Путь развития молодой мамы

Раньше проходить трансформации и изменения мог только отшельник, монах, йог, не связанными никакими социальными связями с обществом и семьей в частности. А сегодня реалии таковы, что возможно проходить Путь не только не уединяясь высокого в горах или дремучем лесу, а в самом центре мегаполисов, живя в семьях и даже имея маленьких деток...Конечно, эти условия определяют некоторые трудности, которые встают перед страждущим Просветления...и именно об этих трудностях, или скорее задачах, я бы и хотела сегодня поподробнее поговорить и осветить возможные способы решения и выхода. Конечно, у каждого ситуация будет уникальна и здесь никак нельзя придумать какие-то универсальные алгоритмы, которые подойдут для всех, но в целом само заявление о том, что мама с маленьким ребенком тоже имеет возможность проходить изменения, заниматься, практиковать и двигаться в желанном направлении уже само по себе революционно! Мало того, именно благодаря тесной связи с детками, открытому сердцу, которое автоматически раскрывается с момента зачатия и в процессе родов становится всеобъемлющим, и помогает выполнять движение быстро, качественно, потому что есть Цель, ради Кого она это делает. Любая мать хочет дать своего ребенку всё самое лучшее. Но когда приходишь к пониманию, что не изменив себя, ты не сможешь ничего особенно хорошего дать своему чаду, это становится мучительно больно и возникает мощный стимул для роста - стремительного, молниеносного...Так мать ломает одну стенку за другой, понимая что у нее нет времени на раскачку и философствования на етму: " А зачем мне это надо? А правда ли это? А достаточно ли у меня веры? А смогу ли я?" и так далее...нет ничего кроме четко очерченной цели, потому что время поджимает...дети уже пришли, и им нужно дать что-то достойное. Когда есть понимание, что такое достойное, а что...мягко говоря "так себе", женщина начинает однозначно двигаться в направлении достичь самой и соответственно передать ребенку Лучшее в этой жизни. Конечно, обалденным стимулом, поддержкой является движение всей семьи в этом направлении. Но понятно, что у каждого своя жизненная ситуация, свои уроки и нужно научиться принимать ВСЁ. Если подвести краткое резюме, то получится что необходимо и достаточно иметь Очень большое желание выйти на более совершенный уровень развития и тогда абсолютно всё, именуемое жизнью, окружающее и поддерживающее нас, будет помогать, обстоятельства будут складываться самым удивительным и непостижимым для нашего ума образом, но дорога открываться, она будет по силам...
Когда мы встаем на Путь, мы желаем достичь Освобождения всем своим существом и готовы отдать жизнь ради этого...на столько это становится важным и единственно важным. Но! если мать, особенно недавно родила ребенка, она по определению, по природному инстинкту, привязана к своему ребеночку, и довольно сильно...это есть некое препятсвтие и одновременно тренажер, потому что в этой ситуации проявляется как ни в каком другом случае вся истинная суть женщины, подлинные её стремления, истинное её понимание куда и для чего она пришла, какие задачи перед ней поставлены в этой жизни. Сумев решить на таком уровне все вопросы по совмещению практики и воспитанию ребенка, женщина семимильными шагами пройдет все преграды и значительно быстрее окажется в Раю, вместе со своим главными Мотиватором)
Есть еще важная сторона - команда. Если в команде принимается решение, что мы помогаем молодым мамам вступать с нами на Путь, то это можно сделать более отлаженным процессом, продумав каким образом можно быть друг другу полезным. Для этого более желательно жить на отдельной совместной земле, где все члены команды могли бы почувствовать себя одной Большой Семьей. Раньше в русских деревнях считалось, что ребенка воспитывает вся деревня, он растет среди большого количества родственников, друзей, братиков и сестричек и довольно близко с ними вступает во взаимодействие с первых дней своей жизни. Сегодня действительность мегаполисов выстроила между людьми железобетонные стены, именуемые квартирами, но и сердца так же закрылись и забетонировались от таких условий существования. люди не общаются друг с другом на прямую по душам, они больше склонны написать друг другу смс ки или пообщаться в чате...в лучше случае это может быть видеотрансляция..живое общение сведено к минимуму. то есть сама жизнь угасает в нас. Возвращаясь к идее о том, что нужно жить вместе, можно выстроить понятную для всех схему взаимовыручки для молодых мам, которые могут подменять друг другу на время ухода на интенсивные ритриты, вплоть до временного вскармливания грудью, если речь идет о грудных детях. Дети будут уже знакомы с этими людьми, это не будут чужие, дети изначально всех будут воспринимать как Членов Своей Семьи, они будут находится в безопасности, о них будут заботиться как о своих и любить их по-настоящему, а у мамы, оставляющей своего ребенка не будет безумного чувства тревоги, потому что у неё есть полное доверие.
Вот таким мне видится Путь развития мамы..
мне кажется, что такие вещи существуют и даже в наше время в каких-нибудь затерянных глубоко в недрах нашей планеты племенах, где функционируют естественные природные законы, где интеллект и научно-технический прогресс еще не взял свое главенствующее управление и где еще довольно общения посредством сердца между людьми.
Автоматически естесственным образом будут выстраиваться и так называемые программы развития детей...Они просто будут естесственно развиваться совместно с родителям постигая все те навыки которые востребованы в тех условиях, в которых живут их родители. не будет необходимости куда-то специально возить своих детей, придумывать какие развивающие методики, потому что сама Жизнь - есть самое мудрая развивающая методика. Её просто нужно научиться слышать...сначала родителям, а дети уже приходят с этими способностями, главное нам не помешать им и не закрыть их открытые и любящие сердца.

Для тех, кто еще не присоединился в нашу команду, дам короткую информацию о том, что мы стоим на границе перед решением переезжать на землю и создавать свое поселение. активно обсуждается вопрос, где территориально это будет, чем и как мы будем там зарабатывать и на что существовать...то есть все насущные вопросы. если вам эта тема близка - присоединяйтесь!
04.04.2012 00:12:23, LANNA



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.09.2017 11:05:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!