Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Питаться правильно и экономить на продуктах – возможно ли это?

17.01.2017 11:37
Почти трети россиян грозит оказаться за чертой бедности, предупреждают социологи. Но это удивительно отразилось на корзине потребления. Меньше мяса и больше овощей –это скорее положительное изменение в корзине питания россиян. Специалисты по здоровому питанию развенчивают мифы «дешевых» продуктов, как вредных для здоровья.

Согласно последнему исследованию «Риски бедности и ресурсы домохозяйств», проведенному Институтом социального прогнозирования РАНХиГС, у 28,8% населения России ежемесячный доход составляет менее 9956 рублей в месяц – официально признанной границы, за которой человек считается бедным. Сокращается реальный денежный доход, и люди начинают экономить буквально на всем: на одежде и обуви, развлечениях и даже на продуктах питания. По данным того же исследования, 68% россиян признало, что экономит на еде.

Продуктовая корзина составляет основную часть расходов средней российской семьи. Генеральный директор Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России Маргарита Попова рассказала, что россияне тратят на еду не менее 50% своего бюджета. Неудивительно, что сокращение доходов влияет на структуру питания населения. По данным Росстата, с 2013 по 2015 год мы стали есть меньше мяса – на 2 кг в год, на 5 кг в год меньше рыбы, на 1 кг меньше сахара. Значительно сократилось потребление молока и молочных продуктов: на 9 кг в год. Резкий спад потребления молочных продуктов, традиционно являющихся базовыми в нашем рационе, вызван значительным подорожанием молока (в некоторых регионах рост цен составил от 25 до 50% в сравнении с 2014 годом).

Специалисты из Национального исследовательского центра «Здоровое питание» советуют, что делать в этой ситуации и как сохранить сбалансированный режим питания и сэкономить деньги.

«Прежде всего, не все изменения, произошедшие в нашем рационе, являются негативными. В частности, мясо является источником вредных насыщенных жиров, а его доля на столе россиян продолжает превышать современные рекомендации диетологов. Снижение потребления сахара специалисты напрямую связывают с тем, что в России начали более правильно питаться и следить за своим здоровьем. Многие из покупаемых нами продуктов содержат сахар в своем составе, и сокращение покупок чистого сахара – это хороший признак», – прокомментировал опубликованную статистику профессор Олег Медведев, Глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание».

Питаться правильно и экономить на продуктах


Социологи посчитали, что россияне стали есть больше овощей: в 2015 году на каждого гражданина пришлось 112 кг картошки (на 1 кг больше, чем раньше), а также изрядное количество кабачков, тыквы и арбузов.

При значительном росте цен на молочные продукты наметилась тенденция перехода с творога, сметаны и сливочного масла на более дешевые продукты: майонез, маргарин, а также так называемые молокосодержащие продукты: творожный продукт и спред с добавлением растительных жиров.

«Рост потребления овощей – это отличная новость с точки зрения здорового питания. И пусть это будут самые простые овощи, это неважно. Те же капуста, свекла, морковка и тыква содержат много витаминов, клетчатки – всего того, что не хватает в российском рационе.
Современная наука не видит проблемы в переходе на составные продукты, а полностью поддерживает этот тренд. Только в России сформировалось такое негативное отношение к смешанным продуктам, содержащим растительные жиры. Во всем мире они считаются полноценным, здоровым продуктом, который диетологи рекомендуют включать в рацион. Если это современный продукт, он будет также обогащен витамином Е и омега-3»
, – добавил Олег Медведев.

За прошлый год сильнее всего подорожало сливочное масло: цены на него выросли более чем на 20%.
«Сливочное масло можно заменить на любое растительное – оливковое или рапсовое. Отличные по жирнокислотному составу, они не только обеспечат вас необходимыми витаминами, но и продлят жизнь вашего сердца и сосудов. А если вы все-таки хотите намазывать масло на хлеб, купите качественный спред. Это составное мягкое масло, которое содержит молочные и растительные жиры. В нем хороший баланс насыщенных и ненасыщенных жиров, витамины и полезные фитостеролы», – добавил эксперт Центра.

В сложной экономической ситуации следует еще больше обращать внимание на то, что вы едите. Это позволит сохранить не только бюджет, но и здоровье, поможет продлить активные годы жизни и уберечься от хронических болезней.

