Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Горячие закуски на Новый год: запеченный камамбер с грибами, рецепт с фото

16.12.2016 16:14
Читательницы 7я.ру уже вовсю обсуждают, какие закуски приготовить на новогодний стол – и делятся рецептами. Удивите гостей вкусной и необычной горячей закуской: запеченным камамбером с грибами на фокачче в азиатском стиле от шеф-повара нового сырного ресторана CHEESE Connection Алексея Айзена.

Ингредиенты на 6 порций:
Камамбер – 6 шт
Чесночное масло – 4 мл
Вешенки грибы – 50 г
Масло кунжутное – 4 мл
Соус мирин – 23 мл
Соевый соус – 8 мл
Тимьян свежий – 1 г
Грибы эноки – 3 г
Тесто для фокаччи:
Мука высший сорт – 250 г
Сахар – 8 г
Соль – 5 г
Дрожжи – 1,5 г
Масло оливковое – 15 мл
Вода – 130 мл


Способ приготовления:
1) Готовим тесто для фокаччи. В глубокой миске смешать вначале все сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Миксером на низкой скорости замешать однородное тесто. Дать ему подняться, затем обмять тесто и оставить подниматься еще раз.
2) Камамбер запекаем на пергаментной бумаге в духовке при температуре 180-200 С около 5 минут, посматривайте, чтобы сыр не потек.
3) Тесто для фокаччи разделить на 6 равных частей, очень тонко раскатать, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180-200 С до хрустящей корочки. После смазать каждую фокаччу небольшим количеством чесночного масла.
4) Вешенки разорвать руками на волокна и обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Как только подрумянятся, добавить соус мирин и соевый соус. Перемешать.
5) На готовую фокаччу кладем запеченный камамбер, на него и вокруг – вешенки. Украшаем все грибами эноки и листьями свежего тимьяна.

Оливки –новый продукт от бренда IDEAL

14.12.2016 10:07
Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без косточки. Оливки IDEAL изящно дополнят любое блюдо и станут настоящим украшением вашего стола.

Средиземноморская кухня – это обилие пищи из растительных источников. Традиционно, это фрукты и овощи, хлеб, орехи и семена, сыр и йогурт, в небольшом количестве рыба, домашняя птица. Присутствие оливок на столе считается обязательным. Оливки - жемчужина средиземноморской кухни.

оливки IDEAL


Оливки IDEAL выращены в идеальных условиях под ярким солнцем Севильи, провинции Испанской Андалусии, одного из самых плодородных регионов Средиземноморья. Севилья испокон веков славится своими оливками. Оливковые деревья очень долговечны, им не страшна изнуряющая жара и знойный ветер, в их тени можно найти убежище от немилосердного зноя. Оливки служили не только пищей, они также помогали разжигать огонь своими сухими ветвями и освещать помещения, их масло добавляли в лампы. Именно в этом удивительном месте созревают оливки IDEAL сорта Охибланка.

Этот сорт обладает насыщенным и терпким вкусом. Его состав идеален по своим питательным свойствам, высокому содержанию полифенолов и сбалансированному соотношению жирных кислот. Свое оригинальное название сорт получил из-за белой изнанки листьев: издалека дерево переливается серебром и выглядит сказочно красиво.

В линейке оливок IDEAL представлены наиболее популярные виды : черные и зеленые без косточки и черные с косточкой. Оливки отличаются особо крупным размером и ярким вкусом, , который добавит частичку Испании в ваши блюда.

Не стоит забывать, что настоящий средиземноморский ужин также не может обойтись без качественного оливкового масла. Все хозяйки знают, что хорошие ингредиенты являются секретом прекрасного ужина. Оливковое масло IDEAL производится из отборных испанских оливок, чей насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. С линейкой продуктов Ideal все ваши блюда будут оценены по достоинству, а атмосфера отпуска будет присутствовать даже во время обычного ужина. С IDEAL ваши блюда всегда будут невероятно вкусными и красивыми!

Подарочная коллекция елочных шаров от чая «Беседа»

08.12.2016 14:11
Накануне 2017 года бренд чая для всей семьи «Беседа» выпустил лимитированную коллекцию елочных шаров с ароматным листовым чаем внутри. Подарочный набор станет идеальным сувениром для близких, знакомых и друзей в новогодние праздники.

Новогодние украшения созданы в ностальгическом стиле советских мультфильмов. Сказочные персонажи — белочки, зайцы и медведи — весело распаковывают новогодние подарки и развешивают разноцветные шары на елку, заряжая радостью всех вокруг. Милые зверюшки напомнят взрослым о детстве и погрузят детей в атмосферу новогодней сказки.

