Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Проект «Настоящая российская хозяйка»: готовьте вместе со звездами!

15.04.2016 10:18
У каждой из нас разное призвание не только в жизни, но и на кухне. Одни хозяйки способны держать в голове добрую сотню кулинарных рецептов, другим нет равных в приготовлении диетических блюд, а кто-то и вовсе встает за плиту только по зову сердца. Что между ними общего? Наверное, только желание совершенствовать свое мастерство и раз за разом удивлять друзей и близких собственными гастрономическими шедеврами. Благодаря проекту «Настоящая российская хозяйка», сделать это стало еще проще.

К новому проекту уже присоединилось несколько знаменитостей: кинозвезда Агния Дитковските, заслуженная артистка России Елена Воробей, известная актриса театра и кино Мария Куликова и двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Татьяна Волосожар. На специально созданном сайте они поделились рецептами приготовления знаковых блюд российской кухни. Среди них – сочные, буквально тающие во рту сырники, классический ароматный винегрет, любимая тысячами жителей нашей страны жареная картошечка с грибами, а также диетические куриные котлетки.

Агния Дитковските


«Сырники всегда занимали важное место в моем меню. Несмотря на то, что они являются классическим детским блюдом, их одинаково любят и малыши, и взрослые. Вообще, универсальность присуща сырникам буквально во всем. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, превосходно сочетаются с чаем и кофе, но главное – их можно готовить с самыми разнообразными заправками и подавать практически с чем угодно».
Агния Дитковските


Елена Воробей


«Свой первый винегрет я сделала к юбилею свадьбы родителей – я была еще маленькой и не могла купить им дорогой подарок, поэтому решила удивить маму и папу вот таким образом. Сейчас я учу готовить это блюдо уже свою тринадцатилетнюю дочь. Рецептом, который мы используем, я и хочу поделиться».
Елена Воробей


Мария Куликова


«Среди всех блюд, что я когда-либо готовила или пробовала, моим фаворитом является жареная картошка с грибами. Изначально она делалась по классическому рецепту, однако со временем я открыла для себя несколько маленьких хитростей, различные необычные специи и ингредиенты, при помощи которых можно придавать блюду новые ароматы и какую-то изюминку. Об одном из таких рецептов я как раз и хочу рассказать».
Мария Куликова


Татьяна Волосожар


«Как это, наверное, происходит у многих девочек, познакомила меня с рецептом куриных котлет мама. Она с детства учила меня правильно питаться и говорила, что если есть котлеты, то только куриные. Их можно делать с различными ингредиентами, но сейчас речь пойдет о самом простом и быстром рецепте этого классического блюда».
Татьяна Волосожар


Помимо знакомства с рецептами звездных российских хозяек, гости сайта смогут пройти тест «Узнай, в чем ты особенная». Он состоит из нескольких вопросов о том, что вы любите готовить, каким блюдам отдаете предпочтение в той или иной жизненной ситуации и что за продукты можно найти в вашем холодильнике. Ответив на них, участница узнает, какой типаж хозяйки ей наиболее близок, а также получит возможность ознакомиться с актуальным именно для нее рецептом классического русского кушанья.

Открытые мастер-классы Кулинарной студии CulinaryOn в ТРЦ "РИО" Ленинский и ТРЦ “РИО” Дмитровка

13.04.2016 13:13
Каждую субботу в ТРЦ “РИО” Дмитровка и каждое воскресенье в ТРЦ “РИО” Ленинский для вас свои двери открывает "Кулинарная школа". С 14.00 до 15.30 совершенно бесплатно вы можете принять участие в познавательных, весёлых и вкусных кулинарных мастер-классах на итальянскую тематику!

Под руководством обаятельных шеф-поваров из Culinaryon и звёзд нашей сцены вы познакомитесь с настоящей пастой - от этапа приготовления теста до наслаждения вкусом приготовленного блюда, а так же научитесь готовить традиционные итальянские десерты, такие как семифредо и тирамису.

Приходите всей семьёй и берите с собой друзей!

Свои кулинарные шедевры можно будет попробовать сразу или взять с собой, чтобы угостить близких! Проведите выходные впечатляюще с кулинарной студией Culinaryon и ТРЦ РИО!

Количество участников ограничено, запись производится непосредственно на месте.

