Лагеря нового поколения. Выбираем, учитывая интересы детей

Вы уже задумывались, что подарите своему ребенку на Новый год? Теряетесь в догадках? Позвольте вам помочь. По роду своей деятельности и опыту знакомых знаю, что детвора любит отдыхать в лагере, поэтому путевка на зимнюю смену – лучшее, что вы можете предложить. Если бы мои дети были школьниками, я не задумываясь отправила бы их в какой-нибудь study или rock camp на каникулы – новые друзья и впечатления, развлечения и положительные эмоции. Это ведь так здорово! Только важно знать, как выбрать лагерь для ребенка.

картинка


Зачем нам заграница, когда и дома можно отлично отдохнуть

Думаю, некоторые родители сейчас скептически пожимают плечами, недоумевая: «Да что там выбирать? Нашел более-менее пристойный вариант по сходной цене, заказал путевку и чуть позже огорошил ребенка приятным известием. К тому же, до лета еще так далеко».

Однако говорим мы сейчас не о летней, а именно о зимней смене. Поэтому давайте основательно рассмотрим некоторые особенности отдыха в детских лагерях зимой. К слову – порядочное их количество то тут, то там разбросанно по уголкам необъятной родины, так что выбрать есть из чего. Акцентируем внимание именно на отечественном рынке детского оздоровительного туризма потому, что это доступно практически каждому.

картинка


Во сколько же обойдется отдых ребенка в лагере на зимней смене

Путевки в лагеря в регионах нынче стоят около десяти тысяч рублей. При желании, реально найти и более бюджетные варианты. Что касается лагерей, расположенных в черте Московской или Ленинградской областей, они обойдутся несколько дороже – от двадцати до тридцати тысяч за две недели отдыха.

Цена путевки зависит от многих факторов. В первую очередь от расположения оздоровительного учреждения. Разумеется, что лагерь, находящийся в непосредственной близости от озера или заповедника затребует цену выше, нежели учреждение в какой-то безымянной березовой роще. Немаловажную роль играет и развитость инфраструктуры. Наличие спорткомплексов, личных аквапарков, площадок для конных прогулок и прочих заманчивых предложений увеличивает стоимость отдыха.

Вслед за этими факторами идут условия размещения детей и качество питания.

На что еще нужно обратить внимание при выборе лагеря – его профиль. В этом плане я бы не советовала полагаться только на рекомендации друзей. Если их дети отлично провели время в спортивном или патриотическом лагере, это еще не значит, что ваши сын или дочь тоже будут от него в восторге.

Время наших с вами лагерей «общего профиля» кануло в Лету. Прошли те времена, когда все дети должны были с удовольствием маршировать строем или делать стенгазету. Стала цениться индивидуальность, ведь у каждого ребенка свои таланты и стремления. Какие именно у вашего, уверена, вы знаете. Вот от них я бы и советовала отталкиваться при выборе профиля лагеря.

Полиглот, спортсмен или рок-музыкант – свой лагерь найдет каждый

картинка


Нынче в особом фаворе лингвистические лагеря. Если ребенок интересуется английским языком, подобный лагерь окажется настоящей находкой. В Подмосковье это может быть «Лингвамания», «Объединенное королевство» или «Планета английского». В Ленинградской области – «Умные каникулы», English club или «Ревод».

Но, опять-таки – не путайте свои желания и желания деток. Если вы хотели когда-то выучить английский, а у вас по каким-то причинам это не получилось, не нужно заставлять ребенка воплощать вашу мечту. У него свой путь.

Для детей, обожающих все самое необычное, даже мистическое, я бы посоветовала сюжетно-ролевые лагеря (например, «Касталия» или «Живая легенда»). А юным поклонникам рок-музыки, я уверена, понравятся рок-лагеря (Rock camp, «Дружите.ру»).

Спортивные, творческие, мотивационные, игровые, танцевальные – выбор профилей неограничен. Программа большинства лагерей предусматривает дополнительные мастер-классы – от школы журналистики до курсов мыловарения. В зимний период ко всему этому добавьте еще и катания на лыжах, коньках, санях.

Что хочу сказать напоследок – не бывает рано или поздно для отдыха в лагере. Большинство оздоровительных учреждений приглашают к себе ребят от шести до семнадцати лет. Поверьте, и маленьким деткам, и подросткам там одинаково интересно.
картинка
16.12.2014 21:11:35, Елена Рыженкова
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 06:43:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!