Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

50%-ная скидка на хлеб и выпечку в «Хлебной Лавке» после 19.00

02.06.2016 17:11
В кафе-пекарне «Хлебная Лавка» действует скидка 50% на всю выпечку и хлеб после 19:00.

В «Хлебную Лавку» приятно зайти в любое время дня, а после 7 часов вечера можно за полцены приобрести хлеб и булки к завтраку.
Особое место в пекарне занимает выпечка, для приготовления которой используется только французская мука, особенная закваска и фермерские яйца из Владимирской области.
В меню: пышные круассаны (120 р.), слойки с грушей и карамелью (170 р.), морошкой, брусникой, абрикосом, клубникой, фейхоа и кизилом по (220 р.), улитки с изюмом и с вишней по (130 р.), а также плийе из слоеного теста с шоколадом или бананом (160 р.).

Хлеб выпекают каждый день, в наличии как традиционные багеты с хрустящей корочкой (125 р.), так и необычные вкусы: гречишный калач с медом (150 руб.), хлеб деревенский (240 руб.), хлеб со льном и сыром дор-блю (180 руб.).

Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, 58

Самые редкие и дорогие молочные продукты в мире – в День молока!

01.06.2016 17:16
1 июня во всем мире празднуют День молока, который был учрежден по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2001 году. С тех пор традиция получила широкое распространение во многих странах мира. Цель этого праздника – популяризация молока и молочных продуктов, поэтому социальная программа «Три молочных продукта в день» расскажет о том, молоко каких животных употребляют в мире и чем оно полезно!
картинка


Свиной сыр – за 30 секунд


Свиньи производят очень мало молока, а доить их приходится в строго определенное время: каждые два часа у них появляется молоко всего на 30 секунд. Для изготовления одного кг сыра нужно 10 л молока. Для этого четырем сотрудникам хозяйства нужно потратить 40 часов. По вкусу свиной сыр отличается от обычных сортов. Он более рассыпчатый, соленый и имеет кремовый цвет.

Самое дорогое молоко – мышиное


Самым дорогим молоком в мире считается мышиное молоко. Стоимость 1 л такого продукта превышает $22000. Такая высокая цена объясняется сложным процессом производства продукта: чтобы получить 1 л молока нужно подоить почти 4000 мышей. В основном такое молоко используют в медицинских целях: уникальные фармакологические препараты с содержанием мышиного молока улучшают процессы кроветворения после сложных процедур переливания крови.

Молоко бегемота розовое?


Молоко самки бегемота имеет розовый цвет. Дело в том, что у бегемота под солнцем вместе с потом выделяется гиппосудоровая кислота, служащая антимикробным агентом для защиты от солнечных лучей. В период кормления малыша пот самки иногда смешивается с самим молоком, и кислота окрашивает его в розоватый цвет.

Упрямый сыр от осла


Килограмм сыра из ослиного молока стоит $1280. Для того чтобы получить 1 л такого продукта, нужно взять 24 л молока ослиц. Попробовать деликатес можно в Сербии. Сыр из ослиного молока считается одним из самых редких и дорогих сыров в мире.

Молоко, полученное на рассвете, помогает от депрессии


Особое молоко получают в Японии от коров специальных пород, при этом доят таких животных всего 1 раз в неделю на рассвете. Производители объясняют это тем, что в утренние часы в молоке коров содержится большое количество мелатонина. Такое молоко, как считают японцы, призвано снизить уровень стресса в организме человека и избавить его от депрессии.
Помните, что три молочных продукта в день содержат 80% рекомендованной нормы кальция, и будьте здоровы!

Кулинарный фестиваль Taste of Moscow-2016 в Лужниках

31.05.2016 18:15
Тех, кто ценит и любит качественную еду и отдых на свежем воздухе, ждут на самом популярном международном гастрономическом фестивале Taste of Moscow, который в этом году состоится со 2 по 5 июня на Престижной аллее в Лужниках.

География фестивалей Taste постоянно расширяется, он проводится уже в 22-х городах по всему миру: в Англии, Франции, Италии, Австралии, Нидерландах, Финляндии, Канаде, Ирландии, ЮАР, Арабских Эмиратах, Новой Зеландии и других странах. При этом неизменным флагманом остается уникальный Taste of London.

В Москве фестиваль стал одним из самых ярких событий для жителей столицы и его гостей, и теперь он продлится на один день больше, чтобы все желающие смогли его посетить и по достоинству оценить фейерверк новых блюд и кулинарные мастер-классы от шеф-поваров лучших ресторанов.

Taste of Moscow вновь соберет на своей площадке самых продвинутых любителей гастрономии для дегустации блюд «от шефа». Гостей будут встречать шеф-повара самых вкусных и популярных ресторанов Москвы и Сочи: Bjorn, Buba by Sumosan, Gayane's, Jamie's Italian, Modus Cafe (Роза Хутор), «Оранж Три», Saxon + Parole, «Сценарио», «Фаренгейт» и других. Только на фестивале Taste of Moscow рестораны представляют свои самые изысканные блюда, стоимость которых не превышает пяти тейстов (специальная "валюта" фестиваля: 1 тейст – 100 рублей).

На двух новых площадках, работающих в формате Pop-up ресторанов, посетителям представится уникальная возможность оценить специально разработанное для фестиваля дегустационное меню, составленное из фирменных блюд ресторанов-участников фестиваля в сочетании с правильно подобранным к каждому блюду бокалом вина.

В уютной обстановке Pop Up ресторана лучшие шеф-повара международного класса совместно с профессиональными сомелье представят гостям уникальные гастрономические сеты из 4-6 блюд ведущих кухонь мира: средиземноморская, скандинавская, китайская, греческая, итальянская, перуанская и, конечно же, русская, в сопровождении лучших вин Старого и Нового Света.
Гости могут выбрать дату и время посещения Pop-up ресторана:
2 июня:
19:00 – 21:30: Ресторан «Balzi Rossi», гастрономический сет от шеф-повара Эмануэля Монгило.
3 июня:
16:00 – 18:30: Ресторан «Bontempi», гастрономический сет «Итальянская рапсодия» от шеф-повара Валентино Бонтемпи.
19:30 – 21:30: совместный гастрономический сет шеф-поваров Артема Лосева (Ресторан «Кутузовский 5») и Андрея Матюхи (Ресторан «The Печь»).
4 июня:
16:00 – 18:30: Ресторан «Les Artists», гастрономический сет «Русско-европейские мотивы» от шеф-повара Сергея Душкова.
19:30 – 21:30: Ресторан «Латинский Квартал», гастрономический сет от шеф-повара Хоакина Роберто Переса.
5 июня:
12:30 – 15:00: Ресторан «SAVVA» в отеле МЕТРОПОЛЬ, гастрономический сет от шеф-повара Андрея Шмакова.
16:00 – 18:30: совместный гастрономический сет от шеф-поваров Дмитрия Еремеева (Ресторан «Турандот»), Василия Зайцева (Chicha) и Алексея Когайя (Chicha).
19:30 – 21:30: Ресторан «Gelman», гастрономический сет «Ближневосточный ФЬЮЖН» от шеф-повара Марка Гельмана.



Gambero Rosso, крупнейший итальянский медиа-холдинг, специально для столичной публики и ее гостей подготовил программу дегустаций уникальных итальянских вин и свежих итальянских продуктов, а также мастер-классы по эногастрономическим сочетаниям с участием эксперта холдинга Марко Сабелико и шеф-повара Валентино Бонтемпи.

Для любителей готовить новинки профессионального кухонного оборудования вновь представит генеральный партнер фестиваля – компания "Электролюкс".

Гости фестиваля смогут не только насладиться любимыми напитками и уникальными блюдами, но и просто расслабиться в тени деревьев, любуясь прекрасным видом на Москву-реку и Воробьевы горы.

На площадке Lifestyle Area опытные инструкторы проведут групповые занятия по фитнесу и йоге, а также проконсультируют по вопросам здорового питания и образа жизни. Впервые на фестивале можно будет сыграть партию в мини-гольф и поучиться управлять парусником в специально оборудованном бассейне.

Taste of Moscow – это праздник для всей семьи! Для маленьких гостей фестиваля подготовлена насыщенная интерактивная программа из веселых и познавательных игр. Детская зона фестиваля Kid’s Zone превратится в настоящий аттракцион вкуса на время мастер-классов Bake for someone по вкусной выпечке под руководством шеф-поваров. На этой площадке дети будут учиться печь и примут участие в конкурсе от Electrolux с розыгрышем ценных призов, а также узнают много интересного про продукты и полезную еду, поиграют в кулинарные профессии.

На главной сцене фестиваля выступят известные российские и зарубежные исполнители ‒ представители разных направлений и стилей: обещают показ мод, танцевальные номера и театральные постановки.

Подробнее узнать о фестивале и его программе, а также заранее приобрести билеты можно на сайте.

Новый пломбир «Золотой стандарт» - идеальная комбинация вкуса

26.05.2016 18:45
Не откладывайте на завтра то, что можно попробовать уже сегодня! На прилавках городов России появился обновленный и неповторимо вкусный пломбир от «Золотого стандарта» и это - повод для гордости!

Золотой стандарт


В Италии – пицца, в Швейцарии – шоколад, во Франции – вино, а в России предметом гордости и примером нашего родного, с детства знакомого вкуса, мы можем считать пломбир. «Золотой стандарт» - образец пломбира, зарекомендовавший себя на рынке. Несколько поколений россиян влюблялись в него с первого «укуса». Однако, рецепт сладкого золота продолжили совершенствовать и в этом году технологи «Золотого стандарта» объявили, что им удалось найти новые пропорции ингредиентов, сделавшие вкус пломбира идеальным. Не просто вкусным, но волшебным и запоминающимся хотели сделать создатели новый пломбир, и у них это получилось на славу!

Секреты создания нового лакомства приоткрыла главный технолог отдела исследования и развития компании «Unilever» Юлия Степочкина: «Технология производства пломбира уже устоялась, однако секрет вкуса кроется в пропорции ингредиентов. Я с гордостью могу сообщить, что мы нашли идеальную комбинацию! Подбирая сочетания молочных компонентов с сахарами и ароматикой, мы провели десятки тестов и вкусовых панелей, прежде чем достигли такого восхитительного вкуса. В новом пломбире еще больше молока и использована другая стабилизационная структура – все это делает вкусовой профиль более сливочно-кремовым».

Говоря о плюсах нового пломбира, можно загибать пальцы на обеих руках. Нежный сливочный вкус, приятная кремовая текстура, хрустящий вафельный стаканчик, идеальный баланс освежающего десерта и сладости – все это наш новый пломбир «Золотой стандарт».

Стоит обратить внимание и на то, что, во-первых, в состав входят только натуральные ингредиенты и пломбир не содержит растительных жиров. Во-вторых, при производстве не используются искусственные ароматизаторы и красители, которые, кстати, допускает ГОСТ.

«Наш «Золотой стандарт» вполне мог бы нести на упаковке информацию о том, что он выработан по ГОСТ, - комментирует Юлия, - но он лучше. ГОСТ позволяет использовать искусственные ароматизаторы и красители, а мы их не применяем. Мы используем только натуральные ингредиенты и животные жиры. Стоит также отметить, что традиционные российские рецепты позволяют сохранять и совершенствовать сливочный вкус пломбира – у нас производиться пломбир 12% жирности, который, конечно, не сравнить с легким 4% десертом на кокосовом масле, популярным, например, на западе».

Выбор вкуса нового пломбира невероятно разнообразен: шоколадный, с черникой, со сгущенкой, чернослив-курага-арахис, и, конечно же, легендарный «классический» и московское эскимо. Любой сладкоежка может выбрать то, что по душе именно ему!

Какой бы вариант вы ни выбрали, вас ждет насыщенное сливочное послевкусие, которое надолго запомниться и взрослым, и детям. Оторваться от нового пломбира будет практически невозможно. Этому поспособствует даже упаковка - новые материалы приятные на ощупь, при этом они стали толще и плотнее для лучшей сохранности мороженого.

Золотой стандарт

Две новинки от «Активиа» для хорошего настроения и пищеварения

23.05.2016 18:57
Начать вести здоровый образ жизни и приобрести чувство легкости совсем несложно. Этой весной питьевая линейка бренда «Активиа» пополнилась двумя новыми вкусами - черникой и печеной грушей.

Каждая бутылочка содержит микс из 5 злаков, а также эксклюзивный для питьевой «Активиа» ингредиент - льняные семена. Новая «Активиа» с семенами льна отлично подойдёт потребителям, которые следят за своим рационом и предпочитают здоровый перекус. Ежедневное потребление «Активиа» в рамках сбалансированного питания и поддержания здорового образа жизни способствует комфортному пищеварению и улучшению настроения.

Активиа


Новые вкусы уже доступны на полках магазинов и представлены в формате 290 г.

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

13.05.2016 16:02
Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме.

Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной обжарке на хрустящей корочке даже слегка подгоревшего мяса или овощей образуются канцерогены, которые могут вызывать онкологические заболевания. То же самое происходит и с растительным маслом - при его сильном нагревании выделяются токсичные для нашего организма вещества.

Именно поэтому современным женщинам важно следить не только за качеством и полезностью используемых при приготовлении продуктов, но и за температурным режимом. Для того чтобы сохранить большинство важных микроэлементов в овощах, исключить разрушение белковых структур в мясе и выделение канцерогенов в масле, эксперты рекомендуют готовить пищу на среднем и малом огне. К примеру, овощи и картофель лучше всего готовить при температуре 110С, рыбу, мясо – при температуре 150С, а жарить блины – при 180-200С. При таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества.

Самый щадящий способ приготовления овощей – на пару – позволяет максимально сохранить их полезные свойства. Многие ошибочно считают пищу на пару пресной. Однако при добавлении специй такие блюда могут приобрести дополнительный аромат и вкусовые оттенки. Главное – не ограничивать свою фантазию. Кроме того, по словам врача диетолога-эндокринолога Натальи Фетисовой, пряности и специи несут в себе огромное количество биологически активных веществ, способных влиять на наше здоровье.

Еще один «полезный» способ приготовления блюд – тушение. Рекомендованная для тушения продуктов температура - 110С – в этом случае блюдо сохранит много полезных свойств и хорошо усвоится организмом. Кроме того, при такой температуре растительное масло не распадается на альдегиды, а значит, его можно использовать в достаточном количестве.

Запекание в духовке также позволяет готовить полезные для здоровья блюда, в особенности при соблюдении вышеупомянутых температурных режимов. При запекании блюда можно готовить без растительного масла, а это значительно снижает его калорийность.

Теперь поговорим о жарке. Жарка считается не самым «полезным» способом приготовления блюд, однако самые вкусные блюда получаются именно при жарке. «Полезно» жарить продукты можно, для этого необходимо соблюдать некоторые правила:
• добавлять минимум масла. Современные сковороды с антипригарным покрытием позволяют готовить практически без масла. Достаточно лишь смазать внутреннюю поверхность сковороды при помощи кисточки.
• избегать сильного зажаривания. Оптимальное состояние жареного мяса – легкая золотистая корочка снаружи и сочное, хорошо пропеченное мясо внутри. Для этого рекомендуется жарить его при невысокой температуре, соблюдая температурный режим.
• чаще переворачивать продукты во время жарки. Это позволит избежать сильного зажаривания и пересыхания продуктов, сохранит их полезные свойства.

Приятной, вкусной и здоровой пищи!

Мороженое: польза холодного лакомства

12.05.2016 10:12
Мороженое – одно из самых любимых молочных лакомств детей и взрослых, история которого насчитывает более 5 000 лет. Столь долгое присутствие этого десерта в рационе людей всего мира объясняется, безусловно, не только его приятным вкусом, но также высокой пищевой и биологической ценностью.

Мороженое


Мороженое – это композитный продукт с различными веществами в составе, которые не встречаются в таком сочетании ни в одном другом продукте. Этот десерт может быть полноценной частью завтрака, обеда и ужина, полезным дополнением к основной еде.

Основные разновидности мороженого: пломбир, молочное и сливочное содержат практически все необходимые человеку питательные вещества: углеводы, жиры и белки, до 20 видов аминокислот, жирных кислот, минеральных солей и до 10 витаминов, важных для поддержания здоровья. Мороженое содержит L-триптофан, который в организме преобразуется в серотонин, способствующий нормализации сна и поднятию настроения. Витамин РР улучшает память. В2 необходим для здоровья кожи, ногтей и роста волос. Витамин А важен для костного метаболизма и отвечает за функциональность сетчатки глаз.