Елочные шары «Беседа» порадуют не только ярким дизайном, но и практичным наполнением — вкусным черным листовым чаем, который согреет в холода и соберет всю семью у стола за приятной беседой.

Праздничная коллекция шариков чая «Беседа» – бренда, призванного дарить тепло – поможет создать новогоднюю атмосферу и воскресит в памяти приятные детские воспоминания.

«Беседа» желает теплого и уютного Нового года!
картинка

Что попробовать на фестивале “Путешествие в Рождество”

05.12.2016 10:12
Уже через две недели, 16 декабря, в столице стартует фестиваль “Путешествие в Рождество”. На 42 площадках по всему городу, москвичей и туристов ждут зрелищные шоу, увлекательные мастер-классы, традиционные зимние забавы.

Специально для “Путешествия в Рождество” селебрити-шеф Уиллиам Ламберти и бренд-шеф Бруно Марино разработали рецепт уникальной итальянской рождественской поркетты (запеченный мясной рулет), которую можно будет попробовать на площадках фестиваля (к примеру, на улице Кузнецкий мост, у ЦУМа) и во всех ресторанах “ZIZO”.

Путешествие в Рождество


Сеть ресторанов “Беверли Хиллс” удивит специальными новогодними бургерами – они также войдут в меню ярмарки на Кузнецком мосту. Кроме того, повара сети проведут на фестивале кулинарные мастер-классы!

Любителям качественного фастфуда стоит заглянуть и на площадку на переходе от Манежной площади к площади Революции - за фермерскими бургерами от ресторана “ЛавкаЛавка”.

Уникальные блюда по специально разработанным к фестивалю рецептам от ресторана здоровой кухни “Алтай” – стейки из марала, люля из лосося, телячьи отбивные с мозгами – предложат попробовать в Новопушкинском сквере. Там же будут готовить рассольник с грибами по-суздальски, пироги с калиной красной и курники.

В настоящее гастрономическое путешествие гостей увлекут на площадках в Камергерском переулке и на Тверской площади. Организаторы обещают каждую неделю представлять новые страны и их блюда!

Так, на Тверской площади все желающие смогут угоститься традиционными европейскими деликатесами и закусками в теплых ресторанах. В меню - знаменитые чешские трдельники, сочные бургеры и горячие сосиски, приготовленные на мангале.

В Камергерском переулке особое внимание стоит обратить на блюда греческой кухни. Здесь будут готовить хорьятики (греческий салат с помидорами, огурцами, перцем, оливками и сыром фета), критский салат (салат с критскими сухариками “паксимади”, помидорами, сыром фета, заправленный оливковым маслом), сувлаки с курицей в пите (куриный щашлык, приготовленный на гриле, завернутый в питу с луком, помидорами, картофелем и соусом дзадзики), мусаку (запеканку из баклажанов, картофеля и фарша в соусе бешамель) и бриам (запеканку из картофеля и кабачков со сливочно-сырным соусом). А заодно рекомендуем здесь угоститься традиционными русскими блинчиками, пельменями и вкуснейшими пирогами.

Хитами на Манежной площади обещают стать штрудели с фейхоа и мандариновый пунш. А для тех, кто настроен плотно пообедать или поужинать, предусмотрены сытные горячие блюда: фахитос, мюнхенские телячьи колбаски, куриные колбаски шарен, свиные колбаски братвурст, стейки и шашлыки.

За ароматной выпечкой лучше всего иди на Гоголевский бульвар, где ее будет больше 30 видов. Столешников переулок – главный по горячим напиткам. Поразительное разнообразие сортов чая, необычные чайные миксы и горячие лимонады вместе с оригинальными десертами несомненно поднимут настроение!

Вообще, горячие напитки будут на всех без исключения площадках фестиваля. Среди них – и уникальный “Рождественский напиток”. Его рецепт разработали специально для “Путешествия в Рождество”.

Порадует посетителей и уровень цен: порция супа обойдется в среднем в 150 рублей, стоимость напитков - от 50 рублей, выпечки – от 30, а горячих блюд – от 120 рублей.

Расписание кулинарных мастер-классов

Встречайте Новый Год по-семейному вместе с Brooke Bond

02.12.2016 14:27
Для тех, кто ценит особую атмосферу домашнего уюта и семейного праздника, в преддверии Нового года Brooke Bond выпустил коллекцию вязаных елочных шариков с ароматным и согревающим чаем внутри!

