Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Доставка готовой еды на неделю - на всю семью

26.12.2016 15:47
Сервис доставки еды "ШЕФ-ПОВАР КУК" - это полный традиционный набор блюд на всю семью - первое, второе, третье - и компот. Представьте: каждый день с утра блюда готовят, а к вечеру привозят 2 коробки с едой на всю неделю - причем, не порции, а килограммы! Два разных салата, два супа, два вида мяса, гарниры - и бутылка морса или компота. Как говорят сами создатели сервиса: "Представьте, что к вам в гости приехала мама, приготовила много разной еды и уехала :)"
картинка

Меню у "ШЕФ-ПОВАР КУК" каждую неделю новое, можно заказать большую корзину - это 10 разнообразных блюд большого объема, причем стоимость одной трапезы в итоге получается около 200 руб. "Корзина" рассчитана на 5-7 дней или примерно 20-30 приемов пищи. Для тех, кому столько не надо, есть опция "половина корзины" - но этой половины все равно хватает на несколько дней, в ней 8 кг еды:
картинка

Еду нужно только достать и разогреть в микроволновке или на плите. Все отлично упаковано в плотный пластик, и легко простоит в холодильнике всю рабочую неделю. Чтобы вы не волновалась за свежесть блюд, в прилагаемом меню помечены то, что надо съесть в первую очередь.

Не нужно несколько раз за неделю ходить в магазин (ну если только за хлебом), и торопясь, готовить ужин, после напряженного рабочего дня. Больше всего такой вариант подойдет женщинам, уезжающим в командировку и оставляющим семейство - муж и дети-школьники будут рады обнаружить холодильник, забитый самыми разными блюдами.

Нужно просто нажать одну кнопку и заказать доставку готовой еды на неделю для всей семьи и наслаждаться новыми блюдами. Доставка по Москве и до 5 км от МКАД - бесплатная. По области тоже есть, но за дополнительные деньги.

Стоимость корзины "ШЕФ-ПОВАР КУК" (16 кг) - 4990 рублей.
Стоимость половины корзины (8 кг) - 2990 рублей.

Семейные и детские праздники в кулинарной студии «Вкусотеррия»

22.12.2016 17:31
В канун Нового года и детских каникул перед родителями все чаще встает вопрос о том, где можно отметить приближающиеся праздники, и чем занять малышей, чтобы было не только весело, но и полезно.

В кулинарной студии «Вкусотеррия» знают ответы на эти вопросы. «Вкусотеррия» - это новое пространство для кулинарного творчества и веселья, оснащенное всем необходимым для проведения семейных и детских праздников в формате кулинарного мастер-класса. Здесь лучшие шеф-повара московских ресторанов весело, просто и интересно расскажут юным кулинарам и их родителям секреты приготовления любимых блюд, раскроют секреты кулинарного искусства, и зарядят вдохновением.

Специально для самых маленьких гостей ведущий шеф-повар студии Антон Калер подготовил меню, состоящее только из полезных ингредиентов, соответствующее классическим предпочтениям детей, и при этом легкое в приготовлении.

Например, на сладкое предлагается приготовить кокосовые конфеты, имбирное печенье или бельгийские вафли, любители итальянской кухни смогут почувствовать себя настоящими поварами и приготовить разноцветную пасту и домашнюю пиццу с любимой начинкой. Надо отметить, что юным поварятам вместе с шеф-поваром предстоит пройти весь процесс приготовления блюда: от замешивания и раскатывания теста до раскладывания по тарелкам.

Процесс приготовления пищи для детей не только весел и увлекателен, но и оказывает положительное влияние на развитие. Работа с тестом и мелкими предметами помогает развивать мелкую моторику, возможность самому украсить блюда развивает чувственное восприятие и творческие навыки, а приготовление еды вместе с друзьями - умение работать в команде.

Для родителей и школьников шеф-повар «Вкусотеррии» также подготовил вкусные и разнообразные предложения. Гости смогут научиться и самостоятельно приготовить классические блюда итальянской, французской, испанской, и других кухонь. В меню присутствуют классическое тирамису и штрудель, потрясающая морская паэлья, разнообразные салаты, жгучий том-ям, и, конечно же, классический стейк! Каждое меню проговаривается и обсуждается отдельно - чтобы полностью соответствовать вкусам и предпочтением гостей.