Culinaryon

Snickers®: 25 лет в России

11.04.2016 14:23
Вот уже 25 лет легендарные шоколадные батончики Snickers® присутствуют на российском рынке.
Сегодня Snickers® производится на фабрике Mars в подмосковном городе Ступино и на заводе в Ульяновской области в строгом соответствии с российскими и международными стандартами качества.
Компания Mars высоко ценит своих потребителей и уделяет особое внимание пищевой безопасности и качеству ингредиентов, из которых производятся любимые шоколадные батончики.

Всего с момента запуска производства в России было выпущено 18,6 млрд батончиков Snickers®. Этого количества достаточно, чтобы построить небоскреб, сопоставимый по размеру с 62-этажной башней "Запад" комплекса "Федерация" в Москва-Сити.
Для изготовления такого количества продукта было использовано 330 тыс. тонн шоколада. Этим объемом можно легко заполнить Онежское озеро, третье по объему озеро в нашей стране.
Для многих людей в России Snickers® стал первой импортной шоколадкой, которую они попробовали. Только для нашего рынка была придумала лимитированная серия Snickers® с семечками и mini формат, которым удобно делиться.

В честь юбилея Snickers® привычное всем название бренда на упаковке шоколадных батончиков было заменено на глаголы, означающие то, что Snickers делает на протяжении 25 лет: не тормозит, качает, отрывается, цепляет, тусит, выигрывает, разруливает и многое другое.

Поклонников бренда ждут и другие приятные сюрпризы: с 1 апреля по 30 сентября 2016 года все желающие смогут принять участие в еженедельном розыгрыше денежного приза в размере 250 000 и 25 000 рублей, а также других ценных подарков от торговых сетей-партнеров. Подробности на сайте акции.

Творожный сыр Violette: модный и полезный завтрак

08.04.2016 15:58
Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» представляет линейку творожных сыров Violette. Это самый молодой продукт легендарного производителя, его рецептура Violette была разработана в 2006 году. Сегодня линейка насчитывает семь популярных вкусов: классический сливочный, с зеленью, с огурцами и зеленью, креветками и шоколадный.

В 2016 году палитра дополнена двумя новинками – Violette с вялеными томатами и с грибами.

Сегодня Violette выходит в модном и смелом дизайне с использованием пастельных цветов. Внутри баночки Violette остается вкусным и натуральным творожным сыром. Но с точки зрения самой технологии упаковки, ее внешнего вида – это абсолютно новый продукт, даже носить в сумочке который - эстетическое удовольствие.

"Творожный сыр, в частности Violette – правильный продукт, как для завтраков, так и для легких ужинов. В рационе здорового человека творожный сыр, с нормальной жирностью до 40%, может присутствовать 3-4 раза в неделю", - считает известный диетолог, автор книг про здоровое питание Лидия Ионова, чьи интересные рецепты блюд для тех, кто хочет похудеть, уже не раз публиковались на 7я.ру. (Например, запеченные баклажаны или сочные куриные грудки).
"Для поваров Violette – просто находка, сыр имеет плотную воздушную консистенцию, не растекается и сохраняет форму, в каком блюде бы вы его не использовали", - уверена шеф-повар кафе «Искра» и руководитель проекта Meet&Greet Кристина Черняховская.

Качественный творожный сыр производится из свежего цельного молока и сливок. Эта смесь пастеризуется, а затем охлаждается до температуры заквашивания. Сам процесс заквашивания занимает несколько часов, после чего получившийся творожный сгусток охлаждается и опять сепарируется (т.е. разделяется) на творожную часть и сыворотку. Творожная смесь подаётся в смеситель, где добавляются вкусы (зелень, креветки и пр.), а также соль и сахар.

Финальный производственный процесс – это аэрация, то есть насыщение творожной смеси кислородом, за счет которого сыр приобретает легкую воздушную структуру.

Современное производство творожного сыра является полностью закрытым процессом, каждый этап которого осуществляется на высоких температурах, в том числе и фасовка. Такая методика обеспечивает «чистоту» продукта и позволяет увеличивать срок хранения до 120 дней без добавления специальных консервантов.

Правильное питание, меню на день. Конструктор питания ELEMENTAREE

05.04.2016 10:58
Конструктор питания ELEMENTAREE отличается от других сервисов доставки еды для приготовления обедов и ужинов, которые мы тестировали здесь и здесь тем, что придуман для адептов правильного, здорового питания.
На сайте представлены наборы правильного и домашнего питания. Компания предлагает оригинальное решение: продуктовые наборы комплексного (завтрак, обед и ужин, а также здоровые перекусы (фрукт, орехи) ) и сбалансированного меню на целый день.
Два раза в неделю на дом или в офис привозят полный набор свежих продуктов.

