Наши дети – счастье или наказание?

Передать словами то чувство, которое испытываешь, впервые взяв на руки долгожданную кроху, просто невозможно. Вглядываясь в черты крохотного личика, ты уже представляешь себе, что держишь на руках как минимум властелина мира. И искренне клянешься себе в глубине души, что сделаешь все для того, чтобы малыш вырос по-настоящему счастливым

Вот только «по-настоящему счастливым» - это как? Ка понять, где заканчивается наше собственное представление о счастье, зачастую сдобренное изрядной порцией рационализаций, и начинается представление о счастье самого ребенка? Ведь не секрет, что в подавляющем большинстве случаев интересы и желания детей и родителей не то что не совпадают, а даже противоположны.

Следует понимать, что упорно навязывая ребенку свое представление о счастье (разумеется, из самых благих побуждений), мы рискуем вырастить несчастного человека, не способного найти себя в этом огромном мире. Думаю, о том, какими глобальными проблемами это может обернуться, говорить не стоит.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана – это тот самый золотой ключик, с помощью которого вы можете заглянуть в бессознательное своего ребенка и понять, как же оно выглядит: его настоящее счастье… [ссылка-1]
картинка
24.12.2014 11:53:51, Осознанные родители
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 13:49:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!