Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке»

12.09.2017 15:27
Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…» пройдет 15-16 сентября в ресторанах, кафе и площадях города Торжка Тверской области. Начало работы интерактивных площадок - 12 часов.

«У Пожарского в Торжке…» – это праздник русской кухни и гостеприимства, который охватит весь исторический центр Торжка – на правом и левом берегу Тверцы.

На центральной городской площади десять вкусных интерактивных площадок готовы порадовать каждого гостя, от мала до велика. Кулинары-любители и семейные кухни присоединятся к празднику еды и устроят в Торжке хлебосольный «Ресторанный день»: карельские, новгородские и новоторжские блюда, православная, советская и авторская кухни. Фермерские продукты для полюбившихся рецептов можно будет приобрести здесь же – на «Никитской ярмарке».

Не отстанут от любителей и профессиональные повара из Торжка и разных городов России. 15 сентября в рамках конкурсной программы рестораны и кафе города приглашают на свои интерактивные площадки. Так же профессиональным поварам после открытых мастер-классов для гостей предстоит ответственное испытание – создать лучшую пожарскую котлету страны на родине этого уникального именного блюда. Борьба будет нешуточная, ведь в жюри - сама Дарья Евдокимовна Пожарская.

Новгородское подворье гостеприимно распахнет свои двери в ресторане «Оникс»: здесь пройдут дегустации новгородского пряника, кваса, иван-чая и меда. Знаменитая новгородская знахарка поведает гостям Новгородского подворья легенды и сказания о Новогороде, познакомит с древними новгородскими играми. Гастрономической изюминкой станет аутентичное ганзейское меню, которое представит шеф-повар ресторанного комплекса «Флагман».

Познакомиться с достопримечательностями Торжка поможет туристский информационный центр «Торжок» - от ротонды на площади 9-го Января будет организована пешеходная экскурсия.

А вот на поиски необычных сувениров и изделий новоторжских промыслов лучше отправиться в Кировский сквер. На один день стараниями художественной студии «Блик» городской парк превратится в АРТ-Улицу. Среди мастер-классов обратите внимание на площадку «#Фудография».

Пушкинская строка «У Пожарского в Торжке…» в названии фестиваля оживет на музейном празднике «Путешествие пустой бутылки», который организует Всероссийский историко-этнографический музей в гостинице Пожарских. Вы сможете принять участие в создании инсталляций, посвященных письму А.С. Пушкина к С. Соболевскому от 9 ноября 1826 года, и за один час повторить маршрут поэта от Москвы до Новгорода. Экологический лекторий, игротека, премьера необычной церемонии на Дворцовой площади и вечерний музыкальный сюрприз, безусловно, привлекут внимание и туристов, и горожан.

Фестиваль подготовили администрация города Торжка, Фонд сохранения русской кухни «Русская поварня», Ассоциация туризма Тверской области и Всероссийский историко-этнографический музей.
С программой фестиваля можно познакомиться здесь.

Детский кулинарный мастер-класс с бургером, Машей и медведем

30.08.2017 12:05
Летние каникулы подошли к концу, но это не повод расстраиваться! Ведь впереди столько всего нового и интересного. Встречайте новый учебный год весело, в компании персонажей любимого мультфильма и за поеданием вкусных блюд, которые дети приготовят своими руками. 2 сентября в 12:30 в кулинарной студии "Вкусотеррия" на улице 1905 года состоится детский кулинарный мастер-класc.

Студия «Вкусотеррия» - это клуб любителей вкуса в суматохе большого города. Основная идея проекта состоит в создании места для объединения людей с общими интересами, влюбленных в кулинарию всем сердцем и душой.
Название студии было придумано не случайно, ведь «терра» на латинском языке обозначает «земля», таким образом, название можно расшифровать как «планета вкусов». На мастер-классах лучшие российские и иностранные повара обучают гостей всем секретам своего искусства и дают возможность попробовать блюда всех стран мира - и заряжают вдохновением для создания кулинарных шедевров дома.

