Фестиваль документального кино Германии с с 13 по 19 ноября

Гёте-Институт в Москве и Центр документального кино представляют с 13 по 19 ноября первый фестиваль документального кино Германии. Гости и жители столицы смогут посмотреть на фестивале 13 фильмов, обращенных к актуальным темам современного общества, историческим событиям и личным историям, а также из ретроспективы Ули Гаульке.

Фестиваль откроется фильмом «Водные странствия Ульрике Оттингер» о культовом немецком режиссере, фотографе и писателе Ульрике Оттингер, которая сама представит фильм. В числе гостей фестиваля - Арне Биркеншток, режиссер фильма о нашумевшем немецком художнике-поддельщике Вольфганге Бельтракки, и Штефан Вайнерт с фильмом «Семья» о трагедии Берлинской стены.



Кроме того, на фестивале будет показан 3D-альманах «Храмы культуры», созданный командой легендарных режиссеров, который открывает душу и рассказывает истории разных по характеру и облику зданий. Австрийский кинематографист Михаэль Главоггер свой эпизод посвятил Российской национальной библиотеке; немецкий классик Вим Вендерс, идеолог этого проекта, выбрал Берлинскую Филармонию.

картинка


В программе фестиваля также пройдут встречи и дискуссии с режиссёрами и кинодеятелями из Москвы и Германии и мастер-класс для документалистов режиссера Ули Гаульке.

Фильмы будут идти на языке оригинала с русскими субтитрами.
Подробнее о фестивале и о фильмах - на сайтах Гете-Института и Центра документального кино.
Стоимость билета на сеанс: 300 рублей
10.11.2014 12:58:53, Люблю кино!
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 20:03:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!