Моя прекрасная сиамская кошка по имени Печенька

*** Тема анонсирована в конференции "Домашние животные"

Печенька - это моя сиамская кошка. Она личность известная, потому что харизматичная. Харизма из нее прет и на фото, и на видео, а в жизни так вообще с ног сбивает. Поэтому я решила, что надо бы ей больше внимания уделять. А то сперва все про Помет С писала, теперь настала очередь Помета D. А как же маленькая славная Печенька?


Печенька не простая сиамская кошка. Ее мама - балинез Ghislaine of Chrysanthe (Джиджи), а папа - великолепный Zodiac Capri Happy Jungle*RU. Поэтому, хоть она и выглядит короткошерстной, в ней "спрятан" ген длинной шерсти. Я надеюсь, что она родит мне прекрасных балинезов от какого-нибудь длинношерстного красавца.


Недавно была фотосессия. Печеньке были сделаны парадные фото и организована персональная страница уже как для большой. А заодно я "набрела" на ее детские фото и была потрясена контрастом между котенком, которым она была всего 6 месяцев назад и элегантной сиамской кошкой, которая смотрела на меня с новых фотографий.


Родилась она, как и положено сиамскому котенку белая, тонкая и длинномордая. Но хороший аппетит и отсутствие конкуренции быстро превратили изящную восточную красавицу в весьма упитанную не то плюшку, не то булочку. Она даже передвигалась слегка переваливаясь с боку на бок.


Мама Джиджи дочкой очень гордится - это заметно. Она ее кормила месяцев до пяти. Наверное переживала, что доченька худеет. На этом фото Печеньке 2 недели.


балинез с котенокм


Молока у мамы было хоть залейся и моя малышка от прикормов отказывалась наотрез. Поначалу соглашалась скушать немного сырого мяса да и только. Но форму при этом не теряла! В месяц была весьма и весьма упитанной.


маленький сиамский котенок


А потом Печенька полюбила бумажки. И страсть эта начала сжигать в ней калории с огромной скоростью. Так начался процесс превращения из печеньки в восточную красавицу.


сиамский котёнок, питомник Dizigner


сиамский котёнок, питомник Dizigner


Стала Печенька очень шустрой. Начала осваивать поверхности и носиться по ним с космической скоростью. Фотографировать ее становилось все труднее.


сиамский котёнок, питомник Dizigner


Она еще сохраняла не слишком приличный для восточной кошки размер попы, но мордочка все больше и больше вытягивалась, лапы и хвост становились длиннее, а уши больше. Мамино молоко все еще оставалось самой вкусной и желанной едой.


сиамский котёнок, питомник Dizigner


Внутри Печеньки образовался маленький моторчик, который не давал ей спокойно сидеть на месте. Она все время куда-то неслась. Играть не уставала вообще. Если я решала, что надо ее утомить, то сдавалась я, а малышка с энтузиазмом продолжала веселье.


сиамский котёнок, питомник Dizigner


сиамский котёнок, питомник Dizigner


Прошло совсем немного времени и в Печеньке стало видно Восточную Кошку. Позировать она отказывалась наотрез. Да и я обещала больше забавных фото, которые я или совсем не показывала, или показывала редко. На этих снимках Печеньке примерно 3 месяца.


pechenka-3m-25l


pechenka-3m-26l


pechenka-3m-27l


Печенька взрослела. И фото стало гораздо меньше: она как капелька ртути - подвижная, вибрирующая, неуловимая.


пятимесячный сиамский котенок


Характер у нее удивительный. Она обожает своих братьев и сестер. Бесконечно играет с ними, вылизывает и даже кормит! дело в том, что Печенька быстро научилась открывать кастрюли, сковородки и дверцы шкафов. Если ей удается найти какую-нибудь еду, то она обязательно ее украдет. Часть съест сама, а часть скинет со стола на пол для котят. Они ведь еще не научиличсь по столам прыгать!


Сначала мне казалось, что это просто совпадение. Не может быть такого, чтобы одна кошка другим еду давала, особенно что-то вкусное. Но потом я убедилась в том, что никаких совпадений: она целенаправленно делится едой. Я поставила в навесной шкаф маленький ковшик с отварным мясом, чтобы оно остыло. Печенька влезла в шкаф, вытащила часть мяса (оно было нарезано длинными полосками) и скинула на пол: я увидела, как котята поедают угощение. Сама же ела, сидя в шкафу.


Потом я наблюдала картину, как Печенька поделилась говядиной из плова. Плов стоял на плите в сковороде с тяжелой крышкой. Печенька смогла очень тихо крышку сдвинуть, часть мяса опять отправила на пол котятам, часть съела прямо из сковородки. Нам же милостиво оставила рис... И это делает такая элегантная, красивая кошка! "Парадные фото" сиамской кошки со смешным именем Печенька:


сиамская кошка из питомника балинезов

14.03.2012 10:50:09, Dizigner
хороша девица растет)), завидую белой завистью - там на них смотреть приятно 14.03.2012 17:14:58, pinka
спасибо! 14.03.2012 20:13:58, Dizigner
Печенька - удивительная кошка:) 14.03.2012 20:04:46, Анаис
да. Она источник постоянного веселья в моей семье 14.03.2012 20:13:39, Dizigner
У Печеньки новое развлечение появилось: котят на стол запрыгивать учит. Сама скачет туда-сюда и им что-то взмуркивает - подбадривает наверное. А котята соображают, что при мне на стол нельзя, убегают сразу. Один заметался, а Печенька меня отвлечь пыталась. Умора, а не кошки эти сиамы :-) 20.03.2012 21:24:08, Dizigner
Иногда длиннющий Печенькин хвост становится нашим бичом: она регулярно сбивает им со стола предметы. А мне приходится лишний раз шваброй махать. Вот сегодня дети не убрали сахарницу со стола, она ее и разбила. Зато на кухне теперь пол чистый, а я подумываю о приобретении металлической сахарницы с крышкой… 24.03.2012 22:35:57, Dizigner
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 02:25:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!