«Синяя птица» с иллюстрациями Дехтерёва

В издательстве «Нигма» вышла пьеса Метерлинка «Синяя птица».

За свою более чем столетнюю историю эта книга создала уже некий культурный пласт. В драматургии она и вовсе практически эталон символизма. Многие люди познакомились с творчеством бельгийского писателя и философа, лауреата Нобелевской премии по литературе, Мориса Метерлинка именно благодаря его «Синей птице». Пьеса-притча о поисках символа счастья была написана в 1908 году. Тогда же Константин Сергеевич Станиславский поставил пьесу на сцене легендарного МХТ. А уже через два года в Великобритании был снят художественный фильм «Синяя птица».

С тех пор «Синяя птица» не раз появлялась на киноэкране и театральных подмостках. В 1976 году событием стала премьера советско-американского фильма, в котором сыграли Элизабет Тейлор и Джейн Фонда, Маргарита Терехова и Георгий Вицин.

В данном издании вы найдете полную неадаптированную версию в классическом переводе Николая Михайловича Любимова. Предваряя ваши вопросы, заметим, что перевод Дехтерёва мы тоже, конечно, знаем и любим. Борис Александрович был так околдован «Синей птицей», что помимо рисунков к ней, взялся и за пересказ. В данном случае мы решили объединить два шедевра и выпустить «Синюю птицу» в переводе Любимова, обрамленном изумительными иллюстрациями Дехтерёва.

В «Синей птице» Борис Александрович Дехтерёв раскрылся как мечтатель, философ и сказочник. В книгу (ее объем – 152 страницы) вошли 26 полностраничных иллюстраций, а также несколько рисунков размером поменьше.
картинка
картинка
картинка
картинка
28.09.2014 20:23:22, Нигма Издательство
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 04:54:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!