Из зимы в лето: наиболее выгодные предложения

TripAdvisor в своем ежегодном исследовании TripIndex Winter Sun сравнил стоимость зимнего отдыха в 29 наиболее популярных направлениях с теплым климатом в разных странах мира. В общую сумму затрат входят стоимость недельного проживания этой зимой (в период с 15 декабря по 31 марта) в апартаментах с двумя спальнями, аренда автомобиля на неделю, расходы на продукты и ужин в ресторане на четверых с напитками.

Наиболее выгодным предложением для любителей зимнего отдыха в теплых краях в этом году является Фуэртевентура (Канарские острова).

Недельный отдых на Фуэртевентуре обойдется семье из четырех человек всего в 665 евро, что почти в семь раз меньше, чем отдых на карибской Теркс и Кайкос, где за семь дней у моря отдыхающие отдадут 5 000 евро. В целом, Теркс и Кайкос оказалась наиболее дорогой среди всех 29 наиболее популярных курортов для зимнего отдыха в теплых странах.

Проживание, аренда автомобиля и поход в ресторан

Абсолютным победителем в этом году стали Канарские острова, на которых сразу три курорта вошли в десятку наиболее доступных: Фуэртевентура, Лансароте и Тенерифе. Наибольший урон семейному бюджету нанесут карибские курорты, занявшие по результатам исследования пять мест в десятке наиболее дорогих направлений: Теркс и Кайкос, Барбадос, Острова Кайман, Ямайка, Сент-Люсия.

Что касается аренды автомобиля, лучшие цены предлагает Тенерифе – семье из четырех человек машина на этом острове обойдется всего в 113 евро в неделю. Это в четыре раза дешевле, чем в Сент-Люсии, где за аренду автомобиля на тот же срок придется заплатить 445 евро.

А вот на индийском Гоа можно по-настоящему недорого перекусить. Стоимость ужина на четверых в местном ресторане составляет всего 26 евро, за 4 евро вам нальют две кружки пива, а два бокала прохладительного напитка обойдутся в полтора евро. На Каймановых островах ужин будет стоить в четыре раза дороже – 110 евро. Наиболее дорогие напитки в Дубае: два пива – 28 евро, два стакана прохладительного напитка 8 евро.

Семьям, предпочитающим в период отпуска закупать продукты самостоятельно, особенно понравится отдыхать на Маврикии, где буханка хлеба в магазине будет стоить всего сорок центов. Экономия особенно очевидна при сравнении с британскими островами Теркс и Кайкос, где обычный батон стоит целых четыре евро. Тем, кто не равнодушен к молоку, можно посоветовать отправиться на Гоа или Гран-Канарию, где пол-литра любимого напитка обойдутся всего в сорок центов. На Барбадосе за ту же бутылку придется заплатить уже 2 евро.

«Результаты TripIndex Winter Sun этого года показывают, что семьям, которые устали от российских морозов, выгоднее всего отправиться за солнцем на Канарские острова. Для тех, кто хочет немного больше экзотики, интересные предложения приготовили Гоа и Гренада», – отметила Анна Руфо, руководитель направления партнерских программ TripAdvisor в России и Восточной Европе

Самые привлекательные по цене курорты для зимнего отдыха в теплых странах по данным TripIndex Winter Sun

Самые дорогие курорты для зимнего отдыха в теплых странах по данным TripIndex Winter Sun
19.11.2014 16:13:46, Редакция 7я.ру
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 05:15:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!