Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Идеи подарков на Новый год. Шоколад на меду - множество вкусов и помощь людям с инвалидностью

22.11.2016 10:41
Когда до Нового года осталось несколько недель, мысли начинают метаться от одной идеи для подарков близким к другой. Качественный шоколад - традиционный подарок на любой праздник, сейчас же есть альтернативы - еще более полезные для здоровья и для души. Помогать людям с ограничениями по здоровью, которым трудно найти работу, нужно не только в праздник, но теперь сделать это можно, заказав натуральный шоколад в подарок друзьям, педагогам, коллегам.

Что такое шоколад на меду


Шоколад на меду - вкусная и полезная альтернатива обычному шоколаду на сахаре. Помимо меда в его состав входят высококачественные колумбийские какао тертое и какао-масло, орехи, специи, ягоды, натуральный эфирные масла или экстракты. В производстве шоколада не используются рафинированный сахар, заменители какао-масла, лецитин, искусственные ароматизаторы.


История создания шоколада на меду


Производство шоколада на меду было организовано в 2013 году на базе благотворительной организации МОБО “Дом Марии” в с. Гагаринская Новоселка Ярославской области. Организация занималась трудовой адаптацией подростков с ограниченными возможностями. В 2011 году в связи с болезнью директора и проблемами с финансированием, было решено организовать на базе организации предприятие по производству экологически чистых продуктов питания. Это должно было решить финансовые проблемы и, вместе с тем, дать возможность создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

Около двух лет занял поиск подходящей бизнес идеи, были перепробованы и отброшены различные варианты - от пасеки, до выпечки хлеба и базы отдыха, пока наконец не родилась идея делать шоколад не меду.
Информацию о том, как делается обычный шоколад на сахаре, можно найти в интернете. Чтобы понять, как сделать шоколад на меду, пришлось потрудиться. В целом первоначальная разработка рецептуры заняла около трех месяцев.
Первые образцы шоколада были сделаны вручную и распроданы через социальные сети. Убедившись, что спрос на продукт есть, решили организовать цех.

В конце 2013 года в цеху работали 2 человека, производительность составляла 20 кг шоколада в день, а ассортимент состоял всего из двух позиций. Сейчас производство работает в две смены, на нем заняты 17 человек, а количество производимых позиций давно перевалило за двадцать.

Часть работников, участвующих в создании и продаже шоколада, имеет физические или психические ограничения - кто-то работает на упаковке, кто-то занимается сбором и доставкой заказов. Поскольку у самого предприятия нет возможности содержать в штате спецперсонал для сопровождения людей с тяжелыми нарушениями, на работу берут лишь тех, кто может самостоятельно работать, а часть задач передают на аутсорс благотворительным организациям, в которых есть обученный персонал.

Мед - живая субстанция, требующая повышенного внимания и терпения, и многие операции приходится делать вручную. Тем не меннее, при грамотной организации машинного и ручного труда, возможно производить до тонны продукции в день.

Сайт шоколадной мануфактуры: www.намеду.рф

Телефон отдела продаж: +7 (499) 390 48 24, Email: zakaz@namedu.me

Польза чая: какой чай пить

17.11.2016 14:20
Какой чай пить: черный, зеленый, а, может, красный? Сейчас существует такое количество чаев, что можно невольно запутаться в их изобилии, при этом мы забываем о том, что каждый вид чая имеет свои особенные свойства, полезные для нашего здоровья. Диетолог Анна Ивашкевич поможет разобраться, какими свойствами насыщен данный напиток.
картинка

Чаще всего предпочитают следующие виды чаев:
• черный
• зеленый
• белый
• красный или чай улун


Черный чай проходит долгий путь технологического процесса изготовления, в ходе которого он подвергается полной ферментации, что придает ему темный цвет и крепкий аромат.

Зеленый чай проходит щадящую цепочку обработки, в результате которой сохраняется больше лечебных природных и биологически активных веществ, нежели при обработке черного чая. Ферментация составляет 2-3%.

Белый чай, собранный из молодых листьев сохраняет в себе больший процент полезных веществ, так как листья практически не проходят путь обработки.

Красный или чай улун можно отнести к черному согласно классификации чая, так как ферментация составляет 40-50%. Для этого чая подходят зрелые листья при сборе.

Все вещества, содержащиеся в чае можно условно поделить на группы:
• Растворимые – витамины, белки, эфирные масла, пигменты, аминокислоты, дубильные вещества, алкалоиды.
• Нерастворимые – ферменты, углеводы и пектиновые вещества.

Эфирных масел больше всего содержится в красном чае, зеленый чай богат аминокислотным составом.
Нужно помнить, что в чае есть кофеин, который оказывает свое влияние на сердечно-сосудистую систему и центральную нервную систему, но это влияние слабее, чем от какао и кофе. Это объясняется тем, что кофеин в чае соединен с танином и образует теин. Таким образом, теин улучшает умственную работоспособность и активность без негативного влияния на здоровье человека.
В чае так же много витаминов группы В, С, Р, Ф, Д, РР и Е и неорганических веществ, таких как йод, цинк, железо, фтор, фосфор и т.д.

Важно! Старайтесь покупать чай из цельных листьев, чтобы в процессе заваривания они отдавали все свои полезные свойства вашему организму.

Расписание щедрости в ресторане "Нани"

16.11.2016 16:40
В грузинском ресторане "Нани" на Малой Дмитровке по средам и четвергам с 16:00 часов будет действовать предложение «Грузинская щедрость», когда за 1900 рублей гостю предложат съесть столько имеретинских хачапури и выпить столько грузинского вина, сколько он сможет осилить.

По субботам и воскресеньям с 16:00 до 20:00 – детские мероприятия с аниматорами.


По четвергам, пятницам и субботам с 20:00 в Нани будут проводиться музыкальные вечера. И каждый будний день с 12 до 16:00 действует новое предложение домашних обедов, при этом каждый шестой обед будет бесплатным.
Ресторан грузинской кухни «Нани»
Малая Дмитровка д. 20
+7 (495) 915 84 74
info@nanirestaurant.ru

Фестиваль "ФУД ШОУ"

15.11.2016 00:19
В честь 10-летия фестиваль ФУД ШОУ готовит 5 000 подарков для детей, более 1000 дегустаций и грандиозную ярмарку от 500 участников фестиваля!

Вас ждет грандиозная ярмарка, дегустации, яркие шоу со звездами гастрономии и шоу-бизнеса! Лучшие рестораны Москвы накормят посетителей изысканными блюдами и расскажут, как приготовить их дома к новогоднему столу!

Традиционно "ФУД ШОУ" это праздник для всей семьи и этот год не исключение! Впервые на фестивале откроется «Резиденция Деда мороза», где каждый ребенок полу-чит подарок от Деда мороза и совместное фото на память!

3 и 4 декабря пройдет VI чемпионат России "Кулинарная звезда" и "Кулинарная звез-да ДЕТИ" с Александром Селезневым. В этом году состязание кулинаров-любителей обещает быть особенно захватывающим.
картинка

Еще в программе фестиваля:
- «Битва пельменей» (чемпионат по лепке и поеданию пельменей)
- «Парад яиц» в честь года петуха
- Рекорд "ФУД ШОУ" самый большой салат оливье
- Кулинарные школы для взрослых и детей
- Шоу Шоколада

Откроется Фестиваль 2 декабря грандиозным дефиле «Новогодняя шоколадная игрушка». 20 ярких шоколадных игрушек от лучших шоколотье распишут дети селебрити и повесят их на главную елку фестиваля со своими звездными мамами и папами.

В проекте участвуют звездные семьи: Андрей Григорьев-Апполонов, Владимир Левкин, Рома Жуков, Аврора, Анастасия Гребенкина, Жан Милимеров и Марат Чанышев певец (группа «Премьер Министр»), Анна Грачевская, Наталья и Аркадий Укупник, Валерий Яременко, Татьяна и Виктор Дробыш, Ирина Дубцова, Катя Гордон, Владимир Девятов, Зара и Катя Лель.

Даты: 2-4 декабря
Место проведения: КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, дом 7, стр. 1. Павильоны 4 и 4.1
http://foodshow.ru/

Доставка еды на дом. Здоровое питание от нового проекта Mealty

14.11.2016 15:36
Вне зависимости от пола и возраста у каждого человека организм функционирует одинаково – для нормальной работы ему необходимы биологические активные вещества, основная масса которых поступает именно с пищей. Принципы просты и знакомы, но вот соблюдать их в суматошной жизни бывает сложно:

- Правильное питание по часам. Необходим ежедневный режим. Не пропускайте приемы пищи
- Пища из натуральных продуктов. Употребляйте только натуральные продукты без вредных добавок, консервантов и прочих «гадостей», которые ведут к ожирению, целлюлиту и нарушению работы ЖКТ и других функциональных систем организма
- Учет основных макронутриентов (белков, жиров, углеводов)
- Питьевой режим. Необходимо пить в течение дня 1,5-2 литра воды, именно воды - без примесей. В идеале пьем за 20 минут до еды и 30 минут после. Но если жажда велика, можно пить даже во время еды, но не более 200 мл чистой воды.
- Интервал между приемами пищи 2-3 часа и не больше. Так организм научится не запасать излишние жиры, для этого мы посылаем ему пищу без избытка, которую он с легкостью будет усваивать.

Шеф-повара Mealty (mealty.ru) Александр Матюнькин и Игорь Маматов (бренд-шеф сети ресторанов Этаж) опираются на концепцию здорового питания – питания, которое не заставит страдать от однообразия пищи и голода.

Куриная грудка на гриле с тыквенным рисом
Куриная грудка – один из самых вкусных и нежных мясных продуктов. Подается с рисом и запеченной тыквой. Вкусная и простая идея для сбалансированного обеда или ужина.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
Белки, г/100 г - 9,1
Жиры, г/100 г - 14,7
Углеводы, г/100 г - 32,0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 296
СОСТАВ: филе куриное, рис, тыква, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный, соль.

Треска в беконе с киноа и булгуром
Неожиданное сочетание - рыба и бекон. Треска при таком способе приготовления получается нежной и сочной. А с киноа и булгуром получается прекрасное легкое блюдо на обед или ужин.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
Белки, г/100 г - 11,4
Жиры, г/100 г - 5,4
Углеводы, г/100 г - 29,0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 210
СОСТАВ: филе трески, вода питьевая, масло растительное, фасоль стручковая, баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, булгур, киноа, перец черный, соль.

Говядина по-провански
Нежнейшая говядина в деревенском стиле с прованскими травами станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г/100 г - 6,6
Жиры, г/100 г - 6,0
Углеводы, г/100 г - 11,6
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 126
СОСТАВ: говядина, картофель, томатный соус, масло сливочное, лук репчатый, специи для говядины, перец черный, соль.

Котлетки из куриного филе в сливочно-грибном соусе с запеченным картофелем
Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г/100 г - 8,0
Жиры, г/100 г - 14,5
Углеводы, г/100 г - 8,4
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 196
СОСТАВ: филе куриное, лук репчатый, сливки 22%, шампиньоны свежие, масло растительное, картофель, масло оливковое, перец черный, соль.

Mealty - это большие порции готовых, по-домашнему вкусных блюд с бесплатной доставкой по Москве. Любое из блюд стоит 180 рублей, при минимальном заказе из 5 блюд стоимость - всего 990 руб.

Компания не использует заморозку готовых блюд, а доставляет их охлаждёнными. При этом все они отлично сохраняются в течение пяти и даже семи дней. Технология TotalFresh позволяет на протяжении всего «жизненного цикла» готовых блюд держать при единой температуре +2 - +4 С, идеальном для хранения и для сохранности их полезных свойств.

Порции внушительные - 350-400 грамм. Две минуты в микроволновке или духовке и уставший после работы человек может поесть горячее и свежее. А свободное время лучше потратить на общение с семьей!

Чайные наборы с ложечками-леденцами из деревушки Малый Турыш Свердловской области

09.11.2016 12:00
В октябре 2016 года бренд Lipton запустил совместный проект с социальным предприятием COCCO BELLO из небольшой деревушки Малый Турыш Свердловской области. Уже в ноябре 15 000 чайных наборов с ложечками-леденцами поступят в продажу.

Идея создать проект COCCO BELLO принадлежит Гузель Санжаповой, которая захотела помочь родной деревне и подарить ее жителям активную и благополучную жизнь. Три года назад Гузель разработала целую программу по восстановлению деревни Малый Турыш, которую она постепенно реализует. В сентябре этого года социальный предприниматель запустила третий краудфандинговый проект на строительство карамельной фабрики. Все желающие могут внести свой вклад в строительство цеха и сделать жизнь деревни еще более интересной и благополучной.

Чайные наборы с ложечками-леденцами


«Мое знакомство с брендом Lipton началось в 2015 году с участия в социальном проекте Lipton GOODSTARTER. Тогда COCCO BELLO стал победителем одного из этапов, а я получила от бренда 300 000 рублей, которые пошли на развитие проекта, в том числе на приобретение промышленной сушильной машины для ягод. Я рада сотрудничеству с таким большим, известным брендом как Lipton, выступающим за экологичность, натуральность и качество своих продуктов», – делится впечатлениями Гузель.

Чайные наборы с ложечками-леденцами


«Нас настолько вдохновила социальная миссия COCCO BELLO, что мы сделали все возможное, чтобы в кратчайшие сроки запустить совместный проект и тем самым помочь бабушкам и семейной мануфактуре. Всего за 5 месяцев с момента возникновения идеи мы осуществили все продуктовые тесты, провели переговоры и согласования, разработали упаковку – это впечатляющая скорость. И мы очень рады, что уже в ноябре весь тираж чайных наборов поступит на полки магазинов», - комментирует бренд-менеджер бренда Lipton Михаил Мучкин.

Лимитированный чайный набор создан для любителей натуральных, экологически чистых продуктов. Ароматный Lipton Yellow Label Tea в сочетании с ложечками-леденцами, в состав которых входят карамельный сироп, ягоды брусники и клубники, местные уральские травы – душица, смородиновый лист, мелисса, мята – создает ощущение деревенского уюта.

Чайные наборы с ложечками-леденцами

Новые вкусы напитков и нектаров «Любимый»

07.11.2016 14:13
Популярный бренд напитков и нектаров «Любимый» запустил уникальные цитрусовые вкусы: «Апельсиновое манго» и «Грейпфрут, лимон и лайм». Объединяющая две новинки концепция «Для нее и для него» представляет гармоничное сочетание фруктовых нот в незаурядных цитрусовых миксах, которые созданы специально для любящей пары.

Нежное бархатное манго и искрящийся апельсин в новинке «Апельсиновое манго» порадуют даже гурманов. А экзотический микс: солнечный лимон, бодрящий лайм и изысканный грейпфрут – это обновление признанного бестселлера бренда. Теперь знакомый вкус стал еще более освежающим благодаря легкой нотке лайма.

Бренд «Любимый» подготовил для своих покупателей приятный сюрприз, запустив экзотические и оригинальные вкусы, доступные для кошелька российского потребителя. Новинки изготовлены без добавления красителей и консервантов и выпускаются в самых популярных форматах - 0,95 и 1,93 литра, а «Апельсиновое манго» еще и в порционной упаковке 0,2 л.

Новые оригинальные вкусы призваны добавить ярких красок в каждый осенний вечер, проведенный с любимыми!
Новые вкусы напитков и нектаров Любимый

Омлет с суперфудами: рецепт Маттео Лаи, бренд-шефа ресторанов Джейми Оливера

03.11.2016 11:22
Осенью так важно начать утро правильно, чтобы набраться сил и зарядиться положительными эмоциями на целый день. Впереди выходные и на приготовление завтрака можно потратить чуть больше времени, чем обычно.
Маттео Лаи, бренд-шеф сети ресторанов Джейми Оливера Jamie’s Italian, а также ведущий кулинарного YouTube канала «Кухня Маттео», делится рецептом невероятно полезного омлета, который способен скрасить даже самый хмурый день.

Вам понадобится:
• Авокадо - 100 г
• Дикий рис - 20 г
• Киноа - 20 г
• Рикотта– 10 г
• Руккола - 5 г
• Красный лук - 5 г
• Яйцо - 2 шт.
• Шпинат - 40 г
• Тыквенные семечки - 2 г
• Семена подсолнечника - 2 г
• Винный уксус - 2 г
• Лимонный сок - 5 г
• Оливковое масло - 5 г
• Соль и перец по вкусу

Секрет приготовления:
1. Сделать пюре из половинки авокадо.
2. Смешать 2 яйца, добавить шпинат, предварительно отваренный дикий рис и киноа. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Жарить все вместе до полной готовности.
4. При подаче украсить рукколой, рикоттой, семенами тыквы и подсолнечника, а также красным луком, сбрызнутым винным уксусом.
5. Сбрызнуть омлет дрессингом из оливкового масла и лимонного сока.

Если готовить завтрак ну совсем нет времени, то всегда можно заглянуть в рестораны Джейми Оливера Jamie’s Italian в Москве или Санкт-Петербурге. В московском ресторане завтрак предлагают в будни с 10:00 до 12:00, а в выходные там можно застать поздний завтрак с 10:00 до 15:00.

Jamie`s Italian Москва
Адрес: ул. Охотный Ряд, 2
Телефон: 8 (968) 544-92-35

ЕС законодательно запрещает вредные трансжиры

01.11.2016 14:45
После долгого обсуждения европейские парламентарии проголосовали за запрет вредных жиров на всей территории ЕС.

Медики и ученые борются за всемирный запрет вредных компонентов в питании – трансжиров. Уже 25 лет известно, что это самый пагубный компонент питания, и даже небольшое их количество имеет серьезные последствия для здоровья. Потребление трансжиров приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям — основной причиной смерти как в ЕС, так и в России.

По данным Европейской ассоциации кардиологов (EHN), с каждыми 2% энергии от потребления трансжиров риск сердечного приступа или смерти от заболеваний сердца увеличивается на 25%. Это больше, чем от любого другого макронутриента при сравнении по калориям.

Для предотвращения этих смертей депутаты Европарламента большинством голосов приняли решение ограниченить трансжиры в ЕС на уровне 2% от общего количества жиров в любом пищевом продукте. Резолюция была принята в Страсбурге 25 октября.

Сейчас только 1 из 3 потребителей в ЕС знает о трансжирах, и вынесение их на маркировку оказалось недостаточно эффективной мерой борьбы.

Крупнейшим источником промышленных трансжиров в продовольственных продуктах является частично гидрогенизированное растительное масло, получаемое в результате отверждения растительных масел путем гидрогенизации. Производители выбирают его за стабильность и срок годности и используют при выпечке и жарке.

Всероссийский опрос, проведенный в 2015 году Национальным исследовательским центром «Здоровое питание», показал, что никто из опрашиваемых не указал трансжиры как элемент, удерживающий их от покупки товара. Очевидно, что без законодательного вмешательства ограничить их потребление невозможно.

Покупатели удивляются: если о вреде трансжиров известно уже 25 лет, почему они до сих пор не запрещены?


Пищевой промышленности твердый жир необходим для производства множества продуктов: глазури, слоеного теста, конфет, печенья и выпечки. Для сохранения привычного вкуса и потребительских качеств производители подбирают сырье для замены трансжиров.

вредные трансжиры


«Основной продукт, которым заменяют трансжиры в мире, – это фракции пальмового масла. Научные исследования показывают, что замена трансжиров на пальмовое масло имеет только положительные эффекты на здоровье. В России с тем негативным отношением к пальмовому маслу, которое было сформировано у потребителей, производители предпочитают использовать жиры, содержащие трансжиры, чтобы не указывать пальмовое масло на маркировке – ведь указание трансжиров на маркировке не только необязательно, но и при низкой осведомленности покупателей не воспринимается ими негативно. Такой парадокс сложился на нашем рынке», – прокомментировал новость профессор Олег Медведев, глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание».

У производителей осталось чуть больше года, чтобы решить вопрос замены трансжиров в масложировой продукции, так как согласно Техническому регламенту Таможенного союза, существующие нормы 20% по маргаринам и 8% по спредам должны быть снижены до 2% – европейского уровня.

Почему молочные продукты нужно есть каждый день

31.10.2016 11:53
Молочные продукты являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты. Однако с каждым днем всё больше людей исключают молочные продукты из своего рациона из-за убеждения в том, что они вредны для здоровья. Группа ученых из Италии, Великобритании, Швейцарии и Бельгии во главе с доктором Сержем Розенбергом из Свободного университета Брюсселя (Université Libre de Bruxelles, Brussels, Belgium) подготовила отчет для специалистов в области здравоохранения, цель которого – помочь пациентам этих специалистов принимать обоснованные решения о включении/ исключении молочных продуктов из рациона.

Розенберг считает, что специалисты в области здравоохранения, которые обладают наиболее полной и объективной информацией о пользе молочных продуктов, должны играть ключевую роль в развенчании мифов о молоке и молочных продуктах. Ведь несмотря на то, что польза молочных продуктов для здоровья костей хорошо известна почти всем потребителям, многие отказываются от их употребления, например, из-за убеждения в том, что молочные продукты могут негативно влиять на вес или что лактоза, содержащаяся в молочных продуктах, не усваивается во взрослом возрасте.

Вывод, который сделали ученые в своем отчете: молочные продукты – важный источник ключевых питательных веществ в рационе человека.

молочные продукты


Молочные продукты включены в официальные рекомендации по питанию во многих странах по всему миру. Они обеспечивают поступление в организм питательных веществ, которые трудно получить, ограничивая или исключая из рациона молочные продукты (например, при веганском типе питания). Авторы отчета отмечают, что молочные продукты выигрывают по сравнению с другими по показателям доступности и усвояемости кальция. Кроме того, молочные продукты содержат больше кальция, белка, магния, калия, цинка и фосфора на калорию, чем любой другой типичной продукт из среднестатистического рациона взрослого человека.

Ученые также заявили, что употребление молочных продуктов в некоторых случаях может приводить к снижению веса – выявлена корреляция уменьшения количества жира и окружности талии и увеличение мышечной массы с употреблением молочных продуктов.

Исследователи также отметили, что лактазная недостаточность – не повод полностью исключать из рациона молочные продукты. Например, йогурт и твердый сыр, зачастую хорошо переносятся людьми с частичной лактазной недостаточностью.

В отчете также развенчан миф, согласно которому отказ от молочных продуктов полезен при лечения артрита. Группа Розенберга подчеркивает, что никаких доказательств негативного влияния употребления молочных продуктов на течение болезни в настоящее время не выявлено.

Также, согласно отчету, употребление молочных продуктов не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если употребляются молочные продукты низкой жирности.

Ученые пришли к выводу, что потребление до трех порций молочных продуктов в день оказывает благоприятное влияние на состояние здоровья.
Реклама



Реклама
Московский Театр на Таганке



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.08.2017 10:53:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!