Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

Семейный интернет-магазин фермерских продуктов «вДолине»

10.04.2017 15:05
Фермерские продукты нужны всем (и особенного жителям мегаполиса, которые их лишены), а фермерам для развития нужен устойчивый рынок сбыта. Но доехать в деревню за сто верст сможет не каждый, равно как и не каждый фермер сможет регулярно ездить в город в поисках покупателей. Интернет-магазин фермерских продуктов "вДолине" vdoline.com - это философия здорового образа жизни, правильного питания и семейного единства.

Проект был основан два года назад двумя семейными парами, родственниками и друзьями. "Ощущение семьи, ее сплоченности дало нам возможность не просто беззаботно отдыхать вместе или обсуждать бытовые темы, но и объединять общие интересы во что-то большее, чем разговоры на кухне по выходным. А вообще с этого-то все и началось, - рассказывает один из основателей проекта Илья Доронкин. - Увлекшись идеями здорового, правильного питания, и не найдя в магазинах полностью натуральных продуктов, без лишних ингредиентов и с естественными сроками хранения, мы отправились на поиски фермерских хозяйств в надежде на настоящее, чистое, натуральное.
Искали через друзей и знакомых, звонили, договаривались о встрече, приезжали на ферму – и эти поездки каждый раз «делали наш день»! Свежий воздух, общение с приятными людьми и, конечно, свежайшее молоко, сыры и другие вкусности. При этом живое общение с фермерами давало понимание того, как нелегок их труд и как важен и востребован его результат".

Первый год ушел на доработку концепции, формирование ассортимента, разработку упаковки и тестирование рынка. А первыми клиентами стали друзья и знакомые, и это позволило получить максимальный объем обратной связи. Их честные и откровенные отзывы и советы помогли отточить бизнес-процессы, дополнить ассортимент. И наконец в начале прошлого года сервис заработал для всех желающих. В целом, идея магазина фермерских продуктов, агрегатора фермерских хозяйств не нова и не уникальна. Однако «вДолине» удалось сделать проект со своими отличительными особенностями и преимуществами.

Во-первых, это невероятно эстетичная упаковка: в оформлении многих продуктов использованы авторские иллюстрации, шутливо изображающие взаимодействие маленького фермера с большими продуктами. Сырная гора, овощной снеговик, творожный снег - все это чудо на этикетках продуктов "вДолине".

Во-вторых, это интересный, тщательно подобранный ассортимент, в котором можно найти все от молока, картофеля и индейки до полбяного хлеба, топленого творога и чипсов из сушеного кейла.

В-третьих, это адекватные цены для натуральных продуктов немассового производства и очень гибкие условия доставки (при заказе на сумму от 1700 руб. доставка будет бесплатной).


Какими же должны быть фермерские продукты, чтобы пройти строгий отбор "вДолине"?
• Экологически чистыми. Все продукты выращены в экологически чистых районах (не менее 50 км от Москвы) вдали от оживленных магистралей и промышленных предприятий.
• Натуральными. Все продукты имеют естественный вкус и естественные сроки хранения. В них не используются химические добавки, ГМО, гормоны роста, красители, ароматизаторы и прочее зло.
• С прозрачной историей происхождения. У каждого продукта есть свой конкретный производитель - фермер, есть место производства - ферма в конкретном районе, куда можно приехать и все увидеть своими глазами.
• С гарантией качества. Все фермеры имеют необходимые ветеринарные документы и сертификаты качества продукции. А при знакомстве с продукцией нового фермера она сдается на экспертизу в специализированную аккредитованную лабораторию Центра сертификации и экологического мониторинга «Московский».

"вДолине" предоставляет отдельную скидку для многодетных мам, ведь изначально идея заниматься здоровыми продуктами его основателям пришла с оглядкой на своих детей. «вДолине» стремится относиться ко всем своим покупателям, как к друзьям. Это как домашний доктор, только домашний поставщик продуктов, который должен быть у каждой семьи.

Nutella&GO уже в России!

07.04.2017 13:53
Всемирно известная итальянская компания Ferrero вывела на российский рынок новинку − Nutella&GO – любимую ореховую пасту Nutella с хрустящими хлебными палочками. Это принципиально новый формат продукта для удобного утреннего перекуса!

