Ка скоро можно возобновить сексуальную жизнь после родов.

Так скоро, как женщина почувствует, что хочет сексуальной близости. Современная гинекология не признает ограничения в сексуальной жизни после родов, однако важно понимать, что половые отношения могут сопровождаться болью, дискомфортом и просто страхом «что будет болеть сильно». Поэтому первый половой акт рекомендуется провести медленно, без полного введения полового члена, чтобы женщина не испугалась и не почувствовала сильной боли, особенно если есть швы на промежности. После эпизиотомии полноценный половой акт лучше отложить, но может быть другая сексуальная активность. Если есть выделения, желательно воспользоваться презервативом (для профилактики инфицирования). После первого полового акта могут быть незначительные кровянистые выделения, которые обычно уменьшаются быстро в течение суток.

Считается, что, чем раньше женщина вернется к половой жизни, тем проще оценить нормальность послеродового периода (т.е. если болей нет, и женщина получает удовольствие, значит, у нее послеродовый период проходит нормально). И, наоборот, если половые акты чрезвычайно болезненные, приносят много дискомфорта, это сигнал того, что не мешало бы сходить к врачу.
27.01.2015 00:17:40, ЛОЛОчка



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.09.2017 22:27:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!