Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация

«Уголки России» - новые вкусы сока «Добрый»

03.04.2017 14:07
Чем гордятся россияне? Более 80% населения РФ считают, что визитными карточками нашей страны являются история, наука и культура. При этом природа либо совсем не участвует в социальных опросах, либо занимает нижние строчки рейтингов. Для жителей самого большого государства в мире мы знаем очень мало о природном потенциале своей Родины. Помочь раскрыть его для себя и даже поделиться этим богатством с другими призвана линейка вкусов «Уголки России», выпущенная производителем соков и нектаров «Добрый» в марте 2017 года.

Как побудить людей активнее интересоваться особенностями своей страны? Удивить их и показать, как много нового и неожиданного они могут для себя открыть. С этой целью «Добрый», вдохновленный разнообразием нашей природы, создал новую линейку «Уголки России» – три нектара, которые расскажут о трех регионах и выращенных на их территории фруктах и ягодах.

Так, сочная и душистая «Груша» раскроет секрет щедрого Поволжья: сегодня мало кто догадывается, как много фруктовых садов раскинулось на берегах великой русской реки Волги, и что Поволжье – один из ведущих регионов по урожаям груш.

Редкое сочетание «Гранат-Виноград» поведает историю о чистом горном воздухе и теплом климате Кавказа и развенчает расхожий миф, что гранат – заморский фрукт, ведь это столь распространенный «житель» самого древнего и южного города этого региона – Дербента.

Вкус «Слива-Смородина-Яблоко-Вишня» напомнит россиянам о плодородии и невероятном богатстве плодово-ягодных садов Черноземья, столь буйном, что оно вдохновляло самого Чехова. И не только его!

Сок Добрый Уголки России


«Об этих и других удивительных фактах о России люди даже не знают или не задумываются, принимая это как данное. Мы же хотим показать, что природа – это наше великое наследие, которое нужно познавать, беречь и развивать, — делится бренд-менеджер “Добрый” Надежда Никифорова. — Звание сокового бренда №1в России дает марке «Добрый» возможность не только радовать россиян натуральным и качественным продуктом, но и заново открыть для всех щедрость родной земли».

Как чайный лист превращается в чай

30.03.2017 15:14
Сегодня, в беспокойное и суетное время, наполненное стрессами, чаепитие является одной из прочно укоренившихся традиций. Сколько раз в день вы проводите время с чашкой ароматного чая в руках? Два, три, а может, больше? С чая начинается многое: утро, встречи с друзьями, задушевные беседы, позитивные мысли. В большинстве случаев мы не задумываемся о самом процессе: просто завариваем чай в чайнике или опускаем пакетик в кружку, а ведь за этим напитком стоит многовековая история и множество ритуалов.

Если верить легендам, первая чашка чая была выпита совершенно случайно китайским императором в 3-м тысячелетии до н. э. Несколько листочков упали в его кружку с горячей водой, поданную слугой. Выпив получившийся напиток, император был поражен его тонким ароматом, глубоким вкусом и бодрящими свойствами.

При всем многообразии способов наслаждаться этим божественным напитком, главное, без сомнения, - качество чая. На вкус и аромат чая влияет множество факторов: свойства почвы, на которой рос чайный куст, количество осадков и солнечных дней в регионе, возраст чайного куста и, разумеется, нюансы обработки чайного листа.

Чай родом из Африки считается самым чистым в мире из-за низкого содержания химикатов. Причина – в эвкалиптах, эфирные масла которых убивают и отпугивают насекомых, поэтому в дополнительной обработке плантаций химикатами нет необходимости. Современные чайные бренды, среди которых Lipton является одним из лидеров (плантации компании Unilever находятся в Кении и в Танзании), проводят множество научных исследований, позволяющих разработать новые и усовершенствовать уже имеющиеся методы выращивания, сбора и обработки чая. Специалисты Lipton внимательно следят за каждым этапом создания чая, начиная с рождения чайного листа и заканчивая его купажированием и производством конечного продукта.

чайный лист превращается в чай


Чайные листья для чая Lipton собираются вручную по принципу «два верхних листочка и почка», затем чаю дают немного полежать на воздухе и только после этого приступают к скручиванию при помощи роллер-машин, которые и разделяют чай на разные грейды. Так что единственное различие между листовым и пакетированным чаем – размер чаинок. При пакетировании чайный лист измельчается для того, чтобы он быстрее заваривался в кружке. Зеленый чай – неферментированный, а остальные сорта проходят этап ферментации, после которого получается черный (полностью ферментированный чай) и улун (полуферментированный). Далее следует процесс сушки. И чай готов к упаковке, чтобы в итоге оказаться у нас в чашке!

чайный лист превращается в чай


Чай Lipton Yellow Label Tea уже более 120 лет остается в фаворитах у истинных любителей чая. На российском рынке марка Lipton появилась 25 лет назад и сразу полюбилась покупателям. Процесс купажирования чая контролируется профессиональными дегустаторами (ти-тестерами), а обилие вкусов удивит даже самого искушенного любителя чая.

Еще одна приятная особенность чая в том, что это натуральный бескалорийный напиток, помогающий поддерживать водный баланс, регулировать работу сердечно-сосудистой системы и наслаждаться бодростью. По мнению врача-диетолога и автора нескольких книг о правильном питании Анны Мелехиной, кофеин, содержащийся в чае, в сочетании с дубильными веществами действует на организм более мягко и продолжительно, чем кофеин в кофе, тонизируя организм, а также расширяет сосуды почек, способствуя их очищению. Чай богат и другими полезными веществами: например, катехины, входящие в состав напитка, снижают риск возникновения раковых клеток, а глутаминовая кислота укрепляет нервную систему и улучшает работу головного мозга. Диетологи также отмечают, что, вопреки расхожему мнению, черный и зеленый чай полезны одинаково.

как растет чай


Каждая чашка чая – это глоток приятных эмоций, возможность посвятить минутку-другую общению с близкими и насладиться моментом. Это возможность открыться тому, что действительно важно.

Ресторан AQ Chicken: бесплатная курица для детей до 6 лет и людей старше 70

29.03.2017 16:45
Пока весна по-тихому завоевывает Москву, самый известный испанский шеф столицы Адриан Кетглас уже представил новое весеннее меню в ресторане AQ Chicken в Трехпрудном переулке, который завсегдатаи называют "курятником". Сочный манго, свежий лайм, ароматный зеленый лимон и другие вкусные источники витаминов уже ждут вас!
картинка

В новом курином меню Адриан постарался внести в привычные куриные блюда ароматы и вкусы разных кухонь мира. Если куриный салат, то восточный ливанский с традиционным йогуртовым соусом с мятой и сумахом, с кусочками поджаренной лепешки.
В салате с тушенной в овощах и белом вине перепёлкой Адриан устроил неожиданный замес исконно русских соленых рыжиков и запеченного батата с лаймовым маслом.
картинка

Классическое французское сочетание курицы и морепродуктов теперь можно попробовать и в AQ Chicken в блюде с куриным роллом из деревенской курицы, фаршированным щавелем, с сицилийской креветкой и соусом из креветок и бренди. Стейк из курицы - это нежная сочная грудка, приготовленная на низкой температуре, а затем поджаренная на гриле. Печеные овощи с соусом из подкопченного сыра придают блюду яркое звучание.
Новые десерты получились по весеннему яркими - и суп из манго с мятным сливочным льдом и шоколадным мороженым с чили разливал по тарелкам лично шеф-повар.
картинка

А еще у AQ Chicken есть интересное предложение для больших семей: одно блюдо из меню - бесплатно и для старого, и для малого - для детей до 6 лет и людей старше 70!
картинка

КБЖУ для похудения. Как сбросить вес с помощью еды

28.03.2017 14:48
"И есть хочется, и худеть хочется", - говорил Александр Калягин в фильме "Раба любви", выражая чаяния миллионов зрителей. Важно не только похудеть, но и удержать вес - и это удается не всем.
Кто-то начинает внимательно слушать свой организм и становится адептом интуитивного питания, кто-то задумывается о детоксе (и тут будет полезно развеять частые заблуждения), а кто-то налегает на спорт. Но и спортсменам важно правильно питаться - чтобы сил хватало и на тренировки, и на обычную жизнь.
картинка

Такое стало возможно с появлением сервиса по доставке 5-разового правильного питания для спортсменов-любителей и профессионалов Grow Food. Growfood - новатор в сфере правильного питания в России. Ни готовки, ни грязной посуды, здоровая еда и сбалансированный набор КБЖУ (калории-белки-жиры-углеводы), расписанный подробно в специальной инструкции. Ни один кусочек не попадет в рот неизученным и неподсчитанным!

Концепция GF «правильное питание без усилий» максимально адаптирована под высокий темп жизни мегаполиса. Вакуумная технология позволяет спокойно брать с собой свой обед куда угодно.
На выбор предлагается две линейки в зависимости от цели:
Power - набор мышечной массы и Fit - сушка.

картинка

Сервис GF позволяет забыть о большом объеме бытовых проблем, сэкономить минимум 20 часов в неделю, избавив себя от очередей в магазинах, приготовления еды, расчета КБЖУ и мытья посуды, и потратить это время с пользой для себя.
картинка

Начав бизнес осенью 2015 года, сейчас компания доставляет более 120 тыс. порций правильного питания в месяц в двух крупных городах России: Москва и Санкт-Петербург. Проект стремительно развивается, и в ближайшее время ожидается запуск доставки по всей России.
В команде проекта состоят более 60 именитых спортсменов, являющихся чемпионами России и мира: Сергей Кулаев, Михаил Кокляев, Сергей Миронов и т.д.
картинка

Полезные продукты, содержащие... счастье. Как поднять настроение

23.03.2017 15:36
Какие продукты помогут поднять настроение?: Надо вооружиться знанием и выбирать правильные продукты - и вы поймете, как героиня стихотворения Маяковского, что, несмотря на усталость и неудачи, "стоило жить, и работать стоило".
картинка

Авокадо и лосось помогут справиться с весенней слабостью и не грустить в ожидании долгожданного тепла. Зеленый плод авокадо буквально набит тирозином.
Тирозин необходим людям, которые страдают хронической усталостью и головными болями. Продукты, содержащие тирозин, повышают настроение и способствуют нормализации обмена веществ - тирозин провоцирует выработку "гормона счастья" - дофамина. Дофамин действует на наш организм, как настоящий наркотик - его хочется еще и еще. Также в авокадо больше фолиевой кислоты, чем в любом другом фрукте-овоще. Фолиевая кислота приносит пользу не только беременным женщинам - с ее помощью снимается уровень тревожности и депрессии.
картинка

Серотонин и дофамин повышаются, если включить в меню жирную рыбу. Сварите в качестве гарнира к, например, лососю коричневый рис - получится идеальное лекарство от хандры. Для кого такое сочетание слишком полезное, могут ограничиться просто рисом.
Шпинат, богатый магнием, и другие богатые антиоксидантами овощи тоже помогут справиться с унынием, вызванным нехваткой солнечного света.

Но - самое приятное - в меню весной стоит добавить шоколад и бананы. Не будем утомлять вас долгими химическими выкладками, какие вещества вырабатываются с помощью этих продуктов, просто поверьте на слово! Окуните банан в расплавленный темный шоколад - и никакой торт уже не прельстит вас. Неимоверно вкусно, сладко, да еще и полезно - о чем еще мечтать.
картинка

ПраймБиф Бар - мясная лавка и бургерная на Даниловском рынке

20.03.2017 15:39
С начала 2017 года на Даниловском рынке работает бар и мясная лавка «ПраймБиф Бар» от производителей высококачественной российской мраморной говядины премиальной марки ПРАЙМБИФ.
Бар - это небольшое пространство с открытой кухней, мясной витриной и вторым этажом, рассчитанным на 15 человек, с видом на Даниловский рынок. Но самое главное отличие – мясная лавка с большим выбором мраморной говядины. У посетителей есть возможность выбрать и купить свежую говядину домой и бесплатно приготовить любой стейк с витрины, заплатив только за само мясо.

ПРАЙМБИФ – семейный бизнес, который насчитывает 11 ферм в Воронежской и Калужской областях по разведению и откорму и выращиванию бычков мясных пород, и поставляет мраморную говядину в лучшие московские рестораны. Для производства говядины PrimeBeef используются молодые бычки лучших мясных пород – преимущественно Абердин-ангусской.

Андрей Ниценко – совладелец бара и семейного бизнеса - человек, который прошел весь путь мясного дела от приема отёлов в поле до управления рестораном в Москве. Как производителям, Андрею и его семье важно мнение покупателей о качестве предлагаемого продукта. «ПраймБиф Бар» в этом случае – отличная возможность услышать потребителей и продвигать мясную культуру в России, делясь накопленными за долгие годы работы знаниями и советами.
картинка

В основном меню бара представлено 8 фирменных мясных блюд, а так же лёгкие салаты, овощи гриль и картофель по-деревенски. В меню особого внимания заслуживает «Даниловский стейк» (550 руб.), который был назван в честь рынка. За 200-граммовый кусок отборной говядины с гарниром из овощей гриль или картофеля по-деревенски, цена – более чем доступная.
картинка

Ещё одно интересное блюдо для истинных поклонников мяса – «Бургер с трюфельной пастой» (330 руб.): 200 г премиального фарша, воздушная булочка, ароматная трюфельная паста, сыр чеддер и немного карамелизированого лука. И, конечно же, для приверженцев классики здесь с удовольствием приготовят «Чизбургер» (290 руб.) с картофельной булкой, сочной котлетой, английским сыром чеддер, салатом Романо, свежими помидорами и солёными огурчиками.
картинка

Что касается мясной лавки, то ассортимент представленной на прилавках мраморной говядины приятно удивляет выбором. И это возможность купить продукт напрямую у производителя. Например, порция популярного и насыщенного по вкусу стейка «Денвер» стоит 1200 руб., сочного стейка «Флэт Айрон», который идеально подойдёт для гриля и тушения - 1700 руб., «Ковбой стейк» - ароматный рибай на кости продают за 2700 руб.
Есть и более дорогое мясо: «Томагавк стейк» с превосходной мраморной текстурой можно приобрести за 4635 рублей:
картинка

Нежную, буквально тающую во рту, вырезку «Филе Миньон» за 4310 руб., а легендарный «Рибай стейк» с высокой степенью мраморности за 3300 руб. Кроме того, в мясной лавке всегда можно найти фирменный премиальный «Фарш» (275 руб. за 500 гр.).

Из напитков - большой выбор свежезаваренного зелёного и чёрного чая (150 руб.), освежающих лимонадов («Личи Кокос», «Юдзу и мандарин» - 200 руб. за огромный бокал, который можно разделить на двоих) и согревающих напитков с облепихой, имбирём и клюквой.

Для тех, кому хочется пообедать, как в американском кино, к стейку и гарниру вместо десерта предложат молочные коктейли: милкшейки «Попкорн», «Сникерс» на основе арахисовой пасты или «Сырный» (на основе итальянского сыра горгондзола).

Режим работы: понедельник-воскресенье с 10:00 до 21:00
Средний чек: до 1000 рублей

Российский Джейми Оливер накормит за 100 рублей

20.03.2017 12:51
1 апреля в 10:00 на СТС стартует новое кулинарное шоу ¬«Про100 кухня», которое покажет, как приготовить дома ресторанный шедевр, потратив на порцию всего 100 рублей.

Ведущим нового проекта стал Александр Белькович, шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов, известный зрителям СТС по проекту «МастерШеф.Дети». В новом шоу российский Джейми Оливер научит, как готовить блюда ресторанного уровня за пять минут, экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи.

шеф-повар Александр Белькович


Александр Белькович: «Это живая, энергичная, веселая и полезная программа, которая полюбится и молодежи, и даже детям, а те, кто обожает готовить, найдут в ней массу различных кулинарных техник и стилей. И поверьте, мне есть что показать: я объездил полсвета, и в моем многонациональном багаже собрано огромное количество интересных рецептов и идей».

Ведущий не только расскажет об уникальных рецептах, но и заедет в гости к хозяйкам, чтобы помочь с обедом и поделиться секретами сервировки и хранения продуктов. Что делать со старым хлебом и тушёнкой, как правильно месить тесто и какие овощи нельзя оставлять в холодильнике – в каждом выпуске зрителей ждут ценные житейские советы и гастрономические подсказки, необходимые в быту.

Ксения Бугримова, руководитель развлекательного направления телеканала СТС: «Про100 кухня» – это полезное приложение не только для домохозяек, но и для мужчин. Ведь блюда, представленные в шоу, легко и быстро готовятся из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. И конечно, нам невероятно повезло с ведущим! Александр настолько заряжает всех своей энергией, что научиться готовить хотят даже те, кто ни разу не подходил к плите».

шеф-повар Александр Белькович


Александр Белькович стал шеф-поваром самого успешного ресторана в 21 год. Он – неоднократный участник премии WHERE TO EAT, победитель в номинации «Шеф-повар» ресторанной премии журнала «Собака.ru». Проходил обучение в США и Великобритании, участвовал в открытии ресторанов в Нью-Йорке и Лондоне, также работал с поварами из Сингапура, Италии, Франции и Китая. Александр женат, воспитывает дочь и скоро станет отцом во второй раз.

Simplemeals - сервис доставки правильного питания

17.03.2017 09:41
Сумасшедший ритм жизни, бегающие дети, сердитые клиенты, настойчивые начальники - каждая минута на счету, как хочется всё успеть! Отказываетесь от обеда или перекусываете впопыхах - и последствия плачевны: лишние килограммы, проблемы с пищеварением, комплексы. Пробуете сесть на диету - но все та же нехватка времени, усталость и необходимость замысловатых подсчетов белков-жиров-углеводов заставляют бросить эту затею уже день на третий.
картинка

Часто почему-то кажется, что правильно питаться дорого, сложно, да еще и не вкусно. Сервис правильного питания Simplemeals готов опровергнуть этот стереотип. Это не просто доставка еды, но и составление сбалансированного рациона с учетом индивидуальных особенностей организма. Сервис отлично подойдет тем, кто желает сбросить вес и наоборот набрать мышечную массу, вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям и просто любителям здорового питания. На сайте можно выбрать меню - и размер порции, причем специальный калькулятор, "узнав" ваш вес, и как часто вы занимаетесь спортом, подскажет, что подойдет именно вашему организму.
картинка

Разнообразное меню: каши и омлеты, курица и рыба, гарниры, салаты и даже десерты - более 100 вариаций сетов. Еда приготовлена правильным способом: на пару, гриль, отваривание. В итоге - исключительно вкусное и полезное блюдо.

Конечно, обедать можно и в кафе. Средняя стоимость бизнес-ланча в Москве - 400 руб. И это маленькая тарелочка супа, салат и напиток. А целый день полноценного питания от Simplemeals стоит 1200-1500 рублей - и сюда входит завтрак, обед, полдник и ужин. Вдобавок не нужно стоять у плиты.
Заказы принимаются каждый день до 23.00 через официальный сайт. Доставка осуществляется на следующий день с 10 утра до 8 вечера - 3-часовой временной промежуток выбираете вы.
картинка

Десерт «Вынос мозга» - чизкейк в стеклянной голове

15.03.2017 17:05
Новый десерт под названием “Вынос мозга” появился с приходом весны в ресторане The Mad Cook на Цветном бульваре.
Название десерта, порожденного сумасшедшей фантазией шефа Максима Волкова – точное отображение формы и исполнения: он расположился внутри стеклянной головы и, чтобы попробовать его, придется в буквальном и фигуральном смысле «вынести мозг» при помощи длинной десертной ложки.

По вкусу десерт - чизкейк холодного приготовления, в основе которого йогуртовый мусс с сыром маскарпоне и рикотта на тонкой прослойке из печенья со вкусом топленого молока. Подается со свежими ягодами, с хрустящей фундучной меренгеттой и сорбетом из пюре ежевики и юдзу.
Цена "Выноса мозга" - 540 рублей.

Фестиваль французской кухни Gout de France - 21 марта в 2000 ресторанах мира

13.03.2017 14:34
21 марта 2017 года по всему миру в третий раз пройдет фестиваль французской гастрономии Gout de / Good France - фестиваль, организованный по инициативе Алена Дюкасса при поддержке Министерства иностранных дел и международного развития Франции.
картинка

Фестиваль делает акцент на искусстве жить по-французски, на продукции регионов Франции и ее туристических предложениях. Гастрономия сейчас – ключевой элемент туристической привлекательности страны.
картинка

Вдохновляясь опытом Огюста Эскофье, организовавшего в 1912 году «Эпикурейские обеды» (с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира и для наибольшего числа гостей), нынешнее событие рассматривается как возрождение этой прекрасной идеи, в котором участвуют рестораны во всех частях света.
В Москве около десятка ресторанов, среди которых рестораны G.Graf, "Brasserie Мост", кафе "Мишель" и "Жан-Жак", ждут в этот день гостей со специальным меню - чествовать французскую кухню и наслаждаться жизнью.
Рестораны-участники должны будут структурировать свое меню следующим образом: аперитив и канапе, закуски, одно или два основных блюда, сырная тарелка, десерт, французские вина и шампанское.
Помимо ресторанов-участников, 150 французских посольств проведут ужины в резиденциях послов. Посол Французской республики в России Жан-Морис Рипер 21 марта 2017 года устраивает большой ужин, на который будет приглашен и победитель кулинарного конкурса в соцсетях.
картинка
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.09.2017 20:13:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!