Специалисты, составляя меню на неделю, учитывают сроки хранения продуктов и оптимально распределяют их: например, базилик используется в первый день, а укроп - на пятый. На пакетах указано, до какой даты их следует использовать. Все продукты отмерены четко для одной порции. Мясо и часть овощей уже нарезаны, чтобы приготовление пищи занимало минимум времени.
Скоропортящиеся продукты вакуумируются в газомодифицированной среде по немецкой технологии, поэтому они спокойно живут в холодильнике в течение недели.
картинка

В программе домашнего питания блюда стандартизированные и сытные. Одна порция обеда или ужина – не меньше 500 г еды, там всегда много мяса/рыбы. Средняя калорийность обеда или ужина – 800 Ккал, за день получается примерно 2400 Ккал.

В программе правильного питания порции зависят от нормы дневной калорийности, которая подбирается для каждого конкретного клиента в зависимости от целей и образа жизни.
картинка

Все ингредиенты подготовлены, удобно упакованы, просты в приготовлении – необходимо всего 30 минут 3 раза в неделю с помощью простой инструкции. Приятный бонус - с продуктами привозят полотняную сумку с жизнеутверждающими слоганами, а также набор очень удобных ярких коробочек с завинчивающейся крышкой - чтобы можно было быстро приготовить обед или ужин в офисной микроволновке.
картинка

Тем, кто хочет похудеть, предоставляются наборы с небольшим дефицитом калорий: за счет этого клиенты теряют примерно 5 кг каждый месяц. Вот так, например, выглядит меню на день из программы для худеющих:
завтрак - злаковая каша с киви и миндалем,
перекус - лимонный мусс,
обед - тыквенный суп с креветками,
полдник - капустные оладьи со сметаной,
ужин - курица с пряным йогуртом и нутом.

Калории считает диетолог, меню составляет шеф-повар, продукты подобраны профессиональными закупщиками. Cоль и сахар из питания исключены.

Подписка ELEMENTAREE предоставляет разнообразный рацион, каждую неделю 35 новых блюд, больше 100 ингредиентов. Самая здоровая еда готовится из местных продуктов. Это роднит ее с трендом «локаворство», что буквально означает: диета, основанная на употреблении только местных продуктов, произведенных неподалеку от места употребления.
Все молочные продукты, которые очень любят клиенты, полностью местные – иногда в них добавляют козий творог от соседних фермеров. Овощи, фрукты и ягоды зависят от сезона: летом почти всё российское, а зимой разнообразие российских овощей меньше, и большинство импортируется (Египет, Азербайджан, Израиль).
Соусы и специи – в объеме их меньше всего, но они самые разнообразные и доставляются со всего света. «Чаще всего мы добиваемся сложных и гармоничных вкусов, для этого мы используем соусы, специи и добавки со всего света, – рассказывает бренд-шеф ELEMENTAREE Ася Бух. – Например, используем вьетнамский рыбный соус, корейский и японский соевый соус, Кенто ткемали и гранатовую патоку, тайскую чили пасту на основе чёрных соевых бобов и тамариндовую пасту, японский мирин и устричный соус, китайский сливовый соус, индийскую тахину и т.д. Более простые вещи делаем сами - например, итальянские томатные соусы».

Йогурт в борьбе с хроническим увеличением веса

25.03.2016 09:56
Сегодня употреблять молоко и молочные продукты рекомендуется, главным образом, из-за содержащегося в них кальция. Однако последние исследования показывают, что употребление молочных продуктов, в частности, йогурта, может оказывать комплексный положительный кардиометаболический эффект на организм.

Йогурт


Доктор Дариуш Мозаффариан (Friedman School of Nutrition Science & Policy, Tufts University, Boston, MA) подготовил подробный обзор последних исследований, в которых оценивалось влияние диеты при кардиометаболических нарушениях, в том числе при ожирении. Автор сделал вывод, что важно, в первую очередь, сосредоточить внимание на общей картине диеты и на продуктах, которые вы едите, а не на употреблении отдельных питательных веществ. Кроме того, доктор Мозаффариан считает, что комплексное воздействие различных видов продуктов при долгосрочном регулирование веса эффективнее, чем простой подсчет калорий.

По мнению автора, ключевыми диетическими приоритетами для защиты от хронического увеличения веса и уменьшения тучности являются: увеличение потребления фруктов, овощей, орехов, йогурта, рыбы, растительных масел и цельных зерновых; сокращение потребления мучного, крахмала, сахара и мяса. Кроме того, спать нужно, по крайней мере, от 7 до 8 часов каждую ночь.

