История Европы в картинках — в удивительных книгах Стива Нуна

Стив Нун - известный британский иллюстратор. Его потрясающие панорамные картины со множеством деталей воссоздают жизнь людей из прошлого. История Европы буквально оживает на ваших глазах.

В России вышли 2 книги этого замечательного иллюстратора - "Улица сквозь время" и "Город сквозь время".

Они познакомят ваших детей с историей Европы. И для этого даже не придется читать. Главное внимательно разглядывать удивительные иллюстрации автора. Открывая каждую страницу этих книг, ваши дети будут знакомиться с историей архитектуры, технологий, костюма, труда и досуга.

"Город сквозь время". История города - это история людей, которые в нем жили. Эта книга покажет вашим детям, как на протяжении 2500 лет менялись дома, технологии, профессии, быт и одежда людей, а вместе с ними и облик европейского города. С высоты птичьего полета они увидят города в разные эпохи: панорамы древнегреческой колонии, древнеримского и средневекового городов, промышленного порта XIX века и современного мегаполиса. Вы вместе с детьми сможете рассмотреть вблизи наиболее характерные постройки тех времен. Как проходили торжественные обряды в древнегреческом храме? Чем можно было заняться в общественной бане в Риме? Какие страсти кипели в средневековом замке и у городской ратуши XVII века? Как был устроен железнодорожный вокзал в XIX веке? И как много людей вмещает современная высотка?

"Улица сквозь время". Улицы бывают новыми, только что отстроенными, а бывают очень-очень старыми. Во время прогулки по одной из таких старых улиц на ваших глазах оживет история целой Европы… Путешествие начнется на берегу реки, где в каменном веке обосновались племена охотников-собирателей. Вместе с детьми вы увидите, как на месте стоянки появилось поселение земледельцев, как их деревня росла и крепла, а с приходом римлян превратилась в город с тысячным населением. Потом римская цивилизация будет уничтожена варварами, которые сами спустя несколько столетий будут отражать набеги викингов. Средневековая деревня будет богатеть благодаря торговле и превратится в город. Этот город переживет эпидемии чумы и разрушительные войны и, поглотив старые леса и пахотные земли, превратится в современный мегаполис.

Все время перед вами будет одна и та же улица. Меняться будут лишь детали - леса будут отходить все дальше, уступая место полям, на некогда заросшем берегу появится деревянная, а потом каменная набережная, деревянные укрепления от набегов перестроят в крепость, а позже в каменный замок, на месте священной рощи возведут церковь.

Эту книги можно рассматривать бесконечно, сравнивая развороты, отыскивая новые детали. Читайте и рассматривайте ее внимательно: автор приготовил интересные задания для вас и ваших детей.

Город сквозь время ([ссылка-1])

Улица сквозь время ([ссылка-2])
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
04.09.2014 14:04:36, МИФ. Дети
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 15:51:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!