Новый год – это время, которое особенно хочется провести с самыми родными и близкими в атмосфере домашнего уюта, семейного тепла и волшебства. Поэтому в преддверии любимого праздника каждый из нас ищет то, что по-настоящему согреет дом и наполнит сердца дорогих нам людей. Сладкий аромат вишневого пирога, пряного чая с корицей, лесной ели, разноцветные гирлянды, мягкий плед и теплые варежки, заботливо связанные бабушкой, легкая комедия и тиканье часов – эт о то, что дарит гармонию и ощущение дома, где бы вы ни находились.

Коллекция из трех вязаных елочных шариков Brooke Bond c новогодними красно-белыми узорами подарит вам и вашим близким частичку тепла, заботы и уютного праздника. Ароматный согревающий черный листовой чай внутри каждого шарика Brooke Bond станет отличным поводом собраться за столом для душевных разговоров и искренних признаний.

Brooke Bond


Дарите тепло вместе с Brooke Bond!

Миндрав выступает за сокращение содержания соли и жиров в рационе россиян

29.11.2016 14:24
Главный специалист по профилактической медицине Минздрава РФ, Глава директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины при Минздраве профессор Сергей Бойцов выступил за ограничение трансжиров, соли и насыщенных жиров в продуктах питания. В Стратегию борьбы с неинфекционными заболеваниями также включены меры по экономической поддержке производителей здоровых продуктов и активная пропаганда принципов здорового питания среди населения.

Неинфекционные заболевания – основная причина смертности в России. К ним относятся заболевания сердца и сосудов, диабет и другие метаболические нарушения. Большинство неинфекционных заболеваний являются предотвратимыми, и главный метод сохранить здоровье – питаться сбалансировано.

Снизить содержание компонентов, потребление которых в повышенных количествах вредит нашему здоровью, – правильная мера, и то, что это должно быть сделано на государственном уровне, чтобы Стратегия имела успех, несомненно.

Содержание жиров в продуктах


По словам Бойцова, для реализации Стратегии и перехода от документа к реальности необходимо вести диалог с производителями пищевых продуктов и находить способы влияния на них.

“Существует несколько подходов к работе с производителями продуктов. Можно договариваться и снижать содержание соли в рамках добровольной инициативы самих производителей. Это происходит, но в незначительных масштабах. Другой метод – регламентирование – позволяет вводить более строгие нормы в рамках Технических регламентов. В этом случае их придется соблюдать всем участникам рынка, но на изменение регламентов уйдут годы”, – прокомментировал инициативу профессор Олег Медведев, глава Национального исследовательского центра “Здоровое питание”.

Наравне с пропагандой по ограничению потребления соли разрабатывается и регламент по использованию пальмового масла, рассказал Сергей Бойцов, основной проблемой которого он считает высокое содержание насыщенных жиров.

“Пальмовое масло — это проблема насыщенных жирных кислот. Технический регламент необходим не потому, что оно токсично для организма, а потому, что там много насыщенных жиров”, — объясняет ситуацию Сергей Бойцов.

Однако пальмовое масло не возглавляет список продуктов с максимальным содержанием насыщенных жиров. Являясь только компонентом некоторых продуктов, оно используется как заменитель трансжиров. Научно доказано, что любая замена трансжиров на насыщенные жиры благоприятна для здоровья человека. Таким образом, запрет на использование трансжиров подразумевает использование заменителя. В настоящее время во всем мире в этой роли выступает пальмовое масло и его отдельные жировые фракции.

Для снижения употребления насыщенных жиров необходимо выявить привычные продукты, в которых его содержание максимально.

На первом месте по содержанию насыщенных жиров стоит кокосовое масло с 90% в составе. В основном оно используется как компонент в кондитерской промышленности и не является привычным для россиян.

На втором месте – сливочное масло, в котором около 60% насыщенных жиров. Сливочное масло – ежедневный продукт на нашем столе. Без бутерброда с маслом на завтрак не мыслят себя многие россияне, считая масло полезным и натуральным продуктом. Однако о том, что оно содержит значительную долю насыщенных жиров, на маркировке ничего не указано. Сливочное масло относится к разряду высокожирных молочных продуктов, к которым так же можно отнести сыр, сливки, сметану.

Пальмовое масло находится только на третьем месте – само по себе никто в России его не употребляет. Оно используется в пищевой промышленности, как компонент кондитерских, вафельных изделий и выпечки и заменитель молочного жира в смешанных, молокосодержащих продуктах, для жарки и приготовления во фритюре, т.к. оно значительно устойчивее к окислению, чем большинство других жиров и масел. В нем 50% насыщенных жиров.

“Узнать о том, что оно есть в продукте можно по составу, а если вы хотите уточнить, сколько жиров вы потребите с этим продуктом, обратите внимание на маркировку питательной ценности, где указаны жиры. Пока, правда, жиры указываются целиком, без деления на насыщенные и ненасыщенные, еще одно необходимое изменение для оздоровление россиян, но прочитав маркировку вы получите представление, насколько жирный тот или иной продукт, содержащий пальмовое масло”, - добавили в НИЦ “Здоровое питание”

За ним в списке следуют сало, в котором 47% насыщенных жиров, и маргарин с 20%.

"Изгой-один: Звёздные Войны. Истории". Новый фрукто-ореховый батончик Bite Star Wars к премьере

23.11.2016 13:42
Лимитированная коллекция натуральных фруктово-ореховых батончиков Bite х Star Wars, выпущена российским производителем BioFoodLab совместно с Disney. Вдохновением для команды дизайнеров стал фильм "Изгой-один: Звёздные Войны. Истории», грандиозная премьера которого состоится в России 15 декабря 2016 года..

В линейку вошли три классических вкуса батончиков Bite — «Иммунитет», «Интеллект» и «Контроль веса». Особенность коллаборации — в трендовом черном цвете и ярких геометрических иллюстрациях с изображением главных героев саги Дарта Вейдера, Имперского Штурмовика и дроида R2-D2.

Новый дизайн придает упаковке «мужественный» стильный облик. Лимитированная коллекция Bite х Star Wars станет объектом желания для фанатов саги и для тех, кто ценит стиль в любом его проявлении.

«Нестле Россия» открыла первую кулинарную онлайн-школу для детей

22.11.2016 15:45
«Нестле Россия» проведет в течение учебного года пять онлайн кулинарных уроков, на которых дети смогут научиться готовить вкусные, полезные и несложные в приготовлении блюда. Мероприятия пройдут в рамках программы «Разговор о правильном питании».

Кулинарное мастерство — один из способов творческого самовыражения, который, несомненно, способствует гармоничному развитию ребенка. Теперь участники программы «Разговор о правильном питании» смогут не только познакомиться с основами правильного питания, но и научатся готовить вкусные и полезные блюда — салаты, десерты, овощные бутерброды, а также освоят секреты сервировки стола и оформления еды.

Во время первого урока с виртуальным обращением выступил Григорий Гладков — заслуженный деятель искусств РФ, автор многих самых известных детских песен.
Сам урок проходил в московской студии, где шеф-повар Михаил Лиске и ребята из музыкальной студии города Дубны придумывали вкусный и полезный десерт из тыквы и яблока, а ребята из других городов готовили вместе с ними, следя за трансляцией урока на сайте программы. Следующий урок состоится 14 декабря и будет посвящен приготовлению праздничного новогоднего салата.

Всего в течение года планируется провести пять кулинарных уроков, каждый будет транслироваться онлайн. Вести уроки будет Михаил Лиске, гостями студии станут известные артисты и ученые. Во время трансляции участники могут не только готовить вместе с шеф-поваром, но и задавать ему вопросы, используя функцию «комментарии».

Онлайн-школа юных кулинаров: как все устроено
За две недели до проведения онлайн-урока на сайте размещается презентация и рецепт блюда с подробным описанием процесса приготовления. После проведения видео кулинарного урока также размещается на сайте. Если вы не смогли принять участие в трансляции, с помощью видеозаписи кулинарный урок может быть проведен позже. Каждый, кто примет участие не менее чем в 3 из 5 кулинарных уроков, в конце учебного года получит «Диплом шеф-повара».

Ознакомиться с подробной программой уроков и зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте.

Идеи подарков на Новый год. Шоколад на меду - множество вкусов и помощь людям с инвалидностью

22.11.2016 10:41
Когда до Нового года осталось несколько недель, мысли начинают метаться от одной идеи для подарков близким к другой. Качественный шоколад - традиционный подарок на любой праздник, сейчас же есть альтернативы - еще более полезные для здоровья и для души. Помогать людям с ограничениями по здоровью, которым трудно найти работу, нужно не только в праздник, но теперь сделать это можно, заказав натуральный шоколад в подарок друзьям, педагогам, коллегам.

Что такое шоколад на меду


Шоколад на меду - вкусная и полезная альтернатива обычному шоколаду на сахаре. Помимо меда в его состав входят высококачественные колумбийские какао тертое и какао-масло, орехи, специи, ягоды, натуральный эфирные масла или экстракты. В производстве шоколада не используются рафинированный сахар, заменители какао-масла, лецитин, искусственные ароматизаторы.


История создания шоколада на меду


Производство шоколада на меду было организовано в 2013 году на базе благотворительной организации МОБО “Дом Марии” в с. Гагаринская Новоселка Ярославской области. Организация занималась трудовой адаптацией подростков с ограниченными возможностями. В 2011 году в связи с болезнью директора и проблемами с финансированием, было решено организовать на базе организации предприятие по производству экологически чистых продуктов питания. Это должно было решить финансовые проблемы и, вместе с тем, дать возможность создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

Около двух лет занял поиск подходящей бизнес идеи, были перепробованы и отброшены различные варианты - от пасеки, до выпечки хлеба и базы отдыха, пока наконец не родилась идея делать шоколад не меду.
Информацию о том, как делается обычный шоколад на сахаре, можно найти в интернете. Чтобы понять, как сделать шоколад на меду, пришлось потрудиться. В целом первоначальная разработка рецептуры заняла около трех месяцев.
Первые образцы шоколада были сделаны вручную и распроданы через социальные сети. Убедившись, что спрос на продукт есть, решили организовать цех.

В конце 2013 года в цеху работали 2 человека, производительность составляла 20 кг шоколада в день, а ассортимент состоял всего из двух позиций. Сейчас производство работает в две смены, на нем заняты 17 человек, а количество производимых позиций давно перевалило за двадцать.

Часть работников, участвующих в создании и продаже шоколада, имеет физические или психические ограничения - кто-то работает на упаковке, кто-то занимается сбором и доставкой заказов. Поскольку у самого предприятия нет возможности содержать в штате спецперсонал для сопровождения людей с тяжелыми нарушениями, на работу берут лишь тех, кто может самостоятельно работать, а часть задач передают на аутсорс благотворительным организациям, в которых есть обученный персонал.

Мед - живая субстанция, требующая повышенного внимания и терпения, и многие операции приходится делать вручную. Тем не меннее, при грамотной организации машинного и ручного труда, возможно производить до тонны продукции в день.

Сайт шоколадной мануфактуры: www.намеду.рф

Телефон отдела продаж: +7 (499) 390 48 24, Email: zakaz@namedu.me

Польза чая: какой чай пить

17.11.2016 14:20
Какой чай пить: черный, зеленый, а, может, красный? Сейчас существует такое количество чаев, что можно невольно запутаться в их изобилии, при этом мы забываем о том, что каждый вид чая имеет свои особенные свойства, полезные для нашего здоровья. Диетолог Анна Ивашкевич поможет разобраться, какими свойствами насыщен данный напиток.
картинка

Чаще всего предпочитают следующие виды чаев:
• черный
• зеленый
• белый
• красный или чай улун


Черный чай проходит долгий путь технологического процесса изготовления, в ходе которого он подвергается полной ферментации, что придает ему темный цвет и крепкий аромат.

Зеленый чай проходит щадящую цепочку обработки, в результате которой сохраняется больше лечебных природных и биологически активных веществ, нежели при обработке черного чая. Ферментация составляет 2-3%.

Белый чай, собранный из молодых листьев сохраняет в себе больший процент полезных веществ, так как листья практически не проходят путь обработки.

Красный или чай улун можно отнести к черному согласно классификации чая, так как ферментация составляет 40-50%. Для этого чая подходят зрелые листья при сборе.

Все вещества, содержащиеся в чае можно условно поделить на группы:
• Растворимые – витамины, белки, эфирные масла, пигменты, аминокислоты, дубильные вещества, алкалоиды.
• Нерастворимые – ферменты, углеводы и пектиновые вещества.

Эфирных масел больше всего содержится в красном чае, зеленый чай богат аминокислотным составом.
Нужно помнить, что в чае есть кофеин, который оказывает свое влияние на сердечно-сосудистую систему и центральную нервную систему, но это влияние слабее, чем от какао и кофе. Это объясняется тем, что кофеин в чае соединен с танином и образует теин. Таким образом, теин улучшает умственную работоспособность и активность без негативного влияния на здоровье человека.
В чае так же много витаминов группы В, С, Р, Ф, Д, РР и Е и неорганических веществ, таких как йод, цинк, железо, фтор, фосфор и т.д.

Важно! Старайтесь покупать чай из цельных листьев, чтобы в процессе заваривания они отдавали все свои полезные свойства вашему организму.
Реклама



Реклама
INTERCHARM professional 2017



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 11:44:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть