Хочу пригласить и получить приглашение

*** Тема анонсирована в конференции "Усыновление"
Бывает так, что приемному родителю, на обе руки левому, достанется талантище. Ну, может, не такой прям Васнецов, а просто талант, который огранить надо.Ромашу мою обязательно надо развивать.Голова светлая и руки золотые. А основа рукоприложения -в смысле ручного творчества это рисунок. видение плосклстей и их направления и переходов.

Вот, честно, припасть к какой-то худ школе у нас не получится, очень мы везде недолго живем. И так папа их возит и индивидуально мы уже мучились, пока Ромка немецкий год учил. А два других час парились в машине :(

Поэтому можем мы что-то посещать по выходным, например -вдвоем с Ромой. Лепка и рисунок - лекции там по теории искусств нам пока рано. А в моей семье и окружении таких талантов не наблюдалось. И вот прям не знаю, куда идти. Как можно получить начальные знания и набить руку и глаз -на те самые плоскости и все остальное? Поделитесь, кто в курсе, хоть общие положения расскажите. Частные уроки у меня исключены, итак дурдом дома, надо нам выезжать куда-то. Заодно побыть мальчику без братиков, он в этом тоже нуждается.

в воскресенье мы идем на мастеркласс монотипии -это возможность рисовать (набор практик) годный для людей с любой подготовкой и вообще без нее. Идем ради радости творчества, приятного досуга.Будем рады, если кто присоединится.

Авторский мастер класс, [ссылка-1]
.
Мастер класс по монотипии
Театр
«Мастерская Олега Буданкова»
Большая Серпуховская, д.44
начало в 16:00 цена 1500 детям 1000

Еще нашли на Большой Ордынке курс правополушарного рисования. Тоже всем годится.Но имею справедливые опасения, что разбросаю и так небольшое наше свободное время.

Это все имеет смысл , даст мальчику развитие или это праздношатание и лучше использовать его как досуг, а учиться как-то более систематично?
Я нашла еще школу онлайн художественную, но Ромка для нее маловат. А мне хочется, чтобы его талант во что-то воплотился, выразился, мы это на века в цементе отольем :) Не может такой талантливый человечек не оставить после себя красоты. Я хочу об этом позаботиться. Только не знаю как. Пригласите нас куда-нибудь, нам вот еще рассказывали про кафе Рукав и курсы при нем. Может, при мастерской какого-нибудь скульптора? Территориально тогда ЮЗАО нам надо, если постоянно ездить. Накидайте мне от Адама, я могу не знать и самых начальных вещей.
16.12.2017 22:40:05, Территория без котов
Идите в ближайший к вам дворец творчества! Это не такая серьёзная вещь как худ. школа, и если вы пропустите посл месяц занятий ничего вам за это не будет. В смысле, не попрут.
А уровень - ну, конкретно в нашем дворце - меня более, чем устраивает. Мы там припали к невозможно прекрасной педагогу-керамистке. Красоту такую приносят дети! И терапевтично, о5 же.

Правда, возможен вариант, что уже на этот год нет набора, запишитесь тогда на следующий. С 1-го июня запись через портал госуслуг. Лезешь туда, и выбираешь чего душа просит :)
16.12.2017 23:11:26, Анкора
ну вот так, как ты возишь детей, в будни, я не смогу. Дом творчества в юзао от нас ч страшно неудобен - из коньковона воробьевы горы это на перекладных полтора часа в одну сторону. Поіщу щас на мос.ру, спасиббо. 17.12.2017 00:11:12, Территория без котов
Поищи ещё рядом с вашей школой, как вариант. Можно ж после школы заруливать и творить) 17.12.2017 00:16:16, Анкора
у нас в районе есть вот такая фот фигня.. там и для взрослых есть занятия (бабки ходят на батик и хором петь) ну и для детей.
Уровень НЕ музыкальной и НЕ художественной школы, но вполне сносно... какие то концерты/выставки.
Это такой уровень любителя-любителя. Но если пойдет, то можно потом уже идти в более продвинутые места.
НАВЕРНЯКА у вас есть что-то где то такое же.
[ссылка-1]
17.12.2017 00:24:01, Нэцкэ
спасибо, это как центр досуга, наверное. я пока сама не понимаю, какой мне нужен уровень (хоцца повыше) но разумно ли это
поищу, куда у нас дети бегают в районе
17.12.2017 00:33:10, Территория без котов
да-да... центр досуга... такие во многих районах есть. при том что у нас вокруг него в 200 метрах и спортшкола и художка и музыкалки две штуки в нем всегда народу куча. Там и гитара и танцы какие то и рисовалки и музыка... в общем все подряд.
И уровень нормальный там... ну просто без фанатизма.
Гимнастика например с 4 лет 2 раза в неделю, а в соседней спортшколе 6 раз в неделю.
Не все же готовы сразу так погрузится:))

ЗЫ.. в таких местах кстати можно присмотреться к педагогу и потом переманить его на частные уроки... я так с подготовкой к школе делала....
Сначала ходили год в группу, потом на следующий год перестало получаться по расписанию и я этого преподавателя просто домой приглашала... а щас если с мелкими заниматься подготовкой, то 100% позову ее домой. Потому что на двоих по деньгам почти то же выходит, что в группу ходить:))) в группе было 6 человек:)
17.12.2017 00:39:14, Нэцкэ
А у нас в центре доп.образования Школа дизайна. Вот где фанатизм, я отмела этот вариант 4 года назад, будучи на дне открытых дверей: 3 раза в неделю по 3 часа, это во 2-3 классе. У меня столько здоровья нет и времени возить и ждать. А у более старших-еще больше. Сейчас то моя может и сама ездить. но тогда на другое нет времени, на танцы точно и на ДЗ в школе с трудом. 17.12.2017 03:33:44, Солнечная .
Вот прям с удовольствием рассказываю. Вот это "А основа рукоприложения -в смысле ручного творчества это рисунок. видение плоскостей и их направления и переходов" до меня дошло год назад в отношение Катерины. Я вообще полнейший ноль, руки растут из попы и ничего не понимаю. А в любом ремесле -основа -рисунок, даже в простые колледжи , типа на ювелира, зубного техника, принимают через творческий конкурс и плевать хотели на аттестат. Катя никогда не любила рисовать, не хотела, а если рисовала, то на уровне : палка, палка, огуречик.
Короче, в сентябре я пошла в госшколу изобразительных искусств, попросила взять. Приличные люди поступают с экзаменами в мае, но я так просила, что ее взяли в платную группу в выходные дни. Педагог попался исключительный, член союза художников и заслуженный учитель России. Все дети готовятся к творческим конкурсам в вузы , а моя с нуля учится.
Сначала учитель проверял глазомер, не спрашивайте как, сказал -отличный, потом соображалку-это способность что-то придумать. Ну и начали с основ: натюрморты карандашом, тушью , штриховка эта вся, объем, перспектива. Гуашью пока очень мало. Вот 2,5 месяца ходит , 6 часов в выходные дни, она прямо как заправская и так полюбила. Думаю, что через 3 года она будет готова к любому творческому конкурсу .
Зондируйте близлежащие художки, ищите Педагога. Мы платим мало, вам может кто-то согласится давать частные уроки, если парню тяжело в группе. Смотрите что и как учат:
16.12.2017 23:31:52, Солнечная .
А уж какая польза от окружения и отдых от братиков-сестричек))) Девицы , собирающиеся в строгановку и ГИТИС на мультипликацию, высоченные парни, будущие архитекторы! Это не наше судомоделирование с токарями)) 16.12.2017 23:50:36, Солнечная .
Хорошие какие работы! Платная школа выходного дня и нам бы идеально подошла, в группе Рома может учиться, спасибо. Значит, основа успеха в учителе и последовательном обучении. Может, тогда 2 учителя - в мск и в Болгарии... 17.12.2017 00:06:01, Территория без котов
Не, мы летом будем отдыхать) 17.12.2017 00:07:50, Солнечная .
Подтверждаю, всему голова рисунок карандашом. Начинают с шара и куба натюрмортов гипсовых. Потом всякие лист гипсовый, нос, глаз, рука еще чего там не помню. Но это академическое обучение.Оно всему основа. Еще наша преподаватель заставляла наброски делать в огромном количестве. 3-2 мин на один набросок люди животные. Сказала в день 50 набросков. Красками тоже рисовали конечно, акварель, гуаш, но это все в мизерном количестве.В основном важен рисунок. Если владеешь карандашом то кисочку взять и прорисовать формы элементарно. 17.12.2017 01:12:14, olinka-ru
Ага, именно академическое обучение. Вот это что, композиция? По моим понятиям , это учат в объеме рисовать. Ой, мне никогда такое не постичь, как и черчение. И подобие коры на дубе, это дубы, моя девушка сказала)
VFL.RU - ваш фотохостинг
17.12.2017 03:38:17, Солнечная .
Основное тут свет и тень, полутень. это как раз переход плоскостей. Они создают рельеф. Это я сейчас сама прохожу 17.12.2017 08:52:25, Территория без котов
Проходите на своей керамике? Вы гигант и не спорьте) Может, кто-то лучше в теме, но из моего малюсенького опыта- первоначально все равно рисунок , эти полутени и натюрморты, а керамика и скульптура -это следующий этап обучения. По крайней мере в нашей школе полно скульптур и керамики, работы в коридоре стоят. А перед входом целый город из изделий учеников всех лет. Я капельку сфоткала. Думаю, что самую точную информацию Вы получите в художественной школе, что за чем следует и к чему пригождается. А то мы как с луны свалились, и как умные собаки: понимаем , а сказать не можем))) 17.12.2017 09:20:31, Солнечная .
У меня курс "лепщик-модельшик", рисунка там мало, мы лепим розетки всякие, модели архитектурного декора, делаем формы и отливаем в гипсе. Это вот то, что по плечу любому человеку, просто на его уровне. И Дюше там полно оплачиваемой работы, например, подсобной. И Роме там раздолье для его чудесных рук. А занимаемся мы в комнате керамистов, поэтому я вижу и их работы, там старшие школьники занимаются. Керамика меня не привлкает малым спросом. Конкурировать с фабриками невозможно, а на индивидуальные горшки /вазы спрос ничтожный. Тогда как стройка это всегда верны кусок хлеба. Вот и учусь сама, чтобы детей учить, им намного больше времени требуется. И оно у нас есть.

Думаю и себе прикупить курс рисунка. Невозможно слепить кого-то, пока не разберешься куда смотрит кака плоскость, где она начинается-заканчивается и как к соседним относится.... Для меня другой мир, никогда даже дверки туда не приоткрывала.
17.12.2017 10:02:43, Территория без котов
Спасибо, Оль, тоже всегда вспоминаю твое творчество. Ворт есть же у людей идеи и силы их воплотить! Бум равняться на вас, пойдем индивидуально поучимся. Наброски - скетчи - это интересно, да. С тенями, как я понимаю. 17.12.2017 23:10:47, Территория без котов
И, кстати, есть разные направления в обучении художествам. То же правополушарное рисование вовсе не предлагает начинать с рисунка и прочих академических скукот.
Ромке вот как раз будет именно такое, кмк. Он у тя такой самородочек.
16.12.2017 23:37:22, Анкора
Спасибо, дорогая, я сейчас учусь в классе у керамистов (другтх помещений нет просто) и о твоих детях думаю часто. Ромку я вижу немного в другую плоскость, в архитектурную, раз уж мы этим занялись. И вот думаю, как бы нам с тобой встретиться и как бы мне его поучить, а сммой не треснуть при этом и чтоб все было хорошо... 17.12.2017 00:03:05, Территория без котов
Ну, если видишь в нём именно этот талант - то конечно. Рисунок - это то же черчение. Это очень трудно развить, желательно, чтобы выдали при рождении.

Я тоже часто думаю о твоих детях. И о тебе. Насчёт встретиться - сложно, с пнд выхожу на работу %)
17.12.2017 00:14:29, Анкора
А нас только из б-цы выпустили, мы как в октябре легли, так 3 раза переходили, перебор прям получился, тяжело. Но главное, все хорошо, ухудшения нет у Ромы. Работа это доп нагрузка, а ПР обязан себя разгружасть :) я тоже бы поработала, но не вижу, когда. у нас еще в марте госпитализация и в апреле в каникулы хотим уже уехать. Нам Ирин вариант -по выходным -при хорошем педагоге -идеален. 17.12.2017 00:21:28, Территория без котов
Тут именно педагога надо искать, угу. Наша оч крутая, дети занимают первые места в московских конкурсах юных керамистов. Наши дети) 17.12.2017 00:32:59, Анкора
А если рисовать по видеоурокам? На ютубе много разных вариантов. 17.12.2017 01:19:04, аисмир
это он делает, да. 17.12.2017 08:50:47, Территория без котов
Лар, чего ОВ ответила на Ромочкины вопросы?
Такои прямо противоположныи предыдущему пост!
17.12.2017 01:46:21, ЖенаПолковника
занимается Рома у нее, я так понимаю, что ответа нет, надо нарабатывать отношение 17.12.2017 08:49:51, Территория без котов
А я ответ уже вижу этим твоим постом в блоге...) 17.12.2017 08:53:13, ЖенаПолковника
мне хочется, чтобы он успел что-то оставить после себя. Он такой чудесный, так любит жизнь. 17.12.2017 08:54:40, Территория без котов
Жить здесь и сеичас, по возможности не в унынии, а в творчестве или помощи людям...что суть одно и тоже... 17.12.2017 08:56:19, ЖенаПолковника
Да, ты хорошо сформулировала. И работать с тревогой, она наш вечный спутник, как и страх. 17.12.2017 09:15:58, Территория без котов
Ничего лучше не лечит от тревоги как творчество. Тебе некогда тревожиться, ты творишь...мне даже светло и легко на душе сделалось от этого ответа...
Мне тоже надо сходить в неи, два "не" появилось, не могу выити на работу никак, прям страх мучает, и не могу оторвать от себя Сашку. т.е. отселить, очень тяжело дается...
17.12.2017 09:24:50, ЖенаПолковника
Да, ты права, я даже не заметила, как мы переключились. Сложное время сейчас, может и не надо никого отделять пока.... 17.12.2017 10:32:32, Территория без котов
И у меня это два самых вопроса:) На работу вышла, но тяжело:(((( 17.12.2017 21:12:52, lenalar
Лен, куда вышла? И почему тяжело? 17.12.2017 21:28:48, ЖенаПолковника
А вы в Германию уже не уезжаете? Мы тоже туда в январе собрались, думала может общались будем))) 17.12.2017 07:49:10, Усыновившая
все пока в силе, мы думаем переезжать, просто чем позже тем лучше. В Берлин думаем, там наш доктор работает как раз. 17.12.2017 08:48:50, Территория без котов
Будете в Берлине - попробуйте Malschule Kats. Кац великолепен и работает с детьми тоже, талантливый художник и прекрасный человек. Русскоговорящий ))) Он есть в соцсетях. 17.12.2017 11:41:15, Офигения
а вот сюда в Ясенево не хотите попробовать?

еще когда-то в Меридиане на Калужской были кружки рисования-лепки, мягкой игрушки

могут быть малоплатные кружки районные. надо смотреть в районах, вам удобных. иногда они бывают в зданиях бывших ЖЭКов. у нас прямо во дворе было такое
17.12.2017 17:36:50, ALora
Круто, спасибо, посмотрим. Я пока нашла в доме художников на Вавилова. 17.12.2017 20:10:12, Территория без котов
Мы всей семьей ходили на правополушарное рисование. Тратить время при его нехватке на это совершенно не стоит. Как развлечение и фишка- очень даже весело. Это не про талант и не про рисование- это именно развлечение этакое. Рисовать после этого курса никто не научится и не начнет лучше-правильнее 18.12.2017 01:08:02, Дина (Джума)
Спасибо огромное! Сэкономили мне и время и деньги! 18.12.2017 07:15:07, Территория без котов
На самом деле, под маркой правополушарного рисования подается всё что угодно, и никакого отношения к настоящему правополушарному рисованию это чаще всего не имеет. Просто используется модный тренд. По-настоящему правополушарное рисование позволяет избавится от штампов, которыми зарегулирован наш мозг. Например, мы все знаем, как нарисовать дом. В результате мы не можем передать образ и то впечатление, которое мы получаем от увиденного дома. 18.12.2017 07:45:53, Офигения
Интересно как. Ну, по нашему запросу лидирует вариант Ирины "по выходным с хорошим педагогом". Выбор есть, поищем.

А где, по-вашему, настоящее правополушарное? Ну, или как его определить?
18.12.2017 07:52:38, Территория без котов
Рекомендуют мастер-классы Натальи Баженовой. 18.12.2017 07:54:46, Офигения
Спасибо, это вот взрослым, зашоренным, хорошо. Себе хотела. 18.12.2017 13:36:43, Территория без котов
Очень неплохую подготовку давали вот здесь [ссылка-1], принимают детей из всех районов, есть платные занятия, есть бесплатные. К сожалению, те педагоги, у которых наш N. занимался, уже не работают, но в своё время уровень был очень хороший.
Ездить из Коньково далековато, конечно, но само по себе место прекрасное (территориально 5 минут пешком от м. Тургеневская - Чистые пруды)
18.12.2017 13:18:29, Не я это
Спасибо, мы поближе кое-что уже нашли, в эти выходные попробуем. 18.12.2017 13:36:12, Территория без котов
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.01.2018 12:51:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!