Шезлонг и качели

Шезлонг или качели во многом могут стать помощниками для мам в первые 6 месяцев после рождения ребёнка. Они самостоятельно убаюкивают, развлекают малыша. Если днём ребёнок предпочитает больше бодрствовать, то не надо стараться всеми силами его уложить спать. Положите ребёнка в шезлонг или качельки, пусть малыш качается, разглядывает игрушки и изучает обстановку вокруг себя. Днём можно младенца оставить там же поспать. А на ночь аккуратно переложите уснувшего ребёнка в кроватку.
Шезлонг представляет собой мягкое, уютное креслице - качалку. Он мобильный и компактный. Поэтому его спокойно можно носить по всему дому. Главное, не забыватьпристёгивать ребёнка ремнями безопасности.
Шезлонг легко раскачивается от простых движений ребёнка - малыш лежит, болтает ручками и ножками, пытается дотянуться до подвешенных над ним игрушек, тем самым он раскачивает креслице и сам себя укачивает.
В конструкцию шезлонга заложена безопасная амплитуда раскачивания, которая предотвращает опрокидывание.
Шезлонги могут оснащаться механизмом вибрации (работает он от батареек), нажав на кнопку, родители сами задают ритм и интенсивность укачивания. Установленный таймер отключит вибрацию через установленное время.
Несколько положений спинки - для отдыха, сна или бодрствования.
Однако следует знать, что шезлонги для младенцев довольно низкие, малыш располагается в них на высоте 10 - 15 см от пола. И мамам может быть не очень удобно так низко наклоняться.
Качели по сравнению с шезлонгами не так "легки на подъём", для них надо будет найти постоянное место в комнате. Но зато это удобно, если у качелей есть съёмная корзина - переноска, которая при желании снимается с базы и носится с собой из комнаты в комнату.
При выборе качелей имейте в виду, что они должны быть рассчитаны на детишек с рождения. Так как в продаже есть качели и для детей в возрасте от 6-ти месяцев, то есть подразумевается, что ребёнок уже может самостоятельно сидеть.
Для новорожденного малыша важным элементом качелей является кресло. Оно должно быть комфортным, анатомически рассчитанным на укладывание в него ребёнка уже с первых дней жизни. Для самых маленьких - мягкая вставка, которая уменьшает пространство кресла, делает его ложе максимально горизонтальным.
У качелей также регулируется высота, мама сама устанавливает кресло качелей выше или ниже. Установленный фиксатор делает качели неподвижными, когда требуется усадить или высадить ребёнка. Качели могут быть использованы и в качестве стульчика для кормления.
27.01.2015 00:22:04, Славинка



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.10.2017 01:52:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!