Зачастую, когда завтрак уже прошел, а до обеда еще далеко, необходим утренний перекус, что-то особенное, чем можно порадовать себя. Nutella&GO – это оригинальное сочетание хрустящих хлебных палочек и любимой ореховой пасты в инновационном формате. Данный продукт объединил в себе уже известный всем привлекательный вкус Nutella и совершенно новую упаковку.

По результатам проведенных исследований более 80% респондентов положительно оценили удобство упаковки Nutella&GO.

Nutella&GO

Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

06.04.2017 16:54
Считается, что для того, чтобы научиться отделять один вкус от другого, надо потратить много времени на тренировку вкусовой памяти. Как оказалось, при выборе сока необязательно быть профессиональным дегустатором. Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких, хорошо узнаваемых и ни с чем не сравнимых вкуса соков в новом дизайне упаковки.

«Изысканный апельсин»


Насыщенный оранжевый цвет наполняет ощущением бодрости и энергии. Богатство вкуса раскрывается за счет нежной мякоти и разнообразия оттенков со сложными нотами бодрящей кислинки, выдающих экзотическое происхождение фрукта.

«Благородное яблоко»


Роскошный купаж тщательно отобранных сортов яблок создает сбалансированный, обволакивающий вкус с мягкими зелеными нотками и долгим медово-карамельным послевкусием. При комнатной температуре в аромате сока чувствуются нежные цветочные ноты.

«Утонченная вишня»


Сок Rich «Утонченная вишня» — настоящий подарок для гурманов. Он обладает глубоким вкусом, в котором нежность и насыщенность, почти десертная сладость и мягкая кислинка, интенсивность и шелковистость раскрываются каскадом оттенков и полутонов, образуя экспрессивную ягодную палитру.

Соки Rich


Обновленные вкусы Rich отличают благородные сорта плодов, особые условия и оригинальные технологии приготовления и рецептура, благодаря которым вы не спутаете Rich с другим соком.

Для того чтобы почувствовать многранный и элегантный вкус соков, Rich рекомендует соблюдать особые правила подачи, которые превратят дегустационный опыт в настоящее наслаждение. Так, важную роль здесь играют аксессуары, ведь секрет хорошего вкуса кроется именно в деталях. Подавая сок в изящных бокалах, вы намного усилите эстетическое удовольствие от дегустации. Высокая ножка и толстое стекло помогают сохранить необходимую температуру, при которой глубина аромата и вкуса сока раскрывается наиболее полно. Кроме того, прозрачность бокала открывает взгляду игру света и выразительный цвет напитка. Такая дегустация волшебным образом задействует все органы чувств.

Rich. Хороший вкус чувствуешь сразу.

«Уголки России» - новые вкусы сока «Добрый»

03.04.2017 14:07
Чем гордятся россияне? Более 80% населения РФ считают, что визитными карточками нашей страны являются история, наука и культура. При этом природа либо совсем не участвует в социальных опросах, либо занимает нижние строчки рейтингов. Для жителей самого большого государства в мире мы знаем очень мало о природном потенциале своей Родины. Помочь раскрыть его для себя и даже поделиться этим богатством с другими призвана линейка вкусов «Уголки России», выпущенная производителем соков и нектаров «Добрый» в марте 2017 года.

Как побудить людей активнее интересоваться особенностями своей страны? Удивить их и показать, как много нового и неожиданного они могут для себя открыть. С этой целью «Добрый», вдохновленный разнообразием нашей природы, создал новую линейку «Уголки России» – три нектара, которые расскажут о трех регионах и выращенных на их территории фруктах и ягодах.

Так, сочная и душистая «Груша» раскроет секрет щедрого Поволжья: сегодня мало кто догадывается, как много фруктовых садов раскинулось на берегах великой русской реки Волги, и что Поволжье – один из ведущих регионов по урожаям груш.

Редкое сочетание «Гранат-Виноград» поведает историю о чистом горном воздухе и теплом климате Кавказа и развенчает расхожий миф, что гранат – заморский фрукт, ведь это столь распространенный «житель» самого древнего и южного города этого региона – Дербента.

Вкус «Слива-Смородина-Яблоко-Вишня» напомнит россиянам о плодородии и невероятном богатстве плодово-ягодных садов Черноземья, столь буйном, что оно вдохновляло самого Чехова. И не только его!

Сок Добрый Уголки России


«Об этих и других удивительных фактах о России люди даже не знают или не задумываются, принимая это как данное. Мы же хотим показать, что природа – это наше великое наследие, которое нужно познавать, беречь и развивать, — делится бренд-менеджер “Добрый” Надежда Никифорова. — Звание сокового бренда №1в России дает марке «Добрый» возможность не только радовать россиян натуральным и качественным продуктом, но и заново открыть для всех щедрость родной земли».

Как чайный лист превращается в чай

30.03.2017 15:14
Сегодня, в беспокойное и суетное время, наполненное стрессами, чаепитие является одной из прочно укоренившихся традиций. Сколько раз в день вы проводите время с чашкой ароматного чая в руках? Два, три, а может, больше? С чая начинается многое: утро, встречи с друзьями, задушевные беседы, позитивные мысли. В большинстве случаев мы не задумываемся о самом процессе: просто завариваем чай в чайнике или опускаем пакетик в кружку, а ведь за этим напитком стоит многовековая история и множество ритуалов.

Если верить легендам, первая чашка чая была выпита совершенно случайно китайским императором в 3-м тысячелетии до н. э. Несколько листочков упали в его кружку с горячей водой, поданную слугой. Выпив получившийся напиток, император был поражен его тонким ароматом, глубоким вкусом и бодрящими свойствами.

При всем многообразии способов наслаждаться этим божественным напитком, главное, без сомнения, - качество чая. На вкус и аромат чая влияет множество факторов: свойства почвы, на которой рос чайный куст, количество осадков и солнечных дней в регионе, возраст чайного куста и, разумеется, нюансы обработки чайного листа.

Чай родом из Африки считается самым чистым в мире из-за низкого содержания химикатов. Причина – в эвкалиптах, эфирные масла которых убивают и отпугивают насекомых, поэтому в дополнительной обработке плантаций химикатами нет необходимости. Современные чайные бренды, среди которых Lipton является одним из лидеров (плантации компании Unilever находятся в Кении и в Танзании), проводят множество научных исследований, позволяющих разработать новые и усовершенствовать уже имеющиеся методы выращивания, сбора и обработки чая. Специалисты Lipton внимательно следят за каждым этапом создания чая, начиная с рождения чайного листа и заканчивая его купажированием и производством конечного продукта.

чайный лист превращается в чай


Чайные листья для чая Lipton собираются вручную по принципу «два верхних листочка и почка», затем чаю дают немного полежать на воздухе и только после этого приступают к скручиванию при помощи роллер-машин, которые и разделяют чай на разные грейды. Так что единственное различие между листовым и пакетированным чаем – размер чаинок. При пакетировании чайный лист измельчается для того, чтобы он быстрее заваривался в кружке. Зеленый чай – неферментированный, а остальные сорта проходят этап ферментации, после которого получается черный (полностью ферментированный чай) и улун (полуферментированный). Далее следует процесс сушки. И чай готов к упаковке, чтобы в итоге оказаться у нас в чашке!

чайный лист превращается в чай


Чай Lipton Yellow Label Tea уже более 120 лет остается в фаворитах у истинных любителей чая. На российском рынке марка Lipton появилась 25 лет назад и сразу полюбилась покупателям. Процесс купажирования чая контролируется профессиональными дегустаторами (ти-тестерами), а обилие вкусов удивит даже самого искушенного любителя чая.

Еще одна приятная особенность чая в том, что это натуральный бескалорийный напиток, помогающий поддерживать водный баланс, регулировать работу сердечно-сосудистой системы и наслаждаться бодростью. По мнению врача-диетолога и автора нескольких книг о правильном питании Анны Мелехиной, кофеин, содержащийся в чае, в сочетании с дубильными веществами действует на организм более мягко и продолжительно, чем кофеин в кофе, тонизируя организм, а также расширяет сосуды почек, способствуя их очищению. Чай богат и другими полезными веществами: например, катехины, входящие в состав напитка, снижают риск возникновения раковых клеток, а глутаминовая кислота укрепляет нервную систему и улучшает работу головного мозга. Диетологи также отмечают, что, вопреки расхожему мнению, черный и зеленый чай полезны одинаково.

как растет чай


Каждая чашка чая – это глоток приятных эмоций, возможность посвятить минутку-другую общению с близкими и насладиться моментом. Это возможность открыться тому, что действительно важно.

Ресторан AQ Chicken: бесплатная курица для детей до 6 лет и людей старше 70

29.03.2017 16:45
Пока весна по-тихому завоевывает Москву, самый известный испанский шеф столицы Адриан Кетглас уже представил новое весеннее меню в ресторане AQ Chicken в Трехпрудном переулке, который завсегдатаи называют "курятником". Сочный манго, свежий лайм, ароматный зеленый лимон и другие вкусные источники витаминов уже ждут вас!
картинка

В новом курином меню Адриан постарался внести в привычные куриные блюда ароматы и вкусы разных кухонь мира. Если куриный салат, то восточный ливанский с традиционным йогуртовым соусом с мятой и сумахом, с кусочками поджаренной лепешки.
В салате с тушенной в овощах и белом вине перепёлкой Адриан устроил неожиданный замес исконно русских соленых рыжиков и запеченного батата с лаймовым маслом.
картинка

Классическое французское сочетание курицы и морепродуктов теперь можно попробовать и в AQ Chicken в блюде с куриным роллом из деревенской курицы, фаршированным щавелем, с сицилийской креветкой и соусом из креветок и бренди. Стейк из курицы - это нежная сочная грудка, приготовленная на низкой температуре, а затем поджаренная на гриле. Печеные овощи с соусом из подкопченного сыра придают блюду яркое звучание.
Новые десерты получились по весеннему яркими - и суп из манго с мятным сливочным льдом и шоколадным мороженым с чили разливал по тарелкам лично шеф-повар.
картинка

А еще у AQ Chicken есть интересное предложение для больших семей: одно блюдо из меню - бесплатно и для старого, и для малого - для детей до 6 лет и людей старше 70!
картинка

КБЖУ для похудения. Как сбросить вес с помощью еды

28.03.2017 14:48
"И есть хочется, и худеть хочется", - говорил Александр Калягин в фильме "Раба любви", выражая чаяния миллионов зрителей. Важно не только похудеть, но и удержать вес - и это удается не всем.
Кто-то начинает внимательно слушать свой организм и становится адептом интуитивного питания, кто-то задумывается о детоксе (и тут будет полезно развеять частые заблуждения), а кто-то налегает на спорт. Но и спортсменам важно правильно питаться - чтобы сил хватало и на тренировки, и на обычную жизнь.
картинка

Такое стало возможно с появлением сервиса по доставке 5-разового правильного питания для спортсменов-любителей и профессионалов Grow Food. Growfood - новатор в сфере правильного питания в России. Ни готовки, ни грязной посуды, здоровая еда и сбалансированный набор КБЖУ (калории-белки-жиры-углеводы), расписанный подробно в специальной инструкции. Ни один кусочек не попадет в рот неизученным и неподсчитанным!

Концепция GF «правильное питание без усилий» максимально адаптирована под высокий темп жизни мегаполиса. Вакуумная технология позволяет спокойно брать с собой свой обед куда угодно.
На выбор предлагается две линейки в зависимости от цели:
Power - набор мышечной массы и Fit - сушка.

картинка

Сервис GF позволяет забыть о большом объеме бытовых проблем, сэкономить минимум 20 часов в неделю, избавив себя от очередей в магазинах, приготовления еды, расчета КБЖУ и мытья посуды, и потратить это время с пользой для себя.
картинка

Начав бизнес осенью 2015 года, сейчас компания доставляет более 120 тыс. порций правильного питания в месяц в двух крупных городах России: Москва и Санкт-Петербург. Проект стремительно развивается, и в ближайшее время ожидается запуск доставки по всей России.
В команде проекта состоят более 60 именитых спортсменов, являющихся чемпионами России и мира: Сергей Кулаев, Михаил Кокляев, Сергей Миронов и т.д.
картинка

Полезные продукты, содержащие... счастье. Как поднять настроение

23.03.2017 15:36
Какие продукты помогут поднять настроение?: Надо вооружиться знанием и выбирать правильные продукты - и вы поймете, как героиня стихотворения Маяковского, что, несмотря на усталость и неудачи, "стоило жить, и работать стоило".
картинка

Авокадо и лосось помогут справиться с весенней слабостью и не грустить в ожидании долгожданного тепла. Зеленый плод авокадо буквально набит тирозином.
Тирозин необходим людям, которые страдают хронической усталостью и головными болями. Продукты, содержащие тирозин, повышают настроение и способствуют нормализации обмена веществ - тирозин провоцирует выработку "гормона счастья" - дофамина. Дофамин действует на наш организм, как настоящий наркотик - его хочется еще и еще. Также в авокадо больше фолиевой кислоты, чем в любом другом фрукте-овоще. Фолиевая кислота приносит пользу не только беременным женщинам - с ее помощью снимается уровень тревожности и депрессии.
картинка

Серотонин и дофамин повышаются, если включить в меню жирную рыбу. Сварите в качестве гарнира к, например, лососю коричневый рис - получится идеальное лекарство от хандры. Для кого такое сочетание слишком полезное, могут ограничиться просто рисом.
Шпинат, богатый магнием, и другие богатые антиоксидантами овощи тоже помогут справиться с унынием, вызванным нехваткой солнечного света.

Но - самое приятное - в меню весной стоит добавить шоколад и бананы. Не будем утомлять вас долгими химическими выкладками, какие вещества вырабатываются с помощью этих продуктов, просто поверьте на слово! Окуните банан в расплавленный темный шоколад - и никакой торт уже не прельстит вас. Неимоверно вкусно, сладко, да еще и полезно - о чем еще мечтать.
картинка

ПраймБиф Бар - мясная лавка и бургерная на Даниловском рынке

20.03.2017 15:39
С начала 2017 года на Даниловском рынке работает бар и мясная лавка «ПраймБиф Бар» от производителей высококачественной российской мраморной говядины премиальной марки ПРАЙМБИФ.
Бар - это небольшое пространство с открытой кухней, мясной витриной и вторым этажом, рассчитанным на 15 человек, с видом на Даниловский рынок. Но самое главное отличие – мясная лавка с большим выбором мраморной говядины. У посетителей есть возможность выбрать и купить свежую говядину домой и бесплатно приготовить любой стейк с витрины, заплатив только за само мясо.

ПРАЙМБИФ – семейный бизнес, который насчитывает 11 ферм в Воронежской и Калужской областях по разведению и откорму и выращиванию бычков мясных пород, и поставляет мраморную говядину в лучшие московские рестораны. Для производства говядины PrimeBeef используются молодые бычки лучших мясных пород – преимущественно Абердин-ангусской.

Андрей Ниценко – совладелец бара и семейного бизнеса - человек, который прошел весь путь мясного дела от приема отёлов в поле до управления рестораном в Москве. Как производителям, Андрею и его семье важно мнение покупателей о качестве предлагаемого продукта. «ПраймБиф Бар» в этом случае – отличная возможность услышать потребителей и продвигать мясную культуру в России, делясь накопленными за долгие годы работы знаниями и советами.
картинка

В основном меню бара представлено 8 фирменных мясных блюд, а так же лёгкие салаты, овощи гриль и картофель по-деревенски. В меню особого внимания заслуживает «Даниловский стейк» (550 руб.), который был назван в честь рынка. За 200-граммовый кусок отборной говядины с гарниром из овощей гриль или картофеля по-деревенски, цена – более чем доступная.
картинка

Ещё одно интересное блюдо для истинных поклонников мяса – «Бургер с трюфельной пастой» (330 руб.): 200 г премиального фарша, воздушная булочка, ароматная трюфельная паста, сыр чеддер и немного карамелизированого лука. И, конечно же, для приверженцев классики здесь с удовольствием приготовят «Чизбургер» (290 руб.) с картофельной булкой, сочной котлетой, английским сыром чеддер, салатом Романо, свежими помидорами и солёными огурчиками.
картинка

Что касается мясной лавки, то ассортимент представленной на прилавках мраморной говядины приятно удивляет выбором. И это возможность купить продукт напрямую у производителя. Например, порция популярного и насыщенного по вкусу стейка «Денвер» стоит 1200 руб., сочного стейка «Флэт Айрон», который идеально подойдёт для гриля и тушения - 1700 руб., «Ковбой стейк» - ароматный рибай на кости продают за 2700 руб.
Есть и более дорогое мясо: «Томагавк стейк» с превосходной мраморной текстурой можно приобрести за 4635 рублей:
картинка

Нежную, буквально тающую во рту, вырезку «Филе Миньон» за 4310 руб., а легендарный «Рибай стейк» с высокой степенью мраморности за 3300 руб. Кроме того, в мясной лавке всегда можно найти фирменный премиальный «Фарш» (275 руб. за 500 гр.).

Из напитков - большой выбор свежезаваренного зелёного и чёрного чая (150 руб.), освежающих лимонадов («Личи Кокос», «Юдзу и мандарин» - 200 руб. за огромный бокал, который можно разделить на двоих) и согревающих напитков с облепихой, имбирём и клюквой.

Для тех, кому хочется пообедать, как в американском кино, к стейку и гарниру вместо десерта предложат молочные коктейли: милкшейки «Попкорн», «Сникерс» на основе арахисовой пасты или «Сырный» (на основе итальянского сыра горгондзола).

Режим работы: понедельник-воскресенье с 10:00 до 21:00
Средний чек: до 1000 рублей

Российский Джейми Оливер накормит за 100 рублей

20.03.2017 12:51
1 апреля в 10:00 на СТС стартует новое кулинарное шоу ¬«Про100 кухня», которое покажет, как приготовить дома ресторанный шедевр, потратив на порцию всего 100 рублей.

Ведущим нового проекта стал Александр Белькович, шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов, известный зрителям СТС по проекту «МастерШеф.Дети». В новом шоу российский Джейми Оливер научит, как готовить блюда ресторанного уровня за пять минут, экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи.

шеф-повар Александр Белькович


Александр Белькович: «Это живая, энергичная, веселая и полезная программа, которая полюбится и молодежи, и даже детям, а те, кто обожает готовить, найдут в ней массу различных кулинарных техник и стилей. И поверьте, мне есть что показать: я объездил полсвета, и в моем многонациональном багаже собрано огромное количество интересных рецептов и идей».

Ведущий не только расскажет об уникальных рецептах, но и заедет в гости к хозяйкам, чтобы помочь с обедом и поделиться секретами сервировки и хранения продуктов. Что делать со старым хлебом и тушёнкой, как правильно месить тесто и какие овощи нельзя оставлять в холодильнике – в каждом выпуске зрителей ждут ценные житейские советы и гастрономические подсказки, необходимые в быту.

Ксения Бугримова, руководитель развлекательного направления телеканала СТС: «Про100 кухня» – это полезное приложение не только для домохозяек, но и для мужчин. Ведь блюда, представленные в шоу, легко и быстро готовятся из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. И конечно, нам невероятно повезло с ведущим! Александр настолько заряжает всех своей энергией, что научиться готовить хотят даже те, кто ни разу не подходил к плите».

шеф-повар Александр Белькович


Александр Белькович стал шеф-поваром самого успешного ресторана в 21 год. Он – неоднократный участник премии WHERE TO EAT, победитель в номинации «Шеф-повар» ресторанной премии журнала «Собака.ru». Проходил обучение в США и Великобритании, участвовал в открытии ресторанов в Нью-Йорке и Лондоне, также работал с поварами из Сингапура, Италии, Франции и Китая. Александр женат, воспитывает дочь и скоро станет отцом во второй раз.
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.05.2017 01:50:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!