Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Хэллоуин-2016. Тыквенный пирог - рецепт. Как вырезать тыкву - пошаговая инструкция

25.10.2016 16:12
Праздник All Hallows’ Eve, более известный нам как Хэллоуин, сейчас можно считать уже интернациональным, так как он прижился во многих странах, и представляет собой сочетание древнейших традиций разных народов. Например, традиция надевать в этот праздник костюмы пришла от древних кельтов, веривших, что это поможет спрятаться от призраков, которые возвращаются на землю в это время. Выходя из дома после заката, люди надевали маски, чтобы призраки принимали их за своих.

Яркая тыква – главный овощ и символ Хэллоуина, невероятно полезный благодаря своим витаминам и микроэлементам. При этом тыква – универсальный продукт, она идеально сочетается с мясом и другими овощами в составе вторых блюд, а также добавляет бесподобные вкусовые нотки в салаты и даже десерты.
У бренда TABASCO® припасен рецепт пикантного тыквенного тарта, который послужит отличным десертом для гостей вечеринки. Блюдо удивит контрастом вкуса сладкой тыквы, экзотических орехов и пикантного Оригинального Красного Перечного Соуса TABASCO®.


Пикантный тыквенный пирог
Корж
• 1 с четверью стакан пшеничной муки
• ½ стакана молотых орехов
• 1/3 стакана сахара
• 1/4 чайная ложка корицы
• 1/2 стакана масла

Начинка
• 500 г вареной тыквы
• 2 больших яйца
• 3/4 стакана тростникового сахара
• 3/4 стакана смеси молока и сливок в равной доле
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1 чайная ложка TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
• 1/2 чайной ложки молотого имбиря
• 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
• Целые орехи для украшения (по желанию)
• Взбитые сливки для украшения (по желанию)

Приготовление коржа:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в большой чаше муку, молотые орехи, сахар и корицу, затем добавьте туда масло и хорошо взбейте блендером.
2. Распределите тесто по форме для запекания с рифлеными краями и съемным дном. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.
3. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.

Приготовление начинки:
1. Пока корж выпекается, приготовьте начинку: соедините и хорошо смешайте в большой миске вареную тыкву, яйца, тростниковый сахар, смесь молока и сливок, корицу, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, имбирь и мускатный орех.
2. Полученную смесь нужно выложить на корж, а затем запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут или дольше, пока смесь не запечется.
3. Вытащите форму с тартом и дайте ей немного охладиться, прежде чем вытаскивать его из формы.
4. Если пожелаете, можете украсить пирог орехами и взбитыми сливками.

Продукты, на которых нельзя экономить

21.10.2016 15:47
Более 40% россиян за последние полгода стали больше экономить на еде, согласно данным опроса ФОМ, опубликованного 17 октября 2016 г.

Эксперты Национального исследовательского центра «Здоровое питание» составили список продуктов, на которых экономить не следует.

1. Мясо


Исследователи выяснили, что чаще всего россияне экономят именно на мясе и птице – 24% населения. Именно на этих продуктах экономить не стоит.

Мясо


Для сохранения как бюджета, так и здоровья эксперты предлагают сократить количество потребляемого мяса и птицы. Ведь при росте цен на мясо и птицу покупатели часто переходят на колбасные и мясные полуфабрикаты: сосиски, колбасу и т.п. В переработанных продуктах содержится не так много самого мяса, но много различных добавок – и дело даже не в стабилизаторах и эмульгаторах, а прежде всего в высоком содержании насыщенных жиров, а также соли и сахара как главных консервантов. В результате вместо полезной белковой пищи потребители получают больше пустых калорий и нагрузку на пищеварение.

Вместо полуфабрикатов врачи рекомендуют перейти на питание “день через день”. Согласно такому подходу, вы можете один день включать в свой рацион дорогой продукт, такой как мясо или птица, а на второй день заменять животный источник белка растительным. Это могут быть бобы или чечевица, которые значительно дешевле и не менее полезны. Также можно добавить грибы и листовую зелень, в которых белка тоже много.