Кальций в сочетании с калием, магнием и фосфором оказывает благотворное влияние на сосуды, сердечную мышцу и нервную систему. Вообще кальций, содержащийся в мороженом, делает этот продукт особенно ценным в диетическом питании. Во-первых, кальций имеет отличное свойство регулировать жировой обмен. А во-вторых, поскольку на усвоение замороженного продукта организм расходует больше энергии, употребление холодного лакомства стимулирует сжигание жира. Кроме того, кальций в мороженом способствует укреплению костей, нормализации артериального давления и уменьшению риска развития остеопороза. Порция холодного лакомства может зарядить энергией, утолить голод и успокоить.

Мороженое


Присутствие в мороженом воды в виде структурированных кристаллов льда и последующее их размораживание в организме человека с получением талой воды, обладающей целебными свойствами, способствует поддержанию красоты и здоровья. Ведь такая вода подобна по структуре межклеточной жидкости человека. Попадая в организм, молекулы талой воды проникают через клеточную мембрану и способствуют активизации обмена веществ. А это приводит к вытеснению старых, отживших клеток, новыми и молодыми. Отсюда и омоложение всего организма в целом.

«Мороженое - это высококачественный продукт. В нем нет консервантов, они просто не нужны, мороженое хранится за счет холода. Если форма порции десерта нарушена, его не стоит выбирать, значит, оно таяло, выдерживалось при повышенной температуре, что может привести к развитию микроорганизмов. По ГОСТу мороженое изготавливается и хранится только при температуре -18°С», - рассказывает генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. - Мне рассказывали, что некоторые бабушки даже варят кашу на мороженом. И ничего удивительного в этом нет, потому что это хорошо сбалансированный продукт, в нем уже содержится молоко, сливки, сахар и масло. Засыпать крупой – и готово!», – добавляет Валерий Елхов.

Мороженое


В настоящее время ведется много пересудов на предмет присутствия в мороженом стабилизаторов. Комментирует заместитель директора по научной работе ФГБНУ ВНИХИ Антонина Творогова: «В производстве мороженого используются стабилизаторы структуры. Это композиция из 3-5 компонентов, в которую входят натуральные пищевые продукты, получаемые методом экстрагирования. На упаковке они отмечены индексами Е407, Е410, Е412, Е466. Эти стабилизаторы безвредны, поэтому их применение в производстве мороженого органами Роспотребнадзора не ограничивается, разрешается использовать в соответствии с необходимым по рецептуре количеством, к тому же они обеспечивают кремообразную консистенцию продукта».

При всей пользе мороженого, необходимо, однако, понимать, что все полезно в меру и помнить о высокой калорийности этого продукта. Однако, россиянам это не грозит, поскольку потребление мороженого на душу населения составляет всего 3 килограмма, что в три раза меньше чем, к примеру, в Америке и Австралии.

Самое калорийное мороженое – это пломбир и сливочное мороженое, особенно если оно c шоколадной глазурью. Массовая доля жира в 100 г пломбира в среднем составляет 12-20%, в сливочном – 8-11%. Менее калорийно молочное мороженое – 4-7%. Фруктовые десерты не содержат жиров, но изобилуют сахарами – до 25-30%. Стоит обратить внимание на кисломолочное мороженое. Оно более калорийно, чем молочное и фруктовое из-за повышенной массовой доли сахара, но содержит живую молочнокислую микрофлору, являясь по сути пробиотическим продуктом.

Мороженое
Совсем скоро всем россиянам представится возможность самостоятельно разобраться во всем ассортименте мороженого и попробовать различные сорта полезного лакомства – 28-29 мая в Москве в парке «Сокольники» состоится 20-й Юбилейный Праздник мороженого. Помимо любимого всеми холодного десерта, гостей ожидают всевозможные развлечения и заряд чудесного настроения.

Мир переходит на новый формат питания?

11.05.2016 15:14
В этом году на российский рынок полноценного быстрого питания ворвался лидер сегмента «цифровой еды» — сойлент.

Сойлент


Идейный последователь функционального питания и первопроходец на пути к формированию полноценного меню будущего, сойлент начал производиться и в России.

