Марш

Было не меньше 20 тысяч человек, мне кажется. Общее настроение было очень доброе, люди были рады, что собрались вместе, что есть еще те, кто разделяет их собственные взгляды. Очень часто встречался один и тот же тип лиц - без сомнения это творческая интеллигенция разного возраста и направленности. Видела Бильжо, Игоря Иртеньева. Немало людей стояло по обочинам с поддерживающими плакатами, пару раз за оградой были люди, которые привезли колонки с усилителями и пустили музыку - в одном случае это была украинская народная, в другом - Imagion Битлз. Люди благодарили "озвучку" аплодисментами. Настроены все друг к другу были очень по-доброму, как будто были благодарны, что каждый оставил свои домашние воскресные дела и пришел поддержать других. В одном месте на обочине старший Гудков собирал народную любовь) Улыбнуло, как он, немолодой одышливый человек светился счастьем, когда проходящие одаривали его аплодисментами и кричали слова поддержки. Все-таки политики те же дети) Младшего Гудкова увидела потом уже на Сахарова. Там же, к слову, были Явлинский с Митрохиным. Особого интереса лидеры не вызывали, чувствовалось, что люди пришли не к ним и не за ними, а пришли друг к другу)
Удивили две группы среди собравшихся. Одни - это националисты, шли под имперскими флагами. Что они делали на митинге, я так и не поняла, они шли без лозунгов. Рядом с ними шли антифа под лозунгом "Россия без фашизма и империализма". Вот этот момент соседства мне остался не ясен.
Организовано все было исключительно - большущее число рамок, очень вежливые полицейские. Сил правопорядка вообще было не слишком много, очевидно особых провокаций не ожидали (что наводит на мысль, что такие вещи известны заранее). Я лично наблюдала только группу, которая скандировала за оградой "Фашизм не пройдет" - но, очевидно, были против Марша, потому что полиция просила всех без задержки проходить мимо - впрочем, безрезультатно: участники марша задерживались и снимали скандирующих на свои планшеты и телефоны. Ну и второй раз был совсем уж странный: одинокий парень - молоденький и худенький, бросил что-то в группу с флагами "РПР-Парнас", его тут же схватили под белы руки и вывели за ограду, полиция в этом деле не участвовала, ее в этом месте практически не было. Парень отчаянно сопротивлялся и собрал большое количество журналистских фотокамер. Потом стоял за оградой, разгоряченный, и никуда не уходил. Вот и все провокации. Я думаю, многие не пришли, именно боясь провокаций, которых, к счастью, не случилось.
22.09.2014 09:27:03, Анаис
конференцию рвет в клочья вторые сутки)
казалось бы, ну собрался там кто-то где-то, ну высказался против войны, но как же пучит-то патриотическое болотце!

одно из двух: или боятся не по-детски, или достигнута полная управляемость ширнармассами.
22.09.2014 13:17:22, scitamente
Да, там такие эмоции, что диву даешься)) Причем логика хромает на обе ноги, но этого никто не замечает. По их рассуждению, если продолжить войну, то вот тут-то Донбасс и процветет. Слава богу, что немало народу думает иначе. Если бы был не марш, а митинг, вся Сахарова была бы заполнена, так как люди собрались бы вместе, а не растянулись на все бульвары. Настроение у людей было, действительно, хорошее. И погода прямо на славу удалась. В общем, все прошло замечательно. 22.09.2014 15:56:47, Анаис
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 02:45:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!