - шоколадный и ванильный соусы. Также в меню есть сладкая пицца - с маршмеллоу и ягодами.

Концепция кондитерской - дарить новые эмоции людям, которые уже попробовали "все". Выглядят сладкие бургеры аппетитно и "инстаграммно" - так и просятся на фото. Правда, не совсем понятно, как их есть - вкусный (не очень жирный и не очень сладкий соус), охотно растекается по всем поверхностям. Наверное, лучше воспользоваться вилкой?

Продукт делается на заказ и не нуждается в маркировке, так как сроки годности указаны в сопроводительной документации (накладной). Срок годности - 3 суток при 5 С и относительной влажности 75-80%.

Реклама







Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.10.2017 22:37:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!