Сезон бранчей в отеле Марриотт Ройал Аврора

20.02.2018 13:16
Ресторан «Аврора» в отеле "Ройал Марриотт Аврора" на Петровке по субботам приглашает гостей на семейные бранчи, которые пользуются популярностью уже много лет. В зимнем сезоне 2018 года бранчи проходят с 13 до 17 часов.

Ресторан «Аврора» расположен на втором этаже отеля в стеклянном семиэтажном атриуме. Он был открыт вместе с отелем в январе 1999 года. Интерьер выдержан в классическом стиле. В зале много зелени, есть альпийская горка.

Шеф-повар отеля Игорь Шепелев предлагает огромный выбор блюд на шведском столе: закуски и салаты, в том числе вегетарианские; мясные и рыбные блюда, морепродукты, разнообразные шеф-станции, десерты (в том числе, обожаемый детьми шоколадный фонтан!), напитки на любой вкус.
Представлены как популярные русские блюда, такие как борщ, пельмени, осетрина по-московски, так и блюда европейской и азиатской кухонь. На бранчи часто приходят семьями, отметить день рождения или просто приятно провести время в праздничной и дружеской атмосфере.

В этом сезоне бранчи еще и тематические: 24 Марта будет сделан акцент на средиземноморской кухне, 1 апреля будут праздновать католическую Пасху, 8 апреля - православную Пасху, а 21 апреля лакомиться азиатскими блюдами.

Ресторан привлекателен в любое время суток. Утром здесь так приятно позавтракать, сидя в зале, купающемся в утреннем солнце в предвкушении нового дня. Вечером же, стеклянная крыша, освещенная десятками лампочек, напоминает звездное небо.
Адрес и телефон:
«Марриотт Ройал Аврора» ул. Петровка, д.11
+ 7 (495) 937 10 00, +7 909 948 16 87 (09.00-19.00)

Наборы «Хэппи Мил»: - курс на здоровое питание!

19.02.2018 11:58
Корпорация «Макдоналдс» объявила о своем намерении продолжить поддержку семей и здорового образа жизни для всех возрастных категорий, включая детей.

К 2022 году корпорация «Макдоналдс» ставит перед собой цель, согласно которой 50% и более наборов «Хэппи Мил» в меню (рекламируемых на меню-бордах в ресторанах, киосках для самостоятельного сбора заказов, а также в мобильных приложениях), будут соответствовать следующим критериям:

• 600 и менее Ккал
• 10% и менее Ккал от насыщенных жиров
• 650 мг и менее натрия (1,63 г и менее соли)
• 10% и менее Ккал от добавленного сахара

По мере того, как вкусы и предпочтения потребителей продолжают меняться, компания уделяет особое внимание программам «Хэппи Мил» и планирует упростить ингредиенты, исключив искусственные ароматизаторы, красители, а также искусственные консерванты, - там, где это возможно.

Хэппи Мил


«Макдоналдс» в России предлагает в «Хэппи Мил» широкий выбор напитков без добавления сахара, - таких, как, например, вода, молоко, яблочный и апельсиновый соки. В меню «Хэппи Мил» можно выбрать блюда как с говядиной, так и с курицей. При этом содержание жира в говяжьих котлетах было снижено с 24% до 20%.

За последние годы было снижено содержание соли во многих продуктах и ингредиентах, которые также входят в состав наборов «Хэппи Мил»: это «Чикен МакНаггетс», сыр, картофель фри и соусы. В рамках набора «Хэппи Мил» можно выбрать фрукты (яблочные дольки) и овощи (морковные палочки). С момента запуска в 2010 году яблочных долек их потребление выросло в 10 раз, а потребление морковных палочек в 4 раза.

Международный день Nutella®

02.02.2018 11:41
В понедельник, 5 февраля, любители и поклонники Nutella® во всем мире объединятся, чтобы отметить Международный день Nutella®. Они будут общаться друг с другом в социальных сетях и даже в офисах с коллегами, делясь своими рецептами и историями, а также наслаждаясь вкусом своей любимой ореховой пасты.

Всемирный день Nutella


Этот праздник спонтанно возник в 2007 году благодаря американскому блогеру Саре Россо, которая предложила выбрать день для объединения всех любителей Nutella® в мировое сообщество и вдохновить их на демонстрацию своей любви к бренду Nutella® в социальных сетях. Международный день Nutella® быстро перерос в глобальное явление: поклонники бренда по всему миру начали делиться своей любовью к Nutella®, обмениваясь фотографиями, рецептами, стихами, сообщениями и празднуя с друзьями радостные моменты своей жизни.

«Бренд Nutella® счастлив и горд тем, что имеет таких невероятно увлеченных и преданных поклонников. Мы рады предоставить им возможность поделиться своими вкусными историями на Всемирном дне Nutella®, ведь именно это олицетворяет оптимистичную и динамичную энергию праздника», — отметил официальный представитель Nutella®. «Nutella® твердо верит в то, что все страстные поклонники бренда и в дальнейшем будут отмечать этот яркий праздник так же незабываемо, как и в 2007 году. Именно поэтому мы обращаемся к нашим поклонникам – ко всем вместе и к каждому в отдельности, призывая их выразить свою любовь и рассказать нам о том, как лучше всего отпраздновать Всемирный день Nutella®».

Все любители Nutella® могут поделиться своей любовью к бренду на официальной странице в Twitter @Nutelladay и на своих страницах в социальных сетях (Facebook, Instagram), воспользовавшись хэштегом #WorldNutellaDay. Поклонники бренда могут следить за празднованием Международного дня Nutella на официальной странице праздника в Facebook. Они также могут посетить сайт www.nutelladay.com и почерпнуть идеи празднования этого дня.

В России, в рамках празднования Международного дня Nutella®, бренд, в сотрудничестве с известными сетями кафе, подготовил для своих поклонников памятные подарки и сувениры. Ищите специальные предложения от Nutella® в сетях:
Krispy Kreme в Москве и Московской области с 31 января по 6 февраля ;
Dunkin’ Donuts в Москве с 5 по 11 февраля;
Tutti Frutti Yogurt в Москве с 5 по 11 февраля;
«Ёгурти» в Санкт-Петербурге с 5 по 11 февраля;
«БлинБерри» в городах Краснодар, Волгоград и Волжский с 5 по 11 февраля.

Фруктовый сок не повышает уровень глюкозы в крови

23.01.2018 16:31
Американские ученые провели исследования, в которых изучили, как влияет употребление 100% фруктового сока на чувствительность к инсулину и уровень глюкозы в крови натощак. Данные опубликованы в журнале Journal of Nutritional Science в декабре 2017 года.

Мировое научное сообщество давно интересует вопрос, повышает ли риск развития диабета регулярное употребление 100% фруктового сока. Известно, что фруктовые соки богаты необходимыми нам витаминами, минералами, растворимыми пищевыми волокнами и другими полезными веществами, включая каротиноиды и флавоноиды. Но некоторые диетологи не рекомендуют употреблять их в слишком большом количестве: они объясняют это тем, что соки имеют достаточно высокий гликемический индекс, поэтому могут вызвать скачок уровня глюкозы в крови. Но такое утверждение неочевидно, так как полифенолы, которые содержатся в соках, могут положительно повлиять на гомеостаз глюкозы и инсулина.

Фруктовый сок


Ученые обобщили данные 18 исследований, проведенных в разных странах Европы (Испании, Франции, Дании и Великобритании), Азии (Китая и Ирана) и Северной Америки (США и Мексики). В них приняли участие мужчины и женщины разного возраста, с разным индексом массы тела (в том числе с избыточным весом и ожирением) и разным состоянием здоровья. В процессе каждого исследования участники ежедневно употребляли только один вид фруктового сока: виноградный, гранатовый, мандариновый, грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный, клюквенный. Продолжительность исследования составляла от одного до шести месяцев. Результаты показали, что употребление 100% фруктового сока не оказывает существенного влияния на уровень глюкозы в крови натощак и уровень инсулина натощак. Было доказано, что употребление фруктового сока также не оказывает влияния на резистентность к инсулину. При этом в той группе, которая употребляла гранатовый сок, инсулинорезистентность оказалась существенно ниже, чем в контрольной группе.

Исследования также показали, что ежедневное употребление 100% фруктового сока даже в количествах, превышающих 250 мл, не повышает риск развития сахарного диабета 2 типа. В каждом виде сока содержатся определенные биоактивные вещества, которые положительно влияют на уровень глюкозы в крови и инсулинорезистентность. Например, гранатовый сок является уникальным источником эллагитанинов, в том числе пуникалагинов. В соках цитрусовых преобладают другие полезные флавоноиды: в грейпфрутовом соке в большом количестве содержится нарингин, а в апельсиновом гесперидин. Клюквенный сок является источником целого ряда ценных полифенолов, в том числе процианидинов, антоцианов, кверцетина и мирицитрина. В виноградном соке основными антоцианами являются глюкозиды цианидина и дельфинидина, а яблочный сок – отличный источник кверцетина.

«Национальные пироги» - рецепты Алены Спириной

15.12.2017 11:59
В издательстве «Эксмо» вышла книга Алены Спириной «Национальные пироги» — сборник проверенных рецептов со всего света. В него вошли рецепты русских, американских, французских, английских и других пирогов. Алена Спирина, ведущая кулинарных программ, автор книг, поставила перед собой задачу выбрать самые интересные, простые и вкусные рецепты пирогов из кухонь разных стран и собрать их под одной обложкой. Большинство рецептов Алена привезла из разных стран. Она общалась с местными жителями, изучала кулинарные книги, пробовала деликатесы в семейных ресторанчиках и уличных кафе. Итогом этой кулинарно-исследовательской работы стала подробная и полезная книга.

Национальные пироги Алены Спириной


Алена Спирина — популярный блогер, ведущая кулинарных программ, автор кулинарных книг, автор и ведущая кулинарных мастер-классов, один из основателей кулинарной школы «Хлеб и Еда» .

Домашний глинтвейн и грог: рецепты без алкоголя

12.12.2017 18:53
Начало зимнего сезона ресторан Loft17 на Волгоградском проспекте предлагает встречать вкусно и модно. В линейку безалкогольных напитков шеф-бармен ввел в первую очередь наиболее популярные согревающие чаи, известные своими полезными свойствами: имбирно-облепиховый чай, ягодный сбор на основе малины и смородины, зеленый чай с маракуей. А еще можно побаловать себя безалкогольными грогом и глинтвейном - заодно и дети смогут попробовать.

Грог безалкогольный, рецепт


Ингредиенты:
чай черный заваренный - 150 мл
апельсин - 20 г
лимон - 20 г
яблоко - 20 г
корица - 1 палочка
гвоздика - 4 шт.
мед - 40 г

Способ приготовления: завариваем чай, далее убираем заварку, процеживаем. Добавляем свежие апельсин, лимон и яблоко, предварительно порезанные кубиками. Добавляем мёд и всё вместе кипятим.

Домашний глинтвейн безалкогольный, рецепт


Ингредиенты:
Вишневый сок - 120 мл
Вода - 30 мл
Яблоко - 20 г
Апельсин - 20 г
Лимон - 20 г
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 20 г
Мёд - 20 г

Способ приготовления: берем вишневый сок, наливаем в сотейник, доводим до кипения и добавляем в него порезанные фрукты ( яблоко, лимон и апельсин), добавляем мёд и воду, варим всё 3-4 минуты и переливаем в бокал "айриш". Украшаем долькой апельсина.

Бесплатный мастер-класс тайской кухни - том ям и пад тай

07.12.2017 15:02
9 декабря в 16.00 на «Гастроферме» (ул. Нижняя Красносельская, 35, стр.59) состоится открытый мастер-класс от повара Максима Кулешова по приготовлению самых ярких блюд тайской кухни — том яма и пад тай.
Вход - свободный.

Максим Кулешов 11 лет работает с паназиатской и японской кухнями, прошёл стажировки и обучение в странах азиатского региона, в том числе в Таиланде, откуда и привёз рецепты и идеи для нового корта. Максим был шеф-поваром известной сети ресторанов «Ваби Саби», а сегодня как шеф-повар проекта «ЭкоСуши» воплотил в жизнь мечту создать авторский проект аутентичной тайской кухни под названием «Я в Тай!».
Площадкой для первого кафе стал гастрономический лофт «Гастроферма», гости которой с 15 декабря смогут попробовать традиционные тайские блюда с тем самым вкусом, за которыми вновь и вновь возвращаешься в Таиланд.

Новая коллекция чая Newby в год Собаки-2018

29.11.2017 16:55
В преддверии празднования нового 2018 года, компания Newby Teas выпустила лимитированную коллекцию, которая обещает стать хитом среди любителей чая, а также всех, кто следит за Китайским календарем.

Новогодний купаж представляет собой смесь классического чая Ассам с кусочками натурального миндаля, придающими чаю пикантный ореховый вкус и гармонично дополняющими глубокий солодовый букет черного индийского чая. Творчество азиатских художников вдохновило дизайнеров на создание баночки, каждая сторона которой и представляет собой красочные изображения различных пород собак на фоне пейзажей, символизирующих четыре времени года.

Нирмал Кумар Сетхия, основатель Newby Teas, сказал: «Согласно китайским зодиакальным убеждениям, животное, управляющее годом рождения человека, оказывает глубокое влияние на его личность и судьбу. Родившиеся в год Cобаки независимы, искренни, верны и решительны, они не боятся трудностей, которые могут приходить в повседневной жизни, и делают многое для тех, кем дорожат. Олицетворяют ценности этого знака зодиака, два уважаемых британских человека, родившиеся в год собаки – мэр Лондона Хан Садик и принц Уильям».

Лимитированная коллекция 2018 года посвящена Желтой Собаке, 11-й позиции в 12-летнем цикле китайского зодиака. В древнекитайской мифологии собаки занимают чрезвычайно значимое место, символизируя успех и благополучие. Если собака попадет в ваш дом – это символ удачи. Праздничная коллекция чая Newby Teas предназначена для тех, кто хочет отметить год собаки, окружив себя и близких подарками, которые символизируют крепкое здоровье и процветание.
На каждой из сторон новогодней баночки представлена одна из четырех знаменитых пород собак в китайской культуре:
Пекинес – Весна
Известный как Лев-Собака, в древнем Китае считался божественной породой – другом Будды. Пекинес представляет богатство и достоинство, почитаемое как традиционный китайский символ королевской власти.
Шарпей – Лето
Охранник и боевая собака древних китайских императоров. Шарпей отличается привязанностью и преданностью семье и друзьям.
Чау-Чау – Осень
Говорят, что чау-чау вдохновляет Foo Dogs, каменных хранителей священных буддийских храмов Китая, и является символом вечной дружбы и безопасности.
Хаски – Зима
Смышленая, спортивная и любящая приключения Хаски служит надежным другом и защитником, который защищает новые знания, проекты и путешествия.

Праздничная коллекция доступна для заказов онлайн и в бутике Newby London в ТЦ «Афимолл Сити».

Детская кулинарная школа онлайн: «Еда для супергероев»

28.11.2017 17:42
Вновь начала свою работу онлайн кулинарная школа программы «Разговор о правильном питании» компании «Нестле Россия». Первое занятие в новом учебном году получило название «Еда для супергероев». Его ведущим стал знаменитый московский шеф-повар Михаил Лиске.

Творческий подход к еде и ее приготовлению дает возможность детям и подросткам по-другому взглянуть на свой рацион и всей семьей приобщиться к здоровому образу жизни. Запись урока можно посмотреть онлайн.



Кулинарная школа программы «Разговор о правильном питании» начала свою работу в 2016 году. За один год обучение в ней прошли более 30 000 школьников из разных регионов России. В течение следующего учебного года дети будут учиться готовить вкусные и полезные блюда под руководством шеф-повара Михаила Лиске. Всего в этом учебном году планируется провести 5 уроков–мастер-классов.


Детская кулинарная школа онлайн


Тар-тар из помидора

Семейный бранч в Buono в День матери

24.11.2017 12:50
26 ноября в итальянском ресторане BUONO состоится традиционный семейный воскресный бранч, на этот раз по особому поводу: в ресторане будут отмечать День Матери.

Откроет мероприятие кукольный спектакль: две добрые сказки о зверятах, показанные актёрами с помощью «волшебных шляп». Далее, на кулинарном мастер-классе, юные гости приготовят для мам сладкие подарки из марципана.

А всех мам ждет беспроигрышная лотерея с подарками от партнеров праздника:
- ювелирная компания Boys & Girls Jewellery подготовила серебряные браслеты с символическими подвесками «мама»,
- сеть знаменитых танцевальных студий Galla Dance Lifestyle Dance club подарит каждой гостье месяц занятий в клубе с обучением танцам у экспертов высочайшего уровня,
- спортивные, лёгкие и компактные блендеры от My Juicer для приготовления смузи, десертов, пюре и напитков
- и сертификаты от единственной флоат-студии в Москве, где глубинное расслабление тела и сознания проходит в открытом бассейне со специальным солевым раствором в абсолютной тишине и темноте.

Программа Дня матери:
12.00 – Сбор гостей
12.30 – Кукольный спектакль «Сказки на лесной полянке»
13.15 – Обед
14.00 – Кулинарный мастер-класс. Готовим мамам сладкие подарки.

Дети до 12 лет - бесплатно.

Адрес: Кутузовский пр-т 2/1, стр. 1, 29 этаж Radisson Royal Hotel (г-ца Украина)
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.02.2018 23:05:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!