О сторонниках ЕГЭ

"К ЕГЭ СТРАНА ГОТОВИТСЯ, КАК К ВОЙНЕ"

НО КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА...

Противников ЕГЭ обвиняют в том, что они лоббируют интересы вузовских преподавателей, которых единый экзамен лишил возможности брать взятkи за вступительные экзамены. Этот аргумент получил широкое распространение, несмотря на свою очевидную глупость. Дело в том, что кроме вступительных экзаменов каждый студент в процессе обучения сдает ещё около сотни экзаменов и зачетов. Взяточнику есть где развернуться. Тем более, что «стричь» этим козлам «егэшных баранов» (которые зачастую не знают ничего и не умеют учиться в принципе) гораздо проще, чем студентов, проходивших реальный конкурсный отбор.

Поэтому наше «алаверды»:
«СОЦИАЛЬНЫЙ ПОРТРЕТ» СТОРОННИКОВ ЕГЭ.

Таких довольно много среди школьных учителей. Почему?

Поясним на примере:

Д.Д.Гущин, учитель из Санкт-Петербурга, известнейший борец за «честный ЕГЭ».
Ещё в 2011 году предлагал ввести рамки металлоискателей, видеокамеры и прочие атрибуты контртеррористических операций, которые сегодня устанавливают в школьных классах для устрашения детей (см. [ссылка-1] ). А его мотивы и сущность личности великолепно раскрывает следующее рекламное объявление:

«Подготовка к ЕГЭ с Д.Д.Гущиным, лучшим учителем математики, создателем сайта «Решу ЕГЭ»». (После поискового запроса о ЕГЭ это объявление целый месяц вылезало на мониторе. Прилипло, как банный лист!)

Вот так: лучший учитель и репетитор одновременно. Слава ЕГЭ!
Заметим, что знаменитый питерский Учитель С.Е.Рукшин, воспитавший полсотни победителей международных математических олимпиад, «лучшим» себя всё-таки не называет. А об уровне Гущина вполне можно судить по его сайту, математическое содержание которого вызывает у профессионалов ироническую усмешку.

В 2011 году среди «продвинутых» учителей был проведен опрос (см. [ссылка-2]
1) ЕГЭ отражает реальный уровень знаний школьников? Ответили «нет» — 61%;
2) ЕГЭ надо отменить? «Нет» — 73%;
3) Вы занимаетесь репетиторством? «Да» — 56% (это те, кто не постеснялся признаться).
Словом, третий вопрос дает ответ на то, каким образом результаты 1) и 2) «уживаются в одной голове».

Бесспорно, репетиторство было и раньше, но не в таких масштабах и не на таком уровне. А сейчас «куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй». Широк ЕГЭ, там всякому репетитору-учителю места хватит: дураку можно совсем дураков натаскивать, середняку — середняков, а умному - тех, кто поумнее.

Разумеется, сторонниками ЕГЭ являются все чиновники от образования. Что с них взять: они — как начальство скажет. Решат отменить ЕГЭ — и будут так же с энтузиазмом проклинать его, как сегодня хвалят.

Отдельная группа — авторы и издатели методической макулатуры для подготовки к ЕГЭ. Этот хлам ежегодно выходит стотысячными тиражами без особого напряжения творческих извилин. Любые изменения правил ЕГЭ на руку егэшной издательской мафии. Так что можно быть уверенным: «совершенствовать ЕГЭ» будут ежегодно.

О коррупционерах в сфере ЕГЭ и их заинтересованности в сохранении единого экзамена говорить не будем: это тема для правоохранительных органов. Заметим только, что перенос вступительных экзаменов из вуза в школы привел к увеличению коррупции почти в 10 раз. Это в денежном выражении. А если считать по количеству людей, вовлеченных в коррупционные связи, то, пожалуй, и в 100! (Коррупция — это не обязательно деньги. В широком смысле — это использование служебного положения в личных целях).

И, наконец, наиболее широкий контингент молчаливых сторонников ЕГЭ: бывшие школьники, а ныне студенты и выпускники вузов, которые прошли через эту систему и добились личного успеха. Они помнят свой труд, ценят достигнутый результат и даже вправе гордиться им. Не их вина, что всех одиннадцатиклассников заставляют участвовать в соревнованиях по «прыжкам в ширину на ушах» - массовой конкурентной игре под названием «ЕГЭ». Не будем никого ругать и переубеждать: время и зрелость расставят здесь всё на свои места.

Д.Д.Гущин - "лучший учитель ЕГЭ по математике" (с сайта [ссылка-3]), борец за "чистоту ЕГЭ".
картинка


*** Тема перенесена из конференции "Образование детей"
14.11.2014 00:56:18, Trotter
Вы ЕГЭ видели? Решите математику на сто баллов, а потом нам расскажете про козлов, баранов и конкурсный отбор. 14.11.2014 07:09:05, Мальва
Как вы лихо отнесли тех, у кого есть реальный позитивный опыт ЕГЭ к незрелым и неосознавшим.
ЕГЭ - реальная возможность для обычного школьника поступить в выбраный ВУЗ, даже если он в другом городе. Насчет коррупционной составляющей 100% - это Ваши домыслы.
Впечатление, что вы информацию о ЕГЭ черпаете исключительно из желтой прессы. Или, скорее, пытаетесь нами манипулировать, но слишком грубо. Вам бы настройки убавить процентов на 75 - может и получилось бы ; ))
14.11.2014 07:58:16, ЛюбимицаКлаппа
Заказуха какая-то...

Если кратко. Именно Гущину благодарна за его активную деятельность. С июня 2011, когда мой старший сдавал ЕГЭ. О том, что творилось в интернете во время проведения ЕГЭ, смог пробить стену молчания прессы только он. Я сама в день проведения ЕГЭ по русскому пыталась дописаться да основных СМИ (когда увидела, что творилось вКонтакте) - глухо как в танке... (у кого дети младше могут посмотреть поисковиками в интернете в разделе новости - ЕГЭ, Гущин, вот например [ссылка-1] [ссылка-2]),
за 2012-2013 - основные статьи его тут: [ссылка-3]
В 2014 впервые был проведен ЧЕСТНЫЙ ЕГЭ и немалая заслуга в этом именно Гущина. Не все знают о том, что к пресечению проблемы распространения реальных КИМов и ответов в интернете не только ЕГЭ, но и ГИА, он так же имеет прямое отношение.
Честный ГИА Питер написал уже в 2013). [ссылка-4]
Остальные же варианты ГИА-2013 для всех нашей страны абсолютно полностью были выложены в интернете со всеми ответами.
Те, кто хорошо учится - писали и написали сами, те, кто плохо - поголовно списали. Статистика в итоге - замечательная.) (про ЕГЭ2013 я молчу уже [ссылка-1] )
В 2014 наконец-то завернули гайки и на Гиа, но не везде, по отзывам моих знакомых. Хорошо, что интернет прикрыли (сама уже ради интереса смотрела Контакт, картина явно изменилась к лучшему), это уже огромный плюс.

Так что вот не надо на Гущина катить!)
(и, да, Гущин имеет звание Абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2007».)

Статьи Рукшина последние три года читаю, во многом согласна.
14.11.2014 08:14:37, Колокольчик(п)
Угу. математика 72 бала ( летом упражнялись) , в конторе самый лучший результат 80 (умнейший мужик). химия,биология - адекватная, на 100 конечно тяжело написать, но при больших усилиях 90 возможно. 14.11.2014 08:42:09, ЛУЧИК
не надо летом упражняться. надо записаться и сдать, как выпускник прошлых лет. тогда можно говорить о баллах 14.11.2014 08:49:03, Шерлок
так мы на работе играли. 14.11.2014 08:53:43, ЛУЧИК
а я не про играть, а про реально сдать 14.11.2014 08:57:52, Шерлок
Это Вы говорите, про реально сдать , а я комент. оставляла на пост "Вы ЕГЭ видели? Решите математику на сто баллов, а потом нам расскажете про козлов, баранов и конкурсный отбор."
Какое счастье что у сына еще 2. 5 года.
14.11.2014 09:07:19, ЛУЧИК
так именно. но и ваши не сто, не факт что были бы и такими при реальной сдаче 14.11.2014 09:11:34, Шерлок
КОНЕЧНО! Попивая кофе, с калькулятором. 14.11.2014 09:44:23, ЛУЧИК
Кто хочет еще что-то понять про Гущина. Вот недавно в "Подростках" была ссылка на его статью в учительской газете. [ссылка-1] Подпишусь под каждым словом этой статьи. И да, я сторонник ЕГЭ, несмотря на... Потому что как раз я мама вот такого провинциала, который учится в одном из лучших вузов страны. Раньше бы просто не рискнул поступать. И еще. По третьей ссылке переход на сайт "фоксфорд" (бывш. 100 ЕГЭ) Там действительно очень хорошие преподаватели (Из тех кого я знаю) Но Гущина, к сожалению, среди них нет. 14.11.2014 15:47:43, энская
Я сторонник ЕГЭ и что? Про свой социальный портрет я и сама всё знаю.
И чем же Гущин не угодил противникам ЕГЭ?
14.11.2014 16:31:52, КИра
Реклама




Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.05.2017 09:56:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!