Под руководством опытного шеф-повара юные кулинары научатся готовить:
1) Сладкие блинные роллы
2) Бургер с картофелем по-деревенски
3) Молочный коктейль

А анимационная программа с персонажами из мультфильма "Маша и Медведь" поднимет настроение и зарядит энергией перед учебными буднями.

Узнать более подробную информацию и купить билет на мастер-класс здесь.

Гастрономический бум на фестивале «Свежесть лета»

14.07.2017 11:41
Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 июля 2017 года в Екатерининском парке.
Для посетителей будет организована территория вкусной еды.

Полное собрание сочинений на тему мировой уличной еды: сербская плескавица, греческий гирос, бургер с русским темпераментом, ароматные каштаны из Европы, тайский смузи из свежего манго, кокосового молока и маракуйи, франзузские блины - крепы и галеты, старорусский фастфуд - пироги и расстегаи с рыбой и мясом, берлинский деликатес - карривурст, огромная коллекция рецептов хот-доггов со всего мира, ливанский кофе, грузинские специи в швейцарском стекле, кавказский фалафель из нута с хмели-сунели, осетинская уличная еда, сочные бурятские "буузы" и многое другое.

Еда для разных социальных слоев и интересов
Еда "на колёсах" для хиппи, наборы мужских специй, витаминная станция со смузи-баром без сахара и сиропов в бутылках-лампочках, для особо изощренных эстетов – рестобар и арт-площадка с авторским меню и винотекой Ван Гога, деликатесы из дичи (лосятины, оленины, кабана, страуса, конины, зайца, баранины, медвежатины).
картинка

Для женщин, детей и мужчин "сладкоежек" - целые аллеи нестандартных десертов: чёрное дымящееся мороженное, лавандовая сладкая вата, тайяки-вафельные рыбки с мороженным внутри, пряничные погремушки, ретро-персики, Сладкое без сахара от балерины, гастрономическое ремесленное мороженное в чёрной вафле (розмариновое с печеньем и ямайским перцем), шпинатный и эвкалиптовый сорбет, мадагаскарская ваниль.

Вся еда представленная на фестивале - вкусная, качественная и бюджетная.

А для тех, кто хочет сам себе приготовить и там же на месте съесть со своими близкими - меню кулинарной школы "Гастрономъ" от модных шефов столицы: утром готовим творожники с сухофруктами, на обед - свекольник с брынзой и перлотто с лисичками, на полдник - манный пудинг по старорусскому рецепту, на ужин - рубленные мясные котлеты с картофелем и сметаной.

http://freshfestival.ru/

Гастрономический фестиваль Taste of Moscow в Лужниках

22.06.2017 10:11
С 22 по 25 июня 2017 года в Москве в пятый раз пройдет Гастрономический фестиваль Taste of Moscow. В этом году главная аллея фестиваля объединит порядка 30 самых вкусных ресторанов России и Европы, а их шеф-повара представят самые разнообразные меню. Гости фестиваля Taste of Moscow смогут попробовать «Щупальца каракатицы в рисовой темпуре» («Кому жить хорошо»), «Шашлык из изюбря» («Честная Кухня»), «Паштет из чечевицы» («Марк и Лев»), «Десерт из травы» («Bjorn») и другие гастрономические изыски.

Мастер-классы, где каждый сможет почувствовать себя профессиональным поваром, будут проходить на трёх площадках, известные шефы поделятся своими секретами и проведут мастер-классы на профессиональной бытовой технике Electrolux.

Особенно интересно будет детям на специальной площадке Junior Chefs’ Secrets под руководством знаменитых шефов Мирко Дзаго, Алисы Мазьяне, Сергея Кузнецова и других мэтров.

Taste of Moscow - это не только рестораны и шефы. Это ещё и 15 тематических зон, где каждый найдёт себе занятие по душе – выпить чашку кофе и научиться его варить, послушать музыку, узнать секреты красоты от профессионалов, сделать фото на память, попробовать кальян и даже поиграть в Чикен Бинго вместе с Dewar’s Scotch Egg club – сообществом любителей качественного виски, шотландских яиц и безудержного веселья!

А для самых искушённых гостей в зоне Pop-UpRestaurant Сергей Ерошенко («Честная Кухня»), Бубкер Белкхит («Sumosan»), Ролан Дебюст (2*Michelin, Бельгия), Мишель Ленц («Baccarat Cristal Room») и другие именитые шефы приготовят 10 эногастрономических сетов из 5-6 подач в сопровождении напитков от генерального партнёра фестиваля Martini.

Уютная зона VIPLounge будет креативно и необычно оформлена мебелью FChairs - pop-up секонд-хэнд, продающий мебель из закрывшихся ресторанов (и не только), которую в заключительный день фестиваля можно будет приобрести прямо на площадке, в связи с чем с 15:00 вход в VIP-Lounge будет свободен для всех посетителей без исключения!

В зоне Coffee, Tea & Sweets Lounge настоящие любители кофе и чая, несомненно, проведут не один час, пробуя различные сорта кофе, чая и авторских напитков, обсуждая достоинства различных сортов кофе с обжарщиками и принимая участие в мастер-классах от знаменитых бариста. Марина Хюппенен (Cezvecoffee), чемпион России по приготовлению кофе в джезве, поделится своими секретами, Владимир Лисовой (Kafema) научит готовить кофе в воронке и сифоне, а обжарщики BunoIntattoи Skuratov Coffee откроют тайны правильного выбора зерна.

Все четыре дня на фестивале будет работать «косметическая кухня» Beauty-Lounge, где профессиональные стилисты помогут гостьям фестиваля стать ещё красивее.

На главной музыкальной площадке фестиваля Main Stage при поддержке Love Radio и Русского Музыкального Телеканал RU. TV всех гостей ждут розыгрыши призов от партнёров фестиваля.

Для детей от 2 до 12 лет на площадке Kid’s Zone будет возведён целый город разнообразных развлечений: это и мастер-классы по рисованию от Арт-Лаборатории «Башмет-Центра» под руководством Евгении Назаровой (Юджин), и творческие классы по актёрскому мастерству и хореографии, и бэйби-ситтинг от «Школы Талантов «Я».

Все четыре дня фестиваля в зоне «Бесшумного Кинотеатра» будет демонстрироваться калейдоскоп мультфильмов от телеканала Nickelodeon.

Taste – это праздник для гастроэнтузиастов и тех, кто просто любит вкусно поесть, для влюблённых и тех, кто любит отдых на природе с друзьями, для семей с детьми и просто для всех, кто выбирает качественные продукты и услуги как стиль жизни!


Подробнее узнать о фестивале и его программе, а также приобрести билеты можно на сайте.

Адрес:
Престижная аллея, Лужники, м. Воробьёвы Горы (Выход к Лужнецкой набережной)

Открытие - 22 июня, главная сцена, 17.00.

В последующие дни фестиваль работает в режиме:
23-24 июня, с 13:00 и до 21:30
25 июня - с 13:00- 19:30

Фестиваль еды "Вкусно и Полезно"

10.05.2017 21:47
С 25 по 28 мая на Тишинке уже в четвертый раз состоится гастрономический праздник для всех любителей натуральных и качественных продуктов.

Участники - около 100 компаний различной специализации.

Основные разделы:
*Фермерские продукты
*Молочная продукция: сметана, творог, йогурты, закваски, сыры собственного и домашнего производства
*Мясо, птица, рыба, колбасные изделия
*Домашняя заготовка и полуфабрикаты
*Зерновые продукты, хлеб, готовая выпечка
*Макаронные изделия российских и итальянских производителей
*БИО и ЭКО продукты
*Посуда, техника для кухни и сопутствующие товары
*Напитки, морсы, соки, различные сорта кофе, чай

Гостей фестиваля ждет насыщенная программа мероприятий:
- Торжественное открытие
- Конкурсы, розыгрыши и подарки для гостей фестиваля
- Более 30 кулинарных мастер-классов от участников и именитых шеф-поваров
- Дегустации и угощения
- Лекции и семинары

Вход свободный!

Часы работы фестиваля:
25 - 27 мая, 11:00 - 20:00
28 мая, 11:00 - 18:00

Адрес проведения: Тишинская пл.,д.1,стр.1, ТВК "Тишинка"
картинка

http://www.tishinka.com/expo.asp?id=1237

Открытие первого чайного бутика Palais des Thes в Москве

11.04.2017 15:45
Первый бутик французской марки Palais des Thés, предлагающего истинным гурманам продегустировать лучшее в чае с разных концов земли, распахнул двери в российской столице.

Главная гордость пространства Palais des Thés – современный формат, где под одной крышей расположились бутик и парижская школа чая. Стильный интерьер, выполненный в зеленых и древесных тонах, позволяет гостям окунуться в мир Palais des Thés, где чай – основной источник вдохновения.

Многообразная вкусовая палитра, авторские купажи, редкие сорта Grand Cru, стильные аксессуары – все это призвано сделать процесс дегустации настоящим искусством. В зоне школы чая гости могут насладиться самыми именитыми блендами Palais des Thés, а также стать участниками дегустации в компании французских сомелье. По случаю открытия бутика в столицу приехал всемирно известный эксперт и основатель марки Palais des Thés Франсуа-Ксавье Дельмас.

КОЛЛЕКЦИИ ПАРИЖСКОГО ДОМА ЧАЯ PALAIS DES THES


Современный парижский дом чая Palais des Thés представляет клиентам роскошную коллекцию более чем из 250 сортов элитного чая из разных регионов мира. Премиальный плантационный и купажированный чай, благородные сорта Grand Cru в изысканной упаковке не оставят равнодушным даже самого взыскательного ценителя прекрасного.


Элитный плантационный чай


Постоянно путешествуя по всему свету в поисках лучших чайных плантаций, эксперты Palais des Thés выбирают лучшие сорта плантационного чая и контролируют процесс производства чая на всех его этапах, от культивации до его реализации. Индия, Китай, Япония, Корея, Тайвань, Африка и даже Южная Америка – высокакоклассное сырье закупается у лучших мастеров-производителей чая.

Авторские купажи


Авторские купажи – это предмет особой гордости. Рецептура каждого чая из коллекции авторских купажей создается благодаря истинному мастерству и таланту креативного директора Мастиаса Мине. В основе купажа идет высококачественный крупнолистовой лантационный чай, а характерность каждого купажа достигается за счет филигранной игры контрастов ароматических ноток натуральных компонентов, среди которых кусочки фруктов, лепестки и бутоны цветов, элитные эфирные масла.

Grand Сru


Grand Cru — это сочетание редкости, эфемерности и мастерства. Благородный чай Grand Cru от Palais des Thés представляет собой уникальную в своем роде синергию алхимии чайного дерева, терруара и мастерства производителя. Благородный чай Grand Cru собирается вручную с особой бережностью и любовью. Далее чайный лист попадает в руки мастера – производителя. Мастерство, талант, знания и совершенное владение технологией производства на каждом его этапе: завяливание, скручивание, ферментирование, высушивание в печи и т.д. Мастерство производителя определяет неповторимый характер каждого сорта чая Grand Cru и раскрывает всю его изысканность и самобытность.

Российский Джейми Оливер накормит за 100 рублей

20.03.2017 12:51
1 апреля в 10:00 на СТС стартует новое кулинарное шоу ¬«Про100 кухня», которое покажет, как приготовить дома ресторанный шедевр, потратив на порцию всего 100 рублей.

Ведущим нового проекта стал Александр Белькович, шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов, известный зрителям СТС по проекту «МастерШеф.Дети». В новом шоу российский Джейми Оливер научит, как готовить блюда ресторанного уровня за пять минут, экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи.

шеф-повар Александр Белькович


Александр Белькович: «Это живая, энергичная, веселая и полезная программа, которая полюбится и молодежи, и даже детям, а те, кто обожает готовить, найдут в ней массу различных кулинарных техник и стилей. И поверьте, мне есть что показать: я объездил полсвета, и в моем многонациональном багаже собрано огромное количество интересных рецептов и идей».

Ведущий не только расскажет об уникальных рецептах, но и заедет в гости к хозяйкам, чтобы помочь с обедом и поделиться секретами сервировки и хранения продуктов. Что делать со старым хлебом и тушёнкой, как правильно месить тесто и какие овощи нельзя оставлять в холодильнике – в каждом выпуске зрителей ждут ценные житейские советы и гастрономические подсказки, необходимые в быту.

Ксения Бугримова, руководитель развлекательного направления телеканала СТС: «Про100 кухня» – это полезное приложение не только для домохозяек, но и для мужчин. Ведь блюда, представленные в шоу, легко и быстро готовятся из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. И конечно, нам невероятно повезло с ведущим! Александр настолько заряжает всех своей энергией, что научиться готовить хотят даже те, кто ни разу не подходил к плите».

шеф-повар Александр Белькович


Александр Белькович стал шеф-поваром самого успешного ресторана в 21 год. Он – неоднократный участник премии WHERE TO EAT, победитель в номинации «Шеф-повар» ресторанной премии журнала «Собака.ru». Проходил обучение в США и Великобритании, участвовал в открытии ресторанов в Нью-Йорке и Лондоне, также работал с поварами из Сингапура, Италии, Франции и Китая. Александр женат, воспитывает дочь и скоро станет отцом во второй раз.

Как чистить и готовить рыбу: 5 простых советов

28.02.2017 13:10
Анатолий Борщ – известный фуд-блогер и ведущий кулинарного «Борщ шоу» на канале «Ю», сегодня, в самом начале Великого поста, дает советы по разделке и приготовлению рыбы.

1. Рыбу можно чистить теркой. У каждой хозяйки есть стандартная терка, на которой находятся крупные отверстия, небольшие, а также выпуклые - с последними мы обычно не знаем, что делать. Так вот, этими торчащими заостренными отверстиями можно натереть пармезан или… почистить рыбу! Треска, судак и другая мелкочешуйчатая рыба так отлично чистятся.

2. Рыбу можно не мыть. Сделать надрез, взять бумажные полотенца и запихнуть внутрь – подобрать все внутренности и полотенцами вырвать. Рыба получится чистая, не мокрая и без крови.

3. Рыба готовится быстро! К примеру, обычное филе дорадо нужно готовить всего три минуты. При этом жарится быстрее, чем готовится в духовке. А многие ее держат в духовке до 15 минут. Ничего подобного. Я проводил эксперимент – когда я преподавал в кулинарной школе, мы приготовили крупную форель всего за 7 минут. Куски судака достаточно готовить 5 минут.

4. На гриле рыбу лучше передержать. Когда рыбу готовите на гриле – предварительно ее нужно полотенцем обсушить, чтобы она была сухая-сухая, без ее жидкости. Кладем на гриль и не трогаем минуты три. Потом аккуратненько поднимаем и ничего не липнет. Многие волнуются, что рыба прилипает – просто ее рано переворачивают. Лучше передержать, чем недодержать. Можно добавить чуть-чуть муки на рыбу, совсем немного, как соли. Так она даже лучше будет переворачиваться. Потом ее просто посолили, поперчили и чуть-чуть смазали маслом.

5. Рыбные котлеты можно готовить с костями. Если у вас есть электрическая мясорубка, то, когда вы разделываете рыбу (например, судака) – косточки оставляете на бульон, на супчик. А мясо с косточками мелкими прокручиваете три раза. Косточки остаются в мясорубке – наматываются на нож и после прокрутки второй и третий раз измельчаются. Таким образом, котлеты получатся не костлявые, а обогащенные кальцием.

Семейные и детские праздники в кулинарной студии «Вкусотеррия»

22.12.2016 17:31
В канун Нового года и детских каникул перед родителями все чаще встает вопрос о том, где можно отметить приближающиеся праздники, и чем занять малышей, чтобы было не только весело, но и полезно.

В кулинарной студии «Вкусотеррия» знают ответы на эти вопросы. «Вкусотеррия» - это новое пространство для кулинарного творчества и веселья, оснащенное всем необходимым для проведения семейных и детских праздников в формате кулинарного мастер-класса. Здесь лучшие шеф-повара московских ресторанов весело, просто и интересно расскажут юным кулинарам и их родителям секреты приготовления любимых блюд, раскроют секреты кулинарного искусства, и зарядят вдохновением.

Специально для самых маленьких гостей ведущий шеф-повар студии Антон Калер подготовил меню, состоящее только из полезных ингредиентов, соответствующее классическим предпочтениям детей, и при этом легкое в приготовлении.

Например, на сладкое предлагается приготовить кокосовые конфеты, имбирное печенье или бельгийские вафли, любители итальянской кухни смогут почувствовать себя настоящими поварами и приготовить разноцветную пасту и домашнюю пиццу с любимой начинкой. Надо отметить, что юным поварятам вместе с шеф-поваром предстоит пройти весь процесс приготовления блюда: от замешивания и раскатывания теста до раскладывания по тарелкам.

Процесс приготовления пищи для детей не только весел и увлекателен, но и оказывает положительное влияние на развитие. Работа с тестом и мелкими предметами помогает развивать мелкую моторику, возможность самому украсить блюда развивает чувственное восприятие и творческие навыки, а приготовление еды вместе с друзьями - умение работать в команде.

Для родителей и школьников шеф-повар «Вкусотеррии» также подготовил вкусные и разнообразные предложения. Гости смогут научиться и самостоятельно приготовить классические блюда итальянской, французской, испанской, и других кухонь. В меню присутствуют классическое тирамису и штрудель, потрясающая морская паэлья, разнообразные салаты, жгучий том-ям, и, конечно же, классический стейк! Каждое меню проговаривается и обсуждается отдельно - чтобы полностью соответствовать вкусам и предпочтением гостей.

В кулинарной студии «Вкусотеррия» знают рецепт счастья. Приходите сами, приводите своих детей на урок кулинарного волшебства - и вы увидите, как будут гореть их глаза, когда они сами будут готовить! А ваше сердце наполнится родительской гордостью за сына или дочку.
Адрес: Москва, ул.1905 года, дом 10 стр.1
Email: guest@vkusoterria.ru
Телефон: +7(925)-100-1905
+ 7(925)3190-550
картинка

«Нестле Россия» открыла первую кулинарную онлайн-школу для детей

22.11.2016 15:45
«Нестле Россия» проведет в течение учебного года пять онлайн кулинарных уроков, на которых дети смогут научиться готовить вкусные, полезные и несложные в приготовлении блюда. Мероприятия пройдут в рамках программы «Разговор о правильном питании».

Кулинарное мастерство — один из способов творческого самовыражения, который, несомненно, способствует гармоничному развитию ребенка. Теперь участники программы «Разговор о правильном питании» смогут не только познакомиться с основами правильного питания, но и научатся готовить вкусные и полезные блюда — салаты, десерты, овощные бутерброды, а также освоят секреты сервировки стола и оформления еды.

Во время первого урока с виртуальным обращением выступил Григорий Гладков — заслуженный деятель искусств РФ, автор многих самых известных детских песен.
Сам урок проходил в московской студии, где шеф-повар Михаил Лиске и ребята из музыкальной студии города Дубны придумывали вкусный и полезный десерт из тыквы и яблока, а ребята из других городов готовили вместе с ними, следя за трансляцией урока на сайте программы. Следующий урок состоится 14 декабря и будет посвящен приготовлению праздничного новогоднего салата.

Всего в течение года планируется провести пять кулинарных уроков, каждый будет транслироваться онлайн. Вести уроки будет Михаил Лиске, гостями студии станут известные артисты и ученые. Во время трансляции участники могут не только готовить вместе с шеф-поваром, но и задавать ему вопросы, используя функцию «комментарии».

Онлайн-школа юных кулинаров: как все устроено
За две недели до проведения онлайн-урока на сайте размещается презентация и рецепт блюда с подробным описанием процесса приготовления. После проведения видео кулинарного урока также размещается на сайте. Если вы не смогли принять участие в трансляции, с помощью видеозаписи кулинарный урок может быть проведен позже. Каждый, кто примет участие не менее чем в 3 из 5 кулинарных уроков, в конце учебного года получит «Диплом шеф-повара».

Ознакомиться с подробной программой уроков и зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте.
Реклама




Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.11.2017 00:00:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!