Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Шведские вафли ко Дню вафель

06.03.2017 12:50
По всей Швеции каждый год 25 марта отмечают День вафель (Våffeldagen). Появился этот праздник благодаря недоразумению - шведское название праздника Благовещения Vårfrudagen, который раньше отмечали в этот день, созвучен с Våffeldagen – «день вафель». В этот день принято объедаться вафлями в виде сердечек по специальному рецепту.

Шведские вафли
Mikaela Vázquez Rico/imagebank.sweden.se


Предлагаем вам приготовить вафли по рецепту Джона Даксбери, основателя Swedish Food и энтузиаста шведской кухни.

Рецепт вафель


На 6-9 порций
Приготовление: 20 мин

Ингредиенты


90 г сливочного масла
200 г муки
75г сахара
3/4 ч. л. разрыхлителя теста
3/4 ч. л. ванильного сахара
300 мл молока
1 яйцо

Приготовление


1. Растопите масло в микроволновой печи или на плите в кастрюле, остудите.
2. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
3. Постепенно вмешайте к сухим ингредиентам молоко и топленое масло.
4. Добавьте яйцо и мешайте до образования однородного жидкого теста.
5. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут или на ночь перед выпеканием.
6. Подготовьте вафельницу. Для этого теста лучше всего использовать шведскую вафельницу, если у вас обычная вафельница, Джон советует добавить чайную ложку сухих дрожжей к сухим ингредиентам.
7. Готовьте вафли в соответствии с инструкцией вашей вафельницы.
8. Подавайте вафли горячими с вареньем и взбитыми сливками. Шведы едят вафли не только в качестве десерта, но и с разнообразными сытными наполнителями.

Шведские вафли
Tina Stafrén/imagebank.sweden.se


Приятного аппетита! Smaklig måltid!

«Па-Паэлья» - испанское кафе в центре Москвы: 6 видов паэльи и чуррос

03.03.2017 16:14
«Па-Паэлья» - испанское кафе открылось в начале ноября в Банковском переулке, неподалеку от улицы Мясницкой - исторического центра столицы. Шеф и совладелец «Па-Паэльи» Виктор Лобзин - ученик Адриана Кетгласа, ресторан которого имеет звезду Мишлен, известен по проектам Don`t Tell me mama и Marivanna.
картинка

«У кухни нет границ, она открыта для экспериментов. Главное, чтобы блюда были вкусными, полезными и радовали моих гостей стабильным качеством и необычным сочетанием вкусов», - этими принципами руководствуется Виктор Лобзин.
На кухне активно используется метод приготовления на низких температурах, sous-vide. Большое внимание уделяется качеству и свежести продуктов - овощи действительно удивляют своей немосковской свежестью, а авокадо для идеального гуакомоле отбирает так строго, что половину присланных плодов возвращает поставщикам.
картинка

В «Па-Паэлья» предлагают шесть видов паэльи, «королевы» испанской кухни: с курицей; паэлья мясная; паэлья с овощами; чёрная паэлья с морепродуктами и чернилами каракатицы; паэлья с кальмарами и любимая паэлья шефа - микста с тремя видами мяса и морепродуктами.
картинка

Кроме паэльи в меню и другие блюда испанской кухни в авторской интерпретации Виктора Лобзина - разнообразные закуски с испанским акцентом, горячие блюда, десерты.
Знаменитый испанский десерт - чуррос с шоколадным и карамельным соусом - здесь делается из особого заварного теста.
картинка

По субботам и воскресеньям работает аниматор, проводятся бесплатные детские мастер-классы.

В «Па-Паэлья» можно не просто встречаться с друзьями или обедать с семьей, но и расширять свои гастрономические горизонты:
- каждый вторник эногастрономические вечера GЕO wine - серия ужинов, которая знакомит с историй вина и гастрономии. О лучших сочетаниях вина и блюд рассказывает сомелье Алексей Успенский.
- каждый четверг « День Паэльи»: шеф-повар готовит паэлью в зале на большой сковороде. На этих вечерах особенная атмосфера: пришли вы с компанией или нет – невольно оказываетесь вовлечены в дружное приготовление паэльи.

Выдержка из меню:
-Гуакомоле с чипсами из поленты – 390 руб.
- Тапас с говядиной и подмаринованным печеным перцем и сырно-базиликовым соусом – 290 руб
- Цыпленок маринованный в испанских травах с картофелем бравас – 680 руб
- Паэлья микста - 580 руб.
- Крем «Каталонский» с мороженым маракуйя – 350 руб.
- Чизкейк с малиновым сорбетом – 300 руб.
-Сангрия на красном вине с апельсином, грейпфрутом, лимоном и лаймом – 400 руб (0,5 л)

Постные супы. Борщ постный: рецепт

02.03.2017 16:28
Рецепт постного борща от Юрия Ламонова (ресторан "Шотландская Клетка") придется по вкусу не только тем, кто держит Великий пост, но и тем, кто любит легкие горячие супы и старается обходиться без мяса.

Ингредиенты:
  • Капуста - 180 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Лук зеленый - 6 г
  • Морковь - 50 г
  • Свекла вареная - 250 г (подкоптить)
  • Перец болгарский - 50 г
  • Томат - 80 г
  • Уксус - 10 г
  • Соль - 6 г
  • Сахар - 15 г
  • Масло растительное - 80 г
  • Чеснок - 60 г
  • Зелень - 20 г
  • Лавровый лист - 1 г
  • Аджика домашняя - 30 г
  • Укроп - 2 г


  1. Капусту, перец болгарский, морковь нарезать соломкой и варить до готовности.
  2. Свеклу нарезать соломкой,обжарить с томатом и аджикой (если есть возможность немного подкоптить). Тушить с добавлением уксуса до готовности свеклы.
  3. Все компоненты соединить, проварить и довести до вкуса.
  4. В конце добавить нарубленный чеснок.
  5. Борщу дать настояться в течение суток.
  6. Подавать с зеленым луком и несколькими зубчиками чеснока.

Сырники: рецепт с фото от шеф-повара Александра Белькевича

02.03.2017 13:44
Сырники - одно из самых любимых блюд на завтрак в нашей стране. Известный шеф-повар Александр Белькевич в сотрудничестве с брендом "Домик в деревне" поделился своим рецептом с читательницами 7я.ру.

Ингредиенты (4 порции):
Творог – 500 г
Манка – 25 г
Сахар ванильный – 30 г
Сахарная пудра – 15 г
Финики – 5 штук
Орехи – 30 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука (полента) – 250 г
Сметана – 2 ложки

1. В глубокой миске хорошо разомните творог..
2. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.
3. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.
6. Перед подачей на стол добавьте сметану и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой.

Турецкая кухня в Москве: аутентично и недорого. Кафе "Бардак" на Маросейке

01.03.2017 13:42
Кафе «Бардак» уже 7 лет встречает гостей в небольшом двухэтажном доме на Маросейке - кормить гостей турецкой кухней в современной, демократичной обстановке придумали еще в 2009 году.

Недавно «Бардак» существенно обновился. Изменения коснулись не только меню, но и интерьера. Новый светлый, лаконичный интерьер “Бардака” довольно сильно отличается от того, каким в воображении многих в нашей стране представляется турецкий ресторан.

«Бардак» – первое в Москве аутентичное турецкое кафе. Настоящее стамбульское - одно из таких, каких много в турецкой столице. Здесь понравится и мужским компаниям - много вкусного мяса, и девичьим - салаты, супы и 6 видов сладкого щербета в пузатых бокалах (есть даже щербет с кедровыми орехами).
Гордость «Бардака» - отточенная годами работы турецкая кухня. В кафе можно попробовать такие блюда, как “Искендэр кебаб”, названный в честь Александра Македонского, разнообразные лепешки “гезлемэ”, турецкую пиццу “пидэ”, мясо на гриле, всегда свежую “баклаву”, знаменитый десерт “кюнефе” и много чего еще. По выходным подают щедрые турецкие завтраки.

Для тех, кто только начинает свое знакомство с турецкой кухней действует 4 дегустационных сета. Кофе и чай привозят из Турции. Только в «Бардаке» есть особенная кофейная церемония «Горящий тюльпан», и официанты гадают на кофейной гуще (и еще подсказки есть на бумажных меню у каждого гостя).

В медной башенке оказывается чашка крепкого кофе. Приятного аппетита!

Как чистить и готовить рыбу: 5 простых советов

28.02.2017 13:10
Анатолий Борщ – известный фуд-блогер и ведущий кулинарного «Борщ шоу» на канале «Ю», сегодня, в самом начале Великого поста, дает советы по разделке и приготовлению рыбы.

1. Рыбу можно чистить теркой. У каждой хозяйки есть стандартная терка, на которой находятся крупные отверстия, небольшие, а также выпуклые - с последними мы обычно не знаем, что делать. Так вот, этими торчащими заостренными отверстиями можно натереть пармезан или… почистить рыбу! Треска, судак и другая мелкочешуйчатая рыба так отлично чистятся.

2. Рыбу можно не мыть. Сделать надрез, взять бумажные полотенца и запихнуть внутрь – подобрать все внутренности и полотенцами вырвать. Рыба получится чистая, не мокрая и без крови.

3. Рыба готовится быстро! К примеру, обычное филе дорадо нужно готовить всего три минуты. При этом жарится быстрее, чем готовится в духовке. А многие ее держат в духовке до 15 минут. Ничего подобного. Я проводил эксперимент – когда я преподавал в кулинарной школе, мы приготовили крупную форель всего за 7 минут. Куски судака достаточно готовить 5 минут.

4. На гриле рыбу лучше передержать. Когда рыбу готовите на гриле – предварительно ее нужно полотенцем обсушить, чтобы она была сухая-сухая, без ее жидкости. Кладем на гриль и не трогаем минуты три. Потом аккуратненько поднимаем и ничего не липнет. Многие волнуются, что рыба прилипает – просто ее рано переворачивают. Лучше передержать, чем недодержать. Можно добавить чуть-чуть муки на рыбу, совсем немного, как соли. Так она даже лучше будет переворачиваться. Потом ее просто посолили, поперчили и чуть-чуть смазали маслом.

5. Рыбные котлеты можно готовить с костями. Если у вас есть электрическая мясорубка, то, когда вы разделываете рыбу (например, судака) – косточки оставляете на бульон, на супчик. А мясо с косточками мелкими прокручиваете три раза. Косточки остаются в мясорубке – наматываются на нож и после прокрутки второй и третий раз измельчаются. Таким образом, котлеты получатся не костлявые, а обогащенные кальцием.

MAGGI представляет обновленные приправы «10 овощей» и «Букет приправ»

21.02.2017 12:51
Бренд MAGGI компании «Нестле» представляет обновленные версии своих приправ - «Супер приправа 10 овощей» и «Букет приправ», которые давно зарекомендовали себя на рынке как самые популярные среди приправ и специй.

Бренд MAGGI постоянно улучшает качество своей продукции, поэтому в состав обновленных приправ вошли только хорошо знакомые каждой хозяйке ингредиенты: спелые овощи, ароматные травы и душистые специи.

приправа 10 овощей

По статистике, на сегодняшний день каждая вторая хозяйка использует приправы, ведь без них уже невозможно представить современную кухню. Хозяйки знают, что самостоятельно собрать приправу, учитывая все оттенки вкуса, крайне сложно, и отдают предпочтение приправам MAGGI, как надежному помощнику в создании простых и вкусных решений для ежедневного приготовления сбалансированных домашних блюд.

Над созданием обновленной рецептуры приправ работали настоящие эксперты в своей области. Идеально подобранное сочетание ингредиентов делает ярче вкус даже самых простых блюд. Раскрываясь в процессе приготовления, приправы MAGGI придают блюду прекрасный вкус и аромат свежей зелени и овощей.

Приправы изготавливаются только из высококачественных овощей, трав и специй. Их собирают на пике сезона, поэтому, измельченные и высушенные, они сохраняют все свои полезные вещества и вкусовые качества. Длительный срок хранения приправ MAGGI возможен благодаря герметичной светонепроницаемой упаковке, которая надежно защищает продукт от внешних воздействий. А приправа MAGGI «10 овощей» имеет zip-замок, который помогает дольше сохранить вкус и аромат овощей, и делает ее хранение на кухне таким удобным.

Бренд MAGGI - признанный лидер на рынке приправ и известна во всем мире много лет как производитель прекрасных решений для приготовления любых блюд.

Букет приправ

Обновленные приправы «10 овощей» и «Букет приправ» уже доступны в магазинах по всей стране. Несмотря на такое важное обновление, цена на них осталась прежней.

Можно сказать, MAGGI совершил настоящий прорыв в категории универсальных приправ, так как теперь самые любимые приправы стали такими, какими их хочет видеть хозяйка – из знакомых и понятных ингредиентов.

Правильное питание и расчёт калорий от Eat and Train

19.02.2017 09:16
"Правильное питание может и должно быть разнообразным, вкусным и доступным любому желающему", - заявляет сервис доставки здорового питания для тех, кто хочет похудеть и разумно питаться во время занятий спортом, под названием Eat and Train ("Ешь и тренируйся!).
Активный образ жизни и правильное питание позволяет надолго сохранить здоровье, поэтому так важно начать правильно питаться как можно раньше, а если добавить еще и спорт, можно наслаждаться всеми прелестями жизни до самой глубокой старости. Сегодня даже не нужно самостоятельно готовить здоровую пищу – если нет времени или желания, еду можно заказать с доставкой на дом.
картинка

Врач-диетолог, ФГБНУ «НИИ питания», закончивший ординатуру по диетологии, Владимир Сударев занимается фитнесом с 2004 года и шеф-повар Eat and Train Денис Кудакаев разрабатывают вкусные и полезные блюда, доказывая, что правильное питание не ограничивается отварной куриной грудкой и гречкой.

Чтобы рассчитать нужное количество белков, жиров и углеводов и соотнести их с вашей фигурой, а также физической нагрузкой, на сайте есть калькулятор для расчета нужной порции: калорийность дневного рациона - от 1400 Ккал до 3000 Ккал.
Калорийность распределяется в процентах:
завтрак 30-35%
ланч - 10-15%,
первый обед - 20%
второй обед - 20%
ужин - 10-15%

Не забывайте о воде - в день желательно выпивать 2 литра чистой воды (кофе-чай не считаются).

Потом выбираете количество дней, когда вы хотите получать свежую, полезную еду. Курьеры доставляют еду каждый день - накануне, с 18:00 до 23:00. То есть, если вы заказали еду на вторник, ее доставят в понедельник вечером.
картинка

Готовый дневной рацион - пакет с плотно упакованными контейнерами - включает в себя 5 приемов пищи и инструкцию: завтрак, ланч, обед №1 и обед №2, которые надо съесть с разницей в два-три часа, и ужин - обычно это легкий салат, который разработчики меню рекомендуют съесть за 3 часа до сна. Углеводы на ужин должны сводиться к минимуму.

Меню каждый день разное, обеды - это полноценные блюда с гарниром и овощами. Обедом №1 может быть, скажем, индейка-гриль с красной сальсой, чечевицей и помидорами или фирменный бургер из 100% постной говядины (без булочки) с картофелем и салатом коулслоу. А обедом №2 - суп Том Ям Кхай с бурым рисом. И от сладкого отказываться не придется - оно есть, но тоже полезное: тыквенный пирог с ряженкой, конфеты из кураги, в качестве перекуса - фрукты.

Покупатели могут воспользоваться более чем 40 системами платежей: пластиковые карты, электронные деньги, сотовые операторы, салоны связи, терминалы моментальной оплаты.
картинка

Блинные новости от «Теремка»

16.02.2017 18:02
Наверняка вы хоть раз ели блины в «Теремке» - эта сеть быстрого питания включает в себя уже более 300 торговых точек в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, других городах России, а также в Нью-Йорке.
Еда в «Теремках» подается быстро, готовится только после заказа.

Самый популярный из всего блинного разнообразия – блин с семгой. А сейчас, накануне Масленицы в «Теремке» можно попробовать новые вкусы – блин «Бургер» и блин «Карбонара».

Блин с начинкой Карбонара


Если вы пришли перекусить блинами в "Теремок" вместе с ребенком, то накормить его можно не обычным блином, а художественно оформленным! Про оформлении заказа скажите, что вы с ребенком и попросите сделать вместе с блином специальный блинный рисунок – можно заказать машинку, ежика, цветочек – в общем, что-то несложное. Ребенок будет рад!
Детский блин


блины для детей


В «Теремках» работают настоящие художники – они могут испечь для вас настоящие блинные шедевры. И даже разноцветные!

>Художественный блин

Художественный блин


А еще в «Теремке» появился блинный 3D принтер, который позволяет «печатать» блины по собственным рисункам!

Блинный принтер


Увидеть работу этого принтера своими глазами можно будет на фестивале «Московская Масленица» в Новопушкинском сквере.

«Шоколадница» приглашает на ужин

09.02.2017 14:53
В начале февраля 2017 года в сети кофеен «Шоколадница» стартовала акция «Ваш ужин готов!». Начиная с 18:00 часов гостям предлагается специальный сет с фиксированной стоимостью: «салат + основное блюдо» за 399 рублей или «салат + основное блюдо + бокал вина» за 599 рублей.

Ужин с вином

Среди предлагаемых в составе сета блюд – самые востребованные хиты из меню «Шоколадницы»: салат «Ница», «Цезарь с курицей», итальянский салат, пита с говядиной, овощная кесадилья, паста карбонара, треска в винном соусе, паста ригатони с лососем, мясная лазанья, куриная грудка с овощами гриль и другие. Важно, что размеры порций в меню ужинов не отличаются от размеров порций в обычном меню.

Салат "Ницца"


Салат Ницца


Все блюда изготовлены исключительно из натуральных продуктов, закупаемых только у проверенных поставщиков, без добавления консервантов и усилителей вкуса. В меню ужина есть блюда для вегетарианцев и гостей, придерживающихся принципов здорового питания.

Паста "Ригатони"


Паста Ригатони


Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети «Шоколадница»: «Придерживаться правил здорового питания – один из наших принципов. Мы используем натуральные продукты отечественного производства, подбирая наиболее оптимальные сочетания для каждого элемента меню. Важно отметить, что все блюда готовятся при умеренной температуре – это помогает не только сохранять полезные свойства продуктов, но и добиваться оптимальных вкусовых показателей. В настоящее время мы работаем над десертами, не содержащими глютена».

Паста "Карбонара"


Паста Карбонара


Пита и овощная кесадилья


Пита и овощная кесадилья


Винная карта для нового вечернего меню была составлена совместно со специалистами компании «МБГ», получившей статус поставщика «Шоколадницы» в декабре 2016 года. Карта включает демократичные, но яркие вина Франции, Италии, Испании и стран Нового Света.

«Ваш ужин готов!» – удобное и доступное решение для тех, у кого нет возможности или желания готовить дома.
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.08.2017 18:13:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!