Все самое вкусное и новое!

«Национальные пироги» - рецепты Алены Спириной

15.12.2017 11:59
В издательстве «Эксмо» вышла книга Алены Спириной «Национальные пироги» — сборник проверенных рецептов со всего света. В него вошли рецепты русских, американских, французских, английских и других пирогов. Алена Спирина, ведущая кулинарных программ, автор книг, поставила перед собой задачу выбрать самые интересные, простые и вкусные рецепты пирогов из кухонь разных стран и собрать их под одной обложкой. Большинство рецептов Алена привезла из разных стран. Она общалась с местными жителями, изучала кулинарные книги, пробовала деликатесы в семейных ресторанчиках и уличных кафе. Итогом этой кулинарно-исследовательской работы стала подробная и полезная книга.

Национальные пироги Алены Спириной


Алена Спирина — популярный блогер, ведущая кулинарных программ, автор кулинарных книг, автор и ведущая кулинарных мастер-классов, один из основателей кулинарной школы «Хлеб и Еда» .

Домашний глинтвейн и грог: рецепты без алкоголя

12.12.2017 18:53
Начало зимнего сезона ресторан Loft17 на Волгоградском проспекте предлагает встречать вкусно и модно. В линейку безалкогольных напитков шеф-бармен ввел в первую очередь наиболее популярные согревающие чаи, известные своими полезными свойствами: имбирно-облепиховый чай, ягодный сбор на основе малины и смородины, зеленый чай с маракуей. А еще можно побаловать себя безалкогольными грогом и глинтвейном - заодно и дети смогут попробовать.

Грог безалкогольный, рецепт


Ингредиенты:
чай черный заваренный - 150 мл
апельсин - 20 г
лимон - 20 г
яблоко - 20 г
корица - 1 палочка
гвоздика - 4 шт.
мед - 40 г

Способ приготовления: завариваем чай, далее убираем заварку, процеживаем. Добавляем свежие апельсин, лимон и яблоко, предварительно порезанные кубиками. Добавляем мёд и всё вместе кипятим.

Домашний глинтвейн безалкогольный, рецепт


Ингредиенты:
Вишневый сок - 120 мл
Вода - 30 мл
Яблоко - 20 г
Апельсин - 20 г
Лимон - 20 г
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 20 г
Мёд - 20 г

Способ приготовления: берем вишневый сок, наливаем в сотейник, доводим до кипения и добавляем в него порезанные фрукты ( яблоко, лимон и апельсин), добавляем мёд и воду, варим всё 3-4 минуты и переливаем в бокал "айриш". Украшаем долькой апельсина.

Бесплатный мастер-класс тайской кухни - том ям и пад тай

07.12.2017 15:02
9 декабря в 16.00 на «Гастроферме» (ул. Нижняя Красносельская, 35, стр.59) состоится открытый мастер-класс от повара Максима Кулешова по приготовлению самых ярких блюд тайской кухни — том яма и пад тай.
Вход - свободный.

Максим Кулешов 11 лет работает с паназиатской и японской кухнями, прошёл стажировки и обучение в странах азиатского региона, в том числе в Таиланде, откуда и привёз рецепты и идеи для нового корта. Максим был шеф-поваром известной сети ресторанов «Ваби Саби», а сегодня как шеф-повар проекта «ЭкоСуши» воплотил в жизнь мечту создать авторский проект аутентичной тайской кухни под названием «Я в Тай!».
Площадкой для первого кафе стал гастрономический лофт «Гастроферма», гости которой с 15 декабря смогут попробовать традиционные тайские блюда с тем самым вкусом, за которыми вновь и вновь возвращаешься в Таиланд.

Новая коллекция чая Newby в год Собаки-2018

29.11.2017 16:55
В преддверии празднования нового 2018 года, компания Newby Teas выпустила лимитированную коллекцию, которая обещает стать хитом среди любителей чая, а также всех, кто следит за Китайским календарем.

Новогодний купаж представляет собой смесь классического чая Ассам с кусочками натурального миндаля, придающими чаю пикантный ореховый вкус и гармонично дополняющими глубокий солодовый букет черного индийского чая. Творчество азиатских художников вдохновило дизайнеров на создание баночки, каждая сторона которой и представляет собой красочные изображения различных пород собак на фоне пейзажей, символизирующих четыре времени года.

Нирмал Кумар Сетхия, основатель Newby Teas, сказал: «Согласно китайским зодиакальным убеждениям, животное, управляющее годом рождения человека, оказывает глубокое влияние на его личность и судьбу. Родившиеся в год Cобаки независимы, искренни, верны и решительны, они не боятся трудностей, которые могут приходить в повседневной жизни, и делают многое для тех, кем дорожат. Олицетворяют ценности этого знака зодиака, два уважаемых британских человека, родившиеся в год собаки – мэр Лондона Хан Садик и принц Уильям».

Лимитированная коллекция 2018 года посвящена Желтой Собаке, 11-й позиции в 12-летнем цикле китайского зодиака. В древнекитайской мифологии собаки занимают чрезвычайно значимое место, символизируя успех и благополучие. Если собака попадет в ваш дом – это символ удачи. Праздничная коллекция чая Newby Teas предназначена для тех, кто хочет отметить год собаки, окружив себя и близких подарками, которые символизируют крепкое здоровье и процветание.
На каждой из сторон новогодней баночки представлена одна из четырех знаменитых пород собак в китайской культуре:
Пекинес – Весна
Известный как Лев-Собака, в древнем Китае считался божественной породой – другом Будды. Пекинес представляет богатство и достоинство, почитаемое как традиционный китайский символ королевской власти.
Шарпей – Лето
Охранник и боевая собака древних китайских императоров. Шарпей отличается привязанностью и преданностью семье и друзьям.
Чау-Чау – Осень
Говорят, что чау-чау вдохновляет Foo Dogs, каменных хранителей священных буддийских храмов Китая, и является символом вечной дружбы и безопасности.
Хаски – Зима
Смышленая, спортивная и любящая приключения Хаски служит надежным другом и защитником, который защищает новые знания, проекты и путешествия.

Праздничная коллекция доступна для заказов онлайн и в бутике Newby London в ТЦ «Афимолл Сити».

Детская кулинарная школа онлайн: «Еда для супергероев»

28.11.2017 17:42
Вновь начала свою работу онлайн кулинарная школа программы «Разговор о правильном питании» компании «Нестле Россия». Первое занятие в новом учебном году получило название «Еда для супергероев». Его ведущим стал знаменитый московский шеф-повар Михаил Лиске.

Творческий подход к еде и ее приготовлению дает возможность детям и подросткам по-другому взглянуть на свой рацион и всей семьей приобщиться к здоровому образу жизни. Запись урока можно посмотреть онлайн.



Кулинарная школа программы «Разговор о правильном питании» начала свою работу в 2016 году. За один год обучение в ней прошли более 30 000 школьников из разных регионов России. В течение следующего учебного года дети будут учиться готовить вкусные и полезные блюда под руководством шеф-повара Михаила Лиске. Всего в этом учебном году планируется провести 5 уроков–мастер-классов.


Детская кулинарная школа онлайн


Тар-тар из помидора

Семейный бранч в Buono в День матери

24.11.2017 12:50
26 ноября в итальянском ресторане BUONO состоится традиционный семейный воскресный бранч, на этот раз по особому поводу: в ресторане будут отмечать День Матери.

Откроет мероприятие кукольный спектакль: две добрые сказки о зверятах, показанные актёрами с помощью «волшебных шляп». Далее, на кулинарном мастер-классе, юные гости приготовят для мам сладкие подарки из марципана.

А всех мам ждет беспроигрышная лотерея с подарками от партнеров праздника:
- ювелирная компания Boys & Girls Jewellery подготовила серебряные браслеты с символическими подвесками «мама»,
- сеть знаменитых танцевальных студий Galla Dance Lifestyle Dance club подарит каждой гостье месяц занятий в клубе с обучением танцам у экспертов высочайшего уровня,
- спортивные, лёгкие и компактные блендеры от My Juicer для приготовления смузи, десертов, пюре и напитков
- и сертификаты от единственной флоат-студии в Москве, где глубинное расслабление тела и сознания проходит в открытом бассейне со специальным солевым раствором в абсолютной тишине и темноте.

Программа Дня матери:
12.00 – Сбор гостей
12.30 – Кукольный спектакль «Сказки на лесной полянке»
13.15 – Обед
14.00 – Кулинарный мастер-класс. Готовим мамам сладкие подарки.

Дети до 12 лет - бесплатно.

Адрес: Кутузовский пр-т 2/1, стр. 1, 29 этаж Radisson Royal Hotel (г-ца Украина)

Окунитесь в водоворот ярких вкусов с обновленными фруктовыми пирамидками Lipton

23.11.2017 14:45
Пирамидки Lipton стали революцией в мире чая. Их уникальная форма со свободным пространством внутри чайного пакетика позволяет чайному листу полностью раскрыть свой вкус, аромат и пользу. В составе пирамидок Lipton – чайные листья высокого качества и кусочки натуральных фруктов и ягод, создающие богатую вкусовую палитру. А что если добавить в них еще больше фруктов, ягод, трав и цветов? Получится настоящий взрыв сочных ароматов и вихрь позитивного настроения!

В этом году Lipton бросил вызов самому себе, чтобы сделать чай в пирамидках вкуснее, насыщеннее и разнообразнее. Теперь в составе еще больше кусочков натуральных фруктов и ягод. Обновленную линейку фруктовых пирамидок легко отличить по новому дизайну упаковки, где солнечный логотип Lipton окружен красочными фруктами, чайными листьями, ягодами и цветами.

Lipton Hibiscus Rosehip


В коллекции пирамидок Lipton появилось 3 новых, необычных вкуса. Первая новинка – Lipton Almond Plum – черный чай с ароматом миндаля, сливы и лепестками роз – это фейерверк чувственных нот и наслаждение для гурмана. Во втором, не менее ярком Lipton Mint Chocolate с мятой и ароматом шоколада мягкая сладость сочетается со свежестью, наполняя каждую чашку чая позитивной энергией. Есть в линейке новых пирамидок и травяной напиток – Lipton Hibiscus Rosehip с шиповником и гибискусом, несущий в себе силу и пользу природы. Все 3 новинки получились неординарными, бросающими вызов скуке и однообразию так же, как и остальные вкусы коллекции, уже полюбившиеся покупателям.

Капсулы NESCAFÉ® для большой чашки

21.11.2017 16:21
Для тех, кому по утрам мало американо, гранде и уж тем более шота эспрессо, в NESCAFÉ® Dolce Gusto® предлагают черный кофе для чашки 300 мл — Preludio.

Две новинки Preludio и Preludio Intenso — самые большие чашки в линейке капсульной кофе-системы NESCAFÉ® Dolce Gusto® для по-настоящему бодрого утра.

Preludio в переводе с итальянского — «вступление» или «прелюдия», первая чашка кофе с утра. Обычно её пьют из большой домашней кружки, с каждым глотком наполняясь энергией и вдохновением для нового дня. Preludio и Preludio Intenso отличаются по характеру и подходят для утра в разном темпе. Мягко обжаренный Preludio создан для постепенного пробуждения, а Preludio Intenso темной обжарки быстро будит и мгновенно бодрит.

Капсулы Preludio и Preludio Intenso от NESCAFÉ® Dolce Gusto® доступны на сайте и в магазинах вашего города.

Трюфельное меню в ресторане BUONO c самым красивым видом

17.11.2017 12:56
В итальянском ресторане BUONO, расположенном на 29-м этаже знаменитой высотки гостиницы "Украина" (сейчас она называется Radisson Royal Hotel) стартовало сезонное предложение от шеф-повара Кристиана Лоренцини - «Белый трюфель под аккомпанемент вин Ceretto», которое можно будет попробовать до конца декабря.

Во время недавней поездки в Италию шеф-повару удалось побывать в одном из самых известных винных хозяйств Пьемонта - Ceretto Aziende Vitivinicole. Гостеприимный Федерико Черетто лично рассказал историю семейного бизнеса, показал виноградники и производства, познакомил Кристиана с шеф-поваром знаменитого ресторана Piazza Duomo (3 звезды Мишлен) Энрико Криппа. Это восхитительное путешествие воплотилось в творческий эногастрономический тандем шеф-повара Кристиана Лоренцини и сомелье ресторана BUONO Русланы Цюпляк.

В сезонном эногастрономическом предложении «Белый трюфель и вина Ceretto» 8 специальных блюд. Дирижером каждого выступает белый трюфель, а аккомпанирует ему превосходное вино дома Ceretto. Но это только рекомендации опытных экспертов, а гости, при желании, могут выбрать любое сочетание по своему усмотрению - все вина, представленные в предложении, так же предлагаются по бокалам.

Меню «Белый трюфель и вина Ceretto»: блюда и вина



Карпаччо из говядины с трюфельным соусом
Dolcetto d'Alba Rossana / Langhe Arneis Blange
Ризотто с пармезаном, сыром Фонтина и трюфелем
Barbaresco
Тальолини "алла Ремо" с трюфелем
Barolo
Тальятелле в пармезане со сливочным соусом
Barolo / Dolcetto d'Alba Rossana

Равиоли с тюрбо и гребешками под трюфельным соусом с муссом из картофеля
Langhe Arneis Blange
Чилийский сибас "Мантекато" с картофелем и трюфелем
Dolcetto d'Alba Rossana

Шоколадный трюфель
Langhe Monsordo
Парфе Dai-Dai
Moscato d'Asti I Vignaioli Di S. Stefano

Адрес ресторана BUONO: Кутузовский пр-т 2/1 стр. 1, 29 этаж Radisson Royal Hotel (гостиница Украина)

Фестиваль еды "ВКУСНО!" - праздник для всей семьи!

10.11.2017 00:20
3 декабря в здании Центрального телеграфа (DI Telegraph, Тверская, 7 – г.Москва) состоится гастрономический праздник для всей семьи – Фестиваль еды «ВКУСНО!».

Фестиваль распахнет свои двери всем, кто любит заниматься кулинарией, стремится узнать что-то новое, овладеть интересными и полезными навыками в приготовлении здоровых и вкусных блюд и просто приятно провести время.

Вас ждут:
- Мастер-классы от лучших шеф-поваров Москвы
- Дебаты на актуальные темы о питании и здоровье.
- Лекторий от известных диетологов и фитнес-тренеров.
- Ярмарочные ряды и дегустации.
– Творческое и развлекательное пространство для детей.
- Розыгрыши подарков от партнеров.
картинка

В рамках фестиваля еды «ВКУСНО!» пройдет 5-я Церемония награждения победителей Премии «Здоровое питание».

В рамках Премии, помимо основных номинаций, будут вручены награды и в специальной номинации ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЕЙ - в рамках тестовой лаборатории РОМИР будет проведена оценка продукции самим потребителем: вкус, цвет, упаковка и прочее.

Вход на Фестиваль еды «ВКУСНО!» свободный!

http://polpit.ru
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

15.12.2017 13:26:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!