Открытое сообщество, премодерация

Блюда

Сообщество рекомендовано редакцией 7я.ру Дело вкуса

Американские рестораны предлагают блюда из отходов - новая мода для сознательных

18.09.2017 13:25
Американские шеф-повара, в надежде пробудить сознательность у потребителей, стали придумывать блюда из отходов пищевого производства. Мороженое с сывороткой, оставшейся у сыроваров, бургеры из мясных обрезков и другие блюда - для тех, кто не любит выкидывать еду.

Фриганы - это модное движение радикальных антиглобалистов, которые спасаются от разнузданного капиталистического потребления, питаясь объедками из ресторанов и продуктами с кончающимся сроком годности. Фриганы договариваются с сетевыми магазинами, кафе, булочными, которые вечером выкидывают непроданый, и при этом вполне свежий, товар - и объезжают вечером "точки питания", забирая целые лотки с хлебом или чуть испорченными овощами и фруктами. В наших широтах этот номер, конечно, не пройдет: то, что в магазинах, скажем, Исландии выкидывают, у нас будет еще неделю гордо стоять на прилавках, причем, по полной стоимости.
Движение безотходного производства приобрело популярность и в самих ресторанах, когда шеф-повар Дэн Барбер в ресторане Blue Hill в Нью-Йорке вместе с единомышленниками, организацией Feeding America ("Накормить Америку") запустив в 2015 году свой проект WastED, рассказав о тревожной статистике, что около половины купленных американцами продуктов питания оказывается на помойке.
Производители и фермеры сейчас предлагают побитую и деформированную продукцию по сниженным ценам: перезрелые фрукты, пивную дробину (гущу, остающуюся после варки и отсасывания ячменного сусла), сыворотку от производства сыра и других ингредиенты, которые раньше выбрасывались. А рестораторы прикладывают усилия, чтобы сохранить растительные очистки и стебли, мясные обрезки и превратить их в оригинальные блюда и напитки.

Например, Тейлор Малек, сооснователь кафе-мороженого Salt & Straw в Портленде, покупал в разных местах те продукты, которые обычно идут в отходы - и предлагал посетителям мороженое "Лимонный крем и сыворотка", "Корень сельдерея и варенье из клубники и листьев сельдерея" (с использованием перезревших ягод), "Амброзия из вишни бурбон (с использованием остатков "пьяной" вишни, использованной для производства виски). Акция прошла в июне 2017 года: продавцы рассказывали клиентам историю о каждом из 15 сортов - и о происхождении продуктов, использованных для производства десерта.

Шеф-повар нью-йоркского ресторана Graffiti Earth Джехангир Мехта построил всю концепцию на безотходном производстве: начиная с газет, которые используются в качестве салфеток под тарелками, и заканчивая меню, которое обыгрывает овощные очистки.

Сознательный шеф стал, например, покупать поломанные морские гребешки, которые обычно рестораны не закупают, предпочитая аккуратные круглые шайбочки. Мехта придумал сладкое и пикантное брюле из гребешков, которое стало фирменным блюдом его ресторана.

А на мастер-классе по использованию пищевых отходов, который состоялся в университете Массачусетса в рамках кулинарной конференции шеф-поваров, продемонстрировали, как высушить ножки грибов в духовке, которые обычно в ресторанах отправляются в помойку, а затем перемолоть их в грибную пыль. Эту пыль, насыщенную вкусом «умами», можно добавлять в мясной фарш, панировку для курицы и рыбы или в овощной гратен.

Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке»

12.09.2017 15:27
Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…» пройдет 15-16 сентября в ресторанах, кафе и площадях города Торжка Тверской области. Начало работы интерактивных площадок - 12 часов.

«У Пожарского в Торжке…» – это праздник русской кухни и гостеприимства, который охватит весь исторический центр Торжка – на правом и левом берегу Тверцы.

На центральной городской площади десять вкусных интерактивных площадок готовы порадовать каждого гостя, от мала до велика. Кулинары-любители и семейные кухни присоединятся к празднику еды и устроят в Торжке хлебосольный «Ресторанный день»: карельские, новгородские и новоторжские блюда, православная, советская и авторская кухни. Фермерские продукты для полюбившихся рецептов можно будет приобрести здесь же – на «Никитской ярмарке».

Не отстанут от любителей и профессиональные повара из Торжка и разных городов России. 15 сентября в рамках конкурсной программы рестораны и кафе города приглашают на свои интерактивные площадки. Так же профессиональным поварам после открытых мастер-классов для гостей предстоит ответственное испытание – создать лучшую пожарскую котлету страны на родине этого уникального именного блюда. Борьба будет нешуточная, ведь в жюри - сама Дарья Евдокимовна Пожарская.

Новгородское подворье гостеприимно распахнет свои двери в ресторане «Оникс»: здесь пройдут дегустации новгородского пряника, кваса, иван-чая и меда. Знаменитая новгородская знахарка поведает гостям Новгородского подворья легенды и сказания о Новогороде, познакомит с древними новгородскими играми. Гастрономической изюминкой станет аутентичное ганзейское меню, которое представит шеф-повар ресторанного комплекса «Флагман».

Познакомиться с достопримечательностями Торжка поможет туристский информационный центр «Торжок» - от ротонды на площади 9-го Января будет организована пешеходная экскурсия.

А вот на поиски необычных сувениров и изделий новоторжских промыслов лучше отправиться в Кировский сквер. На один день стараниями художественной студии «Блик» городской парк превратится в АРТ-Улицу. Среди мастер-классов обратите внимание на площадку «#Фудография».

Пушкинская строка «У Пожарского в Торжке…» в названии фестиваля оживет на музейном празднике «Путешествие пустой бутылки», который организует Всероссийский историко-этнографический музей в гостинице Пожарских. Вы сможете принять участие в создании инсталляций, посвященных письму А.С. Пушкина к С. Соболевскому от 9 ноября 1826 года, и за один час повторить маршрут поэта от Москвы до Новгорода. Экологический лекторий, игротека, премьера необычной церемонии на Дворцовой площади и вечерний музыкальный сюрприз, безусловно, привлекут внимание и туристов, и горожан.

Фестиваль подготовили администрация города Торжка, Фонд сохранения русской кухни «Русская поварня», Ассоциация туризма Тверской области и Всероссийский историко-этнографический музей.
С программой фестиваля можно познакомиться здесь.

Яблочный спас-2017. Рецепт шарлотки с фото: яблочный пирог "как у бабушки"

18.08.2017 16:57
Окунуться в детство и вспомнить то беззаботное время, когда бабушка или мама пекли ароматный пирог с только что сорванными наливными яблоками из собственного сада - дорогого стоит. Шеф-кондитер ресторана Valenok Марина Носова поделилась рецептом шарлотки, которую можно назвать по-настоящему домашней.

Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Декор: сахарная пудра, мята

Приготовление:
1. Нарезать яблоки для шарлотки мелкими лепестками, выложить на форму.
2. Взбить яйца, добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать. Получившуюся массу вылить на форму с яблоками.
Выпекать при 170 С в духовке 60 минут.
3. Готовую шарлотку выкладываем на блюдо. Украсить лепестком мяты, а также присыпать сахарной пудрой.
картинка

Новые салатные заправки IDEAL

28.07.2017 12:51
Лето – это идеальное время насладиться разнообразными салатами и попробовать новые сочетания. Поэтому бренд IDEAL запустил новые салатные заправки «Ароматный чеснок» и «Пряные травы», которые станут прекрасным дополнением к вашим летним блюдам.

Заправки созданы на основе из смеси подсолнечного и оливкового масла Extra Virgin и обладают уникальным ароматом и вкусом. Салатная заправка IDEAL «Ароматный чеснок» это классическое решение для любых овощных салатов, она идеально дополнит их чесночными нотками. Заправка «Пряные травы» на той же основе с добавлением чеснока, пряного базилика и пикантного томата порадует вас богатым вкусом и ароматом, она позволит по-новому взглянуть на вкус давно знакомых блюд.

Салатные заправки IDEAL

Готовим летний завтрак с сыром Violette за 15 минут

19.07.2017 17:05
Попробуйте простые рецепты красивого и вкусного завтрака. Собрали, съели и побежали по делам!

Десертный тост с шоколадным сыром и киви


Подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Промазать творожным сыром (шоколадный вкус). Нарезать киви кружочками и выложить сверху.
Десертный тост с шоколадным сыром и киви


Закуска с яйцом и Violette


Яйцо отварить вкрутую, извлечь желток. Творожный сыр (сливочный вкус) смешать с мелко нарубленным филе анчоуса или сельди, выложить смесь в яйцо. Украсить укропом или луком.

Спаржа с яйцом и беконом


Бланшировать спаржу, охладить. Выложить на противень ломтики бекона, смазать сливочным сыром с грибами, положить сверху два-три ломтика спаржи и завернуть. Убрать в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. На готовую закуску выложить яйцо.
Спаржа с яйцом и беконом


Тост с грушей и творожным сыром


На подсушенную булочку выложить ложку творожного сыра (сливочный вкус), тонкие слайсы спелой груши, орехи пекан (или грецкие) и полить мёдом.
Тост с грушей и творожным сыром


Брускета с семгой и фенхелем


Поджаренный ржаной хлеб промазать творожным сыром (сливочный вкус), выложить слабосоленую семгу и каперсы. Украсить фенхелем, веточкой укропа и черным тмином.

VARVARA — русский ресторан с авторской кухней

14.07.2017 18:12
Новый ресторан русской кухни Varvara открылся на Петровке, неподалеку от Театра Наций. Поставить и курировать кухню VARVARA был приглашен Александр Ермаков, работавший и в небольших локальных ресторанчиках Италии, и в «солидных» ресторанах со звездами Мишлен (например, в CA’Vittoria и Arnolfo Ristorante).

Александр предлагает гостям свой взгляд на традиции и каноны русской кухни. В меню нет блюд, которые приходят в голову, когда слышишь это словосочетание, но много вариаций на тему. Все это не погоня за модой и трендами, не попытка переосмыслить и «сделать лучше», это хорошая база, от которое сейчас легче всего отталкиваться.


Говяжий язык, приготовленный в яблоках с хреном


Меню в VARVARA построено на русских продуктах: воронежской говядине, карельской форели, тульской буррате, алтайском меду. Здесь сами пекут хлеб, вялят мясо, коптят рыбу, готовят мороженое. Проще говоря, ресторан работает практически на полном самообеспечении.


Пате из свиной печени с брусникой, облепихой и соленым огурцом


Дизайном пространства занималась Анастасия Каспарян, основатель архитектурного бюро Golden Heads. В противовес с кухней перед ней стояла задача передать «русский стиль» с его самыми яркими и узнаваемыми деталями. Чтобы не перегружать пространство мебель оставили нейтральной, а вот стены стали настоящим полотном художника.


Салат с подкопченой утой и черешней


Здесь можно найти и традиционные узоры вышивки, и перья жар-птицы, и «кокошники» из столовых приборов, и большие рисунки той самой Варвары, чей собирательный образ дал название проекту. Логотип также выполнен в единой стилистике и представляет собой славянский символ — хранительницу домашнего очага. В «Варваре» один зал, в центре которого находится барный «остров», а вдоль одной из стен разместилась открытая кухня с контактной стойкой, чтобы можно было наблюдать за основными этапами подготовки блюда.

Автор проекта Varvara — ресторатор и официальный представитель кулинарной школы ICIF Наталья Максимова.

Адрес: Петровка, 23/10, стр. 5
Средний чек: 1500 рублей

Гастрономический бум на фестивале «Свежесть лета»

14.07.2017 11:41
Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 июля 2017 года в Екатерининском парке.
Для посетителей будет организована территория вкусной еды.

Полное собрание сочинений на тему мировой уличной еды: сербская плескавица, греческий гирос, бургер с русским темпераментом, ароматные каштаны из Европы, тайский смузи из свежего манго, кокосового молока и маракуйи, франзузские блины - крепы и галеты, старорусский фастфуд - пироги и расстегаи с рыбой и мясом, берлинский деликатес - карривурст, огромная коллекция рецептов хот-доггов со всего мира, ливанский кофе, грузинские специи в швейцарском стекле, кавказский фалафель из нута с хмели-сунели, осетинская уличная еда, сочные бурятские "буузы" и многое другое.

Еда для разных социальных слоев и интересов
Еда "на колёсах" для хиппи, наборы мужских специй, витаминная станция со смузи-баром без сахара и сиропов в бутылках-лампочках, для особо изощренных эстетов – рестобар и арт-площадка с авторским меню и винотекой Ван Гога, деликатесы из дичи (лосятины, оленины, кабана, страуса, конины, зайца, баранины, медвежатины).
картинка

Для женщин, детей и мужчин "сладкоежек" - целые аллеи нестандартных десертов: чёрное дымящееся мороженное, лавандовая сладкая вата, тайяки-вафельные рыбки с мороженным внутри, пряничные погремушки, ретро-персики, Сладкое без сахара от балерины, гастрономическое ремесленное мороженное в чёрной вафле (розмариновое с печеньем и ямайским перцем), шпинатный и эвкалиптовый сорбет, мадагаскарская ваниль.

Вся еда представленная на фестивале - вкусная, качественная и бюджетная.

А для тех, кто хочет сам себе приготовить и там же на месте съесть со своими близкими - меню кулинарной школы "Гастрономъ" от модных шефов столицы: утром готовим творожники с сухофруктами, на обед - свекольник с брынзой и перлотто с лисичками, на полдник - манный пудинг по старорусскому рецепту, на ужин - рубленные мясные котлеты с картофелем и сметаной.

http://freshfestival.ru/

Новое меню в ресторане скандинавской кухни Bjorn: "Еловый лёд" и десерт "Птичье молоко" в гнезде

10.07.2017 15:24
Это по-скандинавски прохладное лето - прекрасный компаньон для нового сезонного меню, которое представил гостям ресторана северной кухни Bjorn его шеф-повар Станислав Песоцкий. Стиль и характер летних блюд Bjorn можно описать одним емким словом lagom.

«Не слишком мало, не слишком много, достаточно, в самый раз” – так можно охарактеризовать набирающий популярность в мире новый скандинавский тренд lagom. Рациональность и умеренность, вместе с поиском баланса между потребностями и удовольствиями, выраженные в шведском слове «лагом» (lagom) – важная часть философии московского ресторана Bjorn на Пятницкой улице. Поэтому команде Bjorn особенно приятно, что эти принципы находят все больше последователей в мире.

Кухня Bjorn с ее по-северному лаконичными подачами, умеренным количеством ингредиентов в блюдах и оптимальными размерами порций - тоже проявление lagom. В ресторане знают, что для того, чтобы получить удовольствие от еды, совсем не обязательно ехать за три моря – достаточно оглянуться вокруг и с умом использовать местные сезонные продукты.
Тогда удастся оценить наполненность вкуса зеленого салата с томатами и клубникой, обожженного огнем на глазах у гостей. Зачем жарить салат? «Не ради эффектной подачи, – говорит шеф-повар Станислав Песоцкий. - Сок салатных листьев нагревается, и интенсивность вкуса увеличивается в разы. Плюс у салата появляется приятный вкус и аромат костра, что только усиливает восприятие блюда».

Еще можно попробовать простые и лаконичные по подаче запеченные перцы, внутри которых скрываются томленые щеки теленка, удивиться, насколько знакомым и домашним может оказаться вкус дикого лосося в сочетании с лентами кольраби и копченым бульоном, получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие от многослойного «Елового льда» и десерта «Птичье молоко». Последний представляет собой птичье гнездо с кладкой из двух яиц, желток внутри которых - это морковный мусс с ванилью и апельсином, белок – миндальный мусс, а тонкая скорлупа – белый шоколад.

Каждый новый сезон команда ресторана знакомит москвичей с популярной во всем мире кухней new nordic, интересными скандинавскими традициями и философией разных стран северной Европы.

Адрес ресторана Bjorn: ул. Пятницкая, 3/4

Гастрономический фестиваль Taste of Moscow в Лужниках

22.06.2017 10:11
С 22 по 25 июня 2017 года в Москве в пятый раз пройдет Гастрономический фестиваль Taste of Moscow. В этом году главная аллея фестиваля объединит порядка 30 самых вкусных ресторанов России и Европы, а их шеф-повара представят самые разнообразные меню. Гости фестиваля Taste of Moscow смогут попробовать «Щупальца каракатицы в рисовой темпуре» («Кому жить хорошо»), «Шашлык из изюбря» («Честная Кухня»), «Паштет из чечевицы» («Марк и Лев»), «Десерт из травы» («Bjorn») и другие гастрономические изыски.

Мастер-классы, где каждый сможет почувствовать себя профессиональным поваром, будут проходить на трёх площадках, известные шефы поделятся своими секретами и проведут мастер-классы на профессиональной бытовой технике Electrolux.

Особенно интересно будет детям на специальной площадке Junior Chefs’ Secrets под руководством знаменитых шефов Мирко Дзаго, Алисы Мазьяне, Сергея Кузнецова и других мэтров.

Taste of Moscow - это не только рестораны и шефы. Это ещё и 15 тематических зон, где каждый найдёт себе занятие по душе – выпить чашку кофе и научиться его варить, послушать музыку, узнать секреты красоты от профессионалов, сделать фото на память, попробовать кальян и даже поиграть в Чикен Бинго вместе с Dewar’s Scotch Egg club – сообществом любителей качественного виски, шотландских яиц и безудержного веселья!

А для самых искушённых гостей в зоне Pop-UpRestaurant Сергей Ерошенко («Честная Кухня»), Бубкер Белкхит («Sumosan»), Ролан Дебюст (2*Michelin, Бельгия), Мишель Ленц («Baccarat Cristal Room») и другие именитые шефы приготовят 10 эногастрономических сетов из 5-6 подач в сопровождении напитков от генерального партнёра фестиваля Martini.

Уютная зона VIPLounge будет креативно и необычно оформлена мебелью FChairs - pop-up секонд-хэнд, продающий мебель из закрывшихся ресторанов (и не только), которую в заключительный день фестиваля можно будет приобрести прямо на площадке, в связи с чем с 15:00 вход в VIP-Lounge будет свободен для всех посетителей без исключения!

В зоне Coffee, Tea & Sweets Lounge настоящие любители кофе и чая, несомненно, проведут не один час, пробуя различные сорта кофе, чая и авторских напитков, обсуждая достоинства различных сортов кофе с обжарщиками и принимая участие в мастер-классах от знаменитых бариста. Марина Хюппенен (Cezvecoffee), чемпион России по приготовлению кофе в джезве, поделится своими секретами, Владимир Лисовой (Kafema) научит готовить кофе в воронке и сифоне, а обжарщики BunoIntattoи Skuratov Coffee откроют тайны правильного выбора зерна.

Все четыре дня на фестивале будет работать «косметическая кухня» Beauty-Lounge, где профессиональные стилисты помогут гостьям фестиваля стать ещё красивее.

На главной музыкальной площадке фестиваля Main Stage при поддержке Love Radio и Русского Музыкального Телеканал RU. TV всех гостей ждут розыгрыши призов от партнёров фестиваля.

Для детей от 2 до 12 лет на площадке Kid’s Zone будет возведён целый город разнообразных развлечений: это и мастер-классы по рисованию от Арт-Лаборатории «Башмет-Центра» под руководством Евгении Назаровой (Юджин), и творческие классы по актёрскому мастерству и хореографии, и бэйби-ситтинг от «Школы Талантов «Я».

Все четыре дня фестиваля в зоне «Бесшумного Кинотеатра» будет демонстрироваться калейдоскоп мультфильмов от телеканала Nickelodeon.

Taste – это праздник для гастроэнтузиастов и тех, кто просто любит вкусно поесть, для влюблённых и тех, кто любит отдых на природе с друзьями, для семей с детьми и просто для всех, кто выбирает качественные продукты и услуги как стиль жизни!


Подробнее узнать о фестивале и его программе, а также приобрести билеты можно на сайте.

Адрес:
Престижная аллея, Лужники, м. Воробьёвы Горы (Выход к Лужнецкой набережной)

Открытие - 22 июня, главная сцена, 17.00.

В последующие дни фестиваль работает в режиме:
23-24 июня, с 13:00 и до 21:30
25 июня - с 13:00- 19:30

FUNKY FOOD в парке «Красная Пресня»

06.06.2017 12:40
10-11 июня в парке «Красная Пресня» состоится первый уикенд серии музыкально-гастрономических событий FUNKY FOOD. Участники представят уличную еду разных стран, деликатесы и фермерские продукты. За музыку в стиле фанк будет отвечать диджей радио «Джаз» и «Мегаполис FM» Anatoly Ice.

«Мы разработали этот летний проект специально для парков, где негромко играет любимая музыка, котлы пышут паром и запахами, сводящими с ума, где можно валяться на траве, отдыхать на шезлонгах и играть в бадминтон», - рассказывает Анатолий Руденко, организатор городских фудмаркетов и фестивалей, директор креативного агентства Polpo.

На гастрономической площадке FUNKY FOOD заявлены около 20 участников. Разнообразный стрит-фуд будет представлен классическими американскими бургерами от стильных фургончиков TAKSA Grill, диско-бургерами от Disco Rooms, привычными и цветными хот-догами от «ХардДогс» и кафе «ДвижОК», английской классикой фиш-энд-чипс от Fish&Chips Bricks, сербской плескавицей в корнере Pleska Burger, японскими бургерами и онигири от RUNI Japanese Bakery&Snacks, паровыми булочками от «Пян-Се», раменами, воками и суширито от Ramen House.

FUNKY FOOD


Небольшая семейная компания Q Argentina Grill обещает приготовить бараньи котлеты и стейки на аргентинском гриле, а специализирующиеся исключительно на утке новички #DuckIt, перепробовав тысячу вариаций рецептов утки по-пекински, с помощью приглашенного повара из Китая довели рецепт, по их словам, до идеала. Помимо этого, будут представлены корнеры с испанской и мексиканской кухнями, а также итальянскими деликатесами.

Сладкая часть фудмаркета будет представлена известными макарунами «МонБон», эко-мороженым и гастрономическим мороженым Tim&Tim Ice cream. Мёд, кедровые орехи, варенье из шишек, сезонные ягоды и фрукты и многое другое можно будет найти в лавках «Дом КЕДРОФФ».

За музыку отвечают страстные коллекционеры винила – главный адепт фанка, ведущий программы «Функции фанка» на «Мегаполис FM» и «Ритмов» на радио «Джаз» DJ Anatoly Ice в компании с Dj Lavrutz и Mr. And-7.

Свою программу для гостей FUNKY FOOD подготовила школа Star Talk. 11 июня в 16:00 пройдет практикум «In a Restaurant» для гостей с начальным уровнем английского. Часом позднее, в 17:00, уверенно говорящие на английском смогут принять участие в работе разговорного клуба American cuisine vs. Russian cuisine. Занятия проведет преподаватель из Калифорнии.

Кроме того, все два дня фестиваля в парке можно будет напечатать любой понравившийся принт на футболке от бренда KUKA.

Reforma Lab, известная лаборатория актёрского и ораторского мастерства для жизни, бизнеса и кино, представит мастер-классы от своих ведущих педагогов: фехтование от Виктора Мазуренко и актерское мастерство от Ларисы Барановой. Виктор Мазуренко – выдающийся артист, каскадёр, мастер спорта по фехтованию постановщик множества зрелищных боев в кино, театре и на телевидении, наглядно продемонстрирует и обучит азам своего искусства. Лариса Баранова – актриса театра им.Вахтангова, театра «Практика» , на телевидении известная по сериалам «Универ», «Саша и Таня». Ознакомит с техниками актёрского мастерства, применимыми в жизни и в бизнесе.

FUNKY FOOD
Реклама



Реклама
Официальная Елка ПИН КОД



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.09.2017 16:37:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!