Фестиваль «Типифест» перенесет зрителей на Дикий Запад

11 и 12 октября 2014 года на территории культурно – образовательного центра ЭТНОМИР состоится V Международный фестиваль культур народов Северной Америки – «ТИПИФЕСТ»! (От сл. Типи- жилище племён индейцев прерий Северной Америки). В эти дни все посетители парка перенесутся в настоящий вестерн, участники которого самые настоящие индейцы и ковбои. Все, как было на Диком Западе, - яркие костюмы, лошади, традиционные танцы и ритуалы, рассказы древних легенд, стрельба из луков и общение с хранителями культуры.

Фестиваль «ТИПИФЕСТ» дает возможность зрителям всех возрастов погрузиться в эпоху Дикого Запада, где индейские племена жили в гармонии с природой и окружающим миром. Пообщаться с настоящим Американским индейцем племени Лакота-сиу – Ванбли Глежка Токахе, который является неофициальным послом культуры своего народа. Зрители также познакомятся с традициями и бытом коренных народов Северной Америки, узнают, как поставить типи – традиционное жилище индейцев. У Костра Дружбы в индейском поселении, которое представлено отдельным Этнодвором, прозвучат легенды великих равнин и правдивые истории о жизни индейцев и ковбоев.
Типифест


В развлекательной программе фестиваля: шоу с кнутом и лассо, аттракцион «родео», катание на лошадях, стрельба из лука и метание тамагавков, индейские традиционные танцы «Пау-Вао», экскурсионная программа и многое другое.

Продолжая добрую традицию прошлого года, в качестве почетного гостя, на фестиваль снова приедет Гойко Митич, знаменитый актер, полюбившийся российскому зрителю после ролей индейцев в таких легендарных фильмах как «Чингачгук Большой Змей», «Сыновья Большой медведицы», «Текумсе», «Вождь – Белое Перо» и многих других. Еще одним почетным гостем в этом году станет известный голливудский каскадер Эльбрус Уртаев, который уже 20 лет живет в Южно-Африканской республике. Эльбрус снимается в кино, организовал свое собственное конное шоу. На счету у знаменитого каскадера около 50 картин, среди которых «1000000 лет до нашей эры», «Копи царя Соломона», «От заката до рассвета». Каждый желающий может лично задать вопросы своим кумирам в ходе пресс-конференции.

Далеко не все индейские племена сохранились многочисленными до наших дней, тем не менее, индейцы Северной Америки все еще являются одной из крупнейших организаций по защите коренных этнических групп.

Подробная программа фестиваля
11 октября;
12 октября.

ЭТНОМИР расположен рядом с деревней Петрово Калужской области (как добраться).
07.10.2014 15:51:39, Путешествуем. Куда податься?
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 09:03:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!