«В традиционном питании мы привыкли к большому количеству мяса и птицы, что зачастую означает потреблять их 2-3 раза в день. Но не стоит забывать, что в них много насыщенных жиров, которые в большом количестве вредны для организма. Если сократить количество мяса, можно сохранить его качество. Так вы можете позволить себе подорожавший продукт, просто не каждый день, а скажем, каждый третий. Это позволит вам не только сэкономить, сохранить здоровье, но и разнообразит ваш рацион, ведь чтобы заменить привычные блюда, вам нужно будет привнести новые продукты и изучить новые рецепты.

Чтобы уложиться в бюджет при покупке птицы, стоит выбирать не филе, а птицу целиком. Так вы сможете использовать ее и для супа, и для жарки – только не забудьте срезать лишний жир и готовить без кожи – именно эти части самые жирные и калорийные в курице»,
– пояснили эксперты НИЦ «Здоровое питание».

2. Сладости и выпечка


Выпечка, мороженое, сладости, конфеты и шоколад... Отказаться от сладкого могут немногие, но важно выбирать продукты, которые не содержат губительных трансжиров. Эти отвержденные жиры, которые ученые признали самым вредным компонентом питания, – самое дешевое сырье для производства сладостей и выпечки. А продукты с высоким содержанием трансжиров и сахара становятся причиной серьезных заболеваний. Чтобы избежать их покупки, помимо подозрительно низкой цены следует обращать внимание на маркировку. Если вы видите слова «отвержденные жиры», «частично гидрогенизированные масла» – значит, эти продукты содержат трансжиры и приобретать их не стоит.

Десерт


Проверьте свои любимые марки печенья, вафель и конфет. Если они содержат трансжиры и вы потребляете их систематично, это негативно скажется на вашем здоровье. Стоит заменить эти товары другими марками, не содержащими трансжиры, хотя они и могут оказаться дороже.

«В настоящее время врачи призывают к мировому запрету использования трансжиров в продуктах питания. Многие страны ограничили их применение законодательно, Россия идет по пути снижения их содержания, но меры пока недостаточны. Напомню, что трансжиры – это жиры, которые содержатся в молоке и мясе жвачных животных (коровы, козы) и искусственно отвержденных маслах. Считается, что если не есть жирное мясо и пить молоко низкой жирности, то потребить опасное количество природных трансжиров затруднительно. А вот из искусственно отвержденных масел, так называемых гидрогенизированных масел, вполне даже возможно. Ведь в процессе гидрогенизации образуется до 50-60% трансжиров. Потребление продуктов с таким высоким содержанием трансжиров может нанести серьезный вред организму и сократить годы жизни», – прокомментировал директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Медведев.

3. Орехи


За последние годы орехи значительно подорожали и многие совсем перестали их покупать, пытаясь уложиться в бюджет. Но здесь экономить не стоит. Орехи – очень полезный, высококалорийный продукт, не просто питательный, но и несущий в себе много белка и полезных ненасыщенных жиров (тех же, что и в рыбе). Так, в грецких орехах 30% жиров и все полезные, ненасыщенные, 30% белка, 30% клетчатки. Так же в них много витаминов: в 100 г содержится 12% от дневной нормы калия и 40% – магния. При включении орехов в свой рацион вам можно будет не покупать витамины и не пить БАДы. Орехи могут заменить перекус или даже пропущенный обед благодаря высокому содержанию калорий: в 100 г примерно 700 ккал.

«При росте цен мы не задумываясь отказываемся от самых дорогих продуктов – сейчас это орехи, сухофрукты и фрукты. Но стоит пересмотреть свой подход к рациону только с позиции цены. Если у вас ограниченный бюджет, вы все-таки можете включить в него дорогие продукты: можно покупать их по специальным акциям, в меньших количествах или заменять ими сладости, но потраченные деньги пойдут на пользу вашему здоровью, обогатят витаминами и вы сэкономите на лекарствах», – прокомментировал профессор Олег Медведев.

Скарлетт Йоханссон с мужем открывают магазин гурмэ-попкорна в Париже

21.10.2016 13:44
31-летняя актриса и певица Скарлетт Йоханссон и её муж, французский журналист и копирайтер Ромен Дориак, запускают собственный магазин попкорна для гурманов. Завтра, 22 октября 2016 года, Yummy Pop откроется в парижском квартале Марэ, на rue du Roi-de-Sicile.
картинка

Сестра Ромена Дориака станет управляющей. Ценителям лакомства предложат попкорн со вкусом пармезана, трюфеля, шалфея и другие изыски.
"Несколько лет я и моя семья мечтали привезти наш любимый американский продукт в наш не менее любимый город Европы! С большой радостью сообщаю вам об открытии Yummy Pop — это плод нашей любви и энтузиазма. Я очень надеюсь, что он сможет стать востребованной точкой продаж и символом дружбы между моими самыми любимыми городами — Нью-Йорком и Парижем", - сообщила Скарлетт Йоханссон прессе.
картинка

Первая кофейня Cofix в Москве: всё - по 50 рублей

11.10.2016 16:45
Первая кофейня одной из крупнейших израильских сетей Cofix открылась в Москве в торговом центре «Охотный ряд».
В меню представлен широкий выбор напитков и блюд: кофе, чай, свежевыжатый сок, сэндвичи, суп, салаты, сырники, маффины, макаруни и многое другое: все по фиксированной цене 50 рублей.

Сочетание справедливой цены и качества — главный принцип Cofix. В Израиле появление сети Cofix, где любое блюдо и напиток предлагается всего за 5 шекелей, мгновенно нашла своих клиентов.

К концу октября в Москве появятся еще две кофейни: в ТЦ «Водный» и в здании Павелецкого вокзала.
Всего в России планируется открыть 1000 кофеен: в 2017 году Cofix появится не только в столице, но и в регионах России.

Ави Кац, основатель Cofix: «Миссия Cofix — распространить идею разумного потребления по всему миру. Я уверен, что российская аудитория, как и израильская, поддержит эту концепцию: каждый человек сможет купить качественный кофе и вкусно перекусить, не переплачивая. Сеть станет популярной и прибыльной, и будет оставаться такой до тех пор, пока будет продавать качественные продукты по разумной цене».

Как делают мороженое

29.09.2016 11:45
Фабрике мороженого Nestle в подмосковном городе Жуковский в 2016 году исполнилось 20 лет. В честь юбилея компания провела пресс-конференцию для журналистов из разных изданий, а также организовала экскурсию по производству, где делают знакомое нам мороженое 48 КОПЕЕК, БонПари, Extreme, Maxibon, Мега и др.

Процесс приготовления
Готовить мороженое интересно. Сначала все компоненты — воду, сахар, молоко и натуральные ароматизаторы — смешивают в специальном турбомиксере. Затем идет процесс гомогенизации, во время которого смесь приобретает приятную однородную структуру.
Следующий этап — пастеризация, чтобы убить бактерии и растворить добавки. После этого в специальном танке при температуре +4 градуса смесь созревает от нескольких часов до суток и становится более вязкой. И даже после всего этого смесь не становится мороженым. Это происходит при фризеровании — охлаждении и создании ледяных кристаллов. На финише мороженому придают форму и замораживают оставшуюся в нем воду. Готово! Больше 450 сотрудников фабрики производят 50 миллионов литров мороженого в год.


Так выглядит линия производства новинки 2016 года Эскимо Пломбир 48 КОПЕЕК с клюквенным морсом. Морс для глазури варят из натуральных ягод здесь же, на производстве.

Сочетание кислинки дикорастущей северной клюквы со сладким классическим пломбиром приятно удивляет и бодрит. Так выглядит упаковка до встречи с мороженым.

По таким охлажденным трубкам мороженое идет к своим стаканчикам.

Контрольное взвешивание рожка Extreme. Каждая партия мороженого проходит обязательный контроль качества.

«Следуя изменениям во вкусах наших потребителей, мы продолжаем радовать их не только традиционными вкусами любимого мороженого, но и предлагаем новинки, которые пользуются успехом. Так, в этом году мы выпустили новый вкус мороженого Extreme «Мята-Шоколад» и уникальную новинку в линейке 48 КОПЕЕК – Эскимо Пломбир в клюквенном морсе», — поделилась Галина Богданович, директор бизнеса Мороженое компании «Нестле» в регионе Россия и Евразия.

Купить сыр: фермеры из 20 регионов привезут на Манежную площадь 50 тонн сыра

28.09.2016 13:12
С 30 сентября по 2 октября на фестивале “Золотая осень” пройдут “Сырные дни”. Фермеры из более 20 регионов России привезут на центральные площадки фестиваля более 50 тонн сыра: всего будет представлено свыше 100 сортов.

“Для половины производителей участие в фестивале “Золотая осень” - это дебют и настоящий шанс выйти на российский сырный рынок, заявить о себе. Самое интересное в гастрономической программе – это уникальные сыры от маленьких фермерских хозяйств: кто-то привезет на фестиваль всего шесть сырных голов, кто-то 20 килограмм сыра, кто-то 100, кто-то тонну. Это стало возможным благодаря тому, что фермеры участвуют в фестивале совершенно бесплатно - они не платят ни за торговые места, ни за уборку, ни за охрану”, - рассказал сыровар Олег Сирота.
картинка

Гостей ждет огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров, сыров из козьего и овечьего молока. включая такие известные, как бри, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата! В рамках трехдневного гастрономического праздника, москвичи смогут попробовать многие традиционные сыры в новом прочтении: только адыгейского сыра будет представлено десять видов!

Широко будет представлена сырная продукция крупнейшей козьей фермы России “Лукоз Саба”, расположенной в Татарстане, и экологической фермы “Коза Ностра”, также специализирующейся на разведении коз. Компания “Козы и компания” из Смоленской области привезет на фестиваль свежие козьи сыры бюш и кроттен, а также выдержанный сыр Том де Шевр!

Линейка мягких выдержанных сыров по старофранцузской технологии из липецкой деревни Масловки обещает произвести настоящий фурор среди гурманов.

Планируются и эксклюзивные сыры: например, “Товарищ Копински” от Джона Копински, горгонзола от московских сыроделов, приготовленная по традиционным итальянским рецептам, подмосковный полутвёрдый “Губернаторский сыр” и твердый “Бергкезе” с Истринской сыроварни Олега Сироты и многие другие.

Пожалуй, самые громкие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры “Московский” (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и “Медовый”. Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта вырастут в полноценные общероссийские линейки сыров, которые можно будет найти на прилавках московских магазинов.

Гурманов порадуют и домашние деликатесы на основе сыра: ярославская лавочка “Шале на чердаке” привезет на фестиваль молодые домашние сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Ну, а самым необычным десертом станут сырные конфеты от московской компании “Zuckerbrot”: трюфели с твердыми сырами и два вида конфет с голубым сыром.

Кроме того, в рамках “Cырных дней” посетителей ждет насыщенная образовательная программа: на фестивале будут организованы лекции от сыроваров, мастер-классы по приготовлению многих видов сыров.
картинка

«МастерШеф.Дети» - старт второго сезона

26.09.2016 12:04
9 октября в 18:15 на канале СТС стартует второй сезон популярного кулинарного шоу «МастерШеф.Дети», в котором 24 участника сразятся за титул лучшего юного повара страны и главный приз – обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне.

За 12 выпусков юным кулинарам предстоит побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума и пройти мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. В конце каждого выпуска из этой кулинарной битвы будут выбывать по два участника и до финала дойдут только двое сильнейших.

МастерШеф.Дети


БОСС, КАРАБАС И СВОЙ ПАЦАН


Во втором сезоне кулинарного шоу участников ждут новые блюда, новые эксперты и новый ведущий: в этом году к Андрею Шмакову и Александру Бельковичу присоединился известный московский ресторатор Дмитрий Левицкий, владелец HURMA Management Group.

Дмитрий Левицкий, ведущий: «Впервые работаю с детьми, и, несмотря на то, что я – отец двух сыновей, для меня это очень непростой опыт. Признаюсь, раньше я с недоверием относился к проекту, думал: «Разве такие маленькие дети могут вкусно готовить?» Но сейчас я удивляюсь тому, как ребята профессионально управляются с продуктами, учитывая непривычную обстановку. Они выдают такой уровень гастрономии, который поражает: на наших глазах растет новое поколение шефов и рестораторов, и за этим очень приятно наблюдать».

