Слюнотечение у беременой

Если при беременности мучает повышенное слюноотделение и рвота по утрам, нужно задуматься о своем рационе. Обычно эти жалобы прекращаются во второй половине срока, но бывают и исключения. Каждый организм индивидуален, некоторые будущие мамы страдают такими проявлениями до самых родов.
Женщины связывают изменение своего самочувствия с применением фармацевтических препаратов, в том числе и аптечных витаминов. Но многие симптомы развиваются просто на фоне беременности. В любом случае, нужно консультироваться с врачом и точно излагать ему картину о своем самочувствии. Возможно, врач отменит витамины.
Повышенное слюноотделение, рвотные позывы часто возникают на фоне приема гормональных средств. Если рвота есть и без приема гормонов, то это явление можно отнести к одному из неприятных проявлений беременности. После 4-5 недель плацента вырабатывает гормон прогестерон. Женскому организму его тяжело усваивать. Этот компонент, синтезируемый искусственным путем, имеет побочные действия, которые изложены в инструкции по применению.
Отличным средством против рвоты является препарат Церукал. Именно он помогает вернуться к нормальному режиму питания. Таблетки абсолютно безвредны для будущего малыша и назначаются даже детям в грудном возрасте. Беременность – прекрасное время. Относитесь внимательно к своему здоровью и регулярно посещайте врача!
26.01.2015 22:27:04, ЛИСАнька
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 11:16:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!