«Сойлент — так называется и бренд, и товарная категория еды нового поколения — не пытается вытеснить привычную еду, — объясняет основатель проекта Smartfood и руководитель группы по разработке российского сойлента Владимир Фальков. — Не каждый человек может позволить себе сбалансированное питание в течение рабочего дня. Пирожки у метро или бутерброды из фастфуда это просто, но к здоровому питанию отнести их нельзя. При регулярном несбалансированном питании появляется риск навредить своему здоровью – отсюда лишний вес, сбои в работе пищеварительной системы и даже депрессия. В данном случае сойлент может стать прекрасным заменителем полноценного обеда — включая первое, второе и третье. При этом никаких противопоказаний нет, и побочных действий у этого продукта выявлено не было».

Сойлент оказался безвреден даже в тех случаях, когда человек полностью отказывался от любой другой еды и несколько дней питался только быстро приготавливаемым коктейлем. Первым это доказал сам изобретатель, а затем закрепить его результат решили и россияне. В начале года 10 добровольцев на собственном примере продемонстрировали, что на «цифровой еде» можно прожить как минимум месяц. Летом эксперимент планируется повторить, но уже на более длительный срок, доказав тем самым, что мир уже вполне готов перейти на новый формат питания.

И это очень своевременно, ведь спрос среди потребителей стремительно набирает обороты. К примеру, в интернет-сообществах уже активно обсуждают диеты, в том числе и спортивные, на основе сойлента. А энтузиасты со всего мира старательно добавляют в его состав новые элементы, стремясь довести КПД продукта до максимума.

Справка:
Сойлент изобрел в 2013 году Роб Рейхнарт для личного употребления. Всего через три года порошковая смесь из витаминов и минералов распространилась на 154 страны и начала конкурировать с тем, с чем, казалось бы, конкурировать невозможно — с растительной и животной пищей. В 2016 году «цифровую еду» начали производить и в России.

Молочный шоколад «"Россия" – щедрая душа!»: новые вкусы

05.05.2016 16:58
Бренд «"Россия" – щедрая душа!» всегда стремящийся к разнообразию, расширяет линейку молочного шоколада.
Нежный и мягкий "очень молочный шоколад" доставит истинное удовольствие, в то время как бодрящий, насыщенный и выразительный вкус молочного шоколада с высоким содержанием какао сделает день ярким и энергичным.

Две главные ценности бренда «"Россия" – щедрая душа!» – щедрость и душевность, поэтому ассортимент молочного шоколада настолько широк, что каждый потребитель найдет для себя любимый вкус. А теперь коллекция также пополнилась новыми изысканными вкусами молочного шоколада с высоким содержанием какао «Миндаль и изюм» и «Хрустящее печенье».

Шоколад «"Россия" – щедрая душа!» создан для того, чтобы в жизни возникало как можно больше приятных моментов. Шоколатье бренда выбирают лучшие ингредиенты и уделяют огромное внимание процессу приготовления, чтобы все смогли делиться по-настоящему качественным продуктом со своими близкими.

Сыр в домашних условиях. Как сварить сыр - наборы CheeseBox

27.04.2016 14:02
Соскучились по французскому или итальянскому сыру? Свежая итальянская моцарелла, сливочная буррата или пряный французский козий сыр, греческий халуми или нежная "Филадельфия" - теперь сыр можно приготовить прямо у себя на кухне - с наборами CheeseBox. Картонная коробка содержит сычужный фермент, пищевой термометр, набор мерных ложечек, пластмассовую форму и другие необходимые начинающим сыроделам инструменты и "реактивы".
Остается только купить молоко, и можно начинать делать сыр. Молоко должно быть пастеризованным - за исключением случая, когда нужно готовить моцареллу.
картинка

Сам процесс приготовления сыра (и конечно же результат!) вполне аутентичен и схож с процессом изготовления сыра на настоящей сыроварне, только в гораздо меньшем объеме. На одну порцию понадобится 4 литра молока.
картинка

Процесс приготовления не быстрый, хотя достаточно простой, мастер-классы можно посмотреть на сайте CheeseBox.
Проект CheeseBox стартовал чуть больше года назад, но уже получил многочисленные положительные отзывы от клиентов, а также стал участником EXPO 2015 в Милане.

Домашний сыр значительно дешевле и полезнее магазинного, ведь для его приготовления не используется никаких искусственных добавок и консервантов. А если у вас в друзьях есть заправские кулинары, которые перепробовали все, такой набор станет хорошим подарком - а получившийся сыр превратит в шедевр даже самое простое блюдо.
картинка
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.06.2017 15:27:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!