Основные рекомендации специалистов


Готовьте самостоятельно, из базовых продуктов. Они дешевле полуфабрикатов и позволят избежать вредных трансжиров, которые содержатся, например, в замороженной картошке или куриных наггетсах, контролировать уровень соли и сахара в пище.
Замените животные жиры на растительные. Подсолнечное и рапсовое масло дешевле сливочного, при этом они являются источником здорового холестерина – строительного материала для клеток организма.
Отдавайте предпочтение растительной пище. Хорошо знакомые нам горох и фасоль гораздо дешевле мяса, а это прекрасный источник нежирного белка. Они способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в организме и сахара в крови.
Ограничьте потребление сладкой и жирной пищи: она не только дороже, но и вреднее для организма. Позавтракайте тарелкой овсянки вместо сладкой булочки и замените шоколадный батончик на морковку, и ваш организм скажет вам спасибо.
Покупайте овощи и фрукты в сезон, когда они намного дешевле. Традиционные в российской диете картофель, лук и капуста могут храниться долгое время, а скоропортящиеся ягоды и зелень поддаются заморозке.
• Значительно дешевле и удобнее закупать продукты в больших супермаркетах и оптовых магазинах. Планируйте покупки, составляйте список необходимого перед походом за покупками. Предварительно составьте примерный рацион на неделю – это поможет избежать ненужных покупок и порчи купленного.
• Обращайте внимание на скидки и распродажи в магазинах. Крупные розничные сети часто проводят акции, распродавая продукты по привлекательным ценам. Оптом дешевле – непортящиеся продукты, такие как крупы, выгодно и безопасно покупать большими объемами.
• Питание должно быть не только правильным, но и разнообразным, поэтому не бойтесь расширять свои кулинарные горизонты. Национальная кухня таких стран, как Индия и Мексика, богата рисом и бобовыми. С помощью небольшого количества специй вы сможете приготовить недорогое, но вкусное и полезное блюдо.
Не выкидывайте еду: замораживайте соусы, используйте остатки вареной курицы для пирога, а из засохшего хлеба делайте традиционный английский хлебный пирог.

Азия vs Россия: новые обеды в ресторанах «Шикари» от 245 рублей

12.01.2017 15:04
Фо с рисовой лапшой или картофельный суп с копченостями, нут с кинзой или селедка под шубой, карри с белой рыбой, чили с говяжьим фаршем, оливье с курицей и грибной суп - новое и очень разное обеденное меню в сети «Шикари».

В сети ресторанов азиатской кухни «Шикари» ввели новое обеденное меню - разнообразное, сложное и приятно демократичное. Половина блюд - это азиатская классика, пряная и ароматная, а вторая половина - добротные домашние русские блюда.

Меню меняется дважды в месяц, но и в течение пяти рабочих дней можно выбирать любой из трех супов, четырех салатов, пяти горячих блюд, плюс десерт (за 75 рублей) и напиток (бесплатно).

Цены от 245 рублей (за суп и салат) до 415 рублей (суп, салат и горячее).

В разделе супов выбор следует делать между настоящим вьетнамским Фо с курицей и рисовой лапшой и наваристым картофельным супом с сыром, свежим шпинатом и копченостями, а еще есть пряный бульон карри со сливками, шафраном и белой рыбой, куриная лапша с яйцом и грибной суп с картофелем.

На закуску салат с хрустящей лапшой и кинзой, морские водоросли с крабовыми палочками, корейский салат с хрустящей курицей и фунчозой в ореховом соусе, а также оливье с курицей и селедка под шубой - в память о бесконечных новогодних праздниках.

И о горячем: лапша с кисло-сладкой свининой, курица с cоусом айоли, обжигающе острый чили из говяжьего фарша с кукурузой и рисом, хрустящая рыба с лапшой, жаренная молодая картошка с грибами.

Плюс два редких для московских обедов блюда: корн-доги - куриные колбаски в пряном азиатском кляре с картофелем, майонезом и соусом "Сладкий чили"; и тайская яичница с копченостями и острым томатным соусом.

Адреса ресторанов "Шикари" - на сайте: www.shikary.ru
Доставка по Москве в течение часа (минимальная сумма заказа - 900 рублей).

