Певчие птицы у нас дома

*** Тема анонсирована в конференции "Домашние животные"
В нашем доме, содержание птиц начиналось с одной единственной птички. С щегла. Теперь их целых семь!
Любимый всегда говорил, что на него благоприятно действует их пение. И он оказался прав. Уже в процессе содержания, я узнала, что певчие птицы делятся на насекомоядных и зерноядных птиц. Хотя мы кажется и изучали это в школе, однако, я уже всё позабыла. Для содержания в доме проще всего зерноядные птицы. За насекомоядными птицами нужен особый уход, много времени и двухразовое кормление, как минимум.
Сравнивая певчих птиц и например попугаев, я считаю, что певчие не такие шумные, от них меньше мусора и звуки издаваемые ими гораздо мелодичней криков попугаев.Конечно, если сравнивать окраску птиц. То попугаи, как правило окрашены гораздо ярче. Но и наши, "родные" птички тоже по своему прекрасны. А уж с их пением не сравнится никакой попугай. Зато сколько наслаждения может принести забористая песня! Единственными минусами в содержании любых птиц, можно назвать то, что птицы могут переносить некоторые болезни, опасные для человека, в том числе и туберкулёз, и в клетках, а так же вокруг них следует поддерживать чистоту. Если Вы вдруг когда-нибудь захотите завести птичку. Неважно, будет ли это попугай, канарейка, или одна из наших диких птиц. Следует помнить, что птицы - живые существа. за ними нужен постоянный и тщательный уход. А их здоровье и продолжительность жизни напрямую зависит от того, как Вы будете к ним относиться.
Сейчас наступает весна и наши птицы начинают петь всё громче и громче. Всю зиму они радовали нас своими великолепными трелями, а сейчас, их голоса набирают такую силу, что я иногда просто удивляюсь тому, как такие маленькие и хрупкие существа могут издавать столь громкие звуки. Нет, не сказать, что бы они орали. Но к весне их песня стала настолько сильной, что мне кажется, что их слышит весь подъезд). А как они милы! Купаются и чистят свои перышки, при приближении к клетке начинают прихорашиваться и выказывать знаки внимания. Их окраска, какой бы невзрачной она не казалось на первый взгляд, при ближайшем рассмотрении, оказывается совершенно уникальной. Не просто неповторимой, а я бы сказала - чудесной. Во истину - птицы это живые цветы. Даже обыкновенный, чёрный дрозд, или пёстрый. полевой жаворонок настолько красивы, что наблюдать за ними можно часами, не говоря уже об их великолепном пении. Я очень рада, что познакомилась ближе с этими милыми созданиями и теперь, когда в период линьки они не поют, мне кажется, что дом наполовину опустел...
18.03.2013 01:16:49, Khthfc Наталья
Очень душевно написали. В свое время у меня жили щегол и лазоревка, замечательные птички. А сейчас синички-лазоревки и московки поют за окном. Все же на воле им лучше. 18.03.2013 09:06:44, Businka



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.09.2017 22:31:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!