Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Расписание щедрости в ресторане "Нани"

16.11.2016 16:40
В грузинском ресторане "Нани" на Малой Дмитровке по средам и четвергам с 16:00 часов будет действовать предложение «Грузинская щедрость», когда за 1900 рублей гостю предложат съесть столько имеретинских хачапури и выпить столько грузинского вина, сколько он сможет осилить.

По субботам и воскресеньям с 16:00 до 20:00 – детские мероприятия с аниматорами.


По четвергам, пятницам и субботам с 20:00 в Нани будут проводиться музыкальные вечера. И каждый будний день с 12 до 16:00 действует новое предложение домашних обедов, при этом каждый шестой обед будет бесплатным.
Ресторан грузинской кухни «Нани»
Малая Дмитровка д. 20
+7 (495) 915 84 74
info@nanirestaurant.ru

Фестиваль "ФУД ШОУ"

15.11.2016 00:19
В честь 10-летия фестиваль ФУД ШОУ готовит 5 000 подарков для детей, более 1000 дегустаций и грандиозную ярмарку от 500 участников фестиваля!

Вас ждет грандиозная ярмарка, дегустации, яркие шоу со звездами гастрономии и шоу-бизнеса! Лучшие рестораны Москвы накормят посетителей изысканными блюдами и расскажут, как приготовить их дома к новогоднему столу!

Традиционно "ФУД ШОУ" это праздник для всей семьи и этот год не исключение! Впервые на фестивале откроется «Резиденция Деда мороза», где каждый ребенок полу-чит подарок от Деда мороза и совместное фото на память!

3 и 4 декабря пройдет VI чемпионат России "Кулинарная звезда" и "Кулинарная звез-да ДЕТИ" с Александром Селезневым. В этом году состязание кулинаров-любителей обещает быть особенно захватывающим.
картинка

Еще в программе фестиваля:
- «Битва пельменей» (чемпионат по лепке и поеданию пельменей)
- «Парад яиц» в честь года петуха
- Рекорд "ФУД ШОУ" самый большой салат оливье
- Кулинарные школы для взрослых и детей
- Шоу Шоколада

Откроется Фестиваль 2 декабря грандиозным дефиле «Новогодняя шоколадная игрушка». 20 ярких шоколадных игрушек от лучших шоколотье распишут дети селебрити и повесят их на главную елку фестиваля со своими звездными мамами и папами.

В проекте участвуют звездные семьи: Андрей Григорьев-Апполонов, Владимир Левкин, Рома Жуков, Аврора, Анастасия Гребенкина, Жан Милимеров и Марат Чанышев певец (группа «Премьер Министр»), Анна Грачевская, Наталья и Аркадий Укупник, Валерий Яременко, Татьяна и Виктор Дробыш, Ирина Дубцова, Катя Гордон, Владимир Девятов, Зара и Катя Лель.

Даты: 2-4 декабря
Место проведения: КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, дом 7, стр. 1. Павильоны 4 и 4.1
http://foodshow.ru/

Доставка еды на дом. Здоровое питание от нового проекта Mealty

14.11.2016 15:36
Вне зависимости от пола и возраста у каждого человека организм функционирует одинаково – для нормальной работы ему необходимы биологические активные вещества, основная масса которых поступает именно с пищей. Принципы просты и знакомы, но вот соблюдать их в суматошной жизни бывает сложно:

- Правильное питание по часам. Необходим ежедневный режим. Не пропускайте приемы пищи
- Пища из натуральных продуктов. Употребляйте только натуральные продукты без вредных добавок, консервантов и прочих «гадостей», которые ведут к ожирению, целлюлиту и нарушению работы ЖКТ и других функциональных систем организма
- Учет основных макронутриентов (белков, жиров, углеводов)
- Питьевой режим. Необходимо пить в течение дня 1,5-2 литра воды, именно воды - без примесей. В идеале пьем за 20 минут до еды и 30 минут после. Но если жажда велика, можно пить даже во время еды, но не более 200 мл чистой воды.
- Интервал между приемами пищи 2-3 часа и не больше. Так организм научится не запасать излишние жиры, для этого мы посылаем ему пищу без избытка, которую он с легкостью будет усваивать.

Шеф-повара Mealty (mealty.ru) Александр Матюнькин и Игорь Маматов (бренд-шеф сети ресторанов Этаж) опираются на концепцию здорового питания – питания, которое не заставит страдать от однообразия пищи и голода.

Куриная грудка на гриле с тыквенным рисом
Куриная грудка – один из самых вкусных и нежных мясных продуктов. Подается с рисом и запеченной тыквой. Вкусная и простая идея для сбалансированного обеда или ужина.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
Белки, г/100 г - 9,1
Жиры, г/100 г - 14,7
Углеводы, г/100 г - 32,0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 296
СОСТАВ: филе куриное, рис, тыква, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный, соль.

Треска в беконе с киноа и булгуром
Неожиданное сочетание - рыба и бекон. Треска при таком способе приготовления получается нежной и сочной. А с киноа и булгуром получается прекрасное легкое блюдо на обед или ужин.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
Белки, г/100 г - 11,4
Жиры, г/100 г - 5,4
Углеводы, г/100 г - 29,0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 210
СОСТАВ: филе трески, вода питьевая, масло растительное, фасоль стручковая, баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, булгур, киноа, перец черный, соль.

Говядина по-провански
Нежнейшая говядина в деревенском стиле с прованскими травами станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г/100 г - 6,6
Жиры, г/100 г - 6,0
Углеводы, г/100 г - 11,6
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 126
СОСТАВ: говядина, картофель, томатный соус, масло сливочное, лук репчатый, специи для говядины, перец черный, соль.

Котлетки из куриного филе в сливочно-грибном соусе с запеченным картофелем
Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г/100 г - 8,0
Жиры, г/100 г - 14,5
Углеводы, г/100 г - 8,4
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 196
СОСТАВ: филе куриное, лук репчатый, сливки 22%, шампиньоны свежие, масло растительное, картофель, масло оливковое, перец черный, соль.

Mealty - это большие порции готовых, по-домашнему вкусных блюд с бесплатной доставкой по Москве. Любое из блюд стоит 180 рублей, при минимальном заказе из 5 блюд стоимость - всего 990 руб.

Компания не использует заморозку готовых блюд, а доставляет их охлаждёнными. При этом все они отлично сохраняются в течение пяти и даже семи дней. Технология TotalFresh позволяет на протяжении всего «жизненного цикла» готовых блюд держать при единой температуре +2 - +4 С, идеальном для хранения и для сохранности их полезных свойств.

Порции внушительные - 350-400 грамм. Две минуты в микроволновке или духовке и уставший после работы человек может поесть горячее и свежее. А свободное время лучше потратить на общение с семьей!

Чайные наборы с ложечками-леденцами из деревушки Малый Турыш Свердловской области

09.11.2016 12:00
В октябре 2016 года бренд Lipton запустил совместный проект с социальным предприятием COCCO BELLO из небольшой деревушки Малый Турыш Свердловской области. Уже в ноябре 15 000 чайных наборов с ложечками-леденцами поступят в продажу.

Идея создать проект COCCO BELLO принадлежит Гузель Санжаповой, которая захотела помочь родной деревне и подарить ее жителям активную и благополучную жизнь. Три года назад Гузель разработала целую программу по восстановлению деревни Малый Турыш, которую она постепенно реализует. В сентябре этого года социальный предприниматель запустила третий краудфандинговый проект на строительство карамельной фабрики. Все желающие могут внести свой вклад в строительство цеха и сделать жизнь деревни еще более интересной и благополучной.

Чайные наборы с ложечками-леденцами


«Мое знакомство с брендом Lipton началось в 2015 году с участия в социальном проекте Lipton GOODSTARTER. Тогда COCCO BELLO стал победителем одного из этапов, а я получила от бренда 300 000 рублей, которые пошли на развитие проекта, в том числе на приобретение промышленной сушильной машины для ягод. Я рада сотрудничеству с таким большим, известным брендом как Lipton, выступающим за экологичность, натуральность и качество своих продуктов», – делится впечатлениями Гузель.

Чайные наборы с ложечками-леденцами


«Нас настолько вдохновила социальная миссия COCCO BELLO, что мы сделали все возможное, чтобы в кратчайшие сроки запустить совместный проект и тем самым помочь бабушкам и семейной мануфактуре. Всего за 5 месяцев с момента возникновения идеи мы осуществили все продуктовые тесты, провели переговоры и согласования, разработали упаковку – это впечатляющая скорость. И мы очень рады, что уже в ноябре весь тираж чайных наборов поступит на полки магазинов», - комментирует бренд-менеджер бренда Lipton Михаил Мучкин.

Лимитированный чайный набор создан для любителей натуральных, экологически чистых продуктов. Ароматный Lipton Yellow Label Tea в сочетании с ложечками-леденцами, в состав которых входят карамельный сироп, ягоды брусники и клубники, местные уральские травы – душица, смородиновый лист, мелисса, мята – создает ощущение деревенского уюта.

Чайные наборы с ложечками-леденцами

Новые вкусы напитков и нектаров «Любимый»

07.11.2016 14:13
Популярный бренд напитков и нектаров «Любимый» запустил уникальные цитрусовые вкусы: «Апельсиновое манго» и «Грейпфрут, лимон и лайм». Объединяющая две новинки концепция «Для нее и для него» представляет гармоничное сочетание фруктовых нот в незаурядных цитрусовых миксах, которые созданы специально для любящей пары.

Нежное бархатное манго и искрящийся апельсин в новинке «Апельсиновое манго» порадуют даже гурманов. А экзотический микс: солнечный лимон, бодрящий лайм и изысканный грейпфрут – это обновление признанного бестселлера бренда. Теперь знакомый вкус стал еще более освежающим благодаря легкой нотке лайма.

Бренд «Любимый» подготовил для своих покупателей приятный сюрприз, запустив экзотические и оригинальные вкусы, доступные для кошелька российского потребителя. Новинки изготовлены без добавления красителей и консервантов и выпускаются в самых популярных форматах - 0,95 и 1,93 литра, а «Апельсиновое манго» еще и в порционной упаковке 0,2 л.

Новые оригинальные вкусы призваны добавить ярких красок в каждый осенний вечер, проведенный с любимыми!
Новые вкусы напитков и нектаров Любимый

Омлет с суперфудами: рецепт Маттео Лаи, бренд-шефа ресторанов Джейми Оливера

03.11.2016 11:22
Осенью так важно начать утро правильно, чтобы набраться сил и зарядиться положительными эмоциями на целый день. Впереди выходные и на приготовление завтрака можно потратить чуть больше времени, чем обычно.
Маттео Лаи, бренд-шеф сети ресторанов Джейми Оливера Jamie’s Italian, а также ведущий кулинарного YouTube канала «Кухня Маттео», делится рецептом невероятно полезного омлета, который способен скрасить даже самый хмурый день.

Вам понадобится:
• Авокадо - 100 г
• Дикий рис - 20 г
• Киноа - 20 г
• Рикотта– 10 г
• Руккола - 5 г
• Красный лук - 5 г
• Яйцо - 2 шт.
• Шпинат - 40 г
• Тыквенные семечки - 2 г
• Семена подсолнечника - 2 г
• Винный уксус - 2 г
• Лимонный сок - 5 г
• Оливковое масло - 5 г
• Соль и перец по вкусу

Секрет приготовления:
1. Сделать пюре из половинки авокадо.
2. Смешать 2 яйца, добавить шпинат, предварительно отваренный дикий рис и киноа. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Жарить все вместе до полной готовности.
4. При подаче украсить рукколой, рикоттой, семенами тыквы и подсолнечника, а также красным луком, сбрызнутым винным уксусом.
5. Сбрызнуть омлет дрессингом из оливкового масла и лимонного сока.

Если готовить завтрак ну совсем нет времени, то всегда можно заглянуть в рестораны Джейми Оливера Jamie’s Italian в Москве или Санкт-Петербурге. В московском ресторане завтрак предлагают в будни с 10:00 до 12:00, а в выходные там можно застать поздний завтрак с 10:00 до 15:00.

Jamie`s Italian Москва
Адрес: ул. Охотный Ряд, 2
Телефон: 8 (968) 544-92-35

ЕС законодательно запрещает вредные трансжиры

01.11.2016 14:45
После долгого обсуждения европейские парламентарии проголосовали за запрет вредных жиров на всей территории ЕС.

Медики и ученые борются за всемирный запрет вредных компонентов в питании – трансжиров. Уже 25 лет известно, что это самый пагубный компонент питания, и даже небольшое их количество имеет серьезные последствия для здоровья. Потребление трансжиров приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям — основной причиной смерти как в ЕС, так и в России.

По данным Европейской ассоциации кардиологов (EHN), с каждыми 2% энергии от потребления трансжиров риск сердечного приступа или смерти от заболеваний сердца увеличивается на 25%. Это больше, чем от любого другого макронутриента при сравнении по калориям.

Для предотвращения этих смертей депутаты Европарламента большинством голосов приняли решение ограниченить трансжиры в ЕС на уровне 2% от общего количества жиров в любом пищевом продукте. Резолюция была принята в Страсбурге 25 октября.

Сейчас только 1 из 3 потребителей в ЕС знает о трансжирах, и вынесение их на маркировку оказалось недостаточно эффективной мерой борьбы.

Крупнейшим источником промышленных трансжиров в продовольственных продуктах является частично гидрогенизированное растительное масло, получаемое в результате отверждения растительных масел путем гидрогенизации. Производители выбирают его за стабильность и срок годности и используют при выпечке и жарке.

Всероссийский опрос, проведенный в 2015 году Национальным исследовательским центром «Здоровое питание», показал, что никто из опрашиваемых не указал трансжиры как элемент, удерживающий их от покупки товара. Очевидно, что без законодательного вмешательства ограничить их потребление невозможно.

Покупатели удивляются: если о вреде трансжиров известно уже 25 лет, почему они до сих пор не запрещены?


Пищевой промышленности твердый жир необходим для производства множества продуктов: глазури, слоеного теста, конфет, печенья и выпечки. Для сохранения привычного вкуса и потребительских качеств производители подбирают сырье для замены трансжиров.

вредные трансжиры


«Основной продукт, которым заменяют трансжиры в мире, – это фракции пальмового масла. Научные исследования показывают, что замена трансжиров на пальмовое масло имеет только положительные эффекты на здоровье. В России с тем негативным отношением к пальмовому маслу, которое было сформировано у потребителей, производители предпочитают использовать жиры, содержащие трансжиры, чтобы не указывать пальмовое масло на маркировке – ведь указание трансжиров на маркировке не только необязательно, но и при низкой осведомленности покупателей не воспринимается ими негативно. Такой парадокс сложился на нашем рынке», – прокомментировал новость профессор Олег Медведев, глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание».

У производителей осталось чуть больше года, чтобы решить вопрос замены трансжиров в масложировой продукции, так как согласно Техническому регламенту Таможенного союза, существующие нормы 20% по маргаринам и 8% по спредам должны быть снижены до 2% – европейского уровня.

Почему молочные продукты нужно есть каждый день

31.10.2016 11:53
Молочные продукты являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты. Однако с каждым днем всё больше людей исключают молочные продукты из своего рациона из-за убеждения в том, что они вредны для здоровья. Группа ученых из Италии, Великобритании, Швейцарии и Бельгии во главе с доктором Сержем Розенбергом из Свободного университета Брюсселя (Université Libre de Bruxelles, Brussels, Belgium) подготовила отчет для специалистов в области здравоохранения, цель которого – помочь пациентам этих специалистов принимать обоснованные решения о включении/ исключении молочных продуктов из рациона.

Розенберг считает, что специалисты в области здравоохранения, которые обладают наиболее полной и объективной информацией о пользе молочных продуктов, должны играть ключевую роль в развенчании мифов о молоке и молочных продуктах. Ведь несмотря на то, что польза молочных продуктов для здоровья костей хорошо известна почти всем потребителям, многие отказываются от их употребления, например, из-за убеждения в том, что молочные продукты могут негативно влиять на вес или что лактоза, содержащаяся в молочных продуктах, не усваивается во взрослом возрасте.

Вывод, который сделали ученые в своем отчете: молочные продукты – важный источник ключевых питательных веществ в рационе человека.

молочные продукты


Молочные продукты включены в официальные рекомендации по питанию во многих странах по всему миру. Они обеспечивают поступление в организм питательных веществ, которые трудно получить, ограничивая или исключая из рациона молочные продукты (например, при веганском типе питания). Авторы отчета отмечают, что молочные продукты выигрывают по сравнению с другими по показателям доступности и усвояемости кальция. Кроме того, молочные продукты содержат больше кальция, белка, магния, калия, цинка и фосфора на калорию, чем любой другой типичной продукт из среднестатистического рациона взрослого человека.

Ученые также заявили, что употребление молочных продуктов в некоторых случаях может приводить к снижению веса – выявлена корреляция уменьшения количества жира и окружности талии и увеличение мышечной массы с употреблением молочных продуктов.

Исследователи также отметили, что лактазная недостаточность – не повод полностью исключать из рациона молочные продукты. Например, йогурт и твердый сыр, зачастую хорошо переносятся людьми с частичной лактазной недостаточностью.

В отчете также развенчан миф, согласно которому отказ от молочных продуктов полезен при лечения артрита. Группа Розенберга подчеркивает, что никаких доказательств негативного влияния употребления молочных продуктов на течение болезни в настоящее время не выявлено.

