Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:))

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ
[ссылка-1]

1 кг куриного филе,
0,5 кг шампиньонов,
кусочки сухой паприки,
перец, соль по вкусу,
несколько зубчиков чеснока.

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось.

Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово.

Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть. Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!
17.04.2012 22:15:15, Антонинка:)
БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТЫ С ИНДЕЙКОЙ
[ссылка-1]
Баклажаны,
филе индейки,
пачка творога,
болгарский перец,
репчатый лук,
йогурт,
специи по вкусу.

Небольшие баклажанчики разрезать вдоль, на тоненькие, около 5 мм, лодочки. На 30 мин замочить в подсоленной воде. В это время приготовить фарш из одной пачки творога, мелко порезанных болгарского перца и репчатого лука. Все специи по вкусу. На каждую лодочку положить кусочек филе индейки, также разрезанный вдоль пластами. Сверху творожный фарш. Завернуть рулетик. Скрепить зубочисткой. В духовку 200с, минут на 20, предварительно обмазав, например обезжиренным йогуртом, а то баклажаны получатся сухие.
17.04.2012 22:19:17, Антонинка:)
МЯСНЫЕ МАФФИНЫ
[ссылка-1]
80г куриной печени,
150г куриного филе,
1 средняя луковица,
чеснок,
специи по вкусу,
соль,
1 яйцо,
майонез Дюкана.

80г куриной печени (2шт) и 150г куриного филе нарезать небольшими кубиками, добавить 1 среднюю измельченную луковицу, чеснок, специи по вкусу, соль, 1 яйцо. Разложить в формы и выпекать 25-30 минут, смазать майонезом Дюкана и еще запечь 5мин. Получается 6-7 шт.

ПРИМЕЧАНИЕ: майонез Дюкана заменить на горчицу
17.04.2012 22:22:49, Антонинка:)
ПИРОГ С СЕМГОЙ И ШПИНАТОМ
[ссылка-1]
Для сковороды диаметром 25-26см.

Для начинки: 1 крупный стейк сёмги/форели; 1 пучок шпината; немного зелёного лука.

Для теста: 2 яйца, 2 пачки обезжиренного творога «благода», 1 обезжир. творожок или йогурт консистенции сметаны, 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Сковороду выкладываем бумагой для выпечки, режем рыбку небольшими кусками (с фалангу среднего пальца), рыба должна лечь 1 слоем и закрыть полностью дно, чуть солим, можно посыпать перцем, режем шпинат и зелёный лук, выкладываем поверх рыбы. Далее готовим «тесто». В миске взбиваем миксером яйца с парой щепоток соли, добавляем творог и йогурт, смешиваем миксером, в последнюю очередь добавляем крахмал. Я, правда, крахмала не купила, клала кукурузную муку 2 столовые ложки без верха. Можно добавить немного специй (у меня меленка с французскими травами). Далее аккуратно выкладываем творожное тесто поверх зелени так, чтобы зелень не оказалась сверху. Всё! Ставим в разогретую духовку на 200-210град (зависит от духовки) минут на 30-40, когда верх подрумянится и запахнет готовой рыбкой, вынимаем и сразу же переворачиваем на блюдо. Едим тепленьким – ну очень вкусно!))
17.04.2012 22:27:05, Антонинка:)
КОРЗИНОЧКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
[ссылка-1]
2 яйца,
100 г слабосоленой семги без кожи,
зеленый лук, укроп.

Яйца взбиваем до пены.
Семгу режем кусочками.
Зелень мелко нарезаем.
Смешиваем семгу с зеленью, выкладываем в маленькие формочки и заливаем взбитыми яйцами.
Запекаем в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут.
17.04.2012 22:35:24, Антонинка:)
КАБАЧКИ ОСТРЫЕ
[ссылка-1]
2 кабачка,
4 зубчика чеснока,
сахарозаменитель,
укус.

2 кабачка нарезать кольцами. Приготовить маринад из трех таблеток сахарозаменителя и уксуса, разбавить холодной водой, залить кабачки сырые так, чтобы они были покрыты. Выдавить 4 зубчика чеснока, перемешать. Убираем на сутки в холодильник. Получается объеденье. Хрустишь ими как зайка. Если за день не съедите, они становятся пикантнее и вкуснее. Хороши и под тунца, и под мяско. Приятного аппетита!

ПРОПОРЦИИ ВОДЫ И УКСУСА: здравствуйте! один к четырем приблизительно и посолите по вкусу морской солью мелкого помола когда нарежете,я мариную в контейнере можно перчика молотого еще добавить.так же я мариную лук репчатый кольцами предварительно обдав кипятком ,но он маринуетса моментально,можно и с мяском ив салатик для пикантности.приятного аппетита!
17.04.2012 22:40:30, Антонинка:)
КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ
[ссылка-1]
Для теста:
1 пачка творога,
1 яйцо,
2 ложки кукурузного крахмала,
соль.

Начинка может быть любая:
1) мясной фарш,
2) рубленые овощи,
3) фарш с овощами.

У меня ветчина с помидоркой, луком, соленым огурчиком.

Тесто выкладываем в формочки (они у меня силиконовые, для кексов) распределяя равномерно по всей поверхности, не делайте толстый слой. Делаем углубление для начинки. Положив начинку, посыпаем тертым сыром, в духовку минут на 20. Приятного аппетита!!!
17.04.2012 22:43:22, Антонинка:)
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ В ПАКЕТЕ
[ссылка-1]
Огурцы,
3 зубчика чеснока,
укроп,
1 ст.л. соли.

Берем небольшие огурчики, я брала 10 штук, тщательно моем и складываем в полиэтиленовый пакет, туда же кладем 3 зубчика чеснока через давилку и несколько веточек нарезанного укропа и засыпаем все это столовой ложкой (без горки) крупной соли. Завязываем пакет на узел и тщательно все перемешиваем прямо в пакете. Через 6-8 часов огурцы готовы. Они будут хрустящие и очень ароматные.
17.04.2012 22:50:50, Антонинка:)
ЗАПЕЧЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
2-3 помидора,
чеснок, укроп,
соль, перец по вкусу.

Помидоры разрезать пополам, посолить и поставить в духовку на 15-20 мин., зависит от размера помидоров. Предварительно порезать мелко укроп и чеснок, все смешать. За 5 мин до вынимания помидоров из духовки положить сверху укропно-чесночную смесь.
17.04.2012 22:54:03, Антонинка:)
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
[ссылка-1]
Режем баклажаны вдоль пластинами, обжариваем на сковороде-гриль (или тефлон), готовим начинку:
1. творожок + чеснок + немного соли + укроп.
2. вареные яйца + грибы + помидорка.
Вообще начинок масса.
Заворачиваем рулетиками и кушаем
Кому суховато – полить смесью кефира с чесночком.
17.04.2012 22:55:25, Антонинка:)
САЛАТ СНЕЖАНКА
[ссылка-1]
250 г творога 0%,
200 г натурального йогурта,
2 небольших огурчика,
2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
соль, перец,
салатные листья.

Огурцы и укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Творог протереть через сито и перемешать с йогуртом в однородную массу. Добавить огурцы, чеснок и укроп. Приправить солью и перцем.

Разложить на порционные тарелки салатные листья, на каждый лист сверху горкой положить творожно-овощную смесь.
17.04.2012 22:57:59, Антонинка:)
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
17.04.2012 23:01:07, Антонинка:)
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
17.04.2012 23:03:48, Антонинка:)
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.11.2017 05:48:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!