В кулинарной студии «Вкусотеррия» знают рецепт счастья. Приходите сами, приводите своих детей на урок кулинарного волшебства - и вы увидите, как будут гореть их глаза, когда они сами будут готовить! А ваше сердце наполнится родительской гордостью за сына или дочку.
Адрес: Москва, ул.1905 года, дом 10 стр.1
Email: guest@vkusoterria.ru
Телефон: +7(925)-100-1905
+ 7(925)3190-550
картинка

Горячие закуски на Новый год: запеченный камамбер с грибами, рецепт с фото

16.12.2016 16:14
Читательницы 7я.ру уже вовсю обсуждают, какие закуски приготовить на новогодний стол – и делятся рецептами. Удивите гостей вкусной и необычной горячей закуской: запеченным камамбером с грибами на фокачче в азиатском стиле от шеф-повара нового сырного ресторана CHEESE Connection Алексея Айзена.

Ингредиенты на 6 порций:
Камамбер – 6 шт
Чесночное масло – 4 мл
Вешенки грибы – 50 г
Масло кунжутное – 4 мл
Соус мирин – 23 мл
Соевый соус – 8 мл
Тимьян свежий – 1 г
Грибы эноки – 3 г
Тесто для фокаччи:
Мука высший сорт – 250 г
Сахар – 8 г
Соль – 5 г
Дрожжи – 1,5 г
Масло оливковое – 15 мл
Вода – 130 мл


Способ приготовления:
1) Готовим тесто для фокаччи. В глубокой миске смешать вначале все сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Миксером на низкой скорости замешать однородное тесто. Дать ему подняться, затем обмять тесто и оставить подниматься еще раз.
2) Камамбер запекаем на пергаментной бумаге в духовке при температуре 180-200 С около 5 минут, посматривайте, чтобы сыр не потек.
3) Тесто для фокаччи разделить на 6 равных частей, очень тонко раскатать, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180-200 С до хрустящей корочки. После смазать каждую фокаччу небольшим количеством чесночного масла.
4) Вешенки разорвать руками на волокна и обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Как только подрумянятся, добавить соус мирин и соевый соус. Перемешать.
5) На готовую фокаччу кладем запеченный камамбер, на него и вокруг – вешенки. Украшаем все грибами эноки и листьями свежего тимьяна.

Оливки –новый продукт от бренда IDEAL

14.12.2016 10:07
Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без косточки. Оливки IDEAL изящно дополнят любое блюдо и станут настоящим украшением вашего стола.

Средиземноморская кухня – это обилие пищи из растительных источников. Традиционно, это фрукты и овощи, хлеб, орехи и семена, сыр и йогурт, в небольшом количестве рыба, домашняя птица. Присутствие оливок на столе считается обязательным. Оливки - жемчужина средиземноморской кухни.

оливки IDEAL


Оливки IDEAL выращены в идеальных условиях под ярким солнцем Севильи, провинции Испанской Андалусии, одного из самых плодородных регионов Средиземноморья. Севилья испокон веков славится своими оливками. Оливковые деревья очень долговечны, им не страшна изнуряющая жара и знойный ветер, в их тени можно найти убежище от немилосердного зноя. Оливки служили не только пищей, они также помогали разжигать огонь своими сухими ветвями и освещать помещения, их масло добавляли в лампы. Именно в этом удивительном месте созревают оливки IDEAL сорта Охибланка.

Этот сорт обладает насыщенным и терпким вкусом. Его состав идеален по своим питательным свойствам, высокому содержанию полифенолов и сбалансированному соотношению жирных кислот. Свое оригинальное название сорт получил из-за белой изнанки листьев: издалека дерево переливается серебром и выглядит сказочно красиво.

В линейке оливок IDEAL представлены наиболее популярные виды : черные и зеленые без косточки и черные с косточкой. Оливки отличаются особо крупным размером и ярким вкусом, , который добавит частичку Испании в ваши блюда.

Не стоит забывать, что настоящий средиземноморский ужин также не может обойтись без качественного оливкового масла. Все хозяйки знают, что хорошие ингредиенты являются секретом прекрасного ужина. Оливковое масло IDEAL производится из отборных испанских оливок, чей насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. С линейкой продуктов Ideal все ваши блюда будут оценены по достоинству, а атмосфера отпуска будет присутствовать даже во время обычного ужина. С IDEAL ваши блюда всегда будут невероятно вкусными и красивыми!

Подарочная коллекция елочных шаров от чая «Беседа»

08.12.2016 14:11
Накануне 2017 года бренд чая для всей семьи «Беседа» выпустил лимитированную коллекцию елочных шаров с ароматным листовым чаем внутри. Подарочный набор станет идеальным сувениром для близких, знакомых и друзей в новогодние праздники.

Новогодние украшения созданы в ностальгическом стиле советских мультфильмов. Сказочные персонажи — белочки, зайцы и медведи — весело распаковывают новогодние подарки и развешивают разноцветные шары на елку, заряжая радостью всех вокруг. Милые зверюшки напомнят взрослым о детстве и погрузят детей в атмосферу новогодней сказки.

Елочные шары «Беседа» порадуют не только ярким дизайном, но и практичным наполнением — вкусным черным листовым чаем, который согреет в холода и соберет всю семью у стола за приятной беседой.

Праздничная коллекция шариков чая «Беседа» – бренда, призванного дарить тепло – поможет создать новогоднюю атмосферу и воскресит в памяти приятные детские воспоминания.

«Беседа» желает теплого и уютного Нового года!
картинка

Что попробовать на фестивале “Путешествие в Рождество”

05.12.2016 10:12
Уже через две недели, 16 декабря, в столице стартует фестиваль “Путешествие в Рождество”. На 42 площадках по всему городу, москвичей и туристов ждут зрелищные шоу, увлекательные мастер-классы, традиционные зимние забавы.

Специально для “Путешествия в Рождество” селебрити-шеф Уиллиам Ламберти и бренд-шеф Бруно Марино разработали рецепт уникальной итальянской рождественской поркетты (запеченный мясной рулет), которую можно будет попробовать на площадках фестиваля (к примеру, на улице Кузнецкий мост, у ЦУМа) и во всех ресторанах “ZIZO”.

Путешествие в Рождество


Сеть ресторанов “Беверли Хиллс” удивит специальными новогодними бургерами – они также войдут в меню ярмарки на Кузнецком мосту. Кроме того, повара сети проведут на фестивале кулинарные мастер-классы!

Любителям качественного фастфуда стоит заглянуть и на площадку на переходе от Манежной площади к площади Революции - за фермерскими бургерами от ресторана “ЛавкаЛавка”.

Уникальные блюда по специально разработанным к фестивалю рецептам от ресторана здоровой кухни “Алтай” – стейки из марала, люля из лосося, телячьи отбивные с мозгами – предложат попробовать в Новопушкинском сквере. Там же будут готовить рассольник с грибами по-суздальски, пироги с калиной красной и курники.

В настоящее гастрономическое путешествие гостей увлекут на площадках в Камергерском переулке и на Тверской площади. Организаторы обещают каждую неделю представлять новые страны и их блюда!

Так, на Тверской площади все желающие смогут угоститься традиционными европейскими деликатесами и закусками в теплых ресторанах. В меню - знаменитые чешские трдельники, сочные бургеры и горячие сосиски, приготовленные на мангале.

В Камергерском переулке особое внимание стоит обратить на блюда греческой кухни. Здесь будут готовить хорьятики (греческий салат с помидорами, огурцами, перцем, оливками и сыром фета), критский салат (салат с критскими сухариками “паксимади”, помидорами, сыром фета, заправленный оливковым маслом), сувлаки с курицей в пите (куриный щашлык, приготовленный на гриле, завернутый в питу с луком, помидорами, картофелем и соусом дзадзики), мусаку (запеканку из баклажанов, картофеля и фарша в соусе бешамель) и бриам (запеканку из картофеля и кабачков со сливочно-сырным соусом). А заодно рекомендуем здесь угоститься традиционными русскими блинчиками, пельменями и вкуснейшими пирогами.

Хитами на Манежной площади обещают стать штрудели с фейхоа и мандариновый пунш. А для тех, кто настроен плотно пообедать или поужинать, предусмотрены сытные горячие блюда: фахитос, мюнхенские телячьи колбаски, куриные колбаски шарен, свиные колбаски братвурст, стейки и шашлыки.

За ароматной выпечкой лучше всего иди на Гоголевский бульвар, где ее будет больше 30 видов. Столешников переулок – главный по горячим напиткам. Поразительное разнообразие сортов чая, необычные чайные миксы и горячие лимонады вместе с оригинальными десертами несомненно поднимут настроение!

Вообще, горячие напитки будут на всех без исключения площадках фестиваля. Среди них – и уникальный “Рождественский напиток”. Его рецепт разработали специально для “Путешествия в Рождество”.

Порадует посетителей и уровень цен: порция супа обойдется в среднем в 150 рублей, стоимость напитков - от 50 рублей, выпечки – от 30, а горячих блюд – от 120 рублей.

Расписание кулинарных мастер-классов

Встречайте Новый Год по-семейному вместе с Brooke Bond

02.12.2016 14:27
Для тех, кто ценит особую атмосферу домашнего уюта и семейного праздника, в преддверии Нового года Brooke Bond выпустил коллекцию вязаных елочных шариков с ароматным и согревающим чаем внутри!

Новый год – это время, которое особенно хочется провести с самыми родными и близкими в атмосфере домашнего уюта, семейного тепла и волшебства. Поэтому в преддверии любимого праздника каждый из нас ищет то, что по-настоящему согреет дом и наполнит сердца дорогих нам людей. Сладкий аромат вишневого пирога, пряного чая с корицей, лесной ели, разноцветные гирлянды, мягкий плед и теплые варежки, заботливо связанные бабушкой, легкая комедия и тиканье часов – эт о то, что дарит гармонию и ощущение дома, где бы вы ни находились.

Коллекция из трех вязаных елочных шариков Brooke Bond c новогодними красно-белыми узорами подарит вам и вашим близким частичку тепла, заботы и уютного праздника. Ароматный согревающий черный листовой чай внутри каждого шарика Brooke Bond станет отличным поводом собраться за столом для душевных разговоров и искренних признаний.

Brooke Bond


Дарите тепло вместе с Brooke Bond!

Миндрав выступает за сокращение содержания соли и жиров в рационе россиян

29.11.2016 14:24
Главный специалист по профилактической медицине Минздрава РФ, Глава директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины при Минздраве профессор Сергей Бойцов выступил за ограничение трансжиров, соли и насыщенных жиров в продуктах питания. В Стратегию борьбы с неинфекционными заболеваниями также включены меры по экономической поддержке производителей здоровых продуктов и активная пропаганда принципов здорового питания среди населения.

Неинфекционные заболевания – основная причина смертности в России. К ним относятся заболевания сердца и сосудов, диабет и другие метаболические нарушения. Большинство неинфекционных заболеваний являются предотвратимыми, и главный метод сохранить здоровье – питаться сбалансировано.

Снизить содержание компонентов, потребление которых в повышенных количествах вредит нашему здоровью, – правильная мера, и то, что это должно быть сделано на государственном уровне, чтобы Стратегия имела успех, несомненно.

Содержание жиров в продуктах


По словам Бойцова, для реализации Стратегии и перехода от документа к реальности необходимо вести диалог с производителями пищевых продуктов и находить способы влияния на них.

“Существует несколько подходов к работе с производителями продуктов. Можно договариваться и снижать содержание соли в рамках добровольной инициативы самих производителей. Это происходит, но в незначительных масштабах. Другой метод – регламентирование – позволяет вводить более строгие нормы в рамках Технических регламентов. В этом случае их придется соблюдать всем участникам рынка, но на изменение регламентов уйдут годы”, – прокомментировал инициативу профессор Олег Медведев, глава Национального исследовательского центра “Здоровое питание”.

Наравне с пропагандой по ограничению потребления соли разрабатывается и регламент по использованию пальмового масла, рассказал Сергей Бойцов, основной проблемой которого он считает высокое содержание насыщенных жиров.

“Пальмовое масло — это проблема насыщенных жирных кислот. Технический регламент необходим не потому, что оно токсично для организма, а потому, что там много насыщенных жиров”, — объясняет ситуацию Сергей Бойцов.

Однако пальмовое масло не возглавляет список продуктов с максимальным содержанием насыщенных жиров. Являясь только компонентом некоторых продуктов, оно используется как заменитель трансжиров. Научно доказано, что любая замена трансжиров на насыщенные жиры благоприятна для здоровья человека. Таким образом, запрет на использование трансжиров подразумевает использование заменителя. В настоящее время во всем мире в этой роли выступает пальмовое масло и его отдельные жировые фракции.

Для снижения употребления насыщенных жиров необходимо выявить привычные продукты, в которых его содержание максимально.

На первом месте по содержанию насыщенных жиров стоит кокосовое масло с 90% в составе. В основном оно используется как компонент в кондитерской промышленности и не является привычным для россиян.