ТОП-4 достижений в науке о питании в 2016 году

30.12.2016 12:33
Профессор Олег Медведев, глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание» подводит итоги 2016 года и называет главные научные события в мире здорового питания за прошедший год, которые будут формировать тенденции нового года в пищевой сфере.

4. Белки без мяса


Одним из ведущих трендов уходящего года стали работы в области создания мясных продуктов не животного происхождения или полученные методом биоинженерии, а не от живого животного. Им было посвящено сразу несколько проектов, в рамках которых исследователи разработали мясо «из пробирки», мясо из дрожжей и вегетарианское мясо.

Мясо


Компания Impossible foods создала котлету для бургера из растительного масла, овощей и дрожжей. Вместе эти ингредиенты дают потребителю полное ощущение того, что он есть настоящее мясо. Важно, что в это по сути растительном продукте, в отличие от оригинала, не будет вредных насыщенных жиров животного происхождения, холестерина и антибиотиков. В новой котлете так же содержится больше белка, чем в обычном мясе. При этом для производства этой растительной котлеты используется на 99% меньше площадей, на 85% меньше воды и на 89% меньше выделяется парниковых газов.

Группа индийских ученых в США под руководством кардиолога Ума Валети разработала технологию выращивания мяса без убийства животных. Об этом ученые заявили в мае 2016г. Так может быть получено мясо без содержания вредных компонентов, с уменьшенным содержанием вредных насыщенных жиров, которые являются основными жирами в натуральном мясе. Для выращивания потребуется от 1 до 3 недель. Так можно будет вырастить себе курятину, свинину и говядину. Ученые отмечают, что выращено мясо полностью идентично натуральному на клеточном и молекулярном уровне. Ученые готовы приступить к промышленному выращиванию мяса уже через 3 года.

Указанные работы стали отражением тенденции, которая, согласно прогнозам, будет доминировать в 2017 году. Речь идет о снижении потребления обычного мяса, которое содержит много насыщенных жиров, холестерина и требует большого количества ресурсов для производства, и, как следствие, переходе на альтернативное мясо. Кроме того, онкологи выявили канцерогенность потребления красного мяса. Так, 100 грамм красного мяса повышают риск колоректального рака на 17%, а 50 грамм переработанного мяса – на 18%.

«Главной проблемой мяса, как и других продуктов животного происхождения – молока, масла, сала – является большое количество вредных насыщенных животных жиров. Также присутствуют контаминанты. Это могут быть антибиотики, например. При этом убедить людей не есть мясо очень тяжело, для многих это главное национальное блюдо. Так почему не сделать его более полезным для здоровья, сохранив все вкусовые характеристики и изменив тот же жировой состав – добавив полезных ненасыщенных жиров, которые обычно содержатся в растительном масле, в само мясо», - говорит Олег Медведев.

3. Супер-витамин Е – токотриенолы


Открытие этого года – токотриенолы или супер-витамин Е. Масса исследований, проведенных в 2016 году, показала, что именно он станет мощным антиоксидантом, которым скоро буду обогащать продукты питания. Основным источником токотриенолов стало красное пальмовое масло. Научные исследования показали, что они также нормализуют липидный обмен и оказывают нейропротекторное действие. Токотриенолы могут замедлять развитие рака груди. Ученые считают, что именно токотриенолы придут на смены другому антиоксиданту коэнзиму Q10.

«До сих пор токотриенолы неизвестны в России, а на западе присутствуют только в виде БАДов. Убедительные научные данные 2016 г дают основание говорить о том, что скоро продукты будут обогащать токотриенолами, превращая их в суперфуды», - отмечает профессор.

2. Не все насыщенные жиры одинаковы


2016 год стал поворотным в плане изменения отношения к «вредным» жирам. Десятилетиями нам твердили о вреде насыщенных жиров, которые содержатся в мясе, маслах, сале. В нынешнем году ученые набрали достаточно данных для того, чтобы заявить, что все не так однозначно, как считалось ранее.

Выяснилось, что не все насыщенные жиры вредны. Так, насыщенные жиры в растительном кокосовом масле полезны, они снижают уровень холестерина в крови, в отличие от насыщенных жиров в мясе, которые негативно сказываются на здоровье в большом количестве. Международная группа ученых опубликовала масштабное исследование в журнале BMC Nutrition, проанализировав доступность нутриентов в рационе 170 стран. Главный вывод: высокий процент мяса в рационе населения приводит к высокому проценту ожирения в стране.

«Потребителям сложно понять, почему рекомендации по питанию могут меняться. Это запутывает и снижает доверие к научным данным. Но наука о питании сравнительно молода, очень сложно выявить влияние отдельного нутриента на здоровье в долгосрочной перспективе, в отличие, скажем, от лекарств, так как невозможно человека кормить только насыщенными жирами в течение нескольких месяцев. Именно поэтому сейчас проводятся долгосрочные исследования на больших выборках, это позволять получать все более точные данные. - комментирует О. Медведев - Отмечу, что полезные насыщенные жиры – все растительного происхождения – а растительная пища – главные тренд 2017 года».

1. Сахарный заговор


На первом месте по важности эксперты поставили расследование сахарного заговора 60-х годов в США. Его результаты были опубликованы в конце 2016 года в авторитетном научном журнале Jama.

Согласно новым данным, более полувека назад представители пищепрома подкупили группу ученых из Гарварда и финансировали научные исследования, главным выводом которых стала известный всем ныне факт: проблемы сердечно-сосудистой системы проистекают от употребления жиров. При этом ученые умолчали, что сахар наносит намного больше вреда главным системам организма, чем жирная пища. Таким образом долго удавалось отводить внимание общественности от сахара как продукта действительно вредного для здоровья, а не просто калорийного.

Потребовалось более 50 лет, чтобы прийти к этому заключению опытным путем. Американские ученые заметили, что мода на продукты с низкой жирностью не уменьшила, а наоборот увеличила число людей страдающих ожирением. Правильность диетических рекомендаций, дававшихся в течение полувека, сегодня ставится под сомнение. На волне сахарного скандала стали публиковаться данные о пользе жиров для организма. Расследование полностью поменяло парадигму научного взгляда на баланс и влияние жирного и сладкого на здоровье.

«Отношение к жирам стало более мягким. Мы считаем, что в 2017 году фокус с борьбы с жирами перейдет на усиленную борьбу с сахаром», - рассказал эксперт.

Доставка готовой еды на неделю - на всю семью

26.12.2016 15:47
Сервис доставки еды "ШЕФ-ПОВАР КУК" - это полный традиционный набор блюд на всю семью - первое, второе, третье - и компот. Представьте: каждый день с утра блюда готовят, а к вечеру привозят 2 коробки с едой на всю неделю - причем, не порции, а килограммы! Два разных салата, два супа, два вида мяса, гарниры - и бутылка морса или компота. Как говорят сами создатели сервиса: "Представьте, что к вам в гости приехала мама, приготовила много разной еды и уехала :)"
картинка

Меню у "ШЕФ-ПОВАР КУК" каждую неделю новое, можно заказать большую корзину - это 10 разнообразных блюд большого объема, причем стоимость одной трапезы в итоге получается около 200 руб. "Корзина" рассчитана на 5-7 дней или примерно 20-30 приемов пищи. Для тех, кому столько не надо, есть опция "половина корзины" - но этой половины все равно хватает на несколько дней, в ней 8 кг еды:
картинка

Еду нужно только достать и разогреть в микроволновке или на плите. Все отлично упаковано в плотный пластик, и легко простоит в холодильнике всю рабочую неделю. Чтобы вы не волновалась за свежесть блюд, в прилагаемом меню помечены то, что надо съесть в первую очередь.

Не нужно несколько раз за неделю ходить в магазин (ну если только за хлебом), и торопясь, готовить ужин, после напряженного рабочего дня. Больше всего такой вариант подойдет женщинам, уезжающим в командировку и оставляющим семейство - муж и дети-школьники будут рады обнаружить холодильник, забитый самыми разными блюдами.

Нужно просто нажать одну кнопку и заказать доставку готовой еды на неделю для всей семьи и наслаждаться новыми блюдами. Доставка по Москве и до 5 км от МКАД - бесплатная. По области тоже есть, но за дополнительные деньги.

Стоимость корзины "ШЕФ-ПОВАР КУК" (16 кг) - 4990 рублей.
Стоимость половины корзины (8 кг) - 2990 рублей.

