Мышонок. Ч.2.

*** Тема анонсирована в конференции "Усыновление"
И вот однажды утром зашла воспитательница и сказала: «Мышонок, к тебе пришли». И вошла она, ту кого он с таким нетерпением и надеждой ждал. Она присела к нему на кроватку и спросила: «Ну здравствуй, Мышонок. Как ты себя чувствуешь? Мне сказали что ты заболел?» Как он был рад ее голосу, ее волосам и улыбке. Он так разволновался, что начал говорить все сразу, все, что накопилось в его маленьком сердечке, пока он ждал ее: «Я думал вы не придете больше, мне Колька сказал, что я лицом не вышел и худой больно, и имя у меня глупое. Я ждал-ждал и заболел. А вы же обещали прийти и не шли. Я думал вы другого мальчика нашли». Говоря все это и еще много чего, он сел в кровати и смотрел на нее своими чистыми и такими счастливыми глазами.

- Мышонок, я пришла за тобой. И если ты захочешь, я буду твоей мамой и мы будем всегда вместе.
- Взаправду? – по-детски спросил он, - настоящей мамой? Моей мамой? – не веря своему счастью удивлялся он.
- Ну конечно взаправду – улыбалась она, - Только твоей мамой.

Он бросился обнимать ее, и все никак не хотел выпускать ее из своих объятий. Она смеялась. Он тоже смеялся и слезы текли по его худеньким щечкам. Слезы выстраданные этим маленьким сердечком, ожидающим чуда каждый день, и не помнящим себя от счастья. Слезы радости, уже забывшегося горя детского одиночества и никому не нужности, безразличности взрослых. О, как билось его сердечко, готовое выпорхнуть из груди и улететь как птичка, у которой есть мама. Как те самые птички, на которых он так любил смотреть. Она целовала его мокрое личико, а он все говорил: «Мама, мамочка, наконец-то у меня нашлась мама. Мамочка моя, ты моя, моя».

Когда они уже уходили вместе домой, он подошел к тому самому окну, в которое первый раз увидел ее, подышал на него и в последний раз написал на запотевшем стекле самое важное слово – МАМА. Она погладила его по голове и ласково сказала: «Мышонок».
12.12.2011 11:29:15, ИннаИнна
Потрясающе! Очень рада за вас и вашего ребенка! Так приятно, когда еще один малыш заканчивает ждать и начинает жить. Долгой и счастливой совместной жизни! 12.12.2011 12:53:35, Пангея
Спасибо. Рассказ сбылся, вплоть до того, что когда я собиралась, то хотела девочку еще одну, а получился мальчик)))) 12.12.2011 13:43:59, ИннаИнна
очень трогательно, прослезилась даже 12.12.2011 14:33:35, пчелка Кэтти
Спасибо за такой пронзительный рассказ! 12.12.2011 18:53:03, Ptitza
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.03.2017 04:50:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

7я.ру на Facebook!

Закрыть

Закрыть