На втором месте – сливочное масло, в котором около 60% насыщенных жиров. Сливочное масло – ежедневный продукт на нашем столе. Без бутерброда с маслом на завтрак не мыслят себя многие россияне, считая масло полезным и натуральным продуктом. Однако о том, что оно содержит значительную долю насыщенных жиров, на маркировке ничего не указано. Сливочное масло относится к разряду высокожирных молочных продуктов, к которым так же можно отнести сыр, сливки, сметану.

Пальмовое масло находится только на третьем месте – само по себе никто в России его не употребляет. Оно используется в пищевой промышленности, как компонент кондитерских, вафельных изделий и выпечки и заменитель молочного жира в смешанных, молокосодержащих продуктах, для жарки и приготовления во фритюре, т.к. оно значительно устойчивее к окислению, чем большинство других жиров и масел. В нем 50% насыщенных жиров.

“Узнать о том, что оно есть в продукте можно по составу, а если вы хотите уточнить, сколько жиров вы потребите с этим продуктом, обратите внимание на маркировку питательной ценности, где указаны жиры. Пока, правда, жиры указываются целиком, без деления на насыщенные и ненасыщенные, еще одно необходимое изменение для оздоровление россиян, но прочитав маркировку вы получите представление, насколько жирный тот или иной продукт, содержащий пальмовое масло”, - добавили в НИЦ “Здоровое питание”

За ним в списке следуют сало, в котором 47% насыщенных жиров, и маргарин с 20%.

"Изгой-один: Звёздные Войны. Истории". Новый фрукто-ореховый батончик Bite Star Wars к премьере

23.11.2016 13:42
Лимитированная коллекция натуральных фруктово-ореховых батончиков Bite х Star Wars, выпущена российским производителем BioFoodLab совместно с Disney. Вдохновением для команды дизайнеров стал фильм "Изгой-один: Звёздные Войны. Истории», грандиозная премьера которого состоится в России 15 декабря 2016 года..

В линейку вошли три классических вкуса батончиков Bite — «Иммунитет», «Интеллект» и «Контроль веса». Особенность коллаборации — в трендовом черном цвете и ярких геометрических иллюстрациях с изображением главных героев саги Дарта Вейдера, Имперского Штурмовика и дроида R2-D2.

Новый дизайн придает упаковке «мужественный» стильный облик. Лимитированная коллекция Bite х Star Wars станет объектом желания для фанатов саги и для тех, кто ценит стиль в любом его проявлении.

«Нестле Россия» открыла первую кулинарную онлайн-школу для детей

22.11.2016 15:45
«Нестле Россия» проведет в течение учебного года пять онлайн кулинарных уроков, на которых дети смогут научиться готовить вкусные, полезные и несложные в приготовлении блюда. Мероприятия пройдут в рамках программы «Разговор о правильном питании».

Кулинарное мастерство — один из способов творческого самовыражения, который, несомненно, способствует гармоничному развитию ребенка. Теперь участники программы «Разговор о правильном питании» смогут не только познакомиться с основами правильного питания, но и научатся готовить вкусные и полезные блюда — салаты, десерты, овощные бутерброды, а также освоят секреты сервировки стола и оформления еды.

Во время первого урока с виртуальным обращением выступил Григорий Гладков — заслуженный деятель искусств РФ, автор многих самых известных детских песен.
Сам урок проходил в московской студии, где шеф-повар Михаил Лиске и ребята из музыкальной студии города Дубны придумывали вкусный и полезный десерт из тыквы и яблока, а ребята из других городов готовили вместе с ними, следя за трансляцией урока на сайте программы. Следующий урок состоится 14 декабря и будет посвящен приготовлению праздничного новогоднего салата.

Всего в течение года планируется провести пять кулинарных уроков, каждый будет транслироваться онлайн. Вести уроки будет Михаил Лиске, гостями студии станут известные артисты и ученые. Во время трансляции участники могут не только готовить вместе с шеф-поваром, но и задавать ему вопросы, используя функцию «комментарии».

Онлайн-школа юных кулинаров: как все устроено
За две недели до проведения онлайн-урока на сайте размещается презентация и рецепт блюда с подробным описанием процесса приготовления. После проведения видео кулинарного урока также размещается на сайте. Если вы не смогли принять участие в трансляции, с помощью видеозаписи кулинарный урок может быть проведен позже. Каждый, кто примет участие не менее чем в 3 из 5 кулинарных уроков, в конце учебного года получит «Диплом шеф-повара».

Ознакомиться с подробной программой уроков и зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте.
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.08.2017 18:14:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!