Семейные и детские праздники в кулинарной студии «Вкусотеррия»

22.12.2016 17:31
В канун Нового года и детских каникул перед родителями все чаще встает вопрос о том, где можно отметить приближающиеся праздники, и чем занять малышей, чтобы было не только весело, но и полезно.

В кулинарной студии «Вкусотеррия» знают ответы на эти вопросы. «Вкусотеррия» - это новое пространство для кулинарного творчества и веселья, оснащенное всем необходимым для проведения семейных и детских праздников в формате кулинарного мастер-класса. Здесь лучшие шеф-повара московских ресторанов весело, просто и интересно расскажут юным кулинарам и их родителям секреты приготовления любимых блюд, раскроют секреты кулинарного искусства, и зарядят вдохновением.

Специально для самых маленьких гостей ведущий шеф-повар студии Антон Калер подготовил меню, состоящее только из полезных ингредиентов, соответствующее классическим предпочтениям детей, и при этом легкое в приготовлении.

Например, на сладкое предлагается приготовить кокосовые конфеты, имбирное печенье или бельгийские вафли, любители итальянской кухни смогут почувствовать себя настоящими поварами и приготовить разноцветную пасту и домашнюю пиццу с любимой начинкой. Надо отметить, что юным поварятам вместе с шеф-поваром предстоит пройти весь процесс приготовления блюда: от замешивания и раскатывания теста до раскладывания по тарелкам.

Процесс приготовления пищи для детей не только весел и увлекателен, но и оказывает положительное влияние на развитие. Работа с тестом и мелкими предметами помогает развивать мелкую моторику, возможность самому украсить блюда развивает чувственное восприятие и творческие навыки, а приготовление еды вместе с друзьями - умение работать в команде.

Для родителей и школьников шеф-повар «Вкусотеррии» также подготовил вкусные и разнообразные предложения. Гости смогут научиться и самостоятельно приготовить классические блюда итальянской, французской, испанской, и других кухонь. В меню присутствуют классическое тирамису и штрудель, потрясающая морская паэлья, разнообразные салаты, жгучий том-ям, и, конечно же, классический стейк! Каждое меню проговаривается и обсуждается отдельно - чтобы полностью соответствовать вкусам и предпочтением гостей.

В кулинарной студии «Вкусотеррия» знают рецепт счастья. Приходите сами, приводите своих детей на урок кулинарного волшебства - и вы увидите, как будут гореть их глаза, когда они сами будут готовить! А ваше сердце наполнится родительской гордостью за сына или дочку.
Адрес: Москва, ул.1905 года, дом 10 стр.1
Email: guest@vkusoterria.ru
Телефон: +7(925)-100-1905
+ 7(925)3190-550
картинка

Горячие закуски на Новый год: запеченный камамбер с грибами, рецепт с фото

16.12.2016 16:14
Читательницы 7я.ру уже вовсю обсуждают, какие закуски приготовить на новогодний стол – и делятся рецептами. Удивите гостей вкусной и необычной горячей закуской: запеченным камамбером с грибами на фокачче в азиатском стиле от шеф-повара нового сырного ресторана CHEESE Connection Алексея Айзена.

Ингредиенты на 6 порций:
Камамбер – 6 шт
Чесночное масло – 4 мл
Вешенки грибы – 50 г
Масло кунжутное – 4 мл
Соус мирин – 23 мл
Соевый соус – 8 мл
Тимьян свежий – 1 г
Грибы эноки – 3 г
Тесто для фокаччи:
Мука высший сорт – 250 г
Сахар – 8 г
Соль – 5 г
Дрожжи – 1,5 г
Масло оливковое – 15 мл
Вода – 130 мл


Способ приготовления:
1) Готовим тесто для фокаччи. В глубокой миске смешать вначале все сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Миксером на низкой скорости замешать однородное тесто. Дать ему подняться, затем обмять тесто и оставить подниматься еще раз.
2) Камамбер запекаем на пергаментной бумаге в духовке при температуре 180-200 С около 5 минут, посматривайте, чтобы сыр не потек.
3) Тесто для фокаччи разделить на 6 равных частей, очень тонко раскатать, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180-200 С до хрустящей корочки. После смазать каждую фокаччу небольшим количеством чесночного масла.
4) Вешенки разорвать руками на волокна и обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Как только подрумянятся, добавить соус мирин и соевый соус. Перемешать.
5) На готовую фокаччу кладем запеченный камамбер, на него и вокруг – вешенки. Украшаем все грибами эноки и листьями свежего тимьяна.

Оливки –новый продукт от бренда IDEAL

14.12.2016 10:07
Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без косточки. Оливки IDEAL изящно дополнят любое блюдо и станут настоящим украшением вашего стола.

Средиземноморская кухня – это обилие пищи из растительных источников. Традиционно, это фрукты и овощи, хлеб, орехи и семена, сыр и йогурт, в небольшом количестве рыба, домашняя птица. Присутствие оливок на столе считается обязательным. Оливки - жемчужина средиземноморской кухни.

оливки IDEAL


Оливки IDEAL выращены в идеальных условиях под ярким солнцем Севильи, провинции Испанской Андалусии, одного из самых плодородных регионов Средиземноморья. Севилья испокон веков славится своими оливками. Оливковые деревья очень долговечны, им не страшна изнуряющая жара и знойный ветер, в их тени можно найти убежище от немилосердного зноя. Оливки служили не только пищей, они также помогали разжигать огонь своими сухими ветвями и освещать помещения, их масло добавляли в лампы. Именно в этом удивительном месте созревают оливки IDEAL сорта Охибланка.

Этот сорт обладает насыщенным и терпким вкусом. Его состав идеален по своим питательным свойствам, высокому содержанию полифенолов и сбалансированному соотношению жирных кислот. Свое оригинальное название сорт получил из-за белой изнанки листьев: издалека дерево переливается серебром и выглядит сказочно красиво.

В линейке оливок IDEAL представлены наиболее популярные виды : черные и зеленые без косточки и черные с косточкой. Оливки отличаются особо крупным размером и ярким вкусом, , который добавит частичку Испании в ваши блюда.

Не стоит забывать, что настоящий средиземноморский ужин также не может обойтись без качественного оливкового масла. Все хозяйки знают, что хорошие ингредиенты являются секретом прекрасного ужина. Оливковое масло IDEAL производится из отборных испанских оливок, чей насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. С линейкой продуктов Ideal все ваши блюда будут оценены по достоинству, а атмосфера отпуска будет присутствовать даже во время обычного ужина. С IDEAL ваши блюда всегда будут невероятно вкусными и красивыми!

Подарочная коллекция елочных шаров от чая «Беседа»

08.12.2016 14:11
Накануне 2017 года бренд чая для всей семьи «Беседа» выпустил лимитированную коллекцию елочных шаров с ароматным листовым чаем внутри. Подарочный набор станет идеальным сувениром для близких, знакомых и друзей в новогодние праздники.

Новогодние украшения созданы в ностальгическом стиле советских мультфильмов. Сказочные персонажи — белочки, зайцы и медведи — весело распаковывают новогодние подарки и развешивают разноцветные шары на елку, заряжая радостью всех вокруг. Милые зверюшки напомнят взрослым о детстве и погрузят детей в атмосферу новогодней сказки.

Елочные шары «Беседа» порадуют не только ярким дизайном, но и практичным наполнением — вкусным черным листовым чаем, который согреет в холода и соберет всю семью у стола за приятной беседой.

Праздничная коллекция шариков чая «Беседа» – бренда, призванного дарить тепло – поможет создать новогоднюю атмосферу и воскресит в памяти приятные детские воспоминания.

«Беседа» желает теплого и уютного Нового года!
картинка

Что попробовать на фестивале “Путешествие в Рождество”

05.12.2016 10:12
Уже через две недели, 16 декабря, в столице стартует фестиваль “Путешествие в Рождество”. На 42 площадках по всему городу, москвичей и туристов ждут зрелищные шоу, увлекательные мастер-классы, традиционные зимние забавы.

Специально для “Путешествия в Рождество” селебрити-шеф Уиллиам Ламберти и бренд-шеф Бруно Марино разработали рецепт уникальной итальянской рождественской поркетты (запеченный мясной рулет), которую можно будет попробовать на площадках фестиваля (к примеру, на улице Кузнецкий мост, у ЦУМа) и во всех ресторанах “ZIZO”.

