Рагу с мясом в мультиварке


 





Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке.



Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его. Сегодняшний вариант приготовления рагу немного отличается от первоначального, современное кушанье чаще выполняет функции основного блюда.



Рагу состоит из различных овощей и мяса, за счет которого и повышается сытность и калорийная ценность блюда. К овощному рагу с мясом подают жареный, печеный или вареный картофель, спагетти, домашнюю лапшу, обычные макароны, рис, а также гороховую кашу.



Само блюдо представляет собой сочетание большого количества разнообразных овощей и выбранного мяса. Для приготовления используют кабачки, баклажаны, морковь, цветную капусту, сахарную свеклу, картофель, помидоры, лук, репу и многое другое. Но одним рагу тут не обойтись, нужно приготовить на десерт торты. Что касается выбора мяса, то здесь тоже отсутствуют ограничения: можно использовать свиные ребрышки, куриное филе, говядину или индюшатину.



Во время приготовления в блюдо можно добавлять любые травы, приправы и специи. Рецепты с фото помогут приготовить рецепт без ошибок. Очень уместно будет добавить розмарин, тимьян, чеснок, майоран, а также зелень петрушки, укропа и базилика. Приготовить рагу с мясом в мультиварке совсем несложно, на это уйдет куда меньше времени, чем на приготовление в кастрюле или в сковороде.



Рагу с мясом и баклажанами в мультиварке



Ингредиенты:




  • мясо — 500 г;


  • кабачок — 1 шт;


  • баклажаны — 3 шт;


  • репчатый лук — 2 шт;


  • болгарский перец — 3 шт;


  • морковь — 1 шт;


  • помидоры — 3 шт;


  • чеснок — 3 зуб.



Для начала необходимо помыть баклажаны, нарезать их кубиками, посолить и оставить на час. Данное мероприятие позволит убрать присущий данному овощу горьковатый привкус.



Мясо необходимо помыть, удалить лишнюю пленочку, если нужно, а затем порезать на небольшие кубики. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, установить режим «Жарка» и обжарить мясо примерно 15 минут.



Пока мясо жарится, необходимо заняться подготовкой овощей. Овощи очистить, лук порезать на мелкие кусочки, морковь и чеснок нарезать тоненькими кружочками, перец следует нарезать соломкой, помидоры порезать на кружочки, а кабачок нарезать кубиками.



Все овощи, кроме чеснока и баклажанов, добавить к мясу, налить примерно 100 мл воды, выставить режим «Тушение» на 50 минут. Через 15 минут в чашу добавить баклажаны, специи и чеснок и тушить блюдо до сигнала.



Рагу с мясом и картофелем в мультиварке



Ингредиенты:




  • мясо — 500 г;


  • морковь — 1 шт;


  • репчатый лук — 1 шт;


  • картофель — 5 шт;


  • стручковая фасоль — 100 г;


  • болгарский перец — 2 шт;


  • чеснок — 2 зуб.



Мясо следует порезать на небольшие кусочки, в чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить туда мясо. Включить режим «Жарка» на 15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.



Лук нашинковать полукольцами, добавить к мясу за 5 минут до сигнала и поджарить до золотистого цвета. 5 минут для этого вполне хватит. Далее следует мелко порезать морковь, добавить ее к мясу и луку и готовить еще 5-7 минут в режиме «Жарка».



Картофель следует порезать на кубики и выложить в чашу мультиварки, кабачок, нарезанный небольшими кубиками, выложить сверху, затем нарезать болгарский перец соломкой, а стручковую фасоль необходимо порезать на небольшие кусочки. Овощи выложить в чашу, добавить 100 мл воды, перемешать, посолить, поперчить, добавить травы и специи и установить режим «Тушение» на 50 минут. За 10 минут до сигнала добавить измельченный чеснок.



Рагу с фаршем в мультиварке



Ингредиенты:




  • фарш — 500 г;


  • капуста — 500 г;


  • картофель — 5 шт;


  • морковь — 2 шт;


  • сладкий перец — 2 шт;


  • репчатый лук — 3 шт.



Картофель нужно нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку, лук нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать, а перец следует нарезать соломкой.



Чашу мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Жарка» на 30 минут. Через 10 минут в чашу добавить лук, морковь и перец, а еще через 10 — капусту и картофель. Овощи готовить до сигнала, затем включить режим «Тушение» на 50 минут, добавить 100 мл воды, специи, приправы и соль.



Во время приготовления крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы блюдо не теряло свой аромат. Готовое кушанье следует украсить свежей зеленью.



Приятного аппетита!

13.02.2015 15:54:49, Кулинарные рецепты



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.07.2017 17:38:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!