Александр Белькович, ведущий: «Мы с радостью приняли Диму в нашу команду. И теперь можно сказать, что роли в нашей тройке распределились так: я – свой пацан, Андрей – строгий босс, а Диму я вижу Карабасом, которого все боятся, но на самом деле он добрый».

МастерШеф.Дети


«КУХНЯ» vs ГОРДОН РАМЗИ


24 мини-шефа в возрасте от восьми до тринадцати лет представляют восемь городов России, в числе которых: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Тула, Рязань, Пермь и Нижний Новгород. Среди героев кулинарного шоу владелец собственной кондитерской, «Мисс Подмосковье», участница кастинга сериала «Воронины», фигурист, видеоблогер, ведущая радио-шоу, баянист, каратист и другие.

Всего в кастингах шоу поучаствовало более трехсот детей со всей страны. В числе кулинарных знатоков встречались повара молекулярной кухни, потомственные кондитеры и поклонники Гордона Рамзи. Кстати, ребята признавались, что на гастрономические подвиги их вдохновляли не только знаменитые кулинары, но и сериал СТС «Кухня», и мультфильм «Рататуй».

Андрей Сапий, 13 лет, Рязань: «Мне было четыре года, когда я посмотрел «Рататуй» и начал зачитываться рецептами. А позже в моей жизни появилась «Кухня»: особенно мне понравились первые секунды, когда на сковородке поджариваются буквы. Меня это заворожило, и я решил познакомиться с высокой кухней. Тогда я изучил все сезоны американской и русской версий «МастерШеф» и «МастерШеф.Дети» и увлекся всем, чем занимается Гордон Рамзи».

Анжела Сек, 8 лет, Нижний Новгород: «Я снималась в рекламе, сериалах, фильмах и «Ералаше», а еще участвовала в конкурсах красоты, и сейчас мне это очень помогает. Я всегда мечтала попасть сюда и даже свое первое блюдо – салат, который я приготовила в шесть лет, – назвала «МастерШеф.Дети».

Зоя Дмитриева, 13 лет, Екатеринбург: «В связи с тем, что я отказалась от школьного питания, (еда была невкусной), я много готовлю дома. В четыре года я научила прабабушку делать пиццу, и каждый раз, когда я приезжала в гости, она говорила: «Зоя, пошли готовить пиццу!» А я с удовольствием раскатывала тесто и готовила начинку».

Имя победителя второго сезона «МастерШеф.Дети» станет известно зимой, а новые выпуски шоу зрители СТС увидят уже 9 октября в 18:15.

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками и карамелью

23.09.2016 10:31
Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux.

Ингредиенты:
Для теста
- 150 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 200 г охлажденного несоленого сливочного масла
- 100 г сметаны

Для начинки
- 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит,
- 8 мягких магазинных ирисок, нарезать крупно.

1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой глубокой миске.
2. Добавьте сливочное масло и замесите тесто до консистенции мокрого песка.
3. Влейте сметану, снова вымесите тесто и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.
4. Тщательно вымесите тесто до равномерной консистенции, добавляя муку, чтобы оно не липло к рукам. Скалкой раскатайте корж толщиной 3 мм. С помощью квадратных (или круглых, на ваш вкус) формочек сформируйте печенье, четное количество штук.
5. В центр половины количества квадратиков (или кружков) положите немного яблока, ириса и щепотку морской соли. Накройте сверху квадратиками или кружками без начинки и вилкой «запечатайте» края. Небольшим острым ножом сделайте по три надреза сверху каждого печенья.
6. Выпекайте в духовке при температуре 220 °C или до образования золотистой корочки. Время приготовления: 10 минут.
7. Перед подачей на стол печенье можно полить кленовым сиропом и добавить немножко морской соли.

Сингапур-2016. Съедобные картины художницы-кондитера Джэнис Вонг в Москве

22.09.2016 16:50
Джэнис Вонг, всемирно известный кулинар из Сингапура и обладательница титула «Лучший повар-кондитер Азии», провела в посольстве Республики Сингапур в Москве кулинарный мастер-класс и создала вместе с гостями съедобные картины.
картинка

Выставки работ Джэнис Вонг уже проходили в Майами, Базеле, Йоханнесбурге, Мехико, Нью-Йорке и других культурных столицах мира. На этот раз, по приглашению Совета по туризму Сингапура, Джэнис впервые посетила Москву, где провела свой мастер-класс и познакомила всех с уникальным творчеством.

Мастерство в изготовлении десертов Джэнис оттачивала под руководством лучших шеф-поваров мира, среди которых Томас Келлер (Thomas Keller), Грэнт Акетц (Grant Achatz), виртуозный испанский шоколатье Ориоль Балагер (Oriol Balaguer) и знаменитый французский кондитер Пьер Эрме (Pierre Hermé).

Свою карьеру шеф-повара Джэнис начала в 2004 году, а уже в 2007 она открыла свой собственный ресторан-кондитерскую 2 am:dessert bar, который быстро завоевал признание среди жителей Сингапура – настоящих любителей сладкого. Более того, Джэнис перевернула привычный взгляд на десерты, смешав границы между сладким и соленым.

Для этой картины Джэнис Вонг использовала 10 кг шоколада с разными вкусами и 4 кг маршмеллоу (зефира). После презентации гости в прямом смысле распробовали искусство.
картинка

Джэнис считает кулинарию таким же средством самовыражения, как и любое другое искусство, и с легкостью сочетает ее с живописью, дизайном и модой. Именно в смешении различных направлений и стилей она видит будущее современного искусства.

Независимая лаборатория «Росконтроля» протестировала мороженое

19.09.2016 14:24
Мороженное – самый любимый десерт для взрослых и детей в любое время года. Тем более, что диетологи уверяют – самый простой пломбир не просто вкусное, но и полезное лакомство. Чтобы проверить любимое лакомство россиян на вкус и пользу, специалисты НП «Росконтроль» закупили в Московских продуктовых магазинах несколько образцов пломбира в вафельных стаканчиках. Независимая лаборатория «Росконтроля» провела тестирование и выявила наиболее безопасную и качественную продукцию.

мороженое


Пломбир сегодня производят в основном по ГОСТу (31457 от 2012 года), реже – по ТУ (техническим условиям, которые может разрабатывать непосредственно сам производитель). ГОСТ – это государственный стандарт, которому мы привыкли доверять с советских времен. Вопреки сложившемуся мнению, часто в ТУ производители закладывают нормативы на порядок выше, чем того требует ГОСТ. А значит – и продукцию производит более качественную.

Так или иначе, несмотря на то, что оба этих норматива носят добровольный характер, оба они подчиняются требованиям главного контролирующего документа – Технического регламента Таможенного союза (для пломбира – это ТР ТС 033/2013 года).

В документах, по стандартам которых должен производиться «правильный» пломбир в вафельных стаканчиках, есть четкие характеристика вкуса и цвета:
• Вкус и цвет должен быть без посторонних запахов и примесей, молочный, равномерный.
• Консистенция должна быть плотной, а структура – однородной, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда.
• Допускаются незначительные (не более 10 мм) механические повреждения вафель, в том числе кромок вафельных изделий.
Также в настоящем пломбире регламентировано содержание сахара: его должно быть не менее 14%. Все протестированные пломбиры соответствуют данному показателю, но меньше всего сахарозы было обнаружено в пломбире «Золотой стандарт», что можно отнести к его достоинствам.

Итак, в финал вышли лишь пять образцов пломбира. Эксперты подсчитали рейтинги по нескольким показателям: «безопасность», «полезность», «натуральность» и «качество».

На первое место вышел пломбир «Золотой стандарт» «Классический», на втором месте – «Чистая линия» и «Мальчик-стаканчик». Третье и четвертое заняли соответственно «СССР» и «Настоящий пломбир».

мороженое


Подробнее о результатах тестирования Росконтроля
Реклама



Реклама
Лекторий для школьников



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 11:43:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть