Свобода от детей или Почему я отказываюсь от продолжения рода

Новомодная философия «чайлдфри», то есть добровольный отказ от рождения детей, сегодня приобретает все больше поклонников. Среди чайлдфри встречаются как женщины, предпочитающие материнству личную свободу и самореализацию, так и мужчины, сознательно отказывающиеся от отцовства. Аргументы «продолжение рода…», «стакан воды в старости…» для этих людей ― пустой звук.

Следует отметить, что далеко не все сознательно отказываются от рождения ребенка. Вот только всякий раз находятся «резонные причины» для того, чтобы отложить это. «Сначала нужно получить профессию…», «нужно получше узнать друг друга и немного пожить для себя…», «вот получу очередной пост, сделаю успешную карьеру, а потом…» Приводятся самые различные рационализации. А потом, когда приходит осознание, что вся эта философия и личная свобода не стоят улыбки ребенка, оказывается, что время упущено – ведь природа дает нам не так много времени.

Но нередки и другие ситуации. Убежденная чайлдфри, под давлением общественности, все-таки решается на рождение ребенка. И становится абсолютно несчастной, ненавидящей собственного ребенка, мамой…

Так кто же прав?.. [ссылка-1]
картинка
30.11.2014 17:07:00, Осознанные родители
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 14:20:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!