Также, согласно отчету, употребление молочных продуктов не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если употребляются молочные продукты низкой жирности.

Ученые пришли к выводу, что потребление до трех порций молочных продуктов в день оказывает благоприятное влияние на состояние здоровья.

Рецепты с тыквой: на Хэллоуин и не только. Тыквенный суп, ризотто с тыквой и кексы

28.10.2016 12:30
Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian, делится рецептами потрясающих блюд из тыквы. Попробовав их, невозможно остаться равнодушным, ароматные и вкусные, они удовлетворят даже самых взыскательных гурманов!

Суп из тыквы и яблока
Ингредиенты:
• Тыква - 640 г
• Зеленое яблоко - 70 г
• Сливочное масло - 55 г
• Соль - 10 г
• Черный Перец - 3 г
• Овощной бульон - 445 г
• Черный перец- 4 г
• Шалфей - 2 г
• Розмарин - 4 г
• Тимьян - 2 г
• Хлеб - 20 г
• Чеснок - 7 г
• Пармезан - 15 г
• Лук - 45 г

Секрет приготовления:
1. Сначала нужно почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Затем – измельчить лук.
2. Добавить к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
3. Достать все из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции.
4. При подаче украсить блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.

Ризотто с тыквой и кальмаром
Для приготовления риса:
• Рис Карнаролли - 100 г
• Лук репчатый - 20 г
• Белое сухое вино - 40г
• Овощной бульон - 100г
• Кальмар - 30г

Для приготовления тыквенного соуса:
• Запеченная тыква – 200 г
• Репчатый лук - 40 г
• Чеснок - 5 г
• Сливочное масло - 20 г
• Соль и перец по вкусу

Для украшения:
• Круглая тыква - 20 г
• Шалфей - 5 г
• Тыквенные чипсы - 5 г

Секрет приготовления:
1. Запекать тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером.
2. Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон.
3. Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2-3 минут, тщательно перемешать.
4. Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.

Кексы из тыквы по домашнему итальянскому рецепту
Ингредиенты:
• Размягченное сливочное масло - 300 г
• Тростниковый сахар - 200 г
• Мед - 180 г
• Запеченная тыква - 440 г
• Яйцо - 2 шт.
• Мука - 400 г
• Сода - 2г
• Мускатный орех - 2 г
• Корица - 6 г

Секрет приготовления:
1. Добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто.
2. Разложить тесто по формочкам и запечь в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.
3. При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.

Фестиваль еды «ВКУСНО!» - праздник для всей семьи!

27.10.2016 14:16
4 и 5 ноября Фестиваль еды «ВКУСНО!» распахнет свои двери всем, кто хочет весело провести праздничные дни и сбежать от осенней хандры.

Каждый гость гарантировано получит заряд позитива от вкусной еды, встреч с именитыми шеф-поварами и звездными диетологами, розыгрышей призов от партнеров.

Вас ждут:
• Бесплатные кулинарные мастер-классы для тех, кто давно хотел узнать профессиональные секреты Марка Стаценко (Funny Cabany и Chicken Run), Джузеппе Дави (Oli Oli), Рафаэля Казумяна («МастерШеф. Россия», Pipe) или узнать рецепт не только полезного, но и вкусного блюда от Александры Шафорост (создатель Общества с Натуральным Вкусом №1 и бренда The Marc) и Сергея Морозова (ферма Никола-Ленивец).

• Public-talk с Ариной Скоромной (фитнес-блогер, персональный тренер), Алексеем Ковальковым (врач-диетолог, д.м.н., профессор), Антоном Кучумовым (основатель WorkOut движения в России), Рави Кумаром (ведущий Телеканала «ЖИВИ!», дипломированный йогатерапевт и учитель хатха-йоги) и лекторами от RMA Business School - Мусаханова Ойгуль, Покачайло Юлия - сеть клубов-ресторанов RIBAMBELLE и многими другими.

• Конечно, не обойдется без уличной еды и ярмарочных рядов, подарков и дегустаций.

Организаторы позаботились и о родителях, подготовив вместе с Бэби-клуб, площадку для маленьких гостей: занятия по уникальной системе, разработанные опытными педагогами и психологами, подвижные игры и «лазалки», зона «бэбики» (0-2 года).

Вход бесплатный!
картинка

http://polpit.ru/forum
Реклама



Реклама
INTERCHARM professional 2017



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 11:44:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть