Кардинал – Аквариумная рыбка.

*** Тема анонсирована в конференции "Домашние животные"
Кардинал - эта рыбка, относящаяся к семейству харациновых, интересная и неприхотливая, очень подходит для содержания в любом аквариуме с небольшими мирными рыбками. К нам завезена из Южного Китая, там она водится в горных ручьях и речках. Как уже говорилось выше, кардиналы неприхотливые рыбки и аквариум для них подойдет совсем небольших размеров, можно взять пятилитровый аквариум на одну пару рыбок. Но все-таки лучше кардиналов содержать в большом аквариуме стайкой из десяти – пятнадцати рыбок, в природе почти все харациновые живут в стаях и кардиналы от них в этом не отличаются, по этому и в аквариуме лучше придерживаться таких же правил. В одиночестве кардиналы становятся дикими и пугливыми, легко подвергаются стрессам и от этого могут заболеть и погибнуть. Аквариум с кардинальчиками должен быть в меру засажен аквариумными растениями, в нем должно быть достаточно места для плаванья рыбок, так же целесообразно выращивать в аквариуме плавающие на поверхности воды растения, от этого окраска рыбок становится ярче. Кроме того, кардиналы сильно подвижные и прыгучие рыбки и если на аквариуме нет покровного стекла густо плавающие на поверхности аквариума растения предотвратят выскакивание рыбок из аквариума. Грунт рекомендуется использовать темный. Температура воды в аквариуме с кардиналами должна быть 22°Ц – 25°Ц.

Кормление кардиналов не доставляет особых хлопот, рыбки не привередливы и едят любой корм, который вы им будете давать. Сухими кормами не рекомендуется кормить слишком длительное время, корма обязательно нужно чередовать. Из живых кормов подойдут: коретра, мелкий или рубленый мотыль, некрупная дафния, трубочник, разнообразные личинки комаров, циклоп. Из сухих можно давать сушеную дафнию, сушеного гаммаруса, сушеного циклопа, разнообразные магазинные корма, круто сваренный яичный желток.
Разведение кардиналов имеет свои сложности. Для успешного нереста нужна мягкая вода и пучок мелколистных растений в качестве субстрата. Производителей для подготовки рассаживают по разным аквариумам на несколько дней, после этого на три дня помещают их в нерестовик. Температуру в нерестовике следует повысить до 28°Ц. Кардиналы икру откладывают долго и небольшими порциями. Икринки своего потомства производители не поедают, но все-таки будет лучше, если их высадить в другой аквариум. Первые личинки появляются через 72 часа, в мальков они превратятся еще через три или четыре дня. Стартовым кормом для маленьких кардинальчиков служит инфузория туфелька или яичный желток. По мере роста мальков нужно переходить на более крупные корма, науплии циклопа и артемии, коловратка и живая пыль.
07.07.2012 15:12:15, vikter



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.10.2017 13:55:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!