Путешествие в Рождество


Сеть ресторанов “Беверли Хиллс” удивит специальными новогодними бургерами – они также войдут в меню ярмарки на Кузнецком мосту. Кроме того, повара сети проведут на фестивале кулинарные мастер-классы!

Любителям качественного фастфуда стоит заглянуть и на площадку на переходе от Манежной площади к площади Революции - за фермерскими бургерами от ресторана “ЛавкаЛавка”.

Уникальные блюда по специально разработанным к фестивалю рецептам от ресторана здоровой кухни “Алтай” – стейки из марала, люля из лосося, телячьи отбивные с мозгами – предложат попробовать в Новопушкинском сквере. Там же будут готовить рассольник с грибами по-суздальски, пироги с калиной красной и курники.

В настоящее гастрономическое путешествие гостей увлекут на площадках в Камергерском переулке и на Тверской площади. Организаторы обещают каждую неделю представлять новые страны и их блюда!

Так, на Тверской площади все желающие смогут угоститься традиционными европейскими деликатесами и закусками в теплых ресторанах. В меню - знаменитые чешские трдельники, сочные бургеры и горячие сосиски, приготовленные на мангале.

В Камергерском переулке особое внимание стоит обратить на блюда греческой кухни. Здесь будут готовить хорьятики (греческий салат с помидорами, огурцами, перцем, оливками и сыром фета), критский салат (салат с критскими сухариками “паксимади”, помидорами, сыром фета, заправленный оливковым маслом), сувлаки с курицей в пите (куриный щашлык, приготовленный на гриле, завернутый в питу с луком, помидорами, картофелем и соусом дзадзики), мусаку (запеканку из баклажанов, картофеля и фарша в соусе бешамель) и бриам (запеканку из картофеля и кабачков со сливочно-сырным соусом). А заодно рекомендуем здесь угоститься традиционными русскими блинчиками, пельменями и вкуснейшими пирогами.

Хитами на Манежной площади обещают стать штрудели с фейхоа и мандариновый пунш. А для тех, кто настроен плотно пообедать или поужинать, предусмотрены сытные горячие блюда: фахитос, мюнхенские телячьи колбаски, куриные колбаски шарен, свиные колбаски братвурст, стейки и шашлыки.

За ароматной выпечкой лучше всего иди на Гоголевский бульвар, где ее будет больше 30 видов. Столешников переулок – главный по горячим напиткам. Поразительное разнообразие сортов чая, необычные чайные миксы и горячие лимонады вместе с оригинальными десертами несомненно поднимут настроение!

Вообще, горячие напитки будут на всех без исключения площадках фестиваля. Среди них – и уникальный “Рождественский напиток”. Его рецепт разработали специально для “Путешествия в Рождество”.

Порадует посетителей и уровень цен: порция супа обойдется в среднем в 150 рублей, стоимость напитков - от 50 рублей, выпечки – от 30, а горячих блюд – от 120 рублей.

Расписание кулинарных мастер-классов

Встречайте Новый Год по-семейному вместе с Brooke Bond

02.12.2016 14:27
Для тех, кто ценит особую атмосферу домашнего уюта и семейного праздника, в преддверии Нового года Brooke Bond выпустил коллекцию вязаных елочных шариков с ароматным и согревающим чаем внутри!

Новый год – это время, которое особенно хочется провести с самыми родными и близкими в атмосфере домашнего уюта, семейного тепла и волшебства. Поэтому в преддверии любимого праздника каждый из нас ищет то, что по-настоящему согреет дом и наполнит сердца дорогих нам людей. Сладкий аромат вишневого пирога, пряного чая с корицей, лесной ели, разноцветные гирлянды, мягкий плед и теплые варежки, заботливо связанные бабушкой, легкая комедия и тиканье часов – эт о то, что дарит гармонию и ощущение дома, где бы вы ни находились.

Коллекция из трех вязаных елочных шариков Brooke Bond c новогодними красно-белыми узорами подарит вам и вашим близким частичку тепла, заботы и уютного праздника. Ароматный согревающий черный листовой чай внутри каждого шарика Brooke Bond станет отличным поводом собраться за столом для душевных разговоров и искренних признаний.

Brooke Bond


Дарите тепло вместе с Brooke Bond!
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.06.2017 15:27:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!