Доктор Мозаффариан подчеркивает, что необходимы дополнительные исследования для выяснения влияния других факторов образа жизни, таких как просмотр телевизора, изменение циркадных ритмов (циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи), продолжительности сна и пр.

Ассортимент молочных продуктов достаточно широк, и долгосрочный эффект от употребления может варьироваться в зависимости от того, какому именно виду молочных продуктов отдается предпочтение. Включение в рацион, например, йогурта, считает доктор Мозаффариан, помогает бороться с хроническим увеличением веса (однако употребление сладкого йогурта снижает эффективность примерно наполовину). Ключевую роль в борьбе с ожирением играют, предположительно, пробиотики, по крайней мере, результаты тестов с животными и исследований влияния употребления йогурта на состояние здоровья человека позволяют сделать именно такой вывод.

Обезжиренный или обычный йогурт?


Результаты исследования позволяют предположить, что сам по себе молочный жир может способствовать улучшению кардиометаболического здоровья. Доказательств того, что обезжиренные продукты полезнее, чем жирные, получено не было.

Новые рекомендации по питанию опубликованы в Великобритании

22.03.2016 10:22
Великобритания опубликовала новые рекомендации по питанию для населения «Руководства по правильному питанию» (Eatwell Guide). Кроме традиционной рекомендации есть овощи, фрукты и цельнозерновые продукты, британские специалисты в два раза снизили долю молочных продуктов и внесли в рекомендации маркировку «Светофор» как метод определения более здоровых продуктов.

Традиционное и простое оформление в виде тарелки с первого взгляда дает понять потребителю желаемую основу его рациона: это на 1/3 овощи и фрукты, на 1/3 – углеводы в виде цельнозерновых круп, хлеба, макарон и картошки, и на 1/3 – белковая пища и молочные продукты.

рекомендации по питанию


Главным отличием новых рекомендаций от предыдущего издания 2014 года стало снижение доли молочных продуктов, к которым относятся молоко, йогурт и сыр. Их доля снизилась с 15% до 8% от суточного рациона, что составляет около 160 ккал – это примерно один йогурт без наполнителя или полстакана молока.

Молочные продукты должны быть преимущественно с низкой жирностью, без добавленного сахара и обогащенные кальцием, отмечают авторы. Это поможет снизить потребление насыщенных жиров, которое следует серьезно ограничить: 30 г для мужчин и 20 г для женщин, согласно новым рекомендациям.

Как понять, какие продукты содержат много насыщенных жиров? В этом поможет маркировка «Светофор», которая представлена вместе с «Тарелкой». Внимательно необходимо отнестись к продуктам, богатым насыщенными жирами: жирное мясо, сливки, сливочное масло, сыр, выпечка, сладости, шоколад.

Белок рекомендуется получать из бобовых с добавлением разных сортов рыбы хотя бы дважды в неделю. Следует избегать красного и переработанного мяса. Из жировых продуктов выделены растительные масла и спреды как источники ненасыщенных жиров, а вот сливочное масло в рекомендации не попало.

Из рациона были полностью удалены сладкие газированные напитки, а соусы и сладости теперь вынесены отдельно, с указанием потреблять в минимальных количествах.

«Эти рекомендации напоминают работу, проделанную в Финляндии: там отказались от сливочного масла, заменив его на растительное и убрали значительную долю насыщенных жиров. Это дало очень хорошие результаты вместе с другими мерами. Важно, что сладкое вынесено за тарелку, в отличие от предыдущей версии, в которой сладости были частью тарелки и казалось, что специалисты "рекомендуют" потреблять сладкое, хотя это совсем не так. Ожирение и сердечно-сосудистые заболевания в Великобритании, как и во всем развитом мире, – основные заболевания и причины смертности», – прокомментировал глава Национального исследовательского центра "Здоровое питание", профессор Олег Медведев.

Батончики Bitey для детей: здорово и вкусно

21.03.2016 13:48
Bitey — абсолютно натуральный перекус для маленьких открывателей. В каждом батончике удивительное сочетание полезных фруктов и ягод. Только фрукты, ягоды и злаки! Яблоко+малина, яблоко+банан, яблоко+груша, яблоко+вишня придутся по вкусу начинающим гурманам.
картинка

В составе Bitey вы не встретите вредных ингредиентов, красителей, стабилизаторов и сахаров. Не содержит орехов, на которые у детей часто бывает аллергия.
Батончик также не содержит глютен – это очень важно для тех малышей, которые вынуждены соблюдать диету по медицинским показаниям. Специальная технология производства и уникальная упаковка помогают сохранить все полезные свойства без использования консервантов.
Благодаря сбалансированному составу, витаминам, минералам и клетчатке Bitey заменяет 1 из 5 рекомендованных приемов фруктов и овощей в день.
У Bitey стильная и удобная упаковка, поэтому батончик всегда легко взять с собой на прогулку, в дальнюю поездку или путешествие, обеспечив ребёнку полезный перекус, — что так важно для родителей. А малышей заинтересует яркий дизайн. На упаковке изображены маленькие герои Bitey — веселые фрукты и ягоды. Вместе с ним
так легко и забавно изучать новые цвета и формы. Кстати, глядя на упаковку, родители смогут придумать небольшие истории, что поможет развлечь ребенка, если он немного утомился.

С Bitey легко разнообразить рацион малыша, а консистенция батончика поможет формированию жевательных навыков. Предложите малышу Bitey — экологически безопасная упаковка очень приятна на ощупь, которую, к тому же, удобно держать в руке. Самостоятельно ребенок не сможет ее открыть — здесь понадобится помощь родителей, а вот съесть батончик, наверняка, малыш сможет сам. Такой перекус не только
обогатит иммунитет, но и поможет развить навыки моторики и координации. Bitey бережно и с любовью разработан специально для малышей от года.
картинка

Оливковое масло Ideal – качество и польза в каждой капле

18.03.2016 13:28
Жители современных мегаполисов предъявляют высокие требования к качеству своей жизни. Заботясь о здоровье, им каждый день приходится делать осознанный выбор, в особенности в отношении продуктов питания. В базовый рацион обязательно должны входить белковые продукты, фрукты, овощи, а также, качественное оливковое масло, богатое полезными для организма ненасыщенными жирными кислотами.

Оливковое масло Ideal


Однако не все масло одинаково: действительно высокого качества продукт можно получить только из натуральных оливок, выращенных в жарких странах. Таковыми являются и оливки из Испании, которая заслуженно славится традиционными технологиями подходами к выращиванию и обработке оливок. Поэтому для создания масла Ideal была выбрана одна из самых плодородных провинций этой страны – Севилья. Здесь созревает особый сорт оливок, из которого производят поистине уникальное масло с характерными терпкими нотками.

Сегодня, как и тысячи лет назад, масло получают методом холодного отжима, без добавления консервантов и посторонних примесей. Настоящее оливковое масло производят в несколько этапов: сбор и хранение оливок, перемалывание плодов в однородную массу, ее вымешивание и прессование. Завершающий процесс – это отделение масла от воды в специальной центрифуге. Над созданием оливкового масла работают опытные эксперты. Благодаря их увлеченности и искреннему отношению к своему делу масло Ideal попадает к вам на стол наивысшего качества.

Произведенное с учетом многолетнего опыта, передаваемого из поколения в поколение, и с использованием лучших современных технологий, оливковое масло Ideal делает любимые блюда не только вкусными, но и полезными.

Богатый насыщенный вкус и заботу о здоровье хранит в себе каждая капля оливкового масла Ideal. Масло Ideal – идеальное сочетание качества и пользы.

Юлия Высоцкая приглашает на презентацию книги

16.03.2016 15:02
Завтра, 17 марта в 19.00 состоится презентация новой книги "Кухня - сердце дома" и живое общение с Юлией Высоцкой.

Кухня — главное место в доме, здесь собирается за столом вся семья, творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции. Как создать кухню, где будет удобно готовить, не отрываясь от общения с друзьями, по которой можно перемещаться с закрытыми глазами и быстро находить нужное? Полезными советами и личным опытом создания идеальной кухни Юлия Высоцкая поделилась в своей новой книге «Кухня — сердце дома», презентация которой пройдет на просторной кухне Кулинарной студии в ТЦ «Авиапарк».

Юлия Высоцкая


Гостей презентации ждет автограф-сессия и личное общение с Юлией Высоцкой, мастер-класс от шеф-повара студии, дегустация и много всего интересного и полезного.
Вход свободный.

ТЦ АВИАПАРК (Ходынский бульвар, 4)
4 этаж, зеленая зона
Реклама



Реклама
INTERCHARM professional 2017



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 11:44:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть