Почему я ушла из «Доброго утра»

«Где Ирина Муромцева сейчас?» - задаются вопросом телезрители, недоумевая, куда пропала любимая телеведущая, которая на протяжении 8 лет будила всю страну - в передаче «Доброе утро, Россия!» в паре с ведущим Владиславом Завьяловым. Всю вторую беременность ведущая тоже провела в эфире – и в роддом уехала со съемок. Но с этой недели зрители больше не встречаются с ней по утрам. Сегодня Ирина Муромцева в своем блоге на 7я.ру подводит итоги уходящего года и рассказывает о новом витке своей карьеры.

Я долго обдумывала этот шаг, наконец, решилась – и приняла предложение Константина Эрнста и Первого канала. Трудно было покидать канал «Россия», мою команду – они для меня уже давно родные люди, мы на прощальной вечеринке все плакали! Я не рвалась уходить, но хочется роста, хочется новых побед, а на своем канале я все перепробовала, все пути обдумала – и роста не получалось.

До Нового года я в эфире нигде не появлюсь, но буду готовить воскресное шоу для Первого канала. Я решила, что неправильно будет участвовать в двух проектах одновременно – это сплошной стресс, а не творческая работа получается. Ничего не успевать, бежать, разрываться – это не мое. Поэтому ушла сейчас, чтобы погрузиться в новое дело с головой.


Конечно, страшно вот так все менять, когда уже все привычно, знакомо, перемены всегда страшат. И коллег жалко – особенно Славу Завьялова, им придется сейчас привыкать к новому человеку, срабатываться.

Первый, кто поддержал в этом нелегком решении, был мой муж. Он сразу сказал: «Конечно, надо пробовать, надо двигаться дальше». Так как он работает на себя, и условия, люди, проекты все время меняются, то ему привычно это ощущение, ему не так страшно уходить в неизвестность, браться за что-то новое. Мы долго обсуждали всю эту ситуацию, много говорили - и разумеется, наши отношения в последнее время были обусловлены этими обсуждениями. Очень хорошо, когда есть кому подбодрить и поддержать.

И старшая дочь, 13-летняя Любаша, тоже подбадривала всё это время. Мой коллектив ей хорошо знаком: когда-то накануне своего первого в жизни 1 сентября, она пришла в наш эфир, а потом бывала на коллективных праздниках. Мы с ней вместе повспоминали, погрустили, но решили: мне надо идти дальше!

Любаша сейчас ищет себя: она очень творческая девочка, ей хочется заниматься сразу многим. Я подумываю отправить ее на каникулы в тематический лагерь – есть такие «курсы профориентации» у европейских школ и институтов, где можно попробовать то или иное дело, погрузиться в профессию. Потому что строить свое представление о занятии на иллюзиях и мечтах - это одно, а попробовать, что это на самом деле – совсем другое. Пятнадцатилетняя дочь подруги хотела стать иллюстратором. Но, съездив в похожий лагерь, где уже всерьез учили, давали сложные задания, девочка поняла, что это не для нее, что это «скучно» - ей больше понравился медиамаркетинг.

Младшая дочка Саша растет, осваивает пространство. Мы с ней пытались походить в Монтессори-садик – я ходила с Любашей в свое время. Но сейчас это все выглядит устаревшим: у нас дома больше интересных пособий и игр, чем там. И при этом больше всего Саша любит копаться в наших шкафах, унося свои находки в неизвестном направлении. И мы периодически всей семьей лихорадочно начинаем искать то папины ключи от машины, то мамины – от квартиры. Пока находим - в каких-то щелочках и уголках. Но две крышки от кастрюль так и испарились. Видимо, их найдем, когда начнем летние вещи доставать.
03.12.2014 11:57:52, Ирина Муромцева
Ирина, после вашего ухода из передачи, утро для многих людей стало немножко более хмурым. Но, в любом случае желаю вам новых успехов и новых высот. А вы не можете немножко приоткрыть тайну и рассказать какой направленности будет ваше новое воскресное шоу? 28.12.2014 09:37:02, zgd
Ирина, не уходите! Мы будем скачать по вам всей семьёй!

PR: [ссылка-1]
картинка
09.05.2015 16:31:43, Mrs Kroll
Творческого вдохновения Вам в новых проектах, за которыми мы с удовольствием будем следить! 23.05.2015 15:50:33, ЕленаПремудрая
Передача секретная на первом или я не умею читать между строк?) 01.07.2015 20:48:21, FB280327
Премьера передачи на Первом состоялась 7 июня 2015 - подробнее Ирина Муромцева рассказала незадолго до этого здесь:
[ссылка-1]
01.07.2015 22:35:52, Редакция 